PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Танюшик
26.01.2008, 15:55
а почему у врача подозрение такое? После ветрянки вполне лимфоузлы могут быть воспалены. Но всё равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TABULA RASA
26.01.2008, 16:07
Блиииин... Теперь подозрение на мононуклеоз у Даньки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женька
26.01.2008, 17:33
а почему у врача подозрение такое? После ветрянки вполне лимфоузлы могут быть воспалены. Но всё равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лимфоузлы увеличилсь по сравнению с тем, что было. Сыпь по всему телу гадкая какая-то. Врачу ангинным горло показалось. Правда, сегодня врач никакой ангины не увидела. Да и температура выше 37.5 не поднимается. Прорвемся, надеюсь!

Atinamama
26.01.2008, 20:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jia
26.01.2008, 20:16
Блиииин... Теперь подозрение на мононуклеоз у Даньки...
@@@@@@@@@@@@@@@ да что ж такое:(

kukunika
27.01.2008, 21:18
Лимфоузлы увеличилсь по сравнению с тем, что было. Сыпь по всему телу гадкая какая-то. Врачу ангинным горло показалось. Правда, сегодня врач никакой ангины не увидела. Да и температура выше 37.5 не поднимается. Прорвемся, надеюсь!
@@@@@@@@@@@@@@@22

У Саньки лимфо узлы ПОСЛЕ болезни обычно увеличиваются... типа реакции , говорят....

Держитесь!

TO_sya
28.01.2008, 16:16
Вроде ерунда, а обидно до слез....
Брат мужа, не работающий в первой половине дня, приобрел машину... свекровь много, много раз говорила, что он меня теперь переодически возить будет... ага.. счаз.... попросила 1 раз на среду на В.О... так она даже не поговорила с ним.... она просто забыла!!!!! :010::010::010:ага. а я развлекатся еду......
и соц. такси нас пока не повезет, мы живем не там, где прописаны :041::041::041:
зато просто такси порадовало..... всего 590 руб. :) в одну сторону....
сколько раз зарекалась свекровь о чем либо просить..... а самое обидное... ну ты знаешь (про младшего сына) он такой необязательный....на него расчитывать нельзя....
и спрашивается зачем предлагала.... :005: причем предлагала вообще ежедневно.... :005:
в общем я порастраивалась... и решила ну их....
сама справлюсь, не в первый раз.... :support::support::support:

Atinamama
28.01.2008, 16:28
Нужно попросить помощи на форуме. Можно попробовать поменять время на 14. Может, Астра06 сможет?

TO_sya
28.01.2008, 19:16
Нужно попросить помощи на форуме. Можно попробовать поменять время на 14. Может, Астра06 сможет?
Да нет, спасибо :love:, помощь не нужна... мы нормально доберемся и с утра нам удобнее... просто... просто обидно.... вот поплакалась и все прошло и дальше в бой...
устаю я иногда... хотя смотря на вас мне стыдно такое говорить :love:

Дади
29.01.2008, 09:40
устаю я иногда... хотя смотря на вас мне стыдно такое говорить :love:
:008: я тоже устаю, и разозлиться на все могу. Не знаю может это особое спокойствие с возрастом приходит, когда сам созреешь

Женька
30.01.2008, 15:49
Начинают приходить наши анализы. Экспресс-анализ на мононуклеоз отрицательный, но количество мононуклеар в обычном анализе сомнений не оставляет. Псевдотуберкулез, который тоже подозревали, не подтвердился! Что уже хорошо. Даник просится на улицу и в садик - сидим-то дома со 2 января... ТОлько 3 дня свободы было от болезни до болезни... А еще хочет на ушу. Но вот когда можно будет... И что летом делать - солнце под запретом? или как?

Larchonok
02.02.2008, 13:27
Всем привет :)
Я тут пробегом из лесов.
Порл-смены прожили. Осталось всего-то 20 дней. :fifa:

Сорвала себе спину, зато похудела на 3,5 кг :))

TanNik
02.02.2008, 13:35
Всем привет :)
Я тут пробегом из лесов.
Порл-смены прожили. Осталось всего-то 20 дней. :fifa:

Сорвала себе спину, зато похудела на 3,5 кг :))

А как Тошка, Максик? Ты что-то совсем пробегом...:020:
Давай ишо...:001:

Larchonok
02.02.2008, 13:42
Тань, да я одичала совсем. :)

Тоха с максом (ттт) нормально.
Скандалят :)
Макс безобразничает: закрывает всех в кабинете на ключ.
Он уже даже главврача приучил ключ в замочной скважине не оставлять :)

Тоха учится забираться на предметы. Скандалит и требует помощи :)

Muha
02.02.2008, 13:43
наи в точно такой же ситуации ничего не запретили ( то есть тоже в клинике монуклеары, спецанализ отрицателен)

TanNik
02.02.2008, 15:06
Начинают приходить наши анализы. Экспресс-анализ на мононуклеоз отрицательный, ?

У нас он тоже был отрицательный...Какое кол-во мононуклеаров у вас?
Нам ЛОР-инфекц. объяснила, что больше 12 уже означает заболевание...

TanNik
02.02.2008, 15:07
Тань, да я одичала совсем. :)

Тоха с максом (ттт) нормально.
Скандалят :)
Макс безобразничает: закрывает всех в кабинете на ключ.
Он уже даже главврача приучил ключ в замочной скважине не оставлять :)

Тоха учится забираться на предметы. Скандалит и требует помощи :)

Молодец Тошка! Привет передавай...
Не скучно там? Погода не очень...

