Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
пришли от врача. онр1. зпр.:041::110:
хотела подбодрить, но не знаю чем, потому что в терминологии не сильна этой...что есть что...иии, стесняюсь спросить - а что должно было быть, чтоб вы так не расстраивались?:008:
Так рассказываю. Прошу не банить слова поменять не могу, не будет полноты картины.
Поступали сегодня на земледельческую Мурыжили нас начиная с приемного и далее больше 4 часов. Юрка был очень капризный. Повалялся на полу всех отделений. Потом под конец осмотра в приемном я дала ему сухарик, он его уронил, я подняла и выкинула в урну....была истерика на час....."мама...хуарик", и рев...и опять мама хуарик....народ слышал то что вы подумали.....
только ленивый не спросил чем я его обидела, и не принес печенюшку....итого Юра с 3 видами печенек красный как рак навзрыд орет все-равно.....мама хуарик....
потом нам сказали что мы просто лучшие экземпляры отделения и мы малость успокоились....
:))
да ну. плохо говорит парень мой. ну и зпр.
спасибо за поддержку! просто утомило меня все это зпр....
Larchonok
09.04.2008, 00:51
Наташ, все будет хорошо.
Работать, еще раз работать.
Планы строишь?
Larchonok
09.04.2008, 00:54
хотела подбодрить, но не знаю чем, потому что в терминологии не сильна этой...что есть что...иии, стесняюсь спросить - а что должно было быть, чтоб вы так не расстраивались?:008:
ОНР - это общее недоразвитие речи.
1 уровень - самый тяжелый.
ЗПР - задиржка психического развития (я правильно помню, что-то с памятью моей сталось.:008:)
Так что ничего не должно быть.
VetkaSireni
09.04.2008, 01:06
Всё, действительно будет хорошо, не переживайте!
Мы из своей ОНР по типу моторной алалии, и ЗПР (которые нам диагностировали только к 5 годам:001:) вроде выползли..к школе только-только. У вас времени еще много для работы! Обязательно всё выправится, скомпенсируется:flower:
LaPrimavera
09.04.2008, 11:19
это какой врач поставил, в какой области спец? если не секрет, конечно... мы уже больше года ни у одного врача не были, представляю, ЧТО нам поставят при явке, надо что ли морально подготовиться... на основании чего поставил? если опять же не секрет. извините, если не в свое дело лезу. если пошлете- пойму)))
ЗПР - задиржка психического развития (я правильно помню, что-то с памятью моей сталось.:008:)
Спасибо за разъяснение, но ведь попроавимо!
Понятно что лучше ничего не иметь из диагнозов, но легче было бы наверное, если бы уровень был повыше - 2-3-4 например:).
Я просто по себе сужу, у меня ребенок сейчас отстает в развитии на год где-то, тоже иногда хочется головой аб стену...а вот было бы отставание в полгода - было бы легче, во всех отношениях.:)
Н. Пузаныч не дрейфьте! Будет и на нашей улице праздник!!! )))
Наташ, все будет хорошо.
Работать, еще раз работать.
Планы строишь?
:love::flower:
настроила планов громадьё.
все дело в том, что я НЕ ХОЧУ больше работать. я ХОЧУ просто.
но, видимо "дурака работа любит". пойду рыть яму отсюда и до обеда :046::046:
это какой врач поставил, в какой области спец?
психиатр.
... но ведь попроавимо!
....
. Пузаныч не дрейфьте! Будет и на нашей улице праздник!!! )))
спасибо!
будет-будет праздник! скоро у меня день рождения :080::080::080:
"а поганых тараканов я повымету" (с), на то я человек индиго :065:
:love::flower:
спасибо!
будет-будет праздник! скоро у меня день рождения :080::080::080:
таак, пошла подглядывать в профиль:)) когда поздравлять...
У нас тоже самое - ОНР-1, ЗПР, ничего занимаемся, по-маленьку начинает повторять слова. Логопед, наоборот, говорит, что поводов для расстройсва нет, к лету должна заговорить.
У нас тоже самое - ОНР-1, ЗПР, ничего занимаемся, по-маленьку начинает повторять слова. Логопед, наоборот, говорит, что поводов для расстройсва нет, к лету должна заговорить.
Да у вас отличная девочка, умная, шустрая, все будет отлично!
Спасибо! Моя вчера вас целый день вспоминала, говорила - тетя аблоко я, т.е. тетя яблоко принесла мне! Юру назвала лялей, по-другому видимо не может назвать.
vessnadi
09.04.2008, 18:25
+1:flower::flower::flower:
Топинамбур
09.04.2008, 20:47
А разве в вашем возрасте ставят степень ОНР? Она же вроде только после 5 лет определяется?
Спасибо! Моя вчера вас целый день вспоминала, говорила - тетя аблоко я, т.е. тетя яблоко принесла мне! Юру назвала лялей, по-другому видимо не может назвать.
мы обязательно еще придем, и вы к нам приходите, Юра будет рад!
Нюша -мама Паши
11.04.2008, 11:22
Можно пожалуюсь. Опять на меня накатило(раз в три месяца бывает). Пашке 4 года с хвостиком, а он не разгова-а-а-а-аривает. Бабушки в шоке как так вы с ним не занимаетесь, у других дети вот..., папа мужа - не надо было ей(то есть мне) на работу выходить, надо было учить. Один мой отец, сохраняет спокойствие. Такое ощущение, что я всех обманула. Родила не такого. А какой же он не такой? Сижу на работе, глаза на мокром месте, начальник удивленно смотрит.
угрюм-река
11.04.2008, 12:29
вчера похожая ситуация была
в отделе книг смотрим развивающие книжки паралельно с одной тетей
уважительно так
я ей старюсь не мешать
она мне
смотрим почти одни и те же книги
что-я откладываю-она забирает
что то наоборот
предполагаю-дети приблизительно одного возраста
черт меня дернул спросить
ответ - 1г и 8 мес,а вашему?
услышав возраст- ооочень укоризненно- да вам уже поздно!! вот мы очень много занимаемся!!
и опять очень неодобрительно на меня
даже отодвинулась и книжки свои отодвинула
ушла я
дома отрыдалась
к сожалению, не все люди отдают себе отчет, что дети бывают разными
У нас тоже ЗПР было в год (наш педиатр когда запись эту прочитала, чуть в обморок не упала, а потом философски так……………… пусть пишут, что хотят, к армии пригодится)
Мой ЗПР в три читал, и по итогом психологических тестов в школу (с маленьким наполнением класса) готов идти был в 4,10 – тут правда мы не поддались, пойдет в этом году в 5,10
Не знаю, по моему такой диагноз небольшим детям как то рано ставить.
Кошатница
11.04.2008, 12:51
У нас тоже ЗПР было в год (наш педиатр когда запись эту прочитала, чуть в обморок не упала, а потом философски так……………… пусть пишут, что хотят, к армии пригодится)
Мой ЗПР в три читал, и по итогом психологических тестов в школу (с маленьким наполнением класса) готов идти был в 4,10 – тут правда мы не поддались, пойдет в этом году в 5,10
Не знаю, по моему такой диагноз небольшим детям как то рано ставить.
Ого! Сильно :) Я думала в нашем подфоруме ЗПР-это у 99 процентов маленького народа...А почему Вы тогда в Особых?:flower:
Ого! Сильно :) Я думала в нашем подфоруме ЗПР-это у 99 процентов маленького народа...А почему Вы тогда в Особых?:flower:
НЕ, я просто поддержать хотела. Просто у нас иногда такие диагнозы ставят………… хоть стой - хоть падай.
Larchonok
11.04.2008, 13:08
Девушки, я за пинками...
Честно.
Ну, скажите мне, что я глупая.:091::091::091::091:
Прошла сегодня мощную промывку мозгов...
Может, действительно, если до 3 не начал говорить, стоять, сидеть, ходить, нормально работать руками, то уже все? Поезд ушел?
И я зря все делаю?...
Fortezia
11.04.2008, 13:14
НЕ, я просто поддержать хотела. Просто у нас иногда такие диагнозы ставят………… хоть стой - хоть падай.
я думаю с твоим Томом тут сравнивать не надо
не тот случай
Fortezia
11.04.2008, 13:17
Может, действительно, если до 3 не начал говорить, стоять, сидеть, ходить, нормально работать руками, то уже все? Поезд ушел?
И я зря все делаю?...
Лара,
мне в свое время сказали: не пойдет в 3 - пойдет в 6...
не пойдет в 6, пойдет позже...
Да, жизнь не малина - что ж сказать....
Но поступательное движение есть и небольшой успех ценнее чем умение читать и писать в 5 лет для других родителей
Знакомый дцп пошел в 20 лет...как его мама рада)))
Нюша -мама Паши
11.04.2008, 13:27
Ну да! Блин!!(извиняюсь) а еще шнурки завязывать, стихи слагать и... не знаю даже что еще придумать. Научится, куда денется. Раньше, позже, главное сможет. А все, что мы делаем для них, все не зря. Все нужно и важно.
Нюша -мама Паши
11.04.2008, 13:35
Можно еще вдогонку. Когда я себе говорю, что все плохо, все, что я ни делаю все уходит в никуда, ничего не получается, в общем глубокий депрессняк с вытекающими последствиями, мой Пашка делает ма-а-аленький шажок в развитии, совсем маленький, так бы я его не заметила, но в таком состоянии я его как правило замечаю. Как награда за большие усилия. Наверное не в тему, но просто захотелось сказать. Может и вас что-нибудь сдвинулось уже, а? А вы не видите. Все будет хорошо.
Susan Sto Helit
11.04.2008, 13:38
Девушки, я за пинками...
Честно.
И я зря все делаю?...
Вертайся жопом, напинаем :))
Лара, милая! Мало ли кто и что говорит! Просто поезд у всех идет с разной скоростью ;)
И я зря все делаю?...
Лара, а кто промывал? (если не секрет)
И я зря все делаю?...
это эпидемия по промывке мозгов добрыми людями. у психиатОра была?
языком цокали тебе в лицо?
всех их в БАН! на вечно!
ты, Лара умная, мудрая, ты научила меня книжки правильные выбирать, ты трудолюбивая.
я вот как думаю, фигуристом не будет, но на машине поедет, женится и будут у него дети, а жена красавица и умница.
и будут твои детишки счастливыми мужчинами.
я не вру! :ded:
Larchonok
11.04.2008, 14:55
Лара,
мне в свое время сказали: не пойдет в 3 - пойдет в 6...
не пойдет в 6, пойдет позже...
Да, жизнь не малина - что ж сказать....
Но поступательное движение есть и небольшой успех ценнее чем умение читать и писать в 5 лет для других родителей
Знакомый дцп пошел в 20 лет...как его мама рада)))
Саш, дык я все это знаю. :)
Это как раз то, чем я защищалась сегодня.
Да, чудес не бывает.
Но бывает РАБОТА и ее результат.
И у меня сестренка пошла в 15 лет.
Я, видимо, слишком легко перескочила эту планку в 3 года.
Нас же на ней зацикливают.
Это первое, что мы слышим от врачей: самые лучшие результаты до года, потом рубеж в 3 года.
Вот эти размышления я проскочила легко в ноябре. Некогда было, да и мама была здесь. А у нее не забалуешь. :015::))
Должно ж было накрыть? :fifa:
Ну да! Блин!!(извиняюсь) а еще шнурки завязывать, стихи слагать и... не знаю даже что еще придумать. Научится, куда денется. Раньше, позже, главное сможет. А все, что мы делаем для них, все не зря. Все нужно и важно.Не, шнурки - это высший пилотаж.
