PDA

Просмотр полной версии : Сколько чего нужно малышу

AnnaNova
29.06.2009, 22:46
Девочки, подскажите, плиз!
Сестра родит в сентябре, я хочу по-максимуму нашить ее малышу всяких пеленок-распашонок....не хотим магазинное, хотим свое..:)...

вопрос в штуках и в размерах!!!!
сколько нужно фланелевых пеленок (я так поняла размер стандартный 120*90)
----------//-------- легких ситцевых пеленок
----------//--------- комплектов постельного белья для малыша
--------------------- распашоночек

ну и еще чего, что можно самим сшить, может подскажите....

Спасибо!!!!!!!!!!

Саона
29.06.2009, 22:48
Сестра родит в сентябре, я хочу по-максимуму нашить ее малышу всяких пеленок-распашонок....не хотим магазинное, хотим свое..:)...

Спасибо!!!!!!!!!!

Пеленки вообще не пригодились! Постельное в люльку 2 комплекта.

Melamori Blimm
29.06.2009, 22:55
госспидя вы о чем какие пеленки распашенки????????? - прошлый век
бодики, футболки с длинным рукавом, ползунки или лосины, слипы, песочники - вот что сейчас рулит :) пеленки у меня всего 2 хватает за глаза. Одеяло байеовое 1, плед трикотажный плющевый 1

распашенками пыталась в роддоме пользоваться казенными так моя из ник вылезала и лежала с голой спиной хотя там акушерки умеют их грамотно закрепить

dianet
29.06.2009, 22:56
Пеленки вообще не пригодились! Постельное в люльку 2 комплекта.

кому как- я пеленки использовала не для пеленания...фланельку - для вытирания после купания вместо полотенца, они мягче, тонкие как подкладные все время использовала - то к врачу, то просто дома на матрац кинуть - не будешь же ребенка на голую клеенку класть или на взрослое белье постельное - мы ж не каждый день его меняем...потом, когда в 9 месяцев памперсы с дочери сняла (на ночь, днем мы сняли в 6 мес.) - подкладывала пеленку, сложенную в несколько слоев на описанное место - не будешь же посреди ночи простыни перестилать ребятенку....

вобщем я ЗА пеленки - сейчас себе заготовила штук 7 тонких, и штук 5 тепленьких...теплые купила, а тонкие - нарезала батист на глаз...ширина около метра, а длина чуть больше...

Саона
29.06.2009, 23:00
бодики, футболки с длинным рукавом, ползунки или лосины, слипы, песочники - вот что сейчас рулит :) пеленки у меня всего 2 хватает за глаза. Одеяло байеовое 1, плед трикотажный плющевый 1
Присоединяясь к предыдущему оратору - пеленки лучше одноразовые, единственная стоящая пеленка вот такая: http://mothercare.ru/?id=146&id1=1307 Вещь просто супер!

Melamori Blimm
29.06.2009, 23:00
я пользуюсь одноразовыми пеленками с ними можно быть уверенной что не протечет дальше а так одна пеленка не спасет от мокрой лужи

AnnaNova
29.06.2009, 23:01
простите деревню, а что в ней такого суперического??????????????? это я про пеленку-миракл

Melamori Blimm
29.06.2009, 23:04

Спасибо!!!!!!!!!!

кстати насчет постельного очень удобны простыни на резинке без нее даже и не представляю как подпихивать под матрац. а одеяло теплое с пододеяльником еще не нужно такому маленькому и подушка тоже так что проще купить в тойже икее пару комплектов простыней на резинке трикотажных

dianet
29.06.2009, 23:05
я пользуюсь одноразовыми пеленками с ними можно быть уверенной что не протечет дальше а так одна пеленка не спасет от мокрой лужи

девочки, когда я рожала старшую - много чего не было - одноразовых пеленок уж точно))

KittyFly
29.06.2009, 23:05
Аналогично - фланелевык стелю на пеленальник, тонкими - попу промакиваю после мытья , к врачу с собой взять.....
Потом да, бывало в кроватку постелить....
По 5-7 шт. тех и тех достаточно.
Распашонки практически не использовала - пару ситцевыз в рд только и все... Далее кофточки, бодики.

