Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
а почему у врача подозрение такое? После ветрянки вполне лимфоузлы могут быть воспалены. Но всё равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
TABULA RASA
26.01.2008, 16:07
Блиииин... Теперь подозрение на мононуклеоз у Даньки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а почему у врача подозрение такое? После ветрянки вполне лимфоузлы могут быть воспалены. Но всё равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лимфоузлы увеличилсь по сравнению с тем, что было. Сыпь по всему телу гадкая какая-то. Врачу ангинным горло показалось. Правда, сегодня врач никакой ангины не увидела. Да и температура выше 37.5 не поднимается. Прорвемся, надеюсь!
Atinamama
26.01.2008, 20:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блиииин... Теперь подозрение на мононуклеоз у Даньки...
@@@@@@@@@@@@@@@ да что ж такое:(
kukunika
27.01.2008, 21:18
Лимфоузлы увеличилсь по сравнению с тем, что было. Сыпь по всему телу гадкая какая-то. Врачу ангинным горло показалось. Правда, сегодня врач никакой ангины не увидела. Да и температура выше 37.5 не поднимается. Прорвемся, надеюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@22
У Саньки лимфо узлы ПОСЛЕ болезни обычно увеличиваются... типа реакции , говорят....
Держитесь!
Вроде ерунда, а обидно до слез....
Брат мужа, не работающий в первой половине дня, приобрел машину... свекровь много, много раз говорила, что он меня теперь переодически возить будет... ага.. счаз.... попросила 1 раз на среду на В.О... так она даже не поговорила с ним.... она просто забыла!!!!! :010::010::010:ага. а я развлекатся еду......
и соц. такси нас пока не повезет, мы живем не там, где прописаны :041::041::041:
зато просто такси порадовало..... всего 590 руб. :) в одну сторону....
сколько раз зарекалась свекровь о чем либо просить..... а самое обидное... ну ты знаешь (про младшего сына) он такой необязательный....на него расчитывать нельзя....
и спрашивается зачем предлагала.... :005: причем предлагала вообще ежедневно.... :005:
в общем я порастраивалась... и решила ну их....
сама справлюсь, не в первый раз.... :support::support::support:
Atinamama
28.01.2008, 16:28
Нужно попросить помощи на форуме. Можно попробовать поменять время на 14. Может, Астра06 сможет?
Нужно попросить помощи на форуме. Можно попробовать поменять время на 14. Может, Астра06 сможет?
Да нет, спасибо :love:, помощь не нужна... мы нормально доберемся и с утра нам удобнее... просто... просто обидно.... вот поплакалась и все прошло и дальше в бой...
устаю я иногда... хотя смотря на вас мне стыдно такое говорить :love:
устаю я иногда... хотя смотря на вас мне стыдно такое говорить :love:
:008: я тоже устаю, и разозлиться на все могу. Не знаю может это особое спокойствие с возрастом приходит, когда сам созреешь
Начинают приходить наши анализы. Экспресс-анализ на мононуклеоз отрицательный, но количество мононуклеар в обычном анализе сомнений не оставляет. Псевдотуберкулез, который тоже подозревали, не подтвердился! Что уже хорошо. Даник просится на улицу и в садик - сидим-то дома со 2 января... ТОлько 3 дня свободы было от болезни до болезни... А еще хочет на ушу. Но вот когда можно будет... И что летом делать - солнце под запретом? или как?
Larchonok
02.02.2008, 13:27
Всем привет :)
Я тут пробегом из лесов.
Порл-смены прожили. Осталось всего-то 20 дней. :fifa:
Сорвала себе спину, зато похудела на 3,5 кг :))
Всем привет :)
Я тут пробегом из лесов.
Порл-смены прожили. Осталось всего-то 20 дней. :fifa:
Сорвала себе спину, зато похудела на 3,5 кг :))
А как Тошка, Максик? Ты что-то совсем пробегом...:020:
Давай ишо...:001:
Larchonok
02.02.2008, 13:42
Тань, да я одичала совсем. :)
Тоха с максом (ттт) нормально.
Скандалят :)
Макс безобразничает: закрывает всех в кабинете на ключ.
Он уже даже главврача приучил ключ в замочной скважине не оставлять :)
Тоха учится забираться на предметы. Скандалит и требует помощи :)
наи в точно такой же ситуации ничего не запретили ( то есть тоже в клинике монуклеары, спецанализ отрицателен)
Начинают приходить наши анализы. Экспресс-анализ на мононуклеоз отрицательный, ?
У нас он тоже был отрицательный...Какое кол-во мононуклеаров у вас?
Нам ЛОР-инфекц. объяснила, что больше 12 уже означает заболевание...
Тань, да я одичала совсем. :)
Тоха с максом (ттт) нормально.
Скандалят :)
Макс безобразничает: закрывает всех в кабинете на ключ.
Он уже даже главврача приучил ключ в замочной скважине не оставлять :)
Тоха учится забираться на предметы. Скандалит и требует помощи :)
Молодец Тошка! Привет передавай...
Не скучно там? Погода не очень...
Larchonok
02.02.2008, 15:20
Молодец Тошка! Привет передавай...
Не скучно там? Погода не очень...
