PDA

Просмотр полной версии : накопилось вопросов

Сластёнка
29.06.2009, 20:58
Подскажите, пожалуйста, накопилось вопросов, а ответов не найти.
1) хотим осенью пойти в бассейн, вот думаю как быть с водой, там на сколько мне известно, вода 31 градус, а купаемся мы в 36. И каак идти в бассейн не подготовленными или за лето приучить к холодной воде?
2) мы сейчас ползаем и периодически падаем, стукаемся и т.д. Все говорят, что нужно шлем купить... я примерно догатываюсь как он выглядит, но стоит ли его покупать, т.е. носят ли их детишки, защищает ли, его плюсы и минусы, и где их брать?
3) и опять таки про ползанье, куда прячете удлинители, чтоб ребенок их не грыз и как закрываете угол мебели, который перпендикуляно полу?
Заранее спасибо за ответы!!!!:flower:

Иринкин21
29.06.2009, 21:07
Хочу сказать насчет шлема,нам тогда сказали не одевать,поскольку ребенок не сможет привыкнуть вести себя акуратнее,ну всмысле ребенок упал пару раз и поймет как быть аккуратнее,а в шлеме ему не больно и он так и будет падать. Моя попадала,пару синяков и стала все аккуратнее,а у подруги сын так до 1.5 лет в шлеме ходил. Но это может индивидуально,смотря наверное как падает,может у вас до сотрясений.

Сластёнка
29.06.2009, 21:22
ТТТТТТТТТТТТТТ, слава богу без сотрясений)))))))))))))))))))))))))

Иринкин21
29.06.2009, 21:30
Я имею ввиду есле ребенок не так уж сильно,то может лучше обойтись без шлема.

Сластёнка
29.06.2009, 22:33
Я имею ввиду есле ребенок не так уж сильно,то может лучше обойтись без шлема.

это я поняла:))

а по делу ещее кто-нибудь что-то подскажет?

Танюшка-27
29.06.2009, 23:20
А почему вы не хотите сейчас в бассейн пойти?! Там, по идее должны приучить.
А вообще сами закаляйте, это очень полезно! Постепенно (раз в нед., раз в 3 дня - если каждый день купаете) опускайте темп. на 2-3 градуса. Кстати у нас в бассейне темп. 29 градусов!

Насчет шлема тоже мучаюсь, но, наверное, есть своя правда в том, что свои шишки надо набивать!!!

Насчет проводов - тоже интересно послушать, а пока просто пристально слежу. Говорю "нельзя", даже кричу!!! В ответ оглядывается, значит понимает.

YuliaZayats
29.06.2009, 23:36
очень хорошие вопросы! :)
я Вам ничего не подскажу, сами озабочены тем же )) наши мысли на этот счет:
1. снижать температуру планируем за месяц до хождения в бассейн, тем более точно пока не знаем, когда начнем ходить.
2. шлем наш папа покупать отказался, хотя дочка головой иногда больно бьется, т.к. уже ползает вовсю и пытается вставать. но как уже писали выше правильно падать тоже нужно учиться :)
3. углы - это, вообще, больной вопрос!! вчера в икее купили защиту для уголков, а вот как поступить с перпендикулярными углами (у нас таких много..) не знаю :009: ((
Несколько месяцев назад была тема, где девушка выкладывала фотки с защитой, которую они сами соорудили из паралона что-ли.. даже не знаю, как в поиске найти... можно было бы применить их ноу-хау ;)
удачи Вам и Вашему декабренку! :flower:
п.с. даже не представляю, что будет дальше... стрельцы - ужасные шилопопы! :):)

Сластёнка
30.06.2009, 00:19
А почему вы не хотите сейчас в бассейн пойти?! Там, по идее должны приучить.
А вообще сами закаляйте, это очень полезно! Постепенно (раз в нед., раз в 3 дня - если каждый день купаете) опускайте темп. на 2-3 градуса. Кстати у нас в бассейне темп. 29 градусов!