Я о них еще и не мечтаю.
Можно еще вдогонку. Когда я себе говорю, что все плохо, все, что я ни делаю все уходит в никуда, ничего не получается, в общем глубокий депрессняк с вытекающими последствиями, мой Пашка делает ма-а-аленький шажок в развитии, совсем маленький, так бы я его не заметила, но в таком состоянии я его как правило замечаю. Как награда за большие усилия. Наверное не в тему, но просто захотелось сказать. Может и вас что-нибудь сдвинулось уже, а? А вы не видите. Все будет хорошо.
Хм, у нас наоборот, пошел очередной откат.
После Комарово.
Я уже по этому поводу организовала ударный труд для товарисЧа на ближайшие 2 месяца. :))
Larchonok
11.04.2008, 15:00
Вертайся жопом, напинаем :))
Лара, милая! Мало ли кто и что говорит! Просто поезд у всех идет с разной скоростью ;)
Спасибо, Марусь.
Меня из хандры лучше всего выводить "цыканием зубом"
Счас отдохну, и снова за дело.
Лара, а кто промывал? (если не секрет)
Не секрет.
Я седня на соц.такси поездила. :008:
Дяденька вез, у самого сын из ДЦП вытащенный + невидящий.
Дяденька рассказывал свою концепцию воспитания.
это эпидемия по промывке мозгов добрыми людями. у психиатОра была?
языком цокали тебе в лицо?
всех их в БАН! на вечно!
ты, Лара умная, мудрая, ты научила меня книжки правильные выбирать, ты трудолюбивая.
я вот как думаю, фигуристом не будет, но на машине поедет, женится и будут у него дети, а жена красавица и умница.
и будут твои детишки счастливыми мужчинами.
я не вру! :ded:
Не, Наташ. Мне в ПНД с Тохой еще бывать не приходилось (ттт)
Хотя ПНД меня и не страшит.
В Тохином развитии никто не сомневается.
Оно практически соответствует возрасту.
Вот речь, моторика, тонус, рефлексы... это наше.
пы.сы. Я - мудрая??? умная?? :))
Ничего себе.
Надо мужу сказать.
Нехай второй раз за 2 дня поудивляется.:fifa:
Larchonok
11.04.2008, 15:03
А вообще..
Вот я тут жалуюсь, а сама понимаю одно: чтобы кто мне ни говорил, что бы я сама не думала, а заниматься все равно буду. :)
Я по-другому жить уже не умею.
Мои вот приболели, я с Тохой пару дней не занималась..
Так не знала, на что время убить. :)
Ну я тоже поддержу...время...странно - вроде и мееедленно так идет...а оглядываешься и понимаешь уже год прошел, вот зима заончилась, весна - смотришь - а ребенку то скоро полтора года будет.... Вроде кажется что моему три будет не скоро, а начинаю считать и понимаю, что это через те самые, быстро-медленно пролетевшие полтора года... Так что скоро и я приду сюда за поддержкой...
Larchonok
11.04.2008, 15:13
Это точно.
Смена времен года происходит как-то незаметно. :)
Зимы этой я не помню. Полдекабря мы проболели, потом экстренные сборы в Комарово, январь-февраль там.. Елки, так уж весна на дворе. :)
Сейчас у нас Брянцева + расписаны след.1,5 месяца, когда специалисты будут приходить на дом.
В июле я хочу-таки просочиться на Бесстужевскую (с обоими :010:)..
Так что, товарищи, меня можно уже поздравлять с юбилеем. :080:
Не секрет.
.
Мне аж интересно - что ж у него за концепция воспитания такая? положить на пол а в 2 метрах поставить тарелку с едой - типа жрать хочешь - приползешь...к трем годам не жить не быть ты ходить должен...или как?:005:
Larchonok
11.04.2008, 15:44
Совсем наоборот.
Дяденька считает, что если до 3 не пошел, то нет смысла ребенка мучить, нужно заниматься исключительно социализацией.
Мол, не питайте напрасных надежд.
Совсем наоборот.
Дяденька считает, что если до 3 не пошел, то нет смысла ребенка мучить, нужно заниматься исключительно социализацией.
:010::010::010:
мдяяя... дядьку лесом!!!
Susan Sto Helit
11.04.2008, 16:21
Совсем наоборот.
Да просто дядька в свое время сдался, и для него такие мамочки - постоянное напоминание о собственной слабости, имхо.
Дядьку - пожалеть. Самой - идти своим путем.
Larchonok
11.04.2008, 16:34
Марусь, в том и дело, что не сдался.
Выбрал свой путь, и активно в нем убеждает.
А мальчику тому 23 года уже.
Дядька говорит, что он институт заканчивает. :)
vessnadi
11.04.2008, 17:02
Осподяя, Ларааа, нашла кохго слушать то... Я думала врач какой сказанул, а тут дяденька-шофёр...
И вообще, походка формируется до 6 лет, а начинают ходить люди в любом возрасте, даже в 30 лет (с) Скорбун С.Д.)
Я вообще не понимаю, что значит "не мучить"? Пусть контрактурами зарастает???? И что есть социализация в отрыве от физической реабилитации? Возможно, что его путь правильный для ЕГО ребёнка и ТОГО времени. У тебя свой путь и за 20 лет уже наработан какой-никакой положительный опыт. Не принимай близко к сердцу, ты про своего ребёнка сама всё знаешь лучше других.
...
А мальчику тому 23 года уже.
Дядька говорит, что он институт заканчивает.
Так это не тот, который и Лену-Атинумаму во взвинченное состояние вогнал? Вот мастер... Он специально, что ли, на работу в соцтакси устроился, чтобы своей мудростью вас благодетельствовать?..
