Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ советом.У ребенка киста на ноге. Дерматолог отправляет резать..Что делать?
Доче 6 лет
Год назад где-то она мне показала на ступне сверху маленький шарик под кожей (5 мм)
Так он ее не беспокоит..Но когда жмешь на него - больно.
Были у травмотолога, хирургов, делали узи и даже нас отправляли на ренген
Никто ничего так и не сказал.
На УЗИ сказали придти на повторное - если будет увеличиваться или как-то себя проявлять.
Прошел год... все осталось в том же виде... пошла я к дерматологам - поставили диагноз - Киста..и сказали что, надо вырезать - раз она нам мешает...вырезать вместе с кожей, где эта киста примыкает, а эту дырку стянут и зашьют.... короче - я в Ауте... весь этот разговор при ребенке- ребенок в панике - "ничего резать не буду..."
да, еще этот шарик прямо на пересечении с веной, я даже сначала думала - тромб какой-нибудь...страшно мне...
Помогите советом... что делать-то? куда бежать? ребенка под нож - не хочу ложить...
Может дерматолога посоветуете еще толкового?
Доче 6 лет
Год назад где-то она мне показала на ступне сверху маленький шарик под кожей (5 мм)
Так он ее не беспокоит..Но когда жмешь на него - больно.
Были у травмотолога, хирургов, делали узи и даже нас отправляли на ренген
Никто ничего так и не сказал.
На УЗИ сказали придти на повторное - если будет увеличиваться или как-то себя проявлять.
Прошел год... все осталось в том же виде... пошла я к дерматологам - поставили диагноз - Киста..и сказали что, надо вырезать - раз она нам мешает...вырезать вместе с кожей, где эта киста примыкает, а эту дырку стянут и зашьют.... короче - я в Ауте... весь этот разговор при ребенке- ребенок в панике - "ничего резать не буду..."
Помогите советом... что делать-то? куда бежать? ребенка под нож - не хочу ложить...
Дерматологи не решают вопросов о необходимости оперировать кисту. Тем более - Вы уверены что диагноз звучит именно как "киста"?
Дерматологи не решают вопросов о необходимости оперировать кисту. Тем более - Вы уверены что диагноз звучит именно как "киста"?
так и написано...КИСТА, не она нас направляет еще к анкологу (типа хирург все равно отправит) и потом к хирургу.
а первые хирурги, у которых мы были год назад - вообще без диагноза сказали: через месяц не рассосется, приходите - будем резать" А что резать? Блин... Диагноз не поставлен... а им бы лишь порезать...
так и написано...КИСТА, не она нас направляет еще к анкологу (типа хирург все равно отправит) и потом к хирургу.
В любом случае вопрос об операции решают хирурги а не дерматологи. Если это действительно киста - мои общие познания (я не врач!) подсказывают что ее лучше удалить планово во избежание возможных осложнений. А вот сейчас это делать или потом - решите с врачом. ВОзможно без особого риска можно дождаться пока ребенок подрастет и эту манипуляцию можно будет провести без стресса для него.
Даша-Петя
02.07.2009, 19:43
а первые хирурги, у которых мы были год назад - вообще без диагноза сказали: через месяц не рассосется, приходите - будем резать" А что резать? Блин... Диагноз не поставлен... а им бы лишь порезать...
а зачастую, не удалив образование (тем более такое маленькое) и не узнаешь диагноза. То, что удалили, потом на гистологическое исследование отсылают. А диагноз так и напишут: "объёмное образование кожи такой-то локализации. Киста ?". Вот вам и диагноз.
ИМХО, вам надо согласиться на операцию. Во-первых, эта штучка вам мешает и находится в месте, подверженном сдавлению обувью. Во-вторых, в любой момент это место можно как-то повредить (дети часто коленки и прочие части тела бьют, ранят и т.д. Случайно. В-третьих, опрерация будет скорее всего очень небольшой и под местной анестезией. В общем, только одно название "операция". В-четвёртых, жить на пороховой бочке крайне неприятно. В-пятых, как поведёт себя это образование в более старшем возрасте, никому не известно...
У моей дочки года полтора назад появился шарик в области колена с наружной стороны ноги.... подвижный был, безболезненный... короче, были мы у разных хирургов, понаслушались всего.... и страшного тоже.... потом , по опыту (сыну удаляли пупочную грыжу) пошли в детскую больницу им. Раухфуса, на Суворовском.... Там есть доктор, чудо-доктор, зовут его Андриан Доронович. Фамилию, к сожалению, точно не скажу.... Сходите к нему на консультацию. Советую именно его. Очень толковый. Доче прооперировали ножку под местным наркозом, т.к. рядом с этой штучкой ( дермоидной кистой) укусила какая то дрянь на даче и все воспалилось.... Теперь есть шрам.... но ничего страшного... он уже белеет.... А доктор очень толковый....
У меня в детстве было новообразование какое-то на стопе. Как я выясняла уже будучи взрослой, кажется, лимфангеома. В детском восприятии это называлось "опухоль". Появилась, когда мне было около года. Возили меня в песочное, предлагали резать, мама не дала. Потом еще возили - это я уже помню, мне 7 лет было - всякие рентгены делали, УЗИ. Опять ничего не резали - и все само прошло... Когда приехали в 16 лет - уже по УЗИ все хорошо было. Мама до сих пор очень радуется, что не стали ничего оперировать. Так что и такие варианты могут быть.
НО: Я ни в коем случае не говорю "не удаляйте". Просто обязательно сходите к хорошим врачам, покажитесь онкологу. Если дочку это беспокоит, болит - конечно что-то надо делать. У меня вот ничего не болело, просто припухлость на ноге была...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.