PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

крастик
16.03.2008, 00:13
Лара, люблю этот метод:))
но по нему выходит, что боты должны стоять дома в прихожей рядом с моим рюкзаком. а их там нет. нет вообще. допрошены все члены семьи - причастность к пропаже отрицают

Larchonok
16.03.2008, 00:15
Ксюх, это основной метод опроса свидетелей/подозреваемых. :)

Куда ездила за последнее время?

крастик
16.03.2008, 00:19
Ксюх, это основной метод опроса свидетелей/подозреваемых. :)

Куда ездила за последнее время?
Лара, да я помню, куда ездила, и помню как боты потом в рюкзак положила, и домой с рюкзаком поехала. и помню как боты из рюкзака в прихожей достала и на пол поставила. Но их там нет.

Nikimams
16.03.2008, 00:23
Лара, люблю этот метод:))
но по нему выходит, что боты должны стоять дома в прихожей рядом с моим рюкзаком. а их там нет. нет вообще. допрошены все члены семьи - причастность к пропаже отрицают
Ксюш, ты в центр берёшь сменку для Настеньки? Если да,то скорее вего там и забыли ! Ну может вы ещё где бываете;)?

Larchonok
16.03.2008, 00:46
Ксюх, значит что-то упустила.

косточка
16.03.2008, 18:43
Прошу совета
Не знаю что делать с дитём...
что имеем:
1 Папы у нас нет
2 Ребёнок с 8до 19 в школе(работа обычная с 8-9 до 17-17 и больше часа в одну сторону)
3 3 февраля легла в больницу 5 марта выписалась
4 ребёнок жил то с моей мамой(детей не любит).то с МЧ(жили когда-то в месте)
и 5 самое печальное за это время был педсовет в школе и нас хотят из нё исключить-причина ребёнок социально неадаптирован.В сентябре -октябре почти все уроки сидели под партой,потом всё наладилось,но друзей нет ,учится не хочет,на уроках сидит и "тупит"(ворон считает),домашнюю работу не делает...кушает отдельно от всех и держится особняком...Плюс у нас проблемы со зрением и они на это давят-мол вам надо в специализированую школу...
Если сидеть и заниматся отдельно дома,то все со слезами...А так программу первого класса усваивает и знания по предметам в тестах(индивидуально на ПК) из 100 набирает 98 баллов
На домашнее обучение перейти не могу т.к. жильё съёмноё и дорогое то приходится много работать

Angora
16.03.2008, 18:49
Мне кажется они не могут настаивать - исключить или перевести без согласия родетелей разве можно?

косточка
16.03.2008, 19:16
У на с 3 группа здоровья(зрение +7,5),что является основанием для спецшколы.Хотя учитель невидит проблем со зрениемм,а вот нежелание отвечать на уроке или писать контрольную...говорит не хочу! И при поступлении в школу требуется соц-пед комисия-мы её прошли за деньги,а теперь завуча неустраивает поведение,но не успеваемость...и считает что его знаний хватит на 1 класс(раньше много занималась,а сейчас из-за удорожания жилья приходится много работать,да и куча долгов)

Fortezia
17.03.2008, 00:21
У на с 3 группа здоровья(зрение +7,5),что является основанием для спецшколы.Хотя учитель невидит проблем со зрениемм,а вот нежелание отвечать на уроке или писать контрольную...говорит не хочу! И при поступлении в школу требуется соц-пед комисия-мы её прошли за деньги,а теперь завуча неустраивает поведение,но не успеваемость...и считает что его знаний хватит на 1 класс(раньше много занималась,а сейчас из-за удорожания жилья приходится много работать,да и куча долгов)

Мне кажется глазные школы - это просто мечта
Они вполне полноценные и ОООЧЕНь хорошие.
И кормежка там бесплатная - вам не лишнее будет

Дусик
17.03.2008, 00:31
Когда я училась в универе (ф-т прикладной математики) , у нас были ребята из таких школ (и мальчики, и девочки) - качество школьного образования у них было очень хорошее. Правда давно это было...

косточка
17.03.2008, 01:11
Незнаю как раньше,но сейсас это интернаты и началка там 5 лет.Из 13 человек дет.сада 3пошли в обычные,а остальные в интернат.Может это и неплохо,но в классе есть дети у которых совсем плохо с развитием и образование там на среднего...В одном классе дети ещё не начали писать и изучили только цифры,а примеры типа 1+1...Мы с программой справляемся и даже в олимпиаде по матеатике прошли два тура
Если про классы с охраной зрения,то туда не попасть-пыталась в прошлом году отдать и везде отказали.Мол у нас своих дтей хватает,а с вашим зрением мы не возьмём,или взятку просили аж в 100тыщ-мне не потянуть...

БЕLКА
17.03.2008, 01:36
Девочки!
Сегодня я в ударе!
сегодня что-то как-то совсем душевно!
хочется поплакать, а уже слезы все выплакались, ничего уже не хочу....только бы еще чуток сил где-нть взять
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=3672
зачем по сто раз писать, для нас жизнь разделилась на до и после.
и не помогает ничего! ни что сын пошел! ни что говорит немного, силы покинули.....

Nikimams
17.03.2008, 01:52
Девочки!
Сегодня я в ударе!
хочется поплакать, а уже слезы все выплакались, ничего уже не хочу....только бы еще чуток сил где-нть взять
и не помогает ничего! ни что сын пошел! ни что говорит немного, силы покинули.....
Ну так бывает, почти у всех наверное накатывает:001:. И результаты у ребёнка кажутся минимальными, и сил вроде нет ....а утром просыпаешься, и снова в бой:fifa:.
У меня вот тоже сегодня глаза на "мокром месте" почти весь день, пошли гулять с сыном, увидели как мальчишки чуть постарше сына на самокате гоняют, и что-то на меня так накатило, до слёз прям:(.

KetiKs
17.03.2008, 02:21
Сегодня наверно такой день. У меня тоже самое, совсем грустно и глаза чего-то постоянно слезяться от грустности.

Susan Sto Helit
17.03.2008, 11:12
Девочки!
Сегодня я в ударе!

Я вообще не знаю, как живу последние 3-4 дня. Очень тяжело.

Есть один хороший способ. Надо иметь в записной книжке несколько телефонов наших, особых мама. И в часы обострения депрессии всегда можно позвонить и выговориться. И тебя всегда поймут.

Предлагаю свой телефон! :love:

Atinamama
17.03.2008, 12:35
Девчонки, не грустите! Я вот как-то почувствовала, что грядут пакостные дни и даже удрала из города. Что-то подтолкнуло. А давайте мамскую вечеринку сделаем, а? Сможете без детей? А мы договоримся в корейском кафе, Танюша ТанНик договорится! (Хоть у нее и пост...) А? Они разрешают свои напитки приносить, поэтому получается совсем недорого. Кто за? И если да - то когда?

JoyStick
17.03.2008, 12:47
Девчонки, не грустите! Я вот как-то почувствовала, что грядут пакостные дни и даже удрала из города. Что-то подтолкнуло. А давайте мамскую вечеринку сделаем, а? Сможете без детей? А мы договоримся в корейском кафе, Танюша ТанНик договорится! (Хоть у нее и пост...) А? Они разрешают свои напитки приносить, поэтому получается совсем недорого. Кто за? И если да - то когда?

Или в суши Ё я могу карточку у кумы взять на скидку в 40 процентов...
Это лиговка.

Manefa
17.03.2008, 12:56
Давайте, я ЗА!!!! У меня тоже упадническое настроение под девизом: "Жизнь не удалась и прошла мимо"(((
Надо что-то с этим делать!

JoyStick
17.03.2008, 13:02
http://www.sushie.ru/address/
начинаем выбирать меню?????

БЕLКА
17.03.2008, 13:15
Девочки и меня возьмите!! я тоже хочу, спасибо, что так поддерживаете!!

Fortezia
17.03.2008, 13:52
Незнаю как раньше,но сейсас это интернаты и началка там 5 лет.Из 13 человек дет.сада 3пошли в обычные,а остальные в интернат.Может это и неплохо,но в классе есть дети у которых совсем плохо с развитием и образование там на среднего...В одном классе дети ещё не начали писать и изучили только цифры,а примеры типа 1+1...Мы с программой справляемся и даже в олимпиаде по матеатике прошли два тура
Если про классы с охраной зрения,то туда не попасть-пыталась в прошлом году отдать и везде отказали.Мол у нас своих дтей хватает,а с вашим зрением мы не возьмём,или взятку просили аж в 100тыщ-мне не потянуть...

Вы через городскую комиссию шли?
Они там вроде все адекватные и не рвачи(((
У нас тут в справочнике есть телефоны отдела школьного образования спецшкол - ну их и так в инете не сложно найти - может позвонить, поговорить спокойно...
Удачи

TanNik
17.03.2008, 14:29

Конечно, очень хорошо! :001:
Давайте придумайте день и число...Там и суши тоже есть...
Я приду , буду чай пить зеленый и есть сырую картошку по-корейски.:)

TanNik
17.03.2008, 14:31
Девочки и меня возьмите!! я тоже хочу, спасибо, что так поддерживаете!!

Обязательно возьмем! :support:

anibas
17.03.2008, 14:41
Я тоже хочу...на вечеринку....:008:

Кошатница
17.03.2008, 14:51
Девочки, а вот скажите мне...Вот мы тут боремся-боремся-боремся...А вот вообще то кто-нибудь побеждал в этой борьбе? Кто нибудь из наших ( или знакомых )детишек пошел в обычную школу? институт?устроился в жизни? женился? Кто-то стал бегать- прыгать-дышать -глотать как все?
Комуто сняли диагнозы - инвалидности?
Вообщем хоть кто-то победил?

Veide
17.03.2008, 15:03
Со мной в роддоме лежала девушка, у которой стоял диагноз ДЦП. Немного заметно было, что двигательная сфера нарушена, но муж - обычный мужчина, родила ребенка.

Fortezia
17.03.2008, 15:11
Девочки, а вот скажите мне...Вот мы тут боремся-боремся-боремся...А вот вообще то кто-нибудь побеждал в этой борьбе? Кто нибудь из наших ( или знакомых )детишек пошел в обычную школу? институт?устроился в жизни? женился? Кто-то стал бегать- прыгать-дышать -глотать как все?

У нас во втором архиве был целый топ с позитивными историями про ДЦП
Кое что скопировано ссылками в СПБ для ДЦП

Ну и пример Антона Оксаниного (нашего модератора Огонька) - он пошел в обычную школу в этом году ТТТ - очень вдохновляющ:love:

крастик
17.03.2008, 15:12
а мы разве не побеждаем каждый день? разве это не победы? вот Настька моя жует, глотает и дышит - как все. На остальное надеюсь, хотя понятно, что это будет нескоро и вкалывать еще надо ойойой сколько.
Вот Женя Марусина, я думаю - она близка к полной победе. Пойдет наверняка ведь в обычную школу, да, Маруся?
Со мной мальчик в универе учился, я уже где-то писала про него. Школу закончил (какую, не знаю, правда), в универ поступил (по идее, даже льгота не нужна была, отлично сдал вступительные, а это СПбГУ). не бегал и не прыгал он, как все, ходил на костылях, но ближе к диплому девушка завелась, вполне себе обычная.

TanNik
17.03.2008, 15:17
Я тоже хочу...на вечеринку....:008:

Предлагаю субботу 22 марта, в 15 часов или 23 марта, после 14 часов...Как ?

устроился в жизни? женился? Кто-то стал бегать- прыгать-дышать -глотать как все?

Конечно! Такие случаи есть...
У нас много знакомых с самого детства.
Мальчик с легкой формой ДЦП сейчас учится в институте, у него , практически, ничего не заметно.
Девушка со спастикой (довольно тяжелая форма) работает в маленьком магазине вместе с мамой, занимается рукоделием, продает и свои изделия...
Два года назад я делала для американской делегации альбом с фотографиями изделий выпускников школы РиМ , класса "Особый ребенок", где только тяжелые дети...
Сама не ожидала того, что увидела!:010:

У нас на форуме есть одна мама, она, правда, редко здесь бывает, у них ВСЕ получилось. Уже совсем большой и благополучный "ребенок!":)

Fortezia
17.03.2008, 15:17
Со мной в роддоме лежала девушка, у которой стоял диагноз ДЦП. Немного заметно было, что двигательная сфера нарушена, но муж - обычный мужчина, родила ребенка.

и со мной - гемипарез

Susan Sto Helit
17.03.2008, 15:28
Вот Женя Марусина, я думаю - она близка к полной победе. Пойдет наверняка ведь в обычную школу, да, Маруся?

Я боюсь раньше времени рассказывать наши новости :008: Но справка "массовую школу посещать может" у нас уже на руках :support:

Меня волнует вопрос деторождения. Когда подростем - буду прорабатывать подробно. Всё-таки роды - очень не простой процесс, и интересно как рожают девочки у кого спастика в анамнезе, а то и в наличии?

Пузаныч
17.03.2008, 15:45
Девочки, а вот скажите мне...
.А вот вообще то кто-нибудь побеждал в этой борьбе? Кто нибудь из наших ( или знакомых )детишек пошел в обычную школу? институт?устроился в жизни? женился? Кто-то стал бегать- прыгать-дышать -глотать как все?
...
у нас во дворе живет мужчина молодой около 30 лет. дцп. ходит прямо скажем не очень. постоянно тусуется в мужиками (в хорошем смысле, болтают, машину чинят), прошлой весной вегал машину помогал заводить-толкал и бежал.
в знакомой муж родился не живой, сейчас работает в строительстве, жена, дети, нормальный мужик.
как у них в детстве было не знаю, но сейчас они оч даже ничего.

косточка
17.03.2008, 15:47
Вы через городскую комиссию шли?
Они там вроде все адекватные и не рвачи(((
У нас тут в справочнике есть телефоны отдела школьного образования спецшкол - ну их и так в инете не сложно найти - может позвонить, поговорить спокойно...
Удачи

При поступлении в школу,мед карту сама написала(я врач),а печати пошла и поставила,нито не смотрел куда и зачем.В самой школе на это не обратили внимания,но инвалидности нет...А теперь есть причина-мол зрение!
Не хочется в спецшколу,там почти все дети с сада и мамы были рады,а тепрь сами незнают как детей от туда забрать...уровень образования (никого не хочу обидеть) низкий...

JoyStick
17.03.2008, 15:50
А вспомнила у меня знакомый есть, из глубоконедоношенной двойни, брат умер а он выжил. Нормальный физически мужик в общем-то, мелкий правда, 165 рост не больше....и нельзя сказать чтоб с головой у него было не все в порядке, универ закончил, звезд с неба не хватал правда...

Jia
17.03.2008, 15:56
Девочки, сорри что влезаю. У меня соседка, ходит с палочкой. Сама ездит на работу - встречаю рано по утрам. Закончила Универ.
Родилась на 25 неделе -500гр. Причем, как мне рассказывали-мама лежала на сохране и ночью поплохело-побежала искать медперсонал, ее скрутило...короче, на выходе-ребенок упал на кафельный пол. При таком сроке и весе.
Ходит не идеально, конечно, но справляется сама абсолютно.

косточка
17.03.2008, 16:01
[quote=TanNik;11373771]Предлагаю субботу 22 марта, в 15 часов или 23 марта, после 14 часов...Как ?

Тоже очень хочется прийти! Возмёте?

Мы родились очень плохими вес 2150 и не ел-крмила с ложки,а заболеваний понаставили!!!жуть!!!Что не будет говорить,не пойдет и оставте его молодая мол...Пришла я домой(при этом отцу пофигу что ребёнок есть,типа давай жить а там посмотрим)убрала карточку и стала осваивать все народные средства и нетрадиционную медицину...Работала с 3х месяцев на одних врачей!В результате в обычной школ,но всё равно как-то завуч и директор нас не любят.

Все дети разные и индивидуальные,но они такие же человеки и достойны отношения как к полноценным личностям.Ну и что что не как всё...Это как закон если где-то убудет значит что-то в очень большом достаке.Хочется чтобы все мамы нашли этот достаток и гордились им

anibas
17.03.2008, 16:08

Есть! Это - мы! :073: Мы не ходим в обычную школу (и в необычную тоже), не умеем говорить и кушать самостоятельно, горшком пользуемся по великим праздникам, никогда не прыгали и не катались на самокате, но мы ЖИВЕМ , мы ЛЮБИМ, мы СЧАСТЛИВЫ. :080:

TanNik
17.03.2008, 16:11
Тоже очень хочется прийти! Возмёте?

Обязательно! Вам будет очень интересно пообщаться с директором этого кафе...А почему, скажу позже...:)

ЖИВЕМ , мы ЛЮБИМ, мы СЧАСТЛИВЫ. :080:

Более позитивного настроя я еще не встречала!:001::flower:
Молодцы какие! :love:

Кошатница
17.03.2008, 16:24
Да я понимаю что любим и живем. И мы тоже любим и живем. Просто сегодня в очередной раз сходила в пол-ку -( 2 мес собираю справки на инву и дет садик)...устала сил нет...А на меня такими жалостливыми глазами смотрят и по новому кругу врачей пускают...Плакать хочется.Хочется бросить все и дет сад и инву и все за деньги получать...Остался один вопрос- где лежит мешок с деньгами....
Так вот все жалеют, ох не пойдет не заговорит ох дурачок...А мне же за что-то зацепиться надо...чтоб в овраг не броситься...Вот и ищу а вдруг у кого получилось?

Женька
17.03.2008, 16:39
Девочки! Я с вами хочу - на мамские посиделки! Только эти выходные... Напряжные очень... Разве что воскресенье...

Manefa
17.03.2008, 16:49
Да я понимаю что любим и живем. И мы тоже любим и живем. Просто сегодня в очередной раз сходила в пол-ку -( 2 мес собираю справки на инву и дет садик)...устала сил нет...А на меня такими жалостливыми глазами смотрят и по новому кругу врачей пускают...Плакать хочется.Хочется бросить все и дет сад и инву и все за деньги получать...Остался один вопрос- где лежит мешок с деньгами....
Так вот все жалеют, ох не пойдет не заговорит ох дурачок...А мне же за что-то зацепиться надо...чтоб в овраг не броситься...Вот и ищу а вдруг у кого получилось?

В овраг - это не конструктивно, в овраг - Вы всегда успеете. Только помните о том, что прежде всего вы должны верить сама в то, что ВСЕ будет. Не будет этой веры - все массажы, ЛФК, лекарства - все это ни о чем...
А где взять веру? Честно? Не знаю, кто-то находит утешение в церкви, кто-то в том, что сравнивает своего ребенка с более тяжелыми детишками... Вы должны сами найти свой источник - здесь никто и никакие рассказы не помогут....
Зайдите в топик матерей, потерявших своих детей, который есть в помощи... вот это необратимо, тяжело и страшно... и все остальные проблемы по сравнению с этим НИЧТО.
А верить сложно, я сама, периодически ее теряю, но помню, что уныние - это грех, и, что кроме меня у моего ребенка нет никого и никто в него, кроме меня, верить не будет... и получается, что надо верить и по другому нельзя...

anibas
17.03.2008, 16:52
Просто сегодня в очередной раз сходила в пол-ку -( 2 мес собираю справки на инву и дет садик)...устала сил нет..

Так вот и ответ - просто Вы устали. Но как гласит народная мудрость "ты беременна - это временно" :073: Поверьте - все пройдет, справки соберете, инвалидность получите, в садик устроите - станет намного легче.

Так вот все жалеют, ох не пойдет не заговорит ох дурачок..

А меня никто никогда не жалел, даже наоборот, постоянно слышу фразы типа: "тебе хорошо, у тебя во-о-он как, не то, что у меня..." :009:Раньше я немного обижалась и предлагала "махнемся неглядя?" А сейчас перестала, чего это я должна свое СЧАСТИЕ кому-то отдавать :019:

anibas
17.03.2008, 16:56
В овраг - это не конструктивно, в овраг - Вы всегда успеете.

+ 1

Fortezia
17.03.2008, 16:59
Обязательно! Вам будет очень интересно пообщаться с директором этого кафе...А почему, скажу позже...:)
:love:
интриганка:))

KatIva
17.03.2008, 17:47
В субботу у некоторых встреча в 13, скорее всего состоится, так что лучше попозже. И так робко-робко а меня возмете, а?

крастик
17.03.2008, 18:59
девочки, Я с Вами хочу...... вы огласите время и место, я постараюсь приехать.

оФ: Маруся - здорово!

крастик
17.03.2008, 19:00
:041:
ботинки потеряли Настины домашние, где - ума не приложу. Это были последние ботинки на сейчас. Новые заказала неделю назад (как чувствовала:065:), будут готовы через месяц. Остались аппараты
:110:
НАШЛА:080::080::080:
Настя радовалась больше меня, соскучилась, говорит, и поцеловала:001::))

Super_Fish
17.03.2008, 19:17
я победила. правда ещё до года и мне сейчас Котькины врачи говорят что вряд ли это было дцп, но я родилась 1300, руками-ногами не двигала, лет до 14 фиксировалась судорожная готовность на ээг, с 7 до 12 раз в год были приступы (правда лёгонькие).

DonCarlos
17.03.2008, 19:23
Сокращаю:)). Диагнозы – множественные обширные органические поражения ЦНС, двусторонняя гемиплегия, потеря памяти, частичная потеря зрения и слуха, афазия.
Что было: не переворачивалась(переворачивали по будильнику полгода), не сидела, не реагировала на речь, собственной речи не было, из-за пареза лицевых мышц - не пережевывала пищу, не улыбалась, было затруднено глотание. Были врачи, которые говорили, что она – органик, растение без сознания и мыслей.
Спустя 15 лет: полностью восстановлены функции правой руки!!!, ходит с поддержкой или у опоры, был период, когда могла пройти немножко сама, но начались проблемы с суставами – и, к сожалению, все так, как есть, самостоятельна в самообслуживании(при условии, что есть поручни в нужных местах), болтушка-хохотушка-красавица-капризуля-модница(сейчас - только Саваж!). Ослепительная улыбка - можно снимать в рекламе!Интеллект полностью сохранен, речь немного речитативом из-за остаточного лицевого пареза, в остальном - норма. В квартире, где все оборудовано и знакомо, может без проблем прожить в свое удовольствие одна(в теории, пока не пробовали).Закончила озерковскую школу. Занимается танцами на колясках, читает, у компа зависает, музыку любит. У нее много друзей. Большая семья, много детей(братьев, сестер), которые, надеюсь, ее не оставят никогда. Не знаю, обнадеживает ли эта история Вас, а для нас это – история с хорошим концом.