Некогда скучать :)
До 12 процедуры (встать, позавтракать, уйти в главный корпус, прибежать, пойти на занятия в своем корпусе), потом обед, потом спать уложить. Потом гулять (или заниматься), потом в игровую, потом ужин, потом играть. День закончен :)
А еще убраться надо, постирать и т.д. :))
А погода там лучшее, чем здесь. У нас там снег есть. :004:
Fortezia
02.02.2008, 15:43
Снееег....
Держитесь.
Не представляю как ты справляешься.
Larchonok
02.02.2008, 15:55
Снееег....
Ага.:004:
Правда, сегодня под снегом лед образовался.
Я пока с этой безумной горы на нижнее шоссе спустилась, думала все ноги переломаю себе.
Кстати, всякие штормовые предупреждения там тоже не особо ощущаются. Там ТИШИНА. Еще б какой-то козлик перестал палить по ночам. :015:
Держитесь.
Не представляю как ты справляешься.
Уже привыкла, вроде.
Устроила большой разбор полетов из-за коляски и изотерапии. И жизнь стала хороша. :))
А так.. Мне там помогают :) Макса отлавливают. Временами кормят, гулять берут в последнюю неделю (спина болит :008:).
пы.сы. Выяснила в очередной раз, что мир таки тесен. :fifa:
Обнаружила бабушку ребенка, с которой у меня есть общие знакомые (помнят еще мою историю про игровые автоматы :) ). Да и тебя с Лизой там помнят, Саш.
ну вот, поплакаться на минутку
у Насти цистит, сутки не спим и орем
надеюсь, ночь эта пройдет более благополучно
Всем здоровья
Atinamama
05.02.2008, 01:17
Ксюш, я читала, что водичка с добавлением питьевой соды уменьшает боль, если ее пить.
Бедная Настюша...Выздоравливай , маленькая!
Ксюш, даже не могу понять, почему вдруг цистит у вас...Застудили?
Ксюш, я читала, что водичка с добавлением питьевой соды уменьшает боль, если ее пить.
спасибо попробую. пока давала ношпу, но действует не очень
врачи - слов хороших немного, спасибо что лекарства выписали, а так - "диагноз" был поставлен- ГАЗИКИ:009:
спасают советы бывалых мам:flower:
Бедная Настюша...Выздоравливай , маленькая!
Ксюш, даже не могу понять, почему вдруг цистит у вас...Застудили?
фих его знает, вроде не студились и не мерзли. Скорее всего (мое предположение) - это памперс:( или ползание по полу, может сквозняк какой нашелся
Вроде спим
Спасибо за поддержку
vessnadi
05.02.2008, 03:50
Поправляйтесь!
JoyStick
05.02.2008, 08:25
фих его знает, вроде не студились и не мерзли. Скорее всего (мое предположение) - это памперс:( или ползание по полу, может сквозняк какой нашелся
Вроде спим
Спасибо за поддержку
канефрон и фурагин, три дня одно, три дня другое...
В декабре с Юрой проходили....
lubimaia67
05.02.2008, 10:12
Вроде спим
Спасибо за поддержку
Ксюша, ты правильно думаешь про памперс. У нас тоже самое можно сказать. Но до цистита не дошли, так как у нас есть свой нефролог. В общем так. Памперс когда снимаешь, надо как следует мыть писю, а потом еще и жидким фурацилином обработать. Это для того, что бы микробы не проникали дальше. А если есть покраснения, то надо на ночь делать прокладку с фурацилиновой мазью. только надо одевать трусики, а не памперс. А когда купаешь, хорошо раз в неделю что бы Настюха полежала в ванне с марганцовкой. Чаще не надо, так как марганцовка сушит. Делаю сама, так как у нас раз в месяц бывают гнойный выделения. От памперсов нам к сожалению пока не отказаться, так как делать вертикальную нагрузку на ноги ей нельзя. А в школе нам без памперсов никак. Дома в выходные мы уже без них отдыхаем.
канефрон и фурагин, три дня одно, три дня другое...
....
пьем их одновременно плюс сбор плюс ванны
Ксюша, ты правильно думаешь про памперс. .
:(
Спасибо за совет, все поняла
Super_Fish
07.02.2008, 15:05
я вчера смотрела суперский фильм!!!! дитя марсианское!!! про то как важно и нужно любить детей такими какие они есть, искрене!!!!
http://www.dzone.ru/2007/11/24/print:page,1,marsianskoe_ditja__martian_child_2007 _camrip.html
всем советую
Ну вот... созрела принести сюда свою бяку... Я даже описатьто не могу правильно... Короче проблемы со средним у нас продолжаются. Поните нас логопед напугала тчо он у нас отсталый, что ему ЗПР светит... продолжение истории. В общем нас посмотрели дефектологи... нам поставили ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ЗАПУЩЕННОСТЬ!!! Я в шоке просто!!! Ну ч могу допустить что я могу с ним как то плохо заниматься, не приавильно и проч (у меня уже комплексы полезли) но он ходит на 4 вида занятий и еще домой мы приглашаем дефеттолога которых занимается с никой, занимается заодно и с Даней. Какая к черту запущенность?! Он только и делает что занимается! Я даже стала в голове вспоминать чем занимается мой ребенок в свободное время - он все время чем то занят, рисует, лепит, клеит... он никогда не играет в банальные игры: беготня, драчки, крики, мульты очень редко... Знает стишки... У него не очень хдорово с речью он ее неправильностроит и словарь у него очень маленький активный, порой построить предложение он не может, путает род, и проч... ноэто логопедическое мне кажется... ну пусть даже деектологическое, но... в шоке... что делать я уже не знаю... они говорят - надо побольше с ним говорить, книжечки читать... а я что делаю?! Муж приходит домой в 7 часов и до 9 он только этим и занят... Когда они у бабушки они тоже все время занимаются... В общем вот так... Сказали что в речевую группу они пока не видят основания его переводить, если к след осени он не ссделает рывок, то будут планировать его в ЗПР! Я спрашивала у дефектолога и у няни что у нас сидит (у нее есть еще одна девочка - там натуральная педзапущенность) она говорит даня обычный ребенок, только характер у него своеобразный и инфантильный чуток. И дефектолог то же сказала... Я думаю может он взрослеет у меня поздно? такое бывает? Просто я по себе вспоминаю (простите за подробности) я поврослела позже срока, первые месячные были в 17 лет. А с мужем говорила, он говорит что тоже позже взрослел, его мама даже к эндокринологу водила. Ну может судьба у моих детей такая - позже взрослеть? В общем такие у нас радости...Как с этим бороться...
Fortezia
08.02.2008, 01:05
Мы цистит вылечили за три дня!!
Тазик с крупной морской солью на газ - до интенсивно горячего.
Голыми ножками раза 3-4 в день постоять - пока не остынет, минут 10
Педиатр наша нас просто спасла.)))
Fortezia
08.02.2008, 01:10
Да и тебя с Лизой там помнят, Саш.
Передавай им от нас...:flower::flower::flower: Может доедем - повидаться.:008::017:
Мы скучаем, хотим туда... Но реально я понимаю, что:
1. Нам выпьют кровь на комиссии (в 2006 нас не взяли)
2. Реально Фрунзе+дача нам дают больше, а обходятся дешевле и по деньгам (доплаты за номер в Комарово были в 2005 больше 15тр + папины поездки к нам ) и психически (нет проблем со стиркой, едой, принудительным вставанием, с кем оставить Бу и т.п.)
Fortezia
08.02.2008, 01:11
Ну ты же знаешь,ч то это ЧУШЬ!!! Так и относись. Или это первая чушь, которую ты услышала??? ))))
не первая... но почему моего ребенка всемто тогочтобы вязть в логогруппу (проблем и правда много, мн е столько денег на логопеда не напастись) пытаются запихнуть в какую то ЗПР?!
kukunika
08.02.2008, 10:23
Настюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, не расстраивайся! ... а может в ЗПРе будет не так плохо (это уже мои мысли, по поводу своих проблем :) )?
Super_Fish
08.02.2008, 10:44
не первая... но почему моего ребенка всемто тогочтобы вязть в логогруппу (проблем и правда много, мн е столько денег на логопеда не напастись) пытаются запихнуть в какую то ЗПР?!
Аня! не расстраивайтесь :) ну вот нас перевели в зпр, я сначала была в шоке, правда нам скорее всего по адресу туда, но у нас замечательные дефектолог и логопед, а детки есть даже лучше нас, уж им-то точно ни в какую зпр не надо было, просто наверное по возрасту просили группу и чтобы с ясельными вместе. я знаю что нам специально давали всем хуже характеристики чтобы мы туда попали. видимо да, чтобы специалисты были хорошие и все вместе и по возрасту.
Super_Fish
08.02.2008, 10:49
читаю и завидоваююю. я почему-то обратно хочу...
JoyStick
08.02.2008, 14:59
Ой девы, объясните мне верблюд я или нет.
Нас пригласили на ДР к мальчику 3 лет. Обычный ребенок. Наш папа стал в позу и считает что Юра не должен общаться с детьми. Что они априори все сопливые и заразные... что мы тут же заболеем, если не соплями то ротовирусом или еще чем-то... Если вопрос близлежащий так сказать...то я сама спокойно с Юркой хожу по подружкам и они к нам приходят, если речь не идет о транспорте на другой конец города. А тут как раз такой случай. Попросили папу отвезти и все....никаких гостей....
Larchonok
08.02.2008, 15:21
А ты объясни папе, что такое социализация :)
Larchonok
08.02.2008, 16:20
читаю и завидоваююю. я почему-то обратно хочу...
Вот и я :)
Чем ближе конец смены, тем больше думаю о следующем разе. :)
Super_Fish
08.02.2008, 16:31
Вот и я :)
Чем ближе конец смены, тем больше думаю о следующем разе. :)
мы наверное сл осенью-зимой. хотела на лето правда попросить перенести, но наверняка там уже желающих море
Картинка понравилась... (в тему:)))
Картинка понравилась... (в тему:)))
:))Здорово
Картинка - хороша. Спасибо.
Нельзя, ну нельзя накрытся тазиком, убиться веником и тихо шкандыбать ... НЕЛЬЗЯ.
Моя, пока маленькая была хватала вирусы все и сразу. Каждый визит куда бы то ни было заканчивался ... м-м-м мягко скажем очередным заблолеванием.
