Просмотр полной версии : девочки с опытом - чем кормили годовалых детей в отеле?
Umka2008
29.06.2009, 17:20
Поделитесь опытом , чем можно кормить годовалого ребенка в отеле. Думаем об отдыхе в Болгарии , отель все включено..
Поделитесь опытом , чем можно кормить годовалого ребенка в отеле. Думаем об отдыхе в Болгарии , отель все включено..
У меня ребенок постарше, но в Албене из "все включено" кормили дочку только макаронами (и те с маслом и пересушены). Бывает пюре, но не подумайте, что из настоящей картошки, растворимое. На детском столе сосиски, переперченные котлетки, макароны с кетчупом, иногда отварная картошка, но не каждый день. По утрам получше: каши (моя не ела) и пекут блинчики, за ними большая очередь.
В общем, в год я бы потащила все с собой, но многие и картошкой фри уже кормят, так что решать Вам...
Вспомнила, много овощей из заморозки: цветная капуста, фасоль, горошек, кукуруза. Фасоль была откровенно недоварена, больше ничего из этого не пробовала.
Мы все с общего стола ели, брала то, что можно дать ребенку, голодной никогда не оставалась. :) Но мы и дома практически перешли на общий стол. (возраст 1,3)
занудушка
29.06.2009, 17:47
Соседи ВСЁ питание брали с собой. Ничуть не пожалели. В магазинах ничего найти не смогли. Да и ребенок у них аллергик. Ну, будет еще один чемодан с провизией. Зато Вы будете спокойны. Возьмите каши растворимые и баночки с пюре, смесь, если пьете
Вспомнила: не давайте ребенку "бесплатные" соки!!! Дрянь редкая, даже те, что наливают в баре из бутылок, рот красится с одного глотка. Лучше уж купите в пакетах, хоть они и подороже, чем у нас.
upstreak
29.06.2009, 18:29
мы все брали с собой - банки, каши, смесь. давала с общего стола только фрукты не экзотические, макароны, выпечку не сладкую, все по чуть-чуть. но основное питание с собой
maslennikova
29.06.2009, 18:40
про болгарию сказать не могу, были в турции с ребенком в 1.1 в отеле 5*, all inc. из привезенной с собой еды ели только растворимые каши. а так ребенок с удовольствием поглощал на завтрак йогурты или кисло-молочные продукты, булочки, молоко естественно. на обед было мясо разное, на гарнир или картошка или овощи на пару, или макароны на кр случай, пробовали даже супы , но всего нескоько раз (так как много острого и пряного)
на ужин всего по чуть чуть.
в ресторане был и детский стол. но надо четко понимать, что детсий и диетический - это разные вещи. надо обращать внимание на диетический стол, так как именно там вы найдете несладкие крекеры и прочие мучные изделия (например без глютена и т.д), нормальный сок и молочные напитки для детей , овощи , приготовленные на пару, каши и т.д. и т.п
ну а в приницпе все зависит от отеля куда вы едете.
п несладкие крекеры и прочие мучные изделия (например без глютена и т.д), нормальный сок и молочные напитки для детей , овощи , приготовленные на пару, каши и т.д. и т.п
Могу точно сказать, что в Орхидее в Албене я такого не видела, к сожалению.
Мы первый раз были, когда сыну было 10 мес., все привезли с собой, банки и каши Хайнц. В год тоже наверное все свое бы привезла.
maslennikova
29.06.2009, 19:27
мы в египет ездили, когда ребенку было 1.6 - так тоже ничего не везли
Umka2008
29.06.2009, 20:13
а в Болгарию можно брать детское питание... ? мне кто-то говорил, что сейчас не разрешают.. или это только в самолет нельзя ,а в чемоданы можно?
все - полностью, С СОБОЙ! вода только из бутылок, баночки подогреть в филипсе, который - тоже с собой.
тащить тяжеловато :)), зато нет никаких проблем с адаптацией и животиком!!!
evgeshenka
29.06.2009, 21:41
Ездили в 10 месяцев первый раз.Брала быстрорастворимые каши и несколько банок питания.Но и грудь еще ели.Так же фрукты-овощи с общего стола и мясо
Alya-lya
29.06.2009, 23:36
о, актуальная тема. мы в сент собираемся в испанию, ре будет 1г3м, мы аллергики... вот тоже ломаю голову, что брать с собой. каши доча у меня вообще не ест... по утрам - творожок, но его же не потащишь... а мясо - как вы мясо даете? мелкими кусочками?
