PDA

Просмотр полной версии : Поучительная история

Унесенные морем
29.06.2009, 18:49
У меня очень ревнивый муж. Мы знакомы уже семь лет (как раз сегодня исполилось :008:), и все эти годы он мучал меня своей необоснованной ревностью. Никогда мне недоверял, ждал какого-то подвоха. Я никогда не давала повода и не понимала, почему он такой мнительный и считает, что все женщины - б....
А вчера жена его старшего брата мне рассказал историю их мамы. По версии, которую рассказывали мужу в детстве, их родной отец был алкоголиком, и она от него ушла, а через некоторое время встретила отчима и стала с ним жить. Когда она ушла от отца, моему мужу было 5 лет, т.е. он об этом знает только по рассказам той же мамы (родной отец умер через 5 лет после их разрыва от инфаркта в 36 лет). Оказалось, что история совсем не такая. На самом деле, отец и не пил вовсе, а мама завела любовника, долго изменяла отцу, а потом уже ушла от одного к другому. Через 3 года попросилась обратно, но отец ее не простил.
Видимо, детский мозг воспринял информацию, сделал выводы, но деталей не запомнил. В итоге имеем взрослого мужчину, который всю жизнь подсознательно от своих женщин ждет предательства.
Старший брат (на 5 лет старше) видел и понимал чуть больше, и, когда женился в 19 лет, попросил жену "только не бросай меня, ладно?".
Вот такая история из жизни о том, как отношения между родителями деформируют сознание детей.

Брюнгильда
29.06.2009, 18:57
А кто ему вторую версию истории рассказал? Собственная мама, что ли?

Унесенные морем
29.06.2009, 19:05
Правдивую версию ему никто не рассказал. Мне рассказала жена его брата по секрету. А муж так свято и верит, что его отец был пьяницей.

VZRIVpozitiva
29.06.2009, 19:16
Не поняла, то есть правду старший брат рассказал жене, а брату своему нет????

ivushka87
29.06.2009, 19:17
Теперь ,я знаю,почему такая ревнивая:(.Все детство видела ,как папаша таскается по бабам и как страдала мама:(.Замуж никогда не хотела,думала все мужики козлы,пока ни встретила своего мужа(мнение изменила)полную противоположность отцу,но с чувством ревности мне не совладать ,хотя знаю что муж меня безумно любит и повода даже не дает в нем сомневаться......:009:

Унесенные морем
29.06.2009, 19:21
Не поняла, то есть правду старший брат рассказал жене, а брату своему нет????
Ну выходит так. Старший брат с женой с первого класса вместе, женился в 19 лет, а из родительского дома ушел, когда младшему 11 лет было - вот и не получилось между братьями близости никакой.
Да и зачем мужу это сейчас узнавать? Чтобы мать свою возненавидеть? Надо было ей, конечно, сразу правду говорить, а не обелять себя за счет отца. ИМХО - подло.

Унесенные морем
29.06.2009, 19:23
Теперь ,я знаю,почему такая ревнивая:(.Все детство видела ,как папаша таскается по бабам и как страдала мама:(.Замуж никогда не хотела,думала все мужики козлы,пока ни встретила своего мужа(мнение изменила)полную противоположность отцу,но с чувством ревности мне не совладать ,хотя знаю что муж меня безумно любит и повода даже не дает в нем сомневаться......:009:
Вы знаете, у меня родительский опыт совсем иначе сработал.Мой папа тоже был страшный бабник, маму мучал, но у меня перед глазами была мама: муж - первый и единственный мужчина лет до 35 (пока не ушел к очередной поклоннице), любовь, верность... Поэтому для меня до вполне взрослого возраста было очевидно, что женщины не изменяют мужьям. Никогда. А потом глаза раскрылись...

Soffy
29.06.2009, 19:28
а свекрофь то с любовнегом осталась жить долго и счастливо?:0064:

PAN
29.06.2009, 19:29
Что-то упустил нить.
Если младший брат не знает Реальную историю МАМЫ С ПАПОЙ.
То откуда появилась ревность?
Ну ладно к бутылке былобы понятно, экстраполировал на свою жизнь.
Но Ревность и желание собственности и эксклюзивности прав на женщину.
Откуда он мог взять?

Что-то плохо клеится.