Larchonok
02.02.2008, 15:20
Молодец Тошка! Привет передавай...
Не скучно там? Погода не очень...
Некогда скучать :)
До 12 процедуры (встать, позавтракать, уйти в главный корпус, прибежать, пойти на занятия в своем корпусе), потом обед, потом спать уложить. Потом гулять (или заниматься), потом в игровую, потом ужин, потом играть. День закончен :)
А еще убраться надо, постирать и т.д. :))

А погода там лучшее, чем здесь. У нас там снег есть. :004:

Fortezia
02.02.2008, 15:43
Снееег....
Держитесь.
Не представляю как ты справляешься.

Larchonok
02.02.2008, 15:55
Снееег....
Ага.:004:
Правда, сегодня под снегом лед образовался.
Я пока с этой безумной горы на нижнее шоссе спустилась, думала все ноги переломаю себе.
Кстати, всякие штормовые предупреждения там тоже не особо ощущаются. Там ТИШИНА. Еще б какой-то козлик перестал палить по ночам. :015:
Держитесь.
Не представляю как ты справляешься.
Уже привыкла, вроде.
Устроила большой разбор полетов из-за коляски и изотерапии. И жизнь стала хороша. :))
А так.. Мне там помогают :) Макса отлавливают. Временами кормят, гулять берут в последнюю неделю (спина болит :008:).

пы.сы. Выяснила в очередной раз, что мир таки тесен. :fifa:
Обнаружила бабушку ребенка, с которой у меня есть общие знакомые (помнят еще мою историю про игровые автоматы :) ). Да и тебя с Лизой там помнят, Саш.

крастик
05.02.2008, 01:10
ну вот, поплакаться на минутку
у Насти цистит, сутки не спим и орем
надеюсь, ночь эта пройдет более благополучно
Всем здоровья

Atinamama
05.02.2008, 01:17
Ксюш, я читала, что водичка с добавлением питьевой соды уменьшает боль, если ее пить.

TanNik
05.02.2008, 01:21
Бедная Настюша...Выздоравливай , маленькая!

Ксюш, даже не могу понять, почему вдруг цистит у вас...Застудили?

крастик
05.02.2008, 02:00
Ксюш, я читала, что водичка с добавлением питьевой соды уменьшает боль, если ее пить.
спасибо попробую. пока давала ношпу, но действует не очень
врачи - слов хороших немного, спасибо что лекарства выписали, а так - "диагноз" был поставлен- ГАЗИКИ:009:
спасают советы бывалых мам:flower:

крастик
05.02.2008, 02:03
Бедная Настюша...Выздоравливай , маленькая!

Ксюш, даже не могу понять, почему вдруг цистит у вас...Застудили?
фих его знает, вроде не студились и не мерзли. Скорее всего (мое предположение) - это памперс:( или ползание по полу, может сквозняк какой нашелся
Вроде спим
Спасибо за поддержку

vessnadi
05.02.2008, 03:50
Поправляйтесь!

JoyStick
05.02.2008, 08:25
фих его знает, вроде не студились и не мерзли. Скорее всего (мое предположение) - это памперс:( или ползание по полу, может сквозняк какой нашелся
Вроде спим
Спасибо за поддержку
канефрон и фурагин, три дня одно, три дня другое...
В декабре с Юрой проходили....

lubimaia67
05.02.2008, 10:12
Вроде спим
Спасибо за поддержку

Ксюша, ты правильно думаешь про памперс. У нас тоже самое можно сказать. Но до цистита не дошли, так как у нас есть свой нефролог. В общем так. Памперс когда снимаешь, надо как следует мыть писю, а потом еще и жидким фурацилином обработать. Это для того, что бы микробы не проникали дальше. А если есть покраснения, то надо на ночь делать прокладку с фурацилиновой мазью. только надо одевать трусики, а не памперс. А когда купаешь, хорошо раз в неделю что бы Настюха полежала в ванне с марганцовкой. Чаще не надо, так как марганцовка сушит. Делаю сама, так как у нас раз в месяц бывают гнойный выделения. От памперсов нам к сожалению пока не отказаться, так как делать вертикальную нагрузку на ноги ей нельзя. А в школе нам без памперсов никак. Дома в выходные мы уже без них отдыхаем.

крастик
05.02.2008, 11:02
канефрон и фурагин, три дня одно, три дня другое...
....
пьем их одновременно плюс сбор плюс ванны

крастик
05.02.2008, 11:03
Ксюша, ты правильно думаешь про памперс. .
:(
Спасибо за совет, все поняла

Super_Fish
07.02.2008, 15:05
я вчера смотрела суперский фильм!!!! дитя марсианское!!! про то как важно и нужно любить детей такими какие они есть, искрене!!!!

http://www.dzone.ru/2007/11/24/print:page,1,marsianskoe_ditja__martian_child_2007 _camrip.html

всем советую

Angora
07.02.2008, 23:32
Ну вот... созрела принести сюда свою бяку... Я даже описатьто не могу правильно... Короче проблемы со средним у нас продолжаются. Поните нас логопед напугала тчо он у нас отсталый, что ему ЗПР светит... продолжение истории. В общем нас посмотрели дефектологи... нам поставили ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ЗАПУЩЕННОСТЬ!!! Я в шоке просто!!! Ну ч могу допустить что я могу с ним как то плохо заниматься, не приавильно и проч (у меня уже комплексы полезли) но он ходит на 4 вида занятий и еще домой мы приглашаем дефеттолога которых занимается с никой, занимается заодно и с Даней. Какая к черту запущенность?! Он только и делает что занимается! Я даже стала в голове вспоминать чем занимается мой ребенок в свободное время - он все время чем то занят, рисует, лепит, клеит... он никогда не играет в банальные игры: беготня, драчки, крики, мульты очень редко... Знает стишки... У него не очень хдорово с речью он ее неправильностроит и словарь у него очень маленький активный, порой построить предложение он не может, путает род, и проч... ноэто логопедическое мне кажется... ну пусть даже деектологическое, но... в шоке... что делать я уже не знаю... они говорят - надо побольше с ним говорить, книжечки читать... а я что делаю?! Муж приходит домой в 7 часов и до 9 он только этим и занят... Когда они у бабушки они тоже все время занимаются... В общем вот так... Сказали что в речевую группу они пока не видят основания его переводить, если к след осени он не ссделает рывок, то будут планировать его в ЗПР! Я спрашивала у дефектолога и у няни что у нас сидит (у нее есть еще одна девочка - там натуральная педзапущенность) она говорит даня обычный ребенок, только характер у него своеобразный и инфантильный чуток. И дефектолог то же сказала... Я думаю может он взрослеет у меня поздно? такое бывает? Просто я по себе вспоминаю (простите за подробности) я поврослела позже срока, первые месячные были в 17 лет. А с мужем говорила, он говорит что тоже позже взрослел, его мама даже к эндокринологу водила. Ну может судьба у моих детей такая - позже взрослеть? В общем такие у нас радости...Как с этим бороться...

Fortezia
08.02.2008, 01:05
Мы цистит вылечили за три дня!!
Тазик с крупной морской солью на газ - до интенсивно горячего.
Голыми ножками раза 3-4 в день постоять - пока не остынет, минут 10
Педиатр наша нас просто спасла.)))

Fortezia
08.02.2008, 01:10
Да и тебя с Лизой там помнят, Саш.
Передавай им от нас...:flower::flower::flower: Может доедем - повидаться.:008::017:
Мы скучаем, хотим туда... Но реально я понимаю, что:

1. Нам выпьют кровь на комиссии (в 2006 нас не взяли)
2. Реально Фрунзе+дача нам дают больше, а обходятся дешевле и по деньгам (доплаты за номер в Комарово были в 2005 больше 15тр + папины поездки к нам ) и психически (нет проблем со стиркой, едой, принудительным вставанием, с кем оставить Бу и т.п.)

Fortezia
08.02.2008, 01:11
Ну ты же знаешь,ч то это ЧУШЬ!!! Так и относись. Или это первая чушь, которую ты услышала??? ))))

Angora
08.02.2008, 01:19
не первая... но почему моего ребенка всемто тогочтобы вязть в логогруппу (проблем и правда много, мн е столько денег на логопеда не напастись) пытаются запихнуть в какую то ЗПР?!

kukunika
08.02.2008, 10:23
Настюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@

Аня, не расстраивайся! ... а может в ЗПРе будет не так плохо (это уже мои мысли, по поводу своих проблем :) )?

Super_Fish
08.02.2008, 10:44
не первая... но почему моего ребенка всемто тогочтобы вязть в логогруппу (проблем и правда много, мн е столько денег на логопеда не напастись) пытаются запихнуть в какую то ЗПР?!

Аня! не расстраивайтесь :) ну вот нас перевели в зпр, я сначала была в шоке, правда нам скорее всего по адресу туда, но у нас замечательные дефектолог и логопед, а детки есть даже лучше нас, уж им-то точно ни в какую зпр не надо было, просто наверное по возрасту просили группу и чтобы с ясельными вместе. я знаю что нам специально давали всем хуже характеристики чтобы мы туда попали. видимо да, чтобы специалисты были хорошие и все вместе и по возрасту.

Super_Fish
08.02.2008, 10:49
читаю и завидоваююю. я почему-то обратно хочу...

JoyStick
08.02.2008, 14:59
Ой девы, объясните мне верблюд я или нет.

Нас пригласили на ДР к мальчику 3 лет. Обычный ребенок. Наш папа стал в позу и считает что Юра не должен общаться с детьми. Что они априори все сопливые и заразные... что мы тут же заболеем, если не соплями то ротовирусом или еще чем-то... Если вопрос близлежащий так сказать...то я сама спокойно с Юркой хожу по подружкам и они к нам приходят, если речь не идет о транспорте на другой конец города. А тут как раз такой случай. Попросили папу отвезти и все....никаких гостей....

Larchonok
08.02.2008, 15:21
А ты объясни папе, что такое социализация :)

Larchonok
08.02.2008, 16:20
читаю и завидоваююю. я почему-то обратно хочу...
Вот и я :)
Чем ближе конец смены, тем больше думаю о следующем разе. :)

Super_Fish
08.02.2008, 16:31
Вот и я :)
Чем ближе конец смены, тем больше думаю о следующем разе. :)

мы наверное сл осенью-зимой. хотела на лето правда попросить перенести, но наверняка там уже желающих море

TanNik
15.02.2008, 19:19
Картинка понравилась... (в тему:)))

крастик
15.02.2008, 19:20
Картинка понравилась... (в тему:)))
:))Здорово

KatIva
15.02.2008, 19:27
Картинка - хороша. Спасибо.

Тюфочка
15.02.2008, 19:37
Нельзя, ну нельзя накрытся тазиком, убиться веником и тихо шкандыбать ... НЕЛЬЗЯ.
Моя, пока маленькая была хватала вирусы все и сразу. Каждый визит куда бы то ни было заканчивался ... м-м-м мягко скажем очередным заблолеванием.
И все равно я ее водила везде, где могла. Да, заболеет, да, будет тяжело. Но держать ребенка под стеклянным колпаком - ИМХО, это не правильно. Да, болелеи после музея, но ведь какое впечатление..Да, после прогулки по неве заполучили жуткий отит, но не отит ребенок помнит, а кораблики.
Конечно оберегаешь, как можешь, но "надо, надо в общество втираться скрывая для карьеры лязг костей" (конец цитаты)

Королева Полуцикла
15.02.2008, 19:41
Ой девы, объясните мне верблюд я или нет.

Нас пригласили на ДР к мальчику 3 лет. Обычный ребенок. Наш папа стал в позу и считает что Юра не должен общаться с детьми. Что они априори все сопливые и заразные... что мы тут же заболеем, если не соплями то ротовирусом или еще чем-то... Если вопрос близлежащий так сказать...то я сама спокойно с Юркой хожу по подружкам и они к нам приходят, если речь не идет о транспорте на другой конец города. А тут как раз такой случай. Попросили папу отвезти и все....никаких гостей....

Может я уже не в тему, но все же. Я всегда перед транспортом, визитами, театрами и т.п. даю либо Афлубин, либо Анаферон. И после. Или Цитовир 3. А для папы можно еще и "чесночницу" на дитё повесить. (и на папу :046:) Нам всегда помогают такие меры.

KatIva
15.02.2008, 19:44
Ой никогда не давала. А дозировка их какая? Возраст 6.9 лет, но вес небольшой.

JoyStick
15.02.2008, 19:48
я профилактику тоже провожу...и вообще ттт мы крепенькие и не так уж много болеем...все разы можно по пальцам пересчитать....

Королева Полуцикла
15.02.2008, 20:42
Ой никогда не давала. А дозировка их какая? Возраст 6.9 лет, но вес небольшой.
Афлубин - 5 капель в рот натощак не запивая.
или
Анаферон детский 1 таблетка до поездки, 1 после.
или
Цитовир-3 по 1 капсуле 3 раза в день за полчаса до еды. (Ване 9 лет, вес 25 кг, но нам его врач прописала пару лет назад) Вроде бы Цитовир-3 бывает и детский (???)
Чесночницу всем!!!:004:

Королева Полуцикла
15.02.2008, 20:44
я профилактику тоже провожу...и вообще ттт мы крепенькие и не так уж много болеем...все разы можно по пальцам пересчитать....
Тыды надо с папой работу про социализацию детя вести:015:

vessnadi
15.02.2008, 20:48
Нет, мне "с вас смешно", на Земледельческую ложиться сто раз можно, где этот ротовирус просто прописан, а в гости нельзя... Мы вот везде ездим-ходим, а на Земледельческую боимся:)

Atinamama
15.02.2008, 21:26
Нет, мне "с вас смешно", на Земледельческую ложиться сто раз можно, где этот ротовирус просто прописан, а в гости нельзя... Мы вот везде ездим-ходим, а на Земледельческую боимся:)
ППКС Я как раз тоже об этом хотела сказать. Вот уж где все условия созданы для поимки вируса т.ск. голыми руками. :001:

Fortezia
15.02.2008, 22:18
ППКС
пульмонологи сказали лично нам: увидим тут - убьем)))

Но что "беречься" совсем не надо как считает Тюфочка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37194) - не согласная я.
Отит ладно, а если приступ эпилепсии, если остановка дыхания от температуры - после такого "небережения" не то что откат, реабилитация может и вовсе не понадобиться.
Я не голословна - примеров то тьма, к сожалению.

KetiKs
15.02.2008, 23:04
Мы как-то в два года легли на реаб. курс на Земледельческую, в итоге через пару дней в инфекционное попали, поставили воспаление легких, стали закалывать антибиотиками, а нам ничего не помагало. В итоге мы оттуда ушли, съездили к главному пульмонологу, в рез-те никакой пнвмании. Дома доливались обычными средствами и норм.

А для профилактики можно ИРС-19 ( нам лор посоветовала) 2 раза в год, и к тому же оно по федеральной льготе - бесплатно.

Королева Полуцикла
15.02.2008, 23:07
А для профилактики можно ИРС-19 ( нам лор посоветовала) 2 раза в год, и к тому же оно по федеральной льготе - бесплатно.
А нам ИРС совсем не пошел. :(

угрюм-река
16.02.2008, 00:34
можно я просто АААААААААААААААААААААААААААААААААА:041::041::041:: 041::041::041::041:

цитата
-деррржаться больше нету сил( три капитана)

TanNik
16.02.2008, 00:43
Ирин, заболели? ...:(

IrinаВ
16.02.2008, 01:28
А я поддержу!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААААА :041::041::041:

http://i007.radikal.ru/0802/95/314194ff9919.jpg

угрюм-река
16.02.2008, 15:13
муж полгода без постоянной работы, 3 фирмы сменил,а на испыт. сами знаете как платят,месяц назад опять уволили,сейчас таксует(с записями в трудовой- ген дир,учредит, и тд) а с нашими детками деньги -увы- это наше все, дней 10 назад у Яси посреди сеанса массаж-парафин выскочил ТАКОЙ диатез,причем она девка не аллергичная,вообще,а тут--кисти , запястья,попа,ляхи -- все воспаленное,отечное,красное,расчесы пошли,трещины,
я с аллергией вообще дела никогда не имела,тут проштудировала все топы по аллергии,записались на Чайковскую,должны в понедельник,и тут еще я загрипповала,с Чайковской пролетаем, перезапись через 3 недели, а потом никто бесплатного напавления не даст если проявлений не видно будет,тк на учете по аллергии она не стоит:(

пысы -от районного дерматолога толка мало - Чем лечите? Вот видите -Вы же мамочки все умные,сами все знаете

а фото супер-улыбнуло

TO_sya
17.02.2008, 17:16
муж полгода без постоянной работы, 3 фирмы сменил,а на испыт. сами знаете как платят,месяц назад опять уволили,сейчас таксует(с записями в трудовой- ген дир,учредит, и тд) а с нашими детками деньги -увы- это наше все, дней 10 назад у Яси посреди сеанса массаж-парафин выскочил ТАКОЙ диатез,причем она девка не аллергичная,вообще,а тут--кисти , запястья,попа,ляхи -- все воспаленное,отечное,красное,расчесы пошли,трещины,
я с аллергией вообще дела никогда не имела,тут проштудировала все топы по аллергии,записались на Чайковскую,должны в понедельник,и тут еще я загрипповала,с Чайковской пролетаем, перезапись через 3 недели, а потом никто бесплатного напавления не даст если проявлений не видно будет,тк на учете по аллергии она не стоит:(

пысы -от районного дерматолога толка мало - Чем лечите? Вот видите -Вы же мамочки все умные,сами все знаете

а фото супер-улыбнуло
Чем лечить к сожалению не знаю (хотя у Влада жуткая аллергия).... могу только поддержать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik
17.02.2008, 17:20
Ирина, а , может, препарат какой-то был? И именно на него и пошла аллергия?...
Нам всегда Зиртек прописывали раньше (10 капель с водичкой 2 раза в день).

strizh
17.02.2008, 19:41
У Маши 3 день высокая температура,на ночь я ставлю свечку Цефекон.Сегодня Маша сидит и типа читает свою любимую книжку про Белоснежку: "Однажды королева шила у окна и уколола пальчика "Ай,ай, мне больно, больно--поставьте мне свечку в попу"-сказала королева......

угрюм-река
17.02.2008, 21:33
Ирина, а , может, препарат какой-то был? И именно на него и пошла аллергия?...
Нам всегда Зиртек прописывали раньше (10 капель с водичкой 2 раза в день).

никаких дополнительных нововведений не было,кроме парафина+озокерита паралельно с массажем,не знаю- могло прогревание или препарат спровоцировать такую ! аллергию
по аннотации парафин-озокерит гипоаллергенны
лечимся- креон,бифиформ,эубикор как сорбент антигистамин- зодак,начинали с тавигила -с него еще хуже
для меня проблема в том,что я не понимаю что происходит, предпосылок не было,ну никаких,а тут обнесло всю!
тк с Чайковского пролетели бум сдавать своим ходом- дисбак,лямблии,соскоб на стрептодермию после того как я поправлюсь

угрюм-река
17.02.2008, 21:37
У Маши 3 день высокая температура,на ночь я ставлю свечку Цефекон.Сегодня Маша сидит и типа читает свою любимую книжку про Белоснежку: "Однажды королева шила у окна и уколола пальчика "Ай,ай, мне больно, больно--поставьте мне свечку в попу"-сказала королева......

у нас свечки не проходят- ор страшный,покушение на интимность, проще порошок впихнуть или нурафен

а про королеву :046:

Larchonok
21.02.2008, 15:40
"И снова: "здравствуйте" (ц):))

Моя маленькая амбициозная душонка жаждет бури оваций и приветственных слов... :))
Мы вернулись!!!:080::080::080::080::080::080:

TanNik
21.02.2008, 15:47
Ларочка, приветики!:001:
Рассказывай скорее, что и как...Рады очень!:support:

Larchonok
21.02.2008, 15:58
Ой, даже не знаю, чего рассказывать :)
Понравилось, устали.
Макс уезжать не хотел.

У Тохи есть двигательные успехи :080:, а тонус на том же уровне (14 массажей - это ему, как слону дробина :( ). Еще ему дизартрию поставили (вот он, наш первый логопедический диагноз:()
Я похудела на 8 кг :080:, вот курить не бросила. :008:

Счас посмотрела выписку, с какой-то радости Максу написали гиперкинетический синдром.:015:

Larchonok
21.02.2008, 16:05
А еще мои умудрились не заболеть.
Только насморк на прошлой неделе был.
Но я его забила драконовскими методами.
В отит не перерос (ттт) :080::080:

TanNik
21.02.2008, 16:29
Понравилось, устали.
Макс уезжать не хотел.

Я похудела на 8 кг:008:

Вот повезло...Хочу тоже...На 5...:))

Ай, молодцы! :support:

Насчет гиперкинеза,не могу понять...Почему вам это написали...

Magneet
21.02.2008, 16:30

Моя маленькая амбициозная душонка жаждет бури оваций и приветственных слов... :))
:support::support::support::support::support::supp ort::support:

Очень, очень рада, что вы вернулись!!!!!!!!!!!!1

Larchonok
21.02.2008, 16:32
Вот повезло...Хочу тоже...На 5...:))
В Комарово?:))
Здоровое питание рулит. :fifa:

Насчет гиперкинеза,не могу понять...Почему вам это написали...
Я тоже.
Фраза: "Последствия поражения цнс. Гиперкинетический синдром"
Может, с Тохой перепутали?

Larchonok
21.02.2008, 16:34
:support::support::support::support::support::supp ort::support:

Очень, очень рада, что вы вернулись!!!!!!!!!!!!1
Спасиб. :)
Звони.

Пузаныч
21.02.2008, 16:35

Моя..... жаждет бури оваций и приветственных слов... :))

:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r::support::support::support::014::014::014::090:: 063::063::063::061::061::061:

Magneet
21.02.2008, 16:44
Лара, это конечно не по теме - но минус 8 кг!!!!!!!! С этим отдельные поздравления :flower:!!!!!!

Как папа -муж?????? Соскучился наверное ...... А еще минус 8 кг.....Мда, завидую по белому.

JoyStick
21.02.2008, 16:50
Понравилось, устали.
Макс уезжать не хотел.

У Тохи есть двигательные успехи :080:, а тонус на том же уровне (14 массажей - это ему, как слону дробина :( ). Еще ему дизартрию поставили (вот он, наш первый логопедический диагноз:()
Я похудела на 8 кг :080:, вот курить не бросила. :008:

Счас посмотрела выписку, с какой-то радости Максу написали гиперкинетический синдром.:015:

Пацаны молодцы!
а маме отдельный респект за 8 кг!
Расскажи как??????

Larchonok
21.02.2008, 17:02
:080::080::080::080::flower::flower::flower::flowe r::support::support::support::014::014::014::090:: 063::063::063::061::061::061:
спасиб.:love:

Как папа -муж?????? Соскучился наверное ...... А еще минус 8 кг.....Мда, завидую по белому.
Лен, я помолчу...:015:
Ох, уж эти мужики...

Пацаны молодцы!
а маме отдельный респект за 8 кг!
Расскажи как??????
Юль, все просто, как орех. :))
Живешь на ихнем здоровом, калорийно выверенном рационе.
Не завтракаешь (каши я не ем)
Иногда не ужинаешь (греча и моркоь в молочном соусе - это гадость :fifa:)
Таскаешь детей на процедуры. И все у тебя будет. :080:

И практически НИЧЕГО дополнительно не ешь!

Главное, обратно не набрать.:fifa:

Magneet
21.02.2008, 17:06
Лар, хватит папу то обижать, я же знаю, что он у вас замечательный!!!!! Ну подумаешь что то потерял и забыл:016: - с кем не бывает???? Хотя я сама на своего :wife::wife::wife: все последние дни.

Larchonok
21.02.2008, 17:14
Лар, хватит папу то обижать, я же знаю, что он у вас замечательный!!!!! Ну подумаешь что то потерял и забыл:016: - с кем не бывает???? Хотя я сама на своего :wife::wife::wife: все последние дни.
хороший, только финик в душе.:))

vessnadi
21.02.2008, 17:38
Ларочка! Очень-очень рады возвращению вашему!!! Скучали... ждали... Вы молодцы!!! И мама, и дети!
За 8 кг респект и уважуха!

Atinamama
21.02.2008, 18:14
С возвращением наших долгожданых ларчат! Весна пришла!:)):flower:

Fortezia
21.02.2008, 18:20
С возвращением!!!

Larchonok
21.02.2008, 23:35
Спасибо, девочки, как же с вами уютно. :love::love:

TO_sya
22.02.2008, 00:50
Я долго, долго Вам писала... и все куда-то делось :(
Повторюсь, кратко
с ПРИЕЗДОМ!!!!!!!!!! :support::support::support:
8!!!!!! кг мое глубокое уважение...

TO_sya
22.02.2008, 01:09
я плакаться... :041::041::041::041:
Поругайте меня, пожалуйста... закидайте помидорами....
не могу больше трястись от каждого шороха... нервная система не выдерживает....
ребенок упал - сломя голову, дрожа от волнения в нейрохирургу,
ребенок вздрогнул - звонок неврологу,
у ребенка потертость - попытка поставить на уши весь город...
это нормально?????
и если с нейрохирургом и неврологом проблем нет, они с пониманием относу\ятся к моим психам и успокаивают.. или говорят да это могло бы быть опасно, но все хорошо (касается удара)...
а вот с гематологом беда...
кратко предистория: уезжаем по скорой в реанимацию с судорогами и рвотой, после долгих мытарств устанавливаем диагноз: Субарахноидальное субдуральное кровооизлияние + кровоизлияние в глаза переливаем кровь, лечимся + наблюдаемся, выписываемся домой через месяц выздоравливать (на мои вопросы о вероятности операции и проблем с умственным развитием ребенка врачь смеялся)... через две недели контроль - СТРЕМИТЕЛЬНОЕ!!! скопление жидкости в субдуральном пространсте!!!! экстренная операция - наружные дренажи

операция не помогла, через две дели вторая - субдуро галеальное шунтирование (предположительная причина ухудшения - повторное кровоизлияние процентов 90) параллельно ищем причину случившегося - подозрение на нейроинфекции (герпес, цитомегаловирус), сдавали разными методами ну нет их у нас... врачи только руками разводили...
УЧАСТКОВАЯ педиатр в поликлинике (врач так себе) НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ направляет к гематологу, у все спрашиваю, а надо ли нам это? ТОЛЬКО в эпилептическом центре говорят - надо и особо не затягивайте, платно бегу на консультацию - мне говорят ложитесь на обследование. Результат: вторичная коагулопатия витамин К зависимых факторов свертываемости!!! и слова врача о том, что еще одно кровоизлияние с такой кровью мы могли получить в любой момент....
(те.е печень не вырабатывала факторы свертываемости крови, зависящие от витамина К при этом :ded:, перед операциями нам брали длительность кровотечения и время свертываемости крови + тоже самое брали в реанимации, анализы были нормальные!!!) в выписке написано, что причины дефицита витамина К НЕ ВЫЯВЛЕНЫ!!!!
на мои вопросы гематолог приходила в палату с конспектом и пыталась ответить....
при выписке на вопрос о вероятности повторения я услышала, что они не знают и все может быть (тоже самое я прочитала в мед справочниках) и вообще витамин К плохо изучен!!!! да и заболевание у нас редкое.....
в августе оперировались + заодно сдавали коагулограмму - показатели в норме...

