PDA

Просмотр полной версии : Обручальное мужнино кольцо

перышко
29.06.2009, 17:44
Девочки.. прям места себе не нахожу..
На выходных были с друзьями на природе.. муж занимался шашлыками то да се... снял обручальное кольцо неудобно что там было и вручил мне.. я всегда такие вещу не ленюсь иду прятать глубоко, далеко.. под замок только бы не потерять.. а тут положила в карман, карман застегнула.. думаю все равно растегивать не буду..
и думать забыла о нем...
два дня конечно же этот карман эксплуатировался, застегивался и растегивался..... в воскресенье приехали домой.. муж.. давай колечко, а я хвать.. а его нет.. вообщем выпало наверняка...

Я в слезы.. как же так..
Дело в том, что эти кольца мы очень берегли... я особенно.. когда мы женились денег особо не было.. и эти кольца мой папа сделал их двух колец: его мамы (моей бабушки) и своего... нам тогда конечно ничего этого не сказали.. и подарили нам.. я только позднее узнала..

Я даже не знаю.. как объяснить свое состояние.. конечно слезы.. муж успокаивает.. говорит купим новые.. еще лучше чем были...
Но это уже не те.. это уже просто кольца.. а те мало того что родные, так еще и одевались на свадьбе..

Девочки.. я все драматизирую да??

Кудри вьются...
29.06.2009, 17:46
да нет, понять вас можно

Поплачьте и перестаньте!
Слезами горю не поможешь, тока морщин добавишь, как любит говорить моя бабуля

Злая-я
29.06.2009, 17:48
да не накручивайте вы себя! мой муж кольцо потерял через 3 месяца после свадьбы, решили пока не покупать, собираемся венчаться, тогда и купим новые, и что касается символизма - освященные куда важнее, может вам тоже так поступить?

Felicita.
29.06.2009, 17:49
если кольца плавили, не думаю что там именно ваше золото, могли из другого сделать. может от этого легче станет.
есть здесь ювелиры? может объяснят как там это все делается?

Пламя
29.06.2009, 17:49
Попробуйте переиграть так: чужие кольца-чужая судьба. Купите новые и творите свою судьбу

Felicita.
29.06.2009, 17:50
http://www.svadbaspb.ru/12.shtml?idq=10709&idtn=15

вот нашла

перышко
29.06.2009, 17:53
да не накручивайте вы себя! мой муж кольцо потерял через 3 месяца после свадьбы, решили пока не покупать, собираемся венчаться, тогда и купим новые, и что касается символизма - освященные куда важнее, может вам тоже так поступить?
меня тоже такая мысль посетила.. а можно просто купить новые кольца их освятить и носить.. мы оба крещеные.. но не венчаные.. я пока не созрела...
Попробуйте переиграть так: чужие кольца-чужая судьба. Купите новые и творите свою судьбу
хм.. тоже мысль.. спасибо..
у нас еще кольца.. такие сейчас мне кажется такие и не делают уже :)

3DMan
29.06.2009, 17:57
если уж очень нужно можете на специализирующие по металлопоиску сайты, то может кто за некое вознаграждение и съездит с вами попробует поискать если приблизительно известно место где потеряли.

перышко
29.06.2009, 17:59
если уж очень нужно можете на специализирующие по металлопоиску сайты, то может кто за некое вознаграждение и съездит с вами попробует поискать если приблизительно известно место где потеряли.

:) думаю это обойдется дороже, чем купить два новых :)

перышко
29.06.2009, 18:00
http://www.svadbaspb.ru/12.shtml?idq=10709&idtn=15

вот нашла

ой ну надо же...

цитирую:
nadejda_ed
Девушки, я периодически встречаю на форуме обсуждения про переплавку колец и часто такие фразы "переплавить кольца из старого фамильного кольца", "переплавить из своих колец". Дело в том, что в обычной ювелирной мастерской никто не плавит именно ваше золото. Они берут просто кусок золота (заготовка) и изготавливают вам кольца, ваше же золото (колцо) во весу просто бурут в зачет. У меня тоже раньше была такая же иллюзия на счет переплавки, пока я не престала к мастеру на Бармалеева и все не выспросила. Сорри, если кто то растроится, после моего уточнения.
Золото и вес и проба, конечно, будет как нужно.
Я просто обратила внимания, на некоторые высказывания и поняла, что людям было важно, что бы их обручальные кольца переплили из их бабушкиного (дедушкиного) кольца. Так вот это нет.
Вам выплавят кольца из заготовки, ваши бросят в общую кучу и потом кому-нибудь из них выплавят.
Если конечно просто "избавиться от лишнего" залота, то беспокоиться не о чем!