Larchonok
11.04.2008, 17:27
Свет, а к врачам у меня иммунитет. :)
Я и так все их слова заранее знаю: "тяжелый, но перспективный", "сохранены рефлексы", "как ползает? с таким тонусом?", "мог бы быть тяжелее, если б не мама"...
Atinamama
11.04.2008, 17:27
Не секрет.
ХА.ХА.ХА.
А я только собиралась на форуме об этом написать, Ларчонок милый ты мой! Мы с этим дяденькой вчера поездили!!!! :010::001::010::001::010::001::010::001::010::001: :010::001::010: ВСЛАСТЬ. :065::065::065:
Я теперь всем друзьям по телефону рассказываю, как мне со всех сторон пытаются что-то сказать. Я на этого дядю иначе реагирую, не так как ты. Я потом рассказывала друзьям: "Адреналин у меня повысился, и в хозяйстве тут же пригодился". Я решительнее стала от Игната что-то требовать. Вот и все! Остальное- беллетристика. Дядин сын учится в Смольном университетет языка и культуры на 5 курсе, дядя очень собой гордится. ну и есть чем. Но учить всех на свете - это такая болезнь. Восприми полезный сигнал ,что нужно действовать решительнее. Дядя книжку свою продает - "Как воспитать незрячего ребенка". Вообще, за себя я стерпела: мне клистир на пользу, а за тебя - по башке могу надавать! :015:
Не падай духом, дружище Ларчонок, занимайся дальше своими ларчатами, все у Тохи будет! :support::flower:
Larchonok
11.04.2008, 17:28
Так это не тот, который и Лену-Атинумаму во взвинченное состояние вогнал? Вот мастер... Он специально, что ли, на работу в соцтакси устроился, чтобы своей мудростью вас благодетельствовать?..
Есть подозрение, что он самый.
То-то мне показалось, что мысли он высказывает знакомые...
Наши, форумские. :)
Мол, говорил с одной мамой, так она сетовала, что с интеграцией плохо. А я ей... и т.д.
Atinamama
11.04.2008, 17:36
Лар, но разумные вещи он тоже говорит. Я для себя просекла, что хорошее специальное образование лучше, чем плохая интреграция. Я должна с этим согласиться. Мне-то уже пора решать глобальные вопросы о нашем будущем, я должна правильный шаг сделать по подготовке в школу, поэтому и не так страшно дядьку слушать. Он еще говорил хорошо, что интеграция - штука взаимная, и что другие дети примут твоего ребенка не потому, что им так скажут, а если им с ним интересно будет. А если он юудет вызывать презрение и отвращение, то интеграция будет дурацкая. Трезво, пусть и жестко. Я признательна дядьке.
Larchonok
11.04.2008, 17:56
Лар, но разумные вещи он тоже говорит. Я для себя просекла, что хорошее специальное образование лучше, чем плохая интреграция. Я должна с этим согласиться. Мне-то уже пора решать глобальные вопросы о нашем будущем, я должна правильный шаг сделать по подготовке в школу, поэтому и не так страшно дядьку слушать. Он еще говорил хорошо, что интеграция - штука взаимная, и что другие дети примут твоего ребенка не потому, что им так скажут, а если им с ним интересно будет. А если он юудет вызывать презрение и отвращение, то интеграция будет дурацкая. Трезво, пусть и жестко. Я признательна дядьке.
Лен, так я и не говорю, что все сказанное им неправильно.
Меня задела именно вот эта часть его мыслей.
Задела настолько, что я ее вывалила на вас. :008:
С интеграцией я согласна. Это действительно двусторонний процесс. Не только людей должны воспринимать "особых", но и "особые" должны иметь желание контактировать с людьми. ну, и возможность, разумеется. И про интерес согласна.
Вот об образовании мы не говорили. Видимо, потому, что Тоха еще маленький.
Susan Sto Helit
11.04.2008, 18:58
Тогда тем более, дядьку в сад!!! Если у него мозгов не хватает понять, что все дети разные!!!!
Ну, представь, я сейчас развитие Женьки восприму как эталон, и начну всех учить, как правильно ребенка с ДЦП поднимать:wife:
Королева Полуцикла
11.04.2008, 20:07
Иван пошёл в 6. Падал много, равновесие терял легко. Сейчас ему 9,5. И все равно нельзя сказать, что он хорошо ходит. Но я точно знаю, что у него все впереди. С ходьбой.
Но вот шнурки он никогда не завяжет. Липучки forever!:support:
И очень много было положено сил и труда и до 3 и между 3 и 6. И все на пользу!
А когда ради интеграции мы сидели в саду практически без ЛФК и массажа, у меня сердце кровью обливалось. Поэтому последний год перед школой мы посвятили именно двигательной реабилитации, а не социализации.
Не нужно накручивать себя. Мы все боремся за своих детей согласно собственной интуиции и понимания. И поддерживаем друг друга от всего сердца. :008:
.:fifa:
Мне Вал.Ивановна рассказывает сегодня, что ехала в такси с водителем, у которого вырос слепой сын...
(где-то я уже это слышала...:065:)
И такое сказал...такое...:041:такое....:(
"Вы, бабуся, помрете скоро, а ваш ребенок-инвалид один останется...
Лучше сдайте и немедленно в интернат!"
Atinamama
11.04.2008, 20:35
Я считаю, надо пожаловаться. Это не его вопрос, как любит говорить моя маменька.
Susan Sto Helit
11.04.2008, 20:46
Я считаю, надо пожаловаться. Это не его вопрос, как любит говорить моя маменька.
+1 Писать письма, причем каждый свое отдельно :ded: Ибо нефих
Только вот жалко его...Мне кажется, он сам очень страдает...Еще и без работы останется...
Larchonok
12.04.2008, 00:29
Вот и мне жалко, если честно.
Сегодняшний разговор я пережила, больше так остро реагировать не буду.
А дядьку жалко.
