Просмотр полной версии : мамин хвостик
Сластенка
29.06.2009, 21:53
Сегодня мелкому исполнилось 10 мес.
С недавних пор стала замечать, что ребенок не может находиться без меня в комнате. Даже если мы в одном помещении, то он будет меня хватать за ноги тянуться ко мне. И так очень часто происходит. За ОЧЕНЬ редким исключением посидит один, но не долго.
Я старалась сделать все чтобы ребенок не был ручным и тут на тебе, маме не сделать и шага без мелкого. В прямом смысле лова висит на моих ногах.
А как у вас, может ли ребенок самостоятельно играть продолжительное время и если вы вдруг вышли из комнаты он не кидается в рев.
интересно пройдет ли такой период?!
Humpty-Dumpty
29.06.2009, 21:56
Это такой период, пройдет. Скоро будет период: я сам - полная противоположность. Ждите :))
мы до сих пор за мамой ходим.
Сластенка
29.06.2009, 21:58
вы меня успокаиваете :)
просто мне не жалко, но не хочу чтобы в дальнейшем был "маменькин сынок".....у нас и папа есть:))
Humpty-Dumpty
29.06.2009, 22:07
Это просто заблуждение. Вовсе не обязательно, что вырастет маменькиным сынком :) Мне вообще кажется, что это своиство характера позже проявляется. Просто мама ему сейчас ну очень еще нужна и никто пока адекватно ее не заменит. Вам же хочется, чтобы сын становился более самостоятельным, но всему свое время :) Не переживайте, так у большинства :)
Поздравляю с 10 месяцами!!!
http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif (http://smajliki.ru/smilie-720628455.html)
Это такой период, пройдет. Скоро будет период: я сам - полная противоположность. Ждите :))
+1
У меня тоже масявка сейчас мой хвостик, муж посмеевается над нами, может рядышком сидеть играть, но если я выхожу из комнаты всё бросает и за мной :)).
QooqlaMooqla
29.06.2009, 22:25
а откуда он знает что вы в другой комнате?? все, ушла мама, тю-тю - бросила!
Он хоть и мал, но контролирует ситуацию :073:.
та же тема...
Ни на сантиметор всторону не отпускает.. Рев если потеряла из вида... Самостоятельно может делать что то , только если нахожусь в пределах видимости и не дольше 10 мин...
svetonka
29.06.2009, 22:51
Это период!!! у нас был но быстро закончился, сейчас папу даже больше любит!
Танюшка-27
29.06.2009, 23:25
Была тут уже такая темка. Это кризис 10 мес., читала, что за первый год быв. 3 раза. Ну, наподобие как у нас, у взрослых, кризис среднего возраста...
моему год скоро..а кризису все не кончится..он везде где я, ему нужно только то, что я беру в этот момент...
С недавних пор стала замечать, что ребенок не может находиться без меня в комнате. Даже если мы в одном помещении, то он будет меня хватать за ноги тянуться ко мне. И так очень часто происходит. За ОЧЕНЬ редким исключением посидит один, но не долго.
Я старалась сделать все чтобы ребенок не был ручным и тут на тебе, маме не сделать и шага без мелкого. В прямом смысле лова висит на моих ногах.
А как у вас, может ли ребенок самостоятельно играть продолжительное время и если вы вдруг вышли из комнаты он не кидается в рев.
с 10 мес мой самостоятельный и независимый сын превратился в жуткого мамсика. слышала, что это проходит... у сестры лочка до сих пор -три с половиной года-мамин хвост
QooqlaMooqla
30.06.2009, 00:21
Он хоть и мал, но контролирует ситуацию :073:.
да нет, не уверен он в вас:) как и многие дети этого возраста
А мой, напротив, только к 10 мес. стал отползать от меня. А до этого был ручной-ручной. Теперь я за ним бегаю))
Lenochka77
30.06.2009, 01:53
У нас все точно также! Даже если папа находится в комнате, а я выйду, доча с ревом бросается за мной! Не нужны игрушки и ничего, если мама пропала из поля зрения.
Дикий Ангел
30.06.2009, 09:28
вот и у нас такой период начался... хотя до 10 мес еще далеко...
beryanat
30.06.2009, 09:49
И у нас тоже самое, ни на минуту не оставить... наверное малыши боятся, что их мама бросит что-ли?
У нас этот период начался в 8 месяцев..:010: Я тут тоже темку уже наподобие вашей создавала... Крик души был..
Сластенка
30.06.2009, 20:41
ходила дома в домашних брюках. теперь буду без них ходить......не удобно будет цепляться за меня, может и потеряет интерес ))
ходила дома в домашних брюках. теперь буду без них ходить......не удобно будет цепляться за меня, может и потеряет интерес ))
Неа, интерес не теряется,дома хожу в шортиках:))
Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 21:38
вы меня успокаиваете :)
просто мне не жалко, но не хочу чтобы в дальнейшем был "маменькин сынок".....у нас и папа есть:))
Это инстинкт следования. Поощряйте его, тогда минимизируете в будущем ситуации с нежеланием следовать за мамой на улице.
Rock-n-roll Mama
30.06.2009, 21:39
и с этим тоже соглашусь. Точнее, это тоже один из механизмов поведения следования.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.