но тут же есть и обратное:
Микус
Девушки, дорогие! То что в мастерских невсегда делают из вами принесённых старых золотых изделий вам кольца, это не совсем истина. Я сама работала в ювелирке, и видела как приходили молодые пары, приносили старые огромные, несовременные кольца или что то ещё и если у мастера был интерес из этих старых что то переделать на продажу, то он их оставлял себе, а паре делал из заготовок, как уже говорили, но когда изделия его не интересовали - он именно эти изделия при мне переливал, один раз даже сама переливала золото и потом уже раскатывал обручалки. Так что бывает по разному и из вашего могут сделать и нет.

3DMan
29.06.2009, 18:01
:) думаю это обойдется дороже, чем купить два новых :)
если бы где-нибудь в парке в городе, я бы сам вам помог, а ехать за город времени нет.:(

перышко
29.06.2009, 18:03
если бы где-нибудь в парке в городе, я бы сам вам помог, а ехать за город времени нет.:(

:flower: спасибо Вам.. уже за предложение!!! :flower:

перышко
10.04.2011, 19:24
Не могу не поделиться..

Сегодня муж чистил все в машине... и НАШЕЛ КОЛЬЦО!!! :0028: :0028: :0028: Представляете!!!
Прошло 2 года и нашли... :)
Я так рада, как будто замуж снова вышла :089:
А ведь не раз собирались купить новое ... и все что то мешало!!

ТОРТУГА :)
10.04.2011, 19:28
Не могу не поделиться..

Сегодня муж чистил все в машине... и НАШЕЛ КОЛЬЦО!!! :0028: :0028: :0028: Представляете!!!
:flower:Прикольно, счастья ВАШЕМУ семейству.

Shuya
10.04.2011, 19:34
Не могу не поделиться..

:010::support:
Класс!!! Поздравляю!Вот какая у Вас любовь прочная !

Старый Кошелек
10.04.2011, 22:23
Я в слезы.. как же так..
..

Я даже не знаю.. как объяснить свое состояние.. конечно слезы.. муж успокаивает.. говорит купим новые.. еще лучше чем были...
Но это уже не те.. это уже просто кольца.. а те мало того что родные, так еще и одевались на свадьбе..

как офигительно... сперва сама про.... фукалаа колечки.. а теперь еще выносит мозГ мужу... то есть он с одной стороны должен успокаивать ( ну тип фигня - новые купим) но тогда он кАзел потому. что не чувствует ГАД!!!! всей их ценности = нелюбит = наверное изменяет... аааааааааааааааа!!!! Гнать кАзла... гыыыыыыы а с другой стороны он должен убиваццо еще больше - ( см предЫдущий текст) но тогда он ГАД!!!! настоящий!!! ему кзлу плевать что жена и так переживает!!!!!!!!!! он успокоить ДОЛЖЕН а не истерить как баба!!!!!!!!!!!! кАзел!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААА!!!!! Гнать кАзла..
Как-то так да?
Автор вот скажите как же Вы жили с ним все это время? а? ну вот пока не нашел?:)):)):))

ммм...бубрики
10.04.2011, 22:38
как офигительно... сперва сама про.... фукалаа колечки.. а теперь еще выносит мозГ мужу... то есть он с одной стороны должен успокаивать ( ну тип фигня - новые купим) но тогда он кАзел потому. что не чувствует ГАД!!!! всей их ценности = нелюбит = наверное изменяет... аааааааааааааааа!!!! Гнать кАзла... гыыыыыыы а с другой стороны он должен убиваццо еще больше - ( см предЫдущий текст) но тогда он ГАД!!!! настоящий!!! ему кзлу плевать что жена и так переживает!!!!!!!!!! он успокоить ДОЛЖЕН а не истерить как баба!!!!!!!!!!!! кАзел!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААА!!!!! Гнать кАзла..

Кошелек, ведь завтра рабочий день, зачем так надрались:))

Gull
11.04.2011, 00:36
Девочки.. прям места себе не нахожу..
На выходных были с друзьями на природе.. муж занимался шашлыками то да се... снял обручальное кольцо неудобно что там было и вручил мне.. я всегда такие вещу не ленюсь иду прятать глубоко, далеко.. под замок только бы не потерять.. а тут положила в карман, карман застегнула.. думаю все равно растегивать не буду..
и думать забыла о нем...
два дня конечно же этот карман эксплуатировался, застегивался и растегивался..... в воскресенье приехали домой.. муж.. давай колечко, а я хвать.. а его нет.. вообщем выпало наверняка...

Я в слезы.. как же так..
Дело в том, что эти кольца мы очень берегли... я особенно.. когда мы женились денег особо не было.. и эти кольца мой папа сделал их двух колец: его мамы (моей бабушки) и своего... нам тогда конечно ничего этого не сказали.. и подарили нам.. я только позднее узнала..

