PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Мама Димки
20.12.2007, 19:50
Спасибо, Лен. Стараюсь.

Лёлькина мама
20.12.2007, 19:58
Это почему - хуже?:001:А терапия?
Кто это вас так "обрадовал?":015:
Кто может обрадовать? Врачи конечно! Просто у нас приобретённая эпилепсия из-за 3х операций на гол.мозге. Остались рубцы, мозг повреждён вот поэтому всё вот так. Врачи говорят чем больше будет расти и развиваться мозг и соответственно сам ребёнок, тем чаще и тяжелее будут приступы.

TanNik
20.12.2007, 20:01
Держитесь! Все равно надо надеяться на лучшее :flower:

У меня вот только Димка поправился, как маму в больницу положили, вчера прооперировали. :(

Маришечка, дай Бог здоровья маме...:love:

Мама Димки
20.12.2007, 20:06
Спасибо, Таня

vessnadi
20.12.2007, 20:20
Кто может обрадовать? Врачи конечно! Просто у нас приобретённая эпилепсия из-за 3х операций на гол.мозге. Остались рубцы, мозг повреждён вот поэтому всё вот так. Врачи говорят чем больше будет расти и развиваться мозг и соответственно сам ребёнок, тем чаще и тяжелее будут приступы.

Что тут скажешь? Пусть они ошибутся, эти врачи. Верьте в лучшее. Вера творит чудеса.

Маришечка, дай Бог здоровья маме...:love:

+1

Мариночка, держись, дорогая!

Лёлькина мама
20.12.2007, 20:26
[quote=vessnadi;9263350]Что тут скажешь? Пусть они ошибутся, эти врачи. Верьте в лучшее. Вера творит чудеса.

спасибо, пытаемся верить, а что ещё остаётся. голосовала на форуме, что надо жить дальше и радоваться жизни, так кстати многие голосуют - все молодцы - такие оптимисты! Беру пример.:)

Топинамбур
20.12.2007, 20:38
Марин, пусть мама побыстрее выздоравливает!!! @@@@@@@@@@@@

fyzy
20.12.2007, 20:54
Кто может обрадовать? Врачи конечно! Просто у нас приобретённая эпилепсия из-за 3х операций на гол.мозге. Остались рубцы, мозг повреждён вот поэтому всё вот так. Врачи говорят чем больше будет расти и развиваться мозг и соответственно сам ребёнок, тем чаще и тяжелее будут приступы. Ну........ это еще ничего не значит, сколько у нас тут примеров, что наперекор всему и прогнозам в том числ случались ТАКИЕ вещи,так что правильно что в ряд с оптимистами встаете :support::014:

крастик
21.12.2007, 00:53
Иришкин, надейтесь на хорошее, врачи часто озвучивают самые неблагоприятные прогнозы, но все оборачивается иначе. Не думайте о плохом, думайте о хорошем:flower:
Марина, маме выздоровления:flower:
Всем-всем-всем, не болейте:flower:

Девочки, я знаю, что вы там рядом, мимо ваших домов сегодня не один раз проехала:001:, но пока ничего не надо, все нормально и все есть.
Больница:wife: Пока не приехала врач из ДМС компании, ничего не делали. с ней сделали все, что было нужно из обследований и анализов. на прощание она заметила, что МЧ надо темп-ру померить, было это в 11 дня.... я приехала в 5 вечера:015: Пашка там и найти не мог никого, ни в ординаторской, ни на посту, ни на отделении:015::015: обедом и ужином покормить "забыли":wife::015::wife: благо что ларьки есть с перекусом какие-то:028:
в общем, приехала я.... нашлась м\с, ужин, градусник, врач... и все в неположенное время:))
операции, к сожалению, пока не избежали, т.к. состояние не улучшилось (все так же температура, боль, воспаление). ее пока отложили до готовности всех-всех анализов (т.к. ситуация не критичная)

Larchonok
21.12.2007, 01:19
Марин, держись. все будет хорошо.

Девочки, я знаю, что вы там рядом, мимо ваших домов сегодня не один раз проехала:001:, но пока ничего не надо, все нормально и все есть.
Больница:wife: Пока не приехала врач из ДМС компании, ничего не делали. с ней сделали все, что было нужно из обследований и анализов. на прощание она заметила, что МЧ надо темп-ру померить, было это в 11 дня.... я приехала в 5 вечера:015: Пашка там и найти не мог никого, ни в ординаторской, ни на посту, ни на отделении:015::015: обедом и ужином покормить "забыли":wife::015::wife: благо что ларьки есть с перекусом какие-то:028:
в общем, приехала я.... нашлась м\с, ужин, градусник, врач... и все в неположенное время:))
операции, к сожалению, пока не избежали, т.к. состояние не улучшилось (все так же температура, боль, воспаление). ее пока отложили до готовности всех-всех анализов (т.к. ситуация не критичная)
Ничего себе...
Если уж по ДМС ничего не делают...:010:
А у меня такие хорошие воспоминания о тамошней гинекологии...

Ксюх, таки заезжай к нам.
Хоть отвлечешься. На жизнь пожалуешься...

Ить.. "не читайте перед обедом советских газет" (ц)

Прогнозы - штука неверная.

крастик
21.12.2007, 01:28
ага, сама удивилось. ну видимо страховщики в курсе, не даром же прилетели проверять, и завтра сказали тоже приедут :)))
заехать не смогу, хотя желание огромное (еще бы, прям мимо дома ехать твоего) - мама после обеда или с утра эти дни на работу выходит, и у меня очень ограниченное кол-во времени

Nikimams
21.12.2007, 01:39
Ксюш, ну всё не слава богу:(....., что за операция, на предмет чего ?! на руке ? Если что надо,звони ! Держись :flower:

Larchonok
21.12.2007, 03:02
ага, сама удивилось. ну видимо страховщики в курсе, не даром же прилетели проверять, и завтра сказали тоже приедут :)))
заехать не смогу, хотя желание огромное (еще бы, прям мимо дома ехать твоего) - мама после обеда или с утра эти дни на работу выходит, и у меня очень ограниченное кол-во времени
предлагаю вариант :)
закидываешь Настю к нам, едешь к Пашке, а на обратном пути в гости :fifa:

Fortezia
21.12.2007, 03:09
Важно еще КТО говорит.Из врачей.
И тогда можно понять ПОЧЕМУ.

Я это на примере ортопедов для себя уяснила.)))

TanNik
21.12.2007, 10:56
предлагаю вариант :)
закидываешь Настю к нам, едешь к Пашке, а на обратном пути в гости :fifa:

можно к нам Настю тоже:support:

Лёлькина мама
21.12.2007, 17:05
Важно еще КТО говорит.Из врачей.
И тогда можно понять ПОЧЕМУ.