Насчет шлема тоже мучаюсь, но, наверное, есть своя правда в том, что свои шишки надо набивать!!!

Насчет проводов - тоже интересно послушать, а пока просто пристально слежу. Говорю "нельзя", даже кричу!!! В ответ оглядывается, значит понимает.

сейчас бассейны не работают:(

Сластёнка
30.06.2009, 00:20
очень хорошие вопросы! :)
я Вам ничего не подскажу, сами озабочены тем же )) наши мысли на этот счет:
1. снижать температуру планируем за месяц до хождения в бассейн, тем более точно пока не знаем, когда начнем ходить.
2. шлем наш папа покупать отказался, хотя дочка головой иногда больно бьется, т.к. уже ползает вовсю и пытается вставать. но как уже писали выше правильно падать тоже нужно учиться :)
3. углы - это, вообще, больной вопрос!! вчера в икее купили защиту для уголков, а вот как поступить с перпендикулярными углами (у нас таких много..) не знаю :009: ((
Несколько месяцев назад была тема, где девушка выкладывала фотки с защитой, которую они сами соорудили из паралона что-ли.. даже не знаю, как в поиске найти... можно было бы применить их ноу-хау ;)
удачи Вам и Вашему декабренку! :flower:
п.с. даже не представляю, что будет дальше... стрельцы - ужасные шилопопы! :):)

и не говорите!!!!!!!!!!!!!!!! а про углы имеете ввиду где они тумбочку для телика защищали?

YuliaZayats
30.06.2009, 01:06
и не говорите!!!!!!!!!!!!!!!! а про углы имеете ввиду где они тумбочку для телика защищали?

да, эту! я бы так все ножки у столов заделала, мебель и пианино (которое, вообще, проще выкинуть, чем все заклеивать :)) )
только я не помню технологию, как сделать так, чтобы не отваливалось..

julik38
30.06.2009, 01:36
м-да... (про шлем). Все равно будут шишки, падения, ни один ребенок без шишек не вырос. Может. еще и спать в шлеме, мало ли об кровать ударится во сне. чего только не придумают - то автокресла, то шлемы, ну да ладно.
А насчет бассейна - надо раз в три дня на пол-градуса ниже температуру воды снижать.

plann
30.06.2009, 01:45
Про шнуры: Один старый шнур от микрофона отдала дочке на растерзание
Один удлинитель отмыла и тоже разрешаю облизывать, выдернув из розетки.
Что не запрещено - уже не так притягательно))

идиотский ник
30.06.2009, 02:07
1. Температуру надо снижать постепенно, на 1 градус в неделю. Да и в бассейнах температура расчитана на маленьких детишек. Главное, быстро и насухо ребзя вытереть после бассейна. Я сына после купания опаласкиваю водой комнатной температуры. начала с 1/2 стакана, сейчас мисочку выливаю. Ттт, все нормально.
2. А как же мы-то без шлемов обходились? Чай, не все дураками повыростали :) Я покупать не собирась.
3. Паралон + скотч творят чудеса. некрасиво, зато безопасно.

alena-vd
30.06.2009, 11:34
мы ползали везде и не закрывали ни углы, ни шнуры - моя доча быстро поняла, что шнуры - нельзя (строгим голосом). А углы, конечно, попадались, но если закрывать, мне кажется, ребенок не запомнит. Сейчас главное не делать перестановку (в течение примерно года), тогда ребенку легче. Моя дочка когда пошла очень четко обходила знакомые углы, даже когда вылезала из-под стола редко головой билась (только если ее кто-нибудь отвлекал). А если малыш падает головой-это для вас сигнал - надо искать хорошую массажистку-она это исправит и научит правлиьно падать-когда ребенок пойдет это очень пригодится.