И все равно я ее водила везде, где могла. Да, заболеет, да, будет тяжело. Но держать ребенка под стеклянным колпаком - ИМХО, это не правильно. Да, болелеи после музея, но ведь какое впечатление..Да, после прогулки по неве заполучили жуткий отит, но не отит ребенок помнит, а кораблики.
Конечно оберегаешь, как можешь, но "надо, надо в общество втираться скрывая для карьеры лязг костей" (конец цитаты)
Королева Полуцикла
15.02.2008, 19:41
Ой девы, объясните мне верблюд я или нет.
Нас пригласили на ДР к мальчику 3 лет. Обычный ребенок. Наш папа стал в позу и считает что Юра не должен общаться с детьми. Что они априори все сопливые и заразные... что мы тут же заболеем, если не соплями то ротовирусом или еще чем-то... Если вопрос близлежащий так сказать...то я сама спокойно с Юркой хожу по подружкам и они к нам приходят, если речь не идет о транспорте на другой конец города. А тут как раз такой случай. Попросили папу отвезти и все....никаких гостей....
Может я уже не в тему, но все же. Я всегда перед транспортом, визитами, театрами и т.п. даю либо Афлубин, либо Анаферон. И после. Или Цитовир 3. А для папы можно еще и "чесночницу" на дитё повесить. (и на папу :046:) Нам всегда помогают такие меры.
Ой никогда не давала. А дозировка их какая? Возраст 6.9 лет, но вес небольшой.
JoyStick
15.02.2008, 19:48
я профилактику тоже провожу...и вообще ттт мы крепенькие и не так уж много болеем...все разы можно по пальцам пересчитать....
Королева Полуцикла
15.02.2008, 20:42
Ой никогда не давала. А дозировка их какая? Возраст 6.9 лет, но вес небольшой.
Афлубин - 5 капель в рот натощак не запивая.
или
Анаферон детский 1 таблетка до поездки, 1 после.
или
Цитовир-3 по 1 капсуле 3 раза в день за полчаса до еды. (Ване 9 лет, вес 25 кг, но нам его врач прописала пару лет назад) Вроде бы Цитовир-3 бывает и детский (???)
Чесночницу всем!!!:004:
Королева Полуцикла
15.02.2008, 20:44
я профилактику тоже провожу...и вообще ттт мы крепенькие и не так уж много болеем...все разы можно по пальцам пересчитать....
Тыды надо с папой работу про социализацию детя вести:015:
vessnadi
15.02.2008, 20:48
Нет, мне "с вас смешно", на Земледельческую ложиться сто раз можно, где этот ротовирус просто прописан, а в гости нельзя... Мы вот везде ездим-ходим, а на Земледельческую боимся:)
Atinamama
15.02.2008, 21:26
Нет, мне "с вас смешно", на Земледельческую ложиться сто раз можно, где этот ротовирус просто прописан, а в гости нельзя... Мы вот везде ездим-ходим, а на Земледельческую боимся:)
ППКС Я как раз тоже об этом хотела сказать. Вот уж где все условия созданы для поимки вируса т.ск. голыми руками. :001:
Fortezia
15.02.2008, 22:18
ППКС
пульмонологи сказали лично нам: увидим тут - убьем)))
Но что "беречься" совсем не надо как считает Тюфочка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37194) - не согласная я.
Отит ладно, а если приступ эпилепсии, если остановка дыхания от температуры - после такого "небережения" не то что откат, реабилитация может и вовсе не понадобиться.
Я не голословна - примеров то тьма, к сожалению.
Мы как-то в два года легли на реаб. курс на Земледельческую, в итоге через пару дней в инфекционное попали, поставили воспаление легких, стали закалывать антибиотиками, а нам ничего не помагало. В итоге мы оттуда ушли, съездили к главному пульмонологу, в рез-те никакой пнвмании. Дома доливались обычными средствами и норм.
А для профилактики можно ИРС-19 ( нам лор посоветовала) 2 раза в год, и к тому же оно по федеральной льготе - бесплатно.
Королева Полуцикла
15.02.2008, 23:07
А для профилактики можно ИРС-19 ( нам лор посоветовала) 2 раза в год, и к тому же оно по федеральной льготе - бесплатно.
