PDA

Просмотр полной версии : Как переводить с искусственного вскармливания котенка на твердую пищу и когда?

кожура
29.06.2009, 17:27
Имеем: 2-3 недельного котенка. Кормим козьим молоком, писаем-какаем регулярно сварено калачиком. Одно время было жидковато, потом с помощью смекты отрегулирвоали.
Зубки какие-то уже прорезались.
Вопрос: когда переводить на твердую пищу и как это лучше сделать.

trillium
29.06.2009, 17:34
уже можно, если зубки есть. дайте детское питание немного (мясное). и творожок мягкий, детский - Агуша или Тема. если зернистый будете давать (нежирный, 1-2%)- то размочите в молоке, можно в том же козьем. а сам он уже лакает?

если хотите на проф.корм - то ищите для самых маленьких. я своего начала кормить РК, у них есть такие паучи (как перетертый паштет мясной) для котят до 4 мес. дальше другая еда идет, от 4 до 12 мес.

кожура
29.06.2009, 18:36
В том-то и дело, что не лакает и от Темы-мясного пюре понос начался.

trillium
29.06.2009, 19:17
о способах приучения к самостоятельному кормлению: я своего сначала поила из пипеток-поилок самодельных, ему 3 недели было, полуживой был. потом стала с пальцев давать слизывать, он полусосал, полу -стаскивал еду. потом сам стал кушать. влажной марлечкой вытирала мордочку после еды...

первое время кормила на руках, потом придерживая на полу, потом сам сидел. но он у меня совсем плохой был, болел очень и слабенький.