Levinske86
30.06.2009, 14:54
У нас поначалу ребенок тоже плашмя падал, но к 9 месяцам сам научился падать на попу, даже если теряет равновесие, пытается на ручки падать

Tirami Su
30.06.2009, 15:24
Очень пршу, если кто найдёт про "защиту углов ", киньте ссылкой. Также читала когда-то темку, про что-то связанное с паралоном, да не подумала закладочку сделать.

mama dashi
30.06.2009, 19:13
У нас очень замечательная защита на мебели и даже углах стен. купили двустороннюю липкую ленту,можно в магазинах спросить. она предназначена,вроде,для привешивания всяких картин и проч белиберды к стенам. картины,к слову сказать,она нифига не держит,но для обклеиания углов-лучше не придумать. Обклеили этой штукой углы, а сверху примострячили,купленные мужем паралоновые короба для пластиковых труб небольшого диаметра. Это такая длинная штука,как полая внутри труба,небольшого диаметра. ее разрезаешь вдоль пополам и получаешь отличную защиту,закрывающую весь угол сразу. при этом,т.к. диаметр небольшой,то не мешает открыванию всяких ящиков на мебели. не знаю,понятно ли объяснила,привешу фото для наглядноти. смотриться конечно жутко :010: зато эффективность проверена уже неоднократно. мы даже на ручки мебельные (у нас были они маленькие и довольно травмоопасные) приклеили такую штуку. единственное,доча теперь очень ими интересуется, на предмет отдирания этого ноу-хау :))

mama dashi
30.06.2009, 19:18
А вот сама трубка эта.

Штолле-Лукойе
30.06.2009, 20:53
1) Снижайте каждые 2-3 дня, только не на 2-3, а на 0,5-1 градус. Наш парень сейчас с удовольствием плещется в 28, а обливается и того прохладней.
2) Говорить можно что угодно, решать все же Вам. Опять же о своём: сейчас пацан учится ползать, периодицки наворачивается с грохотом головы об пол, с живота на спину. На здоровье, пусть учится пригибать голову. Но как только он начнет вставать или садиться - шлем немедленно будет надет, причем жесткий(он же потом пригодится на велике). Рост у мальчика уже 72 см, а к вставанию он еще подрастет и с такой высоты грохнуться башкой о плитку или угол...:010: Почему-то никого особо не удивляют дети в памперсах до полутора лет, а в шлеме - Ох!Ах!:046:
3) Острые ручки шкафов - изолоном обматываем и скотчем закрепляем. С перп. углами - см п. 2. Провода - ненужный может крутить как хочет, те, что в розетке можно трогать, но нельзя(ай-ай! тренирован на горячем) тянуть,кусать, грызть.
Удачи нам всем, в нелегком труде взращивания наших "цветочков".:flower:

YuliaZayats
30.06.2009, 21:35
У нас очень замечательная защита на мебели и даже углах стен. купили двустороннюю липкую ленту,можно в магазинах спросить. она предназначена,вроде,для привешивания всяких картин и проч белиберды к стенам. картины,к слову сказать,она нифига не держит,но для обклеиания углов-лучше не придумать. Обклеили этой штукой углы, а сверху примострячили,купленные мужем паралоновые короба для пластиковых труб небольшого диаметра. Это такая длинная штука,как полая внутри труба,небольшого диаметра. ее разрезаешь вдоль пополам и получаешь отличную защиту,закрывающую весь угол сразу. при этом,т.к. диаметр небольшой,то не мешает открыванию всяких ящиков на мебели. не знаю,понятно ли объяснила,привешу фото для наглядноти. смотриться конечно жутко :010: зато эффективность проверена уже неоднократно. мы даже на ручки мебельные (у нас были они маленькие и довольно травмоопасные) приклеили такую штуку. единственное,доча теперь очень ими интересуется, на предмет отдирания этого ноу-хау :))

Спасибо!!! именно это и искали :flower::flower::flower:

Сластёнка
30.06.2009, 21:40
ой, спасибо почитала не так страшно у нас еще пока и стукается:flower: а про провода оч. хорошая идея дать погрызть ненужный. Спасибо всем большое.

mama dashi
01.07.2009, 01:25
Спасибо!!! именно это и искали :flower::flower::flower:

Не за что,рада была подсказать:080: