PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Топинамбур
22.02.2008, 23:45
Мы на Олеко Дундича наблюдаемся у зав.консультативным отделением, профессора, гематолога Мельниченко (боюсь ошибиться в фамилии) Татьяны Алексеевны. Еще там прием ведет профессор Пшеничная, мы к ней тоже на консультацию собираемся, но она только во вторник с конференции прилетает. Попробуйте к ним. Мне Татьяна Алексеевна понравилась.
Удачи Вам!
А какие у вас показатели коагулограммы (можно в личку), если не секрет?

TO_sya
23.02.2008, 00:18
СПАСИБО ВЕМ ОГРОМНОЕ.....
у меня уже какой-то синдром паники :005:
попасть на отделение в на Авангардную не проблема.... соновная проблема в том, чтобы я понимала происходящее... эххх..
в общем продолжение истории:
моя душа не выдержала и я позвонила в детскую областную больницу... мне зарезервировали талончик, оставляю сына с няней мчусь в больницу....
прием БЕСПЛАТНО!!! что поразило меня до глубины души... на этом приятности закончились прождав у кабинета 30! минут вернулась в регистратуру...
отослали в кабинет 28, что бы мне нашли врача.... врач на выезде... но я сейчас позвоню и она спустится (отношение супер, вежливая прияная женщина) если не придет заходите, позвоним еще раз....
в итоге: при приеме с 11-13 доктор появилась в 12-50 я ждала её час.. захочу в кабинет спокойно (правда стоя, она меня все на стул усадить пыталась) даю ей наши анализы и пытаюсь вручить выписки, она даже не выслушав меня говорит, что без ребенка разговаривать не будет, спокойно пытаюсь обьяснить, ребенок маленький, нужна консультация по результату анализа и т.п. она начинает кричать что без ребенка её ничего не надо, анализы и выписки она смотреть не будет, еще раз прошу ее посмотреть анализ (уже почти со слезами) на повышенных тонах (с её стороны) мне говориться, что да этот показтель повышен причин может быть масса нужны более развернутые анализы и вообще без ребенка она ничего говорить не будет. Хватило сил только на выход из кабинета и сквозь слезы.. спасибо...
Я ЗНАЮ, что показатель повышен!!!! я НЕ знаю насколько это серъезно, я НЕ знаю, чем это может быть чревато, я НЕ знаю на сколько это может быть опасно!!!!!.... (гемоглобин тожет может быть понижен на определенное кол-во но это терпимо, а может быть понижен на большее кол-во и тогда вплоть до переливания крови - было у Владки).....
господи, ну что сложно сказать??? сложно потрать 15 минут... да в процессе её монолога она мне заявила что-то типа ответственности родителей.... дословно я такая безответсвенная приперлась к ней без ребенка......
а я НЕ знаю нужно ли везти ребенка!!!! может это ерунда, а может нужно бежать в больницу уже сегодня.... и все привязались ко мне с вопросом о наличии внешней кровоточивости...
НУ НЕ БЫЛО У ВЛАДКИ НИКОГДА!!!!!!! внешней кровоточивости..... а обширное кровоизлияние образовалось... и откуда не знает никто!!!!
больше всего меня убивает.... вашу кровь мы пролечили, это у вас не повториться... и через предложение... при моем вопросе что это все такое... ну что вы хотите с Вашими проблемами у Вас такое может быть!!!!! так я не поняла нас вылечили или нет???!!!!!

TO_sya
23.02.2008, 00:35
Села на телефон....
1. Звонок в гентр гемофии в нем ЕДИНСТВЕННЫЙ человек (их педиатр) адекватно со мной поговорила.. в общем я ей поплакалась.... она спокойно адекватно со мной поговорила... объяснила некоторые моменты... именно благодаря ей я еще не сошла с ума....
2. Второй звонок - поликлиническое отделение Авангардной - запись к Соколовой (зав. отделением общей гематологии) - все нормально я записалась на среду (отличный день для меня) 900 руб прием (выбора у меня все равно нет). НО! при записи к гематологу ОБЯЗАТЕЛЬНО!! нужно сдать клинический анализ крови, иначе не будет четкой картины (савали знаем, в прошлый раз (когда ложились на отделение) наша клиника никому не была нужна) на мои робкие попытки возразить, что мы собственно не за этим хотим проконсультироваться.. жесткий ответ гематолог без клиники не принимает (сданной у них естественно) + 350 руб (опять таки выбора у меня нет)... мы очень далеко не миллионеры, но деньги в данных вопросах для меня вторичны.... только клинику берут с 11 - 11.30, а платный прием начинается с 15.00 теоретически, можно на это время сьездить домой, но с учетом, что живем мы в самом конце Гражданки пкерспектива покататься дополнительно на машине ( с учетом, что своей сейчас нет, сломана) туда и обратно впечатляет не больше, чем такое ожидание в больнице... опять таки выбора у меня нет...
3. УРА!! наконец-то лучь света - заказ на соц. такси :support:
4. Звонок на Олеко Дундича, запись к Пшеничной... бес проблем им клинический анализ не нужен... опять таки платный прием 900 руб... но ждать месяц не хочу!!!
запись только на 18-ое марта :010:. записалась...

