Просмотр полной версии : Брак с иностранцем.
Уважаемые, просветите, пожалуйста по такой ситуации:
Пара (с одной стороны - гражданин Израиля и Украины, постоянное проживание - Израиль и с другой стороны - иногородняя (не питерская) россиянка) решает регистрировать брак в Питере. Желательно во Дворце на Английской набережной (ностальгическая тема их родителей). Приезд обоих в Питер будет краткосрочным. Регистрация устраивает " в рабочем порядке" - без процесса. Какие законодательные акты могут помешать им это сделать быстро Или каким ворохом бумаг им надо запастись?
А еще лучше - есть ли у кого выход на какой-нибудь ЗАГС или ДБ для безболезненного актирования двух трепещущих сердец?
Спасибо.
Сама выхожу замуж за иностранца ,и ворох бумаг, а также поездки в Москву имели место быть. Если интересуют детали, то могу рассказать в личку.
annaneta
29.06.2009, 18:57
Для граждан Украины надо дополнительно получить в консульстве бумагу, что не состояли в браке (точнее просто заверенное консулом заявление об этом). если сразу прийти со всеми ксерокопиями (паспорт, свидетельство о рождении+квитанция), то сразу и сделают, минут 15 ждать. Если нужны подробности - пишите в личку (сама столкнулась с этим)
Виннипух
29.06.2009, 22:46
Постою послушаю.:020::020::020:
Miss Pushistova
30.06.2009, 03:31
Ой,прямо как с нас писано:046:
с одной стороны - гражданин Израиля и Украины, постоянное проживание - Израиль
Только с разницей в том, что я проживаю постоянно в Питере,но идеи такие же. Я недалече как сегодня была на Английской набережной, брала памятку (какие документы нужны) для Израиля. Дословно там написано следующее:
1).Документ,удостоверяющий личность гражданина Израиля, с визой.
Ксерокопии основных страниц паспорта, переведенные на русский язык и заверенные нотариально на территории РФ.
На поверку сие оказалось не так страшно - всего-то загран и его перевод с апостилем.Визовый режим отменен, по сему на этом месте ставим прочерк (со слов тетечки).
2).Документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака.
Если гражданин разведен - окончательное решение (выписку) суда о расторжении брака.
Если гражданин вдовец - свидетельство о смерти.
Документ, который у вас получается в данном пункте тоже переводим и ставим апостиль. Если получаем "свеженького", неженатого ранее мужчину, то в этом пункте ставим жирный прочерк и ничего не несем (со слов тетеньки):073: а вот со слов это все прошедших, нужно от гражданина справочку о том, что он не был женат (Где выдают-не знаю:( )
3).Документ об отсутствии препятствий к заключению брака:005:
Это вообще просто вершина фантазии неизвестного автора и по своему смыслу (или его отсутствию) и по порядку получения:065:
Выписка из реестра населения, выданная на территории Израиля. (с апостилем)
на территории РФ граждане Израиля могут получить документ об отсутствии препятствий к заключению брака в Посольстве Израиля и заверить в МИД РФ в Москве.:010:
Далее следует напоминание о необходимости регистрации иностранного гражданина в течение 3 дней после прибытия на территорию РФ (видно, бумажку об этом тоже с собой нужно будет взять) и в самом конце стоит жирная такая надписулька:
Рекомендуем перевод документов с нотариальным удостоверением выполнять на территории РФ. Если перевод с нотариальным удостоверением выполнен на территории Израиля, то подпись и печать нотариуса должны быть заверены специальным штампом "апостиль".
Последнее меня вообще озадачило...Выходит, выгоднее тут что ли переводить, чтобы за каждый апостиль по 1500 не платить?
Ну, в общем, как-то так))Если есть необходимость - могу написать какой бланк заявления нужно принести с собой, если подавать документы будущий муж приехать не сможет и подавать будете одна)
А медицинскую справку нынче не требуют с гражданина? раньше просили ф.50, не помню, может ещё что-то, но ф.50 точно... хм... а ещё разрешение родственников гражданки (мамы и папы) на брак с иностранцем, независимо от возраста.
У нас мед.справку не требовали и разрешение родителей тоже, а вот регистарцию моего БМ попросили предъявить.
annaneta
30.06.2009, 11:04
У нас мед.справку не требовали и разрешение родителей тоже, а вот регистарцию моего БМ попросили предъявить.
тоже самое:)
Спасибо всем за информацию..) Принято решение в итоге заключать брак на Кипре; связываться со всей этой волокитой только настроение портить...
Девочка на работе тоже так сделала, после того как про нашу бюрократию узнала :)
Miss Pushistova
30.06.2009, 20:31
Igliss,а на Кипре намного проще?А то я чего-то слышала про апостиль, но не поняла что, испугалась и накрыла эту идею медным тазом(
Просто там вроде все документы апостилировать не только мужу,но и жене придется?Или я что-то совсем путаю?
Сам не знаю - надо было не для себя по Питеру информацию добыть. Мой родственник решил, сопоставив все расходы моральные и материальные, что израильтянину оптимальнее на Кипре брак регистрировать. Ехать в совок, пройти всю эту голгофу... лучше уж совместить приятное с полезным - и отдохнуть на Кипре, и дела все сделать без проволочек. Что уж говорить о совочьих чинушах и делопроизводстве, если в российский консульский отдел в израиле, чтобы нотариальнуо заверенную доверенность сделать, надо записываться за два месяца и стоит это дороже, чем у местных нотариусов....
Miss Pushistova
01.07.2009, 02:18
Что уж говорить о совочьих чинушах и делопроизводстве, если в российский консульский отдел в израиле, чтобы нотариальнуо заверенную доверенность сделать, надо записываться за два месяца и стоит это дороже, чем у местных нотариусов....
Ох ничего ж себе:001:
Спасибо, подумаем тоже, может и правда быстрее и проще придумаем,чем в Питере,а то что-то оптимизма перспектива стояния годами в очередях не прибавляет...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.