К тому же это ж он... не знаю как сказать.. из лучших побуждений что-ли.. только коряво и жестоко. В особенности по отношению к В.И.
Atinamama
12.04.2008, 00:37
Вот и мне жалко, если честно.
К тому же это ж он... не знаю как сказать.. из лучших побуждений что-ли.. только коряво и жестоко. В особенности по отношению к В.И.
Лар, не соглашусь. Из лучших побуждений можно было бы поинтересоваться, кто занимается ребенком и как. Полюбопытствовать, что ребенок делать научился за год. Плевать ему на ребенка. Говорит, как о предмете неодушевленном. При этом он говорил о том, что нужно Игната отдать в интернат при самом Игнате. Хорошо, что тот не понял, что речь идет о нем. А если бы понял? Его кто-нибудь спрашивал о его концепции воспитания? Грубое нарушение чужих границ. Это он, как многие мужики, с тетками распускает язык. Был бы мужик, ответил бы ему пару ласковых. Мне хотелось довести до него, что я думаю, но он меня вообще не слушал. "Не надо мне тут сказки рассказывать", и свое.
Larchonok
12.04.2008, 00:55
Лен, об этой стороне я не задумывалась.
Боюсь, что тут человек дает советы с высоты своего опыта.
Он уже сделал то, к чему мы стремимся: поднял ребенка "на ноги" и "вывел его в люди".
Вот мудрости, как у нашей Тани, у него не прибавилось.
Fortezia
12.04.2008, 05:15
Да просто дядька в свое время сдался, и для него такие мамочки - постоянное напоминание о собственной слабости, имхо.
Дядьку - пожалеть. Самой - идти своим путем.
ППКС
какая социализация, если скрутят контрактуры:015:
Я тоже поплачусь... Вчера приехал наш папа с Канады, посмотрел на ребенка и сказал что он "вообще не изменился за полгода". мы тут все видим 35 изменений, а он не увидел. У ребенка стало осмысленное лицо,улучшилось зрение, слух, реакция, он довольно уверенно сидит если посадишь (может сесть сам из положения лежа на руках), лучше стоит с поддержкой, научился спокойно сидеть с ногами 90, ушел гипертонус ножек, стал интересоваться игрушками, щупает их, захватывает, удерживает некоторое время, но нет - "совсем не изменился". Расстроилась.
Susan Sto Helit
12.04.2008, 15:20
И меня пожалейте... Из-за моего скверного характера накрылись у нас лошадки. Не умею я спокойно регулярно выслушивать, о превосходстве одной методике. Сегодня было вообще сказано, что то, чем мы занимаемся (и занимались все эти годы) - это мы дурью маемся. И вот теперь, о счастье и радость, нас поставят на ноги. Неожиданно для себя я выяснила, что я горда, ибо с трудом выдерживала высокомерно-снисходительный тон в обращении ко мне...
Она хороший человек, и не плохой инструктор. И она мама особого ребенка. И она уверена, что знает единственно верный путь.
Я за два месяца устала от этих разговоров.
Едем в метро с Нарвской, и чуть не плачу...
Larchonok
12.04.2008, 16:32
Я тоже поплачусь... Вчера приехал наш папа с Канады, посмотрел на ребенка и сказал что он "вообще не изменился за полгода". мы тут все видим 35 изменений, а он не увидел. У ребенка стало осмысленное лицо,улучшилось зрение, слух, реакция, он довольно уверенно сидит если посадишь (может сесть сам из положения лежа на руках), лучше стоит с поддержкой, научился спокойно сидеть с ногами 90, ушел гипертонус ножек, стал интересоваться игрушками, щупает их, захватывает, удерживает некоторое время, но нет - "совсем не изменился". Расстроилась.
Ой, дайте папе выдохнуть и присмотреться к ребенку.:)
Все он увидит. Пообщается с дитем и поймет, в чем улучшения.
Папы, они того, существа скептичные.
У меня муж тоже так реагирует.
С радостными выводами не торопится.
Larchonok
12.04.2008, 16:34
И меня пожалейте... Из-за моего скверного характера накрылись у нас лошадки. Не умею я спокойно регулярно выслушивать, о превосходстве одной методике. Сегодня было вообще сказано, что то, чем мы занимаемся (и занимались все эти годы) - это мы дурью маемся. И вот теперь, о счастье и радость, нас поставят на ноги. Неожиданно для себя я выяснила, что я горда, ибо с трудом выдерживала высокомерно-снисходительный тон в обращении ко мне...
Она хороший человек, и не плохой инструктор. И она мама особого ребенка. И она уверена, что знает единственно верный путь.
Так.
Марусь, а чего плакать?
Это единственные лошади в городе?
Нет.
И нет смысла себя мучить, если человек на тебя давит.
Fortezia
12.04.2008, 17:56
Марусь..ну смешно просто
Лошадки - это хорошее дополнение к тому, что вы делаете. Неплохое, но отнюдь не обязательное.
Важно то СКОЛЬКО вы делаете.
И то, что вы делаете это постоянно
Susan Sto Helit
12.04.2008, 18:20
Марусь..ну смешно просто
Лошадки - это хорошее дополнение к тому, что вы делаете. Неплохое, но отнюдь не обязательное.
Важно то СКОЛЬКО вы делаете.
И то, что вы делаете это постоянно
Я из-за себя расстроилась. Знаю кучу примеров, когда мамы засовывают поглубже свои принципы, амбиции и гордость, и терпят врачей, тренеров, инструкторов и т.д. ради своих детей. А я Женьку лишила и пользы, и удовольствия :110:
Я из-за себя расстроилась. Знаю кучу примеров, когда мамы засовывают поглубже свои принципы, амбиции и гордость, и терпят врачей, тренеров, инструкторов и т.д. ради своих детей. А я Женьку лишила и пользы, и удовольствия :110:
а что договориться с тетенькой по хорошему, чтоб она не лезла в ваши реабилитационые дела, а просто занималсь с Женей никак было?
Ну или по плохому даже можно бы было, но чтоб это не отразилось на занятиях...
vessnadi
12.04.2008, 20:53
Зато Женя получила другой урок-нельзя наступать на свою гордость и поступаться принципами. Ещё неизвестно, что важнее.
А что, прямо таки разругались???? Может, можно найти компромисс-попросить не обсуждать тему лечения, а говорить исключительно о погоде и животных)))) Отойдёшь, остынешь...
Susan Sto Helit
12.04.2008, 21:24
Зато Женя получила другой урок-нельзя наступать на свою гордость и поступаться принципами. Ещё неизвестно, что важнее.
А что, прямо таки разругались???? Может, можно найти компромисс-попросить не обсуждать тему лечения, а говорить исключительно о погоде и животных)))) Отойдёшь, остынешь...
Нет не ругались. Но она на меня очень обиделась. И... Общается она со мной, как с дурочкой малолетней. А я не умею доказывать, что я не верблюд. Глупо, объяснять, что я взрослая тётенька и у меня есть своё мнение :065:
Мы уже с Женей решили, что в мае в бассейн пойдем ещё раз в неделю :080:
vessnadi
12.04.2008, 21:55
Ну и правильно!!! :007:
Я опять сюда... Пожалуюсь, только не на дять и теть, а на родного человека - на маму...Не могу больше сил моих нет...
У нас отношения не складывались со времен школы - вот до школы норм, а как в школу пошла - так плохо все...но это доолго...не важно...потом мой МЧ (нынешний муж), тоже наслушалась...потом моя внезапная бер-ть - тут вообще...Наслушались вместе с мужем (тогда еще не мужем)... Теперь мой сын, ее внук...
У меня такое ощущение, что мы с ней с разных планет - вообще ниочем... РАзговариваем по телефону - а мне после этого - как в душу насрали - хожу оставшийся вечер и обтекаю...
Пример:
М - как дела? Что нового?
Я - нормально! Вот за сегодня съел уже две чашки каши и яблоко! А еще перед сном кормить буду ))
М - лучше б он уже сидел.
:010: Я после такого - если честно - в шоке...о чем еще с ней можна поговорить...
Или сегодня:
М - Как дела? Что нового?
Я - ООО! Он теперь не просто жует, он глотает и не давится! Он съел щас в обед чашку мяса с овощами, 1/4 котлеты схомячил и полбанана.
М - А как вам те трусы ТЁмкины что мы подарили - подошли?
...
:110: Я кому вообще рассказывала??? Я не понимаю? Я вот уже лежу и два часа не могу заснуть - рыдаю, оттого что мама у меня такая - никакая. Ей не интересно... МНе подруге, которая вообще далека от детских дел и ни во что не втыкается, только знает, что у нас проблемы и мы много не умеем из того что должны - и то я не знаю, отрадней сообщить о том, как у нас дела... Она реально порадуется за нас...
Что? Что мне делать? Еще неделя и я нагрублю, нахамлю, так...за весь год, что накопилось... Или дальше игнорировать? Муж говорит - забей - какая тебе разница, ну не рассказывай ей... чего себя расстраиваешь?
Atinamama
13.04.2008, 00:34
Надя, я смирилась. Я выбираю, чье ухо жевать, и жую не-мамино. Наша няня любимая, хоть и бывшая, но вечная, охотно выслушивает все наши новости. :love: Есть отзывчивые теплые люди из тутошних, которые охотно подставляют ухо под все наши успехи и проблемы. Советую перенести поток с мамы в более отзывчивыю сторону. Вот и все. Обидно, но правда.
Кстати, мы здесь с огромным удовольствием будем читать хоть ежедневный репортаж о котлетах ,хомяках и бананах, пока тебе самой не надоест! :):flower:
Я опять сюда... Пожалуюсь, только не на дять и теть, а на родного человека - на маму...Не могу больше сил моих нет..
Е-е-е-х..., воистину все познается в сравнении :017: У нас, все наооборот, т.е. так интересуется, что сил нет. Как спал, как встал, что ел, сколько и когда, вздыхал или ходил, пукал или нет, и если да, то как громко. И все время - выводы, выводы, выводы. Почесался - значит подхватил лишай. Потратишь полчаса, чтобы убедить, что не лишай - тогда чесотка :001: Лег ребенок после еды отдохнуть - плохо себя чувствует, не лег - сильно возбужден. Если аппетит хороший, значит, я, негодница, до этого морила ребенка голодом, если отказывается от еды - то готовлю невкусно. А уж одеваю я своего сына "всегда не по сезону". :010: - вот до сорока лет дожила, двоих детей вырастила, а одевать по сезону не научилась.
Кстати, мы здесь с огромным удовольствием будем читать хоть ежедневный репортаж о котлетах ,хомяках и бананах, пока тебе самой не надоест! :):flower:
:)) спасибо!:flower:
Е-е-е-х..., воистину все познается в сравнении :017: У нас, все наооборот, т.е. так интересуется, что сил нет. Как спал, как встал, что ел, сколько и когда, вздыхал или ходил, пукал или нет, и если да, то как громко. И все время - выводы, выводы, выводы. Почесался - значит подхватил лишай. Потратишь полчаса, чтобы убедить, что не лишай - тогда чесотка :001: Лег ребенок после еды отдохнуть - плохо себя чувствует, не лег - сильно возбужден. Если аппетит хороший, значит, я, негодница, до этого морила ребенка голодом, если отказывается от еды - то готовлю невкусно. А уж одеваю я своего сына "всегда не по сезону". :010: - вот до сорока лет дожила, двоих детей вырастила, а одевать по сезону не научилась.
:)) дааа,:046:... Ну по сезону по моему вообще никто одевать не умеет у мам, и я не умею и муж не умеет...
JoyStick
13.04.2008, 00:42
дык это в один в один моя свекровь!!!!!!
http://smilies.sofrayt.com/fsc/grimace.gif http://smilies.sofrayt.com/fsc/grimace.gif http://smilies.sofrayt.com/fsc/grimace.gif
Хохлатка
13.04.2008, 01:17
:005:Вы знаете, это мой папочка один-в один. "Пап, Аля девочку по имени назвала! Имя помнит, и помнит что девочка делала!- (ответ) У моей соседки в Стокгольме дочь уже в три года всю площадку на игры созывает, да ещё на двух языках говорит. А дочь моего друга вырастила троих и прыгает с парашютом- спасательница. Весь мир объездила. Чего ты дома киснешь? Можно и с детьми ездить. Только меня в стране год не будет... И вообще, лучше я к вам как-нибудь..."
Наши дети- это по второму разу нереализованные амбиции наших родителей. мы не очень получились, да ещё чёрт знает кем род продолжили.;)
Хохлатка
13.04.2008, 01:23
И меня пожалейте... Из-за моего скверного характера накрылись у нас лошадки. Не умею я спокойно регулярно выслушивать, о превосходстве одной методике. .
Есть у меня предположение, с кем вы общались. Я уже по телефону от этого человека узнала, что вообще детьми толком не занималась, не к тем ходила, не туда глядела. Но- результативно дама работает, поэтому буду тупо кивать и "дакать". Пусть она проффессионально делает своё дело, а советы- так у нас страна советов до сих пор! Весь мир знает, как лечить деток наших, кроме нас, дурочек!
У моей мамы, поскольку с внучкой, надеюсь пока, не получается, похоже по второму кругу идет воспитание и поучение меня. Ты почему не спишь, ... не ешь, шапку одень - холодно, ну и все в таком духе. Одновременно - я неправильно все делаю с ребенком, зато когда я ей говорю что она неправльно что-то делает - это в штыки и обиды... Ну почему? Когда наоборот - в таких ситуациях должно быть полное согласие в действиях, полное понимание, поддержка, взаимозаменяемость, а получается все через ... :(((
Atinamama
13.04.2008, 01:31
У Ну почему? Когда наоборот - в таких ситуациях должно быть полное согласие в действиях, полное понимание, поддержка, взаимозаменяемость, а получается все через ... :(((
И-эх... Должно быть? Не получается. Никто не обещал. Вообще, друзья стали намного ближе с тех пор, как родился Игнат. Родственников не выбираем. :005:
Очень похоже на мою маму. Я уже иногда ей начинаю отвечать, не дожидаясь вопросов, спрашивает всегда одно и то же, причем в том же порядке. Но это еще можно пережить. А вот все ее комментарии относительно моего сына, ее внука, соответственно, "не то, не так" и т.п. Вплоть до того, что "Ваня плохо ходит, плохо держит равновесие, это потому, что ты его супом не кормишь" Продолжалось до тех пор, пока я с ней откровенно не поговорила. И знаете, как-то это помогло. Как раз был такой момент, когда Ванька еще плохо ходил, а все его ровестники на площадке уже ходили хорошо, я заболела и мама моя гулять с ним пошла, 2 раза по 2 часа. Ребенок ходит плохо, а ходить-то учиться надо, так что почти 4 часа внаклонку, придерживая товарисча гуляющего за воротник. Маманя моя испытала не только физический шок, но и эмоциональный ("с ТАКИМИ детьми не гуляют, я понимаю, как тебе морально тяжело" и т.д. в том же сочувственном духе).Я правда не чувствовую никакой "моральной тяжести", когда гуляю со своим сыном, ну да ладно. Сейчас мы уже ходим вполне (тттчнс), и родственники вышли на новый виток воспитания, так сказать. Теперь, думаю, надо отправить ее с Ваней на занятия, пусть послушает.
У_меня_хорошая_свекровь_но_на_заняtiя_не_поехала_х оtя_я
_очень_насtойчво_её_просiла_iменно_для_tого_чtобы_ она_поняла
Larchonok
13.04.2008, 07:42
Девы, можно я тихо, шепотом?
Тоха от Макса заразился.
Насморк сильный.
Вторую ночь не спит (ну, и мы вместе с ним, особенно папа)
Сегодня думаю ЛОРа позвать..
Заранее боюсь....
JoyStick
13.04.2008, 10:51
Тоха от Макса заразился.
Насморк сильный.
Заранее боюсь....
и мы с соплями боремся...третью ночь с ватками в ушах, только лук и спасает...а днем пускаем зеленые пузыри......и гундосим жутко...
Larchonok
13.04.2008, 11:04
На Земледельческой подцепили?
Тоха от Макса заразился.
Насморк сильный.
Заранее боюсь....
ЭЭЭХ, а полечиться для профилактики уже сейчас начать? Не помогает?:(
@@@@@@@@@@@@@ - ЧТОБ ВЫ ВСЕ ПОПРАВЛЯЛИСЬ!
Тоха от Макса заразился.
Насморк сильный.
Заранее боюсь....
Лар, зови..и желаю вам, чтобы просто насморк оказался...
Кошатница
13.04.2008, 11:39
Есть у меня предположение, с кем вы общались. Я уже по телефону от этого человека узнала, что вообще детьми толком не занималась, не к тем ходила, не туда глядела. Но- результативно дама работает, поэтому буду тупо кивать и "дакать". Пусть она проффессионально делает своё дело, а советы- так у нас страна советов до сих пор! Весь мир знает, как лечить деток наших, кроме нас, дурочек!
Девоньки можно фамилию в личку...мне результативность нужна. ( Гордость уже давно в ж...) Присматриваю лошадок.р-н города дюбой ( лишь бы взяли нам 1и 3)
JoyStick
13.04.2008, 11:59
На Земледельческой подцепили?