Я это на примере ортопедов для себя уяснила.)))

А разве это важно -кто говорит? И как это может быть связано? Ну то есть что, субъективное мнение врача или его настроение, или ещё чёрт знает что может сказываться на том, что он говорит родителям?

vessnadi
21.12.2007, 17:22
Ага. Кутузов, например, ортопед в комарово. После его консультаций мамаши литр валерианки принимают.

Особенно развеселил меня, когда маме ДЦПшки 3 летнего, который ходит и прекрасно говорит (что встречается редко в таком возрасте и при таком диагнозе) сказал: У Вас ТАКОЙ БОЛЬНОЙ ребёнок...
Он, например, может сказать-Да посадите вы его в угол и не трогайте (тоже маме ДЦПки)

На самом деле в вашем случае, возможно, врач сказал правду. Существует статистика, аналогичные случаи. Но каждый ребёнок уникален, надо бороться. Искать пути. Возможно, почти фантастические (Китай или Уреки), возможно, наоборот, жизнь спокойную создать без стрессов ребёнку, мягко реабилитировать только на положительных эмоциях. В любом случае не думайте, что эти слова-истина в последней инстанции.

Лёлькина мама
21.12.2007, 17:34
[quote=vessnadi;9285532]Ага. Кутузов, например, ортопед в комарово. После его консультаций мамаши литр валерианки принимают.

Особенно развеселил меня, когда маме ДЦПшки 3 летнего, который ходит и прекрасно говорит (что встречается редко в таком возрасте и при таком диагнозе) сказал: У Вас ТАКОЙ БОЛЬНОЙ ребёнок...
Он, например, может сказать-Да посадите вы его в угол и не трогайте (тоже маме ДЦПки)

Да уж, контактировала я с ним в Комарово 2 раза - наговорил такого, хоть стой, хоть падай! Жуткий ребёнок! Запущенные контрактуры! И т.д. На Земледельческой сказали не обращать внимания - ему лишь бы порезать кого-нибкдь. А,например, на той же Землед-ой врач-нейрохирург Березин вообще сказал, цитирую: "Мамочка! Вы вообще дура! Зачем вы своего ребёнка шунтом уродовали?" Я говорю:"А как же? Ведь голова росле, сосать перестал, постоянно переставал дышать - дальше по клинике только остановка дыхания!!"А он:"Ну и умер бы!Одним больше, одним меньше...Такие жить вообще не должны."
Но всё равно я уверена - хороших и профессиональных больше! Вот к ним и ходим.

vessnadi
21.12.2007, 17:45
О! И Березин! Чудесный дяденька! Орёт и хамит.
Как легко они распоряжаются чужими жизнями. Кому жить, кому нет... Пусть выносят, родят, тогда поговорим... О жизни...

anibas
21.12.2007, 18:15
Как легко они распоряжаются чужими жизнями. Кому жить, кому нет... Пусть выносят, родят, тогда поговорим... О жизни...

Надо же, как меняются люди в нелучшую сторону....:( а ведь 18 лет назад он был совсем другим :( Почему так происходит, не понимаю. Может это товарно-денежные отношения так людей портят?

Лёлькина мама
21.12.2007, 18:33

А мне кажется, даже родить мало, им надо просто пройти через то, через что прошли мы все. такое не забывается и ты уже по-другому смотришь на всё. Они не лежали в больницах по 5 месяцев, они не знают что такое , когда ты идёшь кормить своего ребёнка и не знаешь, что увидишь и не бегали они на руках с синим ребёном в реанимацию, когда влетаешь туда с безумными глазами и персонал уже не спрашивая и не выставляя тебя за дверь - ?а что я там нового увижу? -начинают реанимировать то, что ещё минуту назад мирно например кушало или спало. Те, кто прошёл через это - другие люди, я считаю. Ну а ракие врачи....Бог им судья.

Медвежья мать
21.12.2007, 18:45
МОи новости:
1. Развелась. Все оформлено. Ничего внутри не дрогнуло. Приходит в гости. Вообще психика забавная вещь. Воообще не понимаю как с ним жила 6 лет. Кажется что жили с мамой и Мишей всю жизнь.
2. Маме стало плохо дома, она упала. Плечом, виском и глазом об угол в коридоре. Угол не гипсокартоновый, а бетонный. Очки в хлам, гематома на глазу, кровоизлияние, выбит плечевой сустав. Ушиб ноги.
Воть.

Так что из кухарок на Ёлке, Лена, в смысле из участников меня вычеркивай. Подготовить и уж тем более управлять никак.

Держимся все равно из всех сил. Новый год же, прям таки новая жизнь и все такое.

Медвежья мать
21.12.2007, 18:50
Но все равно живу как во сне пока. Никак не могу понять что все это происходит со мной. Свободные шкафы. Свободный вечер после 10. Никто не просит Чтонибудь поесть. Кто-то приходит, кто-то с ребенком пытается играть.
ЗАвела гроссбух, расходы то теперь нужно контролировать.
Вдруг вокруг появились друзья, которые были задвинуты далеко на 34 план.
Странная вещь жизнь.

vessnadi
21.12.2007, 18:57
Да, Оль... Ты знаешь, Ольги-они очень уверенные, самостоятельные, амбициозные красивые дамы.
Всё будет хорошо.
Странно, конечно, что так... что так быстро... что так нелепо... что так банально... что считали хорошим отцом и мужем... вы считали... окружающие то плевать... но ты сама... можно на ты?
Оль, всё пройдёт... рассеется туман... маме здоровья... будьте, по возможности, счастливы!

Медвежья мать
21.12.2007, 19:12
Именно стремительность и нелепость поражают в этой истории больше всего.
Прорвёмся. Я и так уже полтора года живу по сути одна. человек из 18 м-в дома был 3,5. Остальное время в командировке, что по сути и убило отношения. Проехали.

Fortezia
21.12.2007, 19:14
А разве это важно -кто говорит? И как это может быть связано? Ну то есть что, субъективное мнение врача или его настроение, или ещё чёрт знает что может сказываться на том, что он говорит родителям?

:010:Ну конечно!!!:ded:
АБСТРАКТНЫЕ примеры.
1
В некую ортопедическую клинику П. завезли много диспорта. У клиники контракт на реализацию диспорта в РФ, % и все дела.
Что делают врачи этой клиники на приеме в Клинике П. и на своих частных приемах по городу? Правильно!!!
Рекомендуют диспорт.

