Вход

Просмотр полной версии : Подскажите - чем поддержать человека?

Тангеро
29.06.2009, 20:31
Моя близкая подруга с детства сильно болеет.Мучается ужасно.У неё какое-то неврологическое заболевание,которое не могут вылечить и даже облегчить.Порой она трупом проводит по нескольку недель,полностью зависит от помощи окружающих.А окружающие,это только муж,который тянет на себе всё - и работу и дом и её.Она жутко комплексует и ничего не может изменить.А ей ещё как-то двух детей растить,котрых она с трудом родила.
Все мои утешительные слова звучат бессмысленно,как помочь человеку - не знаю.
Подскажите что-нибудь.

Mitsuko
29.06.2009, 20:36
У меня была :( такая подруга. Ее уже нет, с осени прошлого года. Осталась только страничка вконтакте. Ей очень нужно было простое человеческое общение. И отношение как к человеку, а не как к глубокому инвалиду. И обычная повседневная помощь. А никак не жалость. Вот и все.

Тангеро
29.06.2009, 20:42
Да,про повседневную помощь это верно...

Байдзарка
29.06.2009, 22:33
Может быть я выскажусь жестоко, но.... думаю, что Ваша подруга должна забыть про заболевание. Хотя бы в те дни, когда она чуствует себя хорошо. Посторайтесь донести до неё, что она может и должна справляться со своим недугом. Должна не только ради детей и мужа, но и ради себя. И главное - не жалейте её! Жалость ей не подружка.
У меня была подруга. К сожалению, она уже 5 лет как умерла. Но то как она справлялась со своим заболеванием, это просто маленький героизм..
У неё с 7-ми лет был сахарный диабет. В 23 года она вышла замуж и решила родить, хотя врачи все были категорически против. В результате, после родов через два года она потеряла сначала зрение , а потом отказали почки. В довершение от неё ушел муж, оставив её одну с 3х летним ребенком. И Вы знаете она жила!!! Сама, в отдельной квартире. Сама готовила, стирала, убирала. Даже гладила сама. Единственное, что родители привозили продукты. Но даже зная, что зрение уже не восстановится и диалез ей делать пожизнено, она не унывала. Она еще пыталась устроить свою личную жизнь, но не успела.....
А по поводу помощи... она скорей всего нужна мужу...
Сил и терпения Вашей подруге и всей её семье!!!!

Leelu
30.06.2009, 14:02
невралгия это несколько другое, это страшные боли, настолько страшные, что иногда хочется просто уснуть и не проснуться. Mitsuko правильно написала, общение как с обычным человеком и повседневная помощь. если есть возможность, то в периоды улучшения вывозить ее на природу посидеть или в кафе в компании друзей.