PDA

Просмотр полной версии : Крашенный котенок

annaraz
29.06.2009, 18:05
Чрез меня много котят проходило, но такое впервые.
Притащили соседи полудохлого котенка недели три от силы. Два дня валялся и пищал, пока были силы, в кустах в одном из дворов. На мой взгляд был не жилец. Глаза не видят из-за гноя, холодный, апатичный, сосательного рефлекса нет. Очень красивого яркого рыжего цвета, но шерсть всклокоченная, блохи слоями сидят.
Но подлечились, глаза промыли, через несколько дней стал сосать, двигаться и пытаться играть. Не рекомендуют, но решили его помыть обычным детским мылом. Это было что-то. Вода стала желтой, как после стирки ляниющий вещи, а котенок после просушки стал персиковым, правда, с пушистенькой.
Много гадали и версий выдвигали. Реальна только одна. Купили-взяли люди котенка на рынке или у коробочников. Видят, что больной - выбросили, даже не потрудившись усыпить ли хотя бы умереть в квартире.
Самое страшное, что несут коробочникам котят и щенков пачками, обрекают их на гибель. Своих детишек.
Заодно предварительно пиарю малыша. Если будут желающие - он через несколько дней будет готов переехать к новым хозяевам.
80921-304-92-49

На фотографии до и после мытья.

http://s50.radikal.ru/i129/0906/97/079ce96d5a51.jpg (http://www.radikal.ru)http://s50.radikal.ru/i127/0906/c8/3d35e4f0b435.jpg (http://www.radikal.ru)

Splushka22
29.06.2009, 18:29
Котенку удачи! Очень славный рыжик! :flower:

Несколько раз читала на кошачьих форумах, что котят иногда красят, особенно при продаже на рынке, под породистых или метисов какой-нибудь породы, чтобы быстрее и дороже продать.:wife:

Птица О
29.06.2009, 18:45
Солнышко какое! Я своего рыжего тоже как перса покупала, а потом оказалось, что таких персов в каждом дворе...

iso4ka
29.06.2009, 18:51
Солнышко какое! Я своего рыжего тоже как перса покупала, а потом оказалось, что таких персов в каждом дворе...

Несколько лет назад я видела у коробочников крашенного персидского котенка-подростка.И покрашен он был в МАХАГОНОВЫЙ цвет :010::010::010:,но перс был настоящий,экстремального типа.Зачем его только покрасили?

Kate1981
29.06.2009, 22:24
Пока люди, которые нифига не смыслят в племенном разведении, вязать для ДУШИ, и взать беспородных, тк кошка или котик ЗАХОТЕЛИ и ПРОСЯТ ЛЮБВИ, и потом пристраивать, а если не пристроили вот так выкидывать, или отдавать кому попало (тк как правило хорошие руки не проверяют, типа отдали и фиг с ним). до тех пор и будут рынки и коробочники и измученные маленькие души! Пока у людей мозги на место не встанут и пока не начнут стерилизовать и кастрировать, до тех пор и будет твориться этот беспредел.

А малявочке спасенному желаю, чтобы у него нашлись САМЫЕ ЛУЧШИЕ и ОТВЕТСВЕННЫЕ и ЛЮБЯЩИЕ хозяева!!!!!!!!!!!!:flower::love:
Он ведь рыжий и сам является СЧАСТЬЕМ!:love:

Котенок из Сумерек
29.06.2009, 23:22
Котенку просто повезло, счастья ему у новых хозяев.

А коробочников надо сажать, может тогда их станет меньше:015::015::015:

annaraz
29.06.2009, 23:35
Так самое страшное, что теперь я почти уверена, что это не инфекция, а интоксикация от краски. И глаза поэтому гноились. Если бы новые хозяева сразу помыли - м.б. и проблем бы не было, а так...тупо выбросить. а если представить, что если ребенку брали - вообще мрак.

Котенок из Сумерек
29.06.2009, 23:58
Так самое страшное, что теперь я почти уверена, что это не инфекция, а интоксикация от краски. И глаза поэтому гноились. Если бы новые хозяева сразу помыли - м.б. и проблем бы не было, а так...тупо выбросить. а если представить, что если ребенку брали - вообще мрак.
Ну вероятнее всего так и было. Многие просто не знают, как ухаживать за маленькими.

Bookla
30.06.2009, 00:11
а я думала кто -то окрасил котенка.))

Mitsuko
30.06.2009, 01:33
У меня подруга брала на Кондрашке котенка лет пять назад, сначала был коричневый. Долго болел. Потом стал обычный полосатый, хоть и пушистый. Так теперь и ходит)))

Моська
30.06.2009, 02:17
Во народ! :001:
И чем его, бедолагу, красили интересно?:008:
И зачем из рыжего котёнка делать рыжего котёнка?! :009:
ПЫ.СЫ. Ну, хоть бы хной что ли?! Хоть натур продукт и стоит копейки....

Максим78
30.06.2009, 10:43
коробочников, покатушек (которые с лошадьми у метро стоят и попрошайничают) и прочих живодеров судить надо!
жалко, что еще не скоро у нас такая возможность появится(((

Софочка
30.06.2009, 11:39
бред просто бред
как вообще такое возможно
а главное зачем?????????????????????????????
у меня в голове не укладывается....вся эта ситуация

автору спасибо за спасенного рыжика))))))))

Герочка
30.06.2009, 14:55
Ну вероятнее всего так и было. Многие просто не знают, как ухаживать за маленькими.
а я бы сказала, что многие просто не хотят ухаживать. пока игрушка и надо только покормить, убрать туалет - ладно, украшение, а как заболеет - "а оно мне надо?"