Просмотр полной версии : почему такой разброс в ценах на прививки и можно ли купить самим вакцину?
Сейчас вот обзванивала центры, узнавала стоимость Пневмо-23 и Акт-хиб.
Где-то Пневмо стоит 1990, где-то 1340, а в пол-ке районной она вообще бесплатная!
почему так?
в 003 звонила хотела узнать можно ли купитьв акцину самим, так по названию они мне сказали, таких нет в базе, но я точно знаю, что многие сами покупают вакцину и делают прививки в пол-ке. Где?
В центрах платите не только за вакцину,но и за обслуживание.
ну про обслуживание и осмотр врача - это понятно,но по идее центры оба платные, а цена на 600 ре отличается.
Каждый зарабатывает как может, на то оно и свободное ценообразование. Покупать вакцину самой, по мне так безрассудство. ее же нужно хранить и транспортировать особым способом. А если что не так сделаете, проблем будет куча.
не знаю, как в платных центрах,но в гос. поликлинику со своей вакциной точно нельзя,объяснют тем,что никто не сделает,т.к. неизвестно где вы вакцну купите и соблюдены ли условия хранения,а ответственность за это берет тот,кто делает!!!
а в платных центрах цена на процедуру видимо еще от престижности самого этого центра зависит!
разные центры, разные цены :) .. они вправе устанавливать свои цены на вакцинацию, а наше дело выбирать!! мы наблюдаемся в РД-2 педиатрия и там цены не маленькие, но мы доверяем только ему, поэтому и переплачиваем иногда :)
уверенна, что вакцину купит самим нельзя!! они распространяются только по мед учреждениям!!!
не знаю, как в платных центрах,но в гос. поликлинику со своей вакциной точно нельзя,объяснют тем,что никто не сделает,т.к. неизвестно где вы вакцну купите и соблюдены ли условия хранения,а ответственность за это берет тот,кто делает!!!
а в платных центрах цена на процедуру видимо еще от престижности самого этого центра зависит!
можно...
мы ставили так Инфанрикс...
купили и в течении 10 минут доставили в прививочный кабинет... на чеке было время и дата покупки, я писала согласие на постановку этой вакцины...
Сладушкина мама
29.06.2009, 18:42
У нас в поликлинике на ВО категарически нельзя покупать самим.Не берут.
Сладушкина мама
29.06.2009, 18:43
уверенна, что вакцину купит самим нельзя!! они распространяются только по мед учреждениям!!!
не верно.Купить можно ВСЁ что хотите.Главное желание и деньги;)
пАлАсАтАя
29.06.2009, 19:11
В нашей пол-ке тоже отказались, чтоб мы купили, когда разъяснили почему- была только рада, что не согласились.
Тутта Ларсон
29.06.2009, 22:00
Каждый зарабатывает как может, на то оно и свободное ценообразование. Покупать вакцину самой, по мне так безрассудство. ее же нужно хранить и транспортировать особым способом. А если что не так сделаете, проблем будет куча.
согласна. знаю одну семью, которая покупала вакцину сама, но они дети хозяина аптеки, такчто проблем с транспортировкой и хранением у них не было :008:
не верно.Купить можно ВСЁ что хотите.Главное желание и деньги;)
может быть, не буду спорить... ;) цена на вакцину примерно одна и та же... разница в цене на прием! ...
вопрос еще в том за какие деньги??я не думаю, что это будет дешевле, чем делать в платном центре :)
Девушки я точно знаю, что вакцины сами покупают и делают в пол-ках прививки.
не раз тут на Лв были подобные высказывания.
Насчет того, что нужны особые условия транспортировки и т.д. я прекрасно знаю!!!
Вопрос не о том был :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.