Просмотр полной версии : Женщины, выросшие без отца
Turmariya
29.06.2009, 22:57
Дамы, которые выросли совсем без присутствия и влияния мужчины (отца, отчима) - отзовитесь!
Как такое "белое пятно" в вашей жизни сказалось на вашей уже взрослой семейной жизни?
Вы знаете чего хотят мужчины?:))
Сказалось очень. С первым мужем развелась, но если честно, то сейчас даже не посмотрела бы на такого, как он.
Сейчас ГМ - смотрю на своих подруг с большим семейным стажем и учусь быть женщиной. Надо сказать, очень результативный метод.
Раньше в голове было полно идиотских мыслей в стиле "розовые сопли" в отношении семейной жизни. Если бы перед глазами была семья - явно было бы куда проще.
Чего хотят МОИ мужчины (большой и маленький) - знаю:) А желания остальных меня не очень волнуют:)
если встречи раз в 2 месяца по полчаса вы не считаете влиянием, то я такая.На семейную жизнь не сильно влияет мне кажется.Даже если бы меня воспитвал папа я думаю это не сильно чего изменило-ведь мужчина мужчине рознь и каждому надо свое.Ну если из общего, то хотят они так же как и все люди чтобы их любили, уважали и не называли за глаза кАзлами...ну как-то так мне кажется...
a-nadezhda
29.06.2009, 23:26
Я такая :)
Да, наверное, если бы перед глазами была нормальная семья, было бы проще. При этом главное в этом предложении все-таки слово "нормальная" а не "если бы была". Нормальной быть не могло, а в этом случае неполная семья - тоже вариант. И от мамы здесь много зависит.
А про то, что хотят мужчины - так не люблю я их под одну гребенку грести - каждый разного хочет, как и женщины (ну вот что хотят женщины, так чтобы общё?). С опытом это приходит...
Богатство
29.06.2009, 23:28
У моей мамы, так сказать был гостевой брак около 15 лет, т.е. мужчина был , но когда вышла замуж, то поняла, что знаю о мужчингах только то, что их надо хорошо и много кормить:008:
lekidebu
29.06.2009, 23:33
А почему должно что-то влиять? У меня СВОЯ семья и я не буду строить семейные отношения по чему-то образу и подобию-зачем? В процессе своей жизни я САМА себе придумала семью.Зачем полагаться на ОБРАЗ?
Mrs_Pooh
29.06.2009, 23:41
папаня ушел когда мне было 2 годика,потом несколько лет у мамы был мужчина,он нас с братом даже приучил себя папой называть,но вообщем тоже недолго продержался и как-то на меня влияния не оказал. перед глазами был только опыт семейной жизни бабушки и дедушки у которых проводились все каникулы и выходные,но там тоже сложная ситуация - ругались и ругаются постоянно из-за всякой фигни до сих пор =((
сейчас сама 2 года замужем - отношения практически идеальные (ттт),как-то подсознательно знаю как себя с мужчинами вести,мой во мне души не чает)))) :love:
Я такая, только при этом у меня был отец, который меня не воспитывал и отчим несколько лет, который гнобил. Если честно сказалось очень, в моем представлении мужчины до сих пор как другая реальность. Хотя муж у меня очень хороший и смотря на него, его друзей иногда не устаю удивляться, что в общем-то не все так страшно.
Психологи давно сказали, что дети копируют то, что видели в своей семье.
Комплимент
30.06.2009, 00:21
Психологи давно сказали, что дети копируют то, что видели в своей семье.
Да, это верно, вот мне не хочется модель маминой семьи повторять, а замечаю, что часто поступаю как она...
У меня не было отца никогда, но некоторое время присутствовал отчим.
Ohne_dich_
30.06.2009, 00:41
Я росла без мужской помощи вообще!
Может быть и это сказывается, знать, какой должна быть крепкая хорошая семья, я знаю. Но сама хочу к себе внимания. Я очень трепетно отношусь к вниманию моего молодого человека ко мне. До такой степени, что вот сейчас его фактически не бывает дома - приезжает переночевать среди ночи, так у меня истерики, слюни, сопли. Очень плохо на душе без внимания, чувство ненужности не переубедить здравым смыслом никак. Может быть это и есть недостаток мужского внимания в детстве? Я не знаю, с чем такую реакцию связывать. Констролировать это получается с очень большим трудом. Мысли о разрыве семьи уже давно в моей голове.
