Просмотр полной версии : Кусаемся;(((
Помогите пожалуйста!!! Ребенок кусается и щипается. Что делать. Собираемся в садик боюсь последствий;(((:001:
Shato-margo
29.06.2009, 23:18
Помогите пожалуйста!!! Ребенок кусается и щипается. Что делать. Собираемся в садик боюсь последствий;(((:001:
могу посоветовать только банальное. Не разрешать этого делать, говорить и повторять тысячи раз что так поступать нехорошо. Что это больно и т.д. Других методов наверно и нет :)
Natal.i.ka
29.06.2009, 23:20
могу посоветовать только банальное. Не разрешать этого делать, говорить и повторять тысячи раз что так поступать нехорошо. Что это больно и т.д. Других методов наверно и нет :)
+1 терпения!!!!!!!!!!!!
MaMa_Roma
29.06.2009, 23:28
+ 1
Только не щипайте, пожалуйста, его в ответ. То, что это больно, он не поймёт, а вот то, что так можно делать и мама щиплется - это сразу просечёт.
ребенок не понимает свзи между тем, что он ущипнул и маме больно и тем, что мама ущипнула и ему больно, так что щипать в ответ бесполезно, плавали, знаем :))
нам помог игнор, полный
когда ре понял, что так он мамы реакции не добиться вообще никакой, все прошло за 2 дня, в 3 гначался новый этап, но тут другие причины уже...
ОЛЯ-ЛЯ-КА
30.06.2009, 10:46
Хорошо, если он только маму щипает и кусает, она все вытерпит, но как быть, когда другие детки страдают?, по-моему игнорировать это нельзя. У нас это началось недавно, и сколько бы я ему не говорила, что так делать нельзя!, все равно продолжал кусаться, правда не без причины, а если кто-то его обижал или что-то отнимал, так сказать средство защиты. Но после реально очень сильных укусов, я стала его наказывать, например если мы находились в гостях, собирались и сразу же уходили, на улице сажаю на скамейку минут на 10 и не разговариваю с ним, если продолжаются попытки кусить, идем домой, естественно заранее предупреждаю его, что так будет. Если дома, но меня он практически не кусает, выхожу из комнаты или просто не играю с ним. А в садик идти тоже очень страшно, боюсь, что другие детки могут пострадать, так я одна хоть как-то могу уследить за ним, а в группе это сделать гораздо сложнее, буду заранее предупреждать воспитателя, чего от нас можно ждать.
Наш тоже иногда кусается и щипается. Поговорила об этом с воспитателем, у которой стаж 26 лет общения с такими малышами. Она сказала, что детки кусаются практически все. Так они отстаивают свои интересы, да и зубы (десны) чешутся. Когда начнут лучше говорить, то смогут уже отстаивать свои интересы и высказываться более гуманным способом (не кусая). Так что нужно переждать. Можно останавливать, когда видишь, что ребенок собирается укусить и говорить, что так нельзя.
Соловейка
30.06.2009, 12:02
и мы кусаемся...
И мы тоже кусаемся,при этом у нас довольное,счастливое лицо!!
Lastoschka
30.06.2009, 21:25
И мы кусаемся и щиплемся. Если показывать, что маме больно ( плакать, тереть укушенное место), то ребь просто счастлив. Иногда может даже пожалеть, но тут же сильно укусит.:047:
Да уж" Он всех перепугал тут детишек(мы в гостях:() Тоже очень рад реакции что его боятся и давай еще пуще принимается за дело. Наказываю, говорю. А он либо другим делом начинает занимать, либо смеется:(
Доча любит кусаться и щипаться, причем у нее руки так и чешутся это делать. Попоили ее гомеопатическим успокоительным Эдас - почти перестала
ребенок не понимает свзи между тем, что он ущипнул и маме больно и тем, что мама ущипнула и ему больно, так что щипать в ответ бесполезно, плавали, знаем :))
нам помог игнор, полный
когда ре понял, что так он мамы реакции не добиться вообще никакой, все прошло за 2 дня, в 3 гначался новый этап, но тут другие причины уже...
Сегодня почти весь день игнорила его кусания, но перед сном он видимо всю душу вложил в контрольный укус :065: у меня слезы брызнули из глаз, не говоря уже о том,что я вскрикнула и автоматом шлепнула сына по попе :( первый раз подняла руку на любимого сына.... но терпеть эти укусы выше моих сил... МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!!!:073:
Девочки, неужели нет способа отучить малыша кусаться???????:091:
Старушка Изергиль
01.07.2009, 09:16
и меня кусает и щипает - всю душу вкладывает. а как насчет душить ручками и зуб за зуб гримасничать?
Ольчик 72
01.07.2009, 11:22
У вас уже получилось целый день игнорировать его кусания! Наберитесь терпения! Я свою только так и отучила. Сдерживала себя изо всех сил! Зато теперь доча меня очень крепко обнимает:))
Сегодня почти весь день игнорила его кусания, но перед сном он видимо всю душу вложил в контрольный укус :065: у меня слезы брызнули из глаз, не говоря уже о том,что я вскрикнула и автоматом шлепнула сына по попе :( первый раз подняла руку на любимого сына.... но терпеть эти укусы выше моих сил... МНЕ ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!!!:073:
Девочки, неужели нет способа отучить малыша кусаться???????:091:
ну потерпите чуток, деть ведь только и добивается вашей реакции, причем ему не важно какой.
я в такие моменты делала вид, что мне все равно, стискивала зубы и с невозмутимым лицом выходила, но не так, чтоб было понятно, что это реакция на его укус:ded:
Елизавета_
01.07.2009, 15:13
И у моего племяшки такая же проблема, а садик то совсем близко...:001:
Терпение самое главное в воспитании!!! Но иногда надо и наказывать!!!;)))) Буду стараться!!! Спасибо всем!!!
занудушка
02.07.2009, 00:21
Пару месяцев назад начал кусаться, когда я ему попу мыла в ванне. Т.е. обе руки заняты. Говорила, ругала, ничего. Так я стала ему его же руку подсовывать и говорить, кусай-кусай себя, попробуй как это. Покусал несколько раз и всё, больше не кусается
и мы кусаемся, самое вкусное это мама )))
Пару месяцев назад начал кусаться, когда я ему попу мыла в ванне. Т.е. обе руки заняты. Говорила, ругала, ничего. Так я стала ему его же руку подсовывать и говорить, кусай-кусай себя, попробуй как это. Покусал несколько раз и всё, больше не кусается
нам это не помогает :009:
Уффф.... буду пробовать сдерживаться.... ни пуха мне....))
Уффф.... буду пробовать сдерживаться.... ни пуха мне....))
удачи и с годовасием вас:flower:
Спасибо.... А вообще у меня просто линеечка глючит - не считает дни.... Тиме сегодня уже год и 6 дней...:flower:
Но сегодня днем прокололась - шлепнула по губам.... он ТАК СИЛЬНО МЕНЯ УКУСИЛ за руку,что кровь выступила... в эти моменты я просто зверею (((( а потом раскаиваюсь..... уже просто на грани отчаяния..... я же не йог, чтобы любую боль терпеть....:091:
Спасибо.... А вообще у меня просто линеечка глючит - не считает дни.... Тиме сегодня уже год и 6 дней...:flower:
Но сегодня днем прокололась - шлепнула по губам.... он ТАК СИЛЬНО МЕНЯ УКУСИЛ за руку,что кровь выступила... в эти моменты я просто зверею (((( а потом раскаиваюсь..... уже просто на грани отчаяния..... я же не йог, чтобы любую боль терпеть....:091:
я тоже со слезами на глазах уходила, дитю ведь интересна реакция, вот и не надо ее показывать
нам как-то быстро игнор помог, буквально пару дней:091:
И мы тоже кусаемся,при этом у нас довольное,счастливое лицо!!
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.