Саона
29.06.2009, 23:12
простите деревню, а что в ней такого суперического??????????????? это я про пеленку-миракл
Удобство, комфорт, качество. Если вы живете на свежем воздухе, как вы написали в деревне, не знаю есть ли туда доставка.

irratis
29.06.2009, 23:15
+1 запеленать в обычную пеленку дело десяти секунд секунд:009:, а то и меньше...

По теме...
пеленки лишними не будут ИМХО штук по 5 теплых и тонких, поголопопить, на массаж, в поликлинику, а может и пеленать будете.

После купания тоже удобно заворачивать во фланель, мне было удобнее сшить для этого спец. пеленку с капюшоном(пришивала посередине длинной стороны, можно и на уголке сделать).

Распашонки если и шить, то только трикотажные, ситцевыми вообще не представляю как пользоваться. Да, и шить либо с завязками, либо с пуговками у шеи. Первый месяц они довольно удобны, и голопопить ничего задирать не надо, да и чтобы памперс поменять одежду можно не трогать(мы первое время были в таких кофточках-распошонках, носках и пампе.)
Их штуки по 3-4 размера 50 и размера 56, все-таки детки часто срыгивают...

chara
29.06.2009, 23:29
Тоже к автору вопроса присоединяюсь,выбор пеленок дело добровольное. Пеленки лишними никогда не будут. На сайте в разделе хобби много предложений и ссылок на всякие детские бирюльки,что связать или сшить,поищите. Кроме пеленок,если есть азарт и руки можно много чего сшить,но бодики удобнее всего,мешки для сна,покрывала и все такое.А постельное белье думаю комплекта 3 мона. По мне так сколько душа захочет,хватило бы денег и сил:):):)

Тутта Ларсон
29.06.2009, 23:34
мне кажется, что все зависит от того будет ли ваша родственница держать ребенка в подгузнике или нет. если будет, то ничего особенного, в плане количества, ей не надо - пару распашенок, пару ползунов и пару-тройку комплектов белья в кровать. пеленки можно по паре штук - на всякий случай. а я ребенка держала без подгузников. в день у меня уходило пара распашенок, 20 пеленок тонких. т. е. шила я 3 тонкие распашенки, 3 фланелевые; 25 тонких пеленок, 3 фланелевые; ползунков шила много, но до полугода они мне почти не нужны были - одевала на ночь и на прогулку, т. е. 2-3 в неделю. стирала я всеравно каждый день, так что больше не надо было. размер пеленок лучше выбирать такой, чтобы их потом можно было использовать, как простыни в кровати - у меня еще ни одна из пеленок не порвалась и используется в постельном белье ребенка. длина примерно - 1,4 м. ширина - чем больше, тем лучше.
будете шить, помните, что хлопок сильно садится при стирке, поэтому перед раскроем нужно его постирать на 95 градусов в манине или прокипятить целым куском, лишь потом резать.
п. с. девочки, мы сколько угодно можем говорить "фи" и рекомендовать все купить, но не у всех есть деньги (мне шитье всего приданного ребенку обошлось в 1,5 т.р. - я не работала, времени у мен был вагон, денег было сильно мало, а подруг способных обеспечить меня вещами от собственного ребенка не было совсем) и не все хотят закатывать ребенка в подгузы с первого дня и до победного конца. есть также люди, которым приятно одевать ребенка в одежду сшитую своими руками с любовью, а не чужими тетками с неизвестными чувствами.

Тутта Ларсон
29.06.2009, 23:39
по поводу размеров распашенок, если вы сошьете распашенки размером 58-60 и застрочите у них рукавчики, то первое время не нужны будут антицарапки, а потом родственница ваша распорет рукава и ребенок будет в них, как в обычных рубашечках.
если есть возможность, пошейте одежки из трикотажа, если нет, то и ситец с фланелью подойдут вполне.
распашенки лучше шить с запахом на завязках, пуговичках или кнопках по бокам. швами наружу.
могу посмотреть, может у меня какие-то выкройки остались. пишите в личку, если нужно.

