Просмотр полной версии : Первое Сентября - соберем детей в школу - 3
Предлагаю продолжить традицию, которая два года назад успешно стартовала, и купить детишкам из детских домов в Ленинградской области все самое необходимое для школы (тетрадки, линейки, краски. карандаши, ластики и прочее-прочее-прочее).
Предыдущая тема здесь
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=649661
Пишу заранее, чтобы все желающие смогли поучаствовать:008:.
Почти все из нас будут в ближайшее время собирать своих детишек в школу. Можно купить канцтоваров побольше и подарить их ребенку из ДД:support:. Дети очень радуются, когда в их портфеле лежат красивые тетрадки, красивый дневник для будущих пятерок:), линейка с изображением Барби:love:, пенал с изображением героев мультсериалов, ластик в форме машинки, вообщем всему тому, что делает не совсем веселый школьный труд:008: радостнее.
Также можно просто поучаствовать деньгами, на собранные деньги будут закупаться канцтовары и отправляться в детские дома.
Традиционно попрошу всех волонтеров, кто сможет организовать сбор канцелярии у себя в районах, откликнуться и помочь в этом деле:flower:
Список необходимой канцелярии:
непроливайки
кисточки
пенал
точилки
пластилин 12цв.
ластики
набор цветных ручек
ножницы
ручка корректор
краски акварельные
обложки для учебников
обложки для тетрадей
папки для тетрадей
набор цветн. бумаги
набор цвет. картона
альбом для рисования
линейки
цветн. карандаши 12-36 цветов
фломастеры 6-24 цвета
подставки для книг
карандаши ч/б
ручки (синие)
клей карандаш
клей канцелярский
тетради 12л клетка
тетради 12л линейка
тетради 24л линейка
тетради 18л клетка
тетради 48л клетка
доска для лепки
папка для черчения
калька
чертежный набор
дневники
готовальня
Канцтовары собирают:
JannaS - Техноложка и м.Выборгская
Tatianka - В/О и Кантемировская
Muha - В/О и П/С
Коричка - Гражданка
ЯрПо - Юго-Запад
RINEVA - Купчино
katyushka - м.Звездная, м.Московская
Тучка - Приморский р-н
Можно перевести деньги на карту.
Сама поучаствую и могу организовать сбор =)
Tatianka
03.07.2009, 10:16
Я обязательно подключусь, только попозже.
сегодня переведу деньги на карту
готова собирать в августе на В.О. и П.С.
Ekaterinca
04.07.2009, 21:06
Может быть случится такая же распродажа канцтоваров в Ашане, как в прошлом году :0070:. Нужно почаще туда наведываться :073:.
Готова организовать сбор на ЮЗе.
inna-piter13
07.07.2009, 00:18
Может быть случится такая же распродажа канцтоваров в Ашане, как в прошлом году :0070:. Нужно почаще туда наведываться :073:.
Уже кое-что продают.
теперь дошла до этой темы. могу помочь со сбором в Купчино
katyushka
07.07.2009, 12:02
А в какие учреждения помощь будет передаваться? Можно наше подопечное подключить?
Я могу собирать на Звездной, Московской.
сегодня переведу деньги на карту
готова собирать в августе на В.О. и П.С.
Первая тыщща на карте:support::flower:
Вроде в Перекрестке по акции (пасибо Путину:))) уже есть совсем дешевая канцелярия к школе.
А в какие учреждения помощь будет передаваться? Можно наше подопечное подключить?
Я могу собирать на Звездной, Московской.
Можно, конечно. Надо только список: название учреждение и количество детей с разбивкой: мальчики-девочки в возрастных категориях: 1-4 класс, 5-6 класс, 7-9 класс, 10-11 класс
katyushka
07.07.2009, 12:12
ок, сброшу до конца недели.
Ekaterinca
07.07.2009, 12:41
Вроде в Перекрестке по акции (пасибо Путину:))) уже есть совсем дешевая канцелярия к школе.
Что-то в нашем Перекрестке на Ленинском ничего не заметила :017:
А я в топике в Тратим деньги на ЛВ прочитала, что скидки на канцтовары большие.
Ekaterinca
07.07.2009, 13:20
А я в топике в Тратим деньги на ЛВ прочитала, что скидки на канцтовары большие.