Nikimams
17.03.2008, 19:31
НАШЛА:080::080::080:
Настя радовалась больше меня, соскучилась, говорит, и поцеловала:001::))
Я же говорила ! Ура :080:! рада вместе с вами!

TO_sya
17.03.2008, 20:46
Ой на можно с Вами?? на встречу??? :008:
только, напишите, пожалуйста, где и когда. Правда у мужа 21-го ДР но я надеюсь что он не все три дня отмечать будет.....

TanNik
17.03.2008, 21:27

"Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...":love:
Свет, а Катя вам не звонила (подруга Ольги, тоже по "особым" деткам спец)?

Девочки! Я с вами хочу - на мамские посиделки! Только эти выходные... Напряжные очень... Разве что воскресенье...

Вернется Лена завтра, давайте вместе придумаем, когда удобно...

девочки, Я с Вами хочу...... вы огласите время и место, я постараюсь приехать.

Огласим, ждите...:)

В субботу у некоторых встреча в 13, скорее всего состоится, так что лучше попозже. И так робко-робко а меня возмете, а?

Робко-робко: КАНЕШНА!:support:

РеДиСиНка
17.03.2008, 21:30
Я боюсь раньше времени рассказывать наши новости :008: Но справка "массовую школу посещать может" у нас уже на руках :support:

Маруся, очень рада за Женечку (ну и Вас, естественно, тоже)!!!:flower:

Меня волнует вопрос деторождения.
И меня... Только у нас эпи...:(. И не думаю, что с ним намного легче...

я победила. правда ещё до года и мне сейчас Котькины врачи говорят что вряд ли это было дцп, но я родилась 1300, руками-ногами не двигала, лет до 14 фиксировалась судорожная готовность на ээг, с 7 до 12 раз в год были приступы (правда лёгонькие).
А после 12 прошли? Так надеемся на перестройку после созревания...

Сокращаю:)). ....
для нас это – история с хорошим концом.
Отличная история. ВЫ - ее родные - просто умницы!!!
(Только зря сократили....)
И вообще, все-все-все молодцы!!!:flower:

TanNik
17.03.2008, 21:39
Ой на можно с Вами?? на встречу??? :008:
только, напишите, пожалуйста, где и когда. Правда у мужа 21-го ДР но я надеюсь что он не все три дня отмечать будет.....

А когда удобно?
Постарайтесь высказаться, кому когда удобнее...

TanNik
17.03.2008, 21:42
. Не знаю, обнадеживает ли эта история Вас, а для нас это – история с хорошим концом.

Катюш, очень светлая и радостная история...Так хочется познакомиться поближе..:001:Какая семья у вас замечательная...:love:

Танюшик
17.03.2008, 23:17
у меня у мужа было в детстве ДЦП. Да, у него была куча операций, он хромает на одну ногу. Но в остальном абслютно нормальный мужик.Закончил два института, работает, хотя ивалидность не снята до сих пор:(

Susan Sto Helit
17.03.2008, 23:47
у меня у мужа было в детстве ДЦП. Да, у него была куча операций, он хромает на одну ногу. Но в остальном абслютно нормальный мужик.Закончил два института, работает, хотя ивалидность не снята до сих пор:(

Такие истории - бальзам:love:

K-Mila
18.03.2008, 00:08

Есть и много, именно это помогает мне жить и бороться.
1.Мой отец родился после блокады,бабушка не помнила срок, но вес очень хорошо 1780 гр., папа закончил школу с золотой медалью, институт с красным дипломом, итог - доктор наук, семья, две дочери, 3-е внуков.:):support:
2.Моя тетя, сестра моей мамы, родилась в 1953 году, с весом 1200, красавица, хахатушка, семья, здоровый сын, внуки.:support:
3. Отец моей подруги родился в 30 недель, с весом 1400, школа, институт, секретарь парткома при сов.власти, сейчас работает в банке.:support:
4.Мама подруги моей старшей дочери, первая из двойни, вес 1190, а у брата 1270, и у нее и у брата все хорошо.:support:
5. У моей знакомой дочери 3 года, родилась в 26 нед., с весом 860 гр. Очень хорошенькая и здоровенькая девочка.
6. У моих друзей сын родился в 34 нед, вес 1690, мальчику сейчас 5 лет, занимается в фигурным катанием (професионально). :support:

:)ВСЕ ЭТО Я УЗНАЛА,КОГДА РОДИЛАСЬ МОЯ ДОЧУРКА, МОИ РОДНЫЕ И ДРУЗЬЯ СОБИРАЛИ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ИНФУ, РАССКАЗЫВАЛИ И ПОКАЗЫВАЛИ ФОТКИ, ЧТО БЫ Я НЕ РАСКИСАЛА, А ВЕРИЛА И БОРОЛАСЬ. ВРАЧ В РОДДОМЕ, СКАЗАЛА : "лЮДА БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, НО ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ.НУЖНО БОРОТЬСЯ И ВЕРИТЬ.

p.s. Совсем забыла, со мной работал долгое время мужчина (он программист, причем очень хороший) у него ДЦП, ходит с палочкой иногда с костылями у него семья маленькая дочь все хорошо. Ушел от нас в Американскую фирму.

Naslund
18.03.2008, 00:08
Мы на Гаврской в январе встретили молодую маму-ДЦП, если бы она не сказала, никто бы не заметил, а пошла в 3,5 года! Ребенок у нее здоровый!
Девочки, мы обязательно победим, правда? Ну мы же не можем не победить. А для меня сейчас самое главное - речь, переживаю жутко и все родные тоже, ведь если не начнет говорить - что толку от интеллекта, дорога в спецшколу.

Кошатница
18.03.2008, 00:11
[quote=TanNik;11383058]"Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...":love:
Свет, а Катя вам не звонила (подруга Ольги, тоже по "особым" деткам спец)?

Нет не звонил никто...:(

anibas
18.03.2008, 01:25
Просто сегодня в очередной раз сходила в пол-ку -( 2 мес собираю справки на инву и дет садик)...устала сил нет..

Какие справки Вам нужны? У меня есть кое-какие концы-выходы. Напишите, вполне возможно, что-нибудь сделать "в обход" и побыстрее, особенно анализы. :)

Липка
18.03.2008, 02:26
Девочки,ну не отчаивайтесь.Расскажу чуть-чуть,у сынули ДЦП,прогнозы были ужасные-стояла форма-двойная гемиплегия,обещали растение,всего один невролог сказал,борись все получить.Сейчас нам 4 года,ползаем на четвереньках,посадить-сидит,сам пока не может,интеллект-сохранен полностью,говорит все не выговаривает только букву"р",пьет,ест сам,горшок освоили2,6. А вот мой стоматолог-директор клиники,Дцп-спастическая диплегия,перенес множество операций-пошел в 11 лет,хромает,когда долго ходит нужна опора,конечно видно,чтоДЦП,но высшее медицинское,жена,дочурка-12 лет,и своя стом клиника

Naslund
18.03.2008, 02:59
Девочки, а вы не знаете самый поздний возраст, когда ДЦПшка пошел? У меня брат троюродный 12 лет, ДЦП, очень умный мальчик, не ходит, родители не лечат его. Надеются, что сделают операцию и он пойдет. Он маленький немного ходил самостоятельно, в 2 года, а потом перестал, ноги у него не разгибаются до конца сейчас в коленях и голеностопе, ни тутора ни обувь родители ему никогда не одевали. Сказали, что ему нужно несколько операций в коленях и голеностопе, очень сложных, видимо у него контрактуры уже. Есть у него шанс после операции ходить? Или операции уже смысла нет делать?

Veide
18.03.2008, 09:39
Меня волнует вопрос деторождения. Когда подростем - буду прорабатывать подробно. Всё-таки роды - очень не простой процесс, и интересно как рожают девочки у кого спастика в анамнезе, а то и в наличии? Честно говоря, подробности не знаю, но роддом был обычный, не стационар высокого риска.

lubimaia67
18.03.2008, 10:00
Просто сегодня в очередной раз сходила в пол-ку -( 2 мес собираю справки на инву и дет садик)...устала сил нет...А на меня такими жалостливыми глазами смотрят и по новому кругу врачей пускают...Плакать хочется.Хочется бросить все и дет сад и инву и все за деньги получать...Остался один вопрос- где лежит мешок с деньгами....

Извините что влезаю, но почему ВЫ собираете справки два месяца? По закону все это офрмляетсчя так. В течении 10 дней проходите врачей и уже они все пишут сами и на это ИМ дается еще 1.5 месяца! Знаю точно, так как сама звонила в страх. компанию и мне все это сказали. И бегать вам не надо.

Larchonok
18.03.2008, 10:13
Девочки, а вы не знаете самый поздний возраст, когда ДЦПшка пошел? У меня брат троюродный 12 лет, ДЦП, очень умный мальчик, не ходит, родители не лечат его. Надеются, что сделают операцию и он пойдет. Он маленький немного ходил самостоятельно, в 2 года, а потом перестал, ноги у него не разгибаются до конца сейчас в коленях и голеностопе, ни тутора ни обувь родители ему никогда не одевали. Сказали, что ему нужно несколько операций в коленях и голеностопе, очень сложных, видимо у него контрактуры уже. Есть у него шанс после операции ходить? Или операции уже смысла нет делать?
ЕСТЬ!!!!

Я уже рассказывала на форуме про свою троюродную сестренку.
Она пошла в 15 (!) лет.

Они живут в Тамбове, так что видела я ее нечасто.
В 5 лет она не стояла сама (даже не пыталась вставать), не стояла с опорой.
Вот интеллект, речь, мелкая моторика в норме были (девы, какие она фенечки плетет. Мне таких ни в жизни не сделать :)))

Реабилитации у них никакой там. Тетка Ленку возила на реабилитацию в Москву, на операции в Тулу и к нам в Турнера.

Ленка таки пошла. Им даже предлагали перейти с домашнего обучения в массовую школу, правда, девочка не захотела. Ей оказалось это сложно психологически.:(

Larchonok
18.03.2008, 10:18
Меня волнует вопрос деторождения. Когда подростем - буду прорабатывать подробно. Всё-таки роды - очень не простой процесс, и интересно как рожают девочки у кого спастика в анамнезе, а то и в наличии?
Моя подруга на послеродовом познакомилась с мамочкой. У той дцп.
Рожала она так: было принято решение, что рожать может сама.
Роды происходили на каталке.
Во время родов возле нее стоял анестезиолог и медбрат, готовый по первому свистку отвезти ее в реанимацию на кесарево, рядом было несколько врачей.

Но та мамочка прекрасно родила. Говорила, что главным образом, беспокоило такое количество народа вокруг. :)

7cvetik2003
18.03.2008, 11:10
Что-то у меня такое же настроение в последнее время, так хочется позитива, а ситуация не располагает...Видимо в предвкушении комиссии в пятницу... Так хорошо, что на этот топик зашла, вон смотрю люди и в 15 лет начинают ходить, так ничего - подождем)) Еще бы голова у нас лучше соображала - было бы счастье! Смотрю на свою, думаю - ну почему бы нам и не поправиться, ведь не то чтобы совсем ничего не понимала - общается по-своему. Всем желаю, чтоб ваши случаи были счастливыми))

TanNik
18.03.2008, 11:59
[quote=TanNik;11383058]

Нет не звонил никто...:(

Обязательно позвонит. :)(мы вчера с ней говорили), к вам приедут Оля и Катя. И , возможно, будут занятия (пока только раз в неделю)...

Susan Sto Helit
18.03.2008, 12:22

Смысл делать операции безусловно есть, у меня сердце разрывается, читая, что с ребенком не зани маются... :041: И уж что точно должны понимать родители, что после операции заниматься надо в несколько раз интенсивнее, чем до. А они ничего не делают ДО!!!! Ведь в чем лучшем состоянии ребенок пойдет на операцию, тем легче пойдет восстановительный период. Если брать наш пример - через два месяца у нас год после операции. Мы еще не вернули наш вес! :073:

Я бы в итоге ответила так. Если родители не будут заниматься реабилитацией после опрации (годами), то делать операцию - лишь зря мучить ребенка. Потому что операция сама по себе - еще не вылечит ребенка, лишь облегчает работу. А если не работать - контрактуры вернуться как миленькие...:ded:

Горпуша
18.03.2008, 15:22
У хорошей подруги моей свекрови дочь пошла после 12 лет. но там мама вкладывала в нее по полной до 12 лет, а отдачи особой не было - мама подумала-подумала и уехала на пмж в Финку, мол там все-таки соц. обеспечение и ребенку особому получше будет... Мощную реабилитацию прекратила и стала просто жить, как есть. А дочка в Финке пошла:)) Не зря все оказалось:). А если родители не занимаются - чего уж тут ждать.....
Девочки, если встречаться будете в след. выходные, то я наверное, тоже хочу.. ТОлько в субботу с утра у нас дефектолог, могу после 2х..

KetiKs
18.03.2008, 15:26
А я тож хочу на встречу!

Naslund
18.03.2008, 15:53
Смысл делать операции безусловно есть, у меня сердце разрывается, читая, что с ребенком не зани маются... :041: И уж что точно должны понимать родители, что после операции заниматься надо в несколько раз интенсивнее, чем до. А они ничего не делают ДО!!!! Ведь в чем лучшем состоянии ребенок пойдет на операцию, тем легче пойдет восстановительный период. Если брать наш пример - через два месяца у нас год после операции. Мы еще не вернули наш вес! :073:

Я бы в итоге ответила так. Если родители не будут заниматься реабилитацией после опрации (годами), то делать операцию - лишь зря мучить ребенка. Потому что операция сама по себе - еще не вылечит ребенка, лишь облегчает работу. А если не работать - контрактуры вернуться как миленькие...:ded:

У меня тоже сердце за него болит. Самое обидное то, что он ходил ведь, только сильно на носочках, наверно, тонус у него был сильный и ему было больно ходить, потом он стал только ползать. Он и сейчас может встать у опоры, но на полусогнутых ногах. В остальном он очень умный, шустрый мальчик, руки сильные, с речью проблем не было, учится хорошо. Родители жили в поселке на севере, там даже невролога не было, сказали в год сядет, значит нормально, а он недоношенный родился 33 недели, в год он стал сидеть, и только в полтора года отправили в город на обследование и поставили диагноз ДЦП. Они перехали в город Якутск, в поселке продали дом, стали снимать квартиру, пока все деньги не ушли. Сейчас живут в маленьком домике с печкой, их туда добрые люди пустили пожить, родители работают, а лечением никто так и не занимается, даже массажи не делают и не получают ни туторы ни обувь, хоть они бесплатно положены.

TanNik
18.03.2008, 17:20
А я тож хочу на встречу!

Обязательно, думаю, что в субботу, после 16...Как?

папаша медвежонка
18.03.2008, 18:02
В субботу занаятия в Аревике, я до 16 не успею ВЕронику домой отвезти. На встречу ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ, но у меня сейчас с инетом плохо, могу все интересное пропустить. Позвоните мне, когда договоритесь на день и время

TanNik
18.03.2008, 18:13
В субботу занаятия в Аревике, я до 16 не успею ВЕронику домой отвезти. На встречу ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ,я

Я с вами вместе поеду..Отвезем Нику , а потом в кафе.

Atinamama
18.03.2008, 21:00
Я работаю в субботу до 15, так что к 16 могу приехать. У меня с Атей именно в субботу есть кому посидеть. Как насчет субботы в 16? Это на Чкаловской. Мы тоже в Аревик, так что должны успеть, мои обычно в 15 уже дома. Извините, что тяну одеяло.:008:

И надо бы сосчитаться. Как насчет того, чтобы написать мне или ТанНик, кто хочет встречаться и может в это время, чтобы не засорять нашим мажором данный минор? :))

Тань, а еду нужно заказывать заранее?

крастик
18.03.2008, 21:05
а где встреча-то?:)

JoyStick
18.03.2008, 21:20
я ближе к 18-00 только освобожусь, у меня учеба.

Super_Fish
18.03.2008, 21:34
я не могу сообразить сейчас, свободна я в субботу или нет :( если что - меня считайте тоже) я надеюсь что мне не поставят вождение в выходные и мужа на работу не попросят :001:

TanNik
18.03.2008, 21:43
Я работаю в субботу до 15, так что к 16 могу приехать. У меня с Атей именно в субботу есть кому посидеть. Как насчет субботы в 16? Это на Чкаловской. Мы тоже в Аревик, так что должны успеть, мои обычно в 15 уже дома. Извините, что тяну одеяло.:008:

И надо бы сосчитаться. Как насчет того, чтобы написать мне или ТанНик, кто хочет встречаться и может в это время, чтобы не засорять нашим мажором данный минор? :))

Тань, а еду нужно заказывать заранее?

Прошу прощения, но в субботу в кафе большой банкет.
Предлагаю в воскресенье, в 15 часов.

Кафе "Луиза".
23 марта , к 16 часам.

(От метро "Чкаловская" по диагонали переходите дорогу.
По Б. Зеленина идете и заходите в маленький скверик. )

Пишите в личку. Я дам свой телефон на всякий случай.

Закажу для всех стол (салатики на выбор) , скинемся...по 200 руб. , примерно...
А потом кто, что захочет.
Если хотите :014:, то с собой можно.

Женька
18.03.2008, 21:57
Я на этих выходных - пас... Наверное...

Atinamama
18.03.2008, 22:13
А мне не с кем Атю оставить. :( А с собой взять, так ему скучно будет, наверное...

vessnadi
18.03.2008, 22:22
Ате скучно? Прошлый раз он вроде отлично провёл время:)

Я своих с курсов зову массажных, пока молчат чего-то... У нас как раз они до 14 часов в воскресенье.

TanNik
18.03.2008, 22:22
А мне не с кем Атю оставить. :( А с собой взять, так ему скучно будет, наверное...

А может, еще кто из детей поедет?:)

Атя в тот раз никому не мешал...и не скучал! Я возьму для него всех новых Шреков ( у меня уже кое-что накопилось)

Женька
18.03.2008, 23:02
А может, через недельку, а?

Fortezia
18.03.2008, 23:08
Я своих с курсов зову массажных, пока молчат чего-то... У нас как раз они до 14 часов в воскресенье.
Дети без мамочек и так 5 часов будут((((

Larchonok
19.03.2008, 00:11
Дети без мамочек и так 5 часов будут((((
Хм. подозреваю, что в моем случае дети-то как раз выживут. :fifa:
А вот папа...
Он и так второй день с детьми в одиночку сидит, пока я по городу мотаюсь.
А у нас еще завтра "убойный" день, и послезавтра тоже.
Да и пятница не из легких...
Так что не знаю пока.

Думает папа...

TanNik
19.03.2008, 14:09
Ждем с боевой готовностью!
(мне уже написали несколько человек, что они могут)

Atinamama
19.03.2008, 14:32
Ате скучно? Прошлый раз он вроде отлично провёл время:)
Девочки, Атя растет. Ему детей подавай. Он мается один и дома достаточно, я ведь при нем дома работаю. Он уже говорит, что ненавидит моих учеников, а от звонка напрягается весь и кричит: "Мама, попозже! Мама, это не телефон, это СМС-ка!" Я думаю, еще одно испытание взрослыми тетками для него будет уже многовато. Это если других детей не будет.

Susan Sto Helit
19.03.2008, 14:35
Девочки, Атя растет. Ему детей подавай. Он мается один и дома достаточно, я ведь при нем дома работаю. Он уже говорит, что ненавидит моих учеников, а от звонка напрягается весь и кричит: "Мама, попозже! Мама, это не телефон, это СМС-ка!" Я думаю, еще одно испытание взрослыми тетками для него будет уже многовато. Это если других детей не будет.

Я собственно молчу по той же причине. Если мы обе придем, то думаю Атя и Женя найдут общий язык :)

Atinamama
19.03.2008, 14:44
Давай! А в воскресенье ты можешь? Женька у тебя уж очень самодостаточная девушка, ей мой Атя не по уровню, но все же так лучше.

Susan Sto Helit
19.03.2008, 15:03
Давай! А в воскресенье ты можешь? Женька у тебя уж очень самодостаточная девушка, ей мой Атя не по уровню, но все же так лучше.

Лена, ещё раз что-то подобное напишешь - я уйду в подполье! :wife::wife:

Пока у нас никаких планов. Предлагаю в субботу сверить часы, ОК?

vessnadi
19.03.2008, 15:10
Я бы взяла свою, но она будет (очень на это надеюсь) сослана к бабушке, т.к. я с утра на курсах. Давайте Женечка с Атей порезвятся, ведите обоих!

Atinamama
19.03.2008, 17:34
Ой, мы в воскресенье, скорее всего не сможем. У нас логопед как раз в это время.

TanNik
19.03.2008, 20:08
Пока у нас никаких планов. Предлагаю в субботу сверить часы, ОК?

пррравильно!:)

Ой, мы в воскресенье, скорее всего не сможем. У нас логопед как раз в это время.

У меня есть план...:ded:

TanNik
19.03.2008, 22:26
Немного изменилось время встречи...К 16 часам, хорошо?
Кто хочет, может приехать пораньше...Вас будут ждать в кафе.

ЦИРИК-бубуля
20.03.2008, 00:19
Ой как хочется с вами...

Atinamama
20.03.2008, 00:54
А что, не пускают?

ЦИРИК-бубуля
20.03.2008, 01:03
Мне проще всех: я птичка вольная,у Дениски мама есть.

Лена! Я готова!