О, у меня походу отсутствие отца сказалось на мне самым тяжелым образом:)), я вышла замуж за человека на -дцать лет старше себя:)).
anna-танцульки
30.06.2009, 00:44
мама расталась с отцом когда мне около 2 лет было.мужчин рядом не было.я очень долго обижалась и не понимала почему я не нужна папе.на моей жизни это сказалось,не умею жить с мужчиной(((когда встречаемся все хорошо,а потом сама все порчу.просто не представляю как это жить когда в доме есть мужчина.
Справляюсь без влияния :))
astranavtka
30.06.2009, 01:01
моя приятельница выросла без отца - то есть биологический отец конечно где-то существовал, но растила ее одна мама, "папа" не платил алиментов и в жизни дочери не проявлялся никак совсем, да и вообще тема "папы" была запретной в семье. В итоге, в подростковом возрасте приятельница жаловалась на то, что она не знает, что такое папа, что такое семья и какие отношения должны быть между мужчиной и женщиной. Сейчас - лесби - с мужчинами в личной жизни не складывалось, переключилась на женщин.
У меня родители до сих пор женаты - и я на примере их знаю, какие не должны быть отношения в семье и какого мужчину я не хочу - по типу характера, разумеется. Папа и выпивал, и не особо обеспечивал семью - рабочей лошадкой у нас всегда была мама, и изменял маме - пока мы на даче - теток домой приволакивал - и мы его за этим делом застукали как-то пару раз - как вспомню - так вздрогну - вобщем не знаю, есть ли тут связь или нет - но я не замужем, хотя и живу с мужчиной уже 4 года, а последний год у меня постоянный любовник, который женат и у которого маленький ребенок... А мечтаю конечно, о женском счастье, но пока все это просто мечты...
Я выросла без отца, его не стало когда мне было 6 лет.Моя мама всю жизнь прожила одна, не было никаких приходящих мужей и прочего, только мама, моя старшая сестра и я. Мы всегда всё делали вместе, кто не занят тот берет на себя какие-то текущие обязанности. Мне кажется, что отсутствие в доме мужчины не привило мне какой-то коленопреклоненности перед мужем. Уважаю его за поступки идела, а не зато что он мужчина. Моя свекровь частенько смотрит на меня недовольно, если я не "несу мужу тапочки и газету". Утрирую, кончно, но желаничя не предугадываю.
Zarellina
30.06.2009, 01:06
никак не сказалось по-моему.... хотя я могу ошибаться, в подсознании не все подвластно)
росла без отца, точнее без его участия...
к сожалению (я и сама это понимаю что к сожалению) повлияло.... Я живу с твёрдой уверенностью, что жизнь без мужчины - это норма, а иногда даже и лучший вариант. Все жизненные препятствия и проблемы были предолены мною без помощи моих мужей и любовников. Но от мужчин никуда не деться, и поэтому ко мне любят "приклеиваться" по жизни более слабые чем я люди и мужчины, которые ожидают от меня идей, принятий серьёзных решений и т.д. Я от этого страдаю, ибо иногда хочется побыть размазнёй..... а низзя ((((
Vardinka
30.06.2009, 01:29
Отец умер, когда мне было 4 мес, мама с тех пор жила одна, т.е со мной, но мужчин больше не было..
Я живу с твёрдой уверенностью, что жизнь без мужчины - это норма
да, я тоже считаю семью вида мать+ребенок полной и самодостаточной:001:не могу позволить себе расслабится, работаю дома с момента выхода в декрет, хотя в этом в принципе нет необходимости - папа нас с дитем обеспечивает..
Влияние моего детства - в основном именно это - не расслабляться, все сама, гражданский муж, сорри:flower:, сожитель, как тут говорят :)) на 11 лет старше, первый и единственный мужчина в мои 32:001::008:, поздно, в 25 начатая интимная жисть:010:
Zarellina
30.06.2009, 01:30
росла без отца, точнее без его участия...
к сожалению (я и сама это понимаю что к сожалению) повлияло.... Я живу с твёрдой уверенностью, что жизнь без мужчины - это норма, а иногда даже и лучший вариант. Все жизненные препятствия и проблемы были предолены мною без помощи моих мужей и любовников. Но от мужчин никуда не деться, и поэтому ко мне любят "приклеиваться" по жизни более слабые чем я люди и мужчины, которые ожидают от меня идей, принятий серьёзных решений и т.д. Я от этого страдаю, ибо иногда хочется побыть размазнёй..... а низзя ((((
я не думаю что тут проблема в отце...
вообще, выросшие без отца, должны наоборот "страдать" неуверенностью в себе и трудностями в социализации.
