PDA

Просмотр полной версии : на каком сроке вы встали на учет в ЖК?

katyava
29.06.2009, 18:21
Всем привет. Когда-то (7 лет назад), когда у меня была 1 беременность, я встала на учет в 6 недель (мне попалась жуткая врачиха, она меня еще отругала, что я так рано пришла, а мне было очень интересно все это). Постоянные скандалы с ней (хотя до 30 недели анализы все были идеальные). Так получилось, но это другая история, что на 9 месяце беременности мой ребенок умер. Через год вторая беременность и я решила туда ни ногой. Но в 12 недель у меня капнула кровь и я испугалась, вдруг выкидыш и полетела в ЖК, встала на учет. Оказалось, что просто лопнул капилляр и все фигня. Опять пошли сплошные анализы, обследования и т.д. - все идеально. Но в 29 недель на узи мне поставили 25 недель (позже оказалось, что и узи ошиблось, что задержка развития была 1-2 недели). Всю беременность я проходила с паникой, когда шла в к врачам в ЖК, хотя в этот раз врач попалась спокойная, настраивала меня не волноваться и т.д. После поставленной задержки кололи какими-то препаратами, делали какие-то процедуры (я уже и не помню), но я почему-то изначально знала что все закончится также печально. Я не ошиблась. В 34 недели ребенок умер. Но это тоже другая история. Короче говоря, спустя вот несколько лет решилась снова. Сейчас 11 недель, но в ЖК меня теперь наверное ничем не загонишь. Причем страха вообще нет, есть спокойствие и уверенность, да я даже не думаю о плохом. Но идти все равно придется (справку на работу же надо будет). Хочу вот спросить, кто-нибудь ходил вставать на учет на поздних сроках? Как на это реагируют врачи?

ну и заодно хочу спросить, кто когда пошел в ЖК вставать на учет?

Mamyr
29.06.2009, 18:28
Я сама вставала в 6 недель где-то. Вам нужно встать до 20. Если вам для справки - какая разница как к этому отнесутся в ЖК? Вы ведь где-то еще наблюдаться будете?

suhov
29.06.2009, 18:28
Встаю перед самыми 20 неделями. Чтобы не потерять пособие от города. Больше в ЖК делать нечего. толку от них 0 все равно.

Сетёна
29.06.2009, 18:32
Не буду писать банальностей в духе "как вы все это пережили", промолчу.
По теме - в первый раз на учет встала в 10 недель, сделала узи на 12 неделе и анализ PAPP-A, убедилась что все в порядке и до второго УЗИ в 22 недели там не появлялась, сославшись что я уезжаю на все лето. смысл с 12 до 22 недель ходить, при условии, что НИЧЕГО не беспокоит? мочу носить? спасибо, я лучше на море посижу, а давление померять я и дома могу прекрасно сама. При этом у меня была отличный врач в ЖК - у меня к ней нет ни одной претензии.
В следующий раз на учет пойду становиться недель в 19, предварительно сделав узи в 12 недель и сдав PAPP-A без постановки на учет.

Anmani
29.06.2009, 18:48
первый раз встала в 7 недель. второй раз в 9 недель. хожу кстати очень редко.

katyava
29.06.2009, 18:48
Почему до 20 недель? Что за пособие от города (извините за глупые вопросы, но я просто ничего в этом не знаю).
Mamyr в том и дело, что где наблюдаться? Знакомых у меня нет, кто бы посоветовал, да мне больше психолог наверное нужен, потому что я много раз обследовалась просто по-полной. Абсолютно здорова. После моих тех двух случаев собрали консилиум, собирали справки, вобщем, мне честно сказали, что официально написали каку-то фигню, а мне сказали - извини, мы не знаем, почему так произошло. Ну... сходи в церковь. Я врачей не виню вообще и у меня к ним хорошее отношение, просто я сама видимо какая-то не такая, у меня всю жизнь проблемы с ними были, они никогда не могли мне диагнозов нормальных поставить :), один раз даже врожденный порок сердца поставили (а я тогда вообще спортом занималась в детстве).
Вот нашла форум, да еще и питерский, надеюсь, найду здесь ответы на свои вопросы :):support:

Mamyr
29.06.2009, 18:50
Почему до 20 недель? Что за пособие от города (извините за глупые вопросы, но я просто ничего в этом не знаю).
Mamyr в том и дело, что где наблюдаться? Знакомых у меня нет, кто бы посоветовал, да мне больше психолог наверное нужен, потому что я много раз обследовалась просто по-полной. Абсолютно здорова. После моих тех двух случаев собрали консилиум, собирали справки, вобщем, мне честно сказали, что официально написали каку-то фигню, а мне сказали - извини, мы не знаем, почему так произошло. Ну... сходи в церковь. Я врачей не виню вообще и у меня к ним хорошее отношение, просто я сама видимо какая-то не такая, у меня всю жизнь проблемы с ними были, они никогда не могли мне диагнозов нормальных поставить :), один раз даже врожденный порок сердца поставили (а я тогда вообще спортом занималась в детстве).
Вот нашла форум, да еще и питерский, надеюсь, найду здесь ответы на свои вопросы :):support:
20 недель предельный срок для получения разовой выплаты от города. Она вполне приличная. Где наблюдаться... На форуме были пару раз темки, где кто наблюдается. Можно подобрать варианты. Просто мне кажется совсем без наблюдения не есть гуд, ИМХО.