2
Доктор Кутузов тщетно надеется написать докторскую по гипсованию деток с парезами в ранней возрастной группе до 3х лет. Он работает на 6 работах, в том числе в санатории К., где много таких детей.
Что прописывает доктор К. всем деткам с парезами???
Правильно!!!
Гипсование.

3.
Некие хирурги К и У - однокашники. К прекрасно режет ахилл со студенчества. У. ему злобно завидует.
Жена У. не выдержала этого и ушла к К.
У. говорит всем, что К. - мясник и режут только идиоты.

Еще?

4.
Невролог С. платно смотрит детей по направлению поликлинического терапевта Х. Терапевт Х - дистрибьютер БАДов ПУК-Пук.
Неврологу С выгодно иметь пациентов от Х - они платные.
Что прописывает Невролог С в том числе как панацею - БАДы Пук-Пук ("Они даже в ваше поликлинике есть")

5.
На самом деле есть еще и врачебные кланы, тусовки, сообщества - все со своими пристрастиями.

Т.е. (прости, господи) от Адрианова и Иове вы не услышите плохого слова про Камынина,
а в ДГБ1 вам руки не подадут, если вы сообщите, что он светило.

Ну и т.п и т.д.

Кроме того, у врачей болят: животы, зубы, голова. Болеют дети и т.п.

Они НЕ роботы.

Мечта
21.12.2007, 19:23
САша, плиз, скопирую свой пост в тему Юли про "кроликов"))))
Пасиб.

Лёлькина мама
21.12.2007, 19:24
:010:Ну конечно!!!:ded:
АБСТРАКТНЫЕ примеры.
1
В некую ортопедическую клинику П. завезли много диспорта. У клиники контракт на реализацию диспорта в РФ, % и все дела.
Что делают врачи этой клиники на приеме в Клинике П. и на своих частных приемах по городу? Правильно!!!
Рекомендуют диспорт.

2
Доктор Кутузов тщетно надеется написать докторскую по гипсованию деток с парезами в ранней возрастной группе до 3х лет. Он работает на 6 работах, в том числе в санатории К., где много таких детей.
Что прописывает доктор К. всем деткам с парезами???
Правильно!!!
Гипсование.

3.
Некие хирурги К и У - однокашники. К прекрасно режет ахилл со студенчества. У. ему злобно завидует.
Жена У. не выдержала этого и ушла к К.
У. говорит всем, что К. - мясник и режут только идиоты.

Еще?

4.
Невролог С. платно смотрит детей по направлению поликлинического терапевта Х. Терапевт Х - дистрибьютер БАДов ПУК-Пук.
Неврологу С выгодно иметь пациентов от Х - они платные.
Что прописывает Невролог С в том числе как панацею - БАДы Пук-Пук ("Они даже в ваше поликлинике есть")

5.
На самом деле есть еще и врачебные кланы, тусовки, сообщества - все со своими пристрастиями.

Т.е. (прости, господи) от Адрианова и Иове вы не услышите плохого слова про Камынина,
а в ДГБ1 вам руки не подадут, если вы сообщите, что он светило.

Ну и т.п и т.д.

Кроме того, у врачей болят: животы, зубы, голова. Болеют дети и т.п.

Они НЕ роботы.

Смеялась до слёз - насколько всё ясно, просто и очевидно! Грустно в этой истории только то, что все эти страсти мадридского двора сказываются на наших детях!

Fortezia
21.12.2007, 19:39
ААА!! Зацепило.)))

Кенис (любимый в общем врач):
-А вы нам прошлый раз сказали, что надо суставы пилить!!!!!!!!!
-Не, не говорил
- Даже писали!!!! Вот!!!
-..........Ну.... я видимо был не в духе
(Ага, а я чуть в Неву не сиганула с Бу. Машину забыли - на метро уехали втроем)

Он же через год:
- Рассматриявая Бу как потенциально ходячего ребенка...
- КАК???? Вы же год назад говорили, что: "Дети у которых Моро в вашем возрасте не ходят"
- Ну вы такие большие, я все время забываю,ч то вы маленькие...
:010::010::010::010:
И это практически лучший из лучших.:love::love::love::love:

TanNik
21.12.2007, 20:05
Олечка, желаю, чтобы мамочке стало лучше ...Поскорее...:love:
Держись, Оль, будет еще ...Все будет!

vessnadi
21.12.2007, 20:09
ААА!! Зацепило.)))

Кенис (любимый в общем врач):
-А вы нам прошлый раз сказали, что надо суставы пилить!!!!!!!!!
-Не, не говорил
- Даже писали!!!! Вот!!!
-..........Ну.... я видимо был не в духе
(Ага, а я чуть в Неву не сиганула с Бу. Машину забыли - на метро уехали втроем)

Он же через год:
- Рассматриявая Бу как потенциально ходячего ребенка...
- КАК???? Вы же год назад говорили, что: "Дети у которых Моро в вашем возрасте не ходят"
- Ну вы такие большие, я все время забываю,ч то вы маленькие...
:010::010::010::010:
И это практически лучший из лучших.:love::love::love::love:

А мне нравится фраза Емельянова: "Ну вот, а в 18 лет посмотрим, что получилось."

Fortezia
21.12.2007, 20:33
А мне нравится фраза Емельянова: "Ну вот, а в 18 лет посмотрим, что получилось."

Ага и сказать: Что выросло, то выросло:015:

vessnadi
21.12.2007, 20:46
Вот-вот. Он скажет, типа не вышло... А мать останется с ребёнком на всю жизнь...

крастик
21.12.2007, 23:41
Оля, маме поправляться!
Саша - настроение подняла здорово!

vessnadi
21.12.2007, 23:59
Ксюх, как муж?

Larchonok
22.12.2007, 00:31
Ага. Кутузов, например, ортопед в комарово. После его консультаций мамаши литр валерианки принимают.
Я уже г.Кутузова боюсь. Заочно. :001:

МОи новости:
1. Развелась. Все оформлено. Ничего внутри не дрогнуло. Приходит в гости. Вообще психика забавная вещь. Воообще не понимаю как с ним жила 6 лет. Кажется что жили с мамой и Мишей всю жизнь.
2. Маме стало плохо дома, она упала. Плечом, виском и глазом об угол в коридоре. Угол не гипсокартоновый, а бетонный. Очки в хлам, гематома на глазу, кровоизлияние, выбит плечевой сустав. Ушиб ноги.
Воть.

Так что из кухарок на Ёлке, Лена, в смысле из участников меня вычеркивай. Подготовить и уж тем более управлять никак.

Держимся все равно из всех сил. Новый год же, прям таки новая жизнь и все такое.
Оль, держись.
Конец - это всегда начало чего-то нового.
Все будет хорошо.

Маме - выздоровления.

