Просмотр полной версии : Кондитозный молгюсск: как и где вылечить?
Подлитесь пожалуста явками-паролями. У дочки на личике появилась эта бяка. Дерматолог посоветовал мазать алломедином - за 2 недели появилось еще 6 точек. удалить фреоном? Поделитесь своим опытом, специалистами!
Зенитоска
29.06.2009, 20:42
Может контагиозный моллюск?
Если это он, то лечится он только выдавливанием пинцетом и прижиганием йодом, смысла в мази нет это точно....
Поделитесь своим опытом, специалистами!Была у нас эта бяка в единственном экземпляре на животике, дерматолог сразу же вырвал пинцетом:010:,и, все...больше ничего подобного не вылезало! Да, и посоветовал всю одежду чуть ли не прокипятить!
VikaZaJJa
29.06.2009, 20:53
Если это он, то лечится он только выдавливанием пинцетом и прижиганием йодом, смысла в мази нет это точно....
+100
и поднимайте иммунитет!!!
эту каку прижигают жидким азотом, но на личике я не знаю даже........и выдирают (выщипывают)
и конечно же иммунитет!!
marrrriska
30.06.2009, 00:58
моему сыну лазером выжигали в педиатрической академии на лесной, мази точно не помогут, только удаление механическое и как можно раньше, а то эта бяка может расползтись...да и иммунитет повышать.
Пасиб за ответы! Пргоблем в том, что эти прыщики на лице!
А зачем их удалять, они сильно мешают? У дочки был один на груди, через год сам вышел. А когда удаляют, они часто еще больше появляются.
twinkling
30.06.2009, 13:19
У старшей был над ухом-мазали марганцовкой.сам прошёл...А у младшей на подбородке штук 5 выскочило недавно..Нам хирург их пинцетом удалял,потом сказал йодом прижигать ил марганцовкой...
ДоннаРозаДальвадорес
30.06.2009, 14:37
Нам сказали, что только пинцет (удаляли в прошлом году)
Кстати не всё так страшно. Вначале помазали замораживающем кремом, а потом удалили пинцетом и вроде помазали зелёнкой. Зажило очень быстро. У сына, правда, было на теле, но очень много.
Ещё врач сказал, что чем раньше удалять, тем лучше, так как могут пойти по всему телу (даже простите на половые органы) и как правило, в начале появляются на лице и ещё сказал, что это не обязательно слабый иммунитет, что может быть вирус (например, через полотенце в садике…)
Еще хочу сказать, что удаляли платно за ооочень большие деньги, и сделала для себя вывод, что если придется (не дай Бог) ещё раз удалять то пойду к обычному дерматологу но со своей заморозкой (они дергают без нее, по крайней мере, в наше районе)
Subbotina
30.06.2009, 15:26
как это "выдавливанием"? как прыщики что ли?
моему сыну лазером выжигали в педиатрической академии на лесной, мази точно не помогут, только удаление механическое и как можно раньше, а то эта бяка может расползтись...да и иммунитет повышать.
нам тоже там прижигали, удовольствие 500 р, но не уверена, что лазером:005:, как будто срезали просто....
А это очень больно выдергивать пинцетом?
ДоннаРозаДальвадорес
30.06.2009, 18:07
А это очень больно выдергивать пинцетом?
Ну, даже занозу:001: вытаскивать не приятно. По этому (я уже писала)
можно воспользоваться местной заморозкой (по крайней мере, нам так делали)
Svet*la*la*na
30.06.2009, 18:59
У нас тоже был какой-то моллюск на ножке. Появился после того, как мы ехали в поезде (а может и от другого). Удалять пошли не сразу, где то через год. Прижигали азотом. Сама в трансе была, т.к. ребенку было 2 года. После этого появилось опять на том же месте и под коленкой. К этому времени в аптеке появилось чудо-средство "Чистотел" (как маленькая пробирка и на пробке длинный стержень, которым прижигать). Им то как раз и вывели. Пока больше не появлялись. Но у вас на лице! Тут я не советчик. Можете посоветоваться с врачом. После азота у нас след остался, так что на лице прижигать не вариант.
Большое спасибо за советы!!! Буду думать где удалять. В 21 веке предложили удалять азотом, боюсь будут следы. Еще раз всем спасибо!
Счастливая
01.07.2009, 12:06
мы за 1,5 месяца йодом вывели. каждый день "прижигала" и прошло.