Были в Греции. Дочке год и восемь. На завтрак брала с собой каши (овсянку, гречневые хлопья, пшенные хлопья) - персонал любезно ставил в микроволновку на 4-5 минут, так как с утра ребенку есть было нечего, кроме омлета и хлопьев с молоком (ни того, ни другого мы не едим). Еще был типа "йогурт-творожок" - выдавала ей ложку и она с вареньем его лопала или с медом, пока мы завтракали. А с обедом и с ужином вообще никаких проблем не было. Я здесь не могу предоставить ребенку такого разнообразного и полезного меню. Каждый день вареные или на пару приготовленные овощи (причем не размороженные, а свежие) - броколли, капуста цветная, шпинат, фасоль и т.д. И мясо такое мягкое, что его можно вилкой размять. Каждый день была белая рыба - при желании можно было и ее давать. Мы дома ели только перемолотое в блендере - там я мелко резала овощи с мясом и добавляла либо бульон, либо горячую воду немножко до пюреобразной консистенции. За милую душу все уходило...
А в Египте - нда.. мне говорили, что малыши там только баночками питаются - но две недели баночек... это что ж у ребятенка в желудке то будет твориться...
В болгарии продается детское питание Хипп. Мы ездили в 10 мес. Брали с собой только каши, остальное там купили. Со шведского стола еду боялась давать.
опыт такой:
Есть всю привезенную для нее еду отказалась.
Общий стол. Давала практически все: каши, мясо (кусочками большими - отчищала получше от всяких соусов и специй, нарезала мелко), фрукты, овощи. Утром яйцо ели или кукурузные хлопья молоком разведенные.
Проблем с желудком не было.
Практически в любом отеле можно заказать еду специально для ребенка - фрикадельки, пюре, отварные овощи и тд. Я так и делала. В некоторых отелях - за отдельную плату, в некоторых - бесплатно. Но каждый день у нас был свежий обед, который приносили в номер к определенному времени. Каши брала растворимые, фруктовые банки тоже с собой. В номер дают чайник (по просьбе) или он там уже имеется, так что с приготовлением каш проблем нет
Длинная коса
30.06.2009, 00:31
В 11 месяцев отдыхали на море. Везли все. Но он и дома ел тогда только банки. В год и три - тоже самое, но уже кажи и молочные ел со стола.
А если ребенок приучен к взрослому столу и отель приличный - почему бы не кормить тем, что будет там на столе.
steffania
30.06.2009, 00:39
В Боларии есть Хипп и местное детское питание (весьма не плохое, кстати). Мы ездили на месяц, столько банок не увезешь. Правда мы жили в аппартаментах с кухней и готовили сами малышу. В Болгарских отелях хороший шведский стол скорей исключение.
Только что вернулись из Испании, мелкий вообще отказывался есть в ресторане
Кормили только в номере, правда жили в апартаментах, кашу привезли с собой, все овощные и мясные пюре покупала там в супермаркете, фрукты свежие со шведского стола, от туда же и йогурты, соки покупали.
В Болгарии были со старшим 5 лет назад в Албене, в магазинах детского питания не было совсем, все ел с общего стола, только кашу брали с собой
та же ситуация,едем на Кипр, нам будет год. собираюсь все тащить с собой, но проблема в том,что банки овощные не едим,только свежеприготовленное овощное пюре, туда добавляю мясо из банок. Вот и думаю,чем буду в отеле кормить во время обеда. ?????????????????? хочу и блендер взять. Как думаете?
drakoshkin
30.06.2009, 01:40
Неделю назад вернулись из Болгарии. Доче 11 месяцев. С собой рала только каши. Хотя они там были в магазине. Кормила и с общего стола (супчики, котлетки,овощи и фрукты, печенюшки) и покупала банки. В Варне и гербер и хипп и семпер и выбор намного больше чем у нас. А еще у нас очень хорошо пошел "кисело мляко".
