Просмотр полной версии : Приступ цистита во время беременности
В ноябре был первый приступ цистита тогда я поступила самым глупым образом: позвонила подруге которая страдает циститом, пиелонифритом и прочими похожими болячками она назвала мне какую-то таблетку я её випила и всё прошло.
В феврале он вернулся я опять съела таблетку но через 2 недели всё повторилось тогда я пошла к урологу. Там мне сказали сдать мочу прописали курс антибиотиков и свечи от молочницы (откуда он взял что у меня молочница?).
Курс антибиотиков пропила сдала еще раз мочууролог сказал что теперь всё впорядке хотя мне показалось что мой повторный анализ мочи он даже не посмотрел.
Потом наступила беременность и всё было хорошо, но на выходных опять прихватило....что делать незнаю...опять идти к урологу? А что они могут помимо антибиотиков???
Заренее спасибо всем кто откликнется.
Да, к урологу. Т.к. обращение за лечением на форум, ничем не лучше обращения к подружке.
А плюхалась в теплую ванну. можно посидеть в теплом тазике с содой, но только очень осторожно. А еще я стала пить во время Б Канефрон - про циститы забыла. Он вроде на травках и нам совсем не вреден, а даже наоборот. Удачи вам. Не болейте)
Совсем не обязательно бежать к урологу. Достаточно рассказать своему врачу в ЖК. Это распространенна проблемка. Она отправит на консультацию к терапевту при ЖК (если он есть), а та уж поможет с советом.
Совсем не обязательно бежать к урологу. Достаточно рассказать своему врачу в ЖК. Это распространенна проблемка. Она отправит на консультацию к терапевту при ЖК (если он есть), а та уж поможет с советом.
Ага значит к терапевту...большое спасибо!
Я на форум не за самолечением, а просто хочется понять чего ждать:005:
Я принимала Канефрон и Фитолизин. Это можно при беременности - мне врач назначала, когда были проблемы: цистит, а потом плохие анализы.
Терапевт в ЖК при цистиет назначала Цистон.
Да, к урологу. Т.к. обращение за лечением на форум, ничем не лучше обращения к подружке.
+100, и никаких тазиков, бутылочек, и тем более ванн. И уролог лечит такие проблемы лучше чем гинеколог в ЖК. Кроме антибиотиков есть много средств, в том числе разрешенных при беременности и более действнные чем канефрон, называть не буду, чтобы до врача вы все таки дошли. Я этим страдала и это не шутки.
Не болейте:flower:
Я принимала Канефрон и Фитолизин. Это можно при беременности - мне врач назначала, когда были проблемы: цистит, а потом плохие анализы.
Терапевт в ЖК при цистиет назначала Цистон.
В Аннотации к фитолизину написано, что он противопокан при беременности. У меня во время первой беременности был приступ цистита, мой гинеколог мне прописала Монурал(Это антибиотик), но после 12 недель она сказала , что можно. У меня была 13 неделя, я выпила, цистит в течении 6 часов прошел, и на ребенке никак не отразилось. Мой совет сходите к врачу, может пропишет, что-то лучше.
Всем большое спасибо! Теперь конечно никаких ванн, чудо-таблеток и бутылочек с горячей водой между ног! Это же не только моё здоровье! Спасибо за поддержку и советы.
Терапевту и геникологу из ЖК доверяю в 100 раз больше чем урологу из поликлиники у него одни шуточки пошлые на уме а на деле никак не помог. На платное обследование пока нет средств. Пойду в ЖК там посмотрим.
Еще раз спасибо!
tamarita
29.06.2009, 18:35
Фитолизин-там только травы.Много пить,заставлять себя ,до 3 литров.Чтобы чаще писать.И к врачу.
skлянka
Бедненькая, какая засада перед свадьбой! Сдай посев в ЖК, а пока действительно обпивайся водичкой, клюквенным морсиком, отдыхай побольше и всё же что-нибудь типа канефрона/цистона/фитолизина попей, вдруг тебе этого окажется достаточно или хотя бы острый приступ снимешь :flower:
Niki's MOM
30.06.2009, 11:23
Что такое цистит, на себе прочувствовала именно во время беременности. Срок был 8 недель. Жуть, как вспомню - снова плакать тянет, ибо присутп был сильный, острый, но я умумдрилась притащиться на другой конец города на работу. И сидела - не в силах шевельнуться, ибо боли усиливались на каждое движение. В такой ситуации МОНУРАЛ меня просто спас.
