PDA

Просмотр полной версии : Как успеть сделать все док-ты ребёнку в первый месяц?

yagodka
29.06.2009, 23:03
Мы хотим улететь в ребёнкин месяц. Надо сделать св-во о рождении,прописку, гражданство, мед. страховку, пособия, встать в очередь на жильё, загранпаспорт. Что-то ещё? Мне очень надо успеть,т.к. в Россию не собираюсь ещё года 3-4. Как ускорить можно? Мне недавно понятливые тётечки сделали пенсионное удостоверение за 3 дня, без коробочек и взяток.
Спасибо заранее.:091:

Саона
29.06.2009, 23:04
Бабло решает всё!

Проня Павлова
29.06.2009, 23:19
на следующий день после выписки (или в тот же день) получете свидетельство о рождении, на следующий - берете справки с работы и из ЖК, в первый же приемный день отдаете документы на прописку - 2 недели приписывают. Как получаете прописку - подаете на пособия и загран. Мед.страховка вам зачем? раз уезжаете - не нужна.
Про ускорение - возможно можно побыстрее прописать, надо договориваться на месте (но сомневаюсь). Пособия - минимум месяц, это не ускорить, тк завязано на банк. Загран сколько делать не в курсе, но вписать в паспорт 2 недели. Про жилплощадь не знаю, но быстро это вряд ли делается.
Имхо - за месяц сложно, за 2 - реально.

Кариока
29.06.2009, 23:20
свидетельство о рождении получите в тот же день, когда придете в ЗАГС.
Прописка - 10 дней, полис - в тот же день, когда придете в поликлинику.
Пособия - в ближайшие дни работы СОБЕСа (но карту будут делать месяц все равно).
Загран делают от 10 дней до месяца, очередь на жилье - фик его знает...

Проня Павлова
29.06.2009, 23:31
ускорить процесс еще поможет, если узнать заранее все приемные часы всех служб и списки нужных документов

еще про пособия - на работе пособие - это как на работе выдадут. а из Собеса - как вы будете тратить, если уедете? может тогда карту на того, кто тут останется, оформилять? папу-бабушку... тогда не нужно ждать получения карты и не тратить время на обналичку

marishka*mamochka*87
29.06.2009, 23:43
Хочу добавить ко всему уже сказаному я прописала сына и вписала его в паспорт за один день (через знакомую в паспартном столе) из чего вывод что это реально. Попробуйте договориться на месте, взяточку предложите;)....удачи!:flower:

Lyulya
30.06.2009, 00:35
Мы меньше чем за месяц успели получить все документы и даже подать документы на перечисление материнского капитала. Но! У нас папа был в отпуске.
Удачи!

Бусечонок
29.09.2009, 16:55
Все доки за месяц мы успели сделать и с работающим папой.
Выдачи карты Вам можно и не ждать, всё раавно заграницей не сможете ею пользоваться. Деньги будут идти. Но Вы собираетесь вернуться через 3-4 года !!!, а карта действительна до 1,5 лет !!!. Деньги пропадут

Хомка-Лакомка
30.09.2009, 13:08
Мы неторопясь все за полтора месяца сделали, а если попторопится. то и за месяц успеете!

Livian_a
30.09.2009, 13:12
свидетельство о рождении получите в тот же день, когда придете в ЗАГС.
Прописка - 10 дней, полис - в тот же день, когда придете в поликлинику.
Пособия - в ближайшие дни работы СОБЕСа (но карту будут делать месяц все равно).
Загран делают от 10 дней до месяца, очередь на жилье - фик его знает...

точно! Мы все за месяц сделали, без всяких проблем

мама Димочки
30.09.2009, 13:15
нам прописку сделали за 4 дня и без знакомств и денег

Zimnyaya
30.09.2009, 13:17
св-во о рождении получили, когда ехали из род дома домой
все остальное оформили за месяц
и прописку, и паспорта, и пособие
при том, что сначала прописку я делала себе, а уж потом сыну

Fiamma
30.09.2009, 13:19
Нас прописывали 4 дня. Без коробочек и конвертов. Полис вообще без очереди, пришла и взяла. Собес- как повезет, но за один день вполне реально, если все бумажки правильные. В загран вписывают за бабло за неделю. Отдельный паспорт тоже через турфирму быстрее делают.

Rafaello4ka
30.09.2009, 13:58
Нас прописывали 4 дня. Без коробочек и конвертов. Полис вообще без очереди, пришла и взяла. Собес- как повезет, но за один день вполне реально, если все бумажки правильные. В загран вписывают за бабло за неделю. Отдельный паспорт тоже через турфирму быстрее делают.

через турфирму теперь не делают, надо самим, биометрический паспорт делают 1,5 месяца, как ускорить не представляю

Ирулечка
28.11.2009, 20:22
В первый месяц я успела только свой паспорт поменять, так как расписались мы за две недели до родов.
Теперь вот пытаюсь остальные документы делать.. Ой как долго всё это..

yagodka
28.11.2009, 20:26
В первый месяц я успела только свой паспорт поменять, так как расписались мы за две недели до родов.
Теперь вот пытаюсь остальные документы делать.. Ой как долго всё это..
Я всё же успела всё сделать оченьбыстро,за месяц. Мы уже давно дома:)!

Micha
28.11.2009, 20:34
договариваться конечно... мы родили в другой стране и нам нужно было сделать свидетельство о рождении, получить гражданство, вписать ребенка в загранпаспорт... сделали за два дня, но муж натурально обивал пороги

smeyashka
28.11.2009, 20:41
Я всё же успела всё сделать оченьбыстро,за месяц. Мы уже давно дома:)!

а я и удивилась прочитав первый пост, вроде малышке уже 4, при чём тут успеть оформить документы до её месяца :009: :)) а потом на дату первого сообщения посмотрела.. :))

амневсепофигу
28.11.2009, 23:48
у меня вопрос,а гражданство отдельно оформляется? и сколько по времени это занимает?

Oktaviana29
28.11.2009, 23:50
у меня вопрос,а гражданство отдельно оформляется? и сколько по времени это занимает?

Теперь отдельно гражданство оформлять не нужно.

yagodka
28.11.2009, 23:59

Для оформления ЗП мы оформляли гр-во. Но это вообще быстро очень!

амневсепофигу
29.11.2009, 01:18
Теперь отдельно гражданство оформлять не нужно.

а как теперь?в свидетельстве о рождении написано,что ребенок гражданин Россиии или где? еще 4 года назад на дочку помню после прописки оформляла в милиции..теперь видимо что то изменилось?

амневсепофигу
29.11.2009, 01:19
Для оформления ЗП мы оформляли гр-во. Но это вообще быстро очень!

а где оформляли?