PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Мушенция
07.06.2008, 00:23
:)
http://www.vitaminglobal.ru/flax-oil-250-ml-bd-p-780-c-55_128.html

Липка
07.06.2008, 00:25
Надо узнать сколько оно стоит (есть ли смысл закупок), много ли будет желающих
Стоимость в аптеках от 25 рублей

Адальмина
07.06.2008, 00:27
Это ж Израиль, вроде? 3 Евро?Тогда лучше сама куплю, в одиночестве

Адальмина
07.06.2008, 00:28
Стоимость в аптеках от 25 рублей

Тем более

Мушенция
07.06.2008, 00:33
А орехи грецкие и кедровые нонеча почем? ))))

Адальмина
07.06.2008, 00:36
Дорого! Кедровые ваще, наверное, зашкаливают.У меня мешочек грецких лежит. Буду в ре пихать.

Atinamama
07.06.2008, 00:52
Я прочитала все на Олиной ссылке про обсуждение на ЛВ по поводу льняного масла. Там все подчеркивают, что нужно брать только то, что стояло в холодильнике, оно быстро портится, покупают в Финляндии в супермаркетах, там лучше качество. У нас в магазине Лэнд под торговым центром "Владимирский". Вот что я вынесла. Интересно, кстати. Спасибо, Оля! И спасибо за " умную еду", Юля! :) Мы только лецитином балуемся периодически и икрой красной. Надо следить попристальнее! Глядишь - поумнеем оба...

Naslund
07.06.2008, 00:58
Я, кстати, могу заказать орехи свекрови, она в конце июня приедет С Украины, может привезти грецких орехов, только своего дерева у нее нету, а купить может.

Адальмина
07.06.2008, 00:59
У нас в магазине Лэнд под торговым центром "Владимирский". Вот что я вынесла.

Ага, я тоже запомнила этот адрес

Yulia78
07.06.2008, 01:12
Я прочитала все на Олиной ссылке про обсуждение на ЛВ по поводу льняного масла. Там все подчеркивают, что нужно брать только то, что стояло в холодильнике, оно быстро портится, покупают в Финляндии в супермаркетах, там лучше качество. У нас в магазине Лэнд под торговым центром "Владимирский". Вот что я вынесла. Интересно, кстати. Спасибо, Оля! И спасибо за " умную еду", Юля! :) Мы только лецитином балуемся периодически и икрой красной. Надо следить попристальнее! Глядишь - поумнеем оба...

Лена, попробуйте! Я сама в шоке, но у нас сдвиги не меньше чем после остеопата. А насчет тех же морепродуктов - это же признанный факт, что японцы одна из самых умных наций.

Larchonok
07.06.2008, 01:12
Да хоть когда. Я всегда на месте:)). А завтра и послезавтра у нас вообще папа работает, так что можно посекретничать вволю. Приезжай, правда!
Так я ж и говорю, что готова.:)
Надо у мужа спросить, какие у него планы на воскресенье.

Да готов. Сейчас дефектолога жду. Будем посмотреть. У нас же ещё проблема с препаратами. 80% неврологических препаратов нельзя при нашем пороке..:010:Что дефектолог сказал?

Лен, а что препараты нельзя, не расстраивайся.
Помогают ли они, препараты эти, еще неизвестно.
Кому-то - да, кому-то параллельно, а кому-то и откат могут дать.

У Никиты, как я понимаю, проблемы речевые не на неврологии основаны?

Larchonok
07.06.2008, 01:28
Девочки,спасибо что вы есть. Потому что когда нет сил- иду сюда,читаю.
У нас резкое ухудшение симптомов сегодня,тревожность выросла в разы. Ничего делать не могу,работы валом,а я уже вдоль и поперек весь ЛВ,попыталась и приободрить себя,и успокоиться,так нет - слезы на глазах подкипают все равно.Ох,поскорее бы принять нынешнюю ситуацию.
Только сегодня?

Мушенция
07.06.2008, 01:48
Сегодня особенно остро. Последние полторы недели накатывало потихоньку,сегодня - ужОс-ужОс.
А у меня- эмоциональные качели. Штормит,однако.

Larchonok
07.06.2008, 01:50
Сегодня особенно остро. Последние полторы недели накатывало потихоньку,сегодня - ужОс-ужОс.
А у меня- эмоциональные качели. Штормит,однако.А нового в обстановке ничего?
Может погода?

Сами держитесь.
Стоит только чуть-чуть слабину дать, еще больше штормить будет.
По себе знаю.:008:

Мушенция
07.06.2008, 02:49
Откуда ноги растут у нашего ухудшения знаю(((. Послестрессовое это у нас.Стресс был сильный. Вот благодаря ЛВ и именно этому разделу держусь.Мы сейчас в начале так сказать обрастания диагнозами,самое трудное для меня - смотреть на все широко открытыми глазами и в то же время не ударяться в панику. В общем принимать действительность и изменения в ней такими какие они есть.Буду стараться и молиться об этом.
Спасибо за поддержку!

Larchonok
07.06.2008, 02:56
Откуда ноги растут у нашего ухудшения знаю(((. Послестрессовое это у нас.Стресс был сильный. Вот благодаря ЛВ и именно этому разделу держусь.Капец бы мне.Мы сейчас в начале так сказать обрастания диагнозами,самое трудное для меня - смотреть на все широко открытыми глазами и в то же время не ударяться в панику. В общем принимать действительность и изменения в ней такими какие они есть.Буду стараться и молиться об этом.
Спасибо за поддержку!Света, я б сказала, что в минусе стоит искать плюс.
Диагнозы сами по себе ничего не значат.
К этому со временем приходишь.
Они не меняют состояния.
Но констатируют проблемы.
А это важно.
Важно для решения проблем.
О проблемах НАДО знать.

И потом.
У меня свой взгляд на проблемы.
Нельзя их принимать.
Наше желание, чтоб ребенок был другим, дает силы для борьбы.
Но это мой взгляд.

Мушенция
07.06.2008, 03:10
Для меня принять - значит увидеть проблему такой какая она есть. Без преуменьшения и преувеличения. А мне то страшно до паники,то оптимистично до эйфории. Это я о терминах :) Я не собираюсь просто растить проблемного ребенка,я собираюсь с этими проблемами динамично работать. Но сам процесс принятия... ну тут уже мое качество характера наверное. Всегда была такой - прежде чем что-то устаканится в голове и я вырулю в нужную колею - вот так колбасит.Процесс,однако.Спасибо вам за участие,это реально поддерживает.
Пойду укладывать чучундра,а то ведь до сих пор мотыляется и спать категорически отказывается. Надеюсь что получится)). Спокойной ночи :flower:

Larchonok
07.06.2008, 03:27
Для меня принять - значит увидеть проблему такой какая она есть. Без преуменьшения и преувеличения. А мне то страшно до паники,то оптимистично до эйфории. Это я о терминах :) Я не собираюсь просто растить проблемного ребенка,я собираюсь с этими проблемами динамично работать. Но сам процесс принятия... ну тут уже мое качество характера наверное. Всегда была такой - прежде чем что-то устаканится в голове и я вырулю в нужную колею - вот так колбасит.Процесс,однако.Спасибо вам за участие,это реально поддерживает.
Пойду укладывать чучундра,а то ведь до сих пор мотыляется и спать категорически отказывается. Надеюсь что получится)). Спокойной ночи :flower:Осознать всегда тяжело.
Вы еще хорошо держитесь.
У меня 3дневная истерика была в свое время.
Да и сейчас, то видишь одни проблемы, то вдруг такая надежда окрыляет.:))

Долгонько он у Вас не спит.

угрюм-река
08.06.2008, 15:51
ой,девоньки тошно мнееее
старшая пошла на работу продавцом к знакомым в магазин одежды
деффке 14 с половиной лет
вроде ничего особенного нет-спошные плюсы
перешла на самоокупаемость-ну нет сейчас возможности отстегивать ей каждый день на развлекалово
при деле ,опять же,не болтается бог знает где,работа сменная-заработал-погулял
сама захотела работать,уже отработала смену и деньги получила
и нравится ей
да и мы в свое время почту разносили и бутылки фасовали
но тошноооооо
вместо того,чтобы на курортах зад греть с сестрой,дефффонька РАБОТАЕТ наравне со взрослыми

воууууу(собачий вой)

Амаранта
08.06.2008, 15:54
ой,девоньки тошно мнееее
перешла на самоокупаемость-ну нет сейчас возможности отстегивать ей каждый день на развлекалово
и нравится ей
но тошноооооо
вместо того,чтобы на курортах зад греть с сестрой,дефффонька РАБОТАЕТ наравне со взрослыми

воууууу(собачий вой)

А я читаю в подростках, что очень многие дети в этом возрасте не хотят отдыхать летом, а стремяться заробать. По-моему, это здорово. Вой отметить! Тем более ребенок доволен.

угрюм-река
08.06.2008, 16:05
тошно,ибо курортов им в этом году не видать
максимум что светит- в конце лета к двум очень больным бабушкам ( а одна психически не здорова к тому же ) в провинцию,мне -фекалии разгребать,ей за меньшой бдить

от собственной несостоятельности (материальной )тошно

КРАСНОДАР
08.06.2008, 16:07
ой,девоньки тошно мнееее
и нравится ей
но тошноооооо

воууууу(собачий вой)
ПРОСТИТЕ ,НО ВЫ (КАК СКАЗАТЬ ДАЖЕ СЛОВ НЕ ПОДБЕРУ) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫ, ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ,ЧТО ТРУД (КАК ГОВОРЯТ) ИЗ ОБЕЗЪЯНЫ СДЕЛАЛ ЧЕЛОВЕКА, А ПОПУ ГРЕТЬ ЭТО ПУТЬ ОБРАТНЫЙ ( К ДЕГРОДАЦИИ), ДА И ВООБЩЕ СОЛНЦЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ:008:

угрюм-река
08.06.2008, 16:11
дык деффка весь год трудилась- школа,музыкалка,танцы
домой раньше 8-9 часов не приходила
даже лошадей на заслуженный отдых отправляют
а тут 14 летний подросток

Амаранта
08.06.2008, 16:13
тошно,ибо курортов им в этом году не видать
максимум что светит- в конце лета к двум очень больным бабушкам ( а одна психически не здорова к тому же ) в провинцию,мне -фекалии разгребать,ей за меньшой бдить

от собственной несостоятельности (материальной )тошно

Нам в этом году прихоится тоже отложить курорт, потому что надо ремонт делать в квартире. Не жалею, если честно, потому что ремонт - это целый год жить в хорошей квартире, ку да приятно притти. Увы, и то и другое не потянем. А дочь может попозже сама на курорт заработает, её это вдвойне приятнее будет

КРАСНОДАР
08.06.2008, 16:19
ОТДЫХ (КАК ГОВОРЯТ) ЕСТЬ СМЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...А Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМНЮ, ЧТО В 14 ЛЕТ ЧУСТВОВАЛА СЕБЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВЫРОСШИМ ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НО ЭТО Я ТАК ...ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШИТЬ ВАМ. ХОТЯ, ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ , ВСЁ К ЛУЧШЕМУ ( КАКИЕ-ТО СПЛОШНЫЕ ПОГОВОРКИ И ПРИСКАЗКИ)

угрюм-река
08.06.2008, 16:19
целый год жить в хорошей квартире, куда приятно притти.

:001:вот это дааа
вам ремонта только на год хватает?;)

не,на курорт не заработает
так- погулять,да на шмотки
хотя- подумывает о новом телефоне

угрюм-река
08.06.2008, 16:21
...ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШИТЬ ВАМ.)

Амаранта
08.06.2008, 16:22
Я имею ввиду, что год я живу в кваритре, а потом на месяц можно уехать. Потом оптяь год ит.д. Ремонта, надеюсь, хватит лет на пять

Пузаныч
08.06.2008, 17:17
а я скандалить :004:
знаю, что много просто читатели, а не писатели ;), да и вообще.
излагаю:

нам в районном центре дали приглашение на праздник от ГАООРДИ 30 мая (или около того), приуроченный ко дню ребенка. обещался спектакль, чай-кофе и потанцевать. я ввязалась в эту канитель, хотя предполагалось отменять дневной сон (а это для сына не "зер гуд"). зато социализация, подумала я. :ded:
приехали.
перед спектаклем вступительное слово на пол часа. мы заходили-выходили, благо сидели на самом последнем ряду и можно это было делать по тихому.
потом начался спектакль и моего понесло. сидел и коментировал себе под нос, но достаточно громко.
впереди сидела мама с юношей. тихо сидели, смотрели. мы шумели. мама поворачивается и говорит мне:
- Вашему сыну не надо смотреть спектакль, он все равно ничего не поймет.
я в недоумении. объясняю, что он хоть и маленький, но вот уже понимает, действием заинтересован.
она непреклонна, нет ВАМ рано.
минут через пять нашей беседы я понимаю, что мы банально мешаем.
место много, пересели. далеко пересели. но все равно коментарии остались.
та мама все поворачивалась и зыркала на меня. типа уймите свою деточку уже!

это я все к чему:009:
собрались дети, все замечательные, но с разными потребностями, любящие их мамы-папы и все равно синдром "детской площадки". я чувствовала себя лишней. мерзенько так.
хотя с другой стороны можно было сказать, вам не нравится и валите отседова, или спросить, а в 18 лет интересно смотреть такой детский спектакль?
злобная я, да?

а вот организаторы и хозяева зала ни слова не сказали моему парню и еще одному такому же сорванцу за полный погром. шарики подарили, булочек внеурочно надавали и всячески хвалили.

санюшка
08.06.2008, 17:34
Наташ, в чем проблема-то?
Ну пошипели0позыркали, и что? От тебя убыло? Деть счастлив, действие спектакль прокомментировал (понял значит!!), шарики-булки получил, социализировался немного. С чем вас и поздравляю!

Предполагая последующую дискуссию скажу: Я не толстокожая, огрызаться умею, но не люблю, не конструктивно это.

Так что не грузись, получай удовольствие от жизни, и все твои 26 кило детей будут счастливы.

TanNik
08.06.2008, 17:35
А как сам спектакль?
Это ведь их студия делала, да? (Английский проект при ГАООРДИ).

Пузаныч
08.06.2008, 18:12
Санюшка, на самом деле проблемы никакой. это я плечами пожимаю....
конечно фигня!

Татьяна, а вот спектакль очень удался! я же говорю, мой сидел, смотрел, коментировал. танцы его заворожили, когда были танцы, мой молчал.
вообще праздник хороший, мы, действительно, маленькие для такого, по времени проведения.

TanNik
08.06.2008, 18:36
мы, действительно, маленькие для такого, по времени проведения.

Молодцы вы, что начали культурную программу в столь юном возрасте!:flower:

TanNik
09.06.2008, 20:45
Погодка-то..:073:.
А? :005:

Kavala
09.06.2008, 21:28
Обидно, конечно, но не надо обращать внимания, что же теперь дома сидеть......(все такие умные просто нет слов, я про мамашку ту)
Сынуле то, понравилось?

Atinamama
09.06.2008, 21:35
Предполагая последующую дискуссию скажу: Я не толстокожая, огрызаться умею, но не люблю, не конструктивно это.

Так что не грузись, получай удовольствие от жизни, и все твои 26 кило детей будут счастливы.
Уважуха!!! :)

Kavala
09.06.2008, 21:41
Погодка-то..:073:.
А? :005:
Погодка ужасная:065: Нам даже наш "стул" не удержать:(
Немного поплачусь(никогда здесь не плакала, стесняюсь:008:), просыпаемься все в какашках аж по самое немогу:041::041::041:

Atinamama
09.06.2008, 21:48
Горячая вода хоть есть? :(

Kavala
09.06.2008, 21:56
Горячая вода хоть есть? :(
Да на днях дали:010:, да мы с холодной могем (больничная закалка):005:

TanNik
09.06.2008, 22:42
Скоро будет ЛЕТО!
Настоящее! Обещаю!:067:

Адальмина
09.06.2008, 23:28
Я на берегу моря работаю, у нас сегодня шторм маленький был. Когда ЛЕТО???

санюшка
10.06.2008, 10:15
Скоро будет ЛЕТО!
Настоящее! Обещаю!:067:
Хде оно?????:065:

Лазо
10.06.2008, 11:03
нам в районном центре дали приглашение на праздник от ГАООРДИ 30 мая (или около того), приуроченный ко дню ребенка. обещался спектакль, чай-кофе и потанцевать.
Нам звонили еще где-то в середине мая из районного центра, спрашивали какие подарки мы хотели бы получить к Дню защиты детей от Детского Мира.... И все... тишина...Это был просто соц. опрос???

Kavala
10.06.2008, 11:17
Нам звонили еще где-то в середине мая из районного центра, спрашивали какие подарки мы хотели бы получить к Дню защиты детей от Детского Мира.... И все... тишина...Это был просто соц. опрос???
Ира, ничего себе вам хоть звонют, а нам вообще ничего, даже опрос не устраивают:073:

Лазо
10.06.2008, 11:36
Зато нас любют в Отделе семьи и Детства как многодетных. Приглашают на праздники, экскурсии.Предложили участвовать в фестивале Молодой семьи. Мы не отказались. Был праздник в Ночном клубе. Соревнования семей, где мы победили. Был конкурс представления семьи где Лиза и я читали стихи, Соня таневала, Лиза пела на Ангийском языке, конкурс Караоке, где нам посчастливилось петь про Комарово( походная песня девчонок,т.к они собирались туда в санаорий). На танцевальном конкурсе отрывался наш папа.(Из четырех семей пришли три из которых одна отказалась участвовать). Подарков много надарили: ДВД, CD-плеер, футболки, кепки..

Kavala
10.06.2008, 11:43
Зато нас любют в Отделе семьи и Детства как многодетных. Приглашают на праздники, экскурсии.Предложили участвовать в фестивале Молодой семьи. Мы не отказались. Был праздник в Ночном клубе. Соревнования семей, где мы победили. Был конкурс представления семьи где Лиза и я читали стихи, Соня таневала, Лиза пела на Ангийском языке, конкурс Караоке, где нам посчастливилось петь про Комарово( походная песня девчонок,т.к они собирались туда в санаорий). На танцевальном конкурсе отрывался наш папа.(Из четырех семей пришли три из которых одна отказалась участвовать). Подарков много надарили: ДВД, CD-плеер, футболки, кепки..
Как здорово, правильно говрят, мы сами себе создаем настроение:fifa:

Larchonok
14.06.2008, 01:35
Девы, я знаю, что такое: "везет, как утопленнику". :005:

Это когда ты год не видел друзей, а тут в кои-то веки подорвался до них доехать.
Муж у тебя взял пару дней отпуска, чтоб побольше погостить.
Огромная программа (всех увидеть + сауна с бассейном + Кивач + дача у друзей и т.д.)
Ты приезжаешь к ним вечером, а на след.день к вечеру ребенок друзей ни с того, ни с сего уходит спать. Попутно выясняется, что, похоже, у него температура.
А с утра его начинает обсыпать...

А у тебя дети... муж.. И ветрянкой болела только ты.
И большего суток плотного контакта. Макс же даже спать шел только с Мишкой. :010:
И ффффсе... У мужа паника (ветрянка его ужасает, ему 36 лет)..
Сборы...6 часов в машине... И мы дома. Ни сауны, ни дачи. Да я даже не успела увидеть толком никого.

А самое главное: Ждемс.... подхватили? нет?
Что-то я полна пессимизма...

Larchonok
14.06.2008, 01:39
И все планы по реабилитации опять к зайцу.

Йаду мне, йаду.:091::066:

TanNik
14.06.2008, 01:43
Лар, сейчас в городе очень много было ветрянки...У Ани в садике группы почти все на карантине. Болеет моя крестница, совершенно в другом районе. И в топике "От трех до шести" вижу, что активно что-то в этом году разгулялась эта зараза...

Из положительного: 1.лучше переболеть в детстве.
2. Есть надежда, что муж не заболеет.

Из отрицательного:
взрослые очень тяжело ее переносят.

Держись, дружочек!:001:

Naslund
14.06.2008, 01:48
Для деток точно лучше переболеть сейчас. Я сама болела в 20 лет, ужас, целый месяц сидела дома, болело все тело, плюс высоченная температура, потом все чесалось. А детки болеют лечге.

Larchonok
14.06.2008, 01:49
Тань, так мы ж не ищем легких путей.
Если что, наша петрозаводского производства будет.

И переболеть, конечно, лучше в детстве..
Только ветрянка у Тохи меня пугает.

А муж... так это вообще отдельная песТня.
Они ж, мужики, болеть не умеют. :)

Larchonok
14.06.2008, 01:50
Для деток точно лучше переболеть сейчас. Я сама болела в 20 лет, ужас, целый месяц сидела дома, болело все тело, плюс высоченная температура, потом все чесалось. А детки болеют лечге.Хм, Вы топик о ветрянки не видали? :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=206885

Болеют легче.
Но не все.

Larchonok
14.06.2008, 01:59
Вообще - это, похоже, заговоренная для нас дата.
Никогда в такое не верила, а тут...

Вот это наша прошлогодняя поездочка на июньские праздники:
Я опять сюда :fifa:

не, на то, что мы опять болеем у меня даже сил жаловаться нет... на то что у Тохи в этот раз 39,3 было тоже. Лимфоузлы и щупать не надо было, они и так видни были. Дышал так, что страшно становилось. Еще бы поробуй дышать, если носом никак из-за отека и ртом тоже из-за горла. Пришла врач из платной клиники и перепугала букетом диагнозов: отек слизистой носа вперемешку с насморком+фуникуллярная ангина+ обструктивный бронхит+надо сдать анализы на дифтерию :010::010::010::010:
не участковый врач, конечно, большую часть отмел: бронхита нет, а ангина простая :080::080::080::080: ну, и отит 3-й по счету..... Я просто в щастьи была, что всего-то ничего оказалось... А уж температура 37,6 после этого - мелочь жизни :008:
Как мы тогда Тоху в машине везли. Закачаешься.

Меня теперь зовут на след. год... Проверить: совпадение или тенденция. :020:

Облако
14.06.2008, 02:15
Может обойдется без ветрянки
Мы с друзьями были первого мая весь день на шалыках. Моя под конец прогулки стала какая та вялая, ушла спать в машину, приехали домой, стала смотреть на вопрос клещей, а у нее по телу уже налились прыщики.
Я перепугалась, что мы кого-нибудь заразили, тем более там был грудничок, но из шести детей, с которыми дочка вовсю играла, не заболел ни один. Только мой младший, но он плотно общался с сестрой дома.
Папа тоже боялся, но не заболел, хотя младший даже с нами спал, когда весь был усыпан.

Горпуша
14.06.2008, 10:22
Мои тоже только что переболели - из хорошего - перенесли легко обе, даже без темпы.. из плохого - фсе планы рухнули на лето... мои еще и по очереди болели - 10 дней старшая, 2 недели инкубац. период - потом 10 дней младшая.. месяца как не было:(. поездку на юг пришлось перенести на месяц:(

Fortezia
14.06.2008, 11:26
Лара.... офигительно. Просто офигительно. Надеюсь, что Тошу эта дрянь минует. Нашим болеть совсем не стоит.(((
Держись, дорогая.
Может с врачами посоветоваться? Все-таки про герпесы сейчас много знают - может можно как то облегчить заранее болезнь? Что-то подавать в предверии? антигистаминные хоть?

Larchonok
14.06.2008, 12:36
Может обойдется без ветрянки
Мы с друзьями были первого мая весь день на шалыках. Моя под конец прогулки стала какая та вялая, ушла спать в машину, приехали домой, стала смотреть на вопрос клещей, а у нее по телу уже налились прыщики.
Я перепугалась, что мы кого-нибудь заразили, тем более там был грудничок, но из шести детей, с которыми дочка вовсю играла, не заболел ни один. Только мой младший, но он плотно общался с сестрой дома.
Папа тоже боялся, но не заболел, хотя младший даже с нами спал, когда весь был усыпан.Тихо надеюсь, на это.
Но шанс заболеть слишком велик: я ж говорю они даже спали вместе.
А иммунитету моих слабый.

Мои тоже только что переболели - из хорошего - перенесли легко обе, даже без темпы.. из плохого - фсе планы рухнули на лето... мои еще и по очереди болели - 10 дней старшая, 2 недели инкубац. период - потом 10 дней младшая.. месяца как не было:(. поездку на юг пришлось перенести на месяц:(
Эх, меня их трое.

Larchonok
14.06.2008, 12:38
Лара.... офигительно. Просто офигительно. Надеюсь, что Тошу эта дрянь минует. Нашим болеть совсем не стоит.(((
Держись, дорогая.
Может с врачами посоветоваться? Все-таки про герпесы сейчас много знают - может можно как то облегчить заранее болезнь? Что-то подавать в предверии? антигистаминные хоть?Я вчера у педиатров спрашивала.
Обе сказали, что, мол, можете даже не уезжать.
Болеть все равно будете.

Сейчас даю иммуностимуляторы.
Обидно: знаешь, что заболеть могут, а сделать особо нечего.

Амаранта
14.06.2008, 13:15
Лара, у нас в садике была ветрянка в соседней группе. Я была в ужасе, так как у меня не только ребенок не болел, но и я сама. Нас миновал, к счастью. Желаю удачи и вам!

Solvent
14.06.2008, 22:43
Лара, мой заболел в марте так невнятно, что я сначала не поняла, что это ветрянка, думала, что аллергия, и намазала пятно на спине Адванталом. Когда через сутки меньше оно не стало, по какому-то наитию намазала Ациктовиром, ну и антигистамин давала. Иммунитет, правда, у него хороший, в результате: 20 прыщиков, не чесались, не температурил... Когда мы наконец-то дошли до поликлинники, докторица сказала, что этими мерами я здорово жизнь детю облегчила... Так что просто возьми на заметку. А лучше - чтоб вам всем повезло!!!@@@@@@

Larchonok
15.06.2008, 01:01
Лара, у нас в садике была ветрянка в соседней группе. Я была в ужасе, так как у меня не только ребенок не болел, но и я сама. Нас миновал, к счастью. Желаю удачи и вам!
Спасибо.
Я уже морально смирилась.
Ждать вот только тяжко.
Не люблю я этого.
Единственное, с бабушкой договорилась, что в случае чего отправлю к ним здоровых товарисЧей.
Пыталась еще прабабушку к ним отправить.:))
Не удалось.

Larchonok
15.06.2008, 01:03
Лара, мой заболел в марте так невнятно, что я сначала не поняла, что это ветрянка, думала, что аллергия, и намазала пятно на спине Адванталом. Когда через сутки меньше оно не стало, по какому-то наитию намазала Ациктовиром, ну и антигистамин давала. Иммунитет, правда, у него хороший, в результате: 20 прыщиков, не чесались, не температурил... Когда мы наконец-то дошли до поликлинники, докторица сказала, что этими мерами я здорово жизнь детю облегчила... Так что просто возьми на заметку. А лучше - чтоб вам всем повезло!!!@@@@@@
Юль, что-то я торможу.
Антигистамины - это что?
Ациктовир - это из разряда антибиотиков?

пы.сы. Не узнала тебя.
Эк ты загримировалась. :))

Naslund
15.06.2008, 01:04
Юль, что-то я торможу.
Антигистамины - это что?

пы.сы. Не узнала тебя.
Антигистамины - это препараты от аллергии.

Solvent
15.06.2008, 11:44
Юль, что-то я торможу.
Антигистамины - это что?

пы.сы. Не узнала тебя.

Антигистамины - это препараты от аллергии.
Ага, антигистамины - от аллергии, нам очень хорошо идет Цетрин, но советовать не буду.
Ацикловир - это противовирусный препарат, помогает от герпеса (а этот вирус в т. ч. вызывает ветрянку), есть в таблетках, есть мазь - я ею простуду на губах лечила, вот и осталась.
Это все заранее принимать не надо, а вот при первых признаках можно сразу пить-мазать.

угрюм-река
15.06.2008, 12:26
Юль, что-то я торможу.
Антигистамины - это что?

. :))

Юля уже написала ху из ху
еще антигистамины из последнего поколения( меньше побочек)- зиртек и зодак
есть еще антивирус кроме ацикловира -название на ЗЗ....блин,забыла
там реклама с часиками на губах- кто вспомнит?

LaPrimavera
15.06.2008, 12:30
Зовиракс.

Solvent
15.06.2008, 12:32
Цетрин - это тот же зиртек, тока индийский.
А противовирусный в рекламе - вроде зовиракс. У мну маме не помог нифига, и она к ацикловиру так недоверчиво отнеслась, но помазать простуду соблаговолила. И очень обрадовалась результату! Цена вопроса - 25 рублей (не так жалко, если не поможет).

Larchonok
15.06.2008, 12:37
Все.
Сообразила.
Спасибо, девочки.
Это ж надо: иметь мужа-аллергика и не вспомнить, что такое антигистамины. :)

угрюм-река
15.06.2008, 12:54
Цетрин - это тот же зиртек, тока индийский.
А противовирусный в рекламе - вроде зовиракс. У мну маме не помог нифига, и она к ацикловиру так недоверчиво отнеслась, но помазать простуду соблаговолила. И очень обрадовалась результату! Цена вопроса - 25 рублей (не так жалко, если не поможет).

ну если говорить о копееШности-то мне не помогает ни тот ни другой,а пост-советская мазь Флореналя-зе бест!!!

Solvent
15.06.2008, 17:30
ну если говорить о копееШности-то мне не помогает ни тот ни другой,а пост-советская мазь Флореналя-зе бест!!!
Помедленнее, пжлста, я записываю! (ц)

Пузаныч
26.06.2008, 16:13
опять у меня обострение моего :107:
старший подавился, закашлялся, вырвало. у меня волосы зашевелились, опять ротовирус, больница, ужос-ужос :001: :010:
я умом понимаю, а руки трясутся :065:
мелкий заикал, как раз после рвоты старшего - еще хлеще меня понесло. в мозгу (явно отсутствующем) нарисовались картины ужасающие :073:

где оно душевное равновесие :110::110::110:
мне на дачу ехать, а я в припадках бьюсь, как мышь лабораторная :0009:

главное, что все здоровы при этом. одна я больная мозгом.

Manefa
26.06.2008, 22:12
Наташа держись, твое состояние не лечится))))
А деткам - здоровья,и себя побереги!

санюшка
26.06.2008, 23:28
старший подавился, закашлялся, вырвало. у меня волосы зашевелились, опять ротовирус, больница, ужос-ужос :001: :010:
мелкий заикал, как раз после рвоты старшего - еще хлеще меня понесло. в мозгу (явно отсутствующем) нарисовались картины ужасающие :073:

Наташа, держись!!:036:Все бывает, но ведь проходит-же! И это пройдет!

ПС А жалко, что Пузаныч сплыла куда-то, прикольная деФФка была:))

Юль, ты от слов к делу переходишь? Раньше на аватарке надпись была устрашающая, а сейчас уже какой-то каратист... все так плохо? или медведям симпатизируешь?

Пузаныч
27.06.2008, 00:20
Наташа, держись!!:036:Все бывает, но ведь проходит-же! И это пройдет!

ПС А жалко, что Пузаныч сплыла куда-то, прикольная деФФка была:))

спасибо, девулины!
я клон создам и будет Пузаныч. я буду сама с собой дискутировать ;)
я пивом лечуСЯ! именно сейчас :014:

Manefa
27.06.2008, 10:59
Юль, ты от слов к делу переходишь? Раньше на аватарке надпись была устрашающая, а сейчас уже какой-то каратист... все так плохо? или медведям симпатизируешь?

Дык, это ж Кунг-фу Панда - наш любимый герой нынче, мультик смотрим 2 раза в день, ухохаться )))
А подпись мою оценила?

угрюм-река
27.06.2008, 12:42
вах
сплошные перемены
то ник
то ава
Manefa (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2474) подпись- о красоте-супер

Брюквa
27.06.2008, 12:45
А мы инвалидность на этой неделе получили. Аж на 2 года.

Fortezia
27.06.2008, 14:06

это нормально, хуже было бы - если через год

Kavala
27.06.2008, 14:20
А нам предостоит, в конце года переосвидетельствование.
Стараюсь не думать, о беготне:073:

VestNik
27.06.2008, 18:20
Ээх, ну вот и мы сегодня первый раз оформили инвалидность. Поставили нам сразу тяжёлую степень на 2 года, хотя на комиссии говорили про средне-лёгкую. Вроде как это и не меняет ничего в состоянии ребёнка, всё также, только вот на душе кошки скребут и на стенку лезть хочется. :0009:

Atinamama
28.06.2008, 00:31
Ээх, ну вот и мы сегодня первый раз оформили инвалидность. Поставили нам сразу тяжёлую степень на 2 года, хотя на комиссии говорили про средне-лёгкую. Вроде как это и не меняет ничего в состоянии ребёнка, всё также, только вот на душе кошки скребут и на стенку лезть хочется. :0009:
БРЫСЬ! Кш-ш-ш!!!! Не надо кошек. Не надо слушать. Не надо брать внутрь. Надо только пользоваться, потому что это пакет помощи. Тревог и так хватает!

Мама Кости! Здорово. Теперь у вас будет соцтакси и денежек немножко больше. Это важно и удобно.

Брюквa
28.06.2008, 00:35
я первый час тоже расстраивалась, что на 2 года, потом заставила себя радоваться, что через 10мес переоформляться бежать не надо :)
Но Костя на комиссии - это было нечто... высунул кончик языка, пустил слюну... выглядело, мягко говоря, впечатляюще. Я его таким ещё не видела.
Соцтакси это неплохо, хотя мы, в основном, на моей машине ездим или на папиной.
А ещё мы можем в зоопарк и дельфинарий бесплатно шастать... и в цирк, наверное?
Подскажите, куда можно:)

Naslund
28.06.2008, 01:31
я первый час тоже расстраивалась, что на 2 года, потом заставила себя радоваться, что через 10мес переоформляться бежать не надо :)
Но Костя на комиссии - это было нечто... высунул кончик языка, пустил слюну... выглядело, мягко говоря, впечатляюще. Я его таким ещё не видела.
Соцтакси это неплохо, хотя мы, в основном, на моей машине ездим или на папиной.
А ещё мы можем в зоопарк и дельфинарий бесплатно шастать... и в цирк, наверное?
Подскажите, куда можно:)
Еще в океанариум, бесплатный проезд на общественном транспорте.

Пузаныч
28.06.2008, 09:38

А нам предостоит, в конце года переосвидетельствование.
Стараюсь не думать, о беготне:073:

это нормально, хуже было бы - если через год
вот права Саша, хуже, если через год. а на 2 года хорошо, не надо лишний раз бегать.
диагноз ничто, ничего же в ребенке не поменялось от лишней бумажки. а льгот чуть больше.

нам вот до конца сентября ждать :005:

Larchonok
28.06.2008, 18:19
Ну что, уважаемые?:love:
Сторонники "чая с ветрянкой" есть?:fifa:
Тогда милости просим. :fifa:

Larchonok
28.06.2008, 18:23

Наташ, переставай дергаться.:fifa:
От этого хуже.
Учись легкому пофигизму.:))
Все будет так, как оно должно быть.

Ээх, ну вот и мы сегодня первый раз оформили инвалидность. Поставили нам сразу тяжёлую степень на 2 года, хотя на комиссии говорили про средне-лёгкую. Вроде как это и не меняет ничего в состоянии ребёнка, всё также, только вот на душе кошки скребут и на стенку лезть хочется. :0009:Лена права.
Не надо кошек.
Пусть говорят, что хотят.
Главное - это ребенкино развитие.:fifa:

мвБ
29.06.2008, 00:54
Учись легкому пофигизму.:))
Все будет так, как оно должно быть

О!! Лариса, ты мудра не по годам! Мне б твою мудрость несколько лет тому назад, может сейчас бы здоровее сама была.

TanNik
29.06.2008, 01:32
О!! Лариса, ты мудра не по годам! Мне б твою мудрость несколько лет тому назад, может сейчас бы здоровее сама была.

А меня дома постоянно муж упрекает за "пофигизм":005::wife:

мвБ
29.06.2008, 01:52
Вот в этом вопросе лучше себя слушать, свой внутренний голос. Ты ж тоже хочешь жить - и не просто дёрганной истеричкой, а красивой женщиной. Уже всё равно ничего не изменить.

пысы. Не знаю что меня ждёт завтра, но сегодня я с абсолютным пофигизмом смотрела на то, как они все купались в бассейне в весьма холодной воде. Лучше потом убьюсь тапком и буду их лечить по факту (ТТТ), чем буду постоянно скакать абы чего не вышло. Устала чисто эмоционально. Если не сказать - выдохлась бдить ежесекундно.

Женька*
29.06.2008, 11:14
Бегемош, молодец! Мне кажется, что такой пофигизм может и на пользу пойти деткам. Мы вот постарались забыть про зимний мононуклеоз и держимся! Да и еще много чего противопоказанного делаем, правда, меру, конечно, соблюдаем. И все на пользу.

FRUttik
29.06.2008, 11:24
Ой, девочки... А нам сегодня уезжать на море, а Мишка заболел.... :( :( :(..... ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???!!! Кашель, сопли... Видно, что заложено все... Пока температуры нет...
Вызвала ЛОРа. Обещала прийти с 11 до12...

ТАК ОБИДНО!!!!! :041::041::041::041::041:

Просто нет слов даже... Мишка сам расстроился, чуть не плачет от обиды... Так хотел поехать!!! А тут... сидит и говорит мне, что мы его в городе оставим , а сами уедем на море одни, без него....

Даже не знаю что и делать... Впервые в такой ситуации... Главное.. ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ!!!!!!!:005:

У вас такое было? Что делали - ехали или нет?

Kavala
29.06.2008, 11:35
Не падать духом:flower: Врач придет все посмотрит и скажет, что принимать и я думаю даст добро.
Мама еще лет дцать назад, полетела на море со мной температурющей 39С и самое не понятное, говорит, что температура в воздухе спала:) Это вам для поднятия духа;)

FRUttik
29.06.2008, 11:52
Не падать духом:flower: Врач придет все посмотрит и скажет, что принимать и я думаю даст добро.
Мама еще лет дцать назад, полетела на море со мной температурющей 39С и самое не понятное, говорит, что температура в воздухе спала:) Это вам для поднятия духа;)

Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower:
Думаю, что придется тащить с собой ингалятор. Т.к. кашель у нас вечно "заходящийся" и помогает только сальбутамол. ...Но , это если мы поедем..

Я читала, что многие везут детей с выс. темп. на море... И вроде бы там все проходит... Так что, буду надеяться на лучшее... И не падать духом!!!

Kavala
29.06.2008, 12:09
А в аэропорту во сколько нужно быть? И как он себя сейчас чувствует?

Atinamama
29.06.2008, 12:14
Катя, а Миша не боится перемен? Возможно, стресс ожидания или скрытый страх.

FRUttik
29.06.2008, 13:24
Девочки , у нас папа болел ... Он видать и заразил... Миша , конечно, переживает , но он очень хочет поехать!!! Кашель и сопли... Темпиратура стала повышаться...Уже 37.7..

Была ЛОР уже и сказала, что вирус. И в принципе, можно ехать, сказала. Если будет высокая, то тогда а\б начинать...
Выезжать надо этой ночью уже....

Сейчас ждем педиатра. Нужно, что бы сказала по поводу кашля. Послушала и вынесла "вердикт".. Держусь, девочки...

Если что, то папа один поедет.. Ну не пропадать же путевке, да и денеьги тоже....

Larchonok
29.06.2008, 18:34
Юль, мне бояться надоело.
Как вспомню отиты в прошлом году, так вздрогну.
Чуть ребенок запищит ночью, я уже к ЛОРу несусь.

Надоело.
Как будет, так и будет.
Меня сейчас только ЭЭГ из колеи выбить могЕт.

Larchonok
29.06.2008, 18:35
Девочки , у нас папа болел ... Он видать и заразил... Миша , конечно, переживает , но он очень хочет поехать!!! Кашель и сопли... Темпиратура стала повышаться...Уже 37.7..

Была ЛОР уже и сказала, что вирус. И в принципе, можно ехать, сказала. Если будет высокая, то тогда а\б начинать...
Выезжать надо этой ночью уже....

Сейчас ждем педиатра. Нужно, что бы сказала по поводу кашля. Послушала и вынесла "вердикт".. Держусь, девочки...

Если что, то папа один поедет.. Ну не пропадать же путевке, да и денеьги тоже....Кать, как сейчас Миша?
Что педиатр сказал?

FRUttik
29.06.2008, 19:13
Кать, как сейчас Миша?
Что педиатр сказал?

Педиатр был. Сказала , что можно ехать, но выписала а\б.. Говорит, что как приедете, то надо будет отсидеть в номере пару дней. Если темп. не будет, то можно вечером погулять. Так что вот... Сейчас у Миши 37.8, у меня 37,6. У папы 37.2... Лечимся, обидно, конечно, но иного выхода нет..

Спасибо, девочки вам всем, кто беспокоился .:flower::flower::flower:

Это приятно, когда о тебе кто-то волнуется ! :008:

Larchonok
29.06.2008, 19:17
Педиатр был. Сказала , что можно ехать, но выписала а\б.. Говорит, что как приедете, то надо будет отсидеть в номере пару дней. Если темп. не будет, то можно вечером погулять. Так что вот... Сейчас у Миши 37.8, у меня 37,6. У папы 37.2... Лечимся, обидно, конечно, но иного выхода нет..

Спасибо, девочки вам всем, кто беспокоился .:flower::flower::flower:

Это приятно, когда о тебе кто-то волнуется ! :008:
А на чем ехать будете?
Это ж тяжело, наверное.