Кузюлина Нюша
01.07.2009, 13:01
в 21 веке на мой взгляд лучше не надо удалять...мы тоже там были....только деньги платишь, а в ответ должно пройти, а не проходит(((
у нас появлялся 4 раза с 1 года до 2,5 лет на половых огранах...мы выжигали азотом, выдирали пинцетом в академии педиатрии, мазали аллломедином в 21 веке дважды, кстати в 21 веке нам сказали, что никаких вмешательств в иммунитет(например свечи , анаферон), типа маллюск реагирует и снова появляется....
мы выводили и снова появлялся...бесконечность..а потом ближе к 3 годам остался 1 in и он не размножался и не рос...обычный дерматолог сказала, что мы сами можем выдавить его и йодом прижечь....так и сделали..прошло полгода, больше нет..тьфу. тьфу, тьфу
а после лазара остались шрамы, так что лазер точно отпадает...
наверно попробуйте выдернуть его у дерматолога и помазать йодом....бесплатный дерматолог сказал, что обычно он до 5-7 лет только так явно вылезает..
а в 21 веке до полового созревания. вот
Большое спасибо за советы!!! Буду думать где удалять. В 21 веке предложили удалять азотом, боюсь будут следы. Еще раз всем спасибо!
Мы тоже в 21 век ходили, 5 шт удалили азотом, остальные сын не дался удалять, говорит больно, следы до сих пор есть, удаляли в мае, сейчас прижигаем оксалином 3% и мазью на основе молочной кислоты по рецепту в аптеке сделали, все выписывал врач из 21 века.
У дочки было такое ..... годикс небольшим был ей. Прижигала йодом дней 10 пока не подсушила, а потом просто пинцетом вырвала. Было штучки 3. После того как вырвала - прижгла ранку и все нормально было. Следов не осталось.
Спасибо за советы огромное!!!!
Subbotina
17.08.2009, 01:17
Мы в педиатрии на Матросова удаляли, было штучек 5, сейчас появились снова (прошло 2 месяца) и уже ок 10 :((((
вот не знаю, что и делать!
а Чистотело кто пользовался, Вам врач назначал?
и если самим выдергивать пинцетом, надо просто как прыщик давить, или там корень еще есть?
у дочки моей знакомой этот моллюск появился, проблема в том, что один из них расположен прямо у глаза, возле ресничек...непонятно, как с ним быть...она очень просила узнать, реально ли избавиться с помощью гомеопатии? будет очень благодарна за рекомендации!!!
Сыну вывела сама,так как велела мне кожник.Вскрывала и прижигала йодом,прижигать надо сильно сразу,и потом еще несколько дней подмазывать это место.Не очень приятная процедура,моему сыну было 12 лет и молюски были на ногах,поэтому он терпел.
у дочки моей знакомой этот моллюск появился, проблема в том, что один из них расположен прямо у глаза, возле ресничек...непонятно, как с ним быть...она очень просила узнать, реально ли избавиться с помощью гомеопатии? будет очень благодарна за рекомендации!!!
Где то читала , что местный гомеопат Фролов кому то помог от маллюсков, очень довольны . Поищите в топике гомеопата.
zhanet70
19.08.2009, 12:55
нам мази не помогли. я вызывала детского дерматолога из Инфанта. приехала замечательный врач и отправила нас к себев ПА на кафедру дерматологии. мольсков было очень много, за 1 раз удалили, пинцетом, штук 40. потом еще раз ездили, еще 10 убрали, некоторые, самые маленькие, ушли сами. через 2-3 месяца увидела 2 штучки, позвонила врачу, приехали, удалили. теперь ттт. следов нет
zhanet70
19.08.2009, 12:58
а вот еще это топик с гомеопатом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1601983
а это координаты врача у которого мы лечились дерматолог
ТУЛЕНКОВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА-Врач -дерматолог, кожная клиника пмател.542-45-11,542-86-86--выборгский район
Mama detok
19.08.2009, 13:14
У нас тоже есть эта зараза! Убирала/выдавливала, а затем прижигала зеленкой, сначала все прошло, но вскоре опять появились, вот скоро буду опять "экзекуцию" проводить....
Аленка1979
19.08.2009, 16:49
Девочки, а как это выглядит?
