PDA

Просмотр полной версии : Цвет межкомнатных дверей должен совпадать с цветом основной мебели?

Воительница
29.06.2009, 21:42
у меня все рыжеватое, под орех - стенка , кроватка и пр. Но мне не очень этот цвет нравится и я хочу двери либо венге цвет либо светлый совсем. И думаю, как это будет сочетаться? или все делают двери в тон мебели, а поскольку двери хочу менять сразу все и под один цвет их делать, то вся квартира должна быть выдержана в один цвет мебели, чтоли? не понимаю:008:

Nataijal
29.06.2009, 21:48
Мне говорили в магазине, что двери нужно к цвету пола подбирать.

Воительница
29.06.2009, 21:55
хм.. интересная мысль))):flower:
пол как -раз делаем светлый, двери значится тоже можно, ура!
и вот еще думаю, они все должны быть одного цвета, если все выходят в маааленький коридор, в том числе ванная и туалет?

Кармен
29.06.2009, 22:00
хм.. интересная мысль))):flower:
пол как -раз делаем светлый, двери значится тоже можно, ура!
и вот еще думаю, они все должны быть одного цвета, если все выходят в маааленький коридор, в том числе ванная и туалет?

да одного цвета все двери. если это один коридор

Воительница
29.06.2009, 22:09
тогда получается, что полы во всей квартире должны быть светлые , да? одно тянет за собой другое?
если у кого еще какие идеи есть, пишите, очень интересно!

Линия
29.06.2009, 22:18
Бывают еще разноцветные двери, например, одна сторона темная, другая светлая. Тогда может быть и пол разных цветов в различных помещениях.

Natin
29.06.2009, 22:20
я видела в инете фотки, когда пол светлый, а двери и плинтус темные
тоже хочу
А вот если стены в комнате разного цвета, тгда что?

Линия
29.06.2009, 22:23
я видела в инете фотки, когда пол светлый, а двери и плинтус темные
тоже хочу

У меня такой коридор. Ремонт выходит на финишную прямую.

Natin
29.06.2009, 22:38
а можно Ваши фото?:support::support:

Natin
29.06.2009, 22:41
вот нашла

Линия
29.06.2009, 22:49
а можно Ваши фото?:support::support:
К сожалению, фоток пока нет. Двери и плинтуса еще не установлены.

Nataijal
29.06.2009, 22:57
Я тоже подбирала-подбирала...В итоге купила 1 дверь, а потом эта фабрика колер поменяла...буду теперь менять все 3 двери. Подбирала под цвет мебели в коридоре-он у меня маленький. Пол у меня линолеум, там несколько цветов перекликается и с дверью, и с мебелью, так что с полом я никогда не связывала цвет дверей. А тут пришла в магазин-и продавец мне вот такую идею кинул. В цвет пола или плинтсов.

Воительница
29.06.2009, 23:08
Бывают еще разноцветные двери, например, одна сторона темная, другая светлая. Тогда может быть и пол разных цветов в различных помещениях.
не видела ни разу, хотя мысль тоже интересная, жаль, что дорого, наверное:008:

Я тоже подбирала-подбирала...В итоге купила 1 дверь, а потом эта фабрика колер поменяла...буду теперь менять все 3 двери. Подбирала под цвет мебели в коридоре-он у меня маленький. Пол у меня линолеум, там несколько цветов перекликается и с дверью, и с мебелью, так что с полом я никогда не связывала цвет дверей. А тут пришла в магазин-и продавец мне вот такую идею кинул. В цвет пола или плинтсов.
вот! была мысль купить пока одну дверь, так как делаем капитальный ремонт пока одной комнаты, с вскрытием полов и прочая, и старая дверь уже демонтирована, но тоже подумала, а вдруг потом не подберу такие же двери, решили пока пожить без дверей, до следующего накопления денег:)
и идею себе записала, двери- как минимум в цвет плинтусов, на фотках понравилось, но кстати там такого же цвета и мебель и окна

Логин-Ник
29.06.2009, 23:23
читала как то психологические статьи на эту тему- в общем потолок самый светлый, далее стены чуть темнее, далее мебель, потом пол , и самые темные- двери и соответственно плинтуса, потому как их подбирают в цвет дверей.;)

