Просмотр полной версии : как заготовить укроп
Привезла с дачи укропа - море. Только вот в чем дело. Как-то пробовала его на зиму заморозить и наверное что-то не так сделала. Он стал после разморозки какой-то как вареный и цвет жухлый. А хочется укропчика свеженького, чтобы сразу нарезанный в салатик положить. Девчата, как Вы его на зиму заготавливаете, чтобы и в супчик, как свеженький и в салатик можно добавить было?
Елена 2802
29.06.2009, 20:17
не знаю как в салатик, но в суп мы кладем такой: перемешиваю рубленны укроп с солью и утрамбовываю плотно в пластиковую банку из под соли с отвинчиваюшейся крышечкой. Всю зиму укроп при разморозке пахнет как свеженький.
думаю можно и в салат, но по соли в салате тогда коррективы сделайте.
Я замораживаю обычно. Из морозилки сразу кидаю в уже готовый суп.
Мультифрукт
29.06.2009, 21:34
Я каждый год (5 лет уже) замораживаю укроп, петрушку по 1,5-2 кг и кинзу 0,5 кг - это огромное количество - ведь зелень легкая, хватает аккурат до свежей. Кладу ее и в горячие блюда и в салаты - вкус как с грядки - не жухлая.
Приобрела для этой цели большие удобные контейнеры, которые пригодны и для заморозки в том числе.
Зелень мою, отбирая несвежие веточки, стряхиваю воду и кладу на полотенце обсохнуть, мелко крошу и в контейнер, слега совсем утрамбовывая, чтобы вошла вся, можно делать смесь, но для меня удобнее каждый вид отдельно.
Отделяется прекрасно просто ножом или ложкой нужное количество - не слипается. Крышки плотно закрыты - вот это важно.
ольга182
29.06.2009, 21:35
Я замораживаю обычно. Из морозилки сразу кидаю в уже готовый суп.
Так-же храним,но в салат использовать мороженный не пробовала ,а в суп в самый раз!!!!
Я тоже замораживаю небольшими порциями в коробочках из-под спреда, стараясь не утрамбовывать. Тогда вся зелень получается рассыпчатая и душистая. Зимой спокойно добавляю в салаты.
Девушки, спасибо Вам огромное! Попробую еще раз. Все уже намыто, сейчас обсушу и нарежу, сложу в коробочки. Надеюсь, что в этот раз все выйдет!
marina59
29.06.2009, 22:24
Девушки, спасибо Вам огромное! Попробую еще раз. Все уже намыто, сейчас обсушу и нарежу, сложу в коробочки. Надеюсь, что в этот раз все выйдет!
Успехов Вам ! Я тоже мою и бязательно сушу.В морозилку! И хватает до весны!
Я всегда только замораживаю, складываю в пакетики не утрамбовывая. Зимой как свежий во все блюда идет.
а я вот уже как год выращиваю на подоконнике
ВовкинаМать
30.06.2009, 00:23
Я тоже замораживаю укропчик, все чудесно)
А вот лук перо интересно можно так же нарезать и в морозилку, а зимой в суп?
natamasa
30.06.2009, 00:55
;)Можно и в суп и в салат.
Comme il faut
30.06.2009, 01:58
можно, я также замораживаю, как и укроп
алексашка78
04.07.2009, 12:40
в салат не знаю.а вообще режу укроп,морковку немного соли и в банки
измельчаю блендером и замораживаю, зимой добавляю в суп и вторые блюда.
Княжна Марья
07.07.2009, 00:06
Круглый год? И большая плантация?
anutka_au
07.07.2009, 07:54
А я сушу в сушилке.
+1
в суп или тушеные блюда - самое то!!!
Аромата в сухом больше чем в замороженном:)
Вот это истинная хозяйка! Молодец!
Может, поделитесь технологией? Или ссылку дайте, пожалуйста!
Спасибо!
Вот это истинная хозяйка! Молодец!
Может, поделитесь технологией? Или ссылку дайте, пожалуйста!
Спасибо!
и мне интересно, давно хочу попробовать
Не люблю сушеную зелень и заготовленную с солью тоже.
Поэтому заготавливаю так: мелко рублю укроп и плотно утрамбовываю в обычные пластиковые формочки для заморозки льда (ну в которых мы обычно замораживаем лёд кубиками для напитков). Укроп утрамбован, наливаю в каждую секцию немного кипяченой воды и ставлю в морозилку. Затем вынимаю замороженные "укропные кубики" из формочек и складываю в п/э пакет - хранятся в морозилке.
Зимой такой "укропный кубик" можно сразу же положить в тарелку горячего супа или использовать в приготовлении блюд. Он размораживается и получается свежий укроп :0016:
А петрушку сначала мою, обсушиваю полотенцем, мелко рублю, кладу на фольгу в отделение быстрой заморозки. Затем замороженную ссыпаю в п/э пакет, также хранится в морозилке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.