Larchonok
22.12.2007, 00:36
Смеялась до слёз - насколько всё ясно, просто и очевидно! Грустно в этой истории только то, что все эти страсти мадридского двора сказываются на наших детях!
Ессно, очевидно.

Тохе было 2 месяца, нас невролог отправляет на ЭЭГ.
Сильно рекомендует дяденьку с Земледеческой.
Уж такой хороший, образованный.
У меня мысль, конечно, мелькнула, а чего так настойчиво к нему отправляет? Откуда столько про него знает. Но мозг тогда работал плохо..

Поехала.
Я до сих пор не знаю хороший он специалист или нет.
Об этом судить не возьмусь.

Зато поняла в процессе, почему именно к нему отправляли.
Отчества у них одинаковые. И редкие.
Вот и вся лубоффф.
ЭЭГ, ессно, было платное. :))

Larchonok
22.12.2007, 00:42
А,например, на той же Землед-ой врач-нейрохирург Березин вообще сказал, цитирую: "Мамочка! Вы вообще дура! Зачем вы своего ребёнка шунтом уродовали?" Я говорю:"А как же? Ведь голова росле, сосать перестал, постоянно переставал дышать - дальше по клинике только остановка дыхания!!"А он:"Ну и умер бы!Одним больше, одним меньше...Такие жить вообще не должны."
Но всё равно я уверена - хороших и профессиональных больше! Вот к ним и ходим.
А я Березина, как вспомню, так хихикать начинаю. :)
Были мы у него как-то.
Я с Тохой и знакомая с ребенком и папой.

Первыми они зашли. Выходят от него и от хохота давятся.
Рассказывают: зашли, Березин голову поднимает и спрашивает: "Так, мать кто?"
Муж: "Ну, видимо, я":fifa:

А вообще, хам, конечно, первостатейный. Что он делал с мамочками с Гаврской, слов нет. Для него совершенно нормально было открыть дверь и сказать: "Гаврскую сегодня не принимаю" . И параллельно, что детки-груднички, пр.Энгельа перерыт и добирались мамы туда непонятно какими путями. :015:

Лёлькина мама
22.12.2007, 00:55
А вообще, хам, конечно, первостатейный. Что он делал с мамочками с Гаврской, слов нет. Для него совершенно нормально было открыть дверь и сказать: "Гаврскую сегодня не принимаю" . И параллельно, что детки-груднички, пр.Энгельа перерыт и добирались мамы туда непонятно какими путями. :015:[/quote]

я вообще не понимаю, что он там сидит? шнл бы на пенсию уже! А то сталкиваться приходиться часто с ним - мы там на 2ой неврологии очень часто лежим с приступами эпилепсии, так нас к нему врач наш периодически таскает - а что делать, говорит, другого то нет! врачу не откажешь же - хороший он у нас. вот и терпим дядьку этого противного.

Fortezia
22.12.2007, 04:20
Лара!!!!
Ты НЕ боишься Кутузова. Ты его презираешь!!! Помни это.
Он убил свою 600граммовую внучку. Он - не человек.

Оля.
Пер аспера - сама знаешь куда)))
Все будет!!! И будет хорошо.)))

Larchonok
22.12.2007, 09:02
Лара!!!!
Ты НЕ боишься Кутузова. Ты его презираешь!!! Помни это.
Он убил свою 600граммовую внучку. Он - не человек.
Буду помнить. :108:

Вот интересно, он хоть одному папе осмелился такое сказать?
Или только с мамами герой?

FRUttik
22.12.2007, 10:07
МОи новости:
Очень хорошо, что по-тихоньку все встает на свои места!!!:flower:
Каждый раз вспоминаю - ЧТО БОГ НИ ДЕЛАЕТ - ВСЕ К ЛУЧШЕМУ!!!

Мамочке желаю скорее поправиться!!!:flower:

kukunika
22.12.2007, 15:41
Люди, что природой-погодой? Я второй день просто помираю..... Голова скоро треснет!!!!!! Опять кровь из носа из-за прыгающего давления льет...... состояние медведя в зимней спячке.....
Съездили на Кир завод на праздник с детями, так еле до дома добралась....
Хочу нормальной зимы!!!!!!!! Нормального давления!!!!!!!!!!!!!!

Топинамбур
22.12.2007, 18:15
Нам сейчас какой-то урод на лестнице какую-то дрянь разбрызгал. Кашель до рвоты, слезы градом, а главное - не выветривается!
Открыли все, что можно, а дышать все равно нечем.
Что в таком случае делают?
Может, позвонить куда-то?

Женька
22.12.2007, 19:38
Нам сейчас какой-то урод на лестнице какую-то дрянь разбрызгал. Кашель до рвоты, слезы градом, а главное - не выветривается!
Открыли все, что можно, а дышать все равно нечем.
Что в таком случае делают?
Может, позвонить куда-то?

СЭС, может быть, привлечь?

Женька
22.12.2007, 19:40
Люди, что природой-погодой? Я второй день просто помираю..... Голова скоро треснет!!!!!! Опять кровь из носа из-за прыгающего давления льет...... состояние медведя в зимней спячке.....
Съездили на Кир завод на праздник с детями, так еле до дома добралась....
Хочу нормальной зимы!!!!!!!! Нормального давления!!!!!!!!!!!!!!

Плохо все с природой... Я сегодня в день рождения дочки не смогла встать, чтобы ее нормально поздравить (вернее, встала, но празничное настроение было очень наигранное) - очухалась только к 10 утра, когда меня Данька из кровати вытряхнул

В качестве позитива - вот наша именинница: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=398756

FRUttik
22.12.2007, 21:55
Посмотрела фото вашей дочки - девочка такая очаровательная, улыбчивая, открытая!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья ей, друзей верных, успеха в учебе!!!!

А кто там рядом с ней на фото??? Тоже улыбчивый....

FRUttik
22.12.2007, 21:56
По-поводу погоды - да... Есть такое.... Сплю по два раза за день... Прикладываюсь часов в 12 и еще в 17 где-то... Виски болят, лоб... Давление... ветер.....

Женька
22.12.2007, 22:33
Я рядом с ней улыбчивая!

vessnadi
22.12.2007, 22:44
Ой, ну красавицы обе! Счастья и здоровья! Банально, конечно, но ведь это самое главное!!!!!

FRUttik
22.12.2007, 23:41
Я рядом с ней улыбчивая!

Ничего себе!!! :flower:, а я подумала сестра(двоюродная например) или подружка.....:008::))

Super_Fish
23.12.2007, 00:12
девочки... зашла сюда и раз тут про кутузова... в первый раз после его посещения я смеялась - ну типа "всё плохо, везде контрактуры, ничего не поможет, надо срочно оперировать у меня, давайте после выписки сразу".