Потом уже, когда лежала на сохранении в больнице, девочке на соседней койке с плохими анализами мочи тоже его назначали.
У меня,к сожалению, присту цистита уже был дважды за эту беременность. Первый раз в 13 недель помчалась к своему врачу в жк. Прписала она мне монурал однократно ( к сож. это антибиотик) и фуродонин-5 дней. После монурала отпустило где-то через 2,5 часа. Приступ был сильнейший. Второй раз в 28 недель- вечером стремительно развился цистит. Отправила мужа в аптеку за монуралом. Потом канефроном отпаивалась. В любом случае надо обратится к рвачу. У меня, например, бактерии в моче никак не выводятся- они-то и являются причирой этих всех неприятностей. Тут уж без антибиотиков никуда.
ВЫ знаете, я в свое время (правда до беременности) еще спасалась обильным питьем..... хорошо помогают всякие брусничные настои - я бруснику перетертую или просто моченую толкла и мешала с водой, получался хороший брусничный морсик... он хоть немного снимает эту гадость... но чисто по ощущениям
+ мне врач говорил, что тут еще важна диета: минимум соли, всяких перченостей-копченостей
опять же повторюсь, все это я делала, когда была не беременна
просто думаю,ч то брусничный морсик в любом случае неплохо....+ он еще обладает мочегонным эффектом, но легким, не как антибиотики
прсото вот когда небеременная его можно хлестать хоть ведрами.. а тут.. затруднюсь сказать
в любом случае врач, врач и еще раз врач
желаю, чтобы эта гадость от Вас отстала побыстрее и не возвращалась!
а почему это нельзя в ванну при приступе? просто так же можно в ванну, тут почему нельзя, тем более что помогает?
а, да.. еще клюквенный морсик тоже изх той же оперы)))))
а почему это нельзя в ванну при приступе? просто так же можно в ванну, тут почему нельзя, тем более что помогает?
я могу ошибаться. я не врач
я бы не советовала нагревать нижние части тела...... во время беременности.. во всяком случае до консультаци с врачом
ведь даже ванну, насколько я читала рекомендуют теплую (не горячую) и недолго
просто там сразу же встают вопросы перегрева.... я бы поостереглась самостоятельно такое решение принимать.....
Девочки, всем большое спасибо! Сейчас на лечение времени нет как бы странно это не звучало. Перед свадьбой каждый день и каждый час на счету, потом летим в Грецию. Сейчас пью урологический сбор, мне про него терапевт говорила ( я только сегодня вспомнила) вот только странно там в противопоказаниях написана беременность, но он ведь только на травах и зачем тогда мне его терепевт в ЖК советовала...
Мужу вчера сказала что бы как вернемся гнал меня в ЖК лечить эту бяку. Всё на этот раз хочу довести это до конца и избавится раз и навсегда если это конечно возможно.
а, да.. еще клюквенный морсик тоже изх той же оперы)))))
+1
А ещё меня очень выручал обыкновенный кефир/бифидок.
+1
А ещё меня очень выручал обыкновенный кефир/бифидок.
кефир....сейчас пойду куплю....
skлянka
Смена климата очень часто провоцирует обострения, мне цистит подпортил медовый месяц, но у меня был с собой монурал и канефрон в таблетках, чего и тебе советую взять обязательно, чтобы там не бегать и не искать аптеки, в которых всё по рецептам.
Осенняя***
30.06.2009, 14:45
Если будет плохо на отдыхе, вызывайте в Греции врача по страховке, я вызывала как-то в Тунисе, все было все в лучшем виде - приехал через час, выписал лекарства, которые потом мне привезли на такси. Вызов врача бесплатно, правда звонили в Москву по номеру указанному в полисе, а лекарства пришлось заплатить, но мы могли возместить эти деньги здесь, если бы не поленились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.