Китайцы™
29.06.2009, 19:30
Ну выходит так. Старший брат с женой с первого класса вместе, женился в 19 лет, а из родительского дома ушел, когда младшему 11 лет было - вот и не получилось между братьями близости никакой.
Да и зачем мужу это сейчас узнавать? Чтобы мать свою возненавидеть? Надо было ей, конечно, сразу правду говорить, а не обелять себя за счет отца. ИМХО - подло.
Очень подло.

Унесенные морем
29.06.2009, 19:34
а свекрофь то с любовнегом осталась жить долго и счастливо?:0064:

Ага, до сих пор живут. Он, правда, такой противный, эгоист, фу. Но ведь мне он вроде и не должен нравицца... ;)

Что-то упустил нить.
Ну ладно к бутылке былобы понятно, экстраполировал на свою жизнь.
Откуда он мог взять?

Что-то плохо клеится.
По моей версии, в детстве были какие-то моменты (что-то видел и слышал), из которых он сделал вывод, что мама папе неверна. Подробности позабылись, поскольку был мал и не понимал ничего, а вывод остался и высечен в мозгу крупными буквами "Женщинам доверять нельзя".

Кстати, к бутылке тоже пытался пристраститься. Надеюсь, не удалось.

Полонца
29.06.2009, 19:43
Что-то упустил нить.
Ну ладно к бутылке было бы понятно, экстраполировал на свою жизнь.
Откуда он мог взять?

Что-то плохо клеится.
Дети очень многое соображают и видят даже в животе у мамы, не говоря уже о возрасте до 5 лет. Он все прекрасно видел, как мама обманывает отца, просто не запомнил, а подсознательно все эти уловки женщин всплывают.
...
Осознание своего отца, как алкоголика, тоже может сослужить плохую службу Вашему мужу. :( У отца наверняка были какие-то недостатки, среди нас мало святых. А знать и способности своей матери и способности своего отца никому не мешает, по-моему. Любая ложь в отношениях порождает только проблемы.

Унесенные морем
29.06.2009, 19:47
Осознание своего отца, как алкоголика, тоже может сослужить плохую службу Вашему мужу. :( У отца наверняка были какие-то недостатки, среди нас мало святых. А знать и способности своей матери и способности своего отца никому не мешает, по-моему. Любая ложь в отношениях порождает только проблемы.
Я думаю, сверковь это поняла, когда ей пришлось сына дважды подшивать. Но сочла, что рассказывать правду по прошествии лет смысла нет.

aniki
29.06.2009, 19:58
знаю подобную историю,там дети выросли в меру ревнивыми,но в порядочность женщин не верят априори.

Полонца
29.06.2009, 20:03
Я думаю, сверковь это поняла, когда ей пришлось сына дважды подшивать. Но сочла, что рассказывать правду по прошествии лет смысла нет.
Мне кажется, это может быть чревато не только алкоголизмом. И алкоголизм может быть от осознания неправды в чем-то, что он вспомнить не в состоянии.

Унесенные морем
29.06.2009, 20:12
Мне кажется, это может быть чревато не только алкоголизмом. И алкоголизм может быть от осознания неправды в чем-то, что он вспомнить не в состоянии.
Что Вы предлагаете сделать?

PAN
29.06.2009, 20:25
Ага, до сих пор живут. Он, правда, такой противный, эгоист, фу. Но ведь мне он вроде и не должен нравицца... ;)

По моей версии, в детстве были какие-то моменты (что-то видел и слышал), из которых он сделал вывод, что мама папе неверна. Подробности позабылись, поскольку был мал и не понимал ничего, а вывод остался и высечен в мозгу крупными буквами "Женщинам доверять нельзя".

Кстати, к бутылке тоже пытался пристраститься. Надеюсь, не удалось.

Редкая ботва, простите за грубость.

Навыки социальных отношений не развиваются у детей в утробе.
Понимание отношений между мужчиной и женщиной не приходит в 5 лет.
а уж понять что дядя левый, вообще высший пилотаж лет до 8ми.

Муж ревнует конкретно , вас.
Посему он понимает, что не соответствует. Попытка №1 начать запивать горе.
№ 2 будет покалачивать дабы так доказать равный или более низкий ваш социальный статус

vitsa
29.06.2009, 22:04
№ 2 будет покалачивать дабы так доказать равный или более низкий ваш социальный статус[/QUOTE]

Ага, все прям, как у меня,,,,,,,,,,,, 19 лет жили с мужем, жутко ревновал, а в последние 2 года даже

начал следить за мной,,,,,,,,,,,, потом пробовал "заливать",,,,,,,,,,,,, потом ударил раз - простила

,,,,,,, через год избил,,,,,,,,,, подала на развод,,,,,,,,, сейчас "слава богу" ушел от нас,,,,,,,,

А сверковь 2 раза была замужем, потом был сожитель,,,,,,,,,,,, сейчас 75 лет,,, до сих пор ищет

мужика.

