Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
vessnadi
17.04.2008, 02:04
anibas
Вы пытаетесь рассказать, что у каждого своя судьба? Это так, конечно. Но речь о другом... Попробую объяснить. Все эти люди , про которых Вы пишите, изначально, с момента своего рождения, были такими же, как все. Равными среди равных, имели одинаковые с другими возможности учиться, жениться , работать, добиваться чего-то в жизни. Возможно, они не очень счастливы, они не смогли в полной мере реализовать эти возможности, но они их имели, понимаете?
Адальмина
17.04.2008, 02:07
[quote=vessnadi;12248830. Никто не знает наверняка, что будет завтра. Придумывать себе печальное будущее, как умная Эльза, по меньшей мере неконструктивно. .[/quote]
Не уметь шить и не уметь ходить и много чего другого всё-таки разные вещи, как мне думается.
Laguna, да нормальные и естественные у вас эмоции. Сравнивать Монро, Абрамовича и наличие инвалидности - смешно даже. Просто каждому своё. Кому-то нужна вот такая сказка, чтобы жить дальше, а кому-то проще воспринять как есть.
Время до школы - вы не представляете как это быстро и как иллюзорна цель "догнать". Лежал до двух лет, а потом побежал- я такого не встречала, извините.
Да, я за соц.реализм ... но в чудеса все равно верю, потому что эта самая реальность показывает, что они есть! :) И происходят они по своим законам, просто мы их не знаем, потому считаем чудом. Вот, бьюсь над разгадкой этого, в других-то есть положительный опыт ;)
Ну я же не спорить, я же поддержать хотела, но как-то неуклюже у меня получается, просто я свое уже отревела, передумала, приспособилась, Янке уже 7 лет в июле будет, уже в школу идем, а вы же действительно ещё маленькие у вас все победы ещё впереди, вы в отличии от меня вовремя начали (мы три года! потеряли), малыши лучше компенсируются, так что я думаю и вы своих будете из луж выгонять.:)
Спасибо большое, надеюсь :)
+1 кроме последней фразы)))). Илья Муромец, говорят, на печи лежал тридцать лет и три года))))
Laguna, неужели всё так серьёзно, что Вы до года уверены, что не догонит никогда? До 3 лет много можно успеть, но не думайте далеко вперёд, старайтесь жить одним днём, месяцем, годом. Никто не знает наверняка, что будет завтра. Придумывать себе печальное будущее, как умная Эльза, по меньшей мере неконструктивно. Когда у меня возникают подобные мысли, например, сможет ли моя дочь шить или ходить на каблуках, я их гоню прочь. Захочет-сможет, а не захочет, так чего из-за этого СЕЙЧАС переживать. У Ваших детей есть главное-Вы, мама, которая их любит и заботится о них, это главная составляющая счастливого детства, всё остальное второстепенно.
Спасибки. Да просто такая вот я противоречивая вся ) Кидает меня периодически от радостного энтузиазма до ощущения полной безнадеги. У всех наверняка так бывает. А еще отдельная тема для самоугрызений постоянных - мое отношение к сыну, тоже очень противоречивое моментами, вот пытаюсь понять и изгнать своих драконов..
Тоже уверена, что у многих это есть, просто здесь почему-то никто об этом не говорит..
Ну ничего, ветер дует, караван идет.. Мы же сильные и за нами дети!
vessnadi
17.04.2008, 02:08
А я тоже приняла и всё равно живу в аду и давно не улыбаюсь...
Оль, ну так нельзя. Это чувство вины тебя раздавит. Никто не виноват. Так бывает. И довольно часто. Как говорит Атинамама-такая форма жизни. Позволь быть счастливой себе и своему ребёнку. :love:
Адальмина
17.04.2008, 02:09
мое отношение к сыну, тоже очень противоречивое моментами,
Ну прямо про меня. Про моё отношение к сыну я писать боюсь
Адальмина
17.04.2008, 02:12
Я просто чувствую, что падаю в пропасть и сделать ничего нельзя. Это нельзя остановить, изменить и поправить. Да, такая форма жизни - свободное падение
vessnadi
17.04.2008, 02:15
Не уметь шить и не уметь ходить и много чего другого всё-таки разные вещи, как мне думается.
Согласна. Но "зациклиться" можно на чём угодно-на ходьбе, речи, застёгивании пуговиц, поездках в транспорте и т.д. Ведь для кого-то ходьба не так важна, как понимание и сохранный интеллект, ты не думала?
Дело не в шитье, а в том, что не стОит заранее расстраиваться из-за того, чего ребёнок не сможет делать в нашем представлении, потому что во-первых, мы это никак не изменим, а во-вторых, возможно, что он научится:), а мы тут слёзы льём.
Адальмина
17.04.2008, 02:17
А вот мне никогда не удавалось научиться не расстраиваться из-за того, что изменить нельзя. А что, кто-то умеет?
vessnadi
17.04.2008, 02:24
Конечно. Посмотри вокруг, на мам особых-преособых. Умеют, ещё как!
vessnadi
17.04.2008, 02:26
Нет, ну все люди-человеки. Накатывает, наверное, на всех время от времени, но ты ПОСТОЯННО это в себе носишь. Эту вину и боль. Отпусти уже себя на волю. :052:
Адальмина
17.04.2008, 02:34
А меня уже нет. Я умерла 7 лет назад
Возможно, они не очень счастливы, они не смогли в полной мере реализовать эти возможности, но они их имели,
понимаете?]
Некоторые имели (возможности), другие - нет. Я высказала даже не свое мнение, а свое отношение к данное проблеме. Кто-то посчитал это сказкой, кто-то намекнул, что я тупее ежа :010: Бывает...
Может быть, не приняли? Ведь душу не обманешь, хоть как словами ублажай.
MamaYana
17.04.2008, 02:39
И у меня отношение к дочам неоднозначное, они НЕ ТАКИЕ как мне мечталось, бывает всякое и поругаю и отшлепаю, а как меня бесит когда старшая не понимает казалось бы элементарных вещей, а младшая понимает, но делает вид, что не слышит(никому и никогда об этом не говорила, и вы не читали, хорошо?).Но я все равно их люблю и принимаю их право на самоопределение и прощения у них прошу, и успехам радуюсь.Страшно становится когда представлю, что всего этого могло вообще не быть, 5 лет лечилась от бесплодия, врачи говорили, что вероятность родить своих детей оч.маленькая, а мы всех обманули!:080:
Адальмина
17.04.2008, 02:43
Некоторые имели (возможности), другие - нет. Я высказала даже не свое мнение, а свое отношение к данное проблеме. Кто-то посчитал это сказкой, кто-то намекнул, что я тупее ежа :010: Бывает...
.
А вы правда считаете, что незамужнюю и бездетную женщину можно сравнить с человеком, котрый не имеет возможности сам выходить на улицу, обслуживать себя и после смерти родителей окончить свои дни в ПНИ?
Atinamama
17.04.2008, 02:45
Сабина для меня - очень большой урок и превосходный пример. Я так рада, что мы познакомились!
