Вход

Просмотр полной версии : Праворуких машин не будет??

Страницы : 1 [2]

YTN
06.07.2009, 13:08
Нет.
Автомобили делают не идиоты.
И если для стран с правосторонним движением собирают машины с левым рулем - это о чем -то говорит? ну, включите логику, подумайте :004:.

А то , что в России очень удобно ездить на праворульной мкшине :001:... Не верю.
Вполне удобно...Да на леворукой удобней,но и к правше моно приспособится и ездить нормально

Le_Ta
06.07.2009, 13:31
Ох,
попробуем по-другому...
Возмем две идентичные машины, разница лишь в нахождении руля. Какую выберете, с правым рулем или с левым?

kilometer
06.07.2009, 13:38
А то , что в России очень удобно ездить на праворульной мкшине :001:... Не верю.
У нас была самая что ни на есть леворукая машина - лада 15 модели (которую мы очень любили), а потом купили японский праворульный минивэнчик. У минивэнчика посадка существенно выше, чем в ладе, и оказалось, что на нём муж видит намного больше, чем в ладе. Раньше он мог любоваться только бамперами впереди стоящих машин.
Да, у него были сначала небольшие проблемы с ощущением габаритов левого бока машины, теперь привык. Иногда бывают проблемы на узких загородных трассах, когда надо обогнать фуру. Но такое бывает нечасто, к тому же подумываем о покупке камеры обгона.

Ох,
попробуем по-другому...
Возмем две идентичные машины, разница лишь в нахождении руля. Какую выберете, с правым рулем или с левым?
Мы изначально искали обычную леворульную машину, но то, что мы выбрали в итоге, существует, кажется, только в праворульном варианте. Машинкой мы очень довольны.
Праворульную в общем-то случайно купили, понравилась внешне, функционально и по цене. Ну не найти было ничего леворульное за такие деньги - только порядком убитые американцы, которые к тому же жрут кучу бензина и не влезли бы в наш двор.:005:

YTN
06.07.2009, 13:56
Ну у меня так было,одна с правым,другая с левым(кузов один и тот же)Ну что сказать....
1)правша снизу как новая,левша сгнила насмерть..
2)По наворотам нечего сравнивать,на правше гидрак,кондиционер(рабочий!),эл зеркала и стекла,по японским меркам ничего,по европейским супер фарш(машина 85 года).Сиденья удобнее на порядок,регулировок больше в 2 раза...
3)Двигатели одинаковые,но на правше хитрый карб с мозгами...Работал и заводился безпроблемм
4)И на правше автомат(до сих пор ездит)А на левше механика...
По езде,на левом конечно поудобней(в городе пофигу,парит только выезд с прилегающих територий,если под углом..)На трассе да,малость не удобно,любителям активной езды невесело:(Но по трассе я один не езжу,так что тож нормально..
Так что при одинаковых условиях-только правша....Старый яп европеец-это пустое бревно для экономных европейцев..Про новые не знаю

A1A
06.07.2009, 14:56
Нет.
Автомобили делают не идиоты.
И если для стран с правосторонним движением собирают машины с левым рулем - это о чем -то говорит? ну, включите логику, подумайте :004:.

Вы сами ездили на праворульной? Мне, например, вообще без разницы в плане удобства. Стаж 18 лет на леворульной и 2 последних года на праворульной. Аварийных обстановок не было, ТТТ, езжу каждый день.

A1A
06.07.2009, 15:02
Ох,
попробуем по-другому...
Выберу с правым рулем однозначно.
1. Цены почти в 2 раза меньше
2. Выхожу всегда на тротуар.
3. Паркуюсь, видя поребрик.
4. Удобство в управлении для меня одинаково.

