Просмотр полной версии : Массаж при дакриоцистите.
Девочки!Кто сталкивался с проблемой дакриоцистита,подскажите пожалуйста!Нам 11 дней,офтальмолог поставил диагноз дакриоцистит,прописал антибиотики и массаж слезного протока.С каплями все понятно,а кто делал массаж и кому он помог?Насколько интенсивно?Нам доктор показал очень сильно массировать,аж жуть:001:Боюсь,что синяки будут от таких действ:005:
Не помог, делали зондирование в 3 мес.
лучше 1 раз зондирование, чем постоянное тыканье в глаз ребёнку.
Спасибо!А вы сильно массировали?Где можно раньше сделать?В каком возрасте?Нам сказали до месяца ждать.
После 3х мес только делают зондирование. Массировали сильно и капали всеми антибиотиками - не помогало.
ღIrashKaღ
29.06.2009, 19:46
Могу только показать. Лучше постараться массажем все исправить, зондирование жуткая вещь. У моего на 3 день все прошло.Спасибо доктору.
У нас тоже дакриоцистит, причем после роддома проблем с глазками не было, все быстро прошло. А в 2,5 месяца началось. Не можем никак попасть к окулисту, педиатр только смотрела. Я протирала фурацилином и массировала, вроде все прошло. А вот 3 дня назад снова началось. Завтра идем к окулисту.
Comandante
30.06.2009, 00:28
Нам наоборот сказали фурацилин нельзя, назначили сначала тобрекс, а потом тобродекс + массаж
Но вот что интересно, были у двух окулистов и они показали совершенно разные движения :016:
elena sun
30.06.2009, 01:12
Нам помог массаж. Только нужно делать действительно "не стесняясь". Я долго делала, боясь навредить малышу - толку ноль. Записались на зондирование, и тут до меня наконец-то дошел смысл этого массажа: надо протолкнуть эту пробочку внутри носо-слезного канала вниз. Стала делать те же круговые движения, но именно с усилием вниз, и, видно продавила эту пробку, на второй день все прошло.
Вообще массаж надо делать не менее 6 раз в день, и еще назначают капли, только сами не выбирайте, должен врач назначить. Удачи Вам, многие детки просто перерастают эту проблему.
Мы в 11 дней попали в больницу с таким диагнозом,глаз заплыл и не открывался совсем. Как сказ.в больнице,нас еще с роддома должны были сюда отправить. Но не отправили. Итог-11 дней лежали в больнице,массаж,капли,3 антибиотика,на сроке-20 дней-зондирование. На сроке мес.и 6 дн-повтор.зондирование. Так что не факт,что до 3 мес.не делают. Все от состояния глазок зависит.
А нам сегодня назначили капли и массаж, через 9 дней будут смотреть. Если не пройдет, то на зондирование направят.
Я так понимаю, что массировать нужно сверху вниз, а то врачи по-разному говорят. Одна показывала снизу вверх, другая - наоборот.
ღIrashKaღ
30.06.2009, 16:43
Массаж нужно делать перед самым кормлением. Смысл заключается в том, чтобы повысить давление в слезном канале и пленочки, которые его закрывают лопнули.Это определенные надавливания в области носа, а затем сразу ребенок должен начать сосать грудь(бутылочку). Делать перед каждым кормлением.
Спасибо всем большое!Будем делать массаж и капли капать,а там посмотрим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.