Мне кажется, все страдания - от промывания мозгов и от малодетности. :) Было бы шестеро, то и не страшно, что один не совсем такой уродился. Да и остальные позаботятся. А промывание мозгов о том, что все плохо и не так, как обещали. Вот Алан Карр в своей книге о том, как легко бросить курить, последовательно, шаг за шагом доказывает, что все трудности бросания существуют в нашем воображении только потому, что нам общесто промывает на ту тему мозги. И кому-то это выгодно, потому что табачная индустрия приносит неимоверные прибыли. В советское время было выгодно идеологии и ее хранителям, чтобы не было детей-инвалидов, взрослых инвалидов, даже инвалидов, искалеченных войной до состояния обрубков. Их вывозили из города, издавали даже указы, после которых исчезали все городские "обрубки" - потерявшие и руки и ноги. Время это прошло. Так что же теперь-то этим маяться? Ущербность - она в голове того, кто ее чувствует.
Такое бывает. И чаще чем Вы думаете. Здесь многие "умерли", и я в том числе 17 лет назад, но родилась другая. Да, она не та, не лучше и не хуже, носит мое имя и внеше вылитая я, но она дру-гая!
Я не знаю, смотрели ли Вы фильм "Романс о влюбленных". Если нет, советую. Для таких как мы, этот фильм вообще должен быть настольной книгой.
Atinamama
17.04.2008, 02:48
А вы правда считаете, что незамужнюю и бездетную женщину можно сравнить с человеком, котрый не имеет возможности сам выходить на улицу, обслуживать себя и после смерти родителей окончить свои дни в ПНИ?
Оль, а ты бы почаще сына на люди вытаскивала, глядишь, друзьями бы обзавелся парень. ТО, что ты пишешь, вполне может к вам и не относиться.
MamaYana
17.04.2008, 02:48
? Ущербность - она в голове того, кто ее чувствует.
+100
Адальмина
17.04.2008, 02:52
Ну я-то не родилась...пока.
"Романс о влюбленных"? Прекрасный фильм. Но, мне теперь любые проблемы, не связанные со здоровьем, кажутся полной ерундой. Я когда-то посмотрела фильм "Масло Лоренцо". Вот это действительно НАША настольная книга.
Адальмина
17.04.2008, 02:53
Оль, а ты бы почаще сына на люди вытаскивала, глядишь, друзьями бы обзавелся парень. ТО, что ты пишешь, вполне может к вам и не относиться.
А я пишу не только о себе.
vessnadi
17.04.2008, 02:57
Ой, Лен, как хорошо, что ты пришла! А то мне что-то никак не объяснить казалось бы очевидное.
Оль, если ты чуствуешь себя несчастной, твой сын несчастлив вдвойне. И напротив, если Лена считает, что Игнат равноправный член общества, он вырастет с этой уверенностью и верой в собственные силы.
Меня в школе, научили не сравнивать стол и стул, потому как это разные вещи. С тех пор, желание сравнивать пропало в принципе. Неконструктивное, тупиковое занятие. Всегда найдется, что лучше, ширше, глубже, красивее, здоровее. Так что, присоединяйтесь.:fifa:
ЗЫ По поводу ПНИ - это единственное, что не давало мне покоя долгие годы. Многие тут будут меня ругать, но опять приведу некорректный пример. Наш прадедушка похоронил сына, внука, имеет особого правнука. К чему это я??? Ах, да... ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ. Оставьте богу самому возможность принимать решения, кто, когда, и где окончит свои дни.
vessnadi
17.04.2008, 03:00
.
Я говорила лишь о физических возможностях. Я не беру во внимание войну и т.п.
+1 Без обид. Ежи не при чём)))) В споре ведь и рождается истина)))
Адальмина
17.04.2008, 03:01
Меня в школе, научили не сравнивать стол и стул, потому как это разные вещи. С тех пор, желание сравнивать пропало в принципе. Неконструктивное, тупиковое занятие. .:fifa:
ЗЫ По поводу ПНИ - это единственное, что не давало мне покоя долгие годы. Многие тут будут меня ругать, но опять приведу некорректный пример. Наш прадедушка похоронил сына, внука, имеет особого правнука. К чему это я??? Ах, да... ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ. Оставьте богу самому возможность принимать решения, кто, когда, и где окончит свои дни.
Так это вы сравниваете судьбы вроде. Ну, конечно, пережить ребенка- это большая удача, но я говорю об общей канве.
Так только кажется. Природа не терпит пустоты.
ЦИРИК-бубуля
17.04.2008, 03:14
Читала-читала,страшно за всех переживала. Не выдержала и влезла
"Романс о влюбленных"? Прекрасный фильм. Но, мне теперь любые проблемы, не связанные со здоровьем, кажутся полной ерундой. Я когда-то посмотрела фильм "Масло Лоренцо". Вот это действительно НАША настольная книга.
там мама не умерла с рождением особого сына. Она сумела изменить свой образ жизни,не смирилась,доказывала всем,что можно бороться. Ну если Вы готовы сделать "Масло Лоренцо" (уревелась когда смотрела) настольной книгой,то действуйте,боритесь,падайте,вставайте и снова вперёд.
Так это вы сравниваете судьбы вроде.
Да не сравниваю я! Наоборот, привожу случаи из жизни, где показано, что сравнить несравнимое невозможно. :016: Так, последний пример и я пошла спать. В прошлом году моя мама пошла гулять с Ильей в парк, встретила там женщину, та везла деовчку в инвалидной коляске. Познакомились. Это оказалась бабушка, мама от Юленьки отказалась. Вот ходят они по дорожкам, беседуют и договорились. Та бабушка молвит: "Ваш то внучек как ходит, прямо бегает (надо сказать, что делаем мы это превосходно, правда за руку). А моя, ну хоть бы на ножки опираться немного стала" и в слезы! А моя маман в унисон ей: "как ваша девуля говорит, предложениями, а наш был хоть словечко бы вымолвил, хоть бы букову, или хоть раз в жизни глянул в глаза" и то же в слезы! Прихожу в парк - картина Репина! Ревут и смеются сквозь слезы над маразмом - позавидовали друг дружке! Досравнивались, математики хреновы...:015:
Адальмина
17.04.2008, 03:28
там мама не умерла с рождением особого сына. Она сумела изменить свой образ жизни,не смирилась,доказывала всем,что можно бороться. Ну если Вы готовы сделать "Масло Лоренцо" (уревелась когда смотрела) настольной книгой,то действуйте,боритесь,падайте,вставайте и снова вперёд.
Я не писала, что ТАМ мама умерла, я писала о себе. Я не готова, а должна сдлеать, но не могу
Адальмина
17.04.2008, 03:31
Да не сравниваю я! Наоборот, привожу случаи из жизни, где показано, что сравнить несравнимое невозможно. :016: Так, последний пример и я пошла спать. В прошлом году моя мама пошла гулять с Ильей в парк, встретила там женщину, та везла деовчку в инвалидной коляске. Познакомились. Это оказалась бабушка, мама от Юленьки отказалась. Вот ходят они по дорожкам, беседуют и договорились. Та бабушка молвит: "Ваш то внучек как ходит, прямо бегает (надо сказать, что делаем мы это превосходно, правда за руку). А моя, ну хоть бы на ножки опираться немного стала" и в слезы! А моя маман в унисон ей: "как ваша девуля говорит, предложениями, а наш был хоть словечко бы вымолвил, хоть бы букову, или хоть раз в жизни глянул в глаза" и то же в слезы! Прихожу в парк - картина Репина! Ревут и смеются сквозь слезы над маразмом - позавидовали друг дружке! Досравнивались, математики хреновы...:015:
Так вы сравниваете невозможное. Утешаться тем, что мой ребенок не сможет жить отдельно от меня и поэтому не сможет спиться? Знаете, а вот есть куча людей, которые не спились, женилсь, родили детей и т.д. У некотрых даже шанса такого не будет
Так это вы сравниваете судьбы вроде. Ну, конечно, пережить ребенка- это большая удача, но я говорю об общей канве.