А нам ИРС совсем не пошел. :(
угрюм-река
16.02.2008, 00:34
можно я просто АААААААААААААААААААААААААААААААААА:041::041::041:: 041::041::041::041:
цитата
-деррржаться больше нету сил( три капитана)
А я поддержу!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААА :041::041::041:
http://i007.radikal.ru/0802/95/314194ff9919.jpg
угрюм-река
16.02.2008, 15:13
муж полгода без постоянной работы, 3 фирмы сменил,а на испыт. сами знаете как платят,месяц назад опять уволили,сейчас таксует(с записями в трудовой- ген дир,учредит, и тд) а с нашими детками деньги -увы- это наше все, дней 10 назад у Яси посреди сеанса массаж-парафин выскочил ТАКОЙ диатез,причем она девка не аллергичная,вообще,а тут--кисти , запястья,попа,ляхи -- все воспаленное,отечное,красное,расчесы пошли,трещины,
я с аллергией вообще дела никогда не имела,тут проштудировала все топы по аллергии,записались на Чайковскую,должны в понедельник,и тут еще я загрипповала,с Чайковской пролетаем, перезапись через 3 недели, а потом никто бесплатного напавления не даст если проявлений не видно будет,тк на учете по аллергии она не стоит:(
пысы -от районного дерматолога толка мало - Чем лечите? Вот видите -Вы же мамочки все умные,сами все знаете
а фото супер-улыбнуло
муж полгода без постоянной работы, 3 фирмы сменил,а на испыт. сами знаете как платят,месяц назад опять уволили,сейчас таксует(с записями в трудовой- ген дир,учредит, и тд) а с нашими детками деньги -увы- это наше все, дней 10 назад у Яси посреди сеанса массаж-парафин выскочил ТАКОЙ диатез,причем она девка не аллергичная,вообще,а тут--кисти , запястья,попа,ляхи -- все воспаленное,отечное,красное,расчесы пошли,трещины,
я с аллергией вообще дела никогда не имела,тут проштудировала все топы по аллергии,записались на Чайковскую,должны в понедельник,и тут еще я загрипповала,с Чайковской пролетаем, перезапись через 3 недели, а потом никто бесплатного напавления не даст если проявлений не видно будет,тк на учете по аллергии она не стоит:(
пысы -от районного дерматолога толка мало - Чем лечите? Вот видите -Вы же мамочки все умные,сами все знаете
а фото супер-улыбнуло
Чем лечить к сожалению не знаю (хотя у Влада жуткая аллергия).... могу только поддержать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирина, а , может, препарат какой-то был? И именно на него и пошла аллергия?...
Нам всегда Зиртек прописывали раньше (10 капель с водичкой 2 раза в день).
У Маши 3 день высокая температура,на ночь я ставлю свечку Цефекон.Сегодня Маша сидит и типа читает свою любимую книжку про Белоснежку: "Однажды королева шила у окна и уколола пальчика "Ай,ай, мне больно, больно--поставьте мне свечку в попу"-сказала королева......
угрюм-река
17.02.2008, 21:33
Ирина, а , может, препарат какой-то был? И именно на него и пошла аллергия?...
Нам всегда Зиртек прописывали раньше (10 капель с водичкой 2 раза в день).
никаких дополнительных нововведений не было,кроме парафина+озокерита паралельно с массажем,не знаю- могло прогревание или препарат спровоцировать такую ! аллергию
по аннотации парафин-озокерит гипоаллергенны
лечимся- креон,бифиформ,эубикор как сорбент антигистамин- зодак,начинали с тавигила -с него еще хуже
для меня проблема в том,что я не понимаю что происходит, предпосылок не было,ну никаких,а тут обнесло всю!
тк с Чайковского пролетели бум сдавать своим ходом- дисбак,лямблии,соскоб на стрептодермию после того как я поправлюсь
угрюм-река
17.02.2008, 21:37
У Маши 3 день высокая температура,на ночь я ставлю свечку Цефекон.Сегодня Маша сидит и типа читает свою любимую книжку про Белоснежку: "Однажды королева шила у окна и уколола пальчика "Ай,ай, мне больно, больно--поставьте мне свечку в попу"-сказала королева......
у нас свечки не проходят- ор страшный,покушение на интимность, проще порошок впихнуть или нурафен
а про королеву :046:
Larchonok
21.02.2008, 15:40
"И снова: "здравствуйте" (ц):))
Моя маленькая амбициозная душонка жаждет бури оваций и приветственных слов... :))
Мы вернулись!!!:080::080::080::080::080::080:
Ларочка, приветики!:001:
Рассказывай скорее, что и как...Рады очень!:support:
Larchonok
21.02.2008, 15:58
Ой, даже не знаю, чего рассказывать :)
Понравилось, устали.
Макс уезжать не хотел.
У Тохи есть двигательные успехи :080:, а тонус на том же уровне (14 массажей - это ему, как слону дробина :( ). Еще ему дизартрию поставили (вот он, наш первый логопедический диагноз:()
Я похудела на 8 кг :080:, вот курить не бросила. :008:
Счас посмотрела выписку, с какой-то радости Максу написали гиперкинетический синдром.:015:
Larchonok
21.02.2008, 16:05
А еще мои умудрились не заболеть.
Только насморк на прошлой неделе был.
Но я его забила драконовскими методами.
В отит не перерос (ттт) :080::080:
Понравилось, устали.
Макс уезжать не хотел.
Я похудела на 8 кг:008:
Вот повезло...Хочу тоже...На 5...:))
Ай, молодцы! :support:
Насчет гиперкинеза,не могу понять...Почему вам это написали...
Моя маленькая амбициозная душонка жаждет бури оваций и приветственных слов... :))
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
Очень, очень рада, что вы вернулись!!!!!!!!!!!!1
Larchonok
21.02.2008, 16:32
Вот повезло...Хочу тоже...На 5...:))
В Комарово?:))
Здоровое питание рулит. :fifa:
Насчет гиперкинеза,не могу понять...Почему вам это написали...
Я тоже.
Фраза: "Последствия поражения цнс. Гиперкинетический синдром"
Может, с Тохой перепутали?
Larchonok
21.02.2008, 16:34
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
Очень, очень рада, что вы вернулись!!!!!!!!!!!!1
Спасиб. :)
Звони.