и вообще.. разве это проблема? :005: Всем сильным женщинам хочется иногда побыть размазней :))
Южный ктототам
30.06.2009, 01:33
а на мне присутствие второго родителя никак не сказалось. Он вообще дома редко присутствовал. А в такие моменты либо спал, ибо работа выматывала, либо занимался своими делами.:073:
Vardinka
30.06.2009, 01:38
выросшие без отца, должны наоборот "страдать" неуверенностью в себе и трудностями в социализации.
почему???????:009::001:
о какой неуверенности может идти речь, когда в жизни все зависит от тебя и только от тебя? нет папочки, который и гвоздь в стену вобьет и денежек подкинет.. чего достигнешь, чего сам добьешься, то и будет.. стимул, наоборот;)
про социализацию - то если речь об отношениях с мужчинами, то да... но в целом проблем в общении ни с друзьями, ни по работе нет..
Zarellina
30.06.2009, 01:48
почему???????:009::001:
о какой неуверенности может идти речь, когда в жизни все зависит от тебя и только от тебя? нет папочки, который и гвоздь в стену вобьет и денежек подкинет.. чего достигнешь, чего сам добьешься, то и будет.. стимул, наоборот;)
про социализацию - то если речь об отношениях с мужчинами, то да... но в целом проблем в общении ни с друзьями, ни по работе нет..
ну да, Вы правы... это я чего-то намутила из своей памяти...
щас вот прочитала:
"У девочки, выросшей без отца, будут серьезные проблемы в отношениях с мужчинами. Иначе говоря, сильный пол надолго останется для такой девочки непонятным, представители его будут пугать и отталкивать своей чужеродностью; она станет реагировать на их действия совершенно неадекватно, а когда услышит совет "поймите вашего мужа, прислушайтесь к нему", только иронично усмехнется, потому что не умеет."
странно... у меня как-то проблем не было... хм...
Zarellina
30.06.2009, 01:50
вот ещё нарыла..
интересно...
"Они будут вести себя так, как им было внушено мамой, не зная о том, что такое поведение в большинстве случаев воспринимается как неадекватное и негативно оценивается обществом. Короче говоря, отпрыск получит достаточное количество ушатов грязи на свою голову, но долго не сможет понять, за что его ругают: ведь он ведет себя так, как его воспитывали в детстве... Дети, выросшие без отца, изначально не представляют себя участниками полной семьи. Особенно мальчики: ведь мама всю жизнь была убеждена, что растить ребенка - дело женщины. И на вопрос: "Мама, а кто мой папа?" - сын получал строгую отповедь: "А зачем тебе папа? Мы и без папы неплохо обойдемся, никакой папа нам не нужен!" В результате через некоторое время мальчик вырастет, сблизится с девушкой, и, если по неопытности она забеременеет, на ее сообщение он ответит равнодушно: "А я тут при чем? Твой ребенок, ты и расти. Зачем это я вам понадобился?" И никакими убеждениями о стыде и совести его не пробить: потому что бессознательные представления о составе семьи, внушенные с маминых слов, действуют сильнее всех призывов к его сознанию. Ну а девочка, убежденная, что никакой отец для ребенка не нужен и что мама вполне способна его заменить, часто, что называется, приносит "в подоле" и начинает так же самоотверженно воспитывать ребенка одна, без мужа..."
я не думаю что тут проблема в отце...
вообще, выросшие без отца, должны наоборот "страдать" неуверенностью в себе и трудностями в социализации.
и вообще.. разве это проблема? :005: Всем сильным женщинам хочется иногда побыть размазней :))
какая проблема? :)) В том то и дело, что для меня такая жизнь норма, и всё ок. Я конечно смотрю на своих знакомых девушек (которые с дяденьками, замужем и т.п.), но мне-то лучше без дяденекибо помощи никакой я от них не видела. Хотя иногда хочется. Вообщем я не страдаю особливо :008:
Помню, как ждала папу, который приходил в гости, помню, как плакала, когла уходил. помню, как грустила в праздники ((( Не могу сформулировать словами, но вот в отношениях с мужчинами, я почему-то сразу склоняю их к семейной жизни.:016:
У моего папы 3й брак сейчас, его сыну (моему брату) 3 года. Недавно я рассталась с мужем, ко мне заехал папа и моя дочка не слезала с его рук и не хотела, чтоб он уходил. провожая папу и дедушку к лифту, папа-дедушка отдавая мне дочку сказал: "Что там говорить, конечно, ребенку нужен отец":(:010: Он имел ввиду то, что МОЕЙ дочери нужен отец. Я расплакалась, а папа даже не понял от чего:(, обнял и сказал: "не переживай , всё наладится, значит, не твой мужчина это был":(:(:( а я расплакалась от фразы про папу..