а то ж.....
счас проснулся ттт вроде получше....
надо ж еще недельку полежать там....
Susan Sto Helit
13.04.2008, 12:02
Тоха от Макса заразился.
Насморк сильный.
Заранее боюсь....
Женька тоже не спит :( У неё отекает всё. Несколько ночей назад с трудом сняла приступ стеноза гортани. Как она испугалась, бедная, когда задыхаться стала! Хотя и помнит хорошо прошлый приступ...
Лечитесь быстрее!!!
JoyStick
13.04.2008, 12:10
Женька тоже не спит :( У неё отекает всё. Несколько ночей назад с трудом сняла приступ стеноза гортани. Как она испугалась, бедная, когда задыхаться стала! Хотя и помнит хорошо прошлый приступ...
Лечитесь быстрее!!!
Марусь еще раз рекламирую.
Когда нечем дышать вставить в уши ватки смоченные луковым соком.
Не больно не печет...только воняет...
так сразу дышать начинаешь!!!!!
я на себе проверяла уже много раз и на Юрке.
Только он сам не дает вставить, а как заснет я ему засовываю...и спит всю ночь!!!! Это не лечение но облегчение реальное!!!!
Лечитесь быстрее!!!
Ужас! И вы поправляйтесь!:flower:
Larchonok
13.04.2008, 12:49
ЭЭЭХ, а полечиться для профилактики уже сейчас начать? Не помогает?:(
@@@@@@@@@@@@@ - ЧТОБ ВЫ ВСЕ ПОПРАВЛЯЛИСЬ!
Дык, мы всю прошлую неделю для профилактики лечились. :(
Лар, зови..и желаю вам, чтобы просто насморк оказался...
Тань, думаю не просто.
Он седня потребовал, чтоб платок одели и в ухи закапали.
Играет все утро в "умирающего лебедя".
Я ему: "Бедный мой, заболел"
Он: "Да"
Смотрю губы надулись, задрожали. :fifa:
Жалеет себя.
Larchonok
13.04.2008, 12:51
Лечитесь быстрее!!!
Марусь, а у нее такие тяжелые приступы?
Бедная Женя.
Насколько, я понимаю, от страха еще хуже становится?
Susan Sto Helit
13.04.2008, 14:14
Марусь еще раз рекламирую.
Когда нечем дышать вставить в уши ватки смоченные луковым соком.
Спасибо, попробуем. я как-то пропустила предыдущие рекламки :)
Марусь, а у нее такие тяжелые приступы?
Насколько, я понимаю, от страха еще хуже становится?
Не чаще, чем раз в год. Но по полной программе. Первые два раза госпитализировались по неотложке. Дык по месяцу с тяжелыми бронхитами лежали. С откатами по неврологии, естесственно. Потом научилась снимать приступы.
Как при астматических приступах, как я их себе представляю. Что бы задышать надо расслабиться, перестать плакать и дышать тихонечко, "медленно". А от страха это всё очень сложно сделать. Я в этот раз удивилась, думала, раз Женька большая уже, то легче будет её успокоить, ан нет, наоборот. Еле смогла её уговорить, что мы справимся и главное - успокоиться.
Мне в прошлом году обещали, что Женька переросла уже стенозы, я в этом году и не ждала... Будем надеяться, что теперь уж точно - последний :))
ЦИРИК-бубуля
13.04.2008, 15:18
Дык, мы всю прошлую неделю для профилактики лечились. :(
Тань, думаю не просто.
Он седня потребовал, чтоб платок одели и в ухи закапали.
Играет все утро в "умирающего лебедя".
Я ему: "Бедный мой, заболел"
Он: "Да"
Смотрю губы надулись, задрожали. :fifa:
Жалеет себя.
Радоваться надо! Типичный мужчина!
Larchonok
13.04.2008, 15:20
Радоваться надо! Типичный мужчина!
У меня их 3.
И все типичные. :)
Может, потому, что все стрельцы? :024:
Larchonok
13.04.2008, 15:22
Приходил ЛОР.
Отит.
В самом начале. :033:
Тоха - умница.
Не стал терпеть, как в прошлом году делал.
Поймали в самом начале.
У Макса тоже на подходе. :010:
Larchonok
13.04.2008, 15:23
Не чаще, чем раз в год. Но по полной программе. Первые два раза госпитализировались по неотложке. Дык по месяцу с тяжелыми бронхитами лежали. С откатами по неврологии, естесственно. Потом научилась снимать приступы.
Как при астматических приступах, как я их себе представляю. Что бы задышать надо расслабиться, перестать плакать и дышать тихонечко, "медленно". А от страха это всё очень сложно сделать. Я в этот раз удивилась, думала, раз Женька большая уже, то легче будет её успокоить, ан нет, наоборот. Еле смогла её уговорить, что мы справимся и главное - успокоиться.
Мне в прошлом году обещали, что Женька переросла уже стенозы, я в этом году и не ждала... Будем надеяться, что теперь уж точно - последний :))
Марусь, а они с возрастом проходят?
JoyStick
13.04.2008, 15:23
У меня их 3.
И все типичные. :)
Может, потому, что все стрельцы? :024:
ой как тебе повезло....
три стрельца сразу....
мама не горюй!!!!
:0028::0028::0028:
Susan Sto Helit
13.04.2008, 15:25
Марусь, а они с возрастом проходят?
Мне все врачи обещают :))
Мол у школьников стенозов гортани на фоне простуд не бывает :ded:
Приходил ЛОР.
Отит.
В самом начале. :033:
Тоха - умница.
Не стал терпеть, как в прошлом году делал.
Поймали в самом начале.
У Макса тоже на подходе. :010:
Все-таки хорошо, что сразу поймали...Я теперь только ЛОРа и вызываю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.