пришли мы к нему недели через 3 лангету делать. "у тебя хороший мальчишка, покажи мне его через год, а то может быть надо будет раньше оперировать чем другим, вам надо попасть в хорошие руки" (в его т.е.)

устал костя лежать у него на столе, пищать начал потихоньку. опять сюси-пуси, "чего ты пищишь, ничего страшного нет" и т.д. девочки, я могу ошибаться, он отвернувшись это говорил, но по-моему он сказал "всё ведь хорошо, ну что ты орёшь, урод?" если бы я уверена в этом на все 100, я бы среагировала, а так даже понять не успела

может у него э... психиатрический диагноз какой-нибудь?

TanNik
23.12.2007, 00:18
Я рядом с ней улыбчивая!

Две девочки юные и ошень симпатиШные...:017:прелестницы!!!

Atinamama
23.12.2007, 00:57
Я поплачусь, а? У нас попытка интеграции прошла на Елке Калининского района. Атя был переполнен впечатлениями, притихший. Он смотрел спектакль для больших, потом играл в домиках.Устал ужасно, конечно же. Укладывала спать, он делится. Все про Буратино - Костю Super Fish. Оченно ему этот товарисч запал в душу!!! :love: Я чувствую, что что-то грустное есть в головушке. Спрашиваю: тебе понравилось? - Да. Тебя не обижали, когда я уходила? - Нет. А потом помолчал и говорит: Буратино. Он меня не обижал. - А другие? - А другие обижали, а Буратино не обижал. - Как тебя обижали? - Они говорили, что я сошел с ума. Потом, что у меня нет ума... А Буратино не обижал!... И дальше без перехода о "плохих" в спектакле, которые хотели, чтобы Новый год никто не праздновал. :(:(:(

Спасибище, Буратино!!! :flower:

И все-таки у нас с вами тут своя особенная среда и атмосфера. Без нее нам все-таки плохо. И если бы у меня был совершенно здоровый ребенок, я бы все-таки паслась здесь, мне кажется.

spinto
23.12.2007, 02:28
Не расстраивайтесь!!! Атюшке пережить всё это, это тоже ведь опыт...Я уверена, Атю это не озлобит. А дети, никто им не рассказывал про то, как нужно вести себя с особыми детьми, они не понимают и родители их не понимают или не хотят понимать... Так есть, НО мы пытаемся это изменить!!! Атюше большой привет! Илюшка очень скучает по своему другу ПирАте и рвется в гости!

Larchonok
23.12.2007, 02:46
Лен, Оля права.

Дети просто не знают, как себя вести с "особыми" детьми.
Им ведь никто не объяснил.
Вот Макс мой будет знать...

Atinamama
23.12.2007, 02:59
Да, и Атя был самый большой из детей...

spinto
23.12.2007, 03:09
Зато он самый интеллигентный (во всех смыслах этого слова), самый светлый и самый живой, он способен нестандартно мыслить, сочинять сказки, а чувство юмора? Вы забыли? Это всё про Игната.
Плевать на тех, они не умеют общаться, если говорят такое, пусть задумаются их родителеи, объяснят и научат.

Пузаныч
23.12.2007, 09:23
Я поплачусь, а? .
Лена, я путного не скажу, но крепко обниму и приголублю :love::love::love:
может немного полегче будет :008:

FRUttik
23.12.2007, 09:54
С таким сталкиваешься везде... Почти везде.... Действительно, пусть это будет такой опыт ... И хорошо, что положительное осталось, порой оно будет перекрывать весь негатив!!!!

FRUttik
23.12.2007, 10:14
Я тоже хочу немного слезу пустить... Мы снова заболели - этим гадким противным кишечным вирусом... Я уже просто не знаю что еще можно делать, что б от него спасаться!!!

Диету сложно соблюсти, т.к. ест Мишка совсем не то, что надо ... Ни о каких рисовых отварах и яйцах и речи нет...

Короче, на носу елки, предновогодняя неделя, а мы вот..... :( :( :(

Пузаныч
23.12.2007, 11:59
у нас, когда ротовирус нападал давала смекту. один раз гриху на даче (130 км от питера) полоскало ужас, я за вечер дала 4 или 5 пакетиков. закрепило на смерть. но это перебор. а 1-2 пакетика запросто можно в течение дня дать. в инструкции написано разводить в большом кол-ве воды. мне не удобно было, не растворяется ведь, все оседает. я понемногу сыпала в столовую ложку, наливала водички и в рот. и пить понемногу, если рвота есть.
я так понимаю, что предохраниться никак нельзя от этой гадости :((.

Пузаныч
23.12.2007, 12:00
а что от молочницы во рту помогает? бура с глицерином что то не берет. что еще есть?

Женька
23.12.2007, 12:38
Я поплачусь, а? У нас попытка интеграции прошла на Елке Калининского района. Атя был переполнен впечатлениями, притихший. Он смотрел спектакль для больших, потом играл в домиках.Устал ужасно, конечно же. Укладывала спать, он делится. Все про Буратино - Костю Super Fish. Оченно ему этот товарисч запал в душу!!! :love: Я чувствую, что что-то грустное есть в головушке. Спрашиваю: тебе понравилось? - Да. Тебя не обижали, когда я уходила? - Нет. А потом помолчал и говорит: Буратино. Он меня не обижал. - А другие? - А другие обижали, а Буратино не обижал. - Как тебя обижали? - Они говорили, что я сошел с ума. Потом, что у меня нет ума... А Буратино не обижал!... И дальше без перехода о "плохих" в спектакле, которые хотели, чтобы Новый год никто не праздновал. :(:(:(

Спасибище, Буратино!!! :flower:

И все-таки у нас с вами тут своя особенная среда и атмосфера. Без нее нам все-таки плохо. И если бы у меня был совершенно здоровый ребенок, я бы все-таки паслась здесь, мне кажется.

Лена! Мы ведь все знаем, что в нашей стране даже взрослые не подготовлены к интеграции, а уж что говорить о детях, большинство которых жестоки и нетерпимы - такова уж детская психология... Говорю чисто теоретически, поскольку ни я сама в детском возрасте, ни мои дети жестокости никогда не проявляли. Кстати, Атя-то какой молодец! Он сумел найти позитив и зацепиться за него - ведь в первую очередь стал про Буратино говорить! т.е. про того, кто понравился!

Старушкина
23.12.2007, 12:42
а что от молочницы во рту помогает? бура с глицерином что то не берет. что еще есть?
Кандид. Капать прямо на болячки. Использовали, когда ребенку 3 месяца было.