Топинамбур
23.02.2008, 00:46
Ольга, по поводу Олеко Дундича.
Там система такая: приходите на прием, врачи осматривают, собирают анамнез, потом отправляют на кровь (т.е. они назначат те показатели, которые их в этот момент интересуют). Плохо то, что если вы на прием идете платно (я понимаю, другого выхода все равно нет, просто чтобы вы были к этому готовы), то и все исследования у вас платные. Это насколько я поняла. Нам там нужна помимо гематолога еще и консультация невролога, сначала хотели идти за денежку, но передумали, т.к. предупредили в регистратуре, что все анализы, все обследования, которые невролог назначит, будут платными. Но у нас нет острой необходимости в неврологе (ттт), нам принципиален именно гематолог.
За результатами и консультацией по мотивам результатов уже можно без ребенка.

А на Авангардной, значит, 900 руб. и ждать недолго... Потом мы и туда на консультацию поедем.

TO_sya
23.02.2008, 00:58
[quote=
А какие у вас показатели коагулограммы (можно в личку), если не секрет?[/quote]

не секрет и если вы сможете их прокоментировать.. я буду только рада...
Антитромбин III: 95,42% (В пределах нормы - 75-125%

Протромбиновое время: 13,60 (Чуть больше нормы 10,4 - 12,6)
Протромбиновый индекс: 84,34% (в норме 70-120%)

Активированное чистичное тромбопластиновое время (АЧТВ) 54,50 (норма 29-37) интересно это сильно превышение или не очень как это отражается на свертываемости, о чем говорит это показатель, какие иссдледования крови нужно сделать???

Тромбиновое время: 21,20 (верхняя граница нормы: 16-21)

Международное нормализованное отношение (МНО) 1,17 (вроде норма)
было в норме всегда!

Фибриноген 251,0 - норма (был в норме всегда)
D- димер - 137 (норма) что такое не знаю...

http://medbiol.ru/medbiol/har/0020a1ac.htm

TO_sya
23.02.2008, 01:04
Ольга, по поводу Олеко Дундича.
Там система такая: приходите на прием, врачи осматривают, собирают анамнез, потом отправляют на кровь (т.е. они назначат те показатели, которые их в этот момент интересуют). Плохо то, что если вы на прием идете платно (я понимаю, другого выхода все равно нет, просто чтобы вы были к этому готовы), то и все исследования у вас платные. Это насколько я поняла. Нам там нужна помимо гематолога еще и консультация невролога, сначала хотели идти за денежку, но передумали, т.к. предупредили в регистратуре, что все анализы, все обследования, которые невролог назначит, будут платными. Но у нас нет острой необходимости в неврологе (ттт), нам принципиален именно гематолог.
За результатами и консультацией по мотивам результатов уже можно без ребенка.

А на Авангардной, значит, 900 руб. и ждать недолго... Потом мы и туда на консультацию поедем.
Спасибо, меня предупредили при записи, что все анализы будут платными.... а они в любом случае платные :005:, бесплатно коагулогрымму мне удолось сделть ТОЛЬКО лежа в больнице :(,
невролог мне не нужен... у меня уже есть хороший врач...
СПАСИБО

Топинамбур
23.02.2008, 01:07
Да я в ребенкину гематологию окунулась совсем недавно, ничего не понимаю.
Просто для сравнения спросила. Мы попали в больницу на прошлой неделе с носовым кровотечением, там сделали коагулограмму, сказали, что очень не очень :(
У нас
Протромбиновый индекс 68 %
АПТВ - 36,6
Тромбиновое время 17,9
Фибриноген 4,0 г/л
Этаноловый тест - отриц.

Вот сегодня были на Дундича. ПОКА, вроде, ничего криминального (тттчнс) (во всяком случае, я так поняла), но мы там еще сдали пару анализов, во вторник за ответом, потом будут смотреть, что еще сделать и за чем понаблюдать.
Панически боюсь этого кровяного "открытия" :(

Топинамбур
23.02.2008, 01:09
Я про невролога просто в качестве примера :)

Может, от жизни отстала, но меня порадовало, что на Дундича берут кровь скарификаторами на пружинке. Деть не плакал. Первый раз :) (Нам сегодня только из пальца и из уха брали)

TO_sya
23.02.2008, 01:19
Да я в ребенкину гематологию окунулась совсем недавно, ничего не понимаю.
Просто для сравнения спросила. Мы попали в больницу на прошлой неделе с носовым кровотечением, там сделали коагулограмму, сказали, что очень не очень :(
У нас
Протромбиновый индекс 68 %
АПТВ - 36,6
Тромбиновое время 17,9
Фибриноген 4,0 г/л
Этаноловый тест - отриц.

Вот сегодня были на Дундича. ПОКА, вроде, ничего криминального (тттчнс) (во всяком случае, я так поняла), но мы там еще сдали пару анализов, во вторник за ответом, потом будут смотреть, что еще сделать и за чем понаблюдать.
Панически боюсь этого кровяного "открытия" :(

Протромбиновый индекс - основной показатель - нижняя граница нормы - 70% (насколько я знаю)
АПТВ и АЧТВ одно и тоже насколько я понимаю....