Трот
29.06.2009, 23:44
Пеленки пригодились....Потому что, маленькие будят себя ручками своими.:001:
А распашенки, ну не знаю мне было прикольно сынульку одевать в них. До 2х месяцев. 6 шт. за глаза и за уши 3 тонких 3 толстых. Сейчас в слипиках и костюмчиках
Пеленок у нас 15 шт. сейчас они тоже в ходу, завернуть после купания, голопопить.
На фланельках спим - 8 штук
Пастельное... сейчас на матрасике пеленка и одна фланелька, укрываем пледиком. Так что спец белья у нас нет:009:
Мне кажется нужнее бортики на кроватку.:008:

mayskayaaa
29.06.2009, 23:57
Из моего опыта, удобнее всего слипы, и чем деть меньше тем они удобнее, то бишь на 1 время.
Хорошо если в рукава будут "вшиты" рукавички, очень удобно, У "ярко"такие, отличные, еще и швы наружу, но это не так принципиально, главное чтоб трикотаж мягенький :love:был.

Их я купила 6 шт.
Не надо вам распашонки:ded:, даже если пеленать , то верх только, а с распашонками + ползунами не опрятно будет,ИМХО.
Боди с кор. рукавом - 3 шт. , если жара, все лето впереди , + носочки(набор из 5 шт),их до 6 мес.хватит.К бодям пододеть, ползуны на резинке, с бодями удобно:004:.
Чепец в роддом, на завязках.ТРИКОТАЖНЫЙ.
Шапочка тонкая + двойная трикотажная(на прохладную погоду) гулять.
вязаные носочки+ пинетки вязаные.
Одежда ГУЛЯТЬ кому как нравится, я купила плюшевый комбез, флисовый и плащ реймовский, до конца сентября - октября детка будет одета.Если тепло, то те же слипы + одеялко ( в коляску лучше отдельно).
Можно обойтись одеялом, но мы ездим и на машине, там комбезы удобнее.

Из пастельного простыни на резинке(!) - 4 шт.Облегчат жизнь в какую-нибудь бессонную ночь.+ 2 пододеяльника+ 2 наволочки.Еще советую клеенку купить на всю кровать тоже на резинке, деть может проснуться ( уже постарше конечно) и попой на подушке, и конфуз, а у вас и там клеенка - красота!

Пеленки байковые - 3 шт.,тонкие - 5 шт. постелить на пеленальник, к примеру.
Трикотажные толстые - 2 шт. и тонкие - 2 шт.на пробу(думаю в них запеленать проще).
Тряпочки - утирки, постелить на плечо, от отрыжки, в кроватку под голову, для того же, я купила 10 шт., тоже из мягкого трикотажа.

Здорово что вы шить умеете, но слепо по старинке лучше не делать, копируйте бренды, у них все прибамбасы продуманы до мелочей, понимаешь это только когда начинаешь пользоваться! Удачи!:flower:

Светко=)
30.06.2009, 00:05
можно сшить развивающий коврик или мягкую книжку)
не обязательно же именно одежду

irratis
30.06.2009, 00:14
можно сшить развивающий коврик или мягкую книжку)

Мне кажется нужнее бортики на кроватку.:008:
Поддерживаю, нужные вещи.:080:
Еще кто-то писать про спальный мешок- тоже вещь хорошая:)

rfnhecz31
30.06.2009, 00:23

распашенками пыталась в роддоме пользоваться казенными так моя из ник вылезала и лежала с голой спиной хотя там акушерки умеют их грамотно закрепить

А по мне так принадлежность к пеленкам не прошлый век, а насущная необходимость:ded:. У меня ребятенок спокойнее спит запеленутый чем в "шортиках и футболочках". Я как-то положила его дрыхать в костюмчике от кутюр... Каждые 10-15 минут приходилось подходить убаюкивать:010::010::010:. Автор, от себя желаю вам 6-7 теплых фланелиевых ( не токо для пеленания малыша сгодятся), и штук 5 х/б

