Просмотр полной версии : В школу без прописки.
Извините. если задаю глупый вопрос. Но, возможно ли устроить ребенка в школу без прописки?
Выписались год назад , когда продавали квартиру. А в нашей новой квартире у застройщика какие-то проблемы, прописка будет открыта не раньше октября. Вот я и думаю. что теперь делать со школой ( На взятки денег нет в принципе.). Спасибо.
попробуйте с директором договориться в первую очередь.
мы в дет сад устраивались без прописки...проблем не было.
Извините. если задаю глупый вопрос. Но, возможно ли устроить ребенка в школу без прописки?
Выписались год назад , когда продавали квартиру. А в нашей новой квартире у застройщика какие-то проблемы, прописка будет открыта не раньше октября. Вот я и думаю. что теперь делать со школой ( На взятки денег нет в принципе.). Спасибо.
По закону отсутствие регистрации не может быть причиной для отказа в приеме ребенка в школу.
Можно получить временную регистрацию по месту проживания. Здесь нужно договариваться с собственниками квартиры.
Прочтите здесь:
http://www.lawmix.ru/buh.php?id=25684
Я в прошлом году устроила ребенка в школу в Москве,без прописки. Про нее даже не спрашивали.
атк что думаю в Питере проблем вообще не должно быть. Объясните директору ситуацию и все.
Если есть места, то в школу возьмут, но администрация в любом случае будет требовать документы о месте проживания ребёнка. В нашей школе, как только подходит срок родителям напоминают о необходимости новой справки. Раньше временная регистрация была на 6 месяцев, потом на 1 год, а сейчас и на 2 года дают.
Ребёнок может иметь регистрацию в другом регионе или , как в вашем случае, не иметь её вообще. Это разные ситуации.
Katerinka i Karinka
29.06.2009, 18:54
если вас интерисует конкретная школа именно вашего района, то надо предоставить договор с застройщиком + заявление что вы там проживаете и намерены зарегистрироваться. у нас так соседи сделали, им никак не хотели идти навстречу и настойчиво требовали Ф9, правда теперь будут возить дочу в приморский район с петроградки, но у них заселение маячит....
но если есть возможность, то лучше сначала поговорить с директором и объяснить....может пойдут на встречу
На сайте комитета по образованию http://www.kobr.spb.ru/school/ есть документ Распоряжение Комитета по образованию N37-р от 02.02.2005 "Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга". Там написано, что "граждане Российской Федерации, не имеющие регистрации в Санкт-Петербурге, принимаются в образовательные учреждения по направлению администрации района" - то есть как я понимаю, по направлению Комитета по образованию (РОНО).
Девочки, а у меня похожий вопрос - а как быть в похожем случае с полюсом и поликлинникой??? У нас немного по другому - прописаны в одном районе Спб, а проживать будем совсем в другом конце города - в новостройке тоже прописка будет не скоро. И как ребенка в поликлиннику водить по месту фактического проживания???
Всем огромное спасибо. Почему-то я была уверена, что без прописки совсем никак. Теперь появилась надежда. Вот про поликлинику совсем забыла, мед.комиссию, видимо, придется где-то платно проходить. Еще раз- спасибо.
На сайте комитета по образованию http://www.kobr.spb.ru/school/ есть документ Распоряжение Комитета по образованию N37-р от 02.02.2005 "Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга". Там написано, что "граждане Российской Федерации, не имеющие регистрации в Санкт-Петербурге, принимаются в образовательные учреждения по направлению администрации района" - то есть как я понимаю, по направлению Комитета по образованию (РОНО).
Для приёма в школу нужно иметь регистрацию в любом регионе РФ. Но вопрос стоит в том, что у ребёнка вообще нет регистрации на территории РФ. Это два разных вопроса, и решение здесь различное.
Обратитесь в Комитет по образаванию вашего района (инспектор по школам). Там ответят на все вопросы, и скажут как поступить в конкретной ситуации.
