Просмотр полной версии : как заготовить укроп
Привезла с дачи укропа - море. Только вот в чем дело. Как-то пробовала его на зиму заморозить и наверное что-то не так сделала. Он стал после разморозки какой-то как вареный и цвет жухлый. А хочется укропчика свеженького, чтобы сразу нарезанный в салатик положить. Девчата, как Вы его на зиму заготавливаете, чтобы и в супчик, как свеженький и в салатик можно добавить было?
Елена 2802
29.06.2009, 20:17
не знаю как в салатик, но в суп мы кладем такой: перемешиваю рубленны укроп с солью и утрамбовываю плотно в пластиковую банку из под соли с отвинчиваюшейся крышечкой. Всю зиму укроп при разморозке пахнет как свеженький.
думаю можно и в салат, но по соли в салате тогда коррективы сделайте.
Я замораживаю обычно. Из морозилки сразу кидаю в уже готовый суп.
Мультифрукт
29.06.2009, 21:34
Я каждый год (5 лет уже) замораживаю укроп, петрушку по 1,5-2 кг и кинзу 0,5 кг - это огромное количество - ведь зелень легкая, хватает аккурат до свежей. Кладу ее и в горячие блюда и в салаты - вкус как с грядки - не жухлая.
Приобрела для этой цели большие удобные контейнеры, которые пригодны и для заморозки в том числе.
Зелень мою, отбирая несвежие веточки, стряхиваю воду и кладу на полотенце обсохнуть, мелко крошу и в контейнер, слега совсем утрамбовывая, чтобы вошла вся, можно делать смесь, но для меня удобнее каждый вид отдельно.
Отделяется прекрасно просто ножом или ложкой нужное количество - не слипается. Крышки плотно закрыты - вот это важно.
ольга182
29.06.2009, 21:35
Я замораживаю обычно. Из морозилки сразу кидаю в уже готовый суп.
Так-же храним,но в салат использовать мороженный не пробовала ,а в суп в самый раз!!!!
Я тоже замораживаю небольшими порциями в коробочках из-под спреда, стараясь не утрамбовывать. Тогда вся зелень получается рассыпчатая и душистая. Зимой спокойно добавляю в салаты.
Девушки, спасибо Вам огромное! Попробую еще раз. Все уже намыто, сейчас обсушу и нарежу, сложу в коробочки. Надеюсь, что в этот раз все выйдет!
marina59
29.06.2009, 22:24
Девушки, спасибо Вам огромное! Попробую еще раз. Все уже намыто, сейчас обсушу и нарежу, сложу в коробочки. Надеюсь, что в этот раз все выйдет!
Успехов Вам ! Я тоже мою и бязательно сушу.В морозилку! И хватает до весны!
Я всегда только замораживаю, складываю в пакетики не утрамбовывая. Зимой как свежий во все блюда идет.
а я вот уже как год выращиваю на подоконнике
ВовкинаМать
30.06.2009, 00:23
Я тоже замораживаю укропчик, все чудесно)
А вот лук перо интересно можно так же нарезать и в морозилку, а зимой в суп?
natamasa
30.06.2009, 00:55
Я тоже замораживаю укропчик, все чудесно)
А вот лук перо интересно можно так же нарезать и в морозилку, а зимой в суп?
;)Можно и в суп и в салат.
Comme il faut
30.06.2009, 01:58
Я тоже замораживаю укропчик, все чудесно)
А вот лук перо интересно можно так же нарезать и в морозилку, а зимой в суп?
можно, я также замораживаю, как и укроп
алексашка78
04.07.2009, 12:40
в салат не знаю.а вообще режу укроп,морковку немного соли и в банки
измельчаю блендером и замораживаю, зимой добавляю в суп и вторые блюда.
Княжна Марья
07.07.2009, 00:06
а я вот уже как год выращиваю на подоконнике
Круглый год? И большая плантация?
anutka_au
07.07.2009, 07:54
А я сушу в сушилке.
+1
в суп или тушеные блюда - самое то!!!
Аромата в сухом больше чем в замороженном:)
а я вот уже как год выращиваю на подоконнике
Вот это истинная хозяйка! Молодец!
Может, поделитесь технологией? Или ссылку дайте, пожалуйста!
Спасибо!
Вот это истинная хозяйка! Молодец!
Может, поделитесь технологией? Или ссылку дайте, пожалуйста!
Спасибо!
и мне интересно, давно хочу попробовать
Не люблю сушеную зелень и заготовленную с солью тоже.
Поэтому заготавливаю так: мелко рублю укроп и плотно утрамбовываю в обычные пластиковые формочки для заморозки льда (ну в которых мы обычно замораживаем лёд кубиками для напитков). Укроп утрамбован, наливаю в каждую секцию немного кипяченой воды и ставлю в морозилку. Затем вынимаю замороженные "укропные кубики" из формочек и складываю в п/э пакет - хранятся в морозилке.
Зимой такой "укропный кубик" можно сразу же положить в тарелку горячего супа или использовать в приготовлении блюд. Он размораживается и получается свежий укроп :0016:
А петрушку сначала мою, обсушиваю полотенцем, мелко рублю, кладу на фольгу в отделение быстрой заморозки. Затем замороженную ссыпаю в п/э пакет, также хранится в морозилке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.