Пойду, посмотрю :075::052:
Мусик-Ирусик
09.07.2009, 15:33
Девочки, добрый день!
Я в этом деле новичок, но очень бы хотелось помочь деткам. Скажите, с чего начать? Есть ли "подшефные" учреждения в Петрорадском или приморском или Курортном районе?
Закупить канцтоваров в произвольном количестве и кому-то передать?
Могу закупить в большом количестве, если нужно.
Традиционно наши подшефные - это дети из областных ДД. В городе ДД более-менее охвачены спонсорами, среди которых крупные предприятия города.
Канцтовары можно закупать в произвольном количестве и передать потом волонтерам для дальнейшей отправки в ДД области.
Спасибо за отклик и желание помочь!:flower::flower::flower:
Традиционно наши подшефные - это дети из областных ДД. В городе ДД более-менее охвачены спонсорами, среди которых крупные предприятия города.
Канцтовары можно закупать в произвольном количестве и передать потом волонтерам для дальнейшей отправки в ДД области.
Спасибо за отклик и желание помочь!:flower::flower::flower:
Можешь меня для сбора в Приморском районе записать
Мусик-Ирусик
10.07.2009, 01:48
Поняла, займусь на выходных покупками!
Здесь на ЛВ есть закупка канцелярии.
Может проще так всё закупить?
Дайте ссылку на закупку, пожалуйста.
Вот: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1548883
По крайней мере тетради, ручки, карандаши, резинки, линейки и т.п. необходимое там точно есть.
может я не совсем в тему, но у нас (32ДД) каждый год проблема с цветами на 1ое сентября. покупаем из "детских" денег, которые и так к началу учебного года очень нужны. поэтому если у кого-то есть цветы на даче или желание купить букеты -будем рады. у нас в группе 7 девочек. но я думаю, что это не только наша проблема
Будем считать, что акция не удалась:( (если кто-нибудь не подхватит инициативу)
В понедельник я должна (тьфу-тьфу-тьфу) отбыть на отдых почти до сентября.
Сегодня передала два ранца от Ekaterinca для младшеклассников из Сартавала, докупила пеналы, фломастеры, ручки, карандаши, резинки, дневники на деньги Нади Muha:)
Полностью укомплектованный ранец для первоклашки от RINEVA . Счастливого обладателя ранца еще не могу назвать:008:, т.к. еще не все ДД передали данные по первоклассникам.
Остатки передам в Тихвинский ДД.
Ekaterinca
14.08.2009, 00:38
Будем считать, что акция не удалась:( (если кто-нибудь не подхватит инициативу)
В понедельник я должна (тьфу-тьфу-тьфу) отбыть на отдых почти до сентября.
Сегодня передала два ранца от Ekaterinca для младшеклассников из Сартавала, докупила пеналы, фломастеры, ручки, карандаши, резинки, дневники на деньги Нади Muha:)
Полностью укомплектованный ранец для первоклашки от RINEVA . Счастливого обладателя ранца еще не могу назвать:008:, т.к. еще не все ДД передали данные по первоклассникам.
Остатки передам в Тихвинский ДД.
Жанна, у меня ещё 1 такой ранец есть в наличии (если племяхи его не :073: покоцали).
Я могу, если что, за тебя СОКРОВИЩА у желающих пособирать, а потом куда нужно передать:008:. Только я не на машине и свободна лишь по вечерам, да в выходные целый день. Сына могу припахать, у него трудотерапия :));), т.к. начудил :(:(:( сильно.
Катя, в тебе не сомневаюсь:) Главное теперь, чтобы кто-нибудь пожелал поучаствовать в акции:008:
Ekaterinca
14.08.2009, 00:49
Катя, в тебе не сомневаюсь:) Главное теперь, чтобы кто-нибудь пожелал поучаствовать в акции:008:
:007::007::007:
:061::061::061::061:
Нужно активно рекламировать, только я не знаю как:073:.
Кстати, я прикупила в Ленте по акции тетрадей (простые по 12 л.) в клетку и в линейку. Они по акции 9-90 (или типа того) стОя, цена за упаковку, а в упаковке :ded: 25 шт. В руки по такой :019:цене дают по одной упаковке в клетку и по одной в линейку. Я по 2 чекам пробивала. Купила дитятке, да и в ДД заодно. Может народу предложить для начала прикупить хотя бы тетрадей?