Umka2008
30.06.2009, 15:25
Неделю назад вернулись из Болгарии. Доче 11 месяцев. С собой рала только каши. Хотя они там были в магазине. Кормила и с общего стола (супчики, котлетки,овощи и фрукты, печенюшки) и покупала банки. В Варне и гербер и хипп и семпер и выбор намного больше чем у нас. А еще у нас очень хорошо пошел "кисело мляко".
спасибо, тоже в варне будем. блендер обязательно буду брать... и нашу кружку с тарелкой.. ( для номера).
Юляшка-ромашка
30.06.2009, 21:25
Мы были в Турции. Кормила с общего стола. Утром - омлет, каша разводная (привезла свою), но можно было и их геркулес (мюсли - но не стала, так как мы еще такое не пробовали). Обед - овощи (отварные с диетического стола), суп, мясо (брала свое в банках). Ужин - овощи, пюре, макароны, опять же мясо. Давала фрукты свежие, сыр.
В полдник давала печенюшки с соком. Печенье везла свое, но и там в отеле пекли очень вкусное - доче понравилось
Соки везла свои, но можно там все купить, что я потом и делала
natalishka
30.06.2009, 22:16
брала с собой банки в Египте, но от них он там отказался - и требовал еды с нашей тарелки. в итоге ел овощи вареные или на гриле (цветная и броколли кабачки цуккини, вареная картошка, пюре) - и мясо-кура, выбирала продукты, приготовленные наиболее диетическими способами
Кошка сама по себе
03.07.2009, 18:16
Тоже брали банки и смесь.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.07.2009, 18:38
Брала с собой в Болгарию (годик был) только сок в коробочках.
Там мне в ресторане с утра уже грели молочко,я только бутылочку давала.
Всё ели с общего стола,особой популярностью пользовались амлет и сладости.
девочки, а кто знает как с едой дела обстоят в тунисе для годовастика?
я как представлю кол-во банок на 2 недели 0_0, тем более сейчас банки уже не едим, варю сама ((((((((
Брала с собой в Болгарию (годик был) только сок в коробочках.
Там мне в ресторане с утра уже грели молочко,я только бутылочку давала.
Всё ели с общего стола,особой популярностью пользовались амлет и сладости.
В Албене и омлет, и глазунья были полусырые:0099: Я и сама-то не рискнула есть, не то что ребенку давать...
Светуляღ
16.01.2011, 23:18
летали первый раз в 8 мес. в Тунис,разумеется брла с собой 28 баночек по 200 гр. овощей с мясом,две пачки каши,НО мы тогда были на ГВ!!! В отеле ребёнку давала только воду,остальное своё! В год,тоже взяла бы всё с собой! А вот в 1,5 года (мы полетим в Египет) планирю взять только пару пачек растворимой каши и смесь,всё остльное из ресторана, жуть как боюсь отравить своего малыша......но по 4 быночки на день я уже не осилю взять с собой....
tanya_sound
16.01.2011, 23:27
Ездили в Турцию в 1,9, почти все брали с собой: мясо в жестяных банках, растворимые каши, обычные хлопья овсянку и гречку, картофельные хлопья, сухое молоко, фруктовые баночки. С общего стола давали кукурузные хлопья\шарики, вареные овощи, сырые огурцы, помидоры, фрукты, картофельное пюре, вареные яйца\омлет, куриную грудку на гриле - без корочек, печенье, хлеб, супы.
Светуляღ
16.01.2011, 23:31
Ездили в Турцию в 1,9, почти все брали с собой: мясо в жестяных банках, растворимые каши, обычные хлопья овсянку и гречку, картофельные хлопья, сухое молоко, фруктовые баночки. С общего стола давали кукурузные хлопья\шарики, вареные овощи, сырые огурцы, помидоры, фрукты, картофельное пюре, вареные яйца\омлет, куриную грудку на гриле - без корочек, печенье, хлеб, супы.
я фруктовые банки даже в 8 мес не брала с собой :004: кормила свежими персиками из ресторана ,через ниблер. мммм,а какие они там вкусные и сладкие! сын уплетал ого-го :019:
http://s003.radikal.ru/i203/1101/95/d08fcc05d688.jpg (http://www.radikal.ru)
Весенняя история
16.01.2011, 23:37
В самый первый раз, когда дочке было 11 мес. Брали с собой даже плитку электрическую. Свою крупу измельченную и супчики Хайнц. Еще йогурты и творожки. Молочку покупали на месте. Но это было в Чехии.
zakk1979
17.01.2011, 13:00
Вот вернулись из Рима вчера.