TO_sya
22.02.2008, 01:27
три дня назад.......
на ноге ребеныша появляется непонятная потертось маленького размера (как натертость от ботинка) в промежутке между дневным купанием (часов 16) и укладыванием на ночь (21-00)... БОТИНОК ОН НЕ НОСИЛ!!!! удивилась, одела ползунки!!!, положила спать...
Утром потертость посшла красными точками, через пору часов стала выступать (чуть-чуть просто ерунда ) кровь, я запаниковала, вызвала участковую.... вроде ничего страшного, но решили перестраховаться (тем более что коагулограмму просто так в ДБГ №1 не сделаешь даже по направлению) поехали по скорой в больницу в ДБГ №1 (думали сделаем коагулограмму, успокоимся и домой).
класть нас не стали:
1. на ноге ерунда (согласна, но меня беспокоит не нога, а КРОВЬ!!!!!)
2. у Вас ОРЗ (тоже согласна) на инфекционное вас класть не хочется это не имеет смысл;
3. сделаем Вам (я не поняла или длительность кровотечения или время свертываемости), если показатель будет нормальные поедете домой! показатель отличный!!! НО!!!! в прошлый раз он тоже был отличный, а у ребенка были проблемы с кровью!!!!!! говорю, что вот посмотрите делали операцию брали анализ с этими показаителями было все хорошо!!! ой ну ведь вы уже пролечились, говорю, что нет! сначало операция потом лечение крови.... ну не знаю..... ответила мне врач....
4. и вообще это болезнь раннего возраста и в вашем (прошел ровно год!!!) она не повторяется, говорю, что врачь мне говорила обратное при выписке, точнее, что это не известно (+ дословно в выписке стоит - причина не выявлена!!!) пожимает плечами, нет у вас проблемы с кровью не повторяться, спрашиваю отвечаете? педиатр злится, я разговаривала с гемотологом в общем мама езжайте домой и не паникуйте...
5. сначало настаиваю на общении с гематологом, в ответ приезжайте на консультацию (платную)
6. засунув все чувства подальше, со слезами на глазах умоляю, пожалуйста, поймите я боюсь у ребенка много всего было (времени 15-40) можно мне сейчас получить консультацию, платную, гематолога. Ответ нет!!!!! рабочий день врача закончился, приезжайте в другой!!!!! хотя врач в больнице!!!!!! ага с маленьким ребенком, с Гражданки на авнгардную, + еще могут не принять!!!!
Я ВСЕ ПОНИМАЮ но почему со мной сходящей с ума от ужаса нельзя было просто поговорить???? просто объяснить???? хотябы 15-20 минут, да оплатила бы я любюу консультацию, о чем и сказала.... нет проще встать в позу!!!!
мы уехали домой....

TO_sya
22.02.2008, 01:35
следующий днь утро
бегом в платную лабораторию, сдавать кровь, благо я уже знаю какие нужны показатели....
вечер....
20-00 получение готового анализа.... некоторые показатели отличаются от нормы либо идут по границе нормы....
я в панике, звоню в неотложку за консультацией - там посылают, правда вежливо :005:
звоню в больницу, не дозвониться....
звоню в лобараторию (конечно разговаривала не с врачом ИМХО) но по телефону (не оператор) подтвердил мои опасения, что коагулограмма не очень хорошая (т.е. не плохая, но и не хорошая) и показатели свертываемости крови снижены!!!!
да когда были проблемы с кровью, было очень сложно взять кровь - она была густая
при заборе крови в планом центре кровь тоже плохо текла
дозваниваюсь до больницы, разговариваю с педиатором..... диктую показатели:
ответ поразил меня до глубины души: да раньше нормы были другими, а сейчас он изменились и у Вас все хорошо и вообще вот этот показатель для вас самый важный а он в норме (согласна, но не в очень хорошей норме) а все остальное так ведь нормы изменились!!!
Я ИМ НЕ ВЕРЮ!!!!!! и не знаю куда бежать дальше......
:041::041::041::041::043:

TO_sya
22.02.2008, 01:44
когда потертось закровоточила дозвонилась до:
1. зав НИИ переливания крови она со мной замечательно поговорила, отправила на АВАНГАРДНУЮ или в центр гемофилии
2. Звонила в центр Горбачевой так там вообще послали, причем на грани вежливости, отправть выписку, наша зав. недели через несколько напишет заключение.....-
3. дозвонилась до центра гемофилии, разговаривала с педиатором - для нас ТОЛЬКО АВАНГАРДНАЯ!!!! :041::041:
4. а что мне делать если с единственный врачом для нас на авангардной у нас не сложились отношения, она видимо просто не хочет со мной разговаривать?????!!!!

буду пытаться на Олека Дундича, в областной больнице, в педиатричке
а заболевание (с их слов) редкое и не любой гематолог может помочь...

ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ, что бы четко понимать чего опасаться, остерегаться при каких ситуация начинать срочно действовать и что вообще сейчас происходит с кровью ребенка!!!!!?????
АААААААААААААААААААААААААААААААА
:041::041::041::041::041::041::041::041::041:

ЧТО ДЕЛАТЬ????!!!!

P.S. позвонила брату в Москву (работает в институте дерматологии просила поискать гематологов, очень серьезно задумываюсь о поездке в Москву)

TO_sya
22.02.2008, 01:52
У меня при возникновении стрессовой ситуации вообще странное состояние образуется я беспокойство уже физически ощущаю... до рвотных спазмов.....
со всеми проблемаи остальными пока (ТТТТ) просто короткое беспокойство, консультация, может профилактика (если нужно) мое успокоение....
а с кровью... самое ужасное, что я не понимаю на сколько это действительно сейчас не хорошо (педиаторы не обладаю достаточными знаниями. чтобы оченивать происходящее это только гематолог да и то не любой)
чего опасаться...
причем Владка отличается особенностью по нему почти никогда не видно, что у него проблемы...
почти никаких характерных внешних проявлений (даже при ухудшении перед первой операций все выражалось в чуть большем беспокойство ребенка однократной! за две недели рвотой или срыгиванием не поймешь и ВСЕ!!! внешне ребенку стало плохо когда ситаация стала совсем критической....
в общем что делать не знаю, куда бежать не знаю.....
а страшно аж жуть....
буду завтра звонить в областную и нейрохирургу, может он подскажет.....
+ эти праздники дурацкие :041::041::043:
теперь можете ругать :001: вроде даже полегчало.....

Fortezia
22.02.2008, 02:03
УЖАС

ЦИРИК-бубуля
22.02.2008, 02:08
Ругать не будем..Держитесь.@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

norma
22.02.2008, 02:46
C кем вы общались на Авангардной, И.О. врача?
У меня внучатая племянница - особая девочка + кошмарные проблемы с кровью (апластическая анемия). На Авангардной ими занимается Марина Борисовна (фамилии не знаю). Племянница очень уважает ее как врача и как человека. Она им очень помогла. Если есть вопросы, пишите. Я завтра у нее все узнаю.

Larchonok
22.02.2008, 03:14
Ужас какой. Держитесь.
Может, действительно в Москву, если у нас все так плохо.

На худой конец - на Авангардную. И заставлять врача разговаривать. Только беседовать с ним абсолютно спокойно, вне зависимости от внутренних чувств. На себе проверяла: они с нервными мамами на контакт не идут.

А скорой объяснять: ЧТО за ребенок и ЧТО с ними сделаете, если вдруг что не так будет. Опять-таки помогает.

Super_Fish
22.02.2008, 08:35
Юль, все просто, как орех. :))
Живешь на ихнем здоровом, калорийно выверенном рационе.
Не завтракаешь (каши я не ем)
Иногда не ужинаешь (греча и моркоь в молочном соусе - это гадость :fifa:)
Таскаешь детей на процедуры. И все у тебя будет. :080:

И практически НИЧЕГО дополнительно не ешь!

Главное, обратно не набрать.:fifa:

я там похудела "всего" на 7 кг :support:
таким же макаром, без масла, хлеба, иногда со своими булочками ржаными, которые мы с костей делили, салатиками низкокалорийными, так же без завтрака, ужин и половину обеда съедал у меня любимый сын :004:гарниры я вообще не ела, только овощи когда их у меня костя не отбирал

хочу обратно в комарово :))

с возвращением :)

Super_Fish
22.02.2008, 08:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

угрюм-река
22.02.2008, 14:17
Ужас какой. Держитесь.
Может, действительно в Москву, если у нас все так плохо.

На худой конец - на Авангардную. И заставлять врача разговаривать. Только беседовать с ним абсолютно спокойно, вне зависимости от внутренних чувств. На себе проверяла: они с нервными мамами на контакт не идут.

А скорой объяснять: ЧТО за ребенок и ЧТО с ними сделаете, если вдруг что не так будет. Опять-таки помогает.

+1000
Оля- за что Вас ругать!? за то ,что Вы бьетесь за своего ребенка
Эх,у государства металла не хватит на прижизненные памятники мамам Особых
Держитесь -кулачков наших вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

может попросить кого то из тех кто разбирается в вашей ситуации поговорить в врачом на Авангардной-иногда они идут на такой опосредованный контакт

Женька
22.02.2008, 14:41
Ой как сочувствую вам... Это, действительно, кошмар, когда нигде и никак помощи не добиться... А на Дундича в к гематологам не обращались - там, говорят, хорошие. Нас наблюдала Мельникова Т.А. Про нее вроде только хорошее слышала. Так хочется чем-то помочь, а кроме кулачков, ничего не могу.. @@@@@@@@@@@@@@@

KatIva
22.02.2008, 16:55
Помочь, к сожалению, не могу. Поэтому только так @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kukunika
22.02.2008, 22:10
Оля, ну, вы разговаривали же только с дежурным педиатром в приемном покое. Не обязательно вы с ней встретитесь опять.
В крайнем случае можно пройти в больницу через обычную проходную, придумав, что вы лежали на к-л отделении и вам надо забрать анализы или что-то еще. А еще можно сделать круглые глаза и сказать охраннику, что вы в приемный покой с острой болью. Обычно пропускают и еще объясняют куда идти. А уже там у кого-нибудь спросить на каком этаже гематология (я не помню, кажется на 8м, но скорее ошибаюсь). А там уже на отделении найти какого-либо гематолога и предложить ему платную консультацию.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@