Только что пришли от дерматолога. Удаляли эту самую гадость =((( У нас они появились где-то пару месяцев назад на груди около 5 штучек в одном месте. Сначала они нас не беспокоили , но когда неделю назад я заметила что они стали разростаться по всеми телу мне стало страшно. Они появились на ножке,ручке и даже на писе. Я ребенка в охапку и бегом к врачу. Прижигали азотом,ребенок очень сильно плакал. Сказали через неделю опять прийти к врачу показаться и возможно повторно удалять . Врач прописал гомеапатические капсулы принимать в течении месяца.
http://venerologia.policlinica.ru/kgm1.html:005:
Subbotina
19.08.2009, 22:35
Только что пришли от дерматолога. Удаляли эту самую гадость =((( У нас они появились где-то пару месяцев назад на груди около 5 штучек в одном месте. Сначала они нас не беспокоили , но когда неделю назад я заметила что они стали разростаться по всеми телу мне стало страшно. Они появились на ножке,ручке и даже на писе. Я ребенка в охапку и бегом к врачу. Прижигали азотом,ребенок очень сильно плакал. Сказали через неделю опять прийти к врачу показаться и возможно повторно удалять . Врач прописал гомеапатические капсулы принимать в течении месяца.
а какие капсулы? для повышения иммунитета?
а какие капсулы? для повышения иммунитета?
Да, для повышения иммунитета. Названия не подскажу , потому что еще не купили ,а как оно написано в рецепте я разобрать не могу. Напишу как купим.
Subbotina
20.08.2009, 12:34
Да, для повышения иммунитета. Названия не подскажу , потому что еще не купили ,а как оно написано в рецепте я разобрать не могу. Напишу как купим.
спасибо, буду ждать!
викуська
21.08.2009, 23:33
а как определить моллюск от папиломки?
marina2309
22.08.2009, 19:37
+1
Subbotina
26.08.2009, 23:37
мы сегодня опять выжигали эту гадость :(
нам ничего не выписали для повыш иммунитета. отправили к иммунологу!
Девочки, плиз, подскажите, ну как от этой бяки избавиться?
я и чистотелом прижигала - никакого результата :(
Subbotina
28.08.2009, 01:20
очень жду овета!
у сына появились год назад,именно в период ослабления иммунитета,мы кочевали из больницы в больницу.Весной.Летом на море изменений не было,не лучше-не хуже.Пошли в сад,осень,они повысыпали .Как болезнь-так их больше,потом опять поменьше.Длиться уже год.Прижигать и выдергивать не буду-ребенка жаль.Сейчас после отдыха 4 месяца то в лесу,то на море,осталось два сухоньких,остальные сами поотсыхали.Т.е.зависимость от иммунитета на лицо.Но впереди опять садик,даже думать боюсь,что будет.
Subbotina
28.08.2009, 01:43
у сына появились год назад,именно в период ослабления иммунитета,мы кочевали из больницы в больницу.Весной.Летом на море изменений не было,не лучше-не хуже.Пошли в сад,осень,они повысыпали .Как болезнь-так их больше,потом опять поменьше.Длиться уже год.Прижигать и выдергивать не буду-ребенка жаль.Сейчас после отдыха 4 месяца то в лесу,то на море,осталось два сухоньких,остальные сами поотсыхали.Т.е.зависимость от иммунитета на лицо.Но впереди опять садик,даже думать боюсь,что будет.
вы ничего не принимали для укрепения иммунитета?
мы лечимся гомеопатией, некоторый уже прошли, большие (не выдержала ожидания) прижгли азотом, постепенно проходят! дерматолог посоветовал еще виферон с свечках,1 свечаа в день, протяжонность лечения 10 дней.Врач сказал помагает только виферон или гомеопатия.
Subbotina
30.08.2009, 15:40
мы лечимся гомеопатией, некоторый уже прошли, большие (не выдержала ожидания) прижгли азотом, постепенно проходят! дерматолог посоветовал еще виферон с свечках,1 свечаа в день, протяжонность лечения 10 дней.Врач сказал помагает только виферон или гомеопатия.
а где Вы лечитесь? кто Вам назначил гомеопатию? нам выписали виферон 2 раза в день, но сказали, что наоборот не оч помогает, что надо искать причину появления обширно, например дисбактериоз :(
принимаем шарики "калькария арсеникусум 12", гомеопаты есть почтив во всех гомеапатических аптеках, я знаю на Дачном (м.Ветеранов) и на Пражской (Купчино)
Subbotina
30.08.2009, 16:04
принимаем шарики "калькария арсеникусум 12", гомеопаты есть почтив во всех гомеапатических аптеках, я знаю на Дачном (м.Ветеранов) и на Пражской (Купчино)
вам в аптеках и лечение назначали?
вы ничего не принимали для укрепения иммунитета?
не,я против всякой апчечной химии,т.е.всякие витамины,которые неизвестно-усваиваются лично моими детьми или нет,никогда не покупаем.Иммунитет не повысить путем приема преператов,это ж смешно,иммунитет-он естественный,и вырабатываться должен естественно.У нас закаливание,спорт,здоровое питание и много-много свежего воздуха,и никакого телека.А так варю детям морсы,отвары шиповника пьют,мед едят,лимонную воду делаю-на ура идет.Вот как-то так.
Есественно ,сад ишкола гробят наши силенки,но пока еще противостоим.
вам в аптеках и лечение назначали?
лечение назначал врач, который работает в своем кабинете, при аптеки (в одном помещение находятся)
Subbotina
30.08.2009, 23:00
лечение назначал врач, который работает в своем кабинете, при аптеки (в одном помещение находятся)
ясно, спасибо!
Мы вчера удалили лазером в Педиатрической академии на Матросова. У нас на попе много этой заразы. Сначала кремом помазали на 15 минут (наверное заморозка) потом лазер?? (не знаю, очень похоже на прибор по выжиганию по дереву и пахло палёным:)). Ребенок орал как резаный, но он в принципе всех врачей боится. Сказали 2 раза в день мазать йодом и через неделю опять прийти на осмотр. Оказывается в садик неделю нельзя.
Кузюлина Нюша
15.10.2009, 18:09
странно, что нельзя в садик..а может странно, что нам было можно в садик))))))
нам один дерматолог сказал, что виферон не рекомендуется..так как при такой заразе лучше вообще не вмешиваться в иммунитет....мы правда вылечили вроде тьфу, тьфу, тьфу..страшная вещь...с первого рраза никак не уходили, то азот, то лазер, то пинцет...бедненький малыш....сейчас нет, но боролись мы долго.
У нас тоже был какой-то моллюск на ножке. Появился после того, как мы ехали в поезде (а может и от другого). Удалять пошли не сразу, где то через год. Прижигали азотом. Сама в трансе была, т.к. ребенку было 2 года. После этого появилось опять на том же месте и под коленкой. К этому времени в аптеке появилось чудо-средство "Чистотел" (как маленькая пробирка и на пробке длинный стержень, которым прижигать). Им то как раз и вывели. Пока больше не появлялись. Но у вас на лице! Тут я не советчик. Можете посоветоваться с врачом. После азота у нас след остался, так что на лице прижигать не вариант.
Хорошее средство, только аккуратно, очень жжет! Удалите первый моллюск, который появился, остальные сами отпадут (я тоже сомневалась, пока ребенку так не сделали)
Девочки, мы тоже собрались в Педиатрическую академию, даже сходили на прием один раз, но нам дали неделю чтобы мы убрали раздражение на коже (диатез), а потом приехать и лазер. Так вот за эту неделю сын у меня один такой прыщик содрал ногтем, крови было....И буквально на следующий день они стали сами проходить, засыхать что ли. Сейчас осталось штук 5-6, а было штук 30 наверное. Так что до врача мы не дошли:)
Ja_Tonechka
21.12.2009, 23:21
да, про садик: мы уже больше месяца дома сидим с моллюсками. нельзя же одеваться-раздеваться в коллективе. говорят, что даже через игрушки передаваться может. вот ждем, когда пройдут, а они все вылезают и вылезают.
МАШУЛИЧКА
21.12.2009, 23:53
удаляли азотом в квд
да, про садик: мы уже больше месяца дома сидим с моллюсками. нельзя же одеваться-раздеваться в коллективе. говорят, что даже через игрушки передаваться может. вот ждем, когда пройдут, а они все вылезают и вылезают.
Они боятся только йода, причем не в виде леккера-карандаша, а обычного жидкого, у нас после выжигания всех поголовно за раз лазером, два выскочили на следующий же день новые, я их выдавила, только хорошенько нужно, всю белую бяку оттуда выдавить, и сразу йодом, всё прошло и не было прыщиков месяца 2, затем один появился и я его йодом прижигала каждый день, по два раза на дню, исчез.
