Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Очень жаль, что наши законы совсем не защищают женщину в таких вот ситуациях...
МериПопинс
08.01.2011, 17:47
Девочки, простите, что вмешиваюсь. Читала, чтобы вместе веселее погрустить, а тут мне совсем как-то неуютно стало и не по себе. Может надо всё делать наоборот, думать о другом человеке, а не о себе ? Вот он пришёл, уставший и седые волосы на висках появились, а я-то его чем могу порадовать ? Может вкусный пирог испечь, который он любит или улыбнуться так как он любит, или его любимое платье надеть? Мелочи всё, а из них вся жизнь складывается... Хороших всем выходных !
вОООт зачем я на ЛВ третий час сижу!!! этой фразы не хватало мне. Пошла приятное мужу к приходу готовить))) Молодец вы. Спасибо)):flower::flower::flower:
mamaDina
08.01.2011, 18:11
Жаль, что у нас при регистрации брака не произносят: "в бедности, и в богатстве, здравии и болезни, пока смерть не разлучит...". Всё как-то легкомысленно. С одной проблемы, пойду к другой... А как она будет с ребёнком жить вообще не волнует.
Только если и произнесут, то вряд ли одна фраза в корне поменяет отношение...
Это либо есть, либо нет. Не знаю как "это" называется - порядочность, воспитание, любовь???
:110::110::110::110::110: ну когда же это кончится то, а?
уже и в душе и в дУше, а без ехидства этого и постоянных претензий прошел ровно один день. Поговорила сейчас ... по душам.... корвалолом отпилась.
Замечания мне делаются с интервалом от 10 до 30 минут, типа - меняю ребенку памперс - "иди убери свой контейнер для линз, на раковине оставила". Может, оно и хуже конечно кому то бывает, но десятки замечаний в день:010:
"Тебе даже ничего уже сказать нельзя, да? Ты все правлиьно делаешь, да?"
Скоро приезжает мой папа, и он это все увидит....
:110::110::110::110::110: ну когда же это кончится то, а?
уже и в душе и в дУше, а без ехидства этого и постоянных претензий прошел ровно один день. Поговорила сейчас ... по душам.... корвалолом отпилась.
Замечания мне делаются с интервалом от 10 до 30 минут, типа - меняю ребенку памперс - "иди убери свой контейнер для линз, на раковине оставила". Может, оно и хуже конечно кому то бывает, но десятки замечаний в день:010:
"Тебе даже ничего уже сказать нельзя, да? Ты все правлиьно делаешь, да?"
Скоро приезжает мой папа, и он это все увидит....
А Вы не пробовали ему сказать, что он некоторые вещи может и сам делать. И Вы доверяете ему убрать Ваш контейнер для линз с раковины на место и будете признательны ему за помощь.
По-моему ему просто внимания не хватает. Все они по сути дети.
Женщинам приходится взрослеть из-за того, что появляется ответственность не только за свою жизнь, но и за чужую, а мужчины любыми способами стараются просто уйти от решения проблем.
И в общем-то гораздо проще сделать Вам замечание, чем попытаться как-то исправить положение.(Это мы с вами обсуждаем по секрету и мужчине этого говорить не стОит)
Я говорю не о линзах конкретно, ведь Вы же имели ввиду не линзы конечно, а ситуацию в целом. Если вам этот мужчина дОрог, то скажите ему об этом и не стесняйтесь доверять ему какие-то мелкие заботы.
Очень большую трудность составляет процесс доверия именно забот. Мы боимся развить в себе комплекс неполноценности, обращаясь к кому-то с просьбой о помощи, а ведь именно помощь в проблемных вопросах укрепляет и сплачивает семью, а не совместное разделение радостей. Правда есть одна оговорка - для мужчины помощь должна быть посильной в моральном плане, иначе они (мужчины) запросто надламываются.
мирабель
11.01.2011, 12:21
Что делать из мужчины заведомо какого-то инвалида?
"Надломится", не надломится?
Если надо, то все сможет сделать, так же как и женщина!
А то , что не нравится делать- так и женщине многое не нравится!
Не надо стараться создавать для мужчины идеальные комфортные условия- так конца и края не будет...
А будет только все возрастающая требовательность, капризность и неуважение к партнеру!
Strelka-z
11.01.2011, 12:43
а у меня такая проблема- бывший подал на установление отцовства, в суд пошел, суд назначил экспертизу генетическую. Зачем емй это? наверно чтоб мелкого дергать и имея документ будет иметь и все права, бегай потом ищи его непонятно где...:001:
Кто-нибудь знает-как проводят генетическую экспертизу?
Что делать из мужчины заведомо какого-то инвалида?
"Надломится", не надломится?
Если надо, то все сможет сделать, так же как и женщина!
А то , что не нравится делать- так и женщине многое не нравится!
Не надо стараться создавать для мужчины идеальные комфортные условия- так конца и края не будет...
А будет только все возрастающая требовательность, капризность и неуважение к партнеру!
Возможно я неправа. Я своему мужчине создаю эти условия по мере возможности и рассматриваю свой брак как нормальный. Во взаимной любви и уважении. Притирка характеров у нас уже прошла ( 14 лет брака), хотя в первое время мой "Идеальный Любимый" оказался мнения, что все по хозяйству делает женщина и за порядком в доме следит и т.д. Но однажды я сказала: "не нравится, что песок к пяткам прилипает - сам возьми пылесос и прогуляйся по квартире". Он сначала удивился, но аргументов "против" не нашел и взял пылесос.
Климат в семье создает женщина и если она вОвремя этого не поймет, то к сожалению брак оказывается нестойким. Очень важно в нужное время поставить все точки над Ё и определить статус кво каждого члена семьи с ПРИНЯТИЕМ этого статуса остальными членами.
Если мужчина считает, что убрать линзы жена должна немедленно после смены памперсов ребенку, то здесь есть два варианта развития событий.
Жена соглашается или не соглашается.
Если женщина согласна, то ее статус определен и принят, если не согласна, то возникает конфликтная ситуация, которая либо вносит свою каплю в чашу скандалов и взаимоНЕпонимания ,либо разруливается в зародышевой стадии путем корректировки статуса. Корректировать мировосприятия лучше всего через переговоры, а мелкая лесть и доверие - основные составляющие успешных переговоров.
Начало моего предыдущего поста было запевом для начала переговоров. Если у Вас,мирабель, есть вариант разрешения конфликтной ситуации - внесите свои предложения, может быть и я у Вас чему-то научусь.
мирабель
11.01.2011, 13:27
У меня браку 20 лет. На данный момент считаю свой брак почти идеальным.
Но желание создать мужу комфортные психологические условия ( за свой счет) в первой половине брака мне только навредило.
Муж стал считать, что ОН в центре любой ситуации, главное- чтобы ему было удобно и хорошо.
А если не так- сразу гнев, сердился, как же это так?
Все должно быть так. как ему удобно, а остальные должны подстраиваться под него.
И считал , что так должно быть всегда в нормальной семье, потому что у него у родителей мать- всегда со всем согласная, не имеющая своего мнения женщина , и отец-имеющий единственное право все решать.
Но мне это постепенно все надоело, да и дети начинают в таких условиях не уважать мать.
Перестала заботиться в первую очередь, чтобы ему было хорошо, стала думать о себе,пошла на конфликты, но психология его изменилась!
Стал больше уважать. ценить.
Да, я рисковала, но я знала, что он ни за что не захочет меня терять, просто надо расставить несколько другие акценты.
Тебе трудно- а мне легко?
Не нравится- сделай сам, а я устала.
Ты отвечаешь за детей больше, чем я, потому что ты- отец!
При разводе дети останутся с тобой!
Я слабая женщина и многое не могу, а ты-можешь!
Ко всем врачам с детьми- вместе с мужем, чтобы он проникся проблемами и сам думал о лечении.
В общем, теперь мы дружим на РАВНЫХ , он у меня лучший друг, а я - у него!
И нам хорошо вдвоем и мы уважаем друг друга.
Но такая тактика проходит только со зрелыми, ответственными мужчинами, не эгоистами.
А капризных эгоистичных повзрослевших " мальчиков " ничем не переделать.
а у меня такая проблема- бывший подал на установление отцовства, в суд пошел, суд назначил экспертизу генетическую. Зачем емй это? наверно чтоб мелкого дергать и имея документ будет иметь и все права, бегай потом ищи его непонятно где...:001:
Экспертиза платная или нет? За чей счет?
Знаю , что Хеликсе делают. Можно из вены кровь, или слюна.
besoffka
11.01.2011, 13:51
А от нас папа просто бросил , месяц назад. Вернее говорит , что бросил меня , а дочу нет . Спит в машине , это пока, приходит каждый день на занятия по Доману, а вечером уходит в машину.
Вчера позанимались , и он в 17 .00 ушел и с концами, в итоге Новый год мыв стречали с его мамой и с Дочей, со слезами на глазах.
До сих пор даже смс не прислал , и я не пишу. Говорит что так жить больше не может и не хочет, что во всем я только я виновата , и что ребенка недоносила и что только я виновата в том что она так пострадала:(. Ненавидит просто , говорить со мной не может , сразу в крик и обвинения.
Мама( гостит у нас ) его в шоке , давление скачет., про себя молчу, остаться одной с таким тяжелым ребенком на руках, это просто жуть. А у меня родственников вообще не осталось, мама умерла полтора года назад.Короче мне капец,и реабилитации по Доману тоже.
Мда... неприятно все это конечно очень, сама пережила такое. Но знаете, что я Вам скажу... главное не теряйте в себе уверенности! Остаться с больным ребенком одной очень трудно, но жить вместе в постоянной нервотрепке тоже не вариант. Не бойтесь, что не стравитесь, СПРАВИТЕСЬ! Мне тогда казалось, что всё... жизнь на этом кончилась. Мне немножко легче было, у меня есть мама, хоть и далеко, в другом городе, но морально она со мной всегда была. Если со свекровью отношения есть, то и поддерживайте, бывших бабушек не бывает, думаю она будет помогать. У меня со свекровью отличные отношения, очень она меня выручает. А муж... Бог ему судья. Мы когда окончательно уже разъехались, я сразу спокойнее стала, нет раздражителя, нет и нервов, ребенок соответственно тоже успокоился, я даже не думала раньше, что это так зависимо было. Трудно было конечно... но время свое дело делает, ребенок растет, все же легче с ним становится, потихоньку свой быт наладили, стали снова радоваться всему вместе. Про свою личную жизнь я конечно даже не думала больше, на мужиков смотреть не могла, да и уверена была... кому я нужна с больным ребенком? Но прошло года 3 и я стала снова видеть других мужчин, поняла, что нравлюсь им как и прежде, опять же.. трудно было начинать новые отношения, боялась всего, была замкнута, зажата... но время лечит )). Сейчас могу сказать, что совершенно счастлива, у меня есть любимый мужчина, который принял меня со всеми моими трудностями и хоть отношения у нас всего год я ничего не загадываю, живу и радуюсь. Поэтому не унывайте, верьте в свои силы и в своего ребенка, всё обязательно сложится так как должно быть. Если Он решил уйти - не держите. У Вас всё получится! :flower:
У меня браку 20 лет. На данный момент считаю свой брак почти идеальным.
Но желание создать мужу комфортные психологические условия ( за свой счет) в первой половине брака мне только навредило.
Муж стал считать, что ОН в центре любой ситуации, главное- чтобы ему было удобно и хорошо.
А если не так- сразу гнев, сердился, как же это так?
Все должно быть так. как ему удобно, а остальные должны подстраиваться под него.
И считал , что так должно быть всегда в нормальной семье, потому что у него у родителей мать- всегда со всем согласная, не имеющая своего мнения женщина , и отец-имеющий единственное право все решать.
Но мне это постепенно все надоело, да и дети начинают в таких условиях не уважать мать.
Перестала заботиться в первую очередь, чтобы ему было хорошо, стала думать о себе,пошла на конфликты, но психология его изменилась!
Стал больше уважать. ценить.
Да, я рисковала, но я знала, что он ни за что не захочет меня терять, просто надо расставить несколько другие акценты.
Тебе трудно- а мне легко?
Не нравится- сделай сам, а я устала.
Ты отвечаешь за детей больше, чем я, потому что ты- отец!
При разводе дети останутся с тобой!
Я слабая женщина и многое не могу, а ты-можешь!
Ко всем врачам с детьми- вместе с мужем, чтобы он проникся проблемами и сам думал о лечении.
В общем, теперь мы дружим на РАВНЫХ , он у меня лучший друг, а я - у него!
И нам хорошо вдвоем и мы уважаем друг друга.
Но такая тактика проходит только со зрелыми, ответственными мужчинами, не эгоистами.
Как мне кажется мы с Вами говорим об одном и том же только разными словами. Возможно мы с Вами вкладываем разный смысл в слово "конфликт", для Вас это ситуация выяснения отношений(насколько я поняла), для меня - это неприятие ситуациии несогласие с постановкой вопроса или системой ведения дел, а выяснение отношений (или "скандал" как один из вариантов) - для меня это РАЗРЕШЕНИЕ конфликтной ситуации.
Так или иначе накал обстановки надо как-то снимать, бесконечно откладывать и накапливать в себе недовольство не только неэффективный путь, а попросту тупик. Но если резко начать с криков и топания ногами, да еще с моим неумением внятно формулировать и предъявлять свои претензии, то можно просто противоположную сторону поставить в тупиковую ситуацию и для более комфортного житья мужчина просто вычеркнет неудобную женщину из своей жизни.
Причем неудобной она будет для него не потому, что есть какие-то проблемы, а потому, что непонятны условия игры. Она почему-то дуется, а как это исправить не говорит... У нее постоянно болит голова по вечерам и нет надежды это как-то исправить, потому что неясны причины.Он виноват лишь потомушта...
Мужчина не будет жить с постоянным чуством вины без перспективы исправить ситуацию. Да и женщина бы не жила. Но это философский вопрос.
А я попыталась посоветовать вариант разрешения конфликтной ситуации, не стОит рассматривать мою точку зрения как истину в последней инстанции, просто искренне хотелось помочь Галс.
mamaDina
11.01.2011, 13:59
Соглашусь про мальчиков, и дело тут не в возрасте, а в состоянии души.
Я тоже могу спокойно пресечь претензии по поводу того, чего я НЕ делаю.
НО мы партнеры, в наших отношениях мы зависим друг от друга примерно в равной степени.
Если в отношениях этого нет, а есть четкая зависимость одного человека от другого (как правило женщины от мужчины и как правило финансовая), то в таком случае особо не побунтуешь...
mamaDina
11.01.2011, 14:06
Причем неудобной она будет для него не потому, что есть какие-то проблемы, а потому, что непонятны условия игры. Она почему-то дуется, а как это исправить не говорит... У нее постоянно болит голова по вечерам и нет надежды это как-то исправить, потому что неясны причины.Он виноват лишь потомушта...
А вот это для меня всегда оказывается самым сложным пунктом.
Говорить то что я думаю, то чего я хотела бы, и это в тот момент, когда захлестывает правденый гнев и возмущение. Очень сложно не думать "он что дурак, почему сам не догадался", а думать "скажи ему сама, эта гордыня никому не нужна".
мирабель
11.01.2011, 14:29
Соглашусь про мальчиков, и дело тут не в возрасте, а в состоянии души.
Я тоже могу спокойно пресечь претензии по поводу того, чего я НЕ делаю.
НО мы партнеры, в наших отношениях мы зависим друг от друга примерно в равной степени.
Если в отношениях этого нет, а есть четкая зависимость одного человека от другого (как правило женщины от мужчины и как правило финансовая), то в таком случае особо не побунтуешь...
Но я не работаю, а по поводу финансовой зависимости говорю, что при разводе он останется с детьми , а я пойду работать и буду платить ему алименты.
А домработница и няня в одном лице обойдутся ему дороже меня.
Strelka-z
11.01.2011, 21:49
Экспертиза платная или нет? За чей счет?
Знаю , что Хеликсе делают. Можно из вены кровь, или слюна.
платная-он инициатор экспертизы.
Кошатница
11.01.2011, 22:26
а разве можно без согласия родителчя проводить любые действия с ребеном? Вы же против...
Делали экспертизу в ноябре. Назначил суд. Суд назначает только в Бюро Судебной Экспертизы, находится у черта на куличиках, мы ехали на такси от м. Академическая (адрес могу посмотреть, сейчас не помню) Суд назначает на суд. разбирательстве и передает дело в Бюро, вам через где-то месяц от туда позвонят и скажут когда прийти. Оплата 15тыс. Я подала прямо на суде ходатайство о не возможности платить и так как отец инициатор экспертизы, то суд спросил сколько я готова оплатить я сказала 5т (о стоимости я не знала, думала дороже, надо было сказать меньше))) и суд постановил папе платить большую часть.
Приезжаете с ребем на экспертизу, заполняете договор, ждете, платите в кассу, потом идете с ребем в кабинет, присутствует эксперт, медсестра берущая кровь и папаня. Присутствие всех сразу - папы, мамы и дитя, обязательно! У вас у всех берут кровь из ПАЛЬЦА на три бум. кружечка, кладется все это в конверты, запаковывают при вас (троих) и усе двери кабинета открывают и вы идете домой. Я ребенку чтобы не травмировать, сказала что идем в поликлинику для лого сада. Я думала что мы с папашей не увидимся, но эксперты не разрешили, т.к. на суде папаши могут сказать что не согласны с экспертизой (дитя подменили) :)) такие случаи были.
Результат готов через месяц и передается в суд, вам из суда позвонят и пригласят на повторное заседание, где скажут результат.
Я подала ходатайство (не я была инициатором эксперт.) чтобы папаша возместил расходы на эксперт. и суд расходы. Суд удовлетворил. И получилось что папа оплатил всю стоимость.
Главное берите чеки и консультируйтесь с юристом! А так ничего страшного! Удачи!
Суд назначает только в БСМЭ. Другие считаются независимыми и в случае конфликта суд не примет результат. Да и в бюро дешевле. Подавайте ходатайство об возмещении.
Девочки, у кого-нибудь есть телефон Ларисы (Lari27), она не появляется не пишет, надеюсь это из-за новой работы и у них все в порядке, просто заняты. Волнуюсь.
Ленусяна
13.01.2011, 21:39
Девочки, держитесь. мужики, хуже детей. мой 31-го к вечеру был уже такой "веселый", что ему все равно было, что я с ног валюсь уже просто. И вчера с гостями до трех ночи просидел,а потом решил меня щекотать - пришлось отправить по факсу. он то выспался,а я в 7 утра встала и повезла деть в сад, потом в магазин. приехала полдесятого.. их величество соизволило проснуться и стало на работу собираться. Убить готова была его
Ленусяна
14.01.2011, 00:01
я каждый вечер в садик, как на эшафот иду. Только и слышу от воспиталок и нянечки о нашем поведении. Сегодня выводили их на прогулку, так он мальчика так толкнул в спину, что тот с лестницы упал. Хорошо что одеты сейчас как капусты,а если бы летом... даже страшно подумать. Сил ругаться и наказывать уже нет. я его ругаю,а дедушка в это время по голове внука гладит и в макушку целует. ну и какое тут может быть воспитание. устала.....
koldunja
22.01.2011, 13:06
Так замечательно всё начиналось! После активного лечения в течении всего лета и осени мой ребёнок впервые подошёл к Новому году в нормальном состоянии. Обычно этот праздник у нас проходит в сопливо-постельном режиме. А тут, о чудо! Ну я и расслабилась! Сходили на детский спектакль, с замечательными играми у ёлки. На феерическое Новогоднее шоу в концертном зале и на нашу Особую ёлку. Ну и огребли по-полной!! Сначала высокая температура с поносом и рвотой, потом гнойные сопли с температурой и воспалённым безголосым горлом и горловым кашлем. Ночью она так храпела и дышала ртом, что спать в этой комнате было практически невозможно. Слава Богу, мы с этим справились! Позавчера со всех пальчиков на ручках сошла кожа, из чего я заключаю, что скарлатина в лёгкой форме у нас тоже была! :010:
Что же это за праздники такие получаются, что после них ребю так корёжит! Вот я и задаюсь вопросом, а стоили эти концерты таких мучений!
