PDA

Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Larchonok
01.11.2008, 02:48
давайте 8-го у Тани в кафе напьемся не по детски :014::014::014:
Я согласная.
Что-то меня зашкаливает. :008:

Larchonok
01.11.2008, 02:50
Можно и я с копейками?

На днях дети ругались.
В процессе Макс заявил Тону, что тот никогда ходить не будет.

И что мне с этим делать?
Где он этого набрался-то?

Yulia78
01.11.2008, 03:08
ответ для geisha - да, им наших радостей не понять, это может понять только тот кто прошел все это. Я вот заметила что те кто долго занимается с Мишкой - лучше к нему относятся, потому что он на самом деле очень приятный маленький человечек, который много чего понимает и может общаться с теми кто ему нравится. А те кто его редко видят - те конечно думают что ужас-ужас. К эпилептологу приходим - он там спит все время почему-то, в прошлый раз вообще учудил - вырвало его там фонтаном (год уже такого не было у нас) - потом оказалось что грипп начался. в общем эпилептолог мне очень сочувствует:) А меня очень бесит когда мне сочувствуют а еще спрашивают: а папа то у вас есть? типа о, какая неожиданность:) А папа есть и гордится мальчиком.

солнышкомоё
01.11.2008, 04:36
Ой, девченки, почитала тут чего написали и чего еще писать-то свои три копейки?
Ну тусуемся мы семьей с нашей распрекрасной Викой вот уже почти три года. Из них конечно привