PDA

Просмотр полной версии : Про автокресло

Манульчик
29.06.2009, 17:47
Мамочки, всем здравствуйте!

Подскажите, какое автокресло подойдет для жигулей (7-ка). Я в этом деле совсем профан:009:
Доче 3 месяца.

marfusha5
29.06.2009, 17:49
А какая разница,какая машина?У меня 9-ка и мне подходят все автокресла(с базой и без).Не мучайтесь вопросом,берите,что нравится)

Манульчик
29.06.2009, 17:50
А что значит "с базой и без"?

marfusha5
29.06.2009, 17:55
Есть кресла,которые ремнями крепятся,а есть с такой подножкой,которая в пол упирается.У нас оба есть,для меня нет разницы.

Melamori Blimm
29.06.2009, 20:15
есть база и без подножки с подножкой это изофикс а у нас просто база кресло наз чикко автофикс люкс крепится легко и удобно. краштесты на высоте

Манульчик
29.06.2009, 22:01
есть база и без подножки с подножкой это изофикс а у нас просто база кресло наз чикко автофикс люкс крепится легко и удобно. краштесты на высоте

Киньте ссылку, пожалуйста, где про него можно почитать

Melamori Blimm
29.06.2009, 22:49
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=35&razdel=2&tid=521

ИкRа
29.06.2009, 23:36
Киньте ссылку, пожалуйста, где про него можно почитать

не покупайте чикко - краш-тесты у него плохие, выбирайте из рекаро, ромер и, в крайнем случае, макси-кози

смотрите краш-тесты ADAC

у нас первое самое было Рекаро с изофиксом - супер удобное http://www.rus-recaro.ru/item_36.htm, но в 7 мес дочь из него выросла
щас купили Ромер вот такое http://www.rus-recaro.ru/item_36.htm
обалденное и очень удобное, рекомендую

marrrriska
30.06.2009, 00:50
мы купили инглезина марко поло, так оно в нашу пятнашку против хода движения не пристегивается, ремень короткий оказывается, вот теперь думаем как апгрейдить

Delphin
30.06.2009, 02:16
Если в машине есть ремни безопасности на заднем сидении, то подойдет почти любое категории 0-13 или 0-18, которое крепится против движения (конечно без Изофикса, его в отечественных а/м не бывает, по-моему). Только смотрите, чтобы хватило длины ремня. Надо обязательно попробовать закрепить кресло в машине, перед тем, как покупать!
Если ремней нет, то их можно установить.
Советую Ромер.

Натали"78
30.06.2009, 16:59
Вот и у нас 9-ка.Так кроме кресла с базой (тоже чико автофикс) ничего не подошло,не хватает длины ремня безопасности.Наверное это в отеч.авто.Мы покупали с рук на ЛВ,ездили мерять.Так что если соберетесь,обязательно пробуйте подходит ли оно вам.

Олигодендроглия
30.06.2009, 17:20
Если нет подушек безопасности, можно любое, у нас проблема отдали нам кресло, крепить против хода его надо, а с подушками нельзя, крепим по ходу движения, но не очень удобно .

AGAT
30.06.2009, 23:58
мы купили инглезина марко поло, так оно в нашу пятнашку против хода движения не пристегивается, ремень короткий оказывается, вот теперь думаем как апгрейдить

у нас тоже самое! Машина 99я.
Вы придумали, что с этим делать? Делитесь!

marrrriska
03.07.2009, 01:32
у нас тоже самое! Машина 99я.
Вы придумали, что с этим делать? Делитесь!

мы ремень не по спинке пустили, а внизу, но кресло слегка болтается. а вобще думали еще новый ремень купить, но он дорогой. и еще думали с заднего сидения машины с середины снять ремень и присобачить его к боковому, вобщем еще не усовершенствовали. А вы как возите?

Melamori Blimm
03.07.2009, 01:44
не покупайте чикко - краш-тесты у него плохие, выбирайте из рекаро, ромер и, в крайнем случае, макси-кози

смотрите краш-тесты ADAC

у нас первое самое было Рекаро с изофиксом - супер удобное http://www.rus-recaro.ru/item_36.htm, но в 7 мес дочь из него выросла

чегойто у чикко плохие??? у него как раз ADAC в норме и остальные тоже

Мимохожая
05.07.2009, 16:27
у нас в 99-й встает против движения только на переднем сиденье, задние ремни короткие.

Манульчик
05.07.2009, 20:21
Девченки, а можете измерить длину ремня безопасности (кто на отечественных).
Просто я сравню со своими:))

Delphin
05.07.2009, 22:51
Еще про длину ремня: даже короткого ремня может хватить для какой-то модели автокресла (у нас в Гольфе длины не хватало для Brevi, а для Ромера хватило, например). Так что нет смысла, наверное, замерять ремень, нужно просто примерить автокресло в машине!

Морра
05.07.2009, 23:04
Ой, полностью подпишусь, у нас девятка, так с ремнями такая эпопея была!!! Сначала мы их ставили, потом нам отдали Жане Матрикс, а ремня не хватает! :001: Ну в общем сейчас тоже ставим не совсем по правилам и прижимает передним сиденьем. Меня это беспокоит ужасно, хорошо скоро в следующее перелезем. Но его перед покупкой буду мерить обязательно!

