Просмотр полной версии : "Старики-разбойники" или нет?
Серый заяц
29.06.2009, 19:53
Моя престарелая бабушка(83 года) решила поехать со мной на дачу в мой долгожданный отпуск и еще прихватить с собой такую же свою подружку.Я ей отказала,она устроила скандал мне и моей маме (мама ее дочь).Забаррикадировалась в квартире (живет одна в двушке,ни с кем вместе жить не хочет),телефон сбрасывает,говорит,что я ее довела до болезни и теперь она нуждается в постоянном уходе за ней моей мамы.Моя мама сидит с моим полуторогодовалым ребенком практически круглосуточно,т.к.я много работаю,часто бываю в длительных командировках.Муж со мной развелся -результат гостевого брака,не появляется даже у ребенка.Бабушкам в даче отказала,т.к.в полевых условиях с маленьким ребенком и двумя "одуванчиками" мне не справиться,да и просто хочу чуть-чуть отдохнуть сама.Как поступить с бабушкой,в чем я не права?
Контраст
29.06.2009, 19:54
ГБА!!!:ded:
ГБА!!!:ded:
:)) это точно
nush-nush
29.06.2009, 19:56
Сейчас вас тут закидают тряпками. Берегитесь. У меня похожая история - и муж ушел, и двое детишек и мама, которая претендует сидеть на моей даче в отпуск, и никому не дает никакой жизни. Я был пожаловалась, но мне сразу сказали, что она МАМА, я наглая! Вам сейчас скажут, что она БАБУШКа, а вы...
Короче я знаю одно, только у здоровой, сытой, психически уравновешенной матери, вырастают здоровые сытые и психически уравновешенные дети. Любите себя, на все остальное плюньте..
ЯнинаЧека
29.06.2009, 20:00
Бабушкам в даче отказала,т.к.в полевых условиях с маленьким ребенком и двумя "одуванчиками" мне не справиться,да и просто хочу чуть-чуть отдохнуть сама.Как поступить с бабушкой,в чем я не права?
А нельзя поделить нахождение на даче?
Часть лета Вы, часть лета они.
Не буду оценивать Ваше поведение - в каждой избушке свои погремушки.
А вот что касается действий, Вы свой шаг уже сделали. Если Вы не будете уподобляться бабушке и играть в манипулятивные игры, то следующий шаг теперь за Вашей мамой - это ведь от нее требуют ухода. Она и должна принимать решение, а никак не Вы.
П.С. А что такое ГБА и ГМА?
Серый заяц
29.06.2009, 20:10
поделить время нахождения на даче не получается,т.к.дача далеко от города,бабушка одна жить там не соглашается
ЯнинаЧека
29.06.2009, 20:12
поделить время нахождения на даче не получается,т.к.дача далеко от города,бабушка одна жить там не соглашается
Т.е. Ваша мама должна определиться за кем она будет ухаживать...
Не завидую маме.
Одно дело ухаживать за ребенком, а другое за агрессивными бабулями (вы уж извините за определение ).
Мда... Не позавидуешь.
Предлагаю переименовать тему в "Жизнь под откос".
Чего только не бывает в жизни!
Вопрос по существу: чья дача?
"Старики-разбойники" или нет? - пока непонятно, мало информации.
Серый заяц
29.06.2009, 22:03
Дачка моя.Купила этой зимой,т.к. на квартиру не хватило денег,
Матильда Жабовски
29.06.2009, 22:27
больше всех жальче вашу маму...
Дачка моя.Купила этой зимой,т.к. на квартиру не хватило денег,
В каждой семье своё.
Я просто не могу себе представить, как мои дети в чем-то могут отказать моей маме (82 года), своей любимой бабушке, даже если это им неудобно или нарушает планы. Когда в прошлом году бабушка заболела, они, все трое, по очереди брали отпуск за свой счет и прилетали, чтобы помочь мне ухаживать за ней.
