PDA

Просмотр полной версии : Можно ли козье молоко щенкам?

Лиана
29.06.2009, 20:52
А так же творог из козьего молока?

Ритка-Маргаритка
29.06.2009, 20:55
Так вроде щенкам вообще не рнекомендуется молоко:))

Лиана
29.06.2009, 20:56
а кашка на молоке ведь варится...

lona
29.06.2009, 21:24
А сколько щенкам?

Есть спец. сучье молоко, если совсем маленькие.

Кашками вроде щенков не кормят....

тереха
29.06.2009, 21:32
Если просто молоко и по не многу,то можно.

Бананза
29.06.2009, 21:56
жирность козьего выше, чем коровьего, если щен уже достаточно взрослый, я бы не увлекалась им. Нагрузка на печень лишняя.

Бананза
29.06.2009, 21:57
кашки можно и нужно, на пока щенок маленький. Сколько Вашему?

Лиана
29.06.2009, 22:59
Щенку 1 мес.2дня...
Просто сегодня в вет.лечебнице (куда мы ходили на осмотр, консультацию и легкий груминг) врач сказал, что нельзя козье молоко из-за жирности. но я открыла инет и там описывают, что щенков докармливают козьим молочком. Вот и хочу знать мнения большинства, а еще больше ответов на вопрос: почему нельзя козье молоко? т.к. щенок скоро переедет жить в деревню, где держат коз...вот и нужны мне аргументы.

Свента
29.06.2009, 23:06
Щенка уже отняли от мамы? Рановато :(. Козье молоко щенку можно, котят же выкармливают козьим молоком, при необходимости. Оно лучше усваивается, чем коровье, хотя и бывает более жирным (а бывает и не жирным). Сначала дайте совсем немного и проследлите за реакцией организма.

тереха
29.06.2009, 23:07
Я растила щенка на козьем молоке, давала как раз с месяца вместо одного кормления стакан молока, а кашки для собак не еда,а набивание желудка.а манка вобще не усваивается .

Настоящая Блондинка
30.06.2009, 00:11
Наш с удовольствием пил козье молоко. Давали до полной смены зубов (примерно с четырех месяцев, когда он к нам попал). Каждый день обязательно молочка и перепелинное яичко - ветеринар посоветовал. Проблем с желудком не было. Никаких кашек, он у нас на сушке. Постепенно сам перестал молочко пить, однако кефирчика полакать не отказывается. Сейчас ему 9 месяцев, в клубе сказали, что вырос идеальный таксик! :support:

Лиана
30.06.2009, 01:34
Щенка уже отняли от мамы? Рановато :(. Козье молоко щенку можно, котят же выкармливают козьим молоком, при необходимости. Оно лучше усваивается, чем коровье, хотя и бывает более жирным (а бывает и не жирным). Сначала дайте совсем немного и проследлите за реакцией организма.

Да :(, объяснили это тем, что они маме сиси кусают и мама им сама не дает сосать... Ветеринар сказал, что не рано...хотя я тоже считаю, что рановастенько...

Я растила щенка на козьем молоке, давала как раз с месяца вместо одного кормления стакан молока, а кашки для собак не еда,а набивание желудка.а манка вобще не усваивается .

Странно, а много где пишут геркулес, ячневая и гречневая им на пользу...И всех щенов на сколько помню кашкой подкармливали...А взрослым запариваем овсяные хлопья...

Наш с удовольствием пил козье молоко. Давали до полной смены зубов (примерно с четырех месяцев, когда он к нам попал). Каждый день обязательно молочка и перепелинное яичко - ветеринар посоветовал. Проблем с желудком не было. Никаких кашек, он у нас на сушке. Постепенно сам перестал молочко пить, однако кефирчика полакать не отказывается. Сейчас ему 9 месяцев, в клубе сказали, что вырос идеальный таксик! :support:

Мнения расходятся :065:
Наверно все же стоит начать приучать к козьему молочку т.к. думаю, что его все равно ему дадут...