Унесенные морем
29.06.2009, 23:26
Редкая ботва, простите за грубость.

Навыки социальных отношений не развиваются у детей в утробе.
Понимание отношений между мужчиной и женщиной не приходит в 5 лет.
а уж понять что дядя левый, вообще высший пилотаж лет до 8ми.

№ 2 будет покалачивать дабы так доказать равный или более низкий ваш социальный статус
Грубость, прямо скажем, не в тему. Принято подобные безаппеляционные суждения предварять или завершать словами "по моему мнению".
Ваша версия, конечно, интересна, но:
- пить муж начал в молодости, работая в органах. Со мной это никак не связано.
- соответственно, речи о рукоприкладстве идти не может, ибо см.п.1.
- я думаю, что ребенок, конечно, не понимает отношений, но безусловно понимает, хорошие ли отношения, и чувствует ложь, и слышит слова - возможно, папа в пылу и сказал, что "бабы - ....", а у него эти слова засели в сознании, а потом трансформировались в убеждения.
- что такое "понять что дядя левый, вообще высший пилотаж лет до 8ми"? Вы считаете, что ребенок до 8 лет не в состоянии отличить родного отца от отчима?
Так и тянет ответить Вам на Вашем языке.

Эва
29.06.2009, 23:35
Настоящую историю родителей вашего мужа - знают только они... Ревность без повода - это неуверенности в себе... низкая самооценка...

Полонца
30.06.2009, 00:43
Грубость, прямо скажем, не в тему. ...
Это обычная точка зрения, особенно раньше все так считали, что дети ничего не понимают, не могут никого отличить и т.д.
Т.е. я даже что-то в этом духе могу допустить, что ребенок не воспринимал, что дядя имеет близкие отношения с мамой. Но мама наверняка не имела много свободного времени и могла на свидание тащить ребенка, а потом просить его врать папе. Могла поругаться с папой при малыше и у него отложился конфликт и слова, сказанные в нем. А уж то, что ребенок до 5 лет не понимает отношений между мужчиной и женщиной - :046::046::046::046: Дети уже в 1,5 года тянутся целоваться с близкой подружкой (дружком), повторяя, как целуются мама с папой, в 4-6 лет вовсю крутят лябофь в детсаду, с рождения прекрасно понимают, когда мама и папа целуются, а когда ругаются. Не зря говорят, что ребенка после рождения воспитывать поздно - что он воспринял у мамы в животе, ее общение с мужем, с окружающими, с родными и незнакомыми, то и отпечаталось у него. Ребенок в 2-5 лет может решить, что это норма - обманывать, встречаться и целоваться не только с мужем (женой), но и другими дядями-тетями и на этом успокоиться более-менее. Он даже спокойно может перепутать отца с похоже постриженным и выглядящим мужчиной, а маму с моделью в журнале. Но говорить, что ребенок в этом возрасте не может отличить отца от любовника матери :091:Просто дети еще не могут воспринимать мир во времени, все принимают на веру, но все мелочи откладываются, чтобы потом проявляться во взрослом, уже более сознательном состоянии.

Полонца
30.06.2009, 00:47
Настоящую историю родителей вашего мужа - знают только они... Ревность без повода - это неуверенности в себе... низкая самооценка...
Кстати, да. Может, почаще говорить мужу о его незаменимой исключительности? Может, ему внимания не хватает?

Ohne_dich_
30.06.2009, 00:49
Сегодня сижу на ЛВ и медленно начинаю понимать, что же со мной не так! Надо сходить к психологу и узнать, может и правда все комплексы по поводу отношений с детством связаны?
С другой стороны ну узнаю... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((

Полонца
30.06.2009, 00:51
Что Вы предлагаете сделать?
Я бы посоветовалась с братом мужа и все бы рассказала, наверное. Но напрямую рекомендовать Вам это не берусь, не могу брать на себя такую ответственность - я не психолог. :) Там действительно правду их отношений не знает никто теперь кроме свекрови, да и та могла отдельные детали забыть. В любых ситуациях всегда виноваты обе стороны. :(

Полонца
30.06.2009, 01:00
... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
Самое смешное, что вот так начинаешь разбираться - в генотипе, в гороскопе, в типе характера, в здоровье, в детстве - и человек теряется, вся его сущность зависит от этих всех факторов. Ощущение, что он нигде не капельки не виноват ни в чем, все "бабушка стервой была"... Зато после этого понимаешь хотя бы мотивы поведения людей, предсказывать их поведение дальше, улучшать в чем-то себя...

Унесенные морем
30.06.2009, 01:06
Кстати, да. Может, почаще говорить мужу о его незаменимой исключительности? Может, ему внимания не хватает?
Я наоборот иногда думаю, что перебарщиваю. Зато результат появился - он стал действительно менее ревнивым. И начал доверять. А до 35 лет ни одной женщине не доверял. Вот она, любовь :)

Сегодня сижу на ЛВ и медленно начинаю понимать, что же со мной не так! Надо сходить к психологу и узнать, может и правда все комплексы по поводу отношений с детством связаны?
С другой стороны ну узнаю... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
А я, например, уверена, что комплексы из детства... Я тоже была в детстве очень раскрепощенной (как и большинство), а потом зажалась и до сих пор не могу выступать перед большой аудиторией (могу, но скованно), неуверенно себя чувствую в новой компании. Просто не помню, где в детстве та отправная точка.
Я бы посоветовалась с братом мужа и все бы рассказала, наверное. Но напрямую рекомендовать Вам это не берусь, не могу брать на себя такую ответственность - я не психолог. :) Там действительно правду их отношений не знает никто теперь кроме свекрови, да и та могла отдельные детали забыть. В любых ситуациях всегда виноваты обе стороны. :(
Конечно, я на нее одну не сваливаю все, ни в коем случае. Просто жалко человека - живет 35 лет и не знает, что его отец был хорошим человеком, любил его и не пил вовсе... А правду рассказать я на себя не возьму. Мне кажется, это должно от мамы исходить. Это ж она кашу заварила :017:

Ohne_dich_
30.06.2009, 01:09
А я, например, уверена, что комплексы из детства... Я тоже была в детстве очень раскрепощенной (как и большинство), а потом зажалась и до сих пор не могу выступать перед большой аудиторией (могу, но скованно), неуверенно себя чувствую в новой компании. Просто не помню, где в детстве та отправная точка.

Я уверена, что психологи всё помогут найти! Думаю, надо и Вам и мне сходить!

Унесенные морем
30.06.2009, 01:10
Мне бы со своей мамой разобраться :)) Она тоже "с двойным дном" :))

Полонца
30.06.2009, 01:15
... Мне кажется, это должно от мамы исходить. Это ж она кашу заварила :017:
Она могла уже давно уверить себя, что первый муж и вправду пил, помните, как в "Все мужики сво..." героиня Алентовой?

Унесенные морем
30.06.2009, 01:19
Она могла уже давно уверить себя, что первый муж и вправду пил, помните, как в "Все мужики сво..." героиня Алентовой?
Не помню, но Вы правы. Могла. Она вообще на 100% уверена в том, что все правильно сделала, делает и будет делать.
Подсунула мне на днях вырезку из Лизы, про то, как себя вести с застенчивыми детьми. Типа поддерживать их инициативы, хвалить почаще и тыды. У меня с этим проблем нет, кстати, я и сама понимаю. А сама со своими детьми (взрослыми) и с невестками себя ведет совершенно неправильно - полы перемывает, исправляет, инициативы рубит на корню!!! Нет чтобы заметку-то себе на вооружение взять!
Это из меня жесткий офф полился. Простите :008:

Полонца
30.06.2009, 01:38
А там Алентова играла маму главной героини Юли Меньшовой :) и уверяла свою дочь и внучку, что папаша (герой Меньшова же :) ) их бросил, и чтоб они с ним не встречались, с гадом. А папаша по пьяни дочке рассказал, что это жена ему изменяла годами и как он их застукал. Ну, дочка пришла после разговора с папой домой, там мать ей скандал опять устроила на тему: "зачем встречалась с гадом, от которого я столько вытерпела измывательств" и захотелось ей высказать всю эту правду маме. Но она же психолог была и поняла, что не надо, мама и так сполна все получила, и и так ей сейчас плохо. На меня тогда эта сцена сильное впечатление произвела, хоть и сериал вроде. :) Потому что я не психолог, я бы вывалила всю правду, чтобы выслушать версию матери, отчего она столько лет мотает нервы дочери гадом отцом. Т.е. по факту все понятно, потому что чувствует свою вину и надо на ком-то оторваться, раз на папаше нельзя. А вот героиня Меньшовой, молодец, пожалела мать, решила и дальше терпеть ее вопли про гада отца.
Я, кстати, заметила, что после 40-50 уже мало кто будет заметки про воспитание детей перенимать для улучшения отношений со своими повзрослевшими детьми. :( Им это не нада, они - самые умные. Потом, на старости лет, годам к 80 начнутся воспоминания и, хоть небольшая, но работа над ошибками...

Унесенные морем
30.06.2009, 02:01
А там Алентова играла маму главной героини Юли Меньшовой :) и уверяла свою дочь и внучку, что папаша (герой Меньшова же :) ) их бросил, и чтоб они с ним не встречались, с гадом. А папаша по пьяни дочке рассказал, что это жена ему изменяла годами и как он их застукал. Ну, дочка пришла после разговора с папой домой, там мать ей скандал опять устроила на тему: "зачем встречалась с гадом, от которого я столько вытерпела измывательств" и захотелось ей высказать всю эту правду маме. Но она же психолог была и поняла, что не надо, мама и так сполна все получила, и и так ей сейчас плохо. На меня тогда эта сцена сильное впечатление произвела, хоть и сериал вроде. :) Потому что я не психолог, я бы вывалила всю правду, чтобы выслушать версию матери, отчего она столько лет мотает нервы дочери гадом отцом. Т.е. по факту все понятно, потому что чувствует свою вину и надо на ком-то оторваться, раз на папаше нельзя. А вот героиня Меньшовой, молодец, пожалела мать, решила и дальше терпеть ее вопли про гада отца.
Я, кстати, заметила, что после 40-50 уже мало кто будет заметки про воспитание детей перенимать для улучшения отношений со своими повзрослевшими детьми. :( Им это не нада, они - самые умные. Потом, на старости лет, годам к 80 начнутся воспоминания и, хоть небольшая, но работа над ошибками...
Да... я бы тоже вывалила.
А свекровь, кстати, сказала, когда заметку давала "я своих детей неправильно воспитывала, ты вот на почитай" :010:Ну типа "я неправильно воспитывала, и буду продолжать, чтобы они подвоха не заподозрили" :))

Даффна
30.06.2009, 02:09
Ну и что,если решит,зато Вам уже это будет фиолетово:) Как в известном анекдоте:)
Самое смешное, что вот так начинаешь разбираться - в генотипе, в гороскопе, в типе характера, в здоровье, в детстве - и человек теряется, вся его сущность зависит от этих всех факторов. Ощущение, что он нигде не капельки не виноват ни в чем, все "бабушка стервой была"... Зато после этого понимаешь хотя бы мотивы поведения людей, предсказывать их поведение дальше, улучшать в чем-то себя...
Как в "Обыкновенном чуде" король(Леонов) ...
Память хорошая:046:

Мне кажется,на самом деле,что виноват.Просто с учётом этих факторов у всех разные возможности.
Ну вот кому-то надо ревность преодолевать,а кому-то пофих на это.
Да... я бы тоже вывалила.
А свекровь, кстати, сказала, когда заметку давала "я своих детей неправильно воспитывала, ты вот на почитай" :010:Ну типа "я неправильно воспитывала, и буду продолжать, чтобы они подвоха не заподозрили" :))
Я бы тоже... как дура.Такой дурацкий характер,хоть рот иногда зашивай..
А заметку она подсунула может с намёком,что мне не удалось,может тебе хоть удасться?

Полонца
30.06.2009, 02:52
...

Мне кажется,на самом деле,что виноват.Просто с учётом этих факторов у всех разные возможности.
Ну вот кому-то надо ревность преодолевать,а кому-то пофих на это.

...
А если ко всем предыдущим факторам особливо добавить пример родителей? Так откуда человек может знать вообще, что надо поступать по-другому? Он ведь считает, что это норма, а не предложенная мной? Подумаешь, в книжках пишут, в кино показывают... Это ж сказки все...

Ненагляда
30.06.2009, 03:06
ИМХО, инфу о себе знать надо. иначе можешь сам себя не понять и запутаться. вы ведь знаете приемы психологии: осознать, откуда что берется и где собака зарыта - и все после осознания само отваливается. потому что человек понимает, что страдает из-за фигни. посему я за правду. пусть бы муж себя переосмыслил и свою ревность в том числе.