Вы пишите страшные вещи, я уже второй раз встречаю фразу от Вас с подобным смыслом... Первый раз очень сильно зацепило, но я решила пройти мимо, подумав - может Вы некорректно сформулировали или мне показалось....
Вы действительно мечтаете пережить своего ребенка? Простите, если обидела вопросом, просто я не могу в это поверить, вот пишу эту фразу, а у самой сердце леденеет....
Еще раз простите, я очень надеюсь, что в силу своей тупости, просто неправильно Вас поняла....
MamaYana
17.04.2008, 11:00
Так вы сравниваете невозможное. Утешаться тем, что мой ребенок не сможет жить отдельно от меня и поэтому не сможет спиться? Знаете, а вот есть куча людей, которые не спились, женилсь, родили детей и т.д. У некотрых даже шанса такого не будет
У всех разная система ценностей, кому-то нужна только наука, кому-то только искусство - им не нужна ни семья, ни дети, кто-то рожает здоровых детей, заворачивает в полиэтиленовый пакетик и выбрасывает в помойку, а потом летит по жизни дальше без оглядки. Возможно я повторюсь , но мы же сами выбрали остаться с нашими детьми, хотя гораздо проще было отказаться и отдать в спецучреждение, значит зачем-то нам это надо. А малыши, особенно особые очень чутко чувствуют наше настроение и нашу любовь, даже если они совсем никакие, я видела еще в институте на практике в детском доме для детей с ЗПР как они чувствуют людей и отношение. А вдруг у вас есть именно ВАШ ШАНС?
Вы действительно мечтаете пережить своего ребенка?
Вы специально неверно акцентрируете внимание на странно понятой Вами фразе? Скандала хочется? Или покрасоваться какая Вы хорошая и как Вас ужасают такие ужасные вещи :010: (Вами же выуженные из контекста)? По-моему очевидно, что автор не имеет в виду и уж тем более не "мечтает" о том, что Вы написали (кстати, это ВЫ написали).. Неужели саркастический момент, вытекающий из сообщения, на которое она отвечала, не заметен?
Но даже если.. Все равно, что тогда Вы хотите добиться своим вопросом? Публичного самобичевания автора и Вашего контраста на ее фоне?
Кстати, одна из здешних обитательниц признавалась в подобных мыслях на одном форуме психотерапевту, нашла в себе смелость ( я конечно никогда не скажу кто это). И они разобрались в истоках этого чувства. Там, кстати, руки никто не заламывал и не причитал, как это ужасно, наоборот, объяснив причину и понятность этого чувства, справились, как мне думается, с ним.
7cvetik2003
17.04.2008, 11:10
Вот читала-читала, и потянуло высказаться. У меня получается принять свою дочь, находить поводы радоваться самым малостям, даже улыбке. И когда я гуляю с ней по улице, я счастлива, пусть многие смотрят с жалостью. И не стесняюсь выходить с ней "в свет", наоборот, во все тусовки лезем, с другими детьми общаемся - в садике, куда ходим к логопеду, к нам уже привыкли и дети не спрашивают, почему такая большая и не ходит.
Но вместе с тем мне страшно представить, что дальше. Ведь наступит момент, когда ей придется жить одной, и это может случиться когда угодно ( не пессимзм,а теория вероятности), а она сама ничего не умеет, и даже попросить не может... И как быть?? Если не получается привить ей элементарные навыки?? Если даже бабушка не понимает, что она хочет, и получается что она целиком от меня зависит? Меня иногда "утешают", что такие долго не живут:010::010::010:, но какое-то не очень утешение. И папенька у нас пропал:005: ...вот.
Вы специально неверно акцентрируете внимание на странно понятой Вами фразе? Скандала хочется? Или покрасоваться какая Вы хорошая и как Вас ужасают такие ужасные вещи (Вами же выуженные из контекста)? По-моему очевидно, что автор не имеет в виду и уж тем более не "мечтает" о том, что Вы написали (кстати, это ВЫ написали).. Неужели саркастический момент, вытекающий из сообщения, на которое она отвечала, не заметен?
А почему такая агрессия ко мне? Я Вас чем-то обидела? Где и когда? Но даже, если это так и я не заметила, то извините....
Автор того сообщения, что я процитировала не Вы, вопрос был не Вам, и я сто раз в своем сообщении заранее извинилась, если не правильно поняла автора.
У Вас с утра плохое настроение? Это не повод наезжать на меня, поверьте, я очень надеюсь, что ошиблась в своей трактовке, но опять же это не к Вам был вопрос....
И, плиз, меньше эмоций, я знаете ли тоже наезжать умею....
А почему такая агрессия ко мне? Я Вас чем-то обидела? Где и когда? Но даже, если это так и я не заметила, то извините....
Автор того сообщения, что я процитировала не Вы, вопрос был не Вам, и я сто раз в своем сообщении заранее извинилась, если не правильно поняла автора.
У Вас с утра плохое настроение? Это не повод наезжать на меня, поверьте, я очень надеюсь, что ошиблась в своей трактовке, но опять же это не к Вам был вопрос....
И, плиз, меньше эмоций, я знаете ли тоже наезжать умею....
Одни эмоции и ни одного ответа. Да, не мне сообщение и меня лично не обижали. А что мы тут только строго по регламенту друг с другом общаемся и только если кто-то кого-то обидел? Автор тоже, кстати, не вам то сообщение писала :004: Логика какая-то односторонняя.
Я дополнила свое первое сообщение.
MamaYana
17.04.2008, 11:32
Девушки, не ругайтесь, зачем так плохо утро начинать, у нас в Петергофе солнышко выглянуло, пойду цветы на балкон сажать.
Одни эмоции и ни одного ответа. Да, не мне сообщение и меня лично не обижали. А что мы тут только строго по регламенту друг с другом общаемся и только если кто-то кого-то обидел? Автор тоже, кстати, не вам то сообщение писала :004: Логика какая-то односторонняя.
Я дополнила свое первое сообщение.
Вы знаете, Ваш тон и высказывания в мой адрес оскорбительны. Да, регламента строго общения друг с другом на форуме нет. Но есть элементарная вежливость и воспитанность по отношению к друг другу.
Я перед автором и Вами извинилась, на всякий случай, т.к. изначально предполагаю, что могу быть неправа и этой неправотой могу людей обидеть.
Вы же предпочитаете лететь с шашкой наголо, не обращая внимания на то, что Вам пишут.
Не нужно трогать мои эмоции, логику и все остальное. Я предупредила выше, что наезжать умею, и не надо мою вежливость принимать за мою слабость. Поверьте впечатление обманчиво.
Оль, это не ад...Честно...
Ничего, солнце взойдет еще не раз... будет снова день...еще родишься...:love:
Мне кажется, все страдания - от малодетности. :) Было бы шестеро, то и не страшно, что один не совсем такой уродился..
