PDA

Просмотр полной версии : странное отношение био дочки

Светлана Я
29.06.2009, 22:40
Последнее время замечаю,что старшая дочка думает,что она тоже приемная причем открыто не спрашивает,но ее очень беспокоит из далека начинает такого типа разговоры,мама на самом деле у тебя белые волосы,а не черные ты просто красишся,так как если у тебя черные волосы,значит я не у тебя родилась,а ты меня взяла как и Полю с Аней из дд,так как не бывает ,что у мамы темные волосы,а у дочек светлые ,и все в таком виде открыто не спрашивает,но очень вижу ее это угнетает,надо наверное с ней поговорить,но как и о чем не знаю,нехочется, чтоб она замкнулась

светличок
29.06.2009, 22:43
Возможно это возрастное, расскажу про себя, я родной ребенок и приемных в нашей семье не было, но я в детстве отчетливо помню период, когда думала что не родная ,хотя предпосылок вроде и не было, правда цвет волос отличался кардинально от родительских:))

РМЯУ
29.06.2009, 22:53
И у меня такое было, лет в 6-7 и у моей подружки, с которой в садик вместе ходили. ПРошло...

GigaMama
29.06.2009, 22:56
Возможно это возрастное, расскажу про себя, я родной ребенок и приемных в нашей семье не было, но я в детстве отчетливо помню период, когда думала что не родная ,хотя предпосылок вроде и не было, правда цвет волос отличался кардинально от родительских:))
Я думаю, что если не каждый ребенок, то многие через это проходят. У меня тоже был такой период, хотя я - единственный ребенок в семье, а у Вашей, Света, дочки есть прецедент, точнее, целых два прецедента.

ritta
29.06.2009, 23:02
И у меня такое было!:)В младшем школьном возрасте.

GigaMama
29.06.2009, 23:06
А может быть не стоит акцентировать на понятии родной - приемный. У Вас три дочки, и все Любимые и Родные. Только одна - кровная, а две другие - некровные, но от этого они не становятся менее родными также, как и кровная дочка не становится ни более родной, ни менее. Понятие кровности - это не достоинство, и не недостаток. Это данность. Также, как кто-то блондин, а кто-то брюнет, или шатен. Ни хорошо, ни плохо. Так есть.

Светлана Я
29.06.2009, 23:19
А может быть не стоит акцентировать на понятии родной - приемный. У Вас три дочки, и все Любимые и Родные. Только одна - кровная, а две другие - некровные, но от этого они не становятся менее родными также, как и кровная дочка не становится ни более родной, ни менее. Понятие кровности - это не достоинство, и не недостаток. Это данность. Также, как кто-то блондин, а кто-то брюнет, или шатен. Ни хорошо, ни плохо. Так есть.
у нас вообще на эту тему родной-приемный нет разговоров в семье,но естесвенно она знает откуда у нее взялись сестренки и я вижу ,что ее гнетет вопрос сам по себе,что она тоже из дд или нет,не хочется,чтоб она замкнулась в себе и придумывала себе всякого

Шуршик
29.06.2009, 23:21
И у меня такое было :-)))))))))))))

РМЯУ
29.06.2009, 23:21
Света, так может ей прояснить ситуацию? ПРосто поговорить с ней и проговорить, что детки разными способами появляются. В любом случае оставлять просто так этот вопрос, если он ТАК Настю волнует, нельзя.

GigaMama
30.06.2009, 00:00
Света, так может ей прояснить ситуацию? ПРосто поговорить с ней и проговорить, что детки разными способами появляются. В любом случае оставлять просто так этот вопрос, если он ТАК Настю волнует, нельзя.
Вот-вот. Именно это я и хотела сказать. Бог дает детей разными способами. И не один способ не хуже, и не лучше. Старшая - вот таким образом обрела маму, а младшие - другим.

imjrek
30.06.2009, 00:31
Последнее время замечаю,что старшая дочка думает,что она тоже приемная причем открыто не спрашивает,но ее очень беспокоит из далека начинает такого типа разговоры,мама на самом деле у тебя белые волосы,а не черные ты просто красишся,так как если у тебя черные волосы,значит я не у тебя родилась,а ты меня взяла как и Полю с Аней из дд,так как не бывает ,что у мамы темные волосы,а у дочек светлые ,и все в таком виде открыто не спрашивает,но очень вижу ее это угнетает,надо наверное с ней поговорить,но как и о чем не знаю,нехочется, чтоб она замкнулась

через это многие дети проходят. Я вот даже докумекала в детстве, что по группе крови можно узнать родство, выносила эту мыслю аж до подросткового возраста:008:. Сдала-таки кровь:)) (мама до сих пор не знает:006:)
А у вас разговоры о родстве будут обязательно, причем у всех троих .

Если вопросы так или иначе всплывают, лучше поговорить. Возможно, дочка Вас таким образом выводит на разговор. Совсем необязательно, что ей нужна какая-то супер-новая и важная информация, может быть пришло время ей проговорить вслух все, что она знает, а может быть до конца не понимает. Лучше, чтобы говорили не столько Вы, сколько дочка. Т.е. при удобном случае (когда САМА малышка начнет говорить)Вы активно поддержите разговор. Больше спрашивайте (это как? как понять? почему ты так думаешь? если ты знаешь, что......что ты по этому поводу думаешь?Как ты к этому относишься? почему ты так решила?) и все в таком роде. Поначалу можно даже не напрягаться в подаче "правильной" информации, переубеждении. Ребенок сам вам все скажет и спросит, дайте только ему такую возможность. Да и потом, имея представление о мыслях и чувствах дочки, будет возможность держать руку на пульсе, а заодно и контролировать, фильтровать,корректировать все, что вы сочтете нужным;).

Maxerka
30.06.2009, 00:36
у меня лет в 13 такой заскок случился,до истерик доходило,сейчас мамины уговоры и не вспомню,но очень отрезвили 2 вещи:медалька,которую в 68-м(не знаю как в другие годы)вложили в корочки свидетельства о рождении,на ней была стандартная надпись"Рожденному в Ленинграде"и выгравированные мои данные и рисуночек ножки с маминой подписью:машенька,роддом,сентябрь 1968.И как отрезало .А что вам стоит схитрить,нужно то всего ничего:листочек состарившейся бумаги,рисуночек ножки и подпись вашей рукой)).На малышку УХ как подействует)

РМЯУ
30.06.2009, 00:40
Медальку, кстати, можно получить в Дворце Малютки. По-моему их там продают свободно :)

kompromatus
30.06.2009, 01:30
ой, и я подпишусь!!! Я тоже примерно лет в 5-6 периодически думала, что я не родной ребенок, правда больше в минуты когда нужно было что-то делать или ругали за что-нибудь :))
сейчас отчетливо помню, сижу я на подоконнике и вглядываюсь вдаль и думаю: "Вот там где-то ходит моя настоящая мама, она бы никогда не заставила меня... не поругала бы..." - откуда это непонятно :065:

Криптан
30.06.2009, 01:51
Гм. А фотографии, где Вы беременная есть? Или эти... браслетики из роддома. Родинки одинаковые.

может, Настя хочет быть как все? не хочет выделяться? Где-то в дебрях инета я читала, что кровный ребенок может испытывать комплекс неполноценности, так как он пришел в семью иным (естественным) способом.

Zhur
30.06.2009, 02:04
Я тоже лет в 6 решила, что меня из ДД взяли:010:. Никому не говорила, тихо страдала. Лет в 8 пересмотрела ВСЕ беременные-детские фото. Я ненормально похожа на папу. Успокоилась. У моей старшей другие проблемы. Она всем говорит, что Пашу я родила. ВСЕМ. Мы с ней долго и много разговаривали ДО. Деть у меня понимающий и очень эмоциональный. НО, ей непонятно, КАК можно оставить своего ребенка. Она очень много док фильмов смотрит про диких животных. Видимо, проецирует. После очередного разговора она сказала - пообещай мне, что с тобой ничего не случится. Надеюсь, ответила я. Пообещая мне, что не станешь жертвой гепарда, сказала Соня:010:. Вот это доченька, обещаю:)). У нее нет больше вариантов, почему родители могли отказаться от ребенка:005:. Жертва гепарда - крайний вариант:065:. Она понимает, что родители Паши не в дикой Африке жили и геперд их сожрать не мог. Поэтому что? Мама родила (хотя она видела беременность Лешей, мы все обсуждали). Я не переубеждаю. Пока ей так спокойнее. Повзрослеет немного - поговорим.

ЯСвета
30.06.2009, 15:35
И у меня такое было в детстве и мама рассказывала, что она тоже так думала

Светлана Я
30.06.2009, 20:08
Просто у нас еще такая проблема,что все кто нас видит говорит ,что младщая так на меня похожая:love:,а вот старшая и не подумаешь,:065:а кто краем уха допустим в садике знает ,что у меня приемные дети,то считают ,что старшая:046:

Рептилия
01.07.2009, 00:13
Ой, оказывается какие интересные вещи творятся.:065:....Пойду у своей спрошу...Она на меня не похожа, фамилия другая...вопщем стопудово , что закрадывались такие мыслишки....

Рептилия
01.07.2009, 00:15
. Пообещай мне, что не станешь жертвой гепарда, сказала Соня:010:. . :046::046::046:

Королева-Мать
01.07.2009, 12:26
Я еще вчера хотела написать, но времени не было.
Почему надо переубеждать дочь? получается, что переубеждаем в том, что приемные - это нормально.
Мне казалось ,что в вашей семье био- приемный вообще должно быть неважно.

тупо пишу, никак мысль не высказать.

Я своему старшому ре специально сказала как-то ,что он - приемный. Пока он переживал всю гамму чувств (недоверие- удивление- расстройство- удивление- смирение и т.д.) , я молчала, а потом спросила: Это страшно? Он сказал: страшно вначале, потом смиряешься (это было ПЕРЕД появлением дочи, чтоб он прочувствовал,что ,возможно, она потом будет чувствовать). потом он все-таки сказал: я ж родной, ТАк на тебя похож! и на папу! ("специально такого выбирали")) и т.д.

о чем это я? наверное, если бы мой сын засомневался, я бы не стала доказывать,что он - родной , поскольку это было бы показателем той самой большой разницы- свой- чужой.

вот сказала.

сложно это

Кармен
05.07.2009, 23:17
а вы скрываете от Ани и Поли? Если нет, тостоит все им рассказать троим. Так вышло, что Настя по крови родная, но вы все дороги. Если будет знать только одна, то будет потом Ани и Поле сложнее, а почему она родная... Лучше сразу всем троим сказать правду