Девы, Вы своих чахликов по общественным местам таскаете или как???!!! :009:
Девы, Вы своих чахликов по общественным местам таскаете или как???!!! :009:
Нет ... не таскаю ... и не буду пока :fifa:
Мне как-то покой и безсопливость, безтемпературность и тэдэ ... и как следствие отсутствие откатов после болезни... итак с КААААТОРЖНЫМ трудом наработанных навыков...пока дороже, чем почти мифические елки-палки и проч ... А то если мы болеем, то месяца на три так ... с абструктивными потом бронхитами ... с ингаляциями гормонами и проч. прЭлести и радости жизни ...
Сидим дома и гуляем ... Ну ездеем на ЛФК в реаб центр пару раз в неделю и в бассик ... ФСЕ ... для нас достаточно ... Никаких массовых скоплений норода:ded:
koldunja
22.01.2011, 14:48
Мне как-то покой и безсопливость, безтемпературность и тэдэ ... и как следствие отсутствие откатов после болезни... итак с КААААТОРЖНЫМ трудом наработанных навыков...пока дороже, чем почти мифические елки-палки и проч ... А то если мы болеем, то месяца на три так ... с абструктивными потом бронхитами ... с ингаляциями гормонами и проч. прЭлести и радости жизни ...
Сидим дома и гуляем ... Ну ездеем на ЛФК в реаб центр пару раз в неделю и в бассик ... ФСЕ ... для нас достаточно ... Никаких массовых скоплений норода:ded:
Как обидно))))))
Маня была таааакая счастливая, так глазки горели радостью на праздниках! Так хочется забыться!!!!!!!!!! ( в смысле забыть о том, что мы особые):(
Как обидно))))))
Маня была таааакая счастливая, так глазки горели радостью на праздниках! Так хочется забыться!!!!!!!!!! ( в смысле забыть о том, что мы особые):(
Ага ... пара часов "счастья" и потом пАл года ингаляций ... ну уж нет :005: ... Все деды и морозы пока - исключительно дома.
koldunja
22.01.2011, 15:12
Ага ... пара часов "счастья" и потом пАл года ингаляций ... ну уж нет :005: ... Все деды и морозы пока - исключительно дома.
Так-то оно так, просто детство проходит мимо:(
Ей уже 11,5........ Грудь растёт....... Скоро все эти Деды с мороза будут уже не нужны.....
Мы столько интересного пропустили уже :(
Ей уже 11,5........ Грудь растёт....... Скоро все эти Деды с мороза будут уже не нужны.....
ну в вашем случае да :005:
ЦИРИК-бубуля
22.01.2011, 15:59
А я бы не грузилась и продолжала встречи с такими героями. Ну да,болеют,иной раз очень тяжело. Но не ходим только тогда,когда действительно больны.
У меня доча,не Особая,лет до 12 в Деда Мороза верила.Старшие братья уж подшучивать над ней стали,а она спорила и доказывала.
А я бы не грузилась и продолжала встречи с такими героями. Ну да,болеют,иной раз очень тяжело. Но не ходим только тогда,когда действительно больны.
У меня доча,не Особая,лет до 12 в Деда Мороза верила.Старшие братья уж подшучивать над ней стали,а она спорила и доказывала.
Анна, но тут еще усиленно подумаешь, а стоит ли "игра свеч" ... чтоб ходить по общественным местам ... Мы, например, крайне мало чего понимаем :005:... увы ... и увы ... НЕ ходим, НЕ сидим, НЕ стоим ... и т.д. сплошные НЕ ... НЕ ... НЕ ... Если бы его хоть что-то/кто-то заинтересовал я бы таскала ... Не знаю, конечно, как другие мамы ... но мне ТАКОЙ дорогой ценой даются любые мало-мальские навыки :( ...
АннушкаП
22.01.2011, 16:24
А я наверное отмароженая мать. Я везде таскаю как только легче становится. Хотя мы относительно особые. Но нам уже одной 10, но мы пока ещё верим в дед мороза и хотя тоже и грудь растет и другие прелести начинаются. Хотя часто походы заканчиваются инголяторами да и младшая постоянно болеет. Но по театрам и ёлкам ходим. Только вот цирк для нас катострофа. Дети обожают но потом скорые. Так что после последнего похода я решила что хватит пока цирка.
Медвежья мать
22.01.2011, 18:02
нет, по массовым мероприятиям не хожу и не буду
впечатления не стоят тех болезней с осложнениями, которые идут вслед за впечатлениями
koldunja
22.01.2011, 18:08
А я наверное отмароженая мать. Я везде таскаю как только легче становится.
Наш доктор тоже говорит, что , мол, не бойтесь, идите , развивайтесь в школе, ходите везде! Теперь она , даже если и будет болеть, то уже не умрёт. Страшно, когда совсем крошки болеют!
Маня и вправду уже не так страшно падает в болезнь и выравниваться быстрее стала - не 3-4 месяца, а за месяц-1,5. Это у меня натура такая, когда кто-то рядом болеет, я сама не своя. Постоянно в себе копаюсь, что я сделала неправильно и как это исправить!
АннушкаП
22.01.2011, 19:05
Мне кажется, что чем больше держишь в вакуеме тем больше потом проблем. Но это только моё мнение. Я пытаюсь водить по театрам,что бы больше хоть немного приучить. А то только все мысли у моих про комп и телик. А так хоть немного другое. Девочки расскажите как вы детей приучаете к книгам. Я никак не могу старшую заставить читать. Только что задано и то из под палки. А так сама да ни за что.
Peterburjenka
22.01.2011, 19:34
Мы тоже до 2.5 лет особо в люди не ходили,но наша дефектолог сказала,что реб. пора социализироваться,стали активно бегать по групповым развивалкам и в итоге "схватили" какой то вирус,дочка впервые так сильно заболела-стеноз,госпитализация на Земледельческую,абструктивный бронхит,потом какая то ре-инфекция на горло пошла,вообщем болели долго и сильно.Вся наша реабилитация сошла на нет.Понимаю,что от всего не убережешься,но отсутствие откатов после болезни для меня важнее сейчас.
Лёлькина
22.01.2011, 19:37
впечатления не стоят тех болезней с осложнениями, которые идут вслед за впечатлениями
Оль, если есть огромная эмоциональная отдача, то надо наверно, а если не очень интересно Михе, то и нафиг. Вот Лёху везде таскаю, но он развивается хорошо только тогда, когда в толпе.
Наш доктор тоже говорит, что , мол, не бойтесь, идите , развивайтесь в школе, ходите везде! Теперь она , даже если и будет болеть, то уже не умрёт. Страшно, когда совсем крошки болеют!
дай Бог, чтоб так.
а мы вот только на восьмом году жизни узнали, как это - тяжело болеть не по осоновному диагнозу. Такую пневмонию летом перенесли, с водой в обоих дёгких. Чуть не... ну не будем об этом., но аукается до сих пор(((.
солнышкомоё
22.01.2011, 19:42
а мы вот только на восьмом году жизни узнали, как это - тяжело болеть не по осоновному диагнозу. Такую пневмонию летом перенесли, с водой в обоих дёгких. Чуть не... ну не будем об этом., но аукается до сих пор(((.
Это вы с "югов" привезли?
А я бы и "потаскала" куда, да особо некуда... Театры, цирки...не для нас. Не понимает.
А каких-то "тусовок" наподобие нашего Нового года (особого) почти нет.
Лёлькина
22.01.2011, 19:56
Это вы с "югов" привезли?
А я бы и "потаскала" куда, да особо некуда... Театры, цирки...не для нас. Не понимает.
А каких-то "тусовок" наподобие нашего Нового года (особого) почти нет.
да, после купаний в море(( с непривычки перекупался наверно, да и зараза всякая в этот год в чёрном море плавала, тк вода очень тёплая, а в нашей бухте так просто горячая была, вот гадость в ней и множилась( ещё нырять научился сам, вот внутрь и попала.
koldunja
22.01.2011, 21:49
Я с Маней 9 лет никуда ни ногой, кроме поездок к лошадкам или в парк на карусели, но всё на открытом воздухе. Единственное место, где она отрывалась по полной - это море! Выезжали на дикий пляж так часто, как только могли. Общение с людьми, а тем более с детьми строжайше регламентировались. В "чёрный" список входили и родственники тоже:005:
koldunja
22.01.2011, 22:08
дай Бог, чтоб так.
Мы этой гадостью уже на третьем году переболели. Она у меня лимфатик и всегда очень тяжело болела. Каждый раз чуть не... А эта история с пневмонией, так вообще песня... Ей не ставили в поликлинике пневмонию, а лечили по принципу: "А что у Вас ещё есть в аптечке?" Через 3 недели ребёнок мог только глазками хлопать от бессилия. У неё была двусторонняя пневмония:001:
Медвежья мать
23.01.2011, 00:52
есть у него отдача, и большая
но я ведь не мать, а ехидна фигова
мне потом эти отдачи аукаются, он не дает ведь себя лечить, чтобы закапать в нос - надо связывать
вот и нафига мне такие танцы с конями
у кого лечение проходит легче - почему бы и не походить по злачным местам
АннушкаП
23.01.2011, 01:34
Лечение никогда не проходит легко. В крайнем случаи у нас.
Я вот только отправлять никуда не могу детей.
Лично моя фобия. Хотя наверно нужно в саноторий.
Но как представлю что ребёнок будет без меня и что то может произойти......
Ужас....
JoyStick
23.01.2011, 11:04
Девы а мона я тут о себе немного поною?
мне нужен женский доктор...
Конкретно для гистерорезектоскопии полипоэктомии...о выразилась...если есть кого посоветовать пишите а?
угрюм-река
23.01.2011, 12:10
Девы а мона я тут о себе немного поною?
мне нужен женский доктор...
Конкретно для гистерорезектоскопии полипоэктомии...о выразилась...если есть кого посоветовать пишите а?
не в курсах что за зверь,но если по эндокринологии,то гинеколог Баркалая в Скандинавии(раньше в нашей Жен поликлинике работала)
JoyStick
23.01.2011, 12:22
не в курсах что за зверь,но если по эндокринологии,то гинеколог Баркалая в Скандинавии(раньше в нашей Жен поликлинике работала)
нет это скорее гинекология-хирургия под общим наркозом...
либо клинику надо либо докора....не знаю я как выбирать...
Амаранта
23.01.2011, 16:39
http://www.lekafarm.ru/direction.php?d=200 Попов Петр Алексеевич! Он принимает ещё в МЦ Адмиралтейские верфи на Садовой 126
Медвежья мать
23.01.2011, 19:25
Юля, советую тебе сходить к Петру Алексеевичу Попову - это мега-доктор и мега-человек!
Я серьезно!!!!!!!!!!!
Юля, тока кулаками, но все же....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже поною. Все равно мне особо негде и некому (вернее кому можно уже ною)...
Мне нужно забирать своих стареньких (совсем стареньких) родителей к себе. Они там совсем одни в этой дикой глуши где я родилась.... Сестра в РФ, я тут. Только у сестры еще документы не готовы, да и вообще как обычно негде жить, финансы сами понимаете.
А мне так страшно брать на себя отвественность и оставлять их там куда даже не долетишь за день и где медицина на уровне средних веков не хочется (да и совесть не позволяет). Вот такой хнык.
Тоже поною. Все равно мне особо негде и некому (вернее кому можно уже ною)...
Мне нужно забирать своих стареньких (совсем стареньких) родителей к себе. Они там совсем одни в этой дикой глуши где я родилась.... Сестра в РФ, я тут. Только у сестры еще документы не готовы, да и вообще как обычно негде жить, финансы сами понимаете.
А мне так страшно брать на себя отвественность и оставлять их там куда даже не долетишь за день и где медицина на уровне средних веков не хочется (да и совесть не позволяет). Вот такой хнык.
Насчет родителей.Делайте то,что они хотят.Если сами хотят переезжать-забирайте и не бойтесь ответственности,если нет-предлагайте,но не настаивайте.Другие же в "глуши" живут.Не факт,что забрав их к себе,им будет лучше.Тоска по месту,где прожил всю жизнь это очень тяжело.Говорю по личному опыту.11 лет жила со свекром,почему то решив,что он без нас никак.Сейчас понимаю,что нужда в нас у него была только последние два года.На срок и уровень жизни медицина по большому счету и не влияет.Все решается на другом уровне.
Ворон_Ёж
01.02.2011, 15:34
Девчонки, а можно я тоже тут поною... Только длинно.
Две недели назад моя золовка (сестра мужа) родила дочку. Мама с больной спиной, беременность всё усложнила, в родах случилась травма - теперь золовка в коме, парализована, шансы на улучшение туманны... :( Свекровь практически живёт в больнице, за бабушкой (мамой свекрови, она 2 инсульта перенесла и тоже практически не ходячая) ухаживает старший мой сын, благо, они живут рядом. Муж посерел уже от всех этих переживаний и беготни по врачам и больницам. А самое главное - малышка. Она относительно здорова и в принципе её можно выписать. О чём врач вчера недвусмысленно намекнул. Кроме меня ухаживать за девочкой некому, это объетивно так. А я беременна тройней, надеюсь, что носить ещё 2 месяца, но это ж такое дело... Не спала всю ночь, боюсь ответственности за племянницу и осложнений со своей беременностью... И при мысли. что малышка там лежит одна и плачет у меня сердце схватыает.
Как решиться, девчонки?
РеДиСиНка
01.02.2011, 15:54
Нина. Посмотрела в профиле: у Вас уже своих трое детей плюс Вы беременны тройней? :010:
Как решиться? Принять, что это - ВАШ ребенок. Просто - незапланированный. И жить еще и с ним. Банально, избито, но "нам дается по силам и возможностям".
Кстати, а что там новоявленный папаша на эту тему думает? Может у него свои виды на развитие ситуации
Ворон_Ёж
01.02.2011, 16:02
Нина. Посмотрела в профиле: у Вас уже своих трое детей плюс Вы беременны тройней? :010:
Как решиться? Принять, что это - ВАШ ребенок. Просто - незапланированный. И жить еще и с ним. Банально, избито, но "нам дается по силам и возможностям".
Кстати, а что там новоявленный папаша на эту тему думает? Может у него свои виды на развитие ситуации
Папаша трое суток пил, теперь уехал на "истерическую родину"...:065:
У меня старшему 19 (живёт отдельно, летом собирается жениться), девочки-двойняшки (им 9 лет) и племянник - старший сын золовки, он тоже с нами живёт, ему 14.
Боюсь даже идти смотреть на девочку, тогда точно обратной дороги не будет. Но объективно: свекровь не любит маленьких детей, у неё бабушка парализованная на руках, здоровья и сил нет, она точно не справится. Папашка уже бросил одну дочь в предыдущем браке, опыт есть...:( Короче, нет на него надежды. Родственников с его стороны мы даже и не видели, знаем, что мама есть и вроде сестра.
Муж молчит, не уговаривает, вообще ничего не говорит. Он тоже понимает, что ршение должна принять я. А я так боюсь, что не справлюсь. Я старенькая уже и вообщееее...:0009:
РеДиСиНка
01.02.2011, 16:04
Нина, мне абсолютно нечего Вам сказать, кроме как восхититься, выползая из обморока.
Хотите, я Вам вещи для девочек от своей старшей отдам и на малышку насобираю?
Ну племянник и дочки вполне могут помочь с малышкой (тем более племяннику она - родная сестра)
Правда что вам делать позже, когда вы сами окажетесь в роддоме.
А вы узнавали - ребенка-то отдадут вам. Все-таки папаша должен забирать. Может стоит подсуетиться заранее с точки зрения правильного оформления. И вообще в такой ситуации стоит найти папашиных родственников.
Считайте, что вы беременны четверней.
vessnadi
01.02.2011, 16:20
Нина, Вы супермегачеловечище просто. До слов "я беременна тройней" казалось, что сложнее ситуации не придумаешь. После этих слов :001: свои просто закончились.
Утешить может только наличие 3 нянек 9 и 14 лет на 4 младенцев.
Дай Бог Вам лёгких родов и здоровых деток.
А с племянницей Вы справитесь, никаких сомнений.
А не взять не сможете, Вас совесть загрызёт.
Хотя формально, конечно, у ребёнка есть отец и он должен решать эту проблему.
МамаВаря
01.02.2011, 16:41
Нина! тут главное все правильно распределить... в смысле обязанности между помощниками - детьми. Вы такая молодец и все у вас будет хорошо! папаша конечно подвел - слов нет((( я верю, что матери ребенка станет лучше, вы все организуете и проконтролируете как надо с малышкой, дети будут помогать нараз, ну вообщем и еще трое младенчиков добавят в скором будущем вам радости! здоровья и сил вам!
Ворон_Ёж
01.02.2011, 18:20
Девчонки, спасибо вам за тёплые слова, только нет никакой моей заслуги в сложившейся ситуации. Конечно, старшие дети могут помочь, но у самого старшего диплом в конце февраля, госы в начале марта и работа. Племянник учится с 8 до 20 (школа со спортивным уклоном). Вся надежда на дочек-помощниц, они у меня умнички. В смысле оформлений - ничего пока не знаю. Буду насчёт опекунства узнавать, почитала топики про приёмных детей, вооружилась.
В смысле материальной помощи нам ничего не нужно, не волнуйтесь. Детскими вещами могу снабдить небольшой дом ребёнка, столько понатаскали. Кроватки, комоды, стульчики и даже автокресла отдали добрые друзья-знакомые. Обещали от улицы (мы в частном доме, с соседями очень дружим) спорткомплекс на участок по весне. Вот с машиной не знаю, как быть, приглядели себе семиместную, но, видимо, надо микроавтобус. Хорошо, что год назад я сдала на категорию D.
Короче, буду сейчас всякие технические вопросы решать.
Юрочкина
01.02.2011, 20:16
Ох,Нина:flower::flower::flower:,у меня слов нет,ой есть, Сил Вам и здоровья всем!!!:flower::flower::flower: Пришла поныть......ухожу....
Девчонки, спасибо вам за тёплые слова, только нет никакой моей заслуги в сложившейся ситуации. Конечно, старшие дети могут помочь, но у самого старшего диплом в конце февраля, госы в начале марта и работа. Племянник учится с 8 до 20 (школа со спортивным уклоном). Вся надежда на дочек-помощниц, они у меня умнички. В смысле оформлений - ничего пока не знаю. Буду насчёт опекунства узнавать, почитала топики про приёмных детей, вооружилась.
В смысле материальной помощи нам ничего не нужно, не волнуйтесь. Детскими вещами могу снабдить небольшой дом ребёнка, столько понатаскали. Кроватки, комоды, стульчики и даже автокресла отдали добрые друзья-знакомые. Обещали от улицы (мы в частном доме, с соседями очень дружим) спорткомплекс на участок по весне. Вот с машиной не знаю, как быть, приглядели себе семиместную, но, видимо, надо микроавтобус. Хорошо, что год назад я сдала на категорию D.
Короче, буду сейчас всякие технические вопросы решать.
У меня просто Слов нет! :080:Дай Вам Бог всего самого самого Хорошего!
И у меня слова закончились от вашей истории! Который раз захожу - все думаю, что бы написать. Просто мне кажется, что будет очень трудно, но вы такая сильная, что справитесь, а там, дай Бог, золовка поправится!
Нина, хочу поддержать и восхититься!:love:
"Есть Женщины в русских селеньях..."
Если нужна помощь, пишите. Где вы территориально?
Ворон_Ёж
01.02.2011, 23:03
Нина, хочу поддержать и восхититься!:love:
"Есть Женщины в русских селеньях..."
Если нужна помощь, пишите. Где вы территориально?
В Воронеже. :))
Приезжайте в гости летом - заодно понянчитесь. ;)
Ко мне сейчас соседка в гости забегала, сообщила, что тётеньки с нашей улицы хотят над нами шефство взять. Уже и дни недели распределяют. :support: прорвёмся. конечно, куда ж нам с подводной лодки...
Нина, даже слов нет, чтобы выразить свое восхищение Вами! Нисколько не сомневаюсь, что Вы прорветесь, и что все будет хорошо!
Нина, забирать конечно малышку надо, как ваш муж на это смотрит.... Я понимаю, что в вашем положении ему трудно об этом заикнуться, но как вы чувствуете, так и надо... Ох, золовка-то как? Боже, дай ей сил выкарабкаться))))
ПС. Муж золовки - все понятно, а у него есть мама? может она не в курсе дел, может у нее есть свое какое решение. Призрачно все конечно, а вдруг:005::005:))
Ну и кулачков вашей семье@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Ворон_Ёж
01.02.2011, 23:30
Нина, забирать конечно малышку надо, как ваш муж на это смотрит.... Я понимаю, что в вашем положении ему трудно об этом заикнуться, но как вы чувствуете, так и надо... Ох, золовка-то как? Боже, дай ей сил выкарабкаться))))
ПС. Муж золовки - все понятно, а у него есть мама? может она не в курсе дел, может у нее есть свое какое решение. Призрачно все конечно, а вдруг:005::005:))
Вообще не знаю, как с папашей связаться. Трубу он не берёт, а адрес его родни мы не знаем: они переехали не то из Барнаула, не то ещё откуда-то. :065: И живут теперь где-то под Белгородом. Может, конечно, ещё одумается, но пока совершенно не понятно, чего нам делать. Надо как-то свидетельство о рождении получить (кто его может оформить?). Золовка хотела девочку Василисой назвать, наверное, так и назвать, да? Фамилию и отчество папины - они в официальном браке. А потом уже опекунство оформлять, это без папиного присутствия проблематично? Короче, море вопросов, сейчас всё уляжется в моей голове, а завтра буду выяснять.
РеДиСиНка
01.02.2011, 23:33
Вообще не знаю, как с папашей связаться. Трубу он не берёт, а адрес его родни мы не знаем: они переехали не то из Барнаула, не то ещё откуда-то. :065: И живут теперь где-то под Белгородом. Может, конечно, ещё одумается, но пока совершенно не понятно, чего нам делать. Надо как-то свидетельство о рождении получить (кто его может оформить?). Золовка хотела девочку Василисой назвать, наверное, так и назвать, да? Фамилию и отчество папины - они в официальном браке. А потом уже опекунство оформлять, это без папиного присутствия проблематично? Короче, море вопросов, сейчас всё уляжется в моей голове, а завтра буду выяснять.
Про "папу" лучше промолчу.
Заловке @@@@@@@@@@@@@
Назвать, конечно же, как мамочка хотела. На то она и мать.
А про оформление, наверняка, лучше в приемных спросить - там такие подкованные люди сидят, точно подскажут
Ко мне сейчас соседка в гости забегала, сообщила, что тётеньки с нашей улицы хотят над нами шефство взять. Уже и дни недели распределяют.
во! вот это и есть самая жизнь...
от всей души сил, сил, и еще раз сил!
Вашим детям и малышке здоровья! Все вернется с троицей и даже больше, очень очень рада за вас, правда. Рядом с вами настоящие люди - ваш муж, соседи...маленькая девочка!
ЦИРИК-бубуля
02.02.2011, 00:12
А потом уже опекунство оформлять, это без папиного присутствия проблематично? Короче, море вопросов, сейчас всё уляжется в моей голове, а завтра буду выяснять.
Пока есть отец (пусть и формально) опекунство не оформите. Сначала подавать в розыск отца,связываться с опекой (для подтверждения отсутствия отца) и потом подавать на лишение отцовства. Вообще,это всё не так просто...Говорю,как опекун,прошедший многие этапы.
Удачи Вам,сил и терпенья.
Всё будет хорошо,я точно знаю:flower:
Пока есть отец (пусть и формально) опекунство не оформите. Сначала подавать в розыск отца,связываться с опекой (для подтверждения отсутствия отца) и потом подавать на лишение отцовства. Вообще,это всё не так просто...Говорю,как опекун,прошедший многие этапы.
+1. Первые несколько лет после смерти сестры жили с племянницами неофициально, опеку оформили тока лишив их отца родительских прав, через суд.
Все будет хорошо!!! Здоровья и удачи!!!
слов нет, слоплошное уважение....
Сил Вам и удачи....
Ворон_Ёж
02.02.2011, 00:25
+1. Первые несколько лет после смерти сестры жили с племянницами неофициально, опеку оформили тока лишив их отца родительских прав, через суд.
Все будет хорошо!!! Здоровья и удачи!!!
Честно говоря, нам не обязательно официально опеку оформлять. Племянник живёт у нас без всякой опеки, но в случае необходимости есть родной отец (первый муж золовки), который может подписать необходимые документы и всё такое. Он не может взять мальчика к себе насовсем (там новая жена), но берёт на выходные иногда и на каникулы.
Если найдется отец и он подпишет бумаги, можно оформить родственную опеку без суда, только через органы опеки (подруга так оформляла).
Ворон_Ёж, я, конечно не знаю правильных слов поддержки ... но удачи вам :flower::flower::flower:
А там оффиц-но брак был зарегистрирован?
.... А я так боюсь, что не справлюсь. Я старенькая уже и вообщееее...:0009:
А это выкинуть из головы!!! :ded: АФФФторитетно заявляю вам как старшая ;) ... глаМное сердцем не стареть!!! :073:
Честно говоря, нам не обязательно официально опеку оформлять. Племянник живёт у нас без всякой опеки, но в случае необходимости есть родной отец (первый муж золовки), который может подписать необходимые документы и всё такое. Он не может взять мальчика к себе насовсем (там новая жена), но берёт на выходные иногда и на каникулы.
Это очень хорошо! У нас была другая ситуация с зятем.Я про малышку сейчас думала, как тот папашка себя поведет
Амаранта
02.02.2011, 00:30
А племянник постоянно у вас живет? извините за нескромный вопрос.
Вообще же девочка ТТТ здорова, это уже полдела, сейча главное вам доносить карапузиков (а кого ждете?), а потом разрулите ситуацию, вон сколько помощников. А врачи туманные перспективы дают по поводу здоровья или жизни золовки?