Катар
30.06.2009, 00:34
И я хочу уточнить, а если считать всё комплектами одежды (например боди+ползунки или слипик цельный), то скока надо на ребёночка до 3 мес.? Просто на фирменной качественной одежде обычно пишут 0-3 мес......
и правда ли,что у малюток ножки так сильно мёрзнут, что обязательно нужно одевать на голое тельце шерстянные носочки????? (одна знакомая посоветовала накупить шерстянных носков прям теплющих, а я вроде здесь в обсуждениях никогда такого не встречала....... )

Винки
30.06.2009, 00:36
Мне распашенки понадобились только на выписку, дома их не одеваю, неудобно. Пеленки тоже не пригодились, пользуюсь одноразовыми. А самое удобное это ползунки на лямках, у меня дочка подвижная, просто ползунки всегда сползают, а эти нет, красота:004:

Головокружение
30.06.2009, 01:03

Спасибо!!!!!!!!!!

Пусть Ваша сестра зайдет в сентябрьский топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1446049, мы там уже не по одному разу все обсудили, а на первой странице есть ссылки списки необходимых для малыша вещей.

AnnaNova
30.06.2009, 01:22
Девочки, спасибо большое всем! Примерно поняла, что нам нужно.
Пошью только пеленочки и белье, бодики и прочие нужности куплю.

Вербена
30.06.2009, 01:53
А по мне так принадлежность к пеленкам не прошлый век, а насущная необходимость:ded:. У меня ребятенок спокойнее спит запеленутый чем в "шортиках и футболочках". Я как-то положила его дрыхать в костюмчике от кутюр... Каждые 10-15 минут приходилось подходить убаюкивать:010::010::010:. Автор, от себя желаю вам 6-7 теплых фланелиевых ( не токо для пеленания малыша сгодятся), и штук 5 х/б
+100:))

like
30.06.2009, 09:29
Я уже прикупила:
3 слипа 56 размера,
3 слипа от 0 до 3 (62)
В кроватку:
бампер, плед хлопковый, спальный мешок легкий, пару трикотажных простыней на резинке, легкое одеяльце стеганое (но это исключительно из-за красоты). Постельные принадлежности купила в Mothercare. Уж больно там они красивые и качественные. Старшая несколько лет спит на простынях, а они как новые.
пеленки фланелевые (легкие не признаю) - 7 шт. (практично)
Предстоит еще купить:
шапочку трикотажную (никаких чепчиков с завязками!) - 2 шт.
носочки - 2 шт.
пинетки-1 шт. (уж больно понравились, но на фиг не нужны)
кофточка на кнопках 62 размер - 2 шт.
и что-нибудь на ножки под эти кофточки, еще не определилась что именно (на случай временного нахождения без памперса)
комбез теплый 68 размера.
что-то нарядное под него 62 размера.
шапочка теплая -1шт.
и все.
Думаю, для начала этого хватит.
Если бы умела хорошо шить, занялась бы плагиатом и постельные принадлежности сшила сама.
Что касается одежды, то лучше купить.
Кстати, я так и не поняла в чем прикол. Купила фланель, настрочила пеленок, так вот по стоимости они вышли дороже магазинных.:004:

бармалей
30.06.2009, 10:38
А у меня вопрос более радикальный. Я буду бабушка, да еще и свековь. Шить для маленького хочу-не могу, да и денег у ребят лишних нету. Хочу сшить теплый мешок на зиму, вот только не решу - меховой или с пуховым вкладышем. И то, и то есть из чего шить. Если у кого есть ссылки на выкройки, киньте в личку, пожалуйста. Или просто посоветуйте - какие действительно удобны, чтобы в магазине поразглядывать. Еще вопрос. Мне кажется, что на годик надо покупать хороший комбинезон, фирменный, и не жадничать. А в коляске спать можно в любом, лишь бы удобный и симпатичный. Может быть, удобнее мешок с капюшоном, с рукавами или без? Это я все на предмет сшить, есть ли смысл? И если есть, какие модели прицельно разглядывать?

dianet
30.06.2009, 10:43
И я хочу уточнить, а если считать всё комплектами одежды (например боди+ползунки или слипик цельный), то скока надо на ребёночка до 3 мес.? Просто на фирменной качественной одежде обычно пишут 0-3 мес......
и правда ли,что у малюток ножки так сильно мёрзнут, что обязательно нужно одевать на голое тельце шерстянные носочки????? (одна знакомая посоветовала накупить шерстянных носков прям теплющих, а я вроде здесь в обсуждениях никогда такого не встречала....... )