Вот уж точно! Давно читала, что для создания нормального климата в семье, где уже растет "особый" ребенок, хорошо бы иметь двоих деток...еще...:)
... ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ. Оставьте богу самому возможность принимать решения, кто, когда, и где окончит свои дни.
Это так. У каждого своя доля, свой путь...
МамаВаря
17.04.2008, 12:36
[QUOTE=Ольга-Амаранта;12249992] Ну, конечно, пережить ребенка- это большая удача, но я говорю об общей канве.[/QUOTE
Олечка! Я тоже, честно говоря, была напугана этой фразой, и очень. ... Может это что-то иносказательное, но я тоже туплю. Мне такие мысли никогда в голову не приходили, но я в принципе отдаю себе отчет, что все люди разные, все мы хотим разного и по разному, просто хочется каких-то пояснений, но нисколько не хочется обижать кого-то. Мы же грустим, но не ссоримся...
Юля! У вас сегодня уже что-то с утра было или все впереди?я имею в виду комиссия... не заводись :) УДАЧИ!
Юля! У вас сегодня уже что-то с утра было или все впереди?я имею в виду комиссия... не заводись :) УДАЧИ!
Впереди, в 2 часа, держки кулачки))) Спасибо!
Я не завожусь, просто не люблю когда на меня наезжают)))) Это, кстати, к комиссии тоже относится))))
Спасибо :) Как всегда (заметила по другим темам) погладили по головке, развеселили и жить стало легче :flower: Вы сами сплошной позитифф и у вас непременно все должно быть хорошо! О хорошем я конечно думаю и даже верю. Ну и руки конечно опускать не собираюсь. Но это с одной стороны, а с другой вот так вот иногда накатывает от боли за сына.. Чего умеем? Умеем слишком внимательно слушать и вслушиваться, слишком чутко реагировать на эмоции и на отношение, общаться на своем языке, радостно улыбаться, смеяться от щекоток, от "козы" и "гуси, гуси, га-га-га", радоваться знакомым широкой улыбкой и оживлением, переворачиваться с живота на спину и иногда обратно (а пытается всегда), отползать от неприятностей, типа срыгнутого на пеленке, и даже несколько раз падать с кровати (невысоко и мягко слва богу), будучи оставленным в середине. Из последних достижений - все лучше поднимает и подносит ручки к маминому лицу, чтоб поцеловала и похвалила, очень радуется, когда получается, поэтому уже и просить не надо, остановить бы. В ручки брать и удерживать тоже чуть лучше стал, но какие-то нервные импульсы на ладонях не позволяют нормально это делать, точнее все остальное тело ведет, когда попадает что-то в ладошку. Но главное я вижу, что хочет, значит можно помочь. Вообще в мотивациях и в понимании уже сильно не сомневаюсь, это конечно радует. Ну и вес (самый мой страшный сон) и рост наконец стали прибавлять, но все равно вес очень мал для 9-месячного и родившегося толстым ребенка - 5,5 кг.. Просто куча еще проблем не по неврологии, в которых никто из врачей не пытался помочь. Но ничего, сейчас опять есть надежда на новых спецов.
О разболталась.. Поинтересовались, называется :008:
Ну это же здорово!!! Вам еще девяти мес нет, а он уже хочет, ну пока не все получается, но обязательно получится, потому что ОН ХОЧЕТ, это главное, поверьте!!! Можно долго биться ап стену, но если ребенок не хочет, то ничего не получится. А если ХОЧЕТ... :)
А то что, больно за сына - понимаю - и у меня было в первое время, только вот сейчас не стало, потому что он счастлив...я поняла, что если на меня и накатывает, только от жалости к себе - я устаю... А ему хорошо - его все любят, на руках носят - и он счастлив..а чего счастливого жалеть?:)
А вот когда помимо неврологии есть проблемы - лействительно напрягает, наверное еще больше, чем неврология, т к много времени уходит на обследования, а как будто стоишь на месте. (сами мучаемся от нейродермита ужаснейшего, еще и анемия добавилась:()... Так что я вам желаю поскорее справиться с сопутствующими болячками и вперед - покорять ползательно квартиру :)
Впереди, в 2 часа, держки кулачки))) Спасибо!
Я не завожусь, просто не люблю когда на меня наезжают)))) Это, кстати, к комиссии тоже относится))))
Аватарку сделай крупным планом и на шею повесь...И вперед!:))
Если серьезно: Удачи тебе! @@@@@@@@@
Ну все, я полетела! Удачи мне и моему ребенку, уф.... тяжела ты шапка Мономаха)))))
JoyStick
17.04.2008, 23:00
Ну все, я полетела! Удачи мне и моему ребенку, уф.... тяжела ты шапка Мономаха)))))
ну как все прошло?????
Ну все, я полетела!
Ну, как дела?
Ну в принципе я добилась того, что хотела, но моя победа с некторым привкусом((( Вообщем подробности при встрече за чашкой чая-пива-кофе-вина)))
А результат: следующий учебный год мой ребенок будет учиться!
Но, боже мой, девоньки, я думаю, что от сегодняшнего дня моя жизнь точно сократилась на пару-тройку лет, а здоровья я потеряла на десяток лет....
Нельзя так....я не понимаю в какой стране мы живем и я начинаю уже ее ненавидеть... пока тихо...
ЦИРИК-бубуля
18.04.2008, 00:08
Молодец! Всегда надо добиваться желаемого. А за чашкой кофе-пива-вина поржём и компенсируем с лихвой потерянные сегодня годы.
Manefa, главное, что добились, с чем и поздравляем! А потерянные годы искать надо - и они найдутся в радости, которую приносят победы!
Ну в принципе я добилась того, что хотела, но моя победа с некторым привкусом((( Вообщем подробности при встрече за чашкой чая-пива-кофе-вина)))
А результат: следующий учебный год мой ребенок будет учиться!
Но, боже мой, девоньки, я думаю, что от сегодняшнего дня моя жизнь точно сократилась на пару-тройку лет, а здоровья я потеряла на десяток лет....
Нельзя так....я не понимаю в какой стране мы живем и я начинаю уже ее ненавидеть... пока тихо...
М..Да....
Я после комиссии такая-же пришла. Вот этот привкус от победы и бесит:wife:. Почему умные тети так походя решают судьбу моего ребенка? Не разобравшись! На ходу! Ладно, об этом можно доооолго говорить, и лучше за чашкой чаю.....
В общем, Юля, я тебя понимаю:053:.(И поздравляю!)
Susan Sto Helit
19.04.2008, 16:07
А у нас не понос, так золотуха!
Вчера вечером, Женя уже пописала-помылась-почистила зубы и пошла спать. Споткнулась и упала. Ударилась носом. Я позвонила подруге, она доктор и живет в общежитии МАПО, поговорили, я сфоткала наш нос, отправила ей. Её соседи - хирурги посмотрев фотку посоветовали вызывать скорую и ехать делать снимок. Приехала чудесная бригада скорой, отвезли нас в пятерку. Там мы как родные - год назад ноги оперировали, до этого подбородок зашивали, а еще раньше с бронхитом лежали :)) Сфотографировали нос, посмотрела нас ЛОР (потрясная тётка!) и отпустили в начале второго с диагнозом "ушиб носа".