Моя..... жаждет бури оваций и приветственных слов... :))
:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r::support::support::support::014::014::014::090:: 063::063::063::061::061::061:
Лара, это конечно не по теме - но минус 8 кг!!!!!!!! С этим отдельные поздравления :flower:!!!!!!
Как папа -муж?????? Соскучился наверное ...... А еще минус 8 кг.....Мда, завидую по белому.
JoyStick
21.02.2008, 16:50
Понравилось, устали.
Макс уезжать не хотел.
У Тохи есть двигательные успехи :080:, а тонус на том же уровне (14 массажей - это ему, как слону дробина :( ). Еще ему дизартрию поставили (вот он, наш первый логопедический диагноз:()
Я похудела на 8 кг :080:, вот курить не бросила. :008:
Счас посмотрела выписку, с какой-то радости Максу написали гиперкинетический синдром.:015:
Пацаны молодцы!
а маме отдельный респект за 8 кг!
Расскажи как??????
Larchonok
21.02.2008, 17:02
:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r::support::support::support::014::014::014::090:: 063::063::063::061::061::061:
спасиб.:love:
Как папа -муж?????? Соскучился наверное ...... А еще минус 8 кг.....Мда, завидую по белому.
Лен, я помолчу...:015:
Ох, уж эти мужики...
Пацаны молодцы!
а маме отдельный респект за 8 кг!
Расскажи как??????
Юль, все просто, как орех. :))
Живешь на ихнем здоровом, калорийно выверенном рационе.
Не завтракаешь (каши я не ем)
Иногда не ужинаешь (греча и моркоь в молочном соусе - это гадость :fifa:)
Таскаешь детей на процедуры. И все у тебя будет. :080:
И практически НИЧЕГО дополнительно не ешь!
Главное, обратно не набрать.:fifa:
Лар, хватит папу то обижать, я же знаю, что он у вас замечательный!!!!! Ну подумаешь что то потерял и забыл:016: - с кем не бывает???? Хотя я сама на своего :wife::wife::wife: все последние дни.
Larchonok
21.02.2008, 17:14
Лар, хватит папу то обижать, я же знаю, что он у вас замечательный!!!!! Ну подумаешь что то потерял и забыл:016: - с кем не бывает???? Хотя я сама на своего :wife::wife::wife: все последние дни.
хороший, только финик в душе.:))
vessnadi
21.02.2008, 17:38
Ларочка! Очень-очень рады возвращению вашему!!! Скучали... ждали... Вы молодцы!!! И мама, и дети!
За 8 кг респект и уважуха!
Atinamama
21.02.2008, 18:14
С возвращением наших долгожданых ларчат! Весна пришла!:)):flower:
Fortezia
21.02.2008, 18:20
С возвращением!!!
Larchonok
21.02.2008, 23:35
Спасибо, девочки, как же с вами уютно. :love::love:
Я долго, долго Вам писала... и все куда-то делось :(
Повторюсь, кратко
с ПРИЕЗДОМ!!!!!!!!!! :support::support::support:
8!!!!!! кг мое глубокое уважение...
я плакаться... :041::041::041::041:
Поругайте меня, пожалуйста... закидайте помидорами....
не могу больше трястись от каждого шороха... нервная система не выдерживает....
ребенок упал - сломя голову, дрожа от волнения в нейрохирургу,
ребенок вздрогнул - звонок неврологу,
у ребенка потертость - попытка поставить на уши весь город...
это нормально?????
и если с нейрохирургом и неврологом проблем нет, они с пониманием относу\ятся к моим психам и успокаивают.. или говорят да это могло бы быть опасно, но все хорошо (касается удара)...
а вот с гематологом беда...
кратко предистория: уезжаем по скорой в реанимацию с судорогами и рвотой, после долгих мытарств устанавливаем диагноз: Субарахноидальное субдуральное кровооизлияние + кровоизлияние в глаза переливаем кровь, лечимся + наблюдаемся, выписываемся домой через месяц выздоравливать (на мои вопросы о вероятности операции и проблем с умственным развитием ребенка врачь смеялся)... через две недели контроль - СТРЕМИТЕЛЬНОЕ!!! скопление жидкости в субдуральном пространсте!!!! экстренная операция - наружные дренажи
операция не помогла, через две дели вторая - субдуро галеальное шунтирование (предположительная причина ухудшения - повторное кровоизлияние процентов 90) параллельно ищем причину случившегося - подозрение на нейроинфекции (герпес, цитомегаловирус), сдавали разными методами ну нет их у нас... врачи только руками разводили...
УЧАСТКОВАЯ педиатр в поликлинике (врач так себе) НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ направляет к гематологу, у все спрашиваю, а надо ли нам это? ТОЛЬКО в эпилептическом центре говорят - надо и особо не затягивайте, платно бегу на консультацию - мне говорят ложитесь на обследование. Результат: вторичная коагулопатия витамин К зависимых факторов свертываемости!!! и слова врача о том, что еще одно кровоизлияние с такой кровью мы могли получить в любой момент....
(те.е печень не вырабатывала факторы свертываемости крови, зависящие от витамина К при этом :ded:, перед операциями нам брали длительность кровотечения и время свертываемости крови + тоже самое брали в реанимации, анализы были нормальные!!!) в выписке написано, что причины дефицита витамина К НЕ ВЫЯВЛЕНЫ!!!!
на мои вопросы гематолог приходила в палату с конспектом и пыталась ответить....
при выписке на вопрос о вероятности повторения я услышала, что они не знают и все может быть (тоже самое я прочитала в мед справочниках) и вообще витамин К плохо изучен!!!! да и заболевание у нас редкое.....
в августе оперировались + заодно сдавали коагулограмму - показатели в норме...
три дня назад.......
на ноге ребеныша появляется непонятная потертось маленького размера (как натертость от ботинка) в промежутке между дневным купанием (часов 16) и укладыванием на ночь (21-00)... БОТИНОК ОН НЕ НОСИЛ!!!! удивилась, одела ползунки!!!, положила спать...
Утром потертость посшла красными точками, через пору часов стала выступать (чуть-чуть просто ерунда ) кровь, я запаниковала, вызвала участковую.... вроде ничего страшного, но решили перестраховаться (тем более что коагулограмму просто так в ДБГ №1 не сделаешь даже по направлению) поехали по скорой в больницу в ДБГ №1 (думали сделаем коагулограмму, успокоимся и домой).
класть нас не стали:
1. на ноге ерунда (согласна, но меня беспокоит не нога, а КРОВЬ!!!!!)
2. у Вас ОРЗ (тоже согласна) на инфекционное вас класть не хочется это не имеет смысл;
3. сделаем Вам (я не поняла или длительность кровотечения или время свертываемости), если показатель будет нормальные поедете домой! показатель отличный!!! НО!!!! в прошлый раз он тоже был отличный, а у ребенка были проблемы с кровью!!!!!! говорю, что вот посмотрите делали операцию брали анализ с этими показаителями было все хорошо!!! ой ну ведь вы уже пролечились, говорю, что нет! сначало операция потом лечение крови.... ну не знаю..... ответила мне врач....
4. и вообще это болезнь раннего возраста и в вашем (прошел ровно год!!!) она не повторяется, говорю, что врачь мне говорила обратное при выписке, точнее, что это не известно (+ дословно в выписке стоит - причина не выявлена!!!) пожимает плечами, нет у вас проблемы с кровью не повторяться, спрашиваю отвечаете? педиатр злится, я разговаривала с гемотологом в общем мама езжайте домой и не паникуйте...
5. сначало настаиваю на общении с гематологом, в ответ приезжайте на консультацию (платную)
6. засунув все чувства подальше, со слезами на глазах умоляю, пожалуйста, поймите я боюсь у ребенка много всего было (времени 15-40) можно мне сейчас получить консультацию, платную, гематолога. Ответ нет!!!!! рабочий день врача закончился, приезжайте в другой!!!!! хотя врач в больнице!!!!!! ага с маленьким ребенком, с Гражданки на авнгардную, + еще могут не принять!!!!
Я ВСЕ ПОНИМАЮ но почему со мной сходящей с ума от ужаса нельзя было просто поговорить???? просто объяснить???? хотябы 15-20 минут, да оплатила бы я любюу консультацию, о чем и сказала.... нет проще встать в позу!!!!
мы уехали домой....
следующий днь утро
бегом в платную лабораторию, сдавать кровь, благо я уже знаю какие нужны показатели....
вечер....
20-00 получение готового анализа.... некоторые показатели отличаются от нормы либо идут по границе нормы....
я в панике, звоню в неотложку за консультацией - там посылают, правда вежливо :005:
звоню в больницу, не дозвониться....
звоню в лобараторию (конечно разговаривала не с врачом ИМХО) но по телефону (не оператор) подтвердил мои опасения, что коагулограмма не очень хорошая (т.е. не плохая, но и не хорошая) и показатели свертываемости крови снижены!!!!
да когда были проблемы с кровью, было очень сложно взять кровь - она была густая
при заборе крови в планом центре кровь тоже плохо текла
дозваниваюсь до больницы, разговариваю с педиатором..... диктую показатели:
ответ поразил меня до глубины души: да раньше нормы были другими, а сейчас он изменились и у Вас все хорошо и вообще вот этот показатель для вас самый важный а он в норме (согласна, но не в очень хорошей норме) а все остальное так ведь нормы изменились!!!
Я ИМ НЕ ВЕРЮ!!!!!! и не знаю куда бежать дальше......
:041::041::041::041::043:
когда потертось закровоточила дозвонилась до:
1. зав НИИ переливания крови она со мной замечательно поговорила, отправила на АВАНГАРДНУЮ или в центр гемофилии
2. Звонила в центр Горбачевой так там вообще послали, причем на грани вежливости, отправть выписку, наша зав. недели через несколько напишет заключение.....-
3. дозвонилась до центра гемофилии, разговаривала с педиатором - для нас ТОЛЬКО АВАНГАРДНАЯ!!!! :041::041:
4. а что мне делать если с единственный врачом для нас на авангардной у нас не сложились отношения, она видимо просто не хочет со мной разговаривать?????!!!!
буду пытаться на Олека Дундича, в областной больнице, в педиатричке
а заболевание (с их слов) редкое и не любой гематолог может помочь...
ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, что бы четко понимать чего опасаться, остерегаться при каких ситуация начинать срочно действовать и что вообще сейчас происходит с кровью ребенка!!!!!?????
АААААААААААААААААААААААААААААААА
:041::041::041::041::041::041::041::041::041:
ЧТО ДЕЛАТЬ????!!!!
P.S. позвонила брату в Москву (работает в институте дерматологии просила поискать гематологов, очень серьезно задумываюсь о поездке в Москву)
У меня при возникновении стрессовой ситуации вообще странное состояние образуется я беспокойство уже физически ощущаю... до рвотных спазмов.....
со всеми проблемаи остальными пока (ТТТТ) просто короткое беспокойство, консультация, может профилактика (если нужно) мое успокоение....
а с кровью... самое ужасное, что я не понимаю на сколько это действительно сейчас не хорошо (педиаторы не обладаю достаточными знаниями. чтобы оченивать происходящее это только гематолог да и то не любой)
чего опасаться...
причем Владка отличается особенностью по нему почти никогда не видно, что у него проблемы...
почти никаких характерных внешних проявлений (даже при ухудшении перед первой операций все выражалось в чуть большем беспокойство ребенка однократной! за две недели рвотой или срыгиванием не поймешь и ВСЕ!!! внешне ребенку стало плохо когда ситаация стала совсем критической....
в общем что делать не знаю, куда бежать не знаю.....
а страшно аж жуть....
буду завтра звонить в областную и нейрохирургу, может он подскажет.....
+ эти праздники дурацкие :041::041::043:
теперь можете ругать :001: вроде даже полегчало.....
Fortezia
22.02.2008, 02:03
УЖАС
ЦИРИК-бубуля
22.02.2008, 02:08
Ругать не будем..Держитесь.@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
C кем вы общались на Авангардной, И.О. врача?
У меня внучатая племянница - особая девочка + кошмарные проблемы с кровью (апластическая анемия). На Авангардной ими занимается Марина Борисовна (фамилии не знаю). Племянница очень уважает ее как врача и как человека. Она им очень помогла. Если есть вопросы, пишите. Я завтра у нее все узнаю.
Larchonok
22.02.2008, 03:14
Ужас какой. Держитесь.
Может, действительно в Москву, если у нас все так плохо.
На худой конец - на Авангардную. И заставлять врача разговаривать. Только беседовать с ним абсолютно спокойно, вне зависимости от внутренних чувств. На себе проверяла: они с нервными мамами на контакт не идут.
А скорой объяснять: ЧТО за ребенок и ЧТО с ними сделаете, если вдруг что не так будет. Опять-таки помогает.
Super_Fish
22.02.2008, 08:35
Юль, все просто, как орех. :))
Живешь на ихнем здоровом, калорийно выверенном рационе.
Не завтракаешь (каши я не ем)
Иногда не ужинаешь (греча и моркоь в молочном соусе - это гадость :fifa:)
Таскаешь детей на процедуры. И все у тебя будет. :080:
И практически НИЧЕГО дополнительно не ешь!
Главное, обратно не набрать.:fifa:
я там похудела "всего" на 7 кг :support:
таким же макаром, без масла, хлеба, иногда со своими булочками ржаными, которые мы с костей делили, салатиками низкокалорийными, так же без завтрака, ужин и половину обеда съедал у меня любимый сын :004:гарниры я вообще не ела, только овощи когда их у меня костя не отбирал
хочу обратно в комарово :))
с возвращением :)
Super_Fish
22.02.2008, 08:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
угрюм-река
22.02.2008, 14:17
Ужас какой. Держитесь.
Может, действительно в Москву, если у нас все так плохо.
На худой конец - на Авангардную. И заставлять врача разговаривать. Только беседовать с ним абсолютно спокойно, вне зависимости от внутренних чувств. На себе проверяла: они с нервными мамами на контакт не идут.
А скорой объяснять: ЧТО за ребенок и ЧТО с ними сделаете, если вдруг что не так будет. Опять-таки помогает.
+1000
Оля- за что Вас ругать!? за то ,что Вы бьетесь за своего ребенка
Эх,у государства металла не хватит на прижизненные памятники мамам Особых
Держитесь -кулачков наших вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может попросить кого то из тех кто разбирается в вашей ситуации поговорить в врачом на Авангардной-иногда они идут на такой опосредованный контакт
Ой как сочувствую вам... Это, действительно, кошмар, когда нигде и никак помощи не добиться... А на Дундича в к гематологам не обращались - там, говорят, хорошие. Нас наблюдала Мельникова Т.А. Про нее вроде только хорошее слышала. Так хочется чем-то помочь, а кроме кулачков, ничего не могу.. @@@@@@@@@@@@@@@
Помочь, к сожалению, не могу. Поэтому только так @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kukunika
22.02.2008, 22:10
Оля, ну, вы разговаривали же только с дежурным педиатром в приемном покое. Не обязательно вы с ней встретитесь опять.
В крайнем случае можно пройти в больницу через обычную проходную, придумав, что вы лежали на к-л отделении и вам надо забрать анализы или что-то еще. А еще можно сделать круглые глаза и сказать охраннику, что вы в приемный покой с острой болью. Обычно пропускают и еще объясняют куда идти. А уже там у кого-нибудь спросить на каком этаже гематология (я не помню, кажется на 8м, но скорее ошибаюсь). А там уже на отделении найти какого-либо гематолога и предложить ему платную консультацию.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.