Sharky
06.07.2009, 15:30
4. Удобство в управлении для меня одинаково.
Удобство слепого обгона?

kilometer
06.07.2009, 15:37
Удобство слепого обгона?
На нашей машине обгон получается слепым, только если обгоняем крупногабаритную машину. Всё-таки высокая посадка - очень удобная штука. Конечно, на леворульной машине с высокой посадкой ездить ещё лучше. :)

A1A
06.07.2009, 17:11
Удобство слепого обгона?
В городе, как ни странно, вижу абсолютно все и обгоняю без проблем. А если за городом ездить, где всего 2 полосы, то очень редко мне попадалась фура, которую сложно обогнать. Я за Всеволожск каждый день на работу ездила 50 км в одну сторону. Ну, можно отстать и тогда обзор есть, а можно купить специальное зеркальце, которое крепится на левую стойку внутри, и тогда обзор лучше, чем на леворульной. Стоит 300 руб :004:
http://s51.radikal.ru/i133/0907/2f/fc8e06036345.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня МАЗДА Демио, аналог Мазды 2, 2003 года. Купила 2 года назад за 250 тыс, сама выбрала по инету на аукционе японском. Коробка автомат, кондей, зеркала складываются, еще куча всего полезного. За все это время поменяла только дворники :). Леворульная такая же обошлась бы в 400 тыс. Есть разница?
Да, ТО проходила сама, за настройку фар заплатила 400 руб. Сделала компьютерную диагностику - все отлично! Машинка ездит на 92 бензине, расход 5 л на 100 км по городу ;). Никакую другую не хочу, все полностью устраивает. И багажник большой, и 98 л.с. позволяют разгоняться очень быстро :080:

YTN
06.07.2009, 17:14
Дак я и говорю,реально тока на трассе мешает(а если высокий,то тока если впереди микрушка или фура)В городе пофигу

Sharky
06.07.2009, 17:18
за настройку фар заплатила 400 руб

Это за переклейку стекол? Ибо все остальные движения отвертками это НЕ НАСТРОЙКА ФАР, а развод Вас на деньги

A1A
06.07.2009, 17:19
Дак я и говорю,реально тока на трассе мешает(а если высокий,то тока если впереди микрушка или фура)В городе пофигу
Ага :). У меня кресло поднимается легко, одним нажатием ручки. Если плохо вижу, раз! И я под потолком с полным обзором через крыши :)). Но этим приходится пользоваться очень, очень редко.

A1A
06.07.2009, 17:21
Это за переклейку стекол? Ибо все остальные движения отвертками это НЕ НАСТРОЙКА ФАР, а развод Вас на деньги
Точно не знаю, что там делали, но на гос.ТО фары светили как надо. Гаишники без претензий абсолютно. Еще и восхищались ценой и состоянием машины.
Фары вынимали, точно знаю.

Sharky
06.07.2009, 17:26
Фары вынимали, точно знаю.
Остаим это утверждение на Вашей совести. Ни один сервис за 400 рублей фары вынимать не станет. Впрочем, из праворульного света сделать ЛЕВОрульный не удастся даже их 10 раз вынув.
Я не собираюсь Вас ни от чего отговаривать или доказывать что-то.
Если для Вас кондей и электростекла в машине важнее безопасности Вашей и безопасности окружающих, то сей разговор заранее обречен на не удачу...

A1A
06.07.2009, 17:34
Остаим это утверждение на Вашей совести. Ни один сервис за 400 рублей фары вынимать не станет. Впрочем, из праворульного света сделать ЛЕВОрульный не удастся даже их 10 раз вынув.
Я не собираюсь Вас ни от чего отговаривать или доказывать что-то.
Если для Вас кондей и электростекла в машине важнее безопасности Вашей и безопасности окружающих, то сей разговор заранее обречен на не удачу...
Могу дать адрес, где я это делала. Если фары не слепят встречных, ТО прохожу, то, значит, все в порядке, так?
А по поводу безопасности - это зависит от водителя, а не от того, с какой стороны руль. Это мое мнение, основанное на 20-тилетнем стаже без аварий.
И еще. Только что возила 3 недели каждый день девушку с ЛВ с ребенком из Бугров на Охту и обратно. Предложений ей было море по примерно одинаковой цене. Почему-то её безопасность езды на моей машинке полностью устраивала. Как думаете, почему?