обычно совсем маленькой одежды (на 0-3 мес) требуется немного, т.к. детки рождаются разными, и если крупненькими, то из первой одежды они очень быстро вырастают...я припасла себе ползунов-комбезиков штук 6-7 и несколько кофточек и бодиков (штуки 4 бодиков и столько же кофточек на кнопках).
Очень теплых носочков - достаточно одних, и пары 3-4 обычных - их вы будете одевать, когда будуте малышу воздушные ванны делать...чтобы ножки не замерзли

mayskayaaa
30.06.2009, 11:49
носочки рекомендуют, т.к. шерсть покалывает и таким образом влияет на нерв.центры, как -то так.Нам в роддоме говорили одевать под ползунки, а было градусов 25 тепла.
Я купила 56 (у меня дочь этот размер носила до 3 мес.)
6 слипов , 3 боди + 3 ползунков, 2 кофточки с длинн.рукавом, 1 вязаную из хлопка, 1 костюм на гулять, к врачу...Думаю на 1,-2 мес мне хватит.Хочу сказать с дочкой накупила КУЧУ распашонок, нелепых ползунов...всего ОТ ЖАДНОСТИ, носилось в итоге то что удобно, и этого было в меньшем количестве, так что лучше проверено удобное в малом кол-ве, а потом докупите если мало будет.Но у меня был памперсный ребенок, да и зимой это было, если с подгузниками то слипы не удобно, конечно.
Остальную одежку купила 62 (3-6 мес.)
3 слипа, 2 боди с длинн.рукавом + 2 ползунков.Это на первое время, когда пойму что доча подросла и в 56 не влазит, докупить конечно надо будет, но вы уже поймете скока надо. Всю верхнюю теплую одежду покупала 62.

mayskayaaa
30.06.2009, 11:58
А у меня вопрос более радикальный. Я буду бабушка, да еще и свековь. Шить для маленького хочу-не могу, да и денег у ребят лишних нету. Хочу сшить теплый мешок на зиму, вот только не решу - меховой или с пуховым вкладышем. И то, и то есть из чего шить. Если у кого есть ссылки на выкройки, киньте в личку, пожалуйста. Или просто посоветуйте - какие действительно удобны, чтобы в магазине поразглядывать. Еще вопрос. Мне кажется, что на годик надо покупать хороший комбинезон, фирменный, и не жадничать. А в коляске спать можно в любом, лишь бы удобный и симпатичный. Может быть, удобнее мешок с капюшоном, с рукавами или без? Это я все на предмет сшить, есть ли смысл? И если есть, какие модели прицельно разглядывать?
У меня был конверт на овчинном меху, вещь очень удобная, если не будет ездить в автокресле, а в коляске и переноске, если будет нужно делать дырки для ремней и в этом случае, наверное лучше с ножками и ручками.
Автокресла у нас не было и мне было удобнее положить малявку, одним движением застегнуть и все!! Я бы посоветовала обязательно капюшен, делать его на таких резинках со стопорами, чтобы подтянуть по головке можно было, мы свой готовый переделывали немного.
Наверное лучше пуховый, он легкий будет и тепло лучше с охранит.Удачи вам.:flower:

Головокружение
30.06.2009, 15:38

Посмотрите на ДО, там иногда такие вещи бывают по 200-300 руб. или даже бесплатно.

Mais
01.07.2009, 23:36
Ого! интересно! :016:

Катар
02.07.2009, 04:23
like,а почему Предстоит еще купить:
шапочку трикотажную (никаких чепчиков с завязками!) ????
почему обязательно без завязок???:008:

like
02.07.2009, 09:55
like,а почему ????
почему обязательно без завязок???:008:
На основании личного опыта. У старшей дочери был один чепчик, который я быстро сменила на легкую шапочку трикотажную.
1. Вы не знаете какого размера будет головка малышика при рождении, т.о. чепчиков с завязками нужно несколько и разных размеров, они ведь не тянутся.
2. Мылышик первое время лежит на боку и частенько срыгивает, чепчики с завязками при этом намокают. Нужно менять.
3. Шапочка мягче, практичнее и, на мой взгляд, красивее.