Так что я не столько жалуюсь, сколько радуюсь, что нос мы таки не сломали!!!
vessnadi
19.04.2008, 16:31
Не сломали и слава богу! :) Ох уж эти дети, ни сна с ними, ни покоя)))))
Хорошо, что так удачно...:)Женечке -чтобы скорее все зажило!:love:
А у нас не понос, так золотуха!
Вчера вечером, Женя уже пописала-помылась-почистила зубы и пошла спать. Споткнулась и упала. Ударилась носом. Я позвонила подруге, она доктор и живет в общежитии МАПО, поговорили, я сфоткала наш нос, отправила ей. Её соседи - хирурги посмотрев фотку посоветовали вызывать скорую и ехать делать снимок. Приехала чудесная бригада скорой, отвезли нас в пятерку. Там мы как родные - год назад ноги оперировали, до этого подбородок зашивали, а еще раньше с бронхитом лежали :)) Сфотографировали нос, посмотрела нас ЛОР (потрясная тётка!) и отпустили в начале второго с диагнозом "ушиб носа".
Так что я не столько жалуюсь, сколько радуюсь, что нос мы таки не сломали!!!
Ужас ну ничего себе!!! Хорошо, что все обошлось!!!
Та 600 граммовая девочка мамы из топика за 30, про которую я писала, умерла, прожив 3 недели...
+++
Мама делится своими мыслями по поводу того, что это благополучный исход для всех, т.к. им сказали, что девочка 100% была бы инвалидом и интересуется насколько еще действует ее больничный.............
Не осуждаю конечно, но вот так, по свежему и об этом... коробит.
угрюм-река
19.04.2008, 23:54
Та 600 граммовая девочка мамы из топика за 30, про которую я писала, умерла, прожив 3 недели...
+++
Мама делится своими мыслями по поводу того, что это благополучный исход для всех, т.к. им сказали, что девочка 100% была бы инвалидом и интересуется насколько еще действует ее больничный.............
возможно была бы
а возможно и нет
глдвное она была бы
а сейчас ее нет
на форуме по моему есть мамы ,родившие деток и 600 и 700 гр
+++
Заглянула я в тот топик. Маму осуждать не за что. Человек просто пытается себя утешить мыслями, что так для детки было лучше. А про больничный, так это от шока, растерянности, ну даже не знаю, как назвать.
А девочке - пусть земля будет пухом. Очень горько, когда умирают маленькие ангелы...
Адальмина
20.04.2008, 00:03
Она не хотела тяжелой судьбы для своей дочери, вот и всё, а её сейчас здесь будут обсуждать, ибо она не соответствует чьим-то идеалам.
Заглянула я в тот топик. Маму осуждать не за что.
Я и не говорю что есть за что. Если по сути. Возможно.
Но для меня в этот момент более естественным было бы увидеть другие эмоции. Ну вот чутка я к тому КАК выражают эмоции (а ведь это отражение мыслей...).
Она не хотела тяжелой судьбы для своей дочери, вот и всё, а её сейчас здесь будут обсуждать, ибо она не соответствует чьим-то идеалам.
Причем здесь идеалы? :005:
Адальмина
20.04.2008, 01:05
В идеале она должна была хотеть ребенка с любым раскладом (ивалидностью в том числе), главное - чтобы был.
В идеале она должна была хотеть ребенка с любым раскладом (ивалидностью в том числе), главное - чтобы был.
Не знаю, у меня таких идеалов нет. Я про другое.
+++
если бы, да кабы.... дело нам решать,
а про больняк как раз обыденное. ей же как то жить дальше надо.
Причем здесь идеалы? :005:
идеалы при том, что каждая женщина обязана хотеть иметь детей. по любому. априори. и если та мама выразила другую сторону материнства, то ее могут и попинать. хотя правилами форума это запрещается :ded:. осуждать нельзя.
я согласна с Олей. в нашей стране надо быть умным, быстрым, смелым, жадным и хитрым. а другим живется намного тяжелее.
Адальмина
20.04.2008, 01:11
Вы про эмоции? Думаю, что она просто в ступоре. Родила рано, ничего толком не сообразила, реанимация, смерть. Сложно всё. Она просто не поняла,что это её ребенок. Не успела полюбить. Так бывает
Не знаю, у меня таких идеалов нет. Я про другое.
про что? как можно думать про больничный после такого?
я думала. когда я должна буду идти на работу и рассказывать где мой ребенок. и слушать слова всякие, а мне вот не хотелось ни скорби, ни сочувствия. хотелось больняк подольше.
угрюм-река
20.04.2008, 01:21
мне тоже в тяжкие моменты хочется затаиться
но в той теме меня кольнуло другое-что такой исход для ВСЕХ лучший
ну и дальше обьяснение-про 100% инвалидность
те под словом ВСЕХ она имела ввиду и себя
Адальмина
20.04.2008, 01:23
Говорю же, что это непопулярные мысли здесь, поэтому и кольнуло
Вы про эмоции? Думаю, что она просто в ступоре. Родила рано, ничего толком не сообразила, реанимация, смерть. Сложно всё. Она просто не поняла,что это её ребенок. Не успела полюбить. Так бывает
Кстати да, мне кажется все больше именно на это похоже - не поняла... Я помню себя, когда приходила в реанимацию к своему - это было не то, совсем не то, по сравнению с тем, что я стала испытывать к нему дома - вроде бы и мой, а как будто и не мой....не знаю... Он все время спал, когда мы были в больнице, никогда не открывал глаза, не плакал (только когда кровь брали - плаккал - но я редко присудствовала при этом) - у меня было ощущение, что я приходила к кукле - вливала разрешенные 30 г, меняла памперс и уходила - не было ни желания ни мысли даже - постоять, поговорить с ним - погладить, еще...
Адальмина
20.04.2008, 01:29
Надя, аналогичные ощущения. Когда меня называли мама такого-то, я всё время думала А кто это?
Поздравляю ваших смыслят и вас с 9-месячием!!!! Будьте счастливы - это главное!!!
и если та мама выразила другую сторону материнства, то ее могут и попинать. хотя правилами форума это запрещается :ded:. осуждать нельзя.
Ну да. А что ж когда как раз Ольга-Амаранта выразила "другую сторону материнства" или, как мне показалось (теперь уже думаю, может я ошиблась?) ее просто неправильно поняли, никто не встал на ее защиту и так не оправдывал эти "другие стороны" как сейчас?
Я еще раз повторяю (хотя не знаю зачем?!), что МЕНЯ лично немного покоробило то, КАК и о чем ведет речь женщина СРАЗУ после смерти своего недоношенного, отчасти по ее вине (с ЕЕ слов. О! щас начнется!..), ребенка.
Еще есть вопросы? Или вы меня будете по-прежнему убеждать, что я неправильно почувствовала и восприняла свои эмоции и мне надо по-другому чувствовать и воспринимать? :fifa:
Поздравляю ваших смыслят и вас с 9-месячием!!!! Будьте счастливы - это главное!!!
Муррр, спасибо!!! :) (простите, не знаю Вашего имени, может и на ты можно, знаю только что Вы молоооденькая и очень мудро-легко-позитивная несмотря на это и на все остальное:) ) От Вас становится очень хорошо. Редкий дар :flower:
угрюм-река
20.04.2008, 01:51
все мы разные
когда я рожала свою 930-думала ее не будет- не будет и меня
и потом...даже мать говорила-оставь
а я как баран( вобщем то я и есть баран -овен)...
я даже не помню ничего кроме нее
мне рассказывают иногда
а я не помню
Адальмина
20.04.2008, 02:08
Ну да. А что ж когда как раз Ольга-Амаранта выразила "другую сторону материнства" или, как мне показалось (теперь уже думаю, может я ошиблась?) ее просто неправильно поняли, никто не встал на ее защиту и так не оправдывал эти "другие стороны" как сейчас?
:fifa:
А я сейчас объясню. Потому что подобные мысли здесь писать не рекомендуюься, это негласное правило. Подобную ересь можно писать отдельным экземпярам типа меня. Не защищали, потому что знают, что кусаться я умею. То есть приняли меня такой какая есть. Интегрировали, так сказать, в среду правильных особых родителей отдельно зятый неправильный эксземпляр.
А я сейчас объясню. Потому что подобные мысли здесь писать не рекомендуюься, это негласное правило. Подобную ересь можно писать отдельным экземпярам типа меня. Не защищали, потому что знают, что кусаться я умею. То есть приняли меня такой какая есть. Интегрировали, так сказать, в среду правильных особых родителей отдельно зятый неправильный эксземпляр.
Так чего ж не кусалась? Почему я это сделала за тебя (ничего что на ты?) и за кого-то другого? Услуга может медвежья и как обычно неблагодарная, но просто интересно. И вопрос был к другим, почему они так не защищали тебя за эту "ересь", когда к тебе начали приставать? А? ;)
А,перечитала. поняла. Последнее предложение-вопрос снимается :009:
Адальмина
20.04.2008, 02:19
Не кусалась, потому что не обиделась. У меня тогда болела голова и мне было просто лень что-то объяснять, пистаь и рассуждать.
В по второй части - так поддержать хотели. Тебя ж терзали грустные мысли, так вот яростными бомбардировками их заглушали, перестарались слегка. Ты решила, что ты "неконструктивно" мыслишь.
vessnadi
20.04.2008, 02:44
Заглянула я в тот топик. Маму осуждать не за что. Человек просто пытается себя утешить мыслями, что так для детки было лучше. А про больничный, так это от шока, растерянности, ну даже не знаю, как назвать.
А девочке - пусть земля будет пухом. Очень горько, когда умирают маленькие ангелы...
Она не хотела её смерти. Так вышло. Ей сказали эти слова, они её утешают и слава Богу!
Когда мне было 11 лет, родились мои братья-двойняшки. Через 14 дней один из них умер. Мы плакали, хотя его никто кроме мамы не видел, да и она только один раз. Сказали, что он стонал. И наверняка болел бы... Диагноз так и не сообщили... Эта мысль, что он бы мучился всю жизнь как бы примиряла со смертью малыша. А он весил 2 кг, между прочим, а не 900 г...
Не судите эту мамочку... так случилось... это горе, его каждый по-своему переживает.
vessnadi
20.04.2008, 02:46
Браво, Оля! Ты молодец. Говорить своё мнение открыто и смело-это роскошь, которую мало кто может себе позволить. Даже на форуме. Про жизнь я и вовсе молчу:)
Larchonok
20.04.2008, 03:12
Я еще раз повторяю (хотя не знаю зачем?!), что МЕНЯ лично немного покоробило то, КАК и о чем ведет речь женщина СРАЗУ после смерти своего недоношенного, отчасти по ее вине (с ЕЕ слов. О! щас начнется!..), ребенка.
Еще есть вопросы? Или вы меня будете по-прежнему убеждать, что я неправильно почувствовала и восприняла свои эмоции и мне надо по-другому чувствовать и воспринимать? :fifa:Лол, вот скажи, при чем тут "покоробило"?
Ну, откуда нам знать, что чувствует сейчас эта женщина?
И потом... боль болью, а банальные дела никто не отменял. И они, кстати, помогают отвлечься от боли.
Да и шок все переживают по-разному.
У меня вот Макса как-то со всего размаха лбом на камень приземлился.
Крови было море...
Знаешь, о чем я подумала первым делом? А футболку-то уже не отстирать будет.
И сознательно не пускала мысли о том, что может быть с ребенком, пока в травму его не стаскала...
И успокоение каждый придумывает себе свое. Думаешь, лучше будет, если она станет себя терзать мыслями, что с ребенком было бы все хорошо? Ни разу.
Larchonok
20.04.2008, 03:51
Говорю же, что это непопулярные мысли здесь, поэтому и кольнуло
Оль, ИМХО, дело не в популярности или в непопулярности.
Просто есть мысли, которые вгоняют в тоску и депрессию.
Есть ли смысл им предаваться?
Если есть проблема, ее нужно решать. Конструктивно.
А не сидеть и не плакаться о том, как все плохо.
От этого только хуже будет.
И, кстати, вот приходит молодая мама с проблемой, спрашивает: есть ли шанс, что все будет хорошо? Предлагаешь ей сразу сказать, что все будет мерзко и погано?
Зачем? Это только сломает ее, а как оно будет неизвестно.
И еще.
Я вот осознала одну простую мысль: с мамами "особых" деток стоит разговаривать очень аккуратно. И сильно думать, что и кому ты говоришь. Никогда не знаешь, какой эффект произведут твои слова. И как они отразятся на психике этих самых мам. Не все слова стоит произносить вслух.
Если есть проблема, ее нужно решать. Конструктивно.
А не сидеть и не плакаться о том, как все плохо.
От этого только хуже будет.
Не, ну не сказала бы. Мне, например, когда я проскулюсь, потом особенно радостно жить и, главное, деятельность прёт.
И ещё. меня всегда интересовал вопрос конструктивности. Она - в чём?
Если хочешь решить, а денег нет на все эти логопеды-массажи-остеопаты-обследования-итыпы - это как, сразу аб стену башкой, а ребёнка в детдом? Ведь не все даже регятся на форуме, зашли-почитали-ушли,мол неее,не по карману, не по силам, не вольюсь в общую струю правильных мам,не умею всегда улыбаться (знаю таких читательниц).
Ничего личного. Просто все эти призывы про светлую жизнь в будущем не для всех. Для некоторых. И тут тоже надо очень аккуратно говорить о том,что плакаться не надо. Некоторые просто тихо водиночестве сходят с ума, не зная как помочь ребёнку и чем. Опять же знаю конкретные примеры.
Larchonok
20.04.2008, 04:29
Не, ну не сказала бы. Мне, например, когда я проскулюсь, потом особенно радостно жить и, главное, деятельность прёт.
И ещё. меня всегда интересовал вопрос конструктивности. Она - в чём?
Если хочешь решить, а денег нет на все эти логопеды-массажи-остеопаты-обследования-итыпы - это как, сразу аб стену башкой, а ребёнка в детдом? Ведь не все даже регятся на форуме, зашли-почитали-ушли,мол неее,не по карману, не по силам, не вольюсь в общую струю правильных мам,не умею всегда улыбаться (знаю таких читательниц).
Ничего личного. Просто все эти призывы про светлую жизнь в будущем не для всех. Для некоторых. И тут тоже надо очень аккуратно говорить о том,что плакаться не надо. Некоторые просто тихо водиночестве сходят с ума, не зная как помочь ребёнку и чем. Опять же знаю конкретные примеры.
Юль, плакаться можно по-разному.
Можно отплакаться так, что тебе посочувствуют и помогут морально.