Топинамбур
23.02.2008, 01:26
Вот у нас из-за этого ПТИ и весь сыр-бор :(

Super_Fish
23.02.2008, 14:46
а до нас садичный коньюктивит добрался :041: а я так надеялась что пронесёт

плачу, не хочу пропускать автошколу - у меня ощущение что если я хоть одно занятие пропущу, я чего-то недополучу :(

хныыык. может вылечим до вторника?

Atinamama
23.02.2008, 20:03
Да ну ее, автошколу. Ни на что не влияет. Все равно ездить учиться сначала приходится. ИМХО Не переживайте!

vessnadi
23.02.2008, 20:16
Анечка! Это такая ерунда! Не расстраивайся! Вам привет от Алины (Лена передала). Говорит, что Алинка забыть не может Костика, фото его в рамку поставила:) Ой, чую, сердцеед растёт!
Поправляйтесь!

Super_Fish
23.02.2008, 20:26
спасибо, будем лечиться. не получится до вторника - и пусть...

Вам привет от Алины (Лена передала). Говорит, что Алинка забыть не может Костика, фото его в рамку поставила:) Ой, чую, сердцеед растёт!
Поправляйтесь!офигеть! фото в рамку :010:надо будет у Лены их телефон взять, боюсь правда за Алинино здоровье)))) а то увидит Костю и с ума сойдёт)))))

Я вчера вспоминала кстати Алину, подумала что она Костю забыла уже...

Медвежья мать
25.02.2008, 21:56
АААААААААА
приплыли
мы НЕ болели год

И тут - веселый ребенок с утра и теперь лежачее стонущее существо с Т 38,6

Я сразу теряю самообладание когда дите болеет.
ЧЕМ СБИВАТЬ Т?
свеччи есть анальгин, эффералган
он СИРОПЫ НЕ ПЬЕТ

только свечи
обтирания если надо или компрессы - то как?
уксус, водка, вода в равных пропорциях или как????

Медвежья мать
25.02.2008, 22:06
все-таки удивляюсь как мгновенно может Т подпрыгивать.....

Larchonok
25.02.2008, 22:14
Оль, держись.
Все пройдет.
И эпидемия гриппа тоже.
Уже хорошо, что долго не болели.

Свечи, насколько я понимаю, вещь не плохая.

Как деть температуру переносит?
Чего еще есть?

Медвежья мать
25.02.2008, 22:52
есть свечи анальгин, есть эффералган -нам как слону дробина
и цефекон бабушка приволокла

Т переносит хреново = судорог нет, но подрагивания сплошные и истерики и облевыванием всего вокруг

JoyStick
25.02.2008, 23:08
есть свечи анальгин, есть эффералган -нам как слону дробина
и цефекон бабушка приволокла

Т переносит хреново = судорог нет, но подрагивания сплошные и истерики и облевыванием всего вокруг
мы по 2 ставили...
папа купил свечи написано для детей до 3 лет от скольки-то до 12 кг...а у нас 16 уже....
но все равно лучше нурофена ничего не помогает...а его пьем через раз...то выплюнем то вырвем...

kukunika
25.02.2008, 23:27
Я уже давно лекарства по весу даю....

А как вам андипал? если потряхивает? Повторюсь: Саньке только так и помогает 1/4-1/3 андипала и свечка эффералгана.
ВЫздоравливайте!!!!

Larchonok
25.02.2008, 23:37
Оль, а убойная смесь но-шпы с анальгином?

угрюм-река
26.02.2008, 00:13
насчет компрессов- вот нашла

Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи.
Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор или растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота, и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи

полностью здесь http://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/

нам помагает только нурофен

TO_sya
26.02.2008, 00:33
АААААААААА
приплыли
мы НЕ болели год

И тут - веселый ребенок с утра и теперь лежачее стонущее существо с Т 38,6

Я сразу теряю самообладание когда дите болеет.
ЧЕМ СБИВАТЬ Т?
свеччи есть анальгин, эффералган
он СИРОПЫ НЕ ПЬЕТ

только свечи
обтирания если надо или компрессы - то как?
уксус, водка, вода в равных пропорциях или как????

:(
от температуры, говорят, помогает малина (но она вроде аллергичная), малины на ночь, запить теплым питьем, и спать... только как пропотевает переодевать иначе может быть хуже.... может быть такой вариант Вам подойдет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Медвежья мать
26.02.2008, 00:45
Всем спасибо.
Про андипал - не знала. Думаю наш вариант адназначна.
Друзья многие - ну что ты волнуешься - все дети болеют, так ведь блин мой не все, нас на болезни на полгода назад отбрасывает во всех планах. и ведь блин даже головой не кивает и не мотает если чо.
Сижу слушаю.

Эх, девушки, желаю всем чтобы случилось чудо и наши чудики бы не болели никогда гадостными простудными заболеваниями.

Angora
26.02.2008, 02:40
Да чтоб ни какими не болели! Здоровья вам.

joker
28.02.2008, 17:00
А моего ребенка врач с неотложки растирала и еще выговаривала,что мы ничего не умеем,а у ребенка вирус,температура не снижается.Растирала водой комнатной температуры,потом ребенок обсыхает и еще раз.А еще врач уч. всегда советует при высокой температуре корвалол-1 капля на год жизни+жароп-е.

