Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Пока читала аж всхлипывать начала:o:041:
Но знаете поведение Вашего сына очень меня тронуло
прям восхищение и гордость
молодец, маленький, а уже мужчина
на теток наплюйте, придурков много,
у Вас вон какая опора есть
мамаша в слезы, а он платочек тащит
аж завидно
Пока читала аж всхлипывать начала:o:041:
Но знаете поведение Вашего сына очень меня тронуло
прям восхищение и гордость
молодец, маленький, а уже мужчина
на теток наплюйте, придурков много,
у Вас вон какая опора есть
мамаша в слезы, а он платочек тащит
аж завидно
СПАСИБО!!!
Я сама от сына не ожидала ....:008::love:
Fortezia
07.09.2007, 16:11
Нуууу, а где ж наша броня???? Уже должна быть крепка и непробиваема!!!!:015::015::015:
Я уж не говорю про то, что танки наши быстры:wife:
сын молодец, мужчина настоящий:083:
Не переживайте:flower:
Вы молодец!И правильно воспитали своего ребенка.Желаю вам чтобы он и дальше рос таким и чтобы ваши с ним отношения всегда были такими же теплыми и доверительными:flower:
FRUttik прочитала и ком в горле. Вспомнились и свои обиды:
Я никогда не забуду как вслед моей девочке, страдающей эпилепсией, во время приступа брезгливо говорили (молодые мамочки!) "че это с ней?". Таким тоном - холодным, скандально-событийно-заинтересованным. Никогда этого не забуду, никогда! Почему то именно это мне запало в душу - ПОГЛАЗЕТЬ на чужую беду всегда рады.
Спасибо всем за поддержку!!!!:flower:
Конечно, у нас с сыном не идеальные отношения, но несмотря на всю его агрессивность иногда проявляющуюся и неадекватность , он действительно добрый мальчик с нежной и глубоко ранимой душой....:love:
Я очень боюсь, что б он не растерял эти чувства свои потому что иначе с его проблемами можно стать без этих чувств сами понимаете каким....:(
И я себя очень часто ловлю на мыслях, когда передают сводки о преступлениях или показывают преступников по ТВ , сидящих за решеткой, что быть может над этим вот человеком, сделавшим преступление, в детстве так же смеялись-подшучивали, незаслуженно оскорбляли, унижая его, а он в свою очередь не мог постоять за себя...:(:(:(:(:(
И так же у этого преступника где-то живет мать, которая не смотря ни на что его любит, переживает и знает истинную причину :005::005::005:.......
Господи, как все грустно и печально.....
Нуууу, а где ж наша броня???? Уже должна быть крепка и непробиваема!!!!:015::015::015:
Я уж не говорю про то, что танки наши быстры:wife:
Мне очень стыдно, что я не всегда, точнее почти никогда не могу постоять ни за себя ни за сына...:(
Мне всегда кажется, что люди не могут быть такими жестокими и злыми хотя бы по отношению к другим , чужим детям....
Так что, я могу только оправдываться и как-то защищаться, но нападать не умею....
BlackWych
07.09.2007, 20:44
FRUttik прочитала и ком в горле. Вспомнились и свои обиды:
Я никогда не забуду как вслед моей девочке, страдающей эпилепсией, во время приступа брезгливо говорили (молодые мамочки!) "че это с ней?". Таким тоном - холодным, скандально-событийно-заинтересованным. Никогда этого не забуду, никогда! Почему то именно это мне запало в душу - ПОГЛАЗЕТЬ на чужую беду всегда рады.Тьфу, гадость какая. Честное слово, ниразу приступа не видела, но в голову бы не пришло так себя вести:wife:
Larchonok
07.09.2007, 20:51
Девочки, не расстраивайтесь.
ну, есть глупые люди. чего ж из-за них нервы себе портить?
Хороших людей все равно больше
Какая броня? Меня спасает, что я матерюсь в таки моменты. Ты ж читала, наверное мой опус на тему матерятся ли современные мальчики? Эти .... дамы его же придурком обозвали.
Витаминка
07.09.2007, 23:06
Какая броня? Меня спасает, что я матерюсь в таки моменты. Ты ж читала, наверное мой опус на тему матерятся ли современные мальчики? Эти .... дамы его же придурком обозвали.
Я когда только пришла работать в школу там была такая директриса, которая тоже любила всех придурками называть, включая учителей. Так вот одна моя коллега резонно ей заявила :
"Конечно, мы придурки. Мы ж ПРИ ДУРАКАХ, при вас то есть". Очень помогло тогда.
Катя, не расстраивайся! Даже не знаю какие слова подобрать, пока читала, сама чуть не разревелась. Старайтесь не принимать близко к сердцу, знаю, что это трудно (у меня у самой не получается), но надо учить этому и себя, и наших детей.
Люди себя ведут так, потому что не знают что это, потому что у нас мало говорится об особых детках, о том какими заболеваниями они страдают. Чего не знаешь того и боишся....
Я сама недавно в автобусе, стояла рядом с молодой девушкой, с очень сильной экземой на руках. Рядом стояли другие девушки тоже держались за тот же поручень, что и она, и тут одна из них заметила, состроила красноречивый взгляд, и вторая в ужасе отдернула руку от поручня. Девчонка бедная заметила, покраснела, стоит чуть не плачет, я практически спецом встала так, чтобы касаться ее. Она стоит чуть не плачет, и я вместе с ней, своё вспомнила. А потом думаю, ну вот по честнаку, ну если бы сама не страдала тем же всё детство и подростковый возраст, я бы не испугалась? Кто его знает...ну наверное так бы открыто не показывала свой ужас, это просто вопрос воспитания.
Но честно говоря хочется верить, что все эти люди кто так реагируют странно, просто по не знанию так поступают. Просто из страха. Никто не хочет навредить, это просто следствие, дурацкой политики....
Вам сил, много-много! Такие как Вы делают этот мир, и в частности наш город чуточку добрее....
Мне очень стыдно, что я не всегда, точнее почти никогда не могу постоять ни за себя ни за сына...:(
Так что, я могу только оправдываться и как-то защищаться, но нападать не умею....
Вот и хорошо...Я тоже такая...Была.:)
Все у нас еще будет, Катюша!!!:support::support::flower::flower:
Можно и я поплачусь..
Были мы тут с Катей у остеопата, доктор сказала, что у нее глубокая родовая травма, что не работеат первый шейный позвонок, что в следствии неправильного ведения родов у нее неправилно встали и срослись лобные кости черепа, что кровоток нарушен и она просто не понимает как это у нас ни на одном обследовании это не обнаружилось. Выводом стало то, что ее мозг на данном этапе вообще не может функционировать нормально.. сказала, что года за два мы можем реабилитироваться, но если были потери в интелекте с этим она уже помочь не может..
и вот уже два дня я думаю и думаю и никак понять не могу ПОЧЕМУ??????????? почему акушерка старинная знакомая моей мамы, которой мы заплатили лично в руки за ведение родов, зная о том, что накосячила, зная что у нас будут проблемы - ничего мне тогда не сказала? ПОЧЕМУ? врач узист который смотрел Катю в Р\Д ничего ни сказал и даже наоборот на мои подробные распросы ответил: "мамаша не разводите панику"? ПОЧЕМУ? тот же узист, через месяц когды мы приехали на повторный осмотр УЗИ опять сказал, что все в порядке и просто замечательно? Почему невролог в поликлиннике ничего не заметила когда мы были у нее на приеме, ведь лоб уже тогда был не совсем правилный, а я глупая гусыня думала что это у Кати такая особенность строения черепа? Почему невролог и ортопед из хваленого мед. центра, тоже ничего не приметили? Если все повернуть вспять.. я бы не стала подавать на них в суды и др. инстанции, но я бы уже тогда могла все исправить, а сейчас.. некоторые последствия не обратимы.. ПОЧЕМУ врачи боятся судебных приследований, но при этом не хотят быть отвственными и внимательными врачами???? Зато очень громко верщат на каждом перекрестке, о том что почти любые проблемы легче всего исправлять у ребенка до года....
И так погано и невыносимо тоскливо становится на душе, что я идиотка, глупая мамашка не смогла защитить свою долгожданную девочку...
Тихая Минутка
08.09.2007, 02:36
Алена! Это прекрасно, что нашелся специалист, который готов взять на себя ответсвенность и труд реабилитировать дочу! :flower:
Насчет ПОЧЕМУ???... Наверное это вопрос себе задавала каждая мама, которая столкнулась с проблемами ребенка. Или попадались неквалифицированные спец-ты.... или действительно у вашего ребенка тогда все было не так уж критично на их взгляд... или последняя врач все нафантазировала :001:
Все это уже не важно. Главное иметь план действий! :ded: Желаю вам скорейшей реабилитации. ПОЛНОЙ! :flower:
vessnadi
08.09.2007, 02:39
FRUttik, не переживайте. Это тоже школа жизни. Объясните сыну,что люди бывают разные,что тёти не поняли его игр,что кричать они не должны,но всякое в жизни бывает. Ваша твёрдость и спокойствие придадут ему уверенности в себе.
Конечно,советы легко давать...Помню,как моего сына как-то обругала на горке мама другого мальчика.:001: Не знаю,что она сказала,я стояла в стороне,но больше он на эту горку никогда не ходил:( И никакие уговоры-разговоры не помогли.
Incubus :053: Эти вопросы можно задавать бесконечно. Почему ортопед не увидела на рентгеновском снимке смещение в 1см? Почему невролог запрещал идти к остеопату? Почему за это никто не отвечает?
Давайте не отчаиваться. Делайте,что возможно. Надейтесь на лучшее :flower:
Насчет ПОЧЕМУ???... Или попадались неквалифицированные спец-ты.... или действительно у вашего ребенка тогда все было не так уж критично на их взгляд... или последняя врач все нафантазировала :001:
- Боюсь что это не фантазии, ибо теперь уже частично пройдя этот путь я понимаю, что она права..:(
Incubus :053: Эти вопросы можно задавать бесконечно. Почему ортопед не увидела на рентгеновском снимке смещение в 1см? Почему невролог запрещал идти к остеопату? Почему за это никто не отвечает?
Давайте не отчаиваться. Делайте,что возможно. Надейтесь на лучшее :flower:
Да я понимаю всю тщетность и не конструктивность подобного самокопания, но ..
иногда как волной накроет.. чесс слово, просто невыносимо, особенно тяжко от того что во всех: бабушке, дедушке и (как говорит МАРУСЯ+) папамуже, приходится поддерживать оптимизм и не всегда есть возможность выдать им всю информацию
vessnadi
08.09.2007, 03:03
А и не надо им всю информацию. Меньше знают,крепче спят:). Озвучивайте самые оптимистичные прогнозы. И что надо делать-осторожно. Скажите-есть смещение шейного позвонка-надо ходить к остеопату,чтобы поправить. Не надо ужасов,не надо. Особенно бабушкам :001:
Incubus, тоже хочу вас поддержать!!!!
Что ж, так получилось, что никто не заметил или не хотел ...
Но я согласна, что вам повезло, что все же вы нашли врача, который вам помог найти причину!!!! Это очень важно!!!
Все у вас будет хорошо и постепенно вы все подтяните и догоните, если есть какие-то моменты, которые нужно корректировать не быстро, значит начнете этим заниматься....
А то что так сложилось - уже прошлое не изменить...:(
Но, надо нам всем быть настолько оптимистичными , что б дети наши, глядя на нас, сами , старались и верили в то, что все будет у них хорошо!!!!
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Можно пожалуюсь вам? (и пусть мне будет стыдно, потому-что жаловаться не люблю, а иногда хочется):(
Позавчера едем с Дашей в троллейбусе из д/с, она сидит у меня на коленях и хнычет на все возможные темы (устала, пить хочу, солнышко на нее не смотрит и.т.д).
Спрашиваю, что, блин, случилось-то? Из-за чего концерт? Говорит, что в садик больше идти не хочет, что там все глухие, что ничего не понимают, что слышат только воспитатели, а ребята совсем не разговаривают.... Я медленно выпадаю в осадок.:010:
Сад у нас-супер (группа слабослышащая), ей всегда нравилось, никогда таких проблем не было раньше. Понимаю, что чего-то подобного надо было ждать, что ребенок уже осознает, что она не такая как все, что как-то надо эту тему в нужное русло направлять, но..... тяжело это....
BlackWych
08.09.2007, 22:03
Спрашиваю, что, блин, случилось-то? Из-за чего концерт? Говорит, что в садик больше идти не хочет, что там все глухие, что ничего не понимают, что слышат только воспитатели, а ребята совсем не разговаривают.... Я медленно выпадаю в осадок.:010:Я бы срочно забрала - и в логосад. Охотно ей верю - у нас такой сад рядом с домом, часто деток на прогулках вижу:( Тем более, если решитесь на обычную школу, надо учиться общаться...
Fortezia
08.09.2007, 23:06
И я поплачусь, можно????7
Уехала я по очень важным и печальным делам из дома, вернулась - а у меня 4!!! жалобы (не считая телефонных звонков). Ребятки, давайте хамов просто игнорировать, ладно... Просто больно читать как дилетанты и люди не в курсе обижают наших героических мамочек.
Короче, есть такая кнопка - ИГНОР. Пусть сами с собой разговаривают. А?
Санюшка , а как у вас сейчас с реакцией (быстрой) на обычную речь?
Нужно ли проговаривать четко и ясно слова?
И хорошо ли слышит Даша, если смотрит в другую сторону?
тебе ЗВОНЯТ по модераторским делам? РЕбята, ну как-то не так это. Модератор тоже человек
(не считая телефонных звонков). Ребятки, давайте хамов просто игнорировать, ладно... Короче, есть такая кнопка - ИГНОР. Пусть сами с собой разговаривают.
это круто
Саша, извини, я че-то разошлась:091:
и.... в правила и факи всякие не отправляй... где кнопочка игнор:008:
Larchonok
08.09.2007, 23:41
это круто
Саша, извини, я че-то разошлась:091:
и.... в правила и факи всякие не отправляй... где кнопочка игнор:008:
в "моем профиле" есть пункт разное, там можно сделать список друзей и список игнорируемых
Larchonok
08.09.2007, 23:42
а звонить по модераторским делам, действительно круто :008:
хотя мы сегодня действительно разошлись что-то..
Fortezia
09.09.2007, 00:27
Саша, а как у вас сейчас с реакцией (быстрой) на обычную речь?
а у нас с этим никогда проблем не было:008:
а у нас с этим никогда проблем не было:008:
Саша, это я спросила у Санюшки про ее девочку...:)Извини, пожалуйста, наверно, надо было выделить цитату..Исправлю сейчас.
vessnadi
09.09.2007, 00:50
И я поплачусь, можно????7
Уехала я по очень важным и печальным делам из дома, вернулась - а у меня 4!!! жалобы (не считая телефонных звонков). Ребятки, давайте хамов просто игнорировать, ладно... Просто больно читать как дилетанты и люди не в курсе обижают наших героических мамочек.
Короче, есть такая кнопка - ИГНОР. Пусть сами с собой разговаривают. А?
Ну вы повеселились девчонки,я смотрю... Прочитала...
Не плачь, Сашенька, из-за ерунды, других поводов достаточно.
Я как -всегда не в курсе никаких событий... Так что , просто могу посочувствовать модератору....
А вот, Санюшке, тоже посоветовала бы попробовать перевести в другую группу или сад, в логопедический.... Наверно, бедной девочке очень трудно быть в группе, где никто кроме воспитателей не слышит...:(
А ведь общаться надо дочке с детьми и ей этого хочется....!!!!!!
kukunika
09.09.2007, 10:20
Пошли прогуляться..
..........."Мамочка, не плачь, сейчас я тебе платочек принесу!!":love::love::love: Принес, вытер мне слезы... СЫН, настоящий замечательный СЫНОК, молодец!!!!!
А вот, Санюшке, тоже посоветовала бы попробовать перевести в другую группу или сад, в логопедический.... Наверно, бедной девочке очень трудно быть в группе, где никто кроме воспитателей не слышит...:(
А ведь общаться надо дочке с детьми и ей этого хочется....!!!!!!
Да.... нам в школу через год, в саду подготовка на 5+++, за год что мы туда ходим динамика прото офигительная, в прошлом саду ребенок просто никому не нужен был. На счет общения, согласна, что не хватает. Переводить в другой сад не хочу, вот думаю, как проблему решить по-другому......
Larchonok
10.09.2007, 14:01
Поплачусь. Были седня в поликлинике у невролога.
У Тохи начинаются серьезные проблемы с правой ножкой
Максу рекомендован логопедический сад.
Хнык.
И еще. то ли плакать, то ли смеяться.. не знаю.
Детей невролог посмотрела. Вовка с ними в коридор вышел. Тоха начинает реветь и обижаться. Муж расспрашивает парня, что случилось. Оказалось Тоха обиделся, что ушки не осмотрели. Пришлось зайти еще к ЛОРу, чтоб парень счастлив был. Вот привык-то. раз в поликлинику пришли, значит уши смотреть будем :010:
Absolute
10.09.2007, 14:41
И опять мы все тут плачемся :( Осень что ли...
Ну и я... Только что с сохранения выписалась, за прошлую беременность ни разу. Настроение паршивое, страшно, как доносить, как вообще все :( А еще только 22 недельки...
Larchonok
10.09.2007, 14:45
Оль, а чего на сохранение попала, если не секрет?
Ты это.. нервничать переставай. И поменьше смотри и слушай, чего там беременные говорят друг другу. Считай это отдыхом: полежала, отоспалась. Все будет хорошо.
Колокольчик, не переживай!!!! На сохранении лежать - это не страшно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
(Немного по поводу отдыха в больнице:) ) - я, когда год назад лежала на операции в больнице 10 дней, то дей-но, ТАК ОТДОХНУЛА!!!! Так что , везде надо искать положительное!!!
Ларчонок, по-поводу ножки, - возможно, что есть оч. хорошие специалисты, к кому можно обратиться по этому вопросу и они помогут и назначат хорошее лечение. А то, что лого сад, так это вообще прекрасно, что туда!!! В такие группы мечтают попасть и безпроблемные дети...:) А у вас рекомендации есть уже!!!!
У меня есть знакомая девочка. У нее в возрасте 2 лет что-то с кишечником было. Выпадал он на неск. см. И ее посылали в колпинскую больницу на консультацию и там ей сказали, что НАДО оперировать. А я посоветовала сходить еще к одному спецу, в Педиатричку и там на приеме профессор ей сказал, что МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ... И вот девочке уже 6 лет. Все нормально и обошлись безо всяких хирургич. вмешательств.
Это я просто к тому, что все же надо еще как-то искать выходы и консультироваться у разных врачей. Вы с ножкой еще к кому-то обращались?
BlackWych
10.09.2007, 16:59
Да.... нам в школу через год, в саду подготовка на 5+++, за год что мы туда ходим динамика прото офигительная, в прошлом саду ребенок просто никому не нужен был. На счет общения, согласна, что не хватает. Переводить в другой сад не хочу, вот думаю, как проблему решить по-другому......Занятия после сада, с обычными детьми. Каждый день, разные. Те, которые предполагают много общения.
BlackWych
10.09.2007, 17:00
И опять мы все тут плачемся :( Осень что ли...
Ну и я... Только что с сохранения выписалась, за прошлую беременность ни разу. Настроение паршивое, страшно, как доносить, как вообще все :( А еще только 22 недельки...Ну с кем не бывает... Я в 11 недель попала с ярко-красным кровотечением, мне уже анестезиолога подбирали. И ничего - спит на балконе сейчас:) Раз выписали, значит, все в порядке. Держись, Оля, дальше будет полегче, честное слово.
Larchonok
10.09.2007, 18:06
Колокольчик, не переживай!!!! На сохранении лежать - это не страшно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
(Немного по поводу отдыха в больнице:) ) - я, когда год назад лежала на операции в больнице 10 дней, то дей-но, ТАК ОТДОХНУЛА!!!! Так что , везде надо искать положительное!!!
Ларчонок, по-поводу ножки, - возможно, что есть оч. хорошие специалисты, к кому можно обратиться по этому вопросу и они помогут и назначат хорошее лечение. А то, что лого сад, так это вообще прекрасно, что туда!!! В такие группы мечтают попасть и безпроблемные дети...:) А у вас рекомендации есть уже!!!!
У меня есть знакомая девочка. У нее в возрасте 2 лет что-то с кишечником было. Выпадал он на неск. см. И ее посылали в колпинскую больницу на консультацию и там ей сказали, что НАДО оперировать. А я посоветовала сходить еще к одному спецу, в Педиатричку и там на приеме профессор ей сказал, что МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ... И вот девочке уже 6 лет. Все нормально и обошлись безо всяких хирургич. вмешательств.
Это я просто к тому, что все же надо еще как-то искать выходы и консультироваться у разных врачей. Вы с ножкой еще к кому-то обращались?
в последний раз на Дундича были (это в мае), а до этого у Кениса (в феврале). тогда таких проблем не было, просто тугоподвижность. А счас.. Я ж и сама вижу, только тошно от констатации. Стоит, наверное, к Кенису ехать. а страшно.
А логосад страшен не сам по себе, а как раз своей констатацией проблем.
У нас сегодня логопед была. Она дает года 3 на решение наших проблем. :(
Оля, у меня две подруги недавно родили, одна 4 раза сохранялась, другая 3. Скорее для перестраховки , и с любыми мелкими проблемами. Лучше перебдеть, чем недобдеть. И заметь, мы тебя в свою команду недоношенных не ждем:ded::))
Лара, у Насти тоже проблемы с одной ножкой - правой, и давно, год уже. Подволакивает при ходьбе, ну и меньше ею активных движений. Кенис ничего страшного не говорил, так что не бойся. :flower: А для Макса, да и для тебя, логосад это выход - занятия доп. это всегда хорошо, не переживай. У нас здоровые уда стремятся попасть:))
Absolute
10.09.2007, 19:50
Выписать-то меня выписали, но проблемы остались. Тонуса особого нет, но есть боли тянущие, по УЗИ все ОК, шейка тоже в норме. Пью гинепрал. Обидно, что мой наюл.дающий врач из 18 РД меня просто кинул, надо искать нового врача... :(
Да, я отдохнула в больнице, это правда :) Но страший-то требует внимания, а я и дома сейчас почти только лежу. Он еще и засопливил без меня. И с логопедом уже 100 лет не занимались... В общем, корю себя, что мой ребенок заброшен :(
BlackWych
10.09.2007, 20:12
Выписать-то меня выписали, но проблемы остались. Тонуса особого нет, но есть боли тянущие, по УЗИ все ОК, шейка тоже в норме. Пью гинепрал. Обидно, что мой наюл.дающий врач из 18 РД меня просто кинул, надо искать нового врача... :(
Да, я отдохнула в больнице, это правда :) Но страший-то требует внимания, а я и дома сейчас почти только лежу. Он еще и засопливил без меня. И с логопедом уже 100 лет не занимались... В общем, корю себя, что мой ребенок заброшен :(Оля, крайне рекомендую остеопата. После 3 сеансов до конца беременности тонуса у меня не было ни разу. А ребенкуу тонус вреден...
И лежать можно - книжку читайте. Хорошо, умничек, маме полежать дает...
А логосад страшен не сам по себе, а как раз своей констатацией проблем.
У нас сегодня логопед была. Она дает года 3 на решение наших проблем. :(
Логосад - это здорово! Мы сейчас в первом классе просто балдеем от учебы, домашних заданий и оценок - ибо уже так к этому привыкли! Ну а то, что занятий много (и индивидуальных, и в подгруппах), самые опытные воспитатели, полный штат персонала (2 восп., логопед и нянечка), меньше детей, чем в массовой - это и так понятно! Так что удачи! А в Калининском районе, к тому же, хорошие логосады.
Логосад - это здорово!! Так что удачи! А в Калининском районе, к тому же, хорошие логосады.
Соглашусь с Юлей!
офф: а КАК ЗВУЧИТ-ТО:support::010::010:
"МЫ СЕЙЧАС В 1-ОМ КЛАССЕ!!!
Ох.. а у нас в д\саду детей смотрел какой-то доктор:o, а мы узнали об этом только вечером по факту:(, так сказать, причем вразумительного ответа, что за специалист от воспитателя наш папа так и не добился:110:. Завтра поеду выяснять и предупреждать,:073: чтобы больше такого не повторялось, а не то..:ded::075::087:
у меня одной так или у многих?
саму колбасит, а мелкого просто плющит. то воет, то смеется, то выгибается. засыпал почти 2 часа со всякими прибаутками усиленного варианта.
мы, правда, остеопата посетили и она нам опять "центры включила" только какие я не запомнила. может центры буйства?
или погода все же с магнитными бурями? :010:
Susan Sto Helit
13.09.2007, 00:04
Меня сегодня накрывала мигрень. Причем как-то необычно - то прижмет, хоть ори, то отустит. Только расслаблюсь, что прошло, как по-новой... Как до вечера дожила - не понимаю.
Susan Sto Helit
13.09.2007, 00:05
Тебе легче? :046:
Тебе легче? :046:
от того, что тебе тяжко было мне легче не стало :004:, но объясняет хоть, что погода...
вот сейчас спит, а во сне воет по тихоньку. и у меня в голове как то мутно.
надо погоду правильную настроить, а то совсем как то осень началась :009:
:)) Вы не одни, мы обе присоединяемся. Голова как чугунный колокол сегодня была, вечером только отпустило. А Настя у меня вообще как.... этот, как его.... все магнитные бури показывает-предсказывает. Сегодня( вернее, уже вчера) ночью проснулась в три и заснула в семь:001:, гулять до обеда отказалась. Отпустило ее тоже вечером.
Что-то видимо сильное было:005:
Что-то видимо сильное было:005:
да....
ох уж эти наши маленькие барометры :love:
Larchonok
13.09.2007, 02:04
от того, что тебе тяжко было мне легче не стало :004:, но объясняет хоть, что погода...
вот сейчас спит, а во сне воет по тихоньку. и у меня в голове как то мутно.
надо погоду правильную настроить, а то совсем как то осень началась :009:
стесняюсь спросить, а зубы-то все вылезли? может, они, родимые?
стесняюсь спросить, а зубы-то все вылезли? может, они, родимые?
месяц назад вроде последние долезли. но у меня точно все выросли. некоторые даже уже покинули меня. :004:
Мама Димки
13.09.2007, 14:17
Ох уж эта погода.......
У меня Димон сегодня заболел :( Вот пришла поплакаться.....
Топинамбур
13.09.2007, 14:23
Поправляйтесь!
Марина, спасибо за рекомендацию садика. Мне ОЧЕНЬ нравится (ттт) :)
Ох уж эта погода.......
У меня Димон сегодня заболел :( Вот пришла поплакаться.....
поправляйтесь!!!!
Мама Димки
13.09.2007, 14:41
Спасибо, девочки!
Оля, я очень рада, что вам садик нравится :)
саму колбасит, а мелкого просто плющит. то воет, то смеется, то выгибается. засыпал почти 2 часа со всякими прибаутками усиленного варианта.
мы, правда, остеопата посетили и она нам опять "центры включила" только какие я не запомнила. может центры буйства?
или погода все же с магнитными бурями? :010:
А у моего сынишки вчера атопич. дерматит обострился- весь исчесался-мы так на погоду и бури реагируем:(:005::(
lubimaia67
16.09.2007, 00:46
Девочки, может я не сюда, но все же. Это я не со зла, не пождумайте ничего плохог, просто не знаю куда это поместить. Ну вот смотрите, может вы меня и поправите, http://fishki.net/comment.php?id=25781
Это так здорово.Правда?
Таня, это наверное, в Жизнеутверждающий:support:
меня проняло, понятно, наверное, почему :041::041::041: . Они такие красивые, дай бог... все, молчу, чтоб не сглазить
поплакаться.... и рассказать не могу, и хочется поддержки
реву, дура, и ощущение, что хуже быть не может, хотя бред... бред все мои мысли, но рационально мыслить не получается...
пните меня, что ли, чтобы у меня мозги заработали и мысли умные появились
Крастик! Все будет хорошо! Правда-правда! А думать вредно - прочь все плохие мысли!
наверное будет, только сейчас ощущение что не со мной и не в этой жизни...
а думать надо, только конструктивно, а у меня сейчас это не получается
......
пните меня
ох и я туда же и хочется поплакать и все прямо как на духу... а не могу:041:
и рассказать-то особо некому... и хочется счастья да вот не то творю.... и отношения давно за гранью...:(
вот тоже пнул бы кто да так чтобы .... далеко-далеко полетела
а куда от себя улетишь......
Первоклассница!!!
21.09.2007, 15:05
реву, дура, и ощущение, что хуже быть не может, хотя бред... бред все мои мысли, но рационально мыслить не получается...
пните меня, что ли, чтобы у меня мозги заработали и мысли умные появились
Крастик ,держись!!!!:flower:
Larchonok
21.09.2007, 15:19
наверное будет, только сейчас ощущение что не со мной и не в этой жизни...
а думать надо, только конструктивно, а у меня сейчас это не получается
Ксюх, только увидела.
Ты чего это?
Отставить. Все у нас будет хорошо!!
Куда оно, это хорошо, денется?
Не плакай, а звони лучше мне.
Absolute
21.09.2007, 15:27
Надо делиться, нельзя в себе мариновать, только хуже будет.
Larchonok
21.09.2007, 15:39
Оль, с другой стороны, я понимаю.. мне вот вчера так тошно было. так поплакаться хотелось неконструктивно.. а потом подумала: ну чего зря ныться и задавила все в зародыше.
Надо делиться, нельзя в себе мариновать, только хуже будет.
делюсь, все равно уже половине форума в личке и по телефону рассказала:))
начало здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=36823&highlight=%EA%F0%E0%F1%F2%E8%EA), в принципе после этой темки все нормализовалось - книжки перестала рвать, стали рассматривать, читать, рисовать везде, показывать все в книжках и пр. Мать успокоилась:008:
пару месяцев назад вылезла новая тема -
1. методичные постукивания (когда просто сидит, когда чем-то занята - может сидеть и стучать. если в руке что-то - то стучит этим. стучит по столу, по полу, по стене, по руке - т.е. по всему, до чего может удобно дотянуться). Может сидеть рисовать, потом отвлекается, и стучит (не смотрит куда и по чему). может сидеть на горшке, руку опустить и стучать по горшку-полу. ну и все в таком духе
2. шкафы..... открывает-закрывает дверки. что лежит внутри- неинтересно. интересен процесс. часто отвлекается даже от этого и закрывает-открывает по инерции.
спецы, работающие с ней, однозначно советуют прекращать действия. я то согласна, а вот дэвушка совсем нет. скандал, до закатывания. и я сорвалась. А как прекратить по другому? на уговоры не идет, отвлечь не дается:wife:
Понимаете, чем попахивает... докучи к основным огромным проблемам:005:
Лара, не зря.... меня все так поддержали, что в башке моей беспутной прояснилось. но до этого так ... было
Larchonok
21.09.2007, 16:18
Лара, не зря.... меня все так поддержали, что в башке моей беспутной прояснилось. но до этого так ... было
Ксюх, ну это я про себя по большей части :fifa:
у меня уж совсем непродуктивное состояние вчерась было :010:
А с Настей говорить. Объяснять. Именно так отвлекать. Она ж большой человек уже
А с Настей говорить. Объяснять. Именно так отвлекать. Она ж большой человек уже
большой:(.... только не прокатывает это сейчас, для нее отвелечение это ТАКОЙ стрессняк:001:
помогает сейчас именно прекращение дела помимо ее желания, что влечет за собой ... кошмар, короче.
Larchonok
21.09.2007, 18:36
Ксюх, я тебе рассказывала, что с Тохой было по зиме-весне, КАК он на все реагировал?
чуть что не нравится - аффективный приступ. на все... помогало только разговаривать, объяснять, что с ним делают, для чего, как это будет выглядеть. ну и потрогать все это...
Сейчас уже лучше. он сознательней стал. Сегодня у неврологу сам в кабинет хотел зайти, потому как я объяснила, что ножки смотреть надо. Сам начинает (ттт) понимать, что надо заниматься ручками-ножками. Т.е. прогресс есть.
Может, и с Настей в таком ключе попробовать?
так не дурак же, мать:))
слушает, но не отвлекается:(
сознательности, я подозреваю, горааааздо меньше, чем у Тохи, он у тебя вообще молодец:flower:
Мы - заболели... отходили 3 недели в школу и вот.... У нас пол-школы болеет... :(
Мама Димки
21.09.2007, 21:13
И мы тоже.....все еще болеем :(
И мы тоже.....все еще болеем :(
Это вирус сейчас - сопли, темпиратура. У кого-то кашель, у кого-то живот.... НЕТ СЛОВ...
BlackWych
21.09.2007, 21:37
И у меня Даня заболел... Температура и рвет весь день... Все жду, кого еще у нас заразит:(
И у меня Даня заболел... Температура и рвет весь день... Все жду, кого еще у нас заразит:(
А профилактику??? Для своих? Типа арбидол попить иил анаферон...?
Медвежья мать
21.09.2007, 22:10
Мы - заболели... отходили 3 недели в школу и вот.... У нас пол-школы болеет... :(
У меня в классе на прошлой неделе вместо 23 пятиклашек было 16.
Зарзили, заразы, меня.
Я маму и Мишу.
Маме больше всех досталось.
А так сопли жуткие, голова болит, гноение глаз.
Оцилококцинум и детский взрослый цитовир.
Вот.
делюсь, все равно уже половине форума в личке и по телефону рассказала:))
начало здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=36823&highlight=%EA%F0%E0%F1%F2%E8%EA), в принципе после этой темки все нормализовалось - книжки перестала рвать, стали рассматривать, читать, рисовать везде, показывать все в книжках и пр. Мать успокоилась:008:
пару месяцев назад вылезла новая тема -
1. методичные постукивания (когда просто сидит, когда чем-то занята - может сидеть и стучать. если в руке что-то - то стучит этим. стучит по столу, по полу, по стене, по руке - т.е. по всему, до чего может удобно дотянуться). Может сидеть рисовать, потом отвлекается, и стучит (не смотрит куда и по чему). может сидеть на горшке, руку опустить и стучать по горшку-полу. ну и все в таком духе
2. шкафы..... открывает-закрывает дверки. что лежит внутри- неинтересно. интересен процесс. часто отвлекается даже от этого и закрывает-открывает по инерции.
спецы, работающие с ней, однозначно советуют прекращать действия. я то согласна, а вот дэвушка совсем нет. скандал, до закатывания. и я сорвалась. А как прекратить по другому? на уговоры не идет, отвлечь не дается:wife:
Понимаете, чем попахивает... докучи к основным огромным проблемам:005:
А мой Данька тоже шкафы открывал-закрывал долго. И мой отец в детстве - лет до 5 (хороший филолог получился с возрастом :004:) Это ооочень увлекательное занятие - поверьте! И стучать тоже классно - чувство ритма проявляется так, зачатки музыкальности. Попробуйте посмотреть на проблемы с этой стороны.
Витаминка
21.09.2007, 22:59
Ксюша, не переживай! Стучать по всему, по чему можно дотянуться - это закономерное явление у малышей, просто наши приходят к этому в более старшем возрасте и проживают этот процесс дольше, чем обычные детки. То же самое и с дверцами. Вот Настя пережила тот период, когда ей необходимо было рвать книжки и вышла на другой уровень, теперь ей интересно их рассматривать. Может тебе дать ей барабан, бубен,металлофон, молоток-пищалку и пусть себе стучит с пользой.Так же и с дверцами, пусть открывает-закрывает (есть такие игры с дверцами), придет момент и ее заинтересует что внутри. Главное, чтоб она не зациклилась на какой-то одной конкретной двери, на одном стереотипе стучания.
Не переживай, все будет нормально!
А кто хочет завтра вместе погрустить?:014:
Ждем в "Блиндональдсе" на Светлановском, 60 с 15 часов.
http://www.blindonalts.ru/adresa/
Решение "погрустить совместно" возникло стихийно...
Просто Аня (fyzy) тут живет рядом.
И я буду с Вероничкой...:):001:
[quote=Витаминка;. Главное, чтоб она не зациклилась на какой-то одной конкретной двери, на одном стереотипе стучания.
![/quote]
она зациклена, это не этап развития малышастиков:(, и к сожалению, уже не только мои опасения и догадки:(:(:(
Девчонки и мальчишки - не болейте:flower:
у нас немного раньше вся семья, кроме меня, переболели, Настя чуть почихала (я уже была готова и пичкала ее иммуностимуляторами). Поганая штука сейчаас болеть...
:):001:
пошла реветь:041::))
привет Ане, Веронике и всем-всем -всем:support:
пошла реветь:041::))
привет Ане, Веронике и всем-всем -всем:support:
Очень даже зря ты собралась реветь! :001:
Мы тебя бум ждать! Даже после 17...Если захочешь! Вполне можете добраться.:)
(Аня с папой поселились на море:), там 30 градусов,
а я-одинокая женшина...:017:
Могу помочь, между прочим...:fifa:)
не зря, мне Настю некуда деть, а с собой я ее точно не рискну тащить.
Эх, тож хочу быть одинокой женщиной, только на один день:))
http://www.blindonalts.ru/adresa/
Решение "погрустить совместно" возникло стихийно...
Просто Аня (fyzy) тут живет рядом.
И я буду с Вероничкой...:):001:
Завидуююююююю! Я тоже к вам хочу, хоть на часок!
Завидуююююююю! Я тоже к вам хочу, хоть на часок!
Олечка, с самого утра в аэропорт ....Ииииии....Ключик будет наш!!!:080:
Встречать готова!:))
Ню-ню! Все деньги на Китай отложены! Может со мной кто хочет в Москве увидеться, я там часов 5 в аэропорту буду сидеть...
Larchonok
21.09.2007, 23:39
Ню-ню! Все деньги на Китай отложены! Может со мной кто хочет в Москве увидеться, я там часов 5 в аэропорту буду сидеть...
кажись, наших в Москве нет :008:
не зря, мне Настю некуда деть, а с собой я ее точно не рискну тащить.
Эх, тож хочу быть одинокой женщиной, только на один день:))
а может все-таки получится? от вас же прямая маршрутка идет
а может все-таки получится? от вас же прямая маршрутка идет
про маршрутку знаю, но в свете вышеизложенных проблем с Настей однозначно не рискну.
Посмотрим, как завтра день сложится, увидиться хоцца
Оль, так ты ужо одной ногой в Китае? :080:ух ты!.:001:
Пиши обязательно и кинь свой китайский телефон, по карте довольно дешево будет отсюда тебе звонить...
(С китайско-русским Ваней там не заигрывай особо, угу?:008::)))
Я хочу бук брать, так что будем списываться!
kukunika
22.09.2007, 17:23
Здрасте все. Вот я опять появилась ... плакаться... Вернулись только из "Нейросонографии", возили обоих на ЭЭГ. У Санька вроде все ничего (только "успокоили" , что у них с Лехой рисунок почти одинаковый), а Лехе понаписали на пол страницы... Кроме всего написали "регистрация редуцированной эпилептиформной активности"... При чем это, оказывается, было и на предыдущей ЭЭГ, но было только намеком, поэтому тогда врач не обратила на это внимание. А сейчас сильнее... И что это? ....Вот оказывается откуда у Лехи чуть ли не взрывы эмоций (если не сказать - истерики)... А я думала он так на до мной измывается...
Теперь уж точно микрополяризацию нам не делать...
Надо искать врача..... где?...я опять в недоумении...
И Саньке нужен нервопатолог... по УЗИ ГМ сказали, что надо нам все таки и *******ин и т.д. ... Последствие гипоксии в родах.... Обидно, и у одного гипоксия, и у второго гипоксия...У обоих проблемы... рожала у "супер"-врача....просто обидно..
vessnadi
22.09.2007, 17:29
Ну, вы, блин, даёте... А раньше чего? УЗИ не делали? И как это "не обратила внимание"??? А на что она тогда обратила внимание? На Ваши деньги??? Кошмар какой-то.
kukunika
22.09.2007, 19:49
УЗИ в первый год жизни делали постоянно, т.к. голова большая... когда гидроцефальный синдром не подтвердился,то от нас отстали. А предыдущее ЭЭГ делали в институте Мозга.... А про "необратила внимание" это нам тут, в Нейросонографии уже сказали. Т.к. "задним числом" тутошняя врач обнаружила,что, оказывается, и раньше такая картина тоже была, но меньше, смазанней.... В общем - мрак...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.