Удачи вам и здоровья деткам и взрослым @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все сложится наилучшим для всех образом :flower:
Ворон_Ёж
02.02.2011, 11:19
Всё, ругайте меня (или чего там положено делать для удачи?), поехала к врачу за больничным, потом на работу оформлять декрет, потом в больницу к малышке. Не уверенна, что сразу всё получится, но кулёк с приданым на выписку собрала.
РеДиСиНка
02.02.2011, 11:25
Всё, ругайте меня (или чего там положено делать для удачи?), поехала к врачу за больничным, потом на работу оформлять декрет, потом в больницу к малышке. Не уверенна, что сразу всё получится, но кулёк с приданым на выписку собрала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем с "кульком"!
С.Ариана
02.02.2011, 11:26
Сил Вам, удачи, здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Нина, удачи, сил и здоровья Вам и семье Вашей. Вы потрясающая женщина, все-все должно получиться, берегите себя,МАМА!!!
ТТТ, Сил вам и вашей семье!!!! Пусть все получится!
С Богом!Про себя не забывайте.ВСЕ дети должны родиться здоровыми!Берегите себя!!!
Пасюкеевна
02.02.2011, 14:52
У меня нет слов. Вы потрясающая мама!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья вашей золовке, вам и всем деткам!
Дорогу осилит идущий.
Ворон_Ёж
02.02.2011, 18:10
ДокладАю обстановку: Василису забрали!!! Приехали с мужем и свекровью - и нам её отдали!!! Малышка как уснула в машине - так и прспала часа 4. Она хорошенькая, большеглазая и нос пуговицей. Попа красная: то ли диатез, то ли просто плохо ухаживали. Всем знакомым говорим, что нам страшно стало сразу тройню рожать, поэтому решили доставать по одному. :))
Всем сочувствующим спасибо, за тёплые слова тоже спасибо, постараюсь соответствовать. Дочек в школе отправили на карантин аж до 14-го, так что будут помогать. У меня какая-то эйфория: хожу и улыбаюсь, как дура. Вечером приедет неонатолог знакомый, в справке из роддома никаких ужасов пока не усмотрела.
ЦИРИК-бубуля
02.02.2011, 18:35
ДокладАю обстановку: Василису забрали!!! Приехали с мужем и свекровью - и нам её отдали!!! Малышка как уснула в машине - так и прспала часа 4. Она хорошенькая, большеглазая и нос пуговицей. Попа красная: то ли диатез, то ли просто плохо ухаживали. Всем знакомым говорим, что нам страшно стало сразу тройню рожать, поэтому решили доставать по одному. :))
Всем сочувствующим спасибо, за тёплые слова тоже спасибо, постараюсь соответствовать. Дочек в школе отправили на карантин аж до 14-го, так что будут помогать. У меня какая-то эйфория: хожу и улыбаюсь, как дура. Вечером приедет неонатолог знакомый, в справке из роддома никаких ужасов пока не усмотрела.
Молодцы!!! :flower::flower::flower::flower:
А как мама деточки?
Ворон_Ёж
02.02.2011, 18:43
Молодцы!!! :flower::flower::flower::flower:
А как мама деточки?
Мама всё также...:(
У меня не хватает сил задумываться об этом и вникать. Верю, что муж и свекровь нашли хороших врачей, а те, в свою очередь, делают всё возможное. И надеюсь со страшной силой, что всё будет хорошо.
ЦИРИК-бубуля
02.02.2011, 18:48
Мама всё также...:(
У меня не хватает сил задумываться об этом и вникать. Верю, что муж и свекровь нашли хороших врачей, а те, в свою очередь, делают всё возможное. И надеюсь со страшной силой, что всё будет хорошо.
Всё будет хорошо! Няньчите первоэтапную ( :))) деточку и ждите времени к ещё троим!
Ленусяна
02.02.2011, 19:05
Нина, вы просто.... ну слов нет. Умнички. Дай вам Бог сил и терпения. А мамочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Папу в сад за звездами
Ой, я так рада, что Василиса дома! Сильное имя - все будет хорошо!
Теперь за Василисину маму думаем позитивно - она выкарабкается!
И вам с малышами здоровья!
Умница)))
Здорово!!! ну .... поздравляем с первоэтапным прибавлением :flower::flower::flower:
маме естессно @@@@@
Ворон_Ёж
02.02.2011, 23:01
Всем спасибо за тёплые слова!
Сегодня устроили торжественный ужин: разъели тортик и подняли бокалы с компотом в честь нового члена семьи. Василиску искупали, накормили, уложили спать. Муж обещался ночью дежурить, но что-то меня терзают смутные сомнения...
Короче, буду иногда ещё приходить сюда, надеюсь, что с позитивными новостями.
ps Есть ощущение, что я всё правильно сделала. Ну, а трудности - куда ж без них.
Приходите, пожалуйста!
И если можно, ну вдруг, то фото Василисы, а?
Правильно все сделали, конечно. Тяжело это все безумно, но куда ж деваться?
Если не мы, то кто?
И все-таки, П О З Д Р А В Л Я Ю ))))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Вы СУПЕР!!!!
Ура! Ура! Поздравляю!!!!
Вы просто героиня!!!:flower:
щас спою
03.02.2011, 00:09
Нина, это вам :flower::flower::flower::flower::flower:
Я дума все у вас получится и будет хорошо!!!!
Нина, нет слов.
Радуюсь и надеюсь, что все будет хорошо!
Имя какое красивое...Василиса...:love:
Поступила бы точно как вы!
Поздравляю
с прибавлением! :flower:
Теперь будем держать кулачки за ваше пузико и маму Василиски !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Все будет ХОРОШО!
Atinamama
03.02.2011, 02:05
Ох, давно не заглядывала. ОГО. ОГО-ГО! Вот это да!
ЗДОРОВЬЯ и побольше хорошей помощи от хороших людей! Ждем продолжения банкета с компотом!
Ленусяна
06.02.2011, 00:31
а я поныть: сейчас Саню купаю, вышла из ванны на пару минут - захожу а тот уже вылез и стоит. засунула обратно и стала мыть голову - начал возмущаться. В это время к свекру сосед зашел в гости, так свекор рванул в сторону ванны - дитятко "спасать" от матери-злодейки. И стоит возле меня причитает в голос, а Саша начал в крик заходиться - истерику закатил. Вообщем в глазах соседа я просто мегазверь
а еще попросила чтобы закрывал двери в ванну, в шкаф с кремом для обуви и мусорку. Что у него год научится это делать. Так на мою просьбу свекор сделал круглые глаза и сказал "А зачем?" А что может случится если они открыты?"
я вообще в осадке... он издевается надо мной или ему мало одного инвалида?
PS.допсиховалась.... аж до рвоты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.