Кушали нашу смесь,наши баночки.Сок купили там.
мафия2010
17.01.2011, 13:23
Ездили в Грецию с реб 1,3 было на 14дней брали с собой банки овощные и каши
о, актуальная тема. мы в сент собираемся в испанию, ре будет 1г3м, мы аллергики... вот тоже ломаю голову, что брать с собой. каши доча у меня вообще не ест... по утрам - творожок, но его же не потащишь... а мясо - как вы мясо даете? мелкими кусочками?
Мы как раз только в Испании с малышами были. Майорка, Тенерифе, Фуэртовентура, - если туда, можете в личке подробности любые, если нужно.
Вообще, в Европе я бы не рекомендовала отели "Все включено", полупенсион обходится не многим дороже, а вот класс ресторана и обслуживание - на порядок выше.
Проблем с покушать не было. На завтрак свежие булочки, молочка, сосики, выпечка, мюсли, яйца, блинчики. В обед и ужин практически всегда в ассортименте есть тушеные овощи, картофель, макароны разных сортов. Обязательно - ризотто, плов или паэлья, то есть рис, потушенный с чем-либо, мои дети очень любят. Практически всегда одно из блюд идет с тушеным мясом. Много свежих овощей и фруктов. Супы могут быть острыми, их пробовать надо, но если один острый, то другой, как правило, обязательно - нет.
Что касается магазинов, купить можно все, главное, на всякий случай, заранее перевод на испанский захватите, у них частенько нет английского перевода на упаковке.
Пьянковка
17.01.2011, 13:45
Спец меню для дитя, по нашему заказу.
Вот вернулись из Рима вчера.
Кушали нашу смесь,наши баночки.Сок купили там.
В Риме для ребенка можно купить столько всего. И соки, и овощные и фруктовые пюре, и кашки, и молочные коктейли (детские, там не только Нестле, там просто глаза разбегались)... Мы были в Риме на конференции, когда доче едва годик исполнился... Отношение итальянцев к детям... Это словами не описать, они их действительно любят. И там, наверное, рай для малышей...
а в Болгарию можно брать детское питание... ? мне кто-то говорил, что сейчас не разрешают.. или это только в самолет нельзя ,а в чемоданы можно?
В Болгарии будут все распространенные европейские марки: Хипп, Нестле, тащить все особого смысла нет.
В чемодан - без проблем. Не разрешается только в самолет. Но на дорогу вы можете взять с собой и еду для малыша, и сок или воду, только заранее уточните с авиакомпанией, в какой таре. В детских бутылочках проблем не бывает, но на полет нужно больше, чем бутылочка :), а еще соски на взлете-посадке могут течь, следите, чтоб бутылочка не лежала. А так, некоторые и в обычных бутылках воду разрешают, мы поллитровые берем - дети пьют в полете много.
Becky Bloomwood
17.01.2011, 14:24
Отдыхали в греции,все включено. Сама система меня не прельщает все приготовлено на от....сь, поэтому ребенку давала там только хлеб, омлет, сыр, еще макароны с сыром, и рыбу в каком то белом соусе, наверное в сливках, фрукты.Все остальное в банках,кашу с собой брала, разводила прямо там и не пожалела, потому как реально кормить там не чем,много приправ, может быть пересолено,зажарено, в остром соусе и т.д.
Были в Турции в отеле ультраолл питание, отель МегаСарай в Белеке. Там есть детский ресторан с супами,а второе все брала со взрослого стола-овощи,мясо и рыбу. Выбор большой,с собой пару банок фруктового пюре брала. Отелем осталась довольна .
маслинка
17.01.2011, 15:35
Были в Турции в отеле ультраолл питание, отель МегаСарай в Белеке. Там есть детский ресторан с супами,а второе все брала со взрослого стола-овощи,мясо и рыбу. Выбор большой,с собой пару банок фруктового пюре брала. Отелем осталась довольна .
как тесен мир :))
были там же в годик. но нам не очень понравилось. Даже на детском столе не всегда было то,ч то могут есть малыши. В обилии картошка фри, гамбургеры, шашлычки.