KittyFly
02.07.2009, 18:11
На основании личного опыта. У старшей дочери был один чепчик, который я быстро сменила на легкую шапочку трикотажную.
1. Вы не знаете какого размера будет головка малышика при рождении, т.о. чепчиков с завязками нужно несколько и разных размеров, они ведь не тянутся.
2. Мылышик первое время лежит на боку и частенько срыгивает, чепчики с завязками при этом намокают. Нужно менять.
3. Шапочка мягче, практичнее и, на мой взгляд, красивее.

Видимо у каждого свой опыт :)
У меня чепчики никогда не намокали, да и носили мы их только на прогулку - дома зачем? :009:
А вот при верчении головой шапочка вечно съезжала и уши голые были.
А то что красивее - соглашусь :)

like
02.07.2009, 19:52
У меня чепчики никогда не намокали, да и носили мы их только на прогулку - дома зачем? :009:
А вот при верчении головой шапочка вечно съезжала и уши голые были.

Кстати, у меня ведь детки поздне-осенние , т.ч. на прогулки мы в этих шапочках не выходили.
Цели прикрыть ушки перед нами не стояло. Использовали по большому счету только в роддоме и одевали под более теплую шапку на прогулку. Ну и на выход. А тут уж самое время подумать о красоте...

Mais
02.07.2009, 23:43
Девчонки! а вообще каков порядок надевания всей этой одёжки? что-нибудь надо под трикотажный слипик одевать? Или просто голое тельце в памперсе? :love:
Правда ли про "сначала тонкую распашонку, потом толстую распашонку, потом тонкую пеленку, потом толстую пеленку, потом тонкое одеяло, потом толстое одеяло"???? :ded:
Я, когда это услышала, чуть со стула не свалилась. ЭТО правильно???? или просто информация с прошлого века? :016:

Porosenok-Lu
03.07.2009, 01:07
бодики, футболки с длинным рукавом, ползунки или лосины, слипы, песочники - вот что сейчас рулит :) пеленки у меня всего 2 хватает за глаза.

Ну кому как... зачем так категорично?:005:

мне кажется, что все зависит от того будет ли ваша родственница держать ребенка в подгузнике или нет...

+1 !! Согласна. Дома я памперсы редко одеваю, в основном на ночь, поэтому пелёнок у меня пачкается много. Кроме того, деть срыгивает, тоже пелёночку надо стелить...

Пеленки пригодились....Потому что, маленькие будят себя ручками своими.:001:

Угу, у меня, если запеленать, спит лучше:)

А вот что мы не пользуем практически совсем - так это распашонки. Ребёнок из них выкручивается, вечно вся спина голая. Вместо распашонок - кофточки с пуговичками куда удобнее.

irratis
03.07.2009, 08:46
Девчонки! а вообще каков порядок надевания всей этой одёжки? что-нибудь надо под трикотажный слипик одевать? Или просто голое тельце в памперсе? :love:
Правда ли про "сначала тонкую распашонку, потом толстую распашонку, потом тонкую пеленку, потом толстую пеленку, потом тонкое одеяло, потом толстое одеяло"???? :ded:
Я, когда это услышала, чуть со стула не свалилась. ЭТО правильно???? или просто информация с прошлого века? :016:
трикотаж можно одевать на голове тело;)

Да, это правда.. нас с вами так одевали:))но сейчас так делать совершенно нет необходимости, сейчас есть трикотаж, а тогда не было:073:

niko4ka
03.07.2009, 11:38

Ну это нас с Вами так пеленали, сейчас это лишнее.Распашенками вообще не пользовалась-неудобно.Пользовалась рубашечками и бодиками.Пеленки тоже почти не пригодились- макс. 6 штук понадобилось.

Mais
03.07.2009, 23:24
Уфф... Слава богу!!! а то волосы дыбом встали от такой "радости материнства"!!! :104::104: