Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Амаранта
28.04.2007, 17:53
Вот не могу прямо не написАть, что-то захотелось.
В детях до года обсуждают тему, зачем торопить ребенка садиться, вставать и бегать. И вот что пишет одна девочка
Точно также торопила первого малыша: когда же перевернется, поползет, сядет, встанет, пойдет....перевернулся, пополз, сел, встал и пошел в общепринятые срок...ну и что???!!...счастье переполняло....
а через года полтора поняла - что он вырос и больше никогда!! , никогда его не покачать на ручках, так чтобы ноги до пола не свисали, не сказать "агу".....не дать молочка (не пьет!)...и какое же было счастье, когда на руках снова оказался беззащитный трогательный комочек, который ничего кроме как сосать маму не умеет и не может...
Девочки, я сейчас дорожу каждым днем...а они все равно убегают так быстро....я радуюсь каждой улыбке, я совсем не хочу быстрых успехов!!! Подольше бы моя доча оставалась маленькой крошкой, которая не бежит, не ползает, не ходит ..... ..а только смотрит большими голубыми глазенками на маму снизу вверх!!!...
Вот думаю - наскольк всё познается в сравнении, кто-то это за счастье почитает. Эх...
Миха! поправляйся! как это с пневмонией угораздило.....
Fortezia
28.04.2007, 23:28
... крошкой, которая не бежит, не ползает, не ходит ..... ..а только смотрит большими голубыми глазенками на маму снизу вверх!!!...
...
В нашем контексте - это:001: :001: :001:
Но, когда я была беременна - тоже так думала:008:
SELLENNA
28.04.2007, 23:42
Это так....всем,всем чтобы не грустить:flower:
Fortezia
29.04.2007, 00:02
)))))
Ну часов 4-5 утра точно пойдем )))
BlackWych
29.04.2007, 00:03
Это так....всем,всем чтобы не грустить:flower:
:046::046::046:Муж посмотрел и говорит "Вот, давай"
Амаранта
29.04.2007, 00:04
Девочки, как я люблю свою аватарку! Мне уже кажется, что это я
Larchonok
29.04.2007, 21:28
Саш, мне тоже ужаснуло, когда я услышала сетования дедушки о том, что внучка пошла... знал бы о чем говорит :008:
Fortezia
29.04.2007, 22:42
отлично,Оля!!! ))) это точно ты!!!
Larchonok
29.04.2007, 23:20
а я завтра к Максу поеду. он еще неделю у бабушки с дедушкой жить будет.
Atinamama
29.04.2007, 23:25
Как там всехнее здоровье, Лар?
Амаранта
29.04.2007, 23:33
А у нас зуб выпал!!! Ура!!!
Амаранта
29.04.2007, 23:34
Девочки, вот у всех после болячек откат, а унас наоборот. Ничего не понимаю Сейчас переболел и речь опять пошла. К чему бы это? Болеем мы редко,увы.
Atinamama
29.04.2007, 23:56
Оля дура! Прости, пожалуйста, за прямоту. Ну что ты несешь - к сожалению редко болеем???!!!!!!:015: :015: :015:
Лучше хвастайся давай вашей речью, чем глупости-то говорить!:support: :support: :support:
Larchonok
30.04.2007, 00:02
Как там всехнее здоровье, Лар?
ЛОР сказала, что лучше. но еще не выздоровели. поэтому Макса еще неделю не дома живет... а я соскучилась уже.. и еще этот поросенок не с мамой по телефону жаждет поговорить, а с Тоном..
vessnadi
30.04.2007, 00:08
Оля дура! Прости, пожалуйста, за прямоту. Ну что ты несешь - к сожалению редко болеем???!!!!!!:015: :015: :015:
Лучше хвастайся давай вашей речью, чем глупости-то говорить!:support: :support: :support:
Оля-провокатор:) Она специально что-нибудь такое напишет,чтобы все зашевелились:)
Atinamama
30.04.2007, 00:19
Где хвасталка ребенкиной речью???!!!
Марусенция
30.04.2007, 02:32
Девочки, вот у всех после болячек откат, а унас наоборот. Ничего не понимаю Сейчас переболел и речь опять пошла. К чему бы это? Болеем мы редко,увы.