Sharky
06.07.2009, 17:37
Как думаете, почему?
Честно говоря, никак не думаю... я просто вижу как ведут себя при обгона такие машины.

kilometer
06.07.2009, 17:39
Честно говоря, никак не думаю... я просто вижу как ведут себя при обгона такие машины.
Я бы с радостью лишила прав половину водителей леворульных машин. :073::065:

A1A
06.07.2009, 17:42
Не машины, а водители! :ded: И, между прочим, их немало и среди тех, которые ездят на леворульных.
Ладно, у каждого свое мнение, заслуживающее внимания. Я высказала свое. Удачи на дорогах! :flower:

Le_Ta
06.07.2009, 19:11
Почитала ответы сторонников праворульных машинок.
Первый и самый главный аргумент - деньги.
Т.е. и хочется чего-то "слаще морковки", а вот денег-то и не хватает...
А все остальное - выхожу на тротуар, кондей и т.д. - просто отмазки.

И еще в условиях задачи стояло "Возмем две идентичные машины, разница лишь в нахождении руля. Какую выберете, с правым рулем или с левым? "
Дамы и господа вы понимаете значение слова идентичный?

YTN
06.07.2009, 19:18
Вроде в ответе написал...
Разумеется,цена один из самых весомых аргументов...Но многим нужен и кондиционер и негнилой кузов и многое другое..А про слаще морковки:)Вы на чем ездите?Астон мартин?Ягуар?
Глянул сообшения...Все понятно:)Вот интересно,а смысл писать о том,в чем не разбираешся?

kilometer
06.07.2009, 19:22

И еще в условиях задачи стояло "Возмем две идентичные машины, разница лишь в нахождении руля. Какую выберете, с правым рулем или с левым? "
Идентичные, т.е. и стоимость будет одинаковая? :))
Кстати, а что плохого в том, чтобы купить машину подешевле? ИМХО, лчуше уж купить праворульную, чем за те же деньги леворульную, но уже старую. Ещё ведь и деньги в ремонт вкладывать придётся... Да и безопасность хромает у старых машин, ведь в любой момент что-то может отказать.

YTN
06.07.2009, 19:24
Нужно покупать как можно дороже)Иначе не интересно и нечем хвастатся

A1A
06.07.2009, 19:45

Я хотела ездить на хорошей машине и планировала потратить 350 тыс. Требования у меня были следующие:
1. Автомат
2. Большой багажник
3. Эл.стеклоподъемники
4. Маленький расход бензина
5. Приемистая
6. Складные зеркала
7. Раскладывающийся салон
8. Кондиционер
9. Небольшой пробег
10. Яркий цвет
11. 5 дверей
12. Подушки безопасности
13. Чтоб вообще не ломалась :)
Все это я получила за 250 тыс.руб вместе с доставкой и растаможкой. На 100 тыс оставшиеся мы слетали на 2 недели в Турцию 5* ;)
Аналогичные машины с левым рулем стоили в 2 раза дороже. Для меня цена - веский аргумент. Если б могла купить в то время за эти деньги леворульную - то выбрала бы её. Но это нереально.
Сейчас, имея опыт езды на праворукой, следующую куплю тоже такую, даже если будет хватать на леворукую, а сэкономленные деньги потрачу на путешествия.

YTN
06.07.2009, 19:48
+100000000000000

Le_Ta
06.07.2009, 19:57
Идентичные, т.е. и стоимость будет одинаковая? :))
.

Да. И еще раз да.

A1A
06.07.2009, 20:14
Да. И еще раз да.
Вы говорили про идентичные машины, а не цены :)). Тогда вообще глупый вопрос. Естественно, леворульную! Только зачем предполагать то, чего не бывает?