Ритка-Маргаритка
30.06.2009, 12:04
Крупы конечно можно, но ни как не каши на молоке!:ded:

Настоящая Блондинка
30.06.2009, 13:15
Странно, а много где пишут геркулес, ячневая и гречневая им на пользу...И всех щенов на сколько помню кашкой подкармливали...А взрослым запариваем овсяные хлопья...

Наверно все же стоит начать приучать к козьему молочку т.к. думаю, что его все равно ему дадут...
Вообще-то в первый раз услышала, что у кого-то щенки едят кашку, да еще на молоке. А уж манка - вообще ТАБУ. У меня собака не первая, но ни один из моих предыдущих питомцев молочную кашку не ел. Супчик скорее. Отваривали рис или гречку на мясном бульоне (на косточке), добавляли овощи... Никакие другие крупы мой предыдущий песя просто не ел (нынешний - на сушке). Еще раньше была у нас очень привередливая девушка-тибетка, та вообще из круп ела только рис на мясном бульончике. На попытку покормить гречкой, геркулесом или еще какой-нибудь крупой объявляла голодовку.
А вот молоко щенкам можно и нужно. Когда у щенка меняются зубки, ему просто необходим дополнительный источник кальция. а проще всего усваивается кальций именно из молока (или из творожка). Подрастут - сами перестают молоко пить. По крайней мере так было и у меня, и у всех моих знакомых. Творожок и кефирфик едят до старости.

вакса
30.06.2009, 13:15
Лучше давать щенку кисломолочные продукты из козьего молока (творог, простоквашу). Само молоко не у всех собак усваивается, да и вообще рекомендуется давать молоко щенкам не старше 4-х месяцев, так как потом у них исчезает фермент, отвечающий за расщепление молочного сахара лактозы. А у некоторых щенков этот фермент исчезает гораздо раньше и молоко может вызывать сильнейшую диарею. А вот кисломолочные продукты очень полезны и усваиваются просто великолепно. Кашки-же варят не на молоке, а на воде, в качестве гарниров к мясу или другой белковой пище. Так, что кашки на молоке не нужны.

Ангел & Демон
30.06.2009, 13:33
Нашей собачке сейчас 5 месяцев, питомник и сам заводчик постоянно обращал внимание что коровье собакой Не усваивается, а козье давать можно и даже нужно в малых количествах.

Только вот кашки зачем?

Мы кормимся 4 раза в день с 2 мес.

3 раза сухой корм класса Премиум для щенков и один раз творог+ кефир( или козье молоко)

Взятые грамоты и медали в классе " Беби" на выставке в ЛенЭкспо весной -лучшее подтверждение правильности питания и внешнего вида щенка.

тереха
30.06.2009, 13:56
Стремление к Вере :022::053:

Бананза
30.06.2009, 14:44
сейчас опять начнутся споры про питание сушкой и натуралкой:001:
С 3 недельного возраста мы подкармливали щенков ротвака утром-молочной кашей +сырое яйцо,потом скобленкой,потом овощи, после них- опять молочная каша, а на ночь сырое мясо.
после месяцев 3,5-4 молочные каши 1 раз в день.
ну вот как-то так)

Ангел & Демон
30.06.2009, 18:16
Стремление к Вере :022::053:

Да ладнааааа, как велели-так и делаю:103::flower:

сейчас опять начнутся споры про питание сушкой и натуралкой:001:
С 3 недельного возраста мы подкармливали щенков ротвака утром-молочной кашей +сырое яйцо,потом скобленкой,потом овощи, после них- опять молочная каша, а на ночь сырое мясо.
после месяцев 3,5-4 молочные каши 1 раз в день.
ну вот как-то так)

да не , никаких споров!Зачем?!
Мне лучше сушкой, Вам. например, натуралкой. Главное, чтоб собакам было хорошо

Хотя и мяска сырого и овощей/фруктов мы деточке даем, конечно.