ЗЫ: и ещё меня не покидает надежда:)):)):)) на чудесную акцию в АШАНе.
Robinsvet
17.08.2009, 01:08
НАсчет - как активно рекламировать - я рассказываю всем знакомым и даже просто в дороге или магазие - покупаю тетради и говорю продавцу - я дл ядетей из приюта. детского дома и т.д. Вы тоже можете сделать им подарок - информацию найдете там - то итам - то. Пишу ссылку на ЛВ.
У меня в этот раз сложно - своего даже и не отдать - ребенок "убил " портфель, а купить новый в подарок - после отпуска не потяну.
ЧТо-то по мелочи поищу.
Robinsvet
17.08.2009, 01:12
Информация благотворительного фонда "НАше завтра".
Пишу я, потому что куратор - Юля сейчас уезала в свадебное путешествие, а потом будет уже поздно.
НЕ думаю, что перебиваю инициативу. так как даю с указанием. для кого они собирают канцелярию.
http://vkontakte.ru/topic-571823_21594143
Мы начинаем наш ежегодный сбор товаров для школы к 1 сентября!
В этом году мы собираем канцелярию и прочие товары для школы для:
- детского дома №53 Выборгского района;
- приюта "Жизнь";
- приюта "Ребёнок в опасности";
- школы-интерната №13 Приморского района Санкт-Петербурга;
- детского дома при ГОУ школе №46;
- выпускников детских домов, которые продолжают своё обучение в других средних и высших учебных заведениях.
Ситуация такова:
1) Для детского дома: государством выделяются деньги на приобретение канцелярии, их хватает для покупки стандартных обыкновенных тетрадей, ручек, дневников, учебников. Закупки производтся на оптовых базах, поэтому всё одинаковое - детдомовские ребята идут с обычными, неинтересными и одинаковыми тетрадями в класс, где их окружают одноклассники из семей с цветными тетрадями, ароматизированными ручками, красивыми ранцами. Завидно. Обидно. Детский дом.
2) Для приютов: в приюте "Ребёнок в опасности" (на гос.обеспечении) выделяются средства такие же, как и в детском доме, но дети там меняются по несколько раз за год (обычно время пребывания ребёнка в приют сотавляет от 1 до 6 месяцев), и для второго-третьего "поколения" детей уже нет тетрадей, ручек и прочей небходимой мелочи, не говоря уже о ранах, одежде и тп (ведь уходящим детям нужно что-то дать с собой, не "голыми" же их выпускать). А в приюте "Жизнь" ситуация более острая - бизнесмен, который приют содержал, больше такой возможности не имеет, и приют сущесвует за средства таких как мы с вами "соболезнующих".
3) Для выпускников: ситуация похожа на ситуацию в детских домах, а если ребёнок проживает дома и обучается, то ему раз в год выделяется сумма на приобретение (он не велика, и на канцелярию на весь год если и хватит, то на учебные пособия и учебную литературу - уже нет).
Итак, мы собираем:
- ранцы, школьные сумки, пеналы;
- дневники школьные;
- ручки синие, цветные, наборы ручек;
- тетради: 12, 18, 24, 48, 96 листов, в клетку и линейку, для сташей школы и для начальной с разноцветными, разнообразными обложками;
- обложки для тетрадей, дневников и учебников;
- линейки, ластики - разнообразных форм, размеров, цветов и фирм;
- ножницы, клей, картон, цветную бумагу, альбомы для рисования, карандаши цветные, фломастеры, скотч, непроливайки, кисточк, акварель, гуашь, пластилин и многое-многое другое, что может пригодиться детям в школе!
- приборы для выжигания (требуется 5 штук в школу-интернат №13)
И обратите внимание: чем разнообразнее, интереснее - тем лучше. Мы не ставим себе цель снабдить детей теми же тетрадями, что им от государства положено, мы хотим сделать так, чтобы дети не ходили в школе с лейблом "детдом" и не чувствовали себя обделёнными на фоне одноклассников из семей.
Вещи принимаются:
в Санкт-Петербурге по адресу Сестрорецкая улица, дом 8, офис 17 (офис БФ "Наше завтра", ст.м. "Чёрная речка").
Девочки, вот здесь адрес и тел. где можно забрать краски, гуашь (http://forum.april-deti.ru/showthread.php?t=818&page=2) в любом кол-ве, но только в раб. время.