YTN
06.07.2009, 20:27
А есть у вас такая же,только о второй печкой и электрозеркалами?Извините,мы машины не разукомлектовываем...
На ней два кондиционера,электро зеркала со стеклами,и еще подогрев дворников

A1A
06.07.2009, 20:36
:)):)):))

Le_Ta
06.07.2009, 20:54
Вроде в ответе написал...
Разумеется,цена один из самых весомых аргументов...Но многим нужен и кондиционер и негнилой кузов и многое другое..А про слаще морковки:)Вы на чем ездите?Астон мартин?Ягуар?
Глянул сообшения...Все понятно:)Вот интересно,а смысл писать о том,в чем не разбираешся?

Не понЯла наездоффф.

A1A
06.07.2009, 21:02
Вменяемый человек выберет леворульную машину, если тольок он не живет в Англии или Японии.
А это не наезд? Вы косвенно обвиняете большое количество водителей в невменяемости.
И еще Вы проигнорировали мой вопрос, хотя я ответила на все Ваши. Потрудитесь ответить

Вы сами ездили на праворульной? .

YTN
06.07.2009, 21:02
Это не наезд.Вы ездите на хюндай гетс?а права получии 2 месяца назад?:)Может,сначало поездить а потом писать?

A1A
06.07.2009, 21:05
Это не наезд.Вы ездите на хюндай гетс?а права получии 2 месяца назад?:)Может,сначало поездить а потом писать?
Ах, даже так? Стаж 2 месяца? Больше вопросов нет :))

Терыч
06.07.2009, 21:08
я вас читаю:065:

A1A
06.07.2009, 21:14
я вас читаю:065:
Все мои сообщения на ЛВ? :010: Интересно, хоть? ;)

Le@na
06.07.2009, 21:15
Ох,
попробуем по-другому...
Условия задачи изначально не верны... Таких машин нет!!!!!!!

И почему водители корейских авто так не любят праворуких японцев :008::008:

Терыч
06.07.2009, 21:24
Все мои сообщения на ЛВ? :010: Интересно, хоть? ;) И эту ветку особенно :))
Девушка на Гетце ЖЖОТ!

Le_Ta
06.07.2009, 21:27
Нет, не ездила.
А знаете - почему?
Здесь запрещены праворульные машины. Их просто нет.

И я вот теперь задумалась, из-за чего запретили. Ведь на них удобнее ездить ))).

YTN
06.07.2009, 21:27
А они осознают,что их обманули......

YTN
06.07.2009, 21:29
Нет,не запрещены...Блин,опять 25...На них ездить не так удобно как на леворуких,но разница невелика...и эта небольшая разница полностью(и с лихвой)перекрывается их достоинствами

Le_Ta
06.07.2009, 21:29
Стараюсь изо всех сил.
Вам ведь интересно. и темка оживилась.

Хотя, если бы у меня был Матиз...

Терыч
06.07.2009, 21:36
Нет, не ездила.
А знаете - почему?

И я вот теперь задумалась, из-за чего запретили. Ведь на них удобнее ездить ))).
Боржоми и Грузинские вина тоже опасны....здесь они запрещены :)):)):))

A1A
06.07.2009, 21:44
Нет, не ездила.
А знаете - почему?

Где запрещены? А Вы в курсе, что за Уралом и далее 80% ездят на праворульных?
Я когда купила Мазду, то несколько знакомых попробовали покататься. Были очень удивлены, что езда совсем не доставляет неудобств. За этот год по моей рекомендации 5 человек сменили свои машинки на праворульные и не устают меня благодарить. Всем довольны!

Le_Ta
06.07.2009, 21:48
Ездят, потому что дешевле, но не безопаснее.

A1A
06.07.2009, 21:52
Уфф, сложно с Вами. Ну с чего Вы взяли, что опаснее-то? Нормальный человек никогда не пойдет на обгон, если не видит, что встречка свободна. Нет такой статистики, что с правым рулем больше аварий. Иначе бы запретили давно. Это Ваши выдумки.