Медвежья мать
28.02.2008, 17:40
У нас бабулец, т.е. моя мама слегла также. С Т и горлом.
Зато молодой человек по квартире уже скачет, хотя горло еще "та картина".
Наш участковый врач уже выжита как лемон, по 50 вызовов сразу.
ОРВИ, ГРИПП И РОТОВИРУС пошли друг за другом.

philipinka
28.02.2008, 20:02
насчет компрессов- вот нашла

Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи.
Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор или растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота, и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи

полностью здесь http://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/

нам помагает только нурофен

деток не растирают!!!!!,а обтирают и не спиртом чистым ,а смесью : вода, водка, уксус - в равных пропорциях...и никакого оравления не будет:001: ......Этот метод, так называемого, физического охлаждения для нас очень действенен!!! до 39,5 смело можно использовать.
А вот если гипертермия держится долго и не сбивается(в т.ч. обтиранием)...то как раз может наступить осложнение - ребёнок бледный и горячий, конечности холодные...при таком состоянии нельзя обтирать, нужно согреть руки , ноги и снять спазм- но-шпа....

Atinamama
28.02.2008, 20:28
А мне показалось очень разумным все, написанное у Комаровского о спазме сосудов кожи. Как будто это про нас написано! Игнатик плохо очень переносит обтирания чем бы то ни было. Видно, как ему мучительно от резкого ощущения на коже.

Брюквa
28.02.2008, 20:56
Нам приходилось обтирать не задумываясь о том, хорошо это или плохо - эффекта жаропонижающих не хватало и мы давали максимальные дозировки, а температура все равно лезла и лезла... Только я тепленькой водичкой обмывала, раза 3-4 хватало на некоторое время.
деток не растирают!!!!!,а обтирают и не спиртом чистым ,а смесью : вода, водка, уксус - в равных пропорциях...и никакого оравления не будет
вообще, раньше так и делали, а сейчас педиатры категорически не рекомендуют, потому что деть дышит спиртом и уксусом...
А ещё нам в свое время рассказывали, что ложка вина при температуре для ребенка хорошее средство - алкоголь снижает температуру и успокаивает.

KetiKs
28.02.2008, 21:55
У кого эпи, какое может быть вино?

Можно для снижения температуры - черным фломастером нарисовать точки на тыльной поверхности верхней трети второй фаланги указательных пальцев рук, прямо посередине (на месте прохождения центральной осевой линии пальцев.

Larchonok
29.02.2008, 00:53
А что это даст?

Angora
29.02.2008, 01:13
Веселую картинку:) а если разными фломастерами, вообще поднимет настроение:)) Простите девочки, позабавило очень!

KetiKs
29.02.2008, 01:21
Я же написала для снижения температуры! Это рефлекторный метод.
В этом месте на пальцах располагается биоактивная точка меридиана спинного мозга, отвечающего за температуру
Зачернение этой точки (а она парная) гасит функциональную активность этого меридиана.
Сама не раз использовала этот способ на ребенке - на 2-ой день высокой температуры нет.

Larchonok
29.02.2008, 01:23
Аааа.
Ну, у меня мои крокодильчики и без меня такие картинки рисуют.
Особливо Макс :)

Larchonok
29.02.2008, 01:25
Я же написала для снижения температуры! Это рефлекторный метод.
В этом месте на пальцах располагается биоактивная точка меридиана спинного мозга, отвечающего за температуру
Зачернение этой точки (а она парная) гасит функциональную активность этого меридиана.
Сама не раз использовала этот способ на ребенке - на 2-ой день высокой температуры нет.
Не знала, что и за температуру точки отвечают.
Честно.

KetiKs
29.02.2008, 01:31
Да я тоже не знала, нет в принципе на теле много же точек, кот. за что либо отвечают, но про этот метод я из книжки узнала, год назад свекровь подарила, книга называется "практическая энцеклопедия.Лечение детей нетрадиционными методами" Мартынов С.М.

Super_Fish
29.02.2008, 20:31
я щас плакать буду :( поехали к скорбуну, не доехали до метро даже, закапризничал, разревелся на пустом месте, повернули обратно :( что с нами происходит???? я правда подозреваю что он заболевает, говорят 2 дня подряд в сончас стонал

позвонила неврологу, которая меня 24 года назад на ноги ставила. сижу над расписанным курсом на 3 месяца и думаю...

где взять витамины вижен в питере и по сколько Вы даёте кальцинову (если даёте?)

Larchonok
01.03.2008, 03:03
Эх, и опять я плакаться.
Сил моих больше нет.

В последнее время Тоха жутко требует, чтобы за него трудились.

Ситуация: сидит на коленках (ура! мы это умеем), хочет себе подушечку. Подушечка лежит в 20 см от него.
Начинается скандал по поводу: мама, дай подушечку.
Я предлагаю взять самому, опять скандал, по поводу: не могу.
И так повсеместно. Даже, чтоб перевернуться скандал может закатить. А чего самому работать, если можно потребовать у мамы?

Нет, я борюсь с этим. Но крыша едет.

Да еще Макс добавляет.. Требуешь, чтоб Тоха сам трудился, так Макс идет и помогает лодырю...

Fortezia
01.03.2008, 03:04
Мама дай, я не могу - это наше все.

Susan Sto Helit
01.03.2008, 03:07

+1 В другом проявляется, но побороть не можем. Последнее время стал спасать игнор.