Манульчик
06.07.2009, 01:00
Автокресло я буду покупать на ДО, т.к. на новое денег нет, а автокресло необходимо:( Возможности примерить нет. Поэтому и спрашиваю.

Авантюристка
06.07.2009, 01:04

смотрите краш-тесты ADAC

Вы два раза одинаковую ссылку дали. Очень хочу посмотреть какой Ромер Вам понравился, так как сама озадачена выбором.

Delphin
06.07.2009, 02:20
Автокресло я буду покупать на ДО, т.к. на новое денег нет, а автокресло необходимо:( Возможности примерить нет. Поэтому и спрашиваю.
Почему нет возможности - приезжаете, примеряете - сама так делала (покупая на ДО). Если не подойдет, вернете!

Морра
06.07.2009, 09:14
Наоборот, на ДО если брать, больше шансов, что будет возможность померить ;) Просто оговаривайте это, когда будете с продавцом договариваться. А вот как в магазине мерить, я не предсавляю. Вряд ли там дадут вынести кресло к машине.

Реlikan
06.07.2009, 09:15
А какая разница,какая машина?У меня 9-ка и мне подходят все автокресла(с базой и без).Не мучайтесь вопросом,берите,что нравится)

+1 . любое! лучше рёмерское -)

inthemilkway
06.07.2009, 09:53

А базы к нему нет?
Я специально ищу кресло с базой, т.к. тоже ремни короткие и против хода не пристегнется.

inthemilkway
06.07.2009, 09:54

С автокреслом на ДО есть такая опасность, что оно могло быть в аварии. Если кресло уже было в аварии, на нём ездить нельзя, в следующий раз может не спасти:(

Я буду не новое покупать, но у друзей, которые мне точно врать не будут: сами такие же как я, на автомобильной безопасности повернутые:)

mariwkaS
18.08.2009, 00:23
мы ремень не по спинке пустили, а внизу, но кресло слегка болтается. а вобще думали еще новый ремень купить, но он дорогой. и еще думали с заднего сидения машины с середины снять ремень и присобачить его к боковому, вобщем еще не усовершенствовали. А вы как возите?

А где купить такой ремень??

Проня Павлова
18.08.2009, 00:28
лучше уж на переднем сиденье равильно установить, чем сзади и неправильно...

msergey16
09.09.2009, 14:36
Не подскажете, очень важно меняется ли в автокресле-переноске 0+ угол наклона спинки или нет? И есть ли у кого нибудь опыт с Инглезиной Хагги?

Аксиома
09.09.2009, 16:08
У Инглезины Хагги не меняется. Я не слышала про переноски, у которых наклон спинки есть..
Есть модели, которые от 0 и до 3-4 лет - например, Britax, Concord Ultimax, Renolux, у них можно несколько положений спинки сделать. Но они все дороже...
А вообще правильно ссылку дали http://www.kolyaskaspb.ru/base_a.html?id=3 тут есть вся необходимая информация

Natya
09.09.2009, 16:48
У нас 7ка купили кресло, выбрали какое понравилось, а в машине на заднем сиденье ремни короткие и против движения кресло не установить((( муж долго рылся в инете, сказал, что наша машина к ним не приспособлена. Да и короче машина очень маленькая, будем ждать когда сядет, чтобы уже установить по ходу движения. Кстати купили Renolux 360 по карточке, в ЗМ оно со скидкой 9950, а в Детском мире 7500))) почему так, модель таже.

stsve
09.09.2009, 16:55
С автокреслом на ДО есть такая опасность, что оно могло быть в аварии. Если кресло уже было в аварии, на нём ездить нельзя, в следующий раз может не спасти:(

Я буду не новое покупать, но у друзей, которые мне точно врать не будут: сами такие же как я, на автомобильной безопасности повернутые:)
Я вот скоро, наверное, буду продавать Макси-кози с изофикс( Перед покупкой изучала таблицы краш-тестов). Оно у меня точно в аварии не было и надеюсь не будет.ТТТ. Ездим мало. Тоже повернута на автомобильной безопасности. Брала кресло, не потому, что так надо, а потому, что хочу детей обезопасить!

Сашель
09.09.2009, 17:00
Наоборот, на ДО если брать, больше шансов, что будет возможность померить ;) Просто оговаривайте это, когда будете с продавцом договариваться. А вот как в магазине мерить, я не предсавляю. Вряд ли там дадут вынести кресло к машине.

дадут, при нас давали кресло на примерку. Если не дадут - то их проблемы, будут заморачиваться с аннуляцией/возвратом товара (покупаете, примеряете, если не подходит - возвращаете)

Natalia77
09.09.2009, 17:04
дадут, при нас давали кресло на примерку. Если не дадут - то их проблемы, будут заморачиваться с аннуляцией/возвратом товара (покупаете, примеряете, если не подходит - возвращаете)

Дают мерять. В Юниоре оставляли деньги за кресло. Ходили мерять. Первое не подошло, вернули. :))
И так несколько штук.