У нас такая же фигня приключилась, из одного кольца сделали два, мамуля свое подарила.
Муж потерял почти сразу после свадьбы, первый драгметалл в семейной жизни купили мужу, меня помню это "расстроило".
Держитесь Вы теперь опора и надёжа семьи. ;)

Lilula
11.04.2011, 00:40
Кошелек, ведь завтра рабочий день, зачем так надрались:))

да уж :))

перышко
11.04.2011, 11:22
как офигительно... сперва сама про.... фукалаа колечки.. а теперь еще выносит мозГ мужу...
таккк.. ну Вы и устроили "разбор полетов", по стариковски ворчите?! :)) Старый кошелек :)

Во-первых, не колечкИ, а кольцо.
Во-вторых, нечего было его снимать вообще.. тогда бы ничего не потерялось

то есть он с одной стороны должен успокаивать (ну тип фигня - новые купим) но тогда он кАзел потому. что не чувствует ГАД!!!! всей их ценности = нелюбит = наверное изменяет... аааааааааааааааа!!!!

"Не любит" пишется раздельно.
Если мужчина более спокойно, чем женщина реагирует на наличие кольца на пальце это вовсе не значит, что он не любит.
Любовь познается по поступкам, а не по железу на пальце.

ему кзлу плевать что жена и так переживает!!!!!!!!!! он успокоить ДОЛЖЕН а не истерить как баба!
Если бы ему было плевать, он бы не успокаивал вовсе..
Он как раз очень хорошо поддержал и успокоил.. и истерила как раз я, а не он..

Автор вот скажите как же Вы жили с ним все это время? а? ну вот пока не нашел?:)):)):))

Уже два года прошло, как потеряли.. конечно я успокоилась и думать забыла.. просто на тот момент я это очень эмоционально остро воспринимала.
А живем мы с мужем уже 13 лет вместе... он замечательный.. и другого такого нет..
Так что "кАзел" 5 раз и "Гад" 2 раза ... это Вы уже перегнули палку.. :015:

yumo
11.04.2011, 11:35
Всегда жалко, когда теряются украшения, а тем более, когда обручальные кольца....

Старый Кошелек
11.04.2011, 11:47
таккк.. ну Вы и устроили "разбор полетов", по стариковски ворчите?! :)) Старый кошелек :)

.. просто на тот момент я это очень эмоционально остро воспринимала.

Не обижайтесь - я просто вот в такой форме ( но думаю довольно точно:)) обрисовал именно ТУ эмоциональную ситуацию)))) думал повеселить если честно:)

Старый Кошелек
11.04.2011, 11:48
Всегда жалко, когда теряются украшения, ...
знаете иногда бывает хуже когда неожиданно находятся....:)):))не те и не там:))

yumo
11.04.2011, 11:53

Дааа, особенно не хозяйские....

Солнечная
11.04.2011, 11:58
Не могу не поделиться..

Ой, как я за вас рада!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

перышко
11.04.2011, 12:08
Не обижайтесь - я просто вот в такой форме ( но думаю довольно точно:)) обрисовал именно ТУ эмоциональную ситуацию)))) думал повеселить если честно:)

Повеселили.. конечно.. сначала был шок.. от 5ти кратного кАзла.. ;) а потом еще раз прочла.. и уже с улыбкой :)
Все нормально..
На пожилых ворчунов не обижаемси ;)

ооо вот это точно.. :046::046::046:

перышко
11.04.2011, 12:24
:flower:Прикольно, счастья ВАШЕМУ семейству.

:010::support:
Класс!!! Поздравляю!Вот какая у Вас любовь прочная !

Ой, как я за вас рада!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

Спасибо большое и я рада очень !!

desperate07
11.04.2011, 13:52
Классно!!! Вот так история!!!!
Автор, могу себе представить как Вы обрадовались!!!!
Поздравляю!

мАмАЛюбовь
11.04.2011, 14:00
Не могу не поделиться..

поздравляю!!! надо же. через такой период (редко же вы в машине уборку делаете :), главное что нашлось, счастья Вам :flower:

перышко
11.04.2011, 14:37
Классно!!! Вот так история!!!!
Автор, могу себе представить как Вы обрадовались!!!!
Поздравляю!

Спасибо.. обрадовались не то слово..

поздравляю!!! надо же. через такой период (редко же вы в машине уборку делаете :), главное что нашлось, счастья Вам :flower:

как раз в этом и парадокс.. машину содержим в чистоте даже через чур...
просто не каждый день запихиваешь руки глубоко между спинкой и сиденьем кресла..
Муж чехлы натягивал на сиденья.. так и нашлось..