katyava
29.06.2009, 18:51
Little08One скажите пожалуйста, как вы обосновываете редкое хождение? Просто когда я в свое время ходила туда, к сожалению, анализы мочи и крови приходилось сдавать совсем в другом месте (час добиралась из дома), хотя сама ЖК находилась в 30 минутах ходьбы и в другом месте, было утомительно, еще сплошные очереди (по 2 часа примерно), но отмазаться не удавалось, начинали доставать звонками и даже запугивать. Конечно, если бы это было лето, придумала может что уезжаю на дачу, а зимой особо не придумаешь.

katyava
29.06.2009, 18:53
Просто мне кажется совсем без наблюдения не есть гуд, ИМХО.
Я не спорю, конечно наблюдаться нужно, но мне бы пошел идеальный вариант появляться там раз в месяц или если какие-то срочные вопросы или симптомы. Конечно я буду думать. Недавно переехала, теперь другая ЖК, другая врач, не знаю.

like
29.06.2009, 19:13
У меня от посещения ЖК только положительные эмоции.
Никаких очередей, проблем со сдачей анализов, очень приятный врач....
Назначают прием раз в месяц.
Впервые обратилась в 6 недель, поставили на учет в 16.

Сетёна
29.06.2009, 19:14
Я не спорю, конечно наблюдаться нужно, но мне бы пошел идеальный вариант появляться там раз в месяц или если какие-то срочные вопросы или симптомы. Конечно я буду думать. Недавно переехала, теперь другая ЖК, другая врач, не знаю.

Ну так и появляйтесь раз в месяц. Максимум что сделают - позвонят вам.

-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 19:16
в 19 недель

katyava
29.06.2009, 19:28
спасибо всем

jene4ka
29.06.2009, 19:32
на учет в ЖК встала в 11,5 недель. Но до этого ходила (и продолжаю ходить) к своему врачу:008:

Зола
29.06.2009, 20:21
katyava, печальна Ваша история...
Хочется пожелать Вам сил, оптимизма и легкой беременности!))

zozik
29.06.2009, 20:24
в 11 недель

katyava
29.06.2009, 21:20
Zola спасибо

Мамсик дочи
29.06.2009, 22:13
встала на учет в 10 недель, сначала ходила 1 раз в месяц, потом 1 раз в 3 недели, сейчас (38недель) хожу чаще, но надеюсь скоро это хождение закончится!!!:080:
а врач у меня просто супер, всегда в хорошем настроении выхожу, даже если что-то не так, она приободрит, как-то поддержит - и сразу легче!:)
сил Вам и удачи!:flower:
а в церковь сходите... и о плохом не думайте! все будет хорошо!!!

Головокружение
30.06.2009, 00:06
Оба раза вставала на учет в районе 20 недель.

Княжна Марья
30.06.2009, 00:12
Я оба раза вставала в 10-11 недель. Врач в ЖК оказалась очень грамотной и адекватной. УЗИ делала у Александровой с 6 р/д.
И пусть Ваша беременность будет со счастливым завершением!@@@@@@@

katyava
30.06.2009, 00:18
Мамсик дочи здорово, как это хорошо, когда попадаются такие врачи

(Алина)
30.06.2009, 00:25
Первый раз пришла в 6-ть недель, поставили на учет в 8

ма-ма-ма
30.06.2009, 01:16
Встаю перед самыми 20 неделями. Чтобы не потерять пособие от города. Больше в ЖК делать нечего. толку от них 0 все равно.
+100000
Первое - все будет хорошо!
Второе - с первой дочкой (12 лет назад ходила в ЖК как отличница... натерпелась... от очередей, до угроз, если не куплю препараты ребенок умрет итд)
Со вторым 5 лет назад тоже ходила с 18 недели... смысла не поняла, тк узи и др важные анализы все равно делала за деньги в др местах.
С третьим стояла с 19 недели в платной клинике - позитивно, но я к тому времени знала уже многое.
Сейчас - антикризисный вариант, встала на учет в 18-19 недель, Но Узи, паралельное наблюдение и анализы в др местах. На комментарии мед персонала смотрю философски, хотя в первый триместр буквально убивадло стояние в очередях и реплики, типа, ну уже трое есть, зачем еще...???
очень важным считаю узи на раннем сроке и ген анализы

KittyFly
30.06.2009, 01:31
Оба раза после УЗИ в 12 недель. Т.е первое посещение было в 14-15 недель, соответственно на учет ставили в 16 недель примерно. Но меня до этого срока особо ничего не беспокоило - угрозы, тонуса, кровотечений не было.

Niki's MOM
30.06.2009, 01:47
А я встала в 6-7
А на самом деле в 3-4:))