А можно плакалками завести людей в глубокую деперссию.
Вот об этом, о втором, я и говорила.
Можно сказать, что что-то фигово мне сегодня потому-то, потому-то...
А можно сказать, что жизнь - это темные полоски ближе к хвосту зебры, и объяснить почему. И в этом случае - это уже не плакалка, это реальнай удар по психике других людей.
Ты же не знаешь, насколько они устойчивы к таким вещам?
И не надо все время улыбаться, стоит всего лишь помнить, что мамы наши - товарисЧи ооочень ранимые.
Вон я с дядей в такси поговорила, и ушла в штопор. Оно надо такое?
А конструктивность..
Она разная. Где-то материальное выражение имеет, где-то моральное.
.
А можно плакалками завести людей в глубокую деперссию.
Лариса, а что такое реально бывало на этом форуме? Мне казалось, что тут психически очень устойчивая публика.
Вроде с утра было приглашение мне от Н. Пузаныча на пироги, а теперь нету... Передумала... ))
угрюм-река
20.04.2008, 14:35
а что приглашения в личку засылают?:)
а что приглашения в личку засылают?:)
В смысле? Здесь было сообщение про обсудить все за пирогами, которое потом исчезло ;)
Муррр, спасибо!!! :) (простите, не знаю Вашего имени, может и на ты можно, знаю только что Вы молоооденькая и очень мудро-легко-позитивная несмотря на это и на все остальное:) ) От Вас становится очень хорошо. Редкий дар :flower:
Спасибо! Я - Надя (может поэтому? :)), а может потому что молодая слишком:))... Можно и на ты, конечно :):support:
Как хочется, чтобы все было ХОРОШО... Так хотелось поделиться радостью... но Увы...
Тест показал две полоски, решили с мужем, что будем рожать. В конце марта ходила в ЖК.
14 апреля ходила на УЗИ в ЖК платно, врач сказала, что очень похоже на ЗБ , поскольку не визуалируется сердцебиение. Дала номерок на 15 апреля с целью проведения еще одного УЗИ под ее руководством и еще одним врачом-узистом. В один голос - ЗБ, срочно прерывать. Эмбрион на УЗИ по размерам соответствует 4 неделькам. Если считать от последних месячных срок получается около 6 ( но я не могу сказать точную дату месячных, равно как и точную дату зачатия - о чем им и было сказано). По большому счету беременность не планировалась, но я была очень рада.
Мне не верится в ЗБ ( а может не хочется верить), поэтому обратилась к знакомой, работающей в ОТТА, которая сказала, что по заключению УЗИ не видит ничего криминального, хотя угроза имеется, да и живот побаливает (на сохранение в данный момент лечь никак не могу - с сыном проходим реабилитацию). Она посоветовала подождать пару недель, повторить УЗИ и сдать анализ на ХГЧ.
Не выдержала и сделала в пятницу 18 апреля УЗИ в "Клинике ДМ" (на Заневском), к сожалению, подтверждение ЗБ. Узистка сказала, если не верю подождать дней 10 или пару недель и повторить, но судя по размерам плодного яйца (в Понедельник - 35 мм, в пятницу - 37 мм, к тому же оно неправильной формы) сказала беременность порядка 8-9 недель, но судить по нему сказала сложно. Поставила под вопросом ЗБ в 5-6 недель. Эмбриончик как был 4 мм, так и остался, сердцебиение не появилось. Уровень ХГЧ 28568,92 (в четверг 17 апреля сдавала кровь).
Муж говорит не упрямиться и если, действительно ЗБ, то не подвергать себя возможному риску осложнений, уже связанных с моим организмом и здоровьем...
В пятницу 18 апреля вечером ходили с Сашкой в ПНД, на очередной осмотр.
Я спросила о том, на какой тип школы мы можем рассчитывать через год, отказалась проходить тест на готовность ребенка к школе в ближайшее время - мне так посоветовали, чтобы подготовить его, в итоге врачиха договорилась до того, что у Санька легкая степень дебильности и слабоумие, а я молодая и рожу себе еще нормального ребенка...
Ну вот и нервишки и не выдержали, еле до дома доехала, не успокоиться было никак.
О врачихе меня предупреждали, что очень любит вешать ярлыки. А ребенок просто не захотел отвечать на ее вопросы, баловался. Да любого ребенка начни спрашивать как только он зайдет в кабинет, он не всегда ответит, даже если и знает ответы на вопросы.
Короче, накатило.
Я не жалуюсь, просто день пятницы выдался морально слишком тяжелым для меня....с утра подтверждение ЗБ, вечером - такое...
Свекровь сказала, не обращай внимания на эту дуру и не ходи к ней больше.
Поэтому так хочется верить, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...но как это тяжело...
угрюм-река
20.04.2008, 16:16
очень сочувствую
я сама младшенькую 12 лет организововала
бесконечные выкидыши и замершие
никто не скажет как оно будет дальше- но надеяться надо
если нужно- могу дать координаты своего врача- гинеколог- эндокринолог
JoyStick
20.04.2008, 17:36
Вроде с утра было приглашение мне от Н. Пузаныча на пироги, а теперь нету... Передумала... ))
фот приглашение!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=520086
есть приглашение! есть! есть! :080::080::080:
все на пироги!
Как хочется, чтобы все было ХОРОШО... .
Поэтому .... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...но как это тяжело...
:ded:
Как хочется, чтобы все было ХОРОШО... Так хотелось поделиться радостью... но Увы...
Тест показал две полоски, решили с мужем, что будем рожать. В конце марта ходила в ЖК.
14 апреля ходила на УЗИ в ЖК платно, врач сказала, что очень похоже на ЗБ , поскольку не визуалируется сердцебиение. Дала номерок на 15 апреля с целью проведения еще одного УЗИ под ее руководством и еще одним врачом-узистом. В один голос - ЗБ, срочно прерывать. Эмбрион на УЗИ по размерам соответствует 4 неделькам. Если считать от последних месячных срок получается около 6 ( но я не могу сказать точную дату месячных, равно как и точную дату зачатия - о чем им и было сказано). По большому счету беременность не планировалась, но я была очень рада.
Мне не верится в ЗБ ( а может не хочется верить), поэтому обратилась к знакомой, работающей в ОТТА, которая сказала, что по заключению УЗИ не видит ничего криминального, хотя угроза имеется, да и живот побаливает (на сохранение в данный момент лечь никак не могу - с сыном проходим реабилитацию). Она посоветовала подождать пару недель, повторить УЗИ и сдать анализ на ХГЧ.
Не выдержала и сделала в пятницу 18 апреля УЗИ в "Клинике ДМ" (на Заневском), к сожалению, подтверждение ЗБ. Узистка сказала, если не верю подождать дней 10 или пару недель и повторить, но судя по размерам плодного яйца (в Понедельник - 35 мм, в пятницу - 37 мм, к тому же оно неправильной формы) сказала беременность порядка 8-9 недель, но судить по нему сказала сложно. Поставила под вопросом ЗБ в 5-6 недель. Эмбриончик как был 4 мм, так и остался, сердцебиение не появилось. Уровень ХГЧ 28568,92 (в четверг 17 апреля сдавала кровь).
Муж говорит не упрямиться и если, действительно ЗБ, то не подвергать себя возможному риску осложнений, уже связанных с моим организмом и здоровьем...
