PDA

Просмотр полной версии : как заготовить укроп

Orange
29.06.2009, 20:03
Привезла с дачи укропа - море. Только вот в чем дело. Как-то пробовала его на зиму заморозить и наверное что-то не так сделала. Он стал после разморозки какой-то как вареный и цвет жухлый. А хочется укропчика свеженького, чтобы сразу нарезанный в салатик положить. Девчата, как Вы его на зиму заготавливаете, чтобы и в супчик, как свеженький и в салатик можно добавить было?

Елена 2802
29.06.2009, 20:17
не знаю как в салатик, но в суп мы кладем такой: перемешиваю рубленны укроп с солью и утрамбовываю плотно в пластиковую банку из под соли с отвинчиваюшейся крышечкой. Всю зиму укроп при разморозке пахнет как свеженький.
думаю можно и в салат, но по соли в салате тогда коррективы сделайте.

Dicise
29.06.2009, 21:30
Я замораживаю обычно. Из морозилки сразу кидаю в уже готовый суп.

Мультифрукт
29.06.2009, 21:34
Я каждый год (5 лет уже) замораживаю укроп, петрушку по 1,5-2 кг и кинзу 0,5 кг - это огромное количество - ведь зелень легкая, хватает аккурат до свежей. Кладу ее и в горячие блюда и в салаты - вкус как с грядки - не жухлая.

Приобрела для этой цели большие удобные контейнеры, которые пригодны и для заморозки в том числе.

Зелень мою, отбирая несвежие веточки, стряхиваю воду и кладу на полотенце обсохнуть, мелко крошу и в контейнер, слега совсем утрамбовывая, чтобы вошла вся, можно делать смесь, но для меня удобнее каждый вид отдельно.
Отделяется прекрасно просто ножом или ложкой нужное количество - не слипается. Крышки плотно закрыты - вот это важно.

ольга182
29.06.2009, 21:35
Я замораживаю обычно. Из морозилки сразу кидаю в уже готовый суп.
Так-же храним,но в салат использовать мороженный не пробовала ,а в суп в самый раз!!!!

ELSKI
29.06.2009, 21:42
Я тоже замораживаю небольшими порциями в коробочках из-под спреда, стараясь не утрамбовывать. Тогда вся зелень получается рассыпчатая и душистая. Зимой спокойно добавляю в салаты.

Orange
29.06.2009, 22:12
Девушки, спасибо Вам огромное! Попробую еще раз. Все уже намыто, сейчас обсушу и нарежу, сложу в коробочки. Надеюсь, что в этот раз все выйдет!

marina59
29.06.2009, 22:24
Девушки, спасибо Вам огромное! Попробую еще раз. Все уже намыто, сейчас обсушу и нарежу, сложу в коробочки. Надеюсь, что в этот раз все выйдет!
Успехов Вам ! Я тоже мою и бязательно сушу.В морозилку! И хватает до весны!

Laif-mi
29.06.2009, 23:39
Я всегда только замораживаю, складываю в пакетики не утрамбовывая. Зимой как свежий во все блюда идет.

Bookla
29.06.2009, 23:45
а я вот уже как год выращиваю на подоконнике

ВовкинаМать
30.06.2009, 00:23
Я тоже замораживаю укропчик, все чудесно)
А вот лук перо интересно можно так же нарезать и в морозилку, а зимой в суп?

natamasa
30.06.2009, 00:55

;)Можно и в суп и в салат.

jaba
30.06.2009, 01:17
А я сушу в сушилке.

Comme il faut
30.06.2009, 01:58
можно, я также замораживаю, как и укроп

алексашка78
04.07.2009, 12:40
в салат не знаю.а вообще режу укроп,морковку немного соли и в банки

M@linka
04.07.2009, 18:00
измельчаю блендером и замораживаю, зимой добавляю в суп и вторые блюда.

Княжна Марья
07.07.2009, 00:06
Круглый год? И большая плантация?

anutka_au
07.07.2009, 07:54
А я сушу в сушилке.
+1
в суп или тушеные блюда - самое то!!!
Аромата в сухом больше чем в замороженном:)

alrus
07.07.2009, 14:30

Вот это истинная хозяйка! Молодец!
Может, поделитесь технологией? Или ссылку дайте, пожалуйста!
Спасибо!

M@linka
07.07.2009, 14:46
Вот это истинная хозяйка! Молодец!
Может, поделитесь технологией? Или ссылку дайте, пожалуйста!
Спасибо!

и мне интересно, давно хочу попробовать

Литана
07.07.2009, 15:51
Не люблю сушеную зелень и заготовленную с солью тоже.
Поэтому заготавливаю так: мелко рублю укроп и плотно утрамбовываю в обычные пластиковые формочки для заморозки льда (ну в которых мы обычно замораживаем лёд кубиками для напитков). Укроп утрамбован, наливаю в каждую секцию немного кипяченой воды и ставлю в морозилку. Затем вынимаю замороженные "укропные кубики" из формочек и складываю в п/э пакет - хранятся в морозилке.

Зимой такой "укропный кубик" можно сразу же положить в тарелку горячего супа или использовать в приготовлении блюд. Он размораживается и получается свежий укроп :0016:

А петрушку сначала мою, обсушиваю полотенцем, мелко рублю, кладу на фольгу в отделение быстрой заморозки. Затем замороженную ссыпаю в п/э пакет, также хранится в морозилке.