Larchonok
01.03.2008, 03:14
У Тохи одно из главных слов "никак"

Подползает к комоду, хочет на колени подняться и орет.
Я ему: "Вставай. Одной рукой возьмись, потом другой". Он: "никак" и орет.
+1 В другом проявляется, но побороть не можем. Последнее время стал спасать игнор.
Не, не помогает. Я пробовала.
Он расстраивается, что мама обиделась, и орет еще больше.

Fortezia
01.03.2008, 03:23
К сожалению, я понимаю почему: иногда, торопясь или во сне я делаю\даю.
И она знает, что может и прокатить.

Larchonok
01.03.2008, 03:33
Видимо, ты права.
Тоха тоже знает.
Я, в-общем-то, строже всех к нему отношусь, но все равно могу не выдержать скандала и дать нужное.
А есть еще папа, бабушка, Макс.

Susan Sto Helit
01.03.2008, 03:34
К сожалению, я понимаю почему: иногда, торопясь или во сне я делаю\даю.
И она знает, что может и прокатить.

Саш, опять +1. Если ничего за неё не делать - мы никуда не успеем. И вот у нас истерики, то "мама, я сама!" - это когда мы спешим, о "мама, помоги!" - это когда есть время...

Fortezia
01.03.2008, 03:36
Женя еще и стратег))))

Larchonok
01.03.2008, 03:36
А чего делать-то с этим?

У меня ж еще Макс на Тоху смотрит и тоже начинает: мама, есть не могу, покорми... мама, идти не могу, понеси... мама, колготки одеть не могу, одень и т.д.

Пора нам опять к психологу...

Fortezia
01.03.2008, 03:37
ОООО!!!!!
сильно
не знаю
игнор не катит?

Если бы...
01.03.2008, 03:45
Да - халява,- это наше всё... "Мама, мне никак", "не получается" и тихое замыливание маминых требований - это наше всё :010:... Бороться силОв иногда не хватает, срываюсь... эта пакость маленькая ещё и на публику работает- особенно на незнакомую, глазки закатит и страдааает, страдаааеет...народ "не в теме" сразу бросается помогать....

А ещё хоть вам что ли, пожалуюсь :005:... поехали в 22 б-цу на реабилитацию, а там неврологию ремонтируют... красочкой пахнет - :001:, наверное ветер в другую сторону, а то все токсикоманы Питера уже были бы там :065:
гы... сидим, нюхаем....

Larchonok
01.03.2008, 03:47
Не катит...
Скандал еще бОльший.

Fortezia
01.03.2008, 03:54
. эта пакость маленькая ещё и на публику работает- особенно на незнакомую, глазки закатит и страдааает, страдаааеет...народ "не в теме" смразу бросается помогать.......

:)):)):))
Узнаю брата Федю...

У нас этот трюк (Бу-умирающий лебедь): головка на бок, глазки закатились, слюнку можем для убедительности пустить - припасен для надоедливых логопедов и дефектологов.
Действует безотказно.

Larchonok
01.03.2008, 04:05
эта пакость маленькая ещё и на публику работает- особенно на незнакомую, глазки закатит и страдааает, страдаааеет...народ "не в теме" смразу бросается помогать....
Точно, точно.
Меня в Комарово замучали на эту тему.
Ну, как же... ребенок плачет, а мама сидит и смотрит.

А ещё хоть вам что ли, пожалуюсь :005:... поехали в 22 б-цу на реабилитацию, а там неврологию ремонтируют... красочкой пахнет - :001:, наверное ветер в другую сторону, а то все токсикоманы Питера уже были бы там :065:
гы... сидим, нюхаем....
Мы скоро к вам присоединимся.
У нас подъезд начали ремонтировать.

Larchonok
05.03.2008, 02:23
А за что оштрафовали-то?

Susan Sto Helit
05.03.2008, 10:29
Эх, а на меня вчера на ЛВ наехали конкретно :) Девушка не просто нахамила, а еще и обвинила в том, что я за ней по всему форуму слежу и специально гадости пишу! Не, ну где я, а где преднамеренные гадости! Случайно, в сердцах, по запарке - это я могу. Переврала все, что я писала с точностью до наоборот и стала со мной бороться... А я глянула в профиль, теперь рука не поднимается отбиваться от нее - она с недавнего времени тут, в особых тусуется... И смех, и грех!

Переживаю теперь, что помимо всех проблем она еще эмоционально тратится на борьбу с врагом на форуме (т.е. со мной)...

Впервые со мной такая фигня приключилась :))

Женька
05.03.2008, 12:09
Начала читать, хотела посоветовать из Особых не вылезать - больно много на остальном форуме странных людей появилось. Но уж раз она еще и в Особых... то просто не обращайте внимания!

Laguna
05.03.2008, 12:18
Эх, а на меня вчера на ЛВ наехали конкретно :) Девушка не просто нахамила, а еще и обвинила в том, что я за ней по всему форуму слежу и специально гадости пишу! Не, ну где я, а где преднамеренные гадости! Случайно, в сердцах, по запарке - это я могу. Переврала все, что я писала с точностью до наоборот и стала со мной бороться... А я глянула в профиль, теперь рука не поднимается отбиваться от нее - она с недавнего времени тут, в особых тусуется... И смех, и грех!