В пятницу 18 апреля вечером ходили с Сашкой в ПНД, на очередной осмотр.
Я спросила о том, на какой тип школы мы можем рассчитывать через год, отказалась проходить тест на готовность ребенка к школе в ближайшее время - мне так посоветовали, чтобы подготовить его, в итоге врачиха договорилась до того, что у Санька легкая степень дебильности и слабоумие, а я молодая и рожу себе еще нормального ребенка...
Ну вот и нервишки и не выдержали, еле до дома доехала, не успокоиться было никак.
О врачихе меня предупреждали, что очень любит вешать ярлыки. А ребенок просто не захотел отвечать на ее вопросы, баловался. Да любого ребенка начни спрашивать как только он зайдет в кабинет, он не всегда ответит, даже если и знает ответы на вопросы.
Короче, накатило.
Я не жалуюсь, просто день пятницы выдался морально слишком тяжелым для меня....с утра подтверждение ЗБ, вечером - такое...
Свекровь сказала, не обращай внимания на эту дуру и не ходи к ней больше.
Почему вы пошли на комиссию? если у вас есть инвалидность, идите через поликлинику на домашнее обучение, годик поучитесь индивидуально, если приживется в школе - на следующий год пойдет в класс, главное, найти хорошую учительницу. Если инвалидности нет, идите в Школу +. Медико-психолого-педагогические комиссии существуют затем, чтобы не пускать неправильных детей в массовые школы, но ЗАКЛЮЧЕНИЕ МППК НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и не препятствует обучению ребенка в массовой школе. К тому же, сейчас в массовых школах зарплата поставлена в зависимость от количества учеников. Найдите школу, в которой недобор, и пойдите туда с 8 лет, дайте ребенку дополнительный год дозреть.
НАПЛЮЙТЕ НА ПСИХИАТРОВ И КОМИССИИ, ИХ МОЖНО ОБОЙТИ, мы же обошли и учимся в массовой школе, хотя рекомендации от ГМППК у нас есть и в школу 8, и в школу 7 вида. И мы такие не одни.
Королева Полуцикла
20.04.2008, 23:17
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО:ded:
Larchonok
21.04.2008, 00:14
Сочувствую.
Тяжело.
А все равно... все будет хорошо.
И комиссии эти... ну, пожалейте Вы эту тетку.
Глупая она.. ограниченная..
Чего с нее взять?
А детка будет обязательно.
И беременность будет такая, чтоб на одном дыхании ее отходить. :flower:
Larchonok
21.04.2008, 00:17
Лариса, а что такое реально бывало на этом форуме? Мне казалось, что тут психически очень устойчивая публика.
Устойчивые? Здесь? :0092:
Я до сих пор вспоминаю, как сделав комплимент одной дЭушке (ну, хорошо, согласна, не очень удачный, но комплимент), спровоцировала разборки между 2 другими. :010:
Кстати, Юль, ты помнишь, как и почему этот топик был создан?
Почему вы пошли на комиссию? если у вас есть инвалидность, идите через поликлинику на домашнее обучение, годик поучитесь индивидуально, если приживется в школе - на следующий год пойдет в класс, главное, найти хорошую учительницу. Если инвалидности нет, идите в Школу +. Медико-психолого-педагогические комиссии существуют затем, чтобы не пускать неправильных детей в массовые школы, но ЗАКЛЮЧЕНИЕ МППК НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР и не препятствует обучению ребенка в массовой школе. К тому же, сейчас в массовых школах зарплата поставлена в зависимость от количества учеников. Найдите школу, в которой недобор, и пойдите туда с 8 лет, дайте ребенку дополнительный год дозреть.
НАПЛЮЙТЕ НА ПСИХИАТРОВ И КОМИССИИ, ИХ МОЖНО ОБОЙТИ, мы же обошли и учимся в массовой школе, хотя рекомендации от ГМППК у нас есть и в школу 8, и в школу 7 вида. И мы такие не одни.
Офф: Вы брали домашку, а учились по индивидуальному графику, посещая класс?
Эх!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!:flower:
Офф: Вы брали домашку, а учились по индивидуальному графику, посещая класс?
Да, написали заявление на имя директора школы с просьбой посещать учителя в школе, обосновали тем, что ребенок не может постоянно находиться в изоляции от сверстников. Фактически, мы приходим на продленку, занимаемся, пока дети гуляют, потом можем тусоваться с ними в классе, сколько влезет.Просто мы долго не можем, аутичные очень, психуем в чужой обстановке. Как ни странно, никто от нас особо не шарахается, не то, что на комиссии - там нас вообще об стену размазали. Не так страшен черт, как его малюют!
Тихая Минутка
21.04.2008, 18:22
Можно я тут чуть-чуть погрущу?
Понимаю, что моторная алалия не саме страшное в жизни, уже привыкла к этому и давно перестала сравнивать с ровестниками, живу и радуюсь. Работаем над речью 7 дней в неделю без устали и это уже норма жизни.
Скоро уже 3 года, а я не могу даже сказать, что у нас хоть какой-то прогресс идет. Какие то мизерные всплески раз в полгода, радость, а потом снова, как и не было ничего... Я уже всем нашим "достижениям" не радуюсь, а печально наблюдаю: сколько продолжается. Из наших "прорывов" не остается ничего. А самое грустное, что в этих "речевых всплесках" нет ничего принципиально нового. Нет новых звуков, т.е. он начинает произносить что-то, что произносил год назад, полгода назад...
Гласная А (иногда Я), как была так и осталсь. Согласная Д (иногда ть), М.
И ВСЕ.
До сих пор нет даже лепета.
А еще у меня начался период неудовлетворенности собой - кажется, что я чего-то не делаю, а что делаю, то мало и не правильно :(:015:
Как с этим бороться?
Все наши действия приводят к развитию чего угодно, но не речи. Я вообще сейчас только поняла, что мы еще не нашли НАШ метод. Все мои действия - бег белки в колесе и практически все вслепую. Все наши обследования-логопеды-остеопаты-занятия-лфк-массажи и иже с ними скорее для успокоения моей совести, что не сижу сложа руки, а реально на развитии речи это не отражается НИКАК.
Убивает, что непонятно, ну почему речь не развивается? Вроде нарушение кровотока незначительное, но чтоб речи вообще не было!
А еще стала обращать внимания, что на нас смотрят с жалостью. Особенно, кто с нами часто общается. Меня это сначала очень веселило и забавляло, а сейчас накатило что-то вдруг. Участковая в поликлиннике иногда "отмочит", от коллег на работе тоже порой такое услышишь, от знакомых и т.п.я даже цитировать не буду их случайные фразы. Родители вчера вообще перл выдали "А он что, так и будет немым? Может операцию надо сделать?":010: Оспади, НА ЧТО операцию?:001:
А главное все смотрят с такой жалостью и болью в глазах, что моя "броня" на нервах начала разрушаться.Снова накатило, что у нас не обычная жизнь, а жизнь с ПРОБЛЕМАМИ :001:
barbaris
21.04.2008, 19:01
МАш, я как про нас читаю. В 2,7 он даже не гулил, ничего, ни звуков, ни звукоподражания! И мы заниматься еще даже не начали тогда. Начали в 2,9 только. ИМХО- нужен коллектив. Нам не логопед помог, а садик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.