Robinsvet написала вам.
Robinsvet
17.08.2009, 11:05
Спасибо, оплучила.
ДЕвочки = я волонтер, обычно могу днем (до 16 часов) подъехать куда-то и перевезти вещи в центр.
Если кто-то хочет целенаправленно отдавать по детским домам, которые перечисленны в начале топика - пишите их волонтерам. Я пересекаюсь в основном с "НАше завтра", ну может еще по личным соображениям - добавлю 53 детский дом.
Может, удобнее деньгами, как в прошлом году?
Будем считать, что акция не удалась:(
как жаль.... так приятно покупать. если б не наш ремонт я бы еще несколько укомплектовала...
Robinsvet
19.08.2009, 01:36
Погодите - есть же желающие, и еще не все из отпусков приехали!
Купила вчера:4 пенала, карандаши-4, мелки-2, 2 альбома д.рис, набор кисточек.
Дома нашла ещё новую канцелярию+мыльные пузыри))
Понимаю,что это капля в море, но помочь хочется, а финансы не слишком позволяют(((
Может сегодня что-ещё прикуплю)
ДЕвочки, до какого числа нужно передать всю собранную канцелярию и куда?
Есть новый рюкзак для мальчика старших классов.
Есть ещё мой- немного покоцан, но reebok) И сумка подростковая имеется, мальчиковая скорее. НАДО?
Завтра готова встретиться с Полиной (ЯрПо) и всё передать.
Для Олонецкого ДД собирают на april- deti.ru
Lyudmila
20.08.2009, 21:28
Для Олонецкого ДД собирают на april- deti.ru
это точно. Поедем туда в сентябре, не думаю что раньше 12-го. Вот цитата из письма директора:
Нам очень нужны:
Портфели(сколько сможете),сумки для девочек 14-17 лет(5-6шт.),тетради общие 48листов,ручки,циркули,альбомы для рисования,пеналы(20шт),картон цветной,тетради тонкие и в клеточку и в линейку, ножницы,клей ПВА,папки для тетрадей,точилки, линейки. Наверно много я попросила, но скольео сможете.
katyushka
20.08.2009, 23:40
ДЕвочки, до какого числа нужно передать всю собранную канцелярию и куда?
Пункт сбора канцелярки открыт на
Миллионной ул,11 в офисе Красного креста.
с 10 до 18,00 в будни. Это центр города.
:support::support::support::support:Спасибо координатору из РКК Полине за возможность сделать пункт приема. в понедельник туда обещали приехать с канала СТО("100") и снять как идут дела.
Сегодня в Российско-американском информационном центре была импровизированная пресс-конференция про акцию Скоро в школу. Так как мы занимаемся Гатчинской школой интернатом, то мы "Время помогать" и "Отказники" говорили преимущественно о нем в своем сообщении. Вот что из этого получилось:
http://www.fontanka.ru/2009/08/20/125/
http://regnum.ru/news/fd-nw/piter/1197946.html
:073::073::073::073:
Муж говорил,что буквально сразу концеренции слышал по Эльдорадио как сказали об акции и упомянули даже пункт сбора. Очень надеемся,что это хоть как-то поможет в нашем нелегком ..в этом году.."первоклассном" деле
Девочки, здравствуйте!
Кому можно передать канцелярию на П/С? Скиньте телефон в личку, плз!
Могу с понедельника собирать у себя дома на Гражданке
Накупила ещё много дневников, тетрадей, альбомов для рисования, бумагу цветную, пластилин, линейки-треугольники...
Муж всё повёз ЯрПо.
Вчера мне передали канцелярию ZHARAFF и Мяуксиомка в середине недели планирую отвезти на Миллионную.
katyushka
23.08.2009, 23:00
О супер!!!Сегодня утром СТО("100")на Миилионной снимали репортаж о пункте сбора. Сюжет выйдет в среду утром.Жаль, думаю что малова-то от этого эффекта будет. Но я сейчас пишу еще письма к производителям канцлеряки, может они помогут. Но магазины нас уже отфутболили, поэтому на организации надежды мало...