С другой стороны, мне трудно представить также, что бабушка без острой необходимости приедет и займет квартиру внучки или внука, да еще и с подружкой, даже зная, что отказа не будет никогда. Да она тысячу раз подумает, согласует и т.п.
Ну вот как-то так...
Мне тоже.
Кошка в лукошке
29.06.2009, 23:04
Моя престарелая бабушка(83 года) решила поехать со мной на дачу в мой долгожданный отпуск и еще прихватить с собой такую же свою подружку.Я ей отказала,она устроила скандал мне и моей маме (мама ее дочь).Забаррикадировалась в квартире (живет одна в двушке,ни с кем вместе жить не хочет),телефон сбрасывает,говорит,что я ее довела до болезни и теперь она нуждается в постоянном уходе за ней моей мамы.Моя мама сидит с моим полуторогодовалым ребенком практически круглосуточно,т.к.я много работаю,часто бываю в длительных командировках.Муж со мной развелся -результат гостевого брака,не появляется даже у ребенка.Бабушкам в даче отказала,т.к.в полевых условиях с маленьким ребенком и двумя "одуванчиками" мне не справиться,да и просто хочу чуть-чуть отдохнуть сама.Как поступить с бабушкой,в чем я не права?
т.е вы, как в Японии в старинные времена, кто уже не молод, тому и не жить... Т.е жизнь для детей..., а старики на помойку
Кошка в лукошке
29.06.2009, 23:05
ага все сели на неё и ножки свексили, вези...
Матильда Жабовски
29.06.2009, 23:12
Извините, но такую фигню вы говорите, применительно к данной ситуации...
Andraskella
29.06.2009, 23:22
А попробуйте предложить бабушке поездку в санаторий, например?
дык не одна - с подружкой своей..
Шеффлера
29.06.2009, 23:29
дык не одна - с подружкой своей..
Дык... бабулям еще нужна золотая рыбка на посылках. Кем командовать, кого жизни учить, кому нервы мотать, да еще чтобы обслуживали. Судя по поведению - бабуля тот еще подарок.
Жаль, что в семье вообще возникают такие ситуации.
Матильда Жабовски
29.06.2009, 23:37
Жаль, что в семье вообще возникают такие ситуации.
имхо, по сравнению с прочитанным здесь, это еще очень даже ничего!!!
Серый заяц
30.06.2009, 01:27
Почему Вы решили, что бабушка живет на помойке? Я написала, что она живет в отдельной двухкомнатной квартире, к этому добавлю, что квартира в центре с отличным сквером и фонтаном. Я на последние деньги купила себе маленький домик, на квартиру денег не наскребла, так почему я должна жить в нем с бабушкой, у которой прекрасные жилищные условия, и которая просто не знает, как себя развлечь.
Серый заяц
30.06.2009, 01:30
В санаторий бабушка ехать отказывается, так как говорит, что не любит санатории и там в ее окружении будут одни пожилые люди, которые ее раздражают. Она хочет с молодежью.
Andraskella
30.06.2009, 01:57
В санаторий бабушка ехать отказывается, так как говорит, что не любит санатории и там в ее окружении будут одни пожилые люди, которые ее раздражают. Она хочет с молодежью.
Так можно попробовать пристроить ее куда-нибудь в Дом Отдыха Союза Театральных деятелей, например. У них точно ДО сохранились :)) И молодежь там частенько бывает :))
А вообще, я Вас поддержу, потому что прекрасно понимаю. Мне пару лет назад пытались предложить пожить с бабушкой на даче. :(
ГВА ! (В - всех)
отдыхать самой.
бабушке искать занятие, и с бабушкой строить диалог.
(понимаю почему бабушка разнервничалась - перед подружкой неудобно. пригласила ее, а внучка отказала )
Я не совсем поняла: на даче предполагалось, что Вы будете ухаживать за бабулями помимо детей? Или они сами себя обслужить по мелочи (приготовить себе еду, например) могли?
Ольгутка
30.06.2009, 03:01
Я не совсем поняла: на даче предполагалось, что Вы будете ухаживать за бабулями помимо детей? Или они сами себя обслужить по мелочи (приготовить себе еду, например) могли?
Мне почему-то кажется, что второе, раз бабушка живет в отдельной квартире, а значит вполне может себя обслуживать.
Еще выскажу предположение одно.
Автор написала, что дачу покупала лишь для себя, вместо квартиры. Если я правильно понимаю, это не зимняя дача, т.е. автор в основном живет в городе, а на дачу поедет в отпуск.
Но знают ли об этом все остальные члены семьи: о том, что дача - лишь для автора, что нельзя ею пользоваться? Бабушки и мамы выросли в те времена, когда дача могла быть на семью скорее лишь одна, и этой дачей пользовались все члены семьи. Понятно, не двоюродные тети, и не троюродные братья, но малая семья (папа-мама, дедушка-бабушка, дети). Может бабушка думает, что это дача для всей семьи? Тогда она считает, что может жить на даче так же, как и автор.
Серый заяц
30.06.2009, 03:07
Предполагалось,что я в отпуск еду со своим 1,5 годовалым сыном,а заодно и бабушки ко мне примкнут,т.к. им одним там будет тяжело (колодец в 1км,магазин 1,5 км,кругом лес и нет практически людей вокруг,до транспорта 5 км)
Серый заяц
30.06.2009, 03:14
Мне почему-то кажется, что второе, раз бабушка живет в отдельной квартире, а значит вполне может себя обслуживать.
Еще выскажу предположение одно.
Автор написала, что дачу покупала лишь для себя, вместо квартиры. Если я правильно понимаю, это не зимняя дача, т.е. автор в основном живет в городе, а на дачу поедет в отпуск.
Но знают ли об этом все остальные члены семьи: о том, что дача - лишь для автора, что нельзя ею пользоваться? Бабушки и мамы выросли в те времена, когда дача могла быть на семью скорее лишь одна, и этой дачей пользовались все члены семьи. Понятно, не двоюродные тети, и не троюродные братья, но малая семья (папа-мама, дедушка-бабушка, дети). Может бабушка думает, что это дача для всей семьи? Тогда она считает, что может жить на даче так же, как и автор.
Моя бабушка никогда не задумывается над тем кому и что принадлежит.У нее принципы:есть дочь и внучка,значит они мне должны,к тому же "я старая и больная и у меня каждый день жизни на вес золота"(бабушкина цитата).
Ольгутка
30.06.2009, 03:14
Предполагалось,что я в отпуск еду со своим 1,5 годовалым сыном,а заодно и бабушки ко мне примкнут,т.к. им одним там будет тяжело (колодец в 1км,магазин 1,5 км,кругом лес и нет практически людей вокруг,до транспорта 5 км)
Понятно, что одним им будет тяжело.
А если с Вами вместе, так может Вам будет полегче, а не наоборот? Вдвоем две бабушки обед приготовят, посуду перемоют, да все за разговорами друг с другом. Так и им не скучно, и работа за разговором быстрей идет. А поскольку их будет двое, то они вполне друг друга будут развлекать. Соответственно, к Вам будут меньше обращаться. Разве нет? А магазин, колодец - и так, и так на Вас были бы...
Сама в детстве отдыхала в деревне, где были моя бабушка и ее родная сестра. Им хватало разговоров и дел друг с другом.
Ольгутка
30.06.2009, 03:17
Моя бабушка никогда не задумывается над тем кому и что принадлежит.У нее принципы:есть дочь и внучка,значит они мне должны,к тому же "я старая и больная и у меня каждый день жизни на вес золота"(бабушкина цитата).
Так я о том и говорю. Мне показалось, что бабушка считает, что дача куплена в семью. Как понимаю, я не ошиблась. Но я не вижу в этом ничего плохого. Кто-то в семье добытчик, он и покупает в семью. Добытчиком в семье являетесь Вы.
Я и говорю, что она не задумывается над тем, что дача чисто Ваша, потому, что она выросла в условиях, когда в семье все было общим.
Кстати, я, возможно, тоже в ее возрасте буду думать, что каждый день жизни на вес золота, и было бы очень обидно, если бы внучка не пустила бы меня на нашу семейную дачу. А вдруг это последнее лето в жизни?
Серый заяц
30.06.2009, 03:21
А если с Вами вместе, так может Вам будет полегче, а не наоборот? Вдвоем две бабушки обед приготовят, посуду перемоют, да все за разговорами друг с другом. Так и им не скучно, и работа за разговором быстрей идет. А поскольку их будет двое, то они вполне друг друга будут развлекать. Соответственно, к Вам будут меньше обращаться. Разве нет? А магазин, колодец - и так, и так на Вас были бы...
Сама в детстве отдыхала в деревне, где были моя бабушка и ее родная сестра. Им хватало разговоров и дел друг с другом.
Дело в том,что бабушки очень пожилые и не очень здоровые,жить нам придется в одной 20-ти метровой комнате,а у меня ребенок.Еда у них своя специфическая,ни я ни ребенок такое не едим.
Автор, послайте бабушек. Ну какой Вам отдых в одной комнате таким составом.
Мне кажется что в 82 года бабушки не особо то то будут помогать и посудку мыть то же навряд ли захотят.Значит все будет на плечах автора.А она тоже человек и тоже хочет отдохнуть.А у бабушки только одна дочка-ваша мама?А теперь бабуля может обидеться и припомнит ьэтот случай когда речь пойдет о наследстве ее квартирки в центре;)(не считайте меня меркантильной нахалкой) но я просто вспомнила свою бабушку за которой ухаживала 3 года ,а когда поругались она кричала что лучше врагу квартиру отдаст чем меня в ней пропишет.:wife:Удачи вам и терпения:).
Ольгутка
30.06.2009, 03:32
Дело в том,что бабушки очень пожилые и не очень здоровые,жить нам придется в одной 20-ти метровой комнате,а у меня ребенок.Еда у них своя специфическая,ни я ни ребенок такое не едим.
Сейчас они сами себя обслуживают? Они ведь живут в отдельных квартирах, так? Сейчас их здоровье позволяет им жить отдельно и обслуживать себя? Сейчас они сами посуду моют? Сейчас они сами за продуктами в магазин ходят? Они в городе готовят себе еду? Почему же они не могут так же приготовить ее на даче? Тем более, что вместе готовить веселее - одна картошку чистит, другая лучок обжаривает и т.п. Приготовить себе еду, думаю, они и сами смогут, пусть только на себя. А Вы приготовите на ребенка и себя.
У меня дед в их возрасте сам огород пахал и сажал все. Да еще и жениться хотел. Дожил до 95 почти. Соседка по лестничной клетке, его ровесница, живет до сих пор, т.е. ей уже к ста близится. Живет одна, раз в неделю навещают родственники. Так что пожилые-то - пожилые, но... А здоровьем, думаю, и молодые не смогут похвастаться, а бабки еще застали экологически чистое время.
В деревне, где я жила у дедушки с бабушкой, мы ночевали в одной комнате в лучшем случае втроем, а зачастую и вшестером. Мое любимое место было на полу. Я не говорю, что это норма и так должно быть. Конечно, чем больше места, тем лучше... Но нас это как-то не напрягало, жили дружно и весело.
Может проблема лишь в Вашем восприятии ситуации, а на самом деле не так все страшно?
Я понимаю, что решать лишь Вам, но Вы сами вынесли свою ситуацию на обсуждение. Вот я и хочу показать, что на ситуацию можно взглянуть еще и с такой вот стороны.