Девочки, а у меня похожий вопрос - а как быть в похожем случае с полюсом и поликлинникой??? У нас немного по другому - прописаны в одном районе Спб, а проживать будем совсем в другом конце города - в новостройке тоже прописка будет не скоро. И как ребенка в поликлиннику водить по месту фактического проживания???
Обслуживать (в школе) будет поликлиника по месту учёбы. При сдаче документов в школу ещё сдаёте ксерокс страхового полюса.
О медицинском обслуживании по новому месту жительства лучше обратиться в страховую компанию. Телефон написан на обратной стороне мед. полюса.
Удачи всем!:flower:
Обслуживать (в школе) будет поликлиника по месту учёбы. При сдаче документов в школу ещё сдаёте ксерокс страхового полюса.
О медицинском обслуживании по новому месту жительства лучше обратиться в страховую компанию. Телефон написан на обратной стороне мед. полюса.
Удачи всем!:flower:
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Прикрепите полис по месту фактического проживания. Это не займет много времени, мы последний раз прикреплялись прямо в поликлинике по регистрации, просто назвали адрес, по которому нам нужно было прикрепление, и нам сделали соответствующие отметки на полисе. Никаких дополнительных документов не требуется, все со слов. Это ваше право в какой поликлинике города обслуживаться, регистрация тут не при чем.
А льготное питание в начальной школе светит детям без прописки в Санкт-Петербурге?
Екатерин-ка
04.09.2009, 14:46
Можно!
Почему вы решили что проживая в другом районе обязательно нужно комиссию проходить платно?У нас страховой полис получен в другой области и ничего лечимся бесплатно в той поликлинике которая прикреплена к нашему участку.Комиссию для сада проходили тоже бесплатно.
Я устраивала ребёнка в шкрлу без прописки, Приносила директору школы свидетельство о собственности на квартиру в этом р-не.
~ ло-ло ~
04.09.2009, 15:41
Я тоже когда квартиру продала без прописки 2 года сидела, и в школу старшего взяли и младшую в сад, проблем небыло.
доброго времени суток, подскажите, мы завтра планируем выписаться из города в область, а ходим в ад и проживаем в городе, могут ли возникнуть проблемы в детском саду, ведь прописка будет областная??????????
Для приёма в школу нужно иметь регистрацию в любом регионе РФ. Но вопрос стоит в том, что у ребёнка вообще нет регистрации на территории РФ. Это два разных вопроса, и решение здесь различное.
Обратитесь в Комитет по образаванию вашего района (инспектор по школам). Там ответят на все вопросы, и скажут как поступить в конкретной ситуации.
Простите, а как вообще могло так случиться, что у ребёнка нет вообще никакой регистрации? Я думала, это невозможно... ведь ребенка не могут выписать со старой квартиры, если его сначала не зарегистрировали на новой - вроде как-то так... разве можно ребёнка выписать в никуда? :016:
на собственном опыте знаю что можно , ребенка выписали в никуда, а квартиру приватизировали, деньги в нашей стране делают все
Ленка Якименко
27.09.2009, 13:53
Мы с московской пропиской учимся в Питере. Я ездила в Роно и брала направление в школу по месту проживания. Повозмущались немного, но взяли
С московской пропиской и московским же полисом год назад без проблем устроила ребенка в сад (направление в РОНО). При этом обслуживались в поликлинике по месту жительства, и больничный давали, и обследования назначали.
Весной подали документы в школу, попросили справку из РОНО, и пришлось сделать временную регистрацию в СПБ (им кстати не важно, можно даже левую). С 1 сентября получаем льготные завтра в школе (30% платим).
Один только раз попытались отказать делать моему ребенку рентген шейного отдела позвоночника по направлению невропатолога. Позвонила в Фонд ОМС по СПБ, пожаловалась, через 15 минут главный врач поликлиники перезвонила на мобильный со словами, что я неправильно её поняла :)
Robinsvet
27.09.2009, 16:15
А в гимназию есть шанс попасть?
У моих знакомых тоже проблема, и прописаны они в другом городе. НО мама работает в Питере и хочет ребенка в гимназию или хорошую школу отдать.
anastassy
27.09.2009, 18:56
разве можно ребёнка выписать в никуда?Можно..
anastassy
27.09.2009, 18:59
доброго времени суток, подскажите, мы завтра планируем выписаться из города в область, а ходим в ад и проживаем в городе, могут ли возникнуть проблемы в детском саду, ведь прописка будет областная??????????У меня ребенок посещал садик в СПб с 2 до 7 лет и в школу пошла с областной пропиской, проблем не было.
доброго времени суток, подскажите, мы завтра планируем выписаться из города в область, а ходим в ад и проживаем в городе, могут ли возникнуть проблемы в детском саду, ведь прописка будет областная??????????
У нас были проблемы с садом(((. Прописка областная, а проживаем в Питере. Пришлось делать липовую((((. В сад нас брали, но заведующая сказала, что ежемесячно придется платить за сад 4 000р. поскольку на малышей СПб, город дотации дает, а нас нас нет((((.
А теперь следующая проблема - школа(((. И всего вышеперечисленного поняла, что можно сходить в РОНО и попросить направление на обучение. Тогда вопрос? 1.Есть ли шанс попасть в ту школу которую хотим?
2. Придется ли дополнительно что-то оплачивать или ребенок будет пользоваться всеми льготами, которые предусмотрены для школьников СПб?
anastassy
01.10.2009, 10:41
У нас были проблемы с садом(((. Прописка областная, а проживаем в Питере. Пришлось делать липовую((((. В сад нас брали, но заведующая сказала, что ежемесячно придется платить за сад 4 000р. поскольку на малышей СПб, город дотации дает, а нас нас нет((((.Мне кажется, что заведующая Вас ввела в заблуждение. У меня ребенок с областной пропиской не имел проблем в саду, льготы от города на оплату получали как и все. Пару раз правда был разговор, что мы вроде как не должны пользоваться садом за такую плату, т.к. в области она выше, типо мы специально в СПб в сад водим, чтобы деньги экономить :065: На что я попросила дать мне официальное доказательство этим словам с ссылками на закон. Ответа не было, заведующая сказала, что пока такого закона нет. Отстала. Единственное, так попросила принести справку с работы мою, как доказательство того, почему мы проживаем в СПб с областной пропиской. Справку я ей принесла, но не удержалась и мягко сказала, что по конституции имею право на выбор места жительства, ребенок мой имеет право на образование, а проверка регистрации - не дело детсада, на это есть ФМС. :ded:
вчера говорила с заучем школы - по закону должны брать детей, проживающих в микрорайоне! не обязательно прописанных. только вот я не уточнила,как доказать, что проживаете именно в этом микрорайоне,т.к. мы будем прописываться.
anastassy
01.10.2009, 10:45
1.Есть ли шанс попасть в ту школу которую хотим?Есть и шанс большой, если эта школа находится по адресу фактического проживания
2. Придется ли дополнительно что-то оплачивать или ребенок будет пользоваться всеми льготами, которые предусмотрены для школьников СПб?Ничего дополнительного. Ваш ребенок тоже будет являться школьником СПб. Вместе со всеми будете писать заявление на предоставление дотации на питание. Не знаю, какие еще льготы Вы имеете ввиду.. Проездной на транспорт тоже получите.
Девочки, а может и мне разъясните? У нас прописка в другом городе, даже не в Лен.области, в Питере временная регистрация. В одной школе мне сказали, что необходимо направление из РОНО, а в другой что достаточно регистрации. Это что воля директора как и кого брать или кто-то ошибается?
Гринхолдер
28.11.2009, 14:14
Девочки, а может и мне разъясните? У нас прописка в другом городе, даже не в Лен.области, в Питере временная регистрация. В одной школе мне сказали, что необходимо направление из РОНО, а в другой что достаточно регистрации. Это что воля директора как и кого брать или кто-то ошибается?
достаточно регистрации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.