На Миллионной сейчас вот сколько мы собрали:портфели:7шт
мешки для обуви:3шт
===пенал:12шт
===подставка для книг:7шт
===дневники:4шт
===ручки:202шт
===цветные карандаши:42уп
===карандаши простые:60штук
===фломастеры:43упак
===кисточки для рисования:16шт
===гуашь:3уп
==акварель:9уп
===точилки:39шт
===резинки стирательыне:56шт
===тетради:
-48 листов:75шт
-12листов:225шт
-24листа:30шт
===альбомы 16 шт
===цветной картон:2уп
===цветная бумага:2уп
===блокноты:5шт
===папки:5шт
===обложки:175шт
===ножницы:32шт
===нерполивайки:2шт
===пластилин:14уп
===линейки:38шт+3набора
===клей:69шт
===корректор:14шт
===циркуль:6шт
===скрепки:1уп
===калькулятор:2шт
То есть недостаток в красках для рисования и цветной бумаге и картоне.
Помидоры злые
24.08.2009, 13:48
Жанна, я не нашла, кто по невскому р-ну, или номер карты.
Девушки, меня нет в городе до 1 сентября. А канцтовары очень ждут ребятаз отдаленных детских домов области. У кого есть возможность доставить самому все собранное (и свое, и форумчан-соседей:008:), то можно все закинуть по адресу:
Проспект Малоохтинский д. 68
Бизнес-центр "Буревестник" правая часть здания.
охрана в холле тоже справой стороны,
оставить все для Наталии Валерьевны
в любое время, ну наверное только не поздно ночью.
Все канцтовары оперативно отправят в ДД аккурат к 1 Сентября.
Номер карты я могу выслать всем в личку, но только купить на эти деньги канцтовары смогу уже после 1 Сенября:(
katyushka
25.08.2009, 22:27
Жанна, если нужно оперативно,то вы можете перечислить все средства на наш счет "Время помогать"
http://save-kids.ru/images/0023.jpg и тогда до первого сентября мы закупим все что вы планировали от юр лица.
Мне сегодня еще передали сумку канцелярии (дневники-6шт, тетради 18шт, карандаши-6уп, блокноты-4шт, альбомы для рисования-5шт).Спасибо девушкам с чудесным младенчиком с Московской!
И,кстати, если кто не успеет к 1сентября,то в Красном кресте принимают на неделю позже(спасибо огромное ребятам!!!), как раз для тех,кто не успеет из-за отпуска ..
katyushka, а зачем Красный крест? Канцелярию можно передавать в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, хоть через месяц, в фонд Апрель, который НЕПОСРЕДСТВЕННО контактирует с детскими домами Ленобласти.
Я с неким предубеждением отношусь к фондам, которые работают во благо всей страны.
katyushka, а зачем Красный крест? Канцелярию можно передавать в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, хоть через месяц, в фонд Апрель, который НЕПОСРЕДСТВЕННО контактирует с детскими домами Ленобласти.
Я с неким предубеждением отношусь к фондам, которые работают во благо всей страны.
Девушки, определитесь, пожалуйста, куда мне везти канцелярию:flower: Хотела завтра в Красный крест! Вести или нет?
ЗЫ Сегодня получила "посылку" от TzymbalNata :flower:
ОТвезла все в Красный крест
Девочки, купила 2 пакета канцелярии, но в красный крест физически доехать не могу: работаю до 6... что делать???
Девочки, я вернулась. Могу собирать на Техноложке или у другого метро, но чуть позже.
Lyudmila
03.09.2009, 13:55
нам очень нужны пустые рюкзаки и сумки для детей старшего возраста. Новые. Потому что повезем в Олонецкий детский дом и немножко уже есть - будет несправедливо если одним новые, а другим б/ушные.
Принимаем все там же - Жанна писала выше, Малоохтинский, 68
Lyudmila
03.09.2009, 20:17
уточняю. Все пересчитали, осталось собрать
11 класс 1 мальчик
7-9 класс 6 девочек и 11 мальчиков
Девочки, можно завтра на малоохтинский подвезти мою канцелярию (в КК довезти не смогла :() - у меня в основном для началки краски-пластилин-кисточки-пеналы-непроливайки-тетрадки-дневники... Надо?
На Малоохтинский можно практически круглосуточно привозить. Это бизнес-центр, охрана там постоянно работает, и в выходные тоже.
Они в курсе кому все передать. Наталия Валерьевна там бооооольшой начальник:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.