Серый заяц
30.06.2009, 03:34
Так я о том и говорю. Мне показалось, что бабушка считает, что дача куплена в семью. Как понимаю, я не ошиблась. Но я не вижу в этом ничего плохого. Кто-то в семье добытчик, он и покупает в семью. Добытчиком в семье являетесь Вы.
Я и говорю, что она не задумывается над тем, что дача чисто Ваша, потому, что она выросла в условиях, когда в семье все было общим.
Кстати, я, возможно, тоже в ее возрасте буду думать, что каждый день жизни на вес золота, и было бы очень обидно, если бы внучка не пустила бы меня на нашу семейную дачу. А вдруг это последнее лето в жизни?
Добытчиком я являюсь только для своей семьи,которая состоит из меня и ребенка.Бабушка живет одна в двухкомнатной семейной квартире (юридически квартира в собственности моей мамы).Мама на правах собственника зарегистрировала в ней меня и ребенка,но жить в квартиру нас бабушка не пускает.Своего жилья у меня нет,поэтому и купила дачу,хотя бы отдельно пожить летом.И вот "на тебе".
Ольгутка
30.06.2009, 03:38
Добытчиком я являюсь только для своей семьи,которая состоит из меня и ребенка.Бабушка живет одна в двухкомнатной семейной квартире (юридически квартира в собственности моей мамы).Мама на правах собственника зарегистрировала в ней меня и ребенка,но жить в квартиру нас бабушка не пускает.Своего жилья у меня нет,поэтому и купила дачу,хотя бы отдельно пожить летом.И вот "на тебе".
Бабушка в курсе, что Вы покупали дачу лишь для себя и своего ребенка?
Кстати, а маму свою Вы пустите туда?
Правильно ли я понимаю, что проблема тогда заключается не в том, что Вам будет тяжелее или они сами себя не смогут обслуживать, а совсем в другом:
в том, что раз Вас не пускают в квартиру, то Вы хотите так же поступить и с ней, с бабушкой. Т.е. отомстить, так?
Серый заяц
30.06.2009, 03:49
Бабушка в курсе, что Вы покупали дачу лишь для себя и своего ребенка?
Кстати, а маму свою Вы пустите туда?
Правильно ли я понимаю, что проблема тогда заключается не в том, что Вам будет тяжелее или они сами себя не смогут обслуживать, а совсем в другом:
в том, что раз Вас не пускают в квартиру, то Вы хотите так же поступить и с ней, с бабушкой. Т.е. отомстить, так?
Мама на дачу не претендует,а бабушке я не мщу.Я считаю,что каждый человек,независимо от возраста,имеет право на свою территорию и личное время и пространство для отдыха.Бабушка это имеет и на свою территорию никого не пускает.Мне кажется,что я тоже хотя бы 2 недели в году имею на это право.
Бабушкам таким давно уже пора в земле лежать, а они по дачам разъезжают - бред.
Привалова
30.06.2009, 11:14
:010:
:010:
Не, ну а чо? :065: Я просто кратко подытожил позицию автора и его поддерживающих :008:
Привалова
30.06.2009, 11:36
Не, ну а чо? :065: Я просто кратко подытожил позицию автора и его поддерживающих :008:
Я не в теме, как Вы вчера заметили. Я подумала, что это Ваше мнение. Даже хотела поинтересоваться с какого возраста пора в земле лежать.
Nastya_Slastya
30.06.2009, 11:43
Вы неправильный, мне кажется, делаете вывод. Автор свою позицию очень четко описала - Я считаю,что каждый человек,независимо от возраста,имеет право на свою территорию и личное время и пространство для отдыха.Бабушка это имеет и на свою территорию никого не пускает.Мне кажется,что я тоже хотя бы 2 недели в году имею на это право.
Мое мнение? Оно очень неприятно для автора и большинства, поэтому я его озвучивать не буду.