Девочки, просветите, пожалуйста. У нас в группе мальчик с контагиозным моллюском, у него их довольно много на лице, штук 20 точно. На теле мама выдавливает, а на лице около глаз боится. Живем мы в провинции, специалисты у нас мягко сказать, никакие :010:. К какому врачу ей лучше обратится, чтобы их выдавили? К окулисту? Спрашиваю потому, что как-то видела я эту темку, а потом потеряла, но обещала этой мамочке узнать. И еще вопрос: а другие дети от этого мальчика могут заразится этим? Я, конечно, пороюсь в инете, но хотелось бы знать наверняка. Дети играют в одни игрушки, сидят за одним столом...Вообще с таким диагнозом от дет.сада отстраняют или нет?
Даша-Петя
08.01.2010, 23:01
заразиться можно только при очень тесном контакте. А обращаться надо к дерматологу.
У меня у самой была эта гадость лет 10 назад. Не знаю где и как подцепила, предполагаю что на пляже. Дерматолог дал совет- проколоть каждую болячку иголочкой прокаленной и смазать зеленкой. Мы так и сделали,прокалываешь и выдвливаешь всю гадость. Не скажу что было запредельно больно-неприятно. Через неделю после процедуры я уже не вспоминала о них. не уверена что детям данный метод подходит, но такая бяка может быть и у взрослых...
заразиться можно только при очень тесном контакте. А обращаться надо к дерматологу.
т.е. в садик ходить с этим можно?
+1, ну и иммунитет укреплять.
А подскажите, все-таки от жидкого азота остаются следы????? Я планирую удалять в клинике XXI век и чего-то волнуюсь... Может кто-нибудь еще оставит отзывы на эту тем????
Может лучще в КВД ВЫДРАТЬ??????
Ftorotan
31.01.2010, 01:38
Это вирусное заболевание. Обязательно постирайте одежду!
жидким азотом пытались вывести целый месяц (5 процедур - раз в неделю). не исчезли, а прибавилось еще.
перед процедурой нужно крем Эмла нанести на кожу где будут прижигать - это что-то типа анестезии местной. Но ребенок всё равно реагировала на прикосновение азотом - то ли от страха.. то ли от холода..
В местах, где азот прикасался к здоровой коже - кожа покраснела и слегка потрескалась как при диатезе. и потом на этом месте выскочили новые моллюски. Короче, нам не помогло. но у нас их много.
В пед.академии предложили убрать лазером - не решилась, так как могут остаться ожоги.
Пока ждем пока пройдет само.
PS После того как мы перестали таскаться по врачам, мучить ребенка процедурами - вроде чуть меньше их стало. (иногда, оч.редко, тонкой кисточкой мажем этих моллюсков йодом)
:)Ожоги не останутся,:). Сразу после удаления лазером (выжигания) в Педиатрической академии образуются корочки, потом они заживают, затем хорошо заметные красные пятнышки, потом (через 3-4 месяца) чистая пречистая кожа, без шрамов, как будто ничего и не было:) Правда у нас на попе было, зато штук 20 было.На след день после выжигания выскочили 2 новых, я их сама выдавила и вывела йодом, больше ничего не выскакивало. Сейчас ничего нет.
Egor's mother
25.03.2010, 23:19
нам в поликлинике сказали что лучше удалять пинцетом ,от азота может распространиться еще больше - так сказал наш врач (может это только наш случай), мы выжигали фукарцином, отпало много за 2 недели, у нас на лице и шее.несколько штук мелких остались - выжигаем йодиком, фукарцином. белье нужно прокипятить или прогладить..а кстати, еще пару штук выдавили сами, предварительно смочив руки спиртом, потом прижгли йодом
Egor's mother
25.03.2010, 23:20
и еще самое важное- их нельзя мочить!!! от воды распространяются еще больше
Egor's mother
25.03.2010, 23:24
т.е. в садик ходить с этим можно?
нет противопоказаний к саду
ЮлияИванова
26.03.2010, 00:58
у нас появились какие прыщички телесного цвета, но вот смотрела в инете вроде не похоже на этот самый молюск, в субботу поедем к дерматологу. Выскочило сначала в единичном экземпляре на подбородке, потом стали размножаться по лицу, сейчас еще три штуки на шее, на брови одной, у носа один.
ЮлияИванова
26.03.2010, 18:22
и еще самое важное- их нельзя мочить!!! от воды распространяются еще больше
как же их не мочить если они на подбородке и на шее у нас
luda_arg
05.04.2010, 00:22
в сад нельзя!
это вирусное заболевание! и так как он "контагиозный" - то есть он передается через контакт, то заразный: поиграли общими игрушками, вытерлись одним полотенцем - всё это получается заражается этим моллюском.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.