Почему это у всех? :008: У Сони при температуре бошка яснее соображает, речь становится чище, понимание улучшается. Но, к сожалению, со стабилизацией температуры и все остальное возвращается на круги своя. Наверное, это как-то с кровообращением связано.
Оль, а, вы допплер делали?
ЗЫ Аватарка - :flower: , когда будешь менять, давай в том же оптимистичном духе, если грусть нахлынет, помни, что это временное явление и вслед за этим обязательно наступит рассвет.;)
Амаранта
30.04.2007, 11:45
Доплер делали, конечно.
Ура! Мы не одни такие странные.
JoyStick
30.04.2007, 12:04
У нас недавно картина маслом. У Юры 39 лезут зубы. Выбегала на кухню, он как-то подозрительно не расплакался (на зубы у нас одна реакция живем на маме, не отпускаем ни на шаг) прибегаю снова в комнату Юрка идет между своими брусьями как его учили на ЛФК топ-топ-топ у него не получается и говорит что-то типа ап-ап-ап ноги ставит ровно, доходит до конца, разворачивается и начинает идти по внешней стороне с одной рукой приговаривая также ап-ап-ап....я плакала....ребенок сам себе ЛФК устроил.....вот....
Atinamama
30.04.2007, 12:17
Ай да Юра!!!! Ничего себе!
Fortezia
30.04.2007, 12:33
вы круутые зайцы!!!!
А это о чём говорит? Есть воля к победе!:support: :love: :080:
BlackWych
30.04.2007, 13:30
У нас на болезни вообще откатов никогда не было.
от мертвого осла уши
30.04.2007, 13:30
девочки, а у нас кашель, сильный такой, соплей нет, грудь и спину мажем докт.момом, а в рот даем амбробене...
Девочки, пожалуйста, срочно- подержите кулачки кто может... У нас рвота, боли, был скачок температуры, бледный, как полотно.... Если в ближайшее время не пройдет- вызываем неотложку и возвращаемся в больницу...
блииииииииииииииииииииин.... как страшно
Амаранта
30.04.2007, 22:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, пожалуйста, срочно- подержите кулачки кто может... У нас рвота, боли, был скачок температуры, бледный, как полотно.... Если в ближайшее время не пройдет- вызываем неотложку и возвращаемся в больницу...
Да что это.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
JoyStick
30.04.2007, 23:06
@@ новости есть?
Оксана, блин, может, лучше всё же в больницу смотаться, пусть узи сделают.
Держитесь там!!!
Пусть всё обойдётся!!!
JoyStick
30.04.2007, 23:19
хз...в ночь и праздник не известно гед лучше дома или в больнице...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нееее, я б всё равно не рисковала....имхо
Оксана, блин, может, лучше всё же в больницу смотаться, пусть узи сделают.
Держитесь там!!!
Пусть всё обойдётся!!!
Брат сказал наблюдать пока
вариантов много, но могут быть с бОльшей вероятностью два- оторвалась спайка(тогда отлежится) или прорвало какой-нибудь назревавший абсцесс(тогда начнется повышение температуры и однозначно в больницу)
Эх, хоть бы обошлось, хорошо, что брат на связи.
Держу!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксан, вызывай Скорую!!!
На скорой иногда работают настоящие Доктора...Нам с .Аней однажды сказочно повезло...
Не жди...
@@@@@@@@@@@
По-моему, лучше перестраховаться и в больницу... Надеюсь, что я ошибаюсь...
Перестраховаться!!!!!! Лучше , чем недо....!:flower:
Девочки, спокойно, у Оксаны брат - хирург, с перестраховкой там всё в порядке.
Лежит,немножко порозовел, температура пока не поднимается, но желудок работать нормально не хочет...
Оксан, держитесь@@@@@@@@@@@@@@, ох уж эти кишечные дела, как мне знакомы.
Ну если совсем плох, то лучше в больницу, пусть ренген сделают.
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже за то, чтоб скорую...
Мама Димки
01.05.2007, 01:05
Оксана, держитесь!!!!!!
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@
vessnadi
01.05.2007, 01:43
И не знаю,что сказать... Пусть все обойдется!
kukunika
01.05.2007, 03:29
Оксана, Антошке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может и впрямь скорую.... отказаться всегда успеете...