Super_Fish
23.12.2007, 12:56
Лена, я растрогана реально до слёз и жутких каких-то философских размышлений... такие нелёгкие мысли в маленькой детской головке :( у Ати под конец вечера такое лицо было задумчивое :( и ведь я там стояла рядом следила, я бы не сказала что его дразнили как-то, все по себе детки играли, носились, видимо фразы какие-то одиночные задели его, даже может не ему сказанные :(

у нас не только дети не умеют с особыми общаться, родители-то не умеют, и это не их вина. нет опыта просто. будем им его создавать :)

это очень хорошо что Атя ёлку посетил :) я всё не могла слово подобрать, а ведь на самом деле, светлые вы оба такие :) настроение поднимается когда на вас смотришь. Ате огромный привет от нас :love: :love: :love:

ШПТ
23.12.2007, 12:57
А мы ваткой с водой с содой протирали и без проблем, правда у нас не сильный был....

JoyStick
23.12.2007, 12:59
Растолочь нистатитна таблетки много и после еды просто пальцем брать и мазать.
а еще есть народный способ.
Взять кончик маминых волос, намотать на палец и этим протереть рот ребенку. У меня волосы короткие не смогла, у тебя должно получиться. Работает!

JoyStick
23.12.2007, 13:01
Я тоже хочу немного слезу пустить... Мы снова заболели - этим гадким противным кишечным вирусом... Я уже просто не знаю что еще можно делать, что б от него спасаться!!!

Диету сложно соблюсти, т.к. ест Мишка совсем не то, что надо ... Ни о каких рисовых отварах и яйцах и речи нет...

Изюм заваривать кипятком - там калия много и пить. Это не противно.
Банан.
Мы спаслись смесью детской, вы наверное для нее уже большие.
Сухарики разные...

Топинамбур
23.12.2007, 13:17
От поноса гомеопатические горошки Камфора. Крепят замечательно!
Поправляйтесь!!

Лёлькина мама
23.12.2007, 14:24
[quote=Atinamama;9312448]Я поплачусь, а? У нас попытка интеграции прошла на Елке Калининского района. Атя был переполнен впечатлениями, притихший. Он смотрел спектакль для больших, потом играл в домиках.Устал ужасно, конечно же. Укладывала спать, он делится. Все про Буратино - Костю Super Fish. Оченно ему этот товарисч запал в душу!!! :love: Я чувствую, что что-то грустное есть в головушке. Спрашиваю: тебе понравилось? - Да. Тебя не обижали, когда я уходила? - Нет. А потом помолчал и говорит: Буратино. Он меня не обижал. - А другие? - А другие обижали, а Буратино не обижал. - Как тебя обижали? - Они говорили, что я сошел с ума. Потом, что у меня нет ума... А Буратино не обижал!... И дальше без перехода о "плохих" в спектакле, которые хотели, чтобы Новый год никто не праздновал. :(:(:(

[quote=Женька;9316846]Лена! Мы ведь все знаем, что в нашей стране даже взрослые не подготовлены к интеграции, а уж что говорить о детях, большинство которых жестоки и нетерпимы - такова уж детская психология...

Я думаю, что ещё очень многое зависит от воспитания. Можно и не сталкиваться с подобными проблемами лично, но иметь-то элементарные нормы приличия надо!!!!Просто родители должны вовремя объяснять своим детям такие простые вещи.: все люди разные, кому-то повезло больше, кому-то меньше, не надо рассматривать в упор - интересно - посмотри, когда человек этого уже не заметит, тем более нельзя показывать пальцами и задавать дурацкие вопросы. Я тут так разошлась - проста эта моя больная тема. Не далее как вчера шли с сыном по улице. Он всиду не отличается от здоровых, но только ходит как гусёнок - переваливается с ноги на ногу. Две женщины с виду вполне вменяемыепрямо остановились около нас (а так как мы ходим медленно, то у них была масса времени рассмотреть ребёнка) и не просто рассматривали в упор, но !!!!ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! показывали пальцами и говорили - "смотри- смотри" !!!!!!!!!!!!!! Вот что в таких случаях делать? Хамить? Грубить? Ставить на место? Раньше ставила на место, призывала к совести (вернее к её остаткам) - теперь просто сил не хватает, да и не хватит, неварное, на всех-то любопытных. Вот дети, в основном, не такие злые - просто спрашивают, что у него с ножками - говорю, что плохо ходит, начинают относиться по-доброму, брать с собой играть и даже в играх оберегают его и защищают. А ещё сталкивалась вот с чем - в основном бабульки гуляя на площадке с внуками когда видят Лёшины недостатки хватают своих детей и второпях уходят - как будто мы заразные и они заболеют, не дай Бог, тем же!!! Да чтоже это такое???? Почему умные, хорошие, добрые, сочувстующие дети вырастают в таких глупых, невоспитанных, неадекватных и чёрствых взрослых?????????????:009:

TanNik
23.12.2007, 15:18

Как раз на эту тему мы говорили с мужем вечером дома...Мне показалось, что Игнатик очень устал, бледный был и грустный...И я подумала, что лучше бы не брать ребенка на такие шумные мероприятия.
А муж говорит, что Лена- молодец: везде с собой берет сына! Это лучше, чем сидеть дома!
Вот так мужчина считает...

А мне показалось, что деткам там было одиноко..:001:.Вот и Анюта только одно вспоминает: "подружилась с Дашей" (за пять минут до ухода) и как они играли на диванчике...

vessnadi
23.12.2007, 15:19

Так вот и мне говорят-вы же "почти здоровые", чего вы к нам примазываетесь? А о чём ТАМ разговаривать? У кого комбез круче? Так мне это не интересно совсем. Нет, мы лучше тут "примажемся", здесь климат здоровее нравственный. всегда помнишь о главной ценности-ценности человеческой жизни.

девочки... зашла сюда и раз тут про кутузова... в первый раз после его посещения я смеялась - ну типа "всё плохо, везде контрактуры, ничего не поможет, надо срочно оперировать у меня, давайте после выписки сразу".

пришли мы к нему недели через 3 лангету делать. "у тебя хороший мальчишка, покажи мне его через год, а то может быть надо будет раньше оперировать чем другим, вам надо попасть в хорошие руки" (в его т.е.)

устал костя лежать у него на столе, пищать начал потихоньку. опять сюси-пуси, "чего ты пищишь, ничего страшного нет" и т.д. девочки, я могу ошибаться, он отвернувшись это говорил, но по-моему он сказал "всё ведь хорошо, ну что ты орёшь, урод?" если бы я уверена в этом на все 100, я бы среагировала, а так даже понять не успела

может у него э... психиатрический диагноз какой-нибудь?

Да плюнь... Много чести его обсуждать, чесс слово...
Хотя... сама переживала... два раза:)
Хочешь басню про него же? Приезжает К. в детский дом. Приводят девочку лет 14ти к нему на консультацию. Он:-Кто же тебе руку то так изуродовал?
-Так это Вы меня оперировали.
-Я??? Значит, ты плохо реабилитировалась.

Извиняйте, если уже была эта басня опубликована, не помню, а поиск не работает:)
Скоро книгу издадим-Рассказы про Кутузова, не полководца.

Вам хоть лангету сделал... Хоть польза... А нам не захотел!

TanNik
23.12.2007, 21:14

Катечка, хочу пожелать вам выздоровления! :love:

FRUttik
23.12.2007, 23:23
Спасибо, всем за советы и поддержку.

Компоты сын не пьет, банан не ест- от всего всегда давиться..

Вроде сейчас по-лучше... Завтра в школу не идем , конечно... А то вдруг - конфуз будет, а ведь Мишка терпеть будет или в штаны может....

Хорошо, что мы на индивидуалке.... Не надо для таких моментов врача вызывать и справки приносить...

Пузаныч
24.12.2007, 00:34
Кандид. . записала
А мы ваткой с водой с содой протирали и без проблем, правда у нас не сильный был.... он почему то сильнее становится :005:. странно.

Растолочь нистатитна таблетки много и после еды просто пальцем брать и мазать.
а еще есть народный способ.
Взять кончик маминых волос, намотать на палец и этим протереть рот ребенку. У меня волосы короткие не смогла, у тебя должно получиться. Работает!
записано.
а про народный способ :)) думаю толк только в механическом удалении. а егору этого похоже, мало.
завтра посмотрю.

Mariel
24.12.2007, 01:39
Лен, Оля права.

Дети просто не знают, как себя вести с "особыми" детьми.
Им ведь никто не объяснил....
Так оно и есть.:(
Пытаюсь ребенку объяснять, как надо вести себя в подобных случаях.И как бережно надо относится к таким деткам.Ведь они так беззащитны:(

spinto
24.12.2007, 15:24
Так оно и есть.:(
Пытаюсь ребенку объяснять, как надо вести себя в подобных случаях.И как бережно надо относится к таким деткам.Ведь они так беззащитны:(
Спасибо! :flower: Все бы родители были такие сознательные...

Женька
24.12.2007, 18:17
Проблема не только в том, что дети не знают, как себя вести с особыми. Ведь на незнакомое может тоже быть две реакции. Либо агрессия и неприятие, как почему-то случается чаще всего, либо попытка понять и разобраться с оттенком доброжелательности. Вот это надо в детях воспитывать. Про все возможные типы особеннсти рассказать ребенку нельзя - у них слишком конткретное мышление. Например, объяснишь ребенку про ДЦП, так он потом на слепого будет все равно пальцем тыкать.
Важно не просто объяснить, что бывают ДРУГИЕ, ОСОБЫЕ дети, но и заложить изначальную реакцию добра...

Larchonok
25.12.2007, 12:42
Эх..что за год такой выдался?
Папа наш медкомиссию проходит.

Сначала я долго смеялась: муж в шоке от хирурга. Сказал, что это первая посторонняя женщина, перед которой он разделся, за последние 6 лет. :)

А потом стало не до смеха. Ему рекомендовали лечь на операцию. :(

крастик
25.12.2007, 12:50
Лара, что-то серьезное?:(
Как Ваши сборы проходят?
Наш папа вернулся из больницы, но лучше бы..... НАДОЕЛО:(

Larchonok
25.12.2007, 12:55
Пупочная грыжа.
Я вообще, если честно, плохо представляю, что это такое.
Только в общих чертах..
И вот непонятно: неужели с ней все так плохо, что операция нужна?
На нее другими методами воздействовать нельзя?

И на операцию ему не лечь сейчас, сама понимаешь...

И "шкурный" вопрос присутствует..:008:
Ему тяжелое запретили поднимать. А Тоху таскает он. Я ношу сумки и Макса вожу.. И Тоха против будет, чтоб мама носила.

пы.сы. Про сборы я еще не думала.. Пока единственное, что волнует - не заболеть бы..
Анализы в пятницу сдавать будем. У нас еще ЭЭГ в субботу...

Аааа... у меня голова не работает - обо всем думать..

Larchonok
25.12.2007, 12:56
так, девушка...
чего с папой?
звони. буду курс циничного юмора проводить.
я сейчас в форме как раз.

fyzy
25.12.2007, 12:59
Лар, пупочные грыжы так же как и рожи бабки заговаривают. Я серьезно, мож это, того самое ......?

Larchonok
25.12.2007, 13:01
Лар, пупочные грыжы так же как и рожи бабки заговаривают. Я серьезно, мож это, того самое ......?
Ань, боюсь, это не наш метод.
Муж в такое не верит.

fyzy
25.12.2007, 13:02
Наш папа вернулся из больницы, но лучше бы..... НАДОЕЛО:(
Ура, вернулся :014:. Самочувствие-то как?

fyzy
25.12.2007, 13:05
Ань, боюсь, это не наш метод.
Муж в такое не верит.
У меня у Вади была, но детские наверное отличаются от взрослых. У наших то ни мышц брюшного пресса не было ниче, подкачать можно было.... Блин, тогда не знаю че по взрослым :009:

Старушкина
25.12.2007, 13:49
Пупочная грыжа.
Пупочные грыжи маленьким деткам вправляют и заклеивают. Через весь живот несколько полос пластыря. Моему в полтора месяца начали клеить, вылезала на 2 сантиметра. Клеили месяца два. Всё прошло.

Atinamama
25.12.2007, 13:51
Показать остеопату надо. Может быть и вылечат. А может быть и нет. :(
Я про паховую спрашивала у них. Сказали, что если большая, то все равно придется оперировать, но после лечения легче пройдет операция, грыжа что ли меньше станет....

Сочувствую, Лар... Только этого еще и не хватало...

Susan Sto Helit
25.12.2007, 15:06
Пупочная грыжа.
Я вообще, если честно, плохо представляю, что это такое.
Только в общих чертах..
И вот непонятно: неужели с ней все так плохо, что операция нужна?
На нее другими методами воздействовать нельзя?

И на операцию ему не лечь сейчас, сама понимаешь...

И "шкурный" вопрос присутствует..:008:
Ему тяжелое запретили поднимать. А Тоху таскает он. Я ношу сумки и Макса вожу.. И Тоха против будет, чтоб мама носила.