Логин-Ник
29.06.2009, 23:25
оттенок может отличаться на 1 или 2 тона, и это все равно будет заметно и ощутимо:)

asimptota
30.06.2009, 00:27
мне тоже кажется, что можно не под цвет мебели подбирать, а под цвет пола...
у меня правда двери разные, т.е. из одной серии, но в комнаты светлые в темных наличниках, а в санузлы темные в светлых наличниках... (правда наличники пока не установили, так же как и плинтуса ))))
мебель вообще везде сосна - под нее двери не подберешь ))))

MamaLion
30.06.2009, 00:42
Оль, а почему такое сочетание, в смысле наличников и дверей?

MamaLion
30.06.2009, 00:44
у меня в комнатах пол светлый и плинтуса брала светлые т.к. основные тона тоже светлые а вот коридор и кухня пол темный , но светлее чем двери...двери темные и плинтус темный выбрала..

asimptota
30.06.2009, 01:07
ну у меня получается пять дверей в один коридор, подумала, что если все будут одинаковые - то станет слишком тухло.... у нас же пунктик - двери должны быть глухие (без стекол, резб, узорчиков) .... все лаконично до безобразия... вот и делали двери разных цветов... а чтобы их как-то сочетать между собой поменяла на них коробки ))))) тем более, что они друг напротив друга...
короче запутанно, но вроде в жизни гармонично ))))) вот есть кусочек для небольшого представления...
http://s44.radikal.ru/i104/0906/71/5538ba68eef2.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и соотвественно пол пришлось подбирать таких же цветов (т.е. разноцветный), что и двери ...

есть только кусочек - начали укладывать
http://s45.radikal.ru/i107/0906/e2/1ca5b5f15d8a.jpg (http://www.radikal.ru)

MamaLion
30.06.2009, 01:24
спасибо, да хорошо получается:) и пол красивый, а еще углядела кусочек кухни, все таки сбылась мЯчта:)
автор, сори за офф

asimptota
30.06.2009, 01:34
ага - собираем медленно, но верно ))))
тоже сильно извиняюсь

siyanie
01.07.2009, 15:08
У нас будет кухня Венге и мебель в комнате ,двери Беленый дуб.Полы также будут светлыми.

Воительница
02.07.2009, 01:01
спасибо, да хорошо получается:) и пол красивый, а еще углядела кусочек кухни, все таки сбылась мЯчта:)
автор, сори за офф
звиняю, звиняю))) пишите-пишите, сейчас все актуально у меня, все хочется посмотреть, как у людей.
кстати, с заменой коробок прикольно вроде вышло.
но с цветом плинтусов... я уже купила плинтуса под цвет линолеума в комнате, как то не думала чесссногря, что теперь во всей квартире плинтуса должны быть одинаковы, так как все двери одинаковы..
вобщем, пока в раздумьях я..

maramur
02.07.2009, 01:13
у меня в прихожку выходят три двери-одинаковые,бежевые,а потом в маленький коридорчик выходят двери кухни и с/у-белые.Сначала тоже все переживала,что надо все двери в едином цвете делать,но у меня кухня в красном и белом цвете ,бежевая дверь там совсем не в тему,поэтому и решилась на цветовое многообразие дверей.

About
02.07.2009, 02:22
у меня все рыжеватое, под орех - стенка , кроватка и пр. Но мне не очень этот цвет нравится и я хочу двери либо венге цвет либо светлый совсем. И думаю, как это будет сочетаться? или все делают двери в тон мебели, а поскольку двери хочу менять сразу все и под один цвет их делать, то вся квартира должна быть выдержана в один цвет мебели, чтоли? не понимаю:008:
Вот я тоже так думала, прикидывала, да и сделала все двери белыми. Очень удобно с точки зрения цвета. И еще: если сразу несколько дверей видно, например, из прихожей или в коридоре, получается не громоздко.

Lalati
02.07.2009, 16:43
скорее всего надо придерживаться теплоты цвета
т.е., например, венге + беленый клен и тп. сочетаются - т.к. оба "холодные"
а вот венге с вишней оксфорд вообще никак, т.к. вишня "теплая"