Просмотр полной версии : Поучительная история
Унесенные морем
29.06.2009, 18:49
У меня очень ревнивый муж. Мы знакомы уже семь лет (как раз сегодня исполилось :008:), и все эти годы он мучал меня своей необоснованной ревностью. Никогда мне недоверял, ждал какого-то подвоха. Я никогда не давала повода и не понимала, почему он такой мнительный и считает, что все женщины - б....
А вчера жена его старшего брата мне рассказал историю их мамы. По версии, которую рассказывали мужу в детстве, их родной отец был алкоголиком, и она от него ушла, а через некоторое время встретила отчима и стала с ним жить. Когда она ушла от отца, моему мужу было 5 лет, т.е. он об этом знает только по рассказам той же мамы (родной отец умер через 5 лет после их разрыва от инфаркта в 36 лет). Оказалось, что история совсем не такая. На самом деле, отец и не пил вовсе, а мама завела любовника, долго изменяла отцу, а потом уже ушла от одного к другому. Через 3 года попросилась обратно, но отец ее не простил.
Видимо, детский мозг воспринял информацию, сделал выводы, но деталей не запомнил. В итоге имеем взрослого мужчину, который всю жизнь подсознательно от своих женщин ждет предательства.
Старший брат (на 5 лет старше) видел и понимал чуть больше, и, когда женился в 19 лет, попросил жену "только не бросай меня, ладно?".
Вот такая история из жизни о том, как отношения между родителями деформируют сознание детей.
Брюнгильда
29.06.2009, 18:57
А кто ему вторую версию истории рассказал? Собственная мама, что ли?
Унесенные морем
29.06.2009, 19:05
Правдивую версию ему никто не рассказал. Мне рассказала жена его брата по секрету. А муж так свято и верит, что его отец был пьяницей.
VZRIVpozitiva
29.06.2009, 19:16
Не поняла, то есть правду старший брат рассказал жене, а брату своему нет????
ivushka87
29.06.2009, 19:17
Теперь ,я знаю,почему такая ревнивая:(.Все детство видела ,как папаша таскается по бабам и как страдала мама:(.Замуж никогда не хотела,думала все мужики козлы,пока ни встретила своего мужа(мнение изменила)полную противоположность отцу,но с чувством ревности мне не совладать ,хотя знаю что муж меня безумно любит и повода даже не дает в нем сомневаться......:009:
Унесенные морем
29.06.2009, 19:21
Не поняла, то есть правду старший брат рассказал жене, а брату своему нет????
Ну выходит так. Старший брат с женой с первого класса вместе, женился в 19 лет, а из родительского дома ушел, когда младшему 11 лет было - вот и не получилось между братьями близости никакой.
Да и зачем мужу это сейчас узнавать? Чтобы мать свою возненавидеть? Надо было ей, конечно, сразу правду говорить, а не обелять себя за счет отца. ИМХО - подло.
Унесенные морем
29.06.2009, 19:23
Теперь ,я знаю,почему такая ревнивая:(.Все детство видела ,как папаша таскается по бабам и как страдала мама:(.Замуж никогда не хотела,думала все мужики козлы,пока ни встретила своего мужа(мнение изменила)полную противоположность отцу,но с чувством ревности мне не совладать ,хотя знаю что муж меня безумно любит и повода даже не дает в нем сомневаться......:009:
Вы знаете, у меня родительский опыт совсем иначе сработал.Мой папа тоже был страшный бабник, маму мучал, но у меня перед глазами была мама: муж - первый и единственный мужчина лет до 35 (пока не ушел к очередной поклоннице), любовь, верность... Поэтому для меня до вполне взрослого возраста было очевидно, что женщины не изменяют мужьям. Никогда. А потом глаза раскрылись...
а свекрофь то с любовнегом осталась жить долго и счастливо?:0064:
Что-то упустил нить.
Если младший брат не знает Реальную историю МАМЫ С ПАПОЙ.
То откуда появилась ревность?
Ну ладно к бутылке былобы понятно, экстраполировал на свою жизнь.
Но Ревность и желание собственности и эксклюзивности прав на женщину.
Откуда он мог взять?
Что-то плохо клеится.
Китайцы™
29.06.2009, 19:30
Ну выходит так. Старший брат с женой с первого класса вместе, женился в 19 лет, а из родительского дома ушел, когда младшему 11 лет было - вот и не получилось между братьями близости никакой.
Да и зачем мужу это сейчас узнавать? Чтобы мать свою возненавидеть? Надо было ей, конечно, сразу правду говорить, а не обелять себя за счет отца. ИМХО - подло.
Очень подло.
Унесенные морем
29.06.2009, 19:34
а свекрофь то с любовнегом осталась жить долго и счастливо?:0064:
Ага, до сих пор живут. Он, правда, такой противный, эгоист, фу. Но ведь мне он вроде и не должен нравицца... ;)
Что-то упустил нить.
Ну ладно к бутылке былобы понятно, экстраполировал на свою жизнь.
Откуда он мог взять?
Что-то плохо клеится.
По моей версии, в детстве были какие-то моменты (что-то видел и слышал), из которых он сделал вывод, что мама папе неверна. Подробности позабылись, поскольку был мал и не понимал ничего, а вывод остался и высечен в мозгу крупными буквами "Женщинам доверять нельзя".
Кстати, к бутылке тоже пытался пристраститься. Надеюсь, не удалось.
Что-то упустил нить.
Ну ладно к бутылке было бы понятно, экстраполировал на свою жизнь.
Откуда он мог взять?
Что-то плохо клеится.
Дети очень многое соображают и видят даже в животе у мамы, не говоря уже о возрасте до 5 лет. Он все прекрасно видел, как мама обманывает отца, просто не запомнил, а подсознательно все эти уловки женщин всплывают.
...
Осознание своего отца, как алкоголика, тоже может сослужить плохую службу Вашему мужу. :( У отца наверняка были какие-то недостатки, среди нас мало святых. А знать и способности своей матери и способности своего отца никому не мешает, по-моему. Любая ложь в отношениях порождает только проблемы.
Унесенные морем
29.06.2009, 19:47
Осознание своего отца, как алкоголика, тоже может сослужить плохую службу Вашему мужу. :( У отца наверняка были какие-то недостатки, среди нас мало святых. А знать и способности своей матери и способности своего отца никому не мешает, по-моему. Любая ложь в отношениях порождает только проблемы.
Я думаю, сверковь это поняла, когда ей пришлось сына дважды подшивать. Но сочла, что рассказывать правду по прошествии лет смысла нет.
знаю подобную историю,там дети выросли в меру ревнивыми,но в порядочность женщин не верят априори.
Я думаю, сверковь это поняла, когда ей пришлось сына дважды подшивать. Но сочла, что рассказывать правду по прошествии лет смысла нет.
Мне кажется, это может быть чревато не только алкоголизмом. И алкоголизм может быть от осознания неправды в чем-то, что он вспомнить не в состоянии.
Унесенные морем
29.06.2009, 20:12
Мне кажется, это может быть чревато не только алкоголизмом. И алкоголизм может быть от осознания неправды в чем-то, что он вспомнить не в состоянии.
Что Вы предлагаете сделать?
Ага, до сих пор живут. Он, правда, такой противный, эгоист, фу. Но ведь мне он вроде и не должен нравицца... ;)
По моей версии, в детстве были какие-то моменты (что-то видел и слышал), из которых он сделал вывод, что мама папе неверна. Подробности позабылись, поскольку был мал и не понимал ничего, а вывод остался и высечен в мозгу крупными буквами "Женщинам доверять нельзя".
Кстати, к бутылке тоже пытался пристраститься. Надеюсь, не удалось.
Редкая ботва, простите за грубость.
Навыки социальных отношений не развиваются у детей в утробе.
Понимание отношений между мужчиной и женщиной не приходит в 5 лет.
а уж понять что дядя левый, вообще высший пилотаж лет до 8ми.
Муж ревнует конкретно , вас.
Посему он понимает, что не соответствует. Попытка №1 начать запивать горе.
№ 2 будет покалачивать дабы так доказать равный или более низкий ваш социальный статус
№ 2 будет покалачивать дабы так доказать равный или более низкий ваш социальный статус[/QUOTE]
Ага, все прям, как у меня,,,,,,,,,,,, 19 лет жили с мужем, жутко ревновал, а в последние 2 года даже
начал следить за мной,,,,,,,,,,,, потом пробовал "заливать",,,,,,,,,,,,, потом ударил раз - простила
,,,,,,, через год избил,,,,,,,,,, подала на развод,,,,,,,,, сейчас "слава богу" ушел от нас,,,,,,,,
А сверковь 2 раза была замужем, потом был сожитель,,,,,,,,,,,, сейчас 75 лет,,, до сих пор ищет
мужика.
Унесенные морем
29.06.2009, 23:26
Редкая ботва, простите за грубость.
Навыки социальных отношений не развиваются у детей в утробе.
Понимание отношений между мужчиной и женщиной не приходит в 5 лет.
а уж понять что дядя левый, вообще высший пилотаж лет до 8ми.
№ 2 будет покалачивать дабы так доказать равный или более низкий ваш социальный статус
Грубость, прямо скажем, не в тему. Принято подобные безаппеляционные суждения предварять или завершать словами "по моему мнению".
Ваша версия, конечно, интересна, но:
- пить муж начал в молодости, работая в органах. Со мной это никак не связано.
- соответственно, речи о рукоприкладстве идти не может, ибо см.п.1.
- я думаю, что ребенок, конечно, не понимает отношений, но безусловно понимает, хорошие ли отношения, и чувствует ложь, и слышит слова - возможно, папа в пылу и сказал, что "бабы - ....", а у него эти слова засели в сознании, а потом трансформировались в убеждения.
- что такое "понять что дядя левый, вообще высший пилотаж лет до 8ми"? Вы считаете, что ребенок до 8 лет не в состоянии отличить родного отца от отчима?
Так и тянет ответить Вам на Вашем языке.
Настоящую историю родителей вашего мужа - знают только они... Ревность без повода - это неуверенности в себе... низкая самооценка...
Грубость, прямо скажем, не в тему. ...
Это обычная точка зрения, особенно раньше все так считали, что дети ничего не понимают, не могут никого отличить и т.д.
Т.е. я даже что-то в этом духе могу допустить, что ребенок не воспринимал, что дядя имеет близкие отношения с мамой. Но мама наверняка не имела много свободного времени и могла на свидание тащить ребенка, а потом просить его врать папе. Могла поругаться с папой при малыше и у него отложился конфликт и слова, сказанные в нем. А уж то, что ребенок до 5 лет не понимает отношений между мужчиной и женщиной - :046::046::046::046: Дети уже в 1,5 года тянутся целоваться с близкой подружкой (дружком), повторяя, как целуются мама с папой, в 4-6 лет вовсю крутят лябофь в детсаду, с рождения прекрасно понимают, когда мама и папа целуются, а когда ругаются. Не зря говорят, что ребенка после рождения воспитывать поздно - что он воспринял у мамы в животе, ее общение с мужем, с окружающими, с родными и незнакомыми, то и отпечаталось у него. Ребенок в 2-5 лет может решить, что это норма - обманывать, встречаться и целоваться не только с мужем (женой), но и другими дядями-тетями и на этом успокоиться более-менее. Он даже спокойно может перепутать отца с похоже постриженным и выглядящим мужчиной, а маму с моделью в журнале. Но говорить, что ребенок в этом возрасте не может отличить отца от любовника матери :091:Просто дети еще не могут воспринимать мир во времени, все принимают на веру, но все мелочи откладываются, чтобы потом проявляться во взрослом, уже более сознательном состоянии.
Настоящую историю родителей вашего мужа - знают только они... Ревность без повода - это неуверенности в себе... низкая самооценка...
Кстати, да. Может, почаще говорить мужу о его незаменимой исключительности? Может, ему внимания не хватает?
Ohne_dich_
30.06.2009, 00:49
Сегодня сижу на ЛВ и медленно начинаю понимать, что же со мной не так! Надо сходить к психологу и узнать, может и правда все комплексы по поводу отношений с детством связаны?
С другой стороны ну узнаю... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
Что Вы предлагаете сделать?
Я бы посоветовалась с братом мужа и все бы рассказала, наверное. Но напрямую рекомендовать Вам это не берусь, не могу брать на себя такую ответственность - я не психолог. :) Там действительно правду их отношений не знает никто теперь кроме свекрови, да и та могла отдельные детали забыть. В любых ситуациях всегда виноваты обе стороны. :(
... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
Самое смешное, что вот так начинаешь разбираться - в генотипе, в гороскопе, в типе характера, в здоровье, в детстве - и человек теряется, вся его сущность зависит от этих всех факторов. Ощущение, что он нигде не капельки не виноват ни в чем, все "бабушка стервой была"... Зато после этого понимаешь хотя бы мотивы поведения людей, предсказывать их поведение дальше, улучшать в чем-то себя...
Унесенные морем
30.06.2009, 01:06
Кстати, да. Может, почаще говорить мужу о его незаменимой исключительности? Может, ему внимания не хватает?
Я наоборот иногда думаю, что перебарщиваю. Зато результат появился - он стал действительно менее ревнивым. И начал доверять. А до 35 лет ни одной женщине не доверял. Вот она, любовь :)
Сегодня сижу на ЛВ и медленно начинаю понимать, что же со мной не так! Надо сходить к психологу и узнать, может и правда все комплексы по поводу отношений с детством связаны?
С другой стороны ну узнаю... Своему расскажу и он решит, что просто оправдываю свои капризы...(((
А я, например, уверена, что комплексы из детства... Я тоже была в детстве очень раскрепощенной (как и большинство), а потом зажалась и до сих пор не могу выступать перед большой аудиторией (могу, но скованно), неуверенно себя чувствую в новой компании. Просто не помню, где в детстве та отправная точка.
Я бы посоветовалась с братом мужа и все бы рассказала, наверное. Но напрямую рекомендовать Вам это не берусь, не могу брать на себя такую ответственность - я не психолог. :) Там действительно правду их отношений не знает никто теперь кроме свекрови, да и та могла отдельные детали забыть. В любых ситуациях всегда виноваты обе стороны. :(
Конечно, я на нее одну не сваливаю все, ни в коем случае. Просто жалко человека - живет 35 лет и не знает, что его отец был хорошим человеком, любил его и не пил вовсе... А правду рассказать я на себя не возьму. Мне кажется, это должно от мамы исходить. Это ж она кашу заварила :017:
Ohne_dich_
30.06.2009, 01:09
А я, например, уверена, что комплексы из детства... Я тоже была в детстве очень раскрепощенной (как и большинство), а потом зажалась и до сих пор не могу выступать перед большой аудиторией (могу, но скованно), неуверенно себя чувствую в новой компании. Просто не помню, где в детстве та отправная точка.
Я уверена, что психологи всё помогут найти! Думаю, надо и Вам и мне сходить!
Унесенные морем
30.06.2009, 01:10
Мне бы со своей мамой разобраться :)) Она тоже "с двойным дном" :))
... Мне кажется, это должно от мамы исходить. Это ж она кашу заварила :017:
Она могла уже давно уверить себя, что первый муж и вправду пил, помните, как в "Все мужики сво..." героиня Алентовой?
Унесенные морем
30.06.2009, 01:19
Она могла уже давно уверить себя, что первый муж и вправду пил, помните, как в "Все мужики сво..." героиня Алентовой?
Не помню, но Вы правы. Могла. Она вообще на 100% уверена в том, что все правильно сделала, делает и будет делать.
Подсунула мне на днях вырезку из Лизы, про то, как себя вести с застенчивыми детьми. Типа поддерживать их инициативы, хвалить почаще и тыды. У меня с этим проблем нет, кстати, я и сама понимаю. А сама со своими детьми (взрослыми) и с невестками себя ведет совершенно неправильно - полы перемывает, исправляет, инициативы рубит на корню!!! Нет чтобы заметку-то себе на вооружение взять!
Это из меня жесткий офф полился. Простите :008:
А там Алентова играла маму главной героини Юли Меньшовой :) и уверяла свою дочь и внучку, что папаша (герой Меньшова же :) ) их бросил, и чтоб они с ним не встречались, с гадом. А папаша по пьяни дочке рассказал, что это жена ему изменяла годами и как он их застукал. Ну, дочка пришла после разговора с папой домой, там мать ей скандал опять устроила на тему: "зачем встречалась с гадом, от которого я столько вытерпела измывательств" и захотелось ей высказать всю эту правду маме. Но она же психолог была и поняла, что не надо, мама и так сполна все получила, и и так ей сейчас плохо. На меня тогда эта сцена сильное впечатление произвела, хоть и сериал вроде. :) Потому что я не психолог, я бы вывалила всю правду, чтобы выслушать версию матери, отчего она столько лет мотает нервы дочери гадом отцом. Т.е. по факту все понятно, потому что чувствует свою вину и надо на ком-то оторваться, раз на папаше нельзя. А вот героиня Меньшовой, молодец, пожалела мать, решила и дальше терпеть ее вопли про гада отца.