Спасала варенная говядина с овощами.
Брали с собой растворимые каши на утро и мясо в банках, смешивали его с вареными овощами с общего стола.
Мы были в Греции, правда дочь постарше была, 1,9. Заказывали меню на 2 недели вперёд, каждый день было всё то, что было в списке. И борщик, и куриный, и кашки, и паровые овощи и всё что хочешь. Ещё и блендерили (дочка не жевала на тот момент).
Oktaviana29
17.01.2011, 16:35
Я с мелкой была в Тунисе, ей был 1,1.
С общего стола удавалось скормить кое-что из овощей, йогурты, яйцо вареное, блинчики иногда, пару раз - купиный суп-пюре. Специального детского стола не было, хотя отель ребенко-ориентированный :) Правда было много фруктов, моя уплетала все подряд.
В итоге моя кормилась в основном смесью, банками и вэллингами, привезенными с собой. Общий стол был в качестве дополнения и развлечения.
Но в итоге все будет зависеть от того, как у вас ребенок в принципе общую пищу будет есть. Моя в то время практически не ела. Точнее, ела все, но микродозами, которые нормальной кормежкой все равно было не назвать.
про болгарию сказать не могу, были в турции с ребенком в 1.1 в отеле 5*, all inc. из привезенной с собой еды ели только растворимые каши. а так ребенок с удовольствием поглощал на завтрак йогурты или кисло-молочные продукты, булочки, молоко естественно. на обед было мясо разное, на гарнир или картошка или овощи на пару, или макароны на кр случай, пробовали даже супы , но всего нескоько раз (так как много острого и пряного)
на ужин всего по чуть чуть.
в ресторане был и детский стол. но надо четко понимать, что детсий и диетический - это разные вещи. надо обращать внимание на диетический стол, так как именно там вы найдете несладкие крекеры и прочие мучные изделия (например без глютена и т.д), нормальный сок и молочные напитки для детей , овощи , приготовленные на пару, каши и т.д. и т.п
ппкс,особенно про диетический стол.всегда когда едем уточняю есть ли такой.потому что детский это гамбургеры,фри,сосиски и т.п. а на диетическом столе и супчики не плохие были и мясо отварное и цветная капуста,рис,брокколи.утром да,каши,йогурты,проблем накормить не было
Отдыхали в Болгарии (Дюны), ребенку было 1г4м. Кормили с обшего стола.
Но в нашем отеле был диет-стол (отварные овощи, рис, мясо), на обед каждый день суп (ел с удовольствием), ну и макароны разные, фрукты-овощи.
И вообще вся еда была несоленая-неперченая.
Единственное, брали с собой растворимую кашу на завтрак и блендер (можно пользоваться прямо в ресторане, это для мяса-овощей).
Пили чаи, компоты (разводили водой), в баре всегда было теплое молоко.
Вобщем жить можно.:)
А да, еще йогурты были.
oljatzy2804
17.01.2011, 17:13
в 2 года предлогала все кроме супа (там они не такие как у нас), ничего не ел кроме макаронов и яиц, выпечку немного, овощи тоже немного, каш не было, делала растворимую сама
zakk1979
17.01.2011, 21:05
В Риме для ребенка можно купить столько всего. И соки, и овощные и фруктовые пюре, и кашки, и молочные коктейли (детские, там не только Нестле, там просто глаза разбегались)... Мы были в Риме на конференции, когда доче едва годик исполнился... Отношение итальянцев к детям... Это словами не описать, они их действительно любят. И там, наверное, рай для малышей...
Угу....Только вот: еда гораздо дороже.Это раз.
Ребенку там понравился только сок,пюрешки не признал.Смесь тамошнюю (наша банка закончилась)-ел с натягом.Это два.
Есть такие вещи,как привычки.И новая пища для ребенка-это своеобразный стресс.
Зато их плавленные сырки уплетал с удовольствием.
И это не говоря о том,что в Риме в Биозоопарк нас не пустили из-за Шарика (Вилла Боргезе)-видишь ли,птичкам может повредить надувной шарик...А то,что они летают свободно по парку-это ничего.И то,что расстроили ребенка-это тоже ничего.
Хотя на входе провокационно индус торгует шариками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.