Счастливая
30.06.2009, 10:31
влияет. у меня родители постоянно ругались. не при мне, но дети все понимают. И вот, вышла я замуж и инстинктивно начала доводить мужа, чтоб развелись.. Поняла это когда он мне уже об этом сказал.
Подружка не может встречаться со свободными парнями, только с женатыми, т.к. у нее мама - любовница со стажем. папы не было.
АннаМалия
30.06.2009, 10:40
Отец был.. но был инвалидом и пил сильно, мама тянула на себе троих детей и его. аукнулось мне от души. Вышла замуж человека на 16 лет старше, было (и есть) очень много психологических проблем в общении с мужчинами.
Хотя разновозрастный брак в моем случае - в некотором роде спасение. потому что муж, в силу возраста, амортизирует мои заскоки. а так бы давно сбежала :)) зато сын видит нормальную семью.
Девушка Своей Мечты
30.06.2009, 11:10
Росла без отца. Сейчас имею дочь без мужа и полное отсутствие желания выйти замуж. Только для здоровья )))
Про отца даже не слышала ( в нашей семье эта тема была закрыта).. осталось только одно отчество. Проблемы есть, в основном все те которые описывают выше. Очень тяжело дается семейная жизнь. Спасибо супругу, что он фильтрует все эти заскоки. До мужа, действительно доминировали в основном "тюни-матюни" вокруг меня... Сознательно не хотела быть "паровозом" поэтому честно говоря, обходила их стороной.
Кошка сама по себе
30.06.2009, 11:21
Росла без отца. Сейчас имею дочь без мужа и полное отсутствие желания выйти замуж. Только для здоровья )))
То же самое. Мама с отцом развелись в моих 10 лет, с того времени я его не видела. Сейчас воспитываю двух сыновей, от разных браков. Первый муж погиб, со вторым разошлись. Живу вполне счастливо,замуж категорически не хочу.
вот ещё нарыла..
интересно...
"Они будут вести себя так, как им было внушено мамой, не зная о том, что такое поведение в большинстве случаев воспринимается как неадекватное и негативно оценивается обществом. Короче говоря, отпрыск получит достаточное количество ушатов грязи на свою голову, но долго не сможет понять, за что его ругают: ведь он ведет себя так, как его воспитывали в детстве... Дети, выросшие без отца, изначально не представляют себя участниками полной семьи. Особенно мальчики: ведь мама всю жизнь была убеждена, что растить ребенка - дело женщины. И на вопрос: "Мама, а кто мой папа?" - сын получал строгую отповедь: "А зачем тебе папа? Мы и без папы неплохо обойдемся, никакой папа нам не нужен!" В результате через некоторое время мальчик вырастет, сблизится с девушкой, и, если по неопытности она забеременеет, на ее сообщение он ответит равнодушно: "А я тут при чем? Твой ребенок, ты и расти. Зачем это я вам понадобился?" И никакими убеждениями о стыде и совести его не пробить: потому что бессознательные представления о составе семьи, внушенные с маминых слов, действуют сильнее всех призывов к его сознанию.
Кстати, о закономерности...
Мой родной брат точно так же рос без отца. Служил в Чечне, вернулся и сразу женился на девочке, с которой переписывался во вреМЯ службы ( в то время они друг друга не видели даже). И первым делом удочерил ее дочь 5 лет(у нее отца не было). Живут уже несколько лет, бывают ссоры , но как бы тяжело не было, он говорит, что дочь не бросит. так что...случаи бывают разные. А тоже рос с 6 лет без отца, но семья для него-самое главное.
В 6 лет родители развелись и с тех пор папа не принимал участия в моей жизни. Но мужское воспитание присутствовало - мой дядя мне всегда был и есть очень близкий и родной человек. Передо мной был пример его семьи и вот как раз с них, скорее всего я "копирую". Чему, собственно, очень рада. :))
С мужским полом проблем в общении никогда не было.
У меня тоже родители развелись, когда мне было лет 6..Да и то ели развели. Отец пил безбожно, поднял руку на маму. Второй раз, когда хотел ее ударить,она его так отметелила,что он еще неделю в синяках ходил. Причем видно была сама в таком шоке,что не могла понять, как она это сделала. После развода от алиментов мама сама отказалась, а отец продолжал приходить 1 раз в месяц и выбивал двери. Двери тогда были обычные, не железные. Мама меня сама подняла, правда у нее был гостевой мужчина,который очень хорошо ко мне относился. Мама официально замуж больше не выходила. Для себя сделала вывод лет 10 назад,что с мужем мне жить тяжеловато, несмотря на то, что жить в браке продолжаю. Муж хороший, с головой, руками. На меня руку никогда не поднимал, дочь обажает и даже когда надо отругать не может. А вообще у меня тоже никогда не было проблем с мужским полом.