Я, кстати, заметила, что после 40-50 уже мало кто будет заметки про воспитание детей перенимать для улучшения отношений со своими повзрослевшими детьми. :( Им это не нада, они - самые умные. Потом, на старости лет, годам к 80 начнутся воспоминания и, хоть небольшая, но работа над ошибками...
Унесенные морем
30.06.2009, 02:01
А там Алентова играла маму главной героини Юли Меньшовой :) и уверяла свою дочь и внучку, что папаша (герой Меньшова же :) ) их бросил, и чтоб они с ним не встречались, с гадом. А папаша по пьяни дочке рассказал, что это жена ему изменяла годами и как он их застукал. Ну, дочка пришла после разговора с папой домой, там мать ей скандал опять устроила на тему: "зачем встречалась с гадом, от которого я столько вытерпела измывательств" и захотелось ей высказать всю эту правду маме. Но она же психолог была и поняла, что не надо, мама и так сполна все получила, и и так ей сейчас плохо. На меня тогда эта сцена сильное впечатление произвела, хоть и сериал вроде. :) Потому что я не психолог, я бы вывалила всю правду, чтобы выслушать версию матери, отчего она столько лет мотает нервы дочери гадом отцом. Т.е. по факту все понятно, потому что чувствует свою вину и надо на ком-то оторваться, раз на папаше нельзя. А вот героиня Меньшовой, молодец, пожалела мать, решила и дальше терпеть ее вопли про гада отца.
Я, кстати, заметила, что после 40-50 уже мало кто будет заметки про воспитание детей перенимать для улучшения отношений со своими повзрослевшими детьми. :( Им это не нада, они - самые умные. Потом, на старости лет, годам к 80 начнутся воспоминания и, хоть небольшая, но работа над ошибками...
Да... я бы тоже вывалила.
А свекровь, кстати, сказала, когда заметку давала "я своих детей неправильно воспитывала, ты вот на почитай" :010:Ну типа "я неправильно воспитывала, и буду продолжать, чтобы они подвоха не заподозрили" :))
Ну и что,если решит,зато Вам уже это будет фиолетово:) Как в известном анекдоте:)
Самое смешное, что вот так начинаешь разбираться - в генотипе, в гороскопе, в типе характера, в здоровье, в детстве - и человек теряется, вся его сущность зависит от этих всех факторов. Ощущение, что он нигде не капельки не виноват ни в чем, все "бабушка стервой была"... Зато после этого понимаешь хотя бы мотивы поведения людей, предсказывать их поведение дальше, улучшать в чем-то себя...
Как в "Обыкновенном чуде" король(Леонов) ...
Память хорошая:046:
Мне кажется,на самом деле,что виноват.Просто с учётом этих факторов у всех разные возможности.
Ну вот кому-то надо ревность преодолевать,а кому-то пофих на это.
Да... я бы тоже вывалила.
А свекровь, кстати, сказала, когда заметку давала "я своих детей неправильно воспитывала, ты вот на почитай" :010:Ну типа "я неправильно воспитывала, и буду продолжать, чтобы они подвоха не заподозрили" :))
Я бы тоже... как дура.Такой дурацкий характер,хоть рот иногда зашивай..
А заметку она подсунула может с намёком,что мне не удалось,может тебе хоть удасться?
...
Мне кажется,на самом деле,что виноват.Просто с учётом этих факторов у всех разные возможности.
Ну вот кому-то надо ревность преодолевать,а кому-то пофих на это.
...
А если ко всем предыдущим факторам особливо добавить пример родителей? Так откуда человек может знать вообще, что надо поступать по-другому? Он ведь считает, что это норма, а не предложенная мной? Подумаешь, в книжках пишут, в кино показывают... Это ж сказки все...
Ненагляда
30.06.2009, 03:06
ИМХО, инфу о себе знать надо. иначе можешь сам себя не понять и запутаться. вы ведь знаете приемы психологии: осознать, откуда что берется и где собака зарыта - и все после осознания само отваливается. потому что человек понимает, что страдает из-за фигни. посему я за правду. пусть бы муж себя переосмыслил и свою ревность в том числе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.