Просмотр полной версии : Девочки, а курантил вам назначали?
Васюрлис
29.06.2009, 18:39
Мне назначили после узи курантил по 2 таблетки 3 р в день, Назначили для плаценты. Якобы там на узи на каком-то участке плаценты увидели начинающуюся фпн. я вот думаю не многовато ли в такой дозе. А вы как пили?
marfusha5
29.06.2009, 18:44
Я пила по1 /3 раза в день.Раз назначили-лучше пейте так.У меня все в порядке было.
yuliashka
29.06.2009, 18:58
Мне их тоже назначали, хотя по УЗИ все было в поряде, но я их не пила. Можно сходить к другому платному врачу и посмотреть что он скажет!
ZNOYnayaYa Dama
29.06.2009, 19:03
Мне тоже назначали. По 1 т. 3 р. в день. Курантил 25 мг. Единственное, его нужно пить курсами, и не больше 21 дня. потом перерыв, хотябы на 21 день.
Мне сегодня назначили по 0,25*3 раза в день.
Буду пить, т.к. полностью доверяю своему врачу.
У меня все нормально.
Светлана Минтаирова
29.06.2009, 19:14
Девочки, его абсолютно всем назначают. Для профилактики. Я не стала пить.
-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 19:15
+1.
Пить его стОит лишь по показаниям. Хоть каким-то. А не просто так.
Танюшенька
29.06.2009, 19:16
0,25 - это дозировка препарата в таблетке, а не часть таблетки.
Мне назначили 2 раза в день. Он разжижает кровь, способствует нормальному кровотоку.
^Загадка^
29.06.2009, 19:17
+1
Знаю, что очень многим назначают курантил для улучшения кровотока плаценты. Кто-то его пьёт, кто-то - нет.Мне тоже выписывали во время беременности, но, честно говоря, я его не весь курс пропила, совсем немного его принимала, уж не помню почему, то ли побочные эффекты меня смутили (в аннотации), то ли мне с него плохо было (у меня вообще был очень сильный токсикоз во время беременности). Проконсультируйтесь с другим врачом для собственного успокоения, что он скажет нужно или нет пить курантил.
Ну, уж не всем абсолютно, но согласна, очень многим.
Я слышала его в европе запрещено беременным, кто знает правда или нет???
+1
И опять же я права, что многим выписывают, но из этих многих опять же многие его не пьют.
Проконсультируйтесь ещё с каким-нибудь врачом.
Его выписывают многим, потому что у этого препарата широкий спектр действия и кроме профилактики ФПН, его так же назначают при варикозе или подозрении на тромбофлебит, этот препарат разжижает кровь. А показатели крови своей вы можете узнать сдав анализы, такие как: расширенная коагулограмма (кажется правильно написала), агрегация тромбоцитов. Д-димер и еще наверное какие-либо. Так что если своемуу доктору доверяете, то лучше пить его.
-АпЕлЬсИнКа-
29.06.2009, 19:29
Ну, уж не всем абсолютно, но согласна, очень многим.
Просто есть такие врачи в ЖК, которые ВСЕМ назначают. Это идет как своего рода способ обезопасить себя (врач себя всмысле) - если вдруг что, не дай Бог, то вот назначала и то и это и пятое и десятое - все в карточке указано!
Просто есть такие врачи в ЖК, которые ВСЕМ назначают. Это идет как своего рода способ обезопасить себя (врач себя всмысле) - если вдруг что, не дай Бог, то вот назначала и то и это и пятое и десятое - все в карточке указано!
В этом с Вами согласна. У самой такая врачиха была в ЖК :005::wife:.
Я просто поняла, что вообще всем беременюшкам выписывают.
Мне назначили после узи курантил по 2 таблетки 3 р в день, Назначили для плаценты. Якобы там на узи на каком-то участке плаценты увидели начинающуюся фпн. я вот думаю не многовато ли в такой дозе. А вы как пили?
Мне назначил курантил гематолог т.к. с первых дней беременности у меня повышенный фебриноген (повышенная свертываемость крови). Назанчил 1 т/3р. в день. Но мой супер токсикоз не позволяет мне пока вообще ни какую таблетку выпить. Как нормализуется, планирую пить. А то может начаться ФПН. А если нет показаний, я бы ни за что не стала его пить. :005: зачем лишнюю химию пить. Там столько побочек, да и тем, у кого желудки не ахти, может вообще не пойти. - как у меня. ;)
... кстати, говорят фебриноген может быть повышен от токсикоза... кто-нить такое слышал?:008:
Мне назначил курантил гематолог т.к. с первых дней беременности у меня повышенный фебриноген (повышенная свертываемость крови). Назанчил 1 т/3р. в день. Но мой супер токсикоз не позволяет мне пока вообще ни какую таблетку выпить. Как нормализуется, планирую пить. А то может начаться ФПН. А если нет показаний, я бы ни за что не стала его пить. :005: зачем лишнюю химию пить. Там столько побочек, да и тем, у кого желудки не ахти, может вообще не пойти. - как у меня. ;)
... кстати, говорят фебриноген может быть повышен от токсикоза... кто-нить такое слышал?:008:
У меня тоже был супертоксикоз до 6 мес. беременности, как вспомню, жуть :010:. Потому и не смогла его пить, с него ещё хуже было. И с желудком тоже проблемы. А лишнее, как пишут, для профилактики выписывают, я тоже считаю, что не надо пить.
Кстати, у меня, наоборот, пониженная свёртываемость крови. А токсикоз ТАКОЙ был, почти на всё, даже на все запахи, их продуктов могла есть только квашенные огурцы :010:.
Курантил
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1265848&highlight=%EA%F3%F0%E0%ED%F2%E8%EB
Кому назначали курантил?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=912465&highlight=%EA%F3%F0%E0%ED%F2%E8%EB
а курантил кто-нибудь пьет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1270093&highlight=%EA%F3%F0%E0%ED%F2%E8%EB
мне тоже назначили...........я его не пью.................слишком много всякой дряни назначают, а у меня рот не большой, чтоб это все туда впихнуть, пью только нужные витаминки................
Curly 09
29.06.2009, 21:39
мне при пониженной свертываемости крови назначили. принимаю правда по 1 т в день.
мне назначили после того, как нога стала в лодыжке опухать - назначили для профилактики тромбофлебита
milankam
29.06.2009, 23:47
мне то же назначили для профилактики по 1 (0,25) 3 раза в день, сегодня на узи сказали есть какие то умеренные изменения в плаценте а если бы не пила наверно было бы хуже так что пью
мне тоже назначили...........я его не пью.................слишком много всякой дряни назначают, а у меня рот не большой, чтоб это все туда впихнуть, пью только нужные витаминки................
+1
Мне одна тетенька терапевт понимающая и вменяемая сказала недавно:
врачи в ЖК много всего назначают... сами бы попробовали всю эту гору таблеток выпить...
А лучше свежего воздуха и свежих соков ничего не может быть ( вообще это разговор был про железо тогда)
Мне тоже курантил назначили сейчас. Тоже типа для профилактики, показаний нет. пока не пью. не знаю...
Не ну у кого конкретные показания, конечно, надо пить.
а мне назначили три таблетки в день из-за низкого показателя тромбоцитов в крови. вот и не могу понять: при низких тромбоцитах вроде уменьшается свертываемость крови, т.е. не разжижать, как курантил, что-то противоположное делать надо. или нет?:(
Мне назначают все подряд!:009:
Курантил, эуфилин, аспирин, Канефрон-н, мочегонные - не употребляю ничего и все ОК! Они (врачи) всегда видят результат лечения:046:
Я пила Курантил 25, в какой дозе уже не помню. Все было в порядке.
А вообще, лучше пропить...только уточните у врача зачем
Вот меня тоже вчера напугала местная врач повышенной свертываемостью крови.Прописала какие то уколы подкожно,сказав:не знаю,потянешь ты их по дентгам или нет.Позвонила своему врачу из ЖК в Питер-она сказала тоже курантил пить.Вот вас почитала и совсем легче стало,что я не одна такая.Буду теперичи пить:015:
Мне назначали сначала для профилактики - не пила. потом по УЗИ определили маловодие и уже другая врач подтвердила, что мне его обязательно надо было пить, пропила курс, на повторном УЗИ все нормализовалось
Мне тоже назначали... Сказали 2 недели пить 0.25 3 раза в день. На 5-й день бросила. У меня после приема начались сильные головные боли и тошнота. Потом пришла к врачу и призналась. что не пропила, а она сказала, что раз такая реакция на таблетки и правильно что бросили....
я пила 2 раза по 2 недели (3 таб по 0,25), для лечения фетоплацентарной недостаточности (на узи там было чего-то расширенно, преждевременносостарено) не могу сказать что прочувствовала побочные эффекты, надеюсь польза была - по крайней мере на следущем узи сказали, что изменения есть, но вполне нестрашные, хз само рассосалось или курантил помог...