У меня у жены бабушка 86 лет где-то 2 месяца назад слегла в больницу с отеком головного мозга - неделю вообще лежала, потом понемногу стала отходить. Жена жила с ней в больнице, я туда каждый день приезжал, помогал по вечерам, оставался ночевать (спали в отдельной палате, но на полу), после больницы забрал бабушку к себе (т.к. у нас большая квартира, и удобнее за бабушкой ухаживать), за месяц мы с женой ее выходили (сначала на ходунках, потом под руки, потом самостоятельно уже по стеночкам начала ходить и т.д.), показали ее нескольким врачам, лечение разработали и сейчас бабушка с нами на море, в Анапе - играется с внучкой, общается с подружками и вообще как будто и не болела вовсе.
Что касается больницы, то от нас с женой там все врачи были в шоке, т.к. всех остальных бабулек туда просто свозят умирать, т.е. максимум, что есть, - это нечастые посещения, а так - привезли в больницу и забыли. Как следствие, на этом отделении где-то 2-3 бабульки в неделю благополучно помирают, и наша бы померла (прогноз врачей).
Позиция автора и сочуствующих для меня неприемлема - такое ощущение, что то ли они в момент наступления пенсионного возраста собрались в гроб ложиться, то ли они будут вечно молодыми. В этом возрасте (за 80) и правда каждый день как последний - стоит подумать о своем будущем вообще-то. И что вынесут ваши дети из такого отношения к бабушкам и как они поступят с вами. То самое отделение, где вы и помрете в одиночестве в собственных испражнениях, - вот ваше будущее.
Ананасовый бизнес
30.06.2009, 13:18
И что вынесут ваши дети из такого отношения к бабушкам и как они поступят с вами. То самое отделение, где вы и помрете в одиночестве в собственных испражнениях, - вот ваше будущее.
То есть вы так поступаете с бабушкой, не по зову души, а заботясь о своей старости? Работаете на перспективу?
Я так и поняла.
ЯнинаЧека
30.06.2009, 13:31
Gaid, как то странно, что вы кидаете в одну кучу выхаживание больной бабушки всей семьёй и желание автора побыть на даче вдвоём со своим ребенком в свой собственный отпуск.
Не думаю, что бабушки будут в восторге от плачущего ребенка. Автору придётся стараться подстроиться самой и подстроить своего ребенка под бабушек, которым лишний звук- повод для головной боли.
И потом, человек, который постоянно терроризирует всех своим здоровьем на поверку оказывается здоровее всех.
Серый заяц
30.06.2009, 14:59
Gaid, как то странно, что вы кидаете в одну кучу выхаживание больной бабушки всей семьёй и желание автора побыть на даче вдвоём со своим ребенком в свой собственный отпуск.
Не думаю, что бабушки будут в восторге от плачущего ребенка. Автору придётся стараться подстроиться самой и подстроить своего ребенка под бабушек, которым лишний звук- повод для головной боли.
И потом, человек, который постоянно терроризирует всех своим здоровьем на поверку оказывается здоровее всех.
Совершенно верно,Gaid спутал разные ситуации.Когда у нас бабушка болела,мы поступали точно также как он.Но сейчас бабушка требует отдых за городом для себя и подруги,причем с прислугой.
Ей отказали и что делает бабушка?Бабушка хулиганит.
Мама на дачу не претендует,а бабушке я не мщу.Я считаю,что каждый человек,независимо от возраста,имеет право на свою территорию и личное время и пространство для отдыха.Бабушка это имеет и на свою территорию никого не пускает.Мне кажется,что я тоже хотя бы 2 недели в году имею на это право.
Очередное доказательство того, что погоду в семье делает старшее поколение. Смысл тогда было ситуацию здесь описывать, если все в таком жестком ключе - у всех своя территория и точка?
Ольгутка
01.07.2009, 00:16
Смысл тогда было ситуацию здесь описывать, если все в таком жестком ключе - у всех своя территория и точка?
Присоединяюсь к недоумению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.