Fortezia
01.05.2007, 10:49
Держала всю ночь. Как вы?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, Оксана, только прочитала
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как вы там?
Слава Богу, отлежались, похоже.
Спасибо за кулачки:flower::flower::flower::flower:
Навел ребенок шороху, конечно... До сих пор все дрожит внутри с перепугу...
УФ!
не то слово....:001: :)
еще пара раз таких и я точно поседею:001:
Оксан Держитесь! пусть антоша быстрее поправиться окончательно!
от мертвого осла уши
01.05.2007, 13:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксан, не может ли быть, что это реакция на питание? (После терапии и довольно "чистого"желудка)
Нет, вряд ли. Мы на достаточно строгой диете еще и ничего нового не ели. Видимо, шов надергал, что ли... Да плюс вчерашняя изумительная погода...У меня больше и нет вариантов-то...Ну, это если исключать серьезные проблемы. Просто у меня все свербит в мозгу напутствие лечащего врача о том, что еще может иметь место после выписки в нашем состоянии. Поэтому перепугались- ужас-ужас.
Ой, Оксана, только сейчас прочитал! Ужос! :005: :005: :005: Держитесь и поправляйтесь скорее! :flower:
Atinamama
01.05.2007, 16:09
Оксан, уезжали, не видела. ЁЁЁЁЙ!!! Держитесь! Пусть все рецидивы твоего страха и Антохиных неприятных сюрпризов тают вместе с зимой и снегом и больше не возвращаются!!!! @@@@@@
Пусть это было последней непрятностью и все пойдет на лад:)
philipinka
02.05.2007, 00:43
Оксана поправляйтесь!!!!!@@@@@@
Tatianka
02.05.2007, 10:54
Оксана! Поправляйтесь быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А можно я тоже поплачусь?
На форуме нашла ссылку http://www.gold-child.ru/index.html, спасибо Вам за неё.... наконец-то снова появились слезы... не плакала со дня второй операции... хотя очень хотелось, но не получалось... очень жалко себя, ребенка и все пытаюсь понять ПОЧЕМУ??? что почему незнаю...
детка наша стала особой не так давно... всего (или уже) 6,5 месяцев назад...
вы через все это прошли... больницы... боль за сына... отчаяние сменяющяся надеждой... отчаяние... мольба - лиш бы выжил... надежда... все прошло... мы выздоравливаем... стремительное ухудшение... операция... еще одна операция... неопределенность...
мыслей как жить дальше нет... есть усталость... депресняк... не понимание родственников...
Жду когда откроется второе дыхание, и хотя бывает намного хуже, чем у нас... все равно страшно... Заканчиваются силы и энергия и я не знаю где их взять... копится усталость и хорошо скрываемая истерика... НУ ПОЧЕМУ ВСЕМ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенку это надо????!!!! Что нужен хороший врач... что нужны занятия... что нужно лечение и лекарства... Ээхххх....
Вот сижу и желею себя.... а на часах 2.58... пора в кроватку.... мелкому будет все равно во сколько мама легла, он в 5.00 проснется кушать... а потом играть и общаться... ХОЧУ ОТПУСК!!! или на крайний случай работу....
Особые мамы! как Вы снимаете стресс? кто и что поддерживает Вас, когда плохо Вам? Дальше будет легче??
Нет не правильная постановка вопроса :-(( я знаю дальше будет только сложнее.... но хватит ли сил?? Живу с мыслью - если не я, то кто?
УСТАЛА!!!
а прошло ТОЛЬКО 6,5 месяцев.....
что будет дальше???
vladmaksim
04.05.2007, 05:58
.
Особые мамы! как Вы снимаете стресс? кто и что поддерживает Вас, когда плохо Вам? Дальше будет легче??
Нет не правильная постановка вопроса :-(( я знаю дальше будет только сложнее.... но хватит ли сил?? Живу с мыслью - если не я, то кто?
УСТАЛА!!!
что будет дальше???
Мне помогала и помогает молитва, только благодаря ей я выдержала невыносимо тяжелый год с ребенком, который был только на моих руках, днями и ночами орал, плохо ел и плюс к этому куча проблем со здоровьем. Поддерживают родственники и муж. Сил хватит, каждому даются испытания по силам. Держитесь.
Медвежья мать
04.05.2007, 11:33
Приветствую! Прочитала ваши диагнозы. Держитесь.
Общение и новые приятели, товарищи реально помогают пережить сложности. Жить легче, когда понимаешь что ты не один с такими проблемами. Можно посоветоваться, побеседовать, встретиться.
А еще помогает жить реальная конструктивная злость и упорство. Что ты должен, сто раз ДОЛЖЕН сделать так, чтобы ребенка "поставить на ноги" в прямом и переносном смысле.
Susan Sto Helit
04.05.2007, 11:50
УСТАЛА!!!
что будет дальше???
Готовиться к худшему, надеяться на лучшее, и не опускать руки! Вы молодец и умничка - Вы не замыкаетесь в себе, вы ищите выход. Ищите поддержку, хотя здесь Вы ее уже нашли :)) И Ваша мысль "если не я, то кто?" - очень мощный движитель особой мамы. Держитесь, а мы всегда рядом! :flower:
Atinamama
04.05.2007, 12:21
Я поняла такую вещь. Реально поддерживает возможность на несколько часов ОТКЛЮЧИТЬСЯ от ситуации. Если есть такой человек, с которым можно на полчаса, на час, на два часа и т.д. оставить малыша, то надо ею пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО. Выспаться, выйти в магазин, сходить к подруге, в кино. Без этого иссякает оптимизм и силы.
Susan Sto Helit
04.05.2007, 12:26
Лена, а я отключатся до сих пор не научилась. Если Женя не рядом со мной, не думать "как она там" я не могу. Даже если "там" это с папамужем :)
Atinamama
04.05.2007, 12:34
Маруся, я читаю в умных психологических книгах ,что у каждого человека должна быть своя жизнь. У Женьки - своя, а не твоя. И у тебя - своя, не Женькина. Границы личности и личной жизни должны быть хотя бы потому, чтобы не приходилось резать по живому, каждый раз выходя из дому. Можно быть ОЧЕНЬ близкими, но все же давать человеку жить его собственную жизнь. Иначе семьи начинают частенько тиранить друг друга своей близостью.
Susan Sto Helit
04.05.2007, 12:38
И я читала. И объяснить все по-умному могу. А себя построить не умею. о крайней мере я знаю, что это моя проблема, и учитываю это в нашей жизни. Женька весьма самостоятельная барышня. Она и дома остается одна, и на занятиях всяких... А я травлю тараканов :)
Susan Sto Helit
04.05.2007, 12:39
Офф. Наши аватарки хорошо смотрятся рядом :)
Atinamama
04.05.2007, 12:42
Ага! И грустить вместе всегда лучше! :):love:
Амаранта
04.05.2007, 13:32
На форуме нашла ссылку http://www.gold-child.ru/index.html, спасибо Вам за неё.... наконец-то снова появились слезы... не плакала со дня второй операции... хотя очень хотелось, но не получалось... очень жалко себя, ребенка и все пытаюсь понять ПОЧЕМУ??? что почему незнаю...
детка наша стала особой не так давно... всего (или уже) 6,5 месяцев назад...
вы через все это прошли... больницы... боль за сына... отчаяние сменяющяся надеждой... отчаяние... мольба - лиш бы выжил... надежда... все прошло... мы выздоравливаем... стремительное ухудшение... операция... еще одна операция... неопределенность...
мыслей как жить дальше нет... есть усталость... депресняк... не понимание родственников...
Жду когда откроется второе дыхание, и хотя бывает намного хуже, чем у нас... все равно страшно... Заканчиваются силы и энергия и я не знаю где их взять... копится усталость и хорошо скрываемая истерика... НУ ПОЧЕМУ ВСЕМ НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенку это надо????!!!! Что нужен хороший врач... что нужны занятия... что нужно лечение и лекарства... Ээхххх....
Вот сижу и желею себя.... а на часах 2.58... пора в кроватку.... мелкому будет все равно во сколько мама легла, он в 5.00 проснется кушать... а потом играть и общаться... ХОЧУ ОТПУСК!!! или на крайний случай работу....
УСТАЛА!!!
что будет дальше???