Я бы посоветовала папу пока по возможности разгрузить - защимление - это оень больно. Можно и в обморок от боли грохнуться (особенно мужчине). Присоединяюсь к рекомендации показаться сначала остеопату (или кинезиологу).
Моему дяде делали операцию по поводу пупочной грыжи. Вставляли (имплантировали?) сетку из специального материала, которая теперь эту грыжу удерживает. Можно скажать вживили корсет. Реабилитировался быстро.

крастик
25.12.2007, 15:14
у меня сейчас дедушка лег (сегодня) на подобную операцию, она не страшная, можно под местным наркозом делать, и реабилитация быстро проходит, но действительно надо воздержаться от таскания тяжестей.
А как вариант пока воздержаться, показаться кинез-у-остеоп-у, а когда вы в Комарово поедете - прооперироваться???
Забить нельзя, потому как ждать - это ждать защемления, а это больно, и экстренная операция уже будет, не надо доводить.
У Настьки тож паховая, иногда беспокоит - неприятно, а так ждемс...... но ждемс исключительно из-за наркоза (не хочу и врач кричит нееееет). если бы смогла полежать без общего - сделала бы....
Папе здоровья, и вы не болейте сами

крастик
25.12.2007, 15:15
так, девушка...
чего с папой?
звони. буду курс циничного юмора проводить.
я сейчас в форме как раз.
я не в форме:065:, все как обычно (как обычно с недавнего времени):(

крастик
25.12.2007, 15:16
Ура, вернулся :014:. Самочувствие-то как?
нормально, вышел на работу, колется еще, но работоспособен:028:

Larchonok
25.12.2007, 16:46
Пупочные грыжи маленьким деткам вправляют и заклеивают. Через весь живот несколько полос пластыря. Моему в полтора месяца начали клеить, вылезала на 2 сантиметра. Клеили месяца два. Всё прошло.
Вправляют?
А это как?
Ее, кстати, обычным глазом не видно.

Вот то, что она давно - нет сомнения.
Муж на боль в животе жалуется не первый год.
Но кто ж из них добровольно ко врачу-то пойдет?
И сейчас-то пошел, потому как получил гневное письмо от своей конторы.
Им штрафами грозились за отсутствие мед. осмотра у сотрудников.
Показать остопату надо. Может быть и вылечат. А может быть и нет. :(
Я пропаховую спрашивала у них. Сказали, что если большая, то все равно придется оперировать, но после лечения легче пройдет операция, грыжа что ли меньше станет....

Сочувствую, Лар... Только этого еще и не хватало...
Лен, Марусь, так не пойдет он к остеопату или кинезиологу.
Не верит он в них.:008:

То что детей к остеопату водим, ислючительно моя ниициатива.
у меня сейчас дедушка лег (сегодня) на подобную операцию, она не страшная, можно под местным наркозом делать, и реабилитация быстро проходит, но действительно надо воздержаться от таскания тяжестей.
А как вариант пока воздержаться, показаться кинез-у-остеоп-у, а когда вы в Комарово поедете - прооперироваться???
Забить нельзя, потому как ждать - это ждать защемления, а это больно, и экстренная операция уже будет, не надо доводить.
У Настьки тож паховая, иногда беспокоит - неприятно, а так ждемс...... но ждемс исключительно из-за наркоза (не хочу и врач кричит нееееет). если бы смогла полежать без общего - сделала бы....
Папе здоровья, и вы не болейте сами
Ить.. дорогая, ты не знаешь нашего папу.:))
Тяжести он теперь и сам поднимать не будет.
Я вообще уже предвкушаю "радость" жизни.:008:
У него если ОРВИ, то прям умирающий лебедь в доме. А тут..:fifa:

Вот интересно, а Тоха - это тяжесть.
Или своя ноша не тянет?

Если серьезно, то не пойдет о н сейчас на операцию.
Аргумент - мало ли, что нам в Комарово понадобится.
Второй аргумент - мало ли что ему понадобится в больнице.
(Вот его я не поняла: а какой в этом случае от меня толк?:008:)

Larchonok
25.12.2007, 16:46
я не в форме:065:, все как обычно (как обычно с недавнего времени):(
вот я и говорю: звони.

крастик
25.12.2007, 16:50
.

Ить.. дорогая, ты не знаешь нашего папу.:))
Тяжести он теперь и сам поднимать не будет.
Я вообще уже предвкушаю "радость" жизни.:008:
У него если ОРВИ, то прям умирающий лебедь в доме. А тут..:fifa:

Вот интересно, а Тоха - это тяжесть.
Или своя ноша не тянет?

Если серьезно, то не пойдет о н сейчас на операцию.
Аргумент - мало ли, что нам в Комарово понадобится.
Второй аргумент - мало ли что ему понадобится в больнице.
(Вот его я не поняла: а какой в этом случае от меня толк?:008:)
аргументы и факты прямо:))
в больницах сейчас много чего есть - и еда, и одежда, и аптеки и пр. прелести.
Лежать долго в больнице он не будет - факт (маленьких детей, например, после подобной операции и общего наркоза на 2-3 день - домой). За эти пару-тройку дней в Комарово надеюсь вам не понадобиться полдома. Отправляй его, потом хуже будет

Larchonok
25.12.2007, 16:57
аргументы и факты прямо:))
в больницах сейчас много чего есть - и еда, и одежда, и аптеки и пр. прелести.
Лежать долго в больнице он не будет - факт (маленьких детей, например, после подобной операции и общего наркоза на 2-3 день - домой). За эти пару-тройку дней в Комарово надеюсь вам не понадобиться полдома. Отправляй его, потом хуже будет
Я ему говорила, что неделю мы выживем и в одиночку.
А он: ну, жил же я с ней несколько лет...

крастик
25.12.2007, 17:09
у меня дед тоже говорил, только не несколько лет, а побольше.... привело к тому, что лечил еще много всякой бяки, прежде чем разрешили операцию, и боли уже были адские

Старушкина
25.12.2007, 20:08
Вправляют?
А это как?
Ее, кстати, обычным глазом не видно.

У моего в возрасте 1-2 месяца пупок был в виде шарика, что-ли, диаметром до 2 см. Хирург пальцем вдавливвал этот шарик внутрь пупочного кольца, зажимал складками кожи и всю эту конструкцию фиксировал пластырем на 1- 2 недели. Потом пластырь я сама снимала. И на следующий день мы шли на переклейку. Т.е. снова та же продцедура. Месяца два ходили с пластырем на талии:)).
Но грыжу вылечили.

крастик
25.12.2007, 20:14
с пупочной грыжей маленького ребенка, конечно, гораздо проще, чем с ПАХОВОЙ взрослого мужчины (ну не представляю я, как можно пластырем заклеить:001:, тем более что ничего не торчит)