Переживаю теперь, что помимо всех проблем она еще эмоционально тратится на борьбу с врагом на форуме (т.е. со мной)...

Впервые со мной такая фигня приключилась :))

Маруся:flower: , простите, Вы себе явно льстите. "Враг", "бороться"...:))))) Вы всегда появляетесь с такими своеобразными протестами на мои посты и против меня лично, это очень забавляет :) Ну как можно эмоционально тратиться на такое очарование ;)
За сочувствие спасибо, но не стоит, хотя аналогично. Не надо приписывать себе ненужное благородство. Тем более тема топика не имела никакого отношения к Особым. И Вы очень даже активно отвечали. Или могло быть еще хуже, не увидь Вы, что я из Особых?
Напомню - ВЫ появились в моем топике и назвали меня истеричкой, хотя кроме Вас такой ассоциации не возникло ни у кого. А тема такая, что и поистерить можно - засилие наркотиков. Но Вы наверно увидели мой ник и Вам уже не важно было о чем речь. А потом Вы стали защищать марихуану и лезть в мой диалог с другим человеком по поводу ее вреда. В общем смешно, если б не было грустно. И еще прибежали сюда жаловаться... :\

РеДиСиНка
05.03.2008, 13:08
Маруся:flower: , простите, Вы себе явно льстите. "Враг", "бороться"...:))))) ...
Лола, не надо так... Здесь не принято так общаться
Маруся не "прибежала сюда жаловаться". Маруся тут, к сожалению, живет. И тут те, кто ее любит и поддерживает в любой ситуации. Тут - как семья, в которую несешь все, что с тобой приключилось.
А по поводу хотя кроме Вас такой ассоциации не возникло ни у кого.... Не надо быть столь увереннной. Я читала начало твоего топика. Я согласна с тобой по сути. Но форма меня не устроила тоже. Только я не вступила в полемику, а просто ушла...

Super_Fish
05.03.2008, 13:11
Девочки, не ссорьтесь пожалуйста :flower: :flower: :flower:

я к вам плакаться - поговорила с дефектологом сегодня, по ширине и длине различий не видит (с чем я не совсем согласна), времена года, время суток и т.д. и т.п. сюжетные картинки... всё хромает((((((( пока были в комарово многое пропустили, сейчас еле догоняем. плачу(((

Susan Sto Helit
05.03.2008, 13:44
я к вам плакаться - поговорила с дефектологом сегодня, по ширине и длине различий не видит (с чем я не совсем согласна), времена года, время суток и т.д. и т.п. сюжетные картинки... всё хромает((((((( пока были в комарово многое пропустили, сейчас еле догоняем. плачу(((

Не плачь. Сейчас у многих все хромает - конец зимы :ded:

Все наберете-нагоните :flower:

Larchonok
05.03.2008, 13:50
Маруся, Лола, может, мир?:flower:

Larchonok
05.03.2008, 13:52
Ань, а чего плакать?
Работать надо. :)
Все нагоните.:flower:

Angora
05.03.2008, 14:00
Девочки, не ссорьтесь пожалуйста :flower: :flower: :flower:

У нас тоже многое хромает и з того тчо вы описали, но вам 4 а нам 5! совсем нет повода хандрить, есть повод работать... к сожалению обычная рабочая ситуация. Но ведь есть прогресс? Ну вот это уже хорошо! Молодцы!

Огонёк
05.03.2008, 14:15
Все у вас будет :) При постоянных занятиях, оф коз.
Мы в вашем возрасте были еще хуже.:001:

Fortezia
05.03.2008, 14:42
жаловаться пришла (((
Я первый раз на деньги попала.
как лох
до зарплаты 5000+500
зарплата не скоро, но все просчитано
прихожу в магазин, покупаю, даю 500 (думаю так), складываю сумки, получаю в руки сдачу 28 р и выхожу с ними в руке, чтобы не тормозить следующих
уже на улицы убирая деньги, вижу, что 500 р на месте, а 5000 нет
тут же обратно
-Что вы, девушка - у вас и на чеке 500 пробито - 28 сдача
-вызывают старшего, открывают кассу - там все конечно сходится

я лох

Susan Sto Helit
05.03.2008, 14:45
жаловаться пришла (((
как лох
до зарплаты 5000+500
прихожу в магазин, покупаю, даю 500 (думаю так), складываю сумки, получаю в руки сдачу 28 р и выхожу с ними в руке, чтобы не тормозить следующих
тут же обратно

я лох

Ох какой ужас!!! Заявление решила не писать? Вот гадина, а...

(если надо перехватить - звони)

Larchonok
05.03.2008, 14:48
Вот зараза какая.
Саш, если что обращайся, поможем.

Atinamama
05.03.2008, 14:52
Саш, очень надеюсь, что ошибка, и деньги найдутся! Вряд ли так разведут... Все же купюра оч. другого цвета, думаю, ты сама просекла бы. Тем более, что тут же обратно. Может, все-таки переложила куда????

Larchonok
05.03.2008, 14:54
Лен, если по кассе все сошлось, то переложила. Тут же.
Можно, конечно, на всякий случай пойти к закрытию магазина и потребовать сверить выручку и то, что по ленте пробито.

Atinamama
05.03.2008, 14:59
Я имею в виду, что, может, Саша сама переложила... У меня так запросто может быть. Тем более ,когда было много нервов недавно.

vessnadi
05.03.2008, 14:59
Она и по размеру больше. Купюра. Но... когда мысли другим заняты вполне можно и не заметить.
Обидно...

vessnadi
05.03.2008, 15:03
Лен, если по кассе все сошлось, то переложила. Тут же.
Можно, конечно, на всякий случай пойти к закрытию магазина и потребовать сверить выручку и то, что по ленте пробито.

Смысл? Если УЖЕ всё сошлось сейчас, то вечером то уж точно сойдётся. Это дело совести, тут формально уже ничего не добьёшься.

Женька
05.03.2008, 15:05
У нас тоже многое хромает и з того тчо вы описали, но вам 4 а нам 5! совсем нет повода хандрить, есть повод работать... к сожалению обычная рабочая ситуация. Но ведь есть прогресс? Ну вот это уже хорошо! Молодцы!

Упс... А нам 6. Времена года забываем, вчера-сегодня путаем, про ширину и длину я с ним не выясняла. Зато в другом - масса достижений. У нас дефектолога нет, вот никто и не накручивает меня по поводу познаний. Успеем, догоним!

Женька
05.03.2008, 15:07
жаловаться пришла (((
как лох
до зарплаты 5000+500
тут же обратно

я лох
Саш, если что - помочь можем!

vessnadi
05.03.2008, 15:07
Аня, Супер Рыба:) ! Если из-за такой ерунды плакать, слёз не останется! Я тебя уверяю, что миллионы взрослых людей не видят на глаз, где уже, где длиннее, но все с возрастом знают времена года и утро-вечер)))))
Пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни!

Larchonok
05.03.2008, 15:08
Я имею в виду, что, может, Саша сама переложила... У меня так запросто может быть. Тем более ,когда было много нервов недавно.
И у меня тоже.
Помнишь, как я в прошлом году 1000 потеряла? На Макса думала, что он из рюкзака вытащил и у тебя оставил? :008: А потом нашла.

Смысл? Если УЖЕ всё сошлось сейчас, то вечером то уж точно сойдётся. Это дело совести, тут формально уже ничего не добьёшься.
Вот я и говорю: на всякий случай.

Fortezia
05.03.2008, 15:08
Лена!!!
мы разные - посеять деньги я не могу

а вот из 2х бумажек в кошельке дать другую и не посмотреть
легко!

увы

сама виновата
просто Бу у нас зажигала до 5 утра ((( и я была сомнабула

Atinamama
05.03.2008, 15:10
ППКС Аня, он просто давно этого не делал и немножко подзабыл. На мой взгляд, задача педагога, даже при тестировании, - не ущучить, а научить. Маленький он еще, Костик наш Буратино. Забывает быстро. Тем более, что внимание, наверное, не очень. Все придет. Вы все хорошо делаете. ИМХО

Larchonok
05.03.2008, 15:10
Саш, не думай об этом.
Чего уж теперь.
Пусть на совести этой тетки останется.
И обращайся. поможем.

Susan Sto Helit
05.03.2008, 15:15
Упс... А нам 6. Времена года забываем, вчера-сегодня путаем, про ширину и длину я с ним не выясняла. Зато в другом - масса достижений. У нас дефектолога нет, вот никто и не накручивает меня по поводу познаний. Успеем, догоним!

Мы вот вовсю в массовую школу собираемся, так я боюсь, как бы Женьку никто не спросил про времена года. У неё весна все время куда-то пропадает. Вот зима - и сразу лето! Я уж стихи-песни про весну - пока не помогает... А еще на любой цвет может сказать "красное". Хотя цвета различает и знает хорошо, но на тесте каком может срезаться :(

Женька
05.03.2008, 15:20
У нас вообще осень после зимы идет и все тут! А у меня смутные детские воспоминания, что я, гениальный для возраста 5 лет ребенок (если верить высказываниям родственников - куда что теперь делось?..), очень боялась весну- осень перепутать. Какое-то смутное фонетическое сходство мешало, буковка ссс: весссна осссень...
Зато мы вчера еще один концерт отыграли, хоть и не знали, что весна уже наступила!

Angora
05.03.2008, 15:27
Вот точно наши проблемы! нам хоть не завтра в школу... еще пару лет есть...

kobrik
05.03.2008, 18:26
Саш, не думай об этом.
Чего уж теперь.
Пусть на совести этой тетки останется.
И обращайся. поможем.

+1

Super_Fish
06.03.2008, 20:06
девочки, всем спасибо :love: мне получше уже)

а плакала я не из-за времён года или чего-то ещё, а потому что и внимание никакое, и активности на занятиях нет, и не понимает он чего-то важного видимо. на четвёртый лишний заданий уже месяца два не могу добиться понимания(((( и в остальном - по транспорту например, по картинкам может сказать что по городу ездит, что летает, что плавает, а просто на словах когда вопрос задают - нет((( небывальщины - пальчиком тычет в конфеты на дереве, а словами не выразить никак :005: у него любимая фраза "ммм...ммм... не знаю". и подумать лень мне кажется(((

Super_Fish
06.03.2008, 20:09
Лена!!!
мы разные - посеять деньги я не могу

а вот из 2х бумажек в кошельке дать другую и не посмотреть
легко!

увы

сама виновата
просто Бу у нас зажигала до 5 утра ((( и я была сомнабулаохх сочувствую((( я как-то так же дала 1000 вместо 100, только началась моя семейная жизнь тогда, 5 лет назад это было, ревелаааааа. быстро забыла правда))

может найдёшь ещё :) и обращайся если что обязательно!

Мама Димки
08.03.2008, 16:39
Ох, девочки......Сижу, реву.....
У Димки температура.....Вот такой "подарочек" к празднику.
Расстроилась я очень.

TanNik
08.03.2008, 18:17
Расстроилась я очень.

Мариночка, держитесь...Так хочется помочь Димочке...:love:

Мама Димки
08.03.2008, 18:41
Мариночка, держитесь...Так хочется помочь Димочке...:love:
Спасибо, Таня.

Angora
08.03.2008, 18:45
Держитесь... я так надеюслась что в праздники эта тема подниматься не будет...

Super_Fish
08.03.2008, 18:57
Расстроилась я очень.держитесь. это временно ведь) всё будет хорошо)) выздоравливайте!

я вот тоже сижу в шоке... даже не знаю, смеяться или плакать.приехала к маме из германии моя сестра двоюродная, она врач и муж у неё врач. она правда не работает кучу лет. сказала что дцп у Кости - это от моего папы передался вирус полиомиелита :010:и что мне рожать больше нельзя т.к. в сл. раз будет ещё хуже

strizh
08.03.2008, 21:49
Приехала к гаражу, а там мужики-соседи с семьями 8 марта празднуют(хорошие мужики-снег мне у гаража чистят, свет за дешево провели), уже пьяненькие, меня все естественно поздравили, к ручке приложились,я еще держалась,а потом один-"А где же ваш муженек,что его давно не видно???" тут мне крышу сорвало, сказала что бросил нас папашка, села в машину загнать в гараж, слезы текут--вообщем в гараж я не въехала, весь правый бок поцарапала....................не могу я быть больше сильной,не могу...................реву.

Super_Fish
08.03.2008, 23:20
Приехала к гаражу, а там мужики-соседи с семьями 8 марта празднуют(хорошие мужики-снег мне у гаража чистят, свет за дешево провели), уже пьяненькие, меня все естественно поздравили, к ручке приложились,я еще держалась,а потом один-"А где же ваш муженек,что его давно не видно???" тут мне крышу сорвало, сказала что бросил нас папашка, села в машину загнать в гараж, слезы текут--вообщем в гараж я не въехала, весь правый бок поцарапала....................не могу я быть больше сильной,не могу...................реву.прочитала и сама сижу реву :(

не плачьте, сегодня не надо((( а женщина должна быть слабой хоть иногда, хотя нам это и не так позволительно. у Вас обязательно всё будет замечательно вот увидите) С праздником :flower: Мы с Вами!

Мама Димки
08.03.2008, 23:42
Приехала к гаражу, а там мужики-соседи с семьями 8 марта празднуют(хорошие мужики-снег мне у гаража чистят, свет за дешево провели), уже пьяненькие, меня все естественно поздравили, к ручке приложились,я еще держалась,а потом один-"А где же ваш муженек,что его давно не видно???" тут мне крышу сорвало, сказала что бросил нас папашка, села в машину загнать в гараж, слезы текут--вообщем в гараж я не въехала, весь правый бок поцарапала....................не могу я быть больше сильной,не могу...................реву.

Очень Вам сочувствую. И очень хорошо понимаю.
Держитесь!
Все будет хорошо.

крастик
15.03.2008, 21:51
:041:
ботинки потеряли Настины домашние, где - ума не приложу. Это были последние ботинки на сейчас. Новые заказала неделю назад (как чувствовала:065:), будут готовы через месяц. Остались аппараты
:110:

Larchonok
16.03.2008, 00:01
Ксюх, а аппараты насколько применимы для постоянного ношения?

Larchonok
16.03.2008, 00:03
Девы, вы изменения в Правила все видели?
У кого ссылки в подписи? линеечки?

Nikimams
16.03.2008, 00:05
:041:
ботинки потеряли Настины домашние, где - ума не приложу. Это были последние ботинки на сейчас. Новые заказала неделю назад (как чувствовала:065:), будут готовы через месяц. Остались аппараты
:110:
Ксюх, ну где , вспоминай, может в центре ? Ну где ещё ? ! Верю, что найдёшь:flower:!

KatIva
16.03.2008, 00:06
А что за изменения в правилах? Я не слышала, просветите, пока не забанили.

крастик
16.03.2008, 00:07
Ксюх, а аппараты насколько применимы для постоянного ношения?
применимы, мы же не круглые сутки в них. но я не могу ее вести на занятиях в аппаратах:001:
под "подозрением" наш центр, остается надеяться, что они там:(

крастик
16.03.2008, 00:08
Ксюх, ну где , вспоминай, может в центре ? Ну где ещё ? ! Верю, что найдёшь:flower:!
я надеюсь, иначе - труба:065:

Larchonok
16.03.2008, 00:10
Действительно, попробуй вспомнить.
Когда точно в последний раз их видела?
Какие планы были после этого?

Напрягай память, откручивай события назад.