Дальше будет жизнь. Боль притупиться и вы привыкнете, человек ко всему привыкает. Легче ли? Не знаю. Я вам хочу сказать, что то, что у вас есть ЛВ и другие форумы - это большое счастье, я не преувеличиваю. Когда с моим ребенком случилось несчастье (мы недоношенные, у нас ДЦП средней тяжести), не было ничего. По крайней, мере я не нашла. И я осталась одна. Муж - это понятно, но мне ужны были люди, которые сами прошли через всё это. Вам нужно эмоции отключать, это всё равно нельзя пережить без потерь. Муж поддерживает? Это самое главное. Я такой советчик, конечно. Почитайте, что я пишу и поймете, что сейчас я и вас угвариваю и себя. После моего недавнего кризиса сделала для тебя такие выводы. Делайте поправку на то, что моему ребенку уже 6 лет
1. Делать всё, что нужно сыну, это как рабта
2. Заняться спортом. Я люблю бегать, очень хорошо снимает стресс.
3. Не забывать о муже и не превращаться в ужас, летящий на крыльях ночи (это я из своего опыта).
4. Встречаться с людьми, не замыкаться!! Я вот правда ещё ни с кпм почти из ЛВ не виделась, но всё впереди.
Ну опять же мои советы мамы, у которой относительно нетяжелый ребенок. А у меня есть подруга, у которой сын очень тяжелый, может она потом сюда придет и тоже, что-нибудь полезное напишет. Так вот я на неё смотрю и восхищаюсь, насколько она приняла ситуацию, которую не изменить. И с друзьями встречатся, и гости к неё приходят. Родители у неё в Москве, сестра иногда помогает. Ну ночами она не спит уже почти четыре года, ещё есть старший сын, которому тоже внимание надо, ребенка таскает в садик на трех маршрутках, а всё равно живет и улыбается.
Почитайте мой топик ещё, я тут часто страдаю.
Маруся, я тоже не умею отключаться. Я думаю об этом ВСЕГДА. Интересно, а когда второй будет, я разорвусь что ли?
Susan Sto Helit
04.05.2007, 14:06
Маруся, я тоже не умею отключаться. Я думаю об этом ВСЕГДА. Интересно, а когда второй будет, я разорвусь что ли?
А мне кажется, что второй ребенок - хорошее лекарство от гиперопеки над старшим-особым. Но наш папамуж не решается :(
Ну вот, развели тут болото опять, понимаешь.
Весна на улице, а они..:073:
Вот вам.
Всем распечатать и повесить на видное место дома.Читать по 10 раз в день.
:ded: :ded: :ded:
Не нагоняй туманы в ночи белые,
Все смоет дождь и растворит вода.
Я все стерплю. И сильная, и смелая
Останусь в новой жизни навсегда!
Не накрывай волной своей зеленой мути.
Я выстою! Мне это по плечу!
В слезах, прости, уже не вижу сути,
Все будет так, как я сама хочу.
:flower: :love: :flower: :love: :flower:
Амаранта
04.05.2007, 14:18
Да,без папиного решения тут никак. А он не хочет в принципе или когда-нибудь...?
Susan Sto Helit
04.05.2007, 14:27
Да,без папиного решения тут никак. А он не хочет в принципе или когда-нибудь...?
В принципе он не против. Но боится, что мы не потянем. Сразу выдвигает кучу аргументов. Что и сейчас, на одну Женьку, не хватает тех денег, что он зарабатывает. А пашет как 10 лошадок. Что я не смогу заниматься с Женькой во время беремености и с младенцем. Что здоровье у меня никуда не годится. А мне на зубы уже несколько лет не можем деньги собрать. А вдруг опять всю беременость сохраняться? А вдруг опять недоношу? А вдруг...? Мне и самой страшно, но с поддержкой я бы решилась. А тут антиподдержка получается. И возразить ничего не могу - он в праве беспокоиться. Нет, он обязан беспокоиться.
Вот так. Я решила, на все воля Божья. Решаю проблемы по мере их поступления...
Амаранта
04.05.2007, 14:32
Мечта, ты как всегда супер! Кто автор?
А у меня сейчас вот такое настроение
Усталость забыта, колышется чад,
И снва копыта как сердце стучат.
И нет нам покоя, гори, но живи.
Погоноя, погоня, погоня в горячей крови
И с пулей в нагане, и надо успеть
Сразиться с врагами и песню допеть.
И нет нам покоя, гори, но живи.
Погоноя, погоня, погоня в горячей крови
Мечта, ты как всегда супер! Кто автор?
Спасибо, Оля!:flower:
Автор- Марина Кауханен)
Амаранта
04.05.2007, 15:12
У нас сегодня день поэзии. Вот вам Киплинг
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив,
Равно сноси успех и поруганье,
Не забывая что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том.
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только Воля говорит: «Иди!».
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями.
Пусть все в свой час считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег—
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек.
vessnadi
04.05.2007, 16:01
Знаете,как говорят?
Если Бог дает ребенка,то дает и НА ребенка.
А для будущего очень хорошо,когда рядом есть брат или сестра.
Susan Sto Helit
04.05.2007, 16:24
Знаете,как говорят?
Если Бог дает ребенка,то дает и НА ребенка.
А для будущего очень хорошо,когда рядом есть брат или сестра.
Меня убеждать не надо, а для мужа "говорят" - не аргумент. Ис вероятностью в 110% могу спрогнозировать, что он ответит :)
Мол, те, кто говорят, за базар ответят? Кроме того нам и на Женьку пока дадено.
Я, собственно, не плакаться сюда заходила :008:
BlackWych
04.05.2007, 16:30
В принципе он не против. Но боится, что мы не потянем. Сразу выдвигает кучу аргументов. Что и сейчас, на одну Женьку, не хватает тех денег, что он зарабатывает. А пашет как 10 лошадок. Что я не смогу заниматься с Женькой во время беремености и с младенцем. Что здоровье у меня никуда не годится. А мне на зубы уже несколько лет не можем деньги собрать. А вдруг опять всю беременость сохраняться? А вдруг опять недоношу? А вдруг...? Мне и самой страшно, но с поддержкой я бы решилась. А тут антиподдержка получается. И возразить ничего не могу - он в праве беспокоиться. Нет, он обязан беспокоиться.
Вот так. Я решила, на все воля Божья. Решаю проблемы по мере их поступления...
Ох, Маруся, знаешь, как наш папа переживал? И до, и уже по факту? А если денег не хватит, а если я не справлюсь, а если на сохранение надо будет, а если дети мне отдыхать не дадут, я уж не говорю, как он переживал (но тихо), чтобы , не дай Бог, со здоровьем у ребенка что-то не так...
А мне разве не страшно было? Если бы мы подошли к вопросу осознанно, я бы, может, первая бы и не решилась, но у нас ребенок сам решил, что пора. Папа постепенно заткнулся, сейчас иногда уже только "Я же тебе говорил!" Больше меня все-таки жалеет, заботится...
Susan Sto Helit
04.05.2007, 16:43
Ох, Маруся, знаешь, как наш папа переживал? И до, и уже по факту? А если денег не хватит, а если я не справлюсь, а если на сохранение надо будет, а если дети мне отдыхать не дадут, я уж не говорю, как он переживал (но тихо), чтобы , не дай Бог, со здоровьем у ребенка что-то не так...
А мне разве не страшно было? Если бы мы подошли к вопросу осознанно, я бы, может, первая бы и не решилась, но у нас ребенок сам решил, что пора. Папа постепенно заткнулся, сейчас иногда уже только "Я же тебе говорил!" Больше меня все-таки жалеет, заботится...
Я поэтому и не давлю. Обсуждать второго сейчас - лишь дать утвердиться в своем мнении. Подождать. Надеятся. Он у нас очень-очень хороший...
Сасибо на добром слове :)
Автор- Марина Кауханен)
Я смотрю тебя реально зацепило :))
Пусть ночами воет ветер,
Улыбнусь я свету дня –
Без всего, что есть на свете
Просто не было б меня.:004:
в подпись такой стих хочу. можна?
vessnadi
04.05.2007, 20:01
Меня убеждать не надо, а для мужа "говорят" - не аргумент. Ис вероятностью в 110% могу спрогнозировать, что он ответит :)
Мол, те, кто говорят, за базар ответят? Кроме того нам и на Женьку пока дадено.
Я, собственно, не плакаться сюда заходила :008:
А я,собственно,и не убеждала,Марусечка! :) Просто сама 17 лет не могла на второго решиться,хотя первый не особее других:) Тоже все переживала-как это я работать не буду,где взять место для кроватки детской,а вдруг денег не будет хватать... Я сама такая,как Ваш папа:) А потом плюнула переживать и завела себе девочку:) А то бы до смерти переживала,ей-богу:)
Lamborghini
04.05.2007, 20:14
Я заранее прошу прощения у участников топика за то что влезаю, но хотелось бы сказать. Я просто зашла в Ваш раздел Особые детки и поняла что грех мне жаловаться, поняла что то что я думала тяжелые роды, ну и пусть, зато с ней все хорошо, удаленная кефалогематома не так страшно как то что тут есть. Я понимаю что тут абсалютно всем все-равно что я скажу, но я желаю Вашим деткам здоровья, здоровья и еще раз здоровья и дай бог чтобы как можно меньше мам понимали о чем Вы говорите. И Вашим семьям всего только самого хорошего, обязательно в церкви поставлю за ваших деток свечи. Еще раз извините что влезла.
А я, ая !...а я втихоря грустила. Теперь пришла поддержать вас в трудную минуту. Стихов нет. Могу просто подарить вот что - :flower: .
Амаранта
04.05.2007, 21:02
у меня сегодня приступ поэтический
Сто часов счастья ...
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки...
Сколько дней проводила
за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлета его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя
я счастье свое добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце
лениво, спесиво,
чтоб за малую малость
оно говорило "спасибо".
Сто часов счастья ,
чистейшего, без обмана.
Сто часов счастья !
Разве этого мало?
Вероника Тушнова
Я смотрю тебя реально зацепило :))
:
Ага, только вот то завершение мне ближе, я же тебе говорила, оно очень МОЁ!!!
Ну тогда и я выложу. Одно из своих самых любимых)))
Эдуард Асадов
НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.
И ещё одно из недр моего ЖЖ
Мечтайте, девушки, мечтайте!!!!!
Мне сегодня мечталось...
Мне сегодня мечталось…
к чему бы навеяны грёзы?
Я давно застегнула
себя в прагматизма пальто.
Где-то вера осталась
средь детства и дедов морозов,
и во взрослую жизнь
никогда не влетала в окно.
Я юлой средь бумажек
и цифр кручусь непрестанно.
И заботы ложатся
морщинками в краешек глаз.
А сегодня о важном,
я думать, поверьте, не стала,
и я просто туда уносилась,
где нет уже нас…
Мне сегодня мечталось…
о феях и сказочных гномах,
о волшебных лесах,
где сокрылись от нас чудеса.
И что звезды сияли,
на вышитом дне небосклона,
щекоча каблучками
парящие в снах небеса…
Мне сегодня мечталось…
о ландышах капелек рос,
что на мягкой траве-
разлеглись- словно в детстве щемящем!
Мне сегодня мечталось…
Зачем?
Что за глупый вопрос…
Если только, мечтая,
я чувствую всё настоящим...
Скорпиошка (С)
Fortezia
04.05.2007, 21:32
Я заранее прошу прощения у участников топика за то что влезаю, но хотелось бы сказать. Я просто зашла в Ваш раздел Особые детки и поняла что грех мне жаловаться, поняла что то что я думала тяжелые роды, ну и пусть, зато с ней все хорошо, удаленная кефалогематома не так страшно как то что тут есть. Я понимаю что тут абсалютно всем все-равно что я скажу, но я желаю Вашим деткам здоровья, здоровья и еще раз здоровья и дай бог чтобы как можно меньше мам понимали о чем Вы говорите. И Вашим семьям всего только самого хорошего, обязательно в церкви поставлю за ваших деток свечи. Еще раз извините что влезла.
Таня, у нас что, массовая майская поэтическая истерия?:)))
Да нет вроде. Просто настроение девочкам поднять захотелось и веры в себя придать.)))
Медвежья мать
05.05.2007, 00:14
А-а-а-а-а-а
Скажите, а эти ужасные ямки на лице как после оспы настоящей когда-нибудь рассосутся?
У взрослой тетки, то бишь меня. На лбу, над бровями и на щеках. Бросается в глаза, с тональником еще страшнее, еще раз а-а-а-а-а-аа-а.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.