Его выписывают многим, потому что у этого препарата широкий спектр действия и кроме профилактики ФПН, его так же назначают при варикозе или подозрении на тромбофлебит, этот препарат разжижает кровь. А показатели крови своей вы можете узнать сдав анализы, такие как: расширенная коагулограмма (кажется правильно написала), агрегация тромбоцитов. Д-димер и еще наверное какие-либо. Так что если своемуу доктору доверяете, то лучше пить его.
ага-ага, мне его назначили после коагулогаммы!!! :016:
Мне его назначали "просто так", для улучшения кровоснабжения плаценты. Я спросила, а что, кровоснабжение плохое? Сказали, что все нормально, но лучше пей, а то выкинешь. В моей ЖК на все вопросы выкидышем пугали, наверное, потому что возраст был 31 г. А до этого практически ничего не выписывали, пока случайно не обратили внимания на дату рождения. После чего намалевали что-то красным фломастером на карточке и вперед - лекарства всякие прописывать. Я , конечно, ничего этого не пила. Курантил, правда, купила, прочитала аннотацию, и решила, что нафиг-нафиг.
Назначили курантил, 1 таб 3 раза в день, пила послушно неделю, но после каждого приема сердце как бешеное стучало, сначала не поняла почему, а потом почитала на других форумах и понаблюдала за собой - это от него такая реакция!:015: Пью теперь по 1-2 таб. в день для профилактики. все ОК! ;)Врачу сказала, через неделю брошу его нафиг!:)
по 1 три раза в день. Назначил гематолог, у меня незначительная тромбоцитопения. При низких тромбоцитах (но не совсем низких! А снижения порядка 50 единиц), происходит как бы их "слипание", то есть возможны тромбы. Для этого и разжижают кровь.
На курантил есть побочная реакция тоже. 2 недели курс...
Апд. Вот сегодня сдала повторно анализ - тромбоциты в норме! Ура :)
Tanya_new life
03.07.2009, 16:48
Мне назначали при подозрении на отслойку плаценты, чтобы улучшить кровообращение и тп
Мне тоже назначали и я пила)
по 1 таблетке 3 раза в день...
показаний не было, но сказали что это
очень полезно для плаценты)
я как послушная девочка пропила курс))
а вот канефрон я пить не стала-это от почек а уменя проблем с ними
не было (ТТТ):ded:
Лена А (О)
08.07.2009, 00:51
Назначили, не пила, я считаю, что женщина, если у неё нету проблем, на витаминках беременность отлично выносит. Ничо не пилаиз того, что прописывали, кроме Дюфастона на раннем сроке.
Мне его назначали "просто так", для улучшения кровоснабжения плаценты. Я спросила, а что, кровоснабжение плохое? Сказали, что все нормально, но лучше пей, а то выкинешь. В моей ЖК на все вопросы выкидышем пугали, наверное, потому что возраст был 31 г. А до этого практически ничего не выписывали, пока случайно не обратили внимания на дату рождения. После чего намалевали что-то красным фломастером на карточке и вперед - лекарства всякие прописывать. Я , конечно, ничего этого не пила. Курантил, правда, купила, прочитала аннотацию, и решила, что нафиг-нафиг.
Вы не одна такая! Они по-моему сейчас многим назначают просто так, ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ :wife:
Я тоже не пила его :001:
Назначили, не пила, я считаю, что женщина, если у неё нету проблем, на витаминках беременность отлично выносит. Ничо не пилаиз того, что прописывали, кроме Дюфастона на раннем сроке.
я тоже Дюфастон пила, а после него сразу прибавила 5 кг!!!
оказывается что это гормоны!!! я только потом узнала!!!
ужасно!!!
Мне назначили после узи курантил по 2 таблетки 3 р в день, Назначили для плаценты. Якобы там на узи на каком-то участке плаценты увидели начинающуюся фпн. я вот думаю не многовато ли в такой дозе. А вы как пили?Назначали.Не пила.
Лена А (О)
08.07.2009, 10:35
я тоже Дюфастон пила, а после него сразу прибавила 5 кг!!!
оказывается что это гормоны!!! я только потом узнала!!!
ужасно!!!
Не знаю, связано ли это, но кактолько я начала принимать его, у меня жуткий токсикоз начался, и я только теряла вес. А вот после него - понеслась зима в Таджикистан, фиг знает, как себя в норому приводить :093:
там в аннотации написано - повышает общий иммунитет. так странно. у женщины при беременности специально снижается иммунитет, чтобы организм не бомбардировал ребенка, как инородное тело, и не пытался его удалить. а мы иммунитет повышаем таблетками. Вам не кажеться это не логичным?
Лена А (О)
08.07.2009, 10:50
Я иммунитет витаминками повышала, в итоге тока 1 раз простыла за всю беременность, хотя обычно это со мной часто бывает...
LoveAngel
08.07.2009, 12:06
Нам 33 недельки. Мне сегодня прописали Курантил (правда совместно с Рибоксином) после не очень хорошего КТГ плода, на котором выявили гипоксию плода, по 1 табл. 3 раза в день. Хоть УЗИ (сегодня как раз было по плану 3 УЗИ) показало, что вроде всё нормально, но последние дни ребёночек действительно очень активно себя ведёт... Посоветывалась с мамой (она у меня фармацевт), сказала хуже не будет, но без особых показаний я бы пить не стала! УДАЧИ!
Ksenechka_G
08.07.2009, 12:38
там показаний тьма!! мне тоже назначала, я пропила, но не всю баночку... дней 20 наверно, по 1х3р в день. Его всем советуют, хотя бы один курс. Даже если нет проблем, чтоб они не появились :) Это заведущая 13 РД сказала, а ей доверять можно. У меня все к ней за помощью с различным проблемами и угрозами обращались, да и я сама. А иммунитет... ну если у вас не пятые и последущие роды, то можно витаминами не увлекаться. А то потом детки желтенькие бывают, от переизбытка витаминов-таблеток :(
мне назначили при низких показателях тромбоцитов, что вызвало удивление, но по коагулограмме - повышена агрегация тромбоцитов, поэтому принимаю
Если просто так для профилакики, то по мне уж лучше гулять на свежем воздухе, ничего лучше для притока кислорода к плаценте еще не придумали
Я категорически против препарата противопоказанного при беременности (ищите аннотации)
Имбиринка
08.07.2009, 15:25
Если просто так для профилакики, то по мне уж лучше гулять на свежем воздухе, ничего лучше для притока кислорода к плаценте еще не придумали
Я категорически против препарата противопоказанного при беременности (ищите аннотации)
В моей аннотации ни слова про противопоказание при беременности не сказано. Наоборот, она там в показаниях числится;)
Я пила по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2 недель. То есть курсами. Но у меня другая причина - тромбофилия
мне назначили при низких показателях тромбоцитов, что вызвало удивление, но по коагулограмме - повышена агрегация тромбоцитов, поэтому принимаю
при незначительном снижении тромбоцитов - это показание (я писала выше, как объяснял это гематолог). Если тромбоциты сильно понижены, то курантил не назначают!
при незначительном снижении тромбоцитов - это показание (я писала выше, как объяснял это гематолог). Если тромбоциты сильно понижены, то курантил не назначают!
а понижение до 154 с 280 - это много?!!!
Я тоже пила Курантил в течении месяца. Как говорила моя врачиха в ЖК. После этого анализ мочи показал, эритроциты в большом количестве. В ЖК напугали стационаром. Я пошла к урологу, он сказал из-за курантила. Пить его можно не больше 10 дней. ( по словам уролога)
А мне курантил назначила просто для профилактики, дежурно. Но я узнала, что у него свойство понижать давление. А у меня своё постоянное верхнее не выше 100. Так можно ли?
а понижение до 154 с 280 - это много?!!!
У меня как раз и было так... 150.
Низко - это 50, так сказал гематолог :)
Имбиринка
13.07.2009, 10:56
А мне курантил назначила просто для профилактики, дежурно. Но я узнала, что у него свойство понижать давление. А у меня своё постоянное верхнее не выше 100. Так можно ли?
У меня понижено и верхнее и нижнее давление. После приема курантила дальнейшего понижения не заметила. Наверное, это индивидуально
А мне назначили, потому что Д димеры завышены в 1,5 раза. 1х3раза 21 день. врач сказала, для лучшего кровоснабжения плаценты..
У меня как раз и было так... 150.
Низко - это 50, так сказал гематолог :)
я пропила курс, сдала кровь - тромбоциты 207 :017:
АЛЁНКА-3
18.07.2009, 00:14
Я пила Курантил все беременности.Назначали для улучшения плацентарного кровоснабжения (так врач говорила). Кстати, пила курсами (по-моему 3 раза за беременность) По 1 таб 3 раза в день до еды.
Мари-Изабель
18.07.2009, 00:16
Мне недавно назначили, по 1т 3р/д, единственное показание, которое я выбила из врача, было: "Чтобы потом локти не кусать"))))
сильные отеки, назначили и курантил по 1 т 3 р в день
мне выписывали, но я не принимала ....уж слишком много препаратов и так назначено было
Сегодня назначили "Курантил N 25" типа он специально для беременных, показание -"это для плаценты хорошо", в инструкции к нему в противопоказаниях стоит 2 и 3 триместр беременности, вот теперь и думаю...по узи все нормально у нас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.