моя подружка выросла без отца, став взрослой полностью скопировала судьбу матери
Я росла без отца. С подросткового возраста очень не хватала мужского общения, когда стала постарше постоянно старалась дружить только с мальчиками, рано начала жить гражданским браком. Какие должны быть отношение в семье -не знала, поэтому сцены ревности и побои считала нормой. Вот сейчас у меня уже третий брак, слава Богу наконец-то я нашла своё счастье путем проб и ошибок. Я считаю, отец должен быть обязательно и у девочек и у мальчиков. У моего мужа тоже никогда не было отца, в результате нет образования вообще, какие-то темные пятна прошлого. Для детей мать не всегда является авторитетом, как отец. У меня несколько подруг, воспитывают сыновей одни. Дети совсем не управляемы, учиться не хотят, прогуливают школу, курят, пьют, матерей совсем не слушают. А матери вкалывают с утра до вечера на красивые шмотки и безделушки сыну.
Росла без отца. Мама до сих пор живет одна.
Сказалось, очень сильно :(
Страшно боюсь одиночества. Первый раз вышла замуж за человека, который казался "каменной стеной" и мог взять на себя ответственность за меня. Через 6 лет развелась, потому что стало тяготить его влияние на мою жизнь.
Теперь стараюсь быть более независимой, но всё равно, одиночество для меня - самый большой страх...
Сейчас встречаюсь с мужчиной, который тоже вырос без отца и с мамой похожая ситуация. Тоже крайне боится одиночества :( Много говорили с ним об этом - решили, что это как раз боязнь прожить жизнь, как у наших родителей...
Но, надо сказать, нас обоих мамы воспитывали очень хорошо, я считаю, в т.ч. как могли строили правильное восприятие отношений м и ж, никаких "озлобленностей" или других крайностей на что бы то ни было...
*Женечка*
30.06.2009, 13:03
Нет вообще на сказалось!!!
Мои развелись в 6 лет, 10 лет вымученного брака, абсолютно разные и не подходящие друг другу люди. Мама-мечтатель и любительница инопланетян... папа- мент и твердо стоит на земле. Мне достались-пожизненная неуверенность в себе, хроническое недоверие к мужчинам (например он говорит-ты красивая, я думаю-вот урод, врет же!), нежелание выходить замуж... В итоге у меня доча без папы, так сказать сознательная мать-одиночка. Теперь вот разрываюсь между убеждением, что это не нормально, и пониманием, что МНЕ так лучше и по другому не смогу. Но дочке говорю что ее папа был самый честный-сильный-умный и все только самое лучшее.
Короче трудности с головой ооооочень большие, и чем дальше....
Люблю хоккей
01.07.2009, 13:59
Я выросла без отца. На моей семейной жизни это ни как, по-моему не сказалось. Замужем 1-м браком и живем нормально уже 13 лет. Единственное, что может насторожить, это то, что муж старше меня на 14 лет. Но я не воспиринмаю его как "отца". Он ведет себя так, что мне кажется, что я его старше. Поэтому наверно просто так случайно получилось.
Мамазеля
01.07.2009, 14:14
А мне не хватило, видимо, именно мужского внимания и ласки в детстве. Поэтому, я сейчас жду от мужа, что он, образно выражаясь, будет сажать меня на колени и гладить по голове. Но муж мне попался малоэмоциональный, поэтому так и живу обделённая.
Не считаю,что выросшие без отца, должны "страдать" неуверенностью в себе и трудностями в социализации))
Наоборот уверенности больше,тк перед глазами пример,что со всем можно справиться и без мужа..
Росла без отца.
Но всегда хотела полную семью.Единственный побочный эффект-идеализировала мужчин немного(но это быстро прошло)) и ,наверное,более требовательна к мужу,тк примера обычного поведения мужчины в семье не наблюдала в детстве.
"У девочки, выросшей без отца, будут серьезные проблемы в отношениях с мужчинами. Иначе говоря, сильный пол надолго останется для такой девочки непонятным, представители его будут пугать и отталкивать своей чужеродностью; она станет реагировать на их действия совершенно неадекватно, а когда услышит совет "поймите вашего мужа, прислушайтесь к нему", только иронично усмехнется, потому что не умеет..."(с)
Тоже не согласная)
Сильный пол был не понятным мне до 18 лет,потом всё очень быстро поняла)),представители его никакой "чужеродностью" не отталкивали,а даже наоборот)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.