Le_Ta
06.07.2009, 21:59
Ну и ладно, больше упираться рогом не буду... )))

Но ведь в западную европу ввозят только леворульные японцы.
А с правым - нету... Хотя Англия - рядышком.

Терыч
06.07.2009, 21:59
Снеговик под гипнозом (с)

A1A
06.07.2009, 22:05

Езжу на праворульной в Финляндию без проблем

Терыч
06.07.2009, 22:07
11 класс, Экономическая теория, раздел Мировая экономика....:))

A1A
06.07.2009, 22:17
Кстати, КАСКО для праворульных намного дешевле, вот! Но их и так не угоняют, тоже плюс :)

Терыч
06.07.2009, 22:23
Кстати, КАСКО для праворульных намного дешевле, вот! Но их и так не угоняют, тоже плюс :) Это временное явление. Правый руль угрожает национальным интересам некоторой категории граждан :015:

Le@na
06.07.2009, 22:58
Кстати, КАСКО для праворульных намного дешевле, вот! Но их и так не угоняют, тоже плюс :)
Спешу вас огорчить, уже угоняют.. (((

A1A
06.07.2009, 23:26
Это временное явление. Правый руль угрожает национальным интересам некоторой категории граждан :015:
:001:

Правда? Какой ужас! :010:
Срочно начинаю обратную пропаганду. ;)
ЛЮДИ! НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНЫ С ПРАВЫМ РУЛЕМ!!! ОНИ ПЛОХИЕ И НА НИХ ЕЗДЯТ ТОЛЬКО НЕАДЕКВАТНЫЕ!!! :065:

Alush
06.07.2009, 23:27
Уфф, сложно с Вами. Ну с чего Вы взяли, что опаснее-то? Нормальный человек никогда не пойдет на обгон, если не видит, что встречка свободна. Нет такой статистики, что с правым рулем больше аварий. Иначе бы запретили давно. Это Ваши выдумки.

А порой на той же Скандинавии на праворульной и обгонять удобнее, когда изгиб дороги вправо, видно встречку гораздо лучше, чем сидя слева ;)

Estrella
06.07.2009, 23:30
Да ладно? У меня был повышающий 1,25 :(

Estrella
06.07.2009, 23:31
А порой на той же Скандинавии на праворульной и обгонять удобнее, когда изгиб дороги вправо, видно встречку гораздо лучше, чем сидя слева ;)
Алюш, да ладно Скандинавия, вся наша Раша! Только что отмотали 2,5 тыщи по Вологодской, Кировской и Удмуртии. Я уматерилась вся, как мне на левом руле обгонять неудобно :)) :)) :))

Alush
06.07.2009, 23:35
Алюш, какая Скандинавия, наша Раша! Только что отмотали 2,5 тыщи по Вологодской, Кировской и Удмуртии. Я уматерилась вся, как мне на левом руле обгонять неудобно :)) :)) :))

Ларис, ну трасса Скандинавия-то тоже наша-Раша :)) Про саму Скандинавию я ваще молчу, там проблем с обгоном нет в принципе

Мишаня
06.07.2009, 23:37

А на Киевской на леворукой, когда изгиб влево!:065:

Estrella
06.07.2009, 23:39
Тааааак, попрошу меня из этого списка вычеркнуть :015: Я хоть и водитель корейского авто, но душа моя.............. Эх... :041:

emirspb
Нет, не ездила.
А знаете - почему?

задмайтесь... это иногда полезно
про запрещены бред пишете.
устриц не ела но о вкусепорассуждаю. как я люблю ЛВ

A1A
Кстати да, очень часто я обгоняю справа, т.к. вижу, что впереди никого нет, а также заранее перестраиваюсь, когда вижу, что вдалеке припаркована машина с аварийкой (такое сплошь и рядом в нашем городе! :015:), а другие подъезжают впритык и пропускают весь соседний ряд, пока смогут ехать дальше. :004:

Estrella
06.07.2009, 23:41
Ларис, ну трасса Скандинавия-то тоже наша-Раша :)) Про саму Скандинавию я ваще молчу, там проблем с обгоном нет в принципе
Да, я поняла потом и поправила сообщение :) Но суть примерно в том, что я этим маршрутом ездила и не левом, и на правом руле. И на правом по ряду параметров удобнее. Это очень забавно, но это так :)

Alush
06.07.2009, 23:41
А на Киевской на леворукой, когда изгиб влево!:065:

А с этим и не спорит никто, собсно :009: Просто не надо быть зашоренным, и твердить как мантру "правый руль это всегда опасно"

Alush
06.07.2009, 23:44

Да полно в Испании (в Андалусии) праворульных машин, мы сами были удивлены

Мишаня
06.07.2009, 23:53
А с этим и не спорит никто, собсно :009: Просто не надо быть зашоренным, и твердить как мантру "правый руль это всегда опасно"

Я такого не говорил!;) И спорить мне с Вами не позволит мой, всего-лишь 15 минутный опыт езды на прульке. У меня возникла только проблема дворниками - поворотниками. И при парковке, ощущение как будто ты все это делаешь задним ходом!:))

Fialka01
07.07.2009, 01:21
Товарищи, как разолслась тема!!!! Но я все же прочитала:004:

Вот и я то же вижу, по этому и боюсь их! У меня на них фобия, вот по этому и не люблююююю перед шлазами так и маячит праворульная минивена с обшарпанными крыльями и на скотч привязаными зеркалами с правой стороны.

Ну дешевле, это понятное дело и продать потом сложнее, основная масса нашего города все таки ездит с левым рулем, и к правому не привычен

Обидно, ведь просто так поганять угоняют, а не для перепродажи или хотя бы просто продажи

AutoDiler
07.07.2009, 11:34
Обидно, ведь просто так поганять угоняют, а не для перепродажи или хотя бы просто продажи
Откуда информация что угоняют ради того чтоб прокатиться??
Особенно когда у праворучки ключь чипованный.
У мну вот несколько другие данные

emirspb
07.07.2009, 12:03
не обращай внимания. дебиливизором и тренингами по продажам новых гарантийных )) унылопомоек у фиалки сформирован комплекс в отношении праворулек.

A1A
07.07.2009, 12:32
Да ладно? У меня был повышающий 1,25 :(
Вот здесь посмотрите как много компаний дают скидку КАСКО и ОСАГО 10% для праворульных машин. Справа внизу 14 компаний. Это не показатель надежности? ;)
http://www.osa-go.ru/alfastrah.php

AutoDiler
07.07.2009, 13:07
не обращай внимания. дебиливизором и тренингами по продажам новых гарантийных )) унылопомоек у фиалки сформирован комплекс в отношении праворулек.
За время проведенное в стенах ОД у мну иммунитет нервной системы на "свежую кровь" выработался:))
В стенах ОД у желающих работать в "коменде успешной компании" много комплексов вырабатывается.

Le@na
07.07.2009, 14:25
Товарищи, как разолслась тема!!!! Но я все же прочитала:004:

Вот и я то же вижу, по этому и боюсь их! У меня на них фобия, вот по этому и не люблююююю перед шлазами так и маячит праворульная минивена с обшарпанными крыльями и на скотч привязаными зеркалами с правой стороны.

Ну дешевле, это понятное дело и продать потом сложнее, основная масса нашего города все таки ездит с левым рулем, и к правому не привычен

Не на погонять, а на запчасти ..

Estrella
07.07.2009, 15:16
Вот здесь посмотрите как много компаний дают скидку КАСКО и ОСАГО 10% для праворульных машин. Справа внизу 14 компаний. Это не показатель надежности? ;)
http://www.osa-go.ru/alfastrah.php
Не, я вам верю. Просто сейчас мне уже неактуально, а тогда таких вариантов не было. Но у меня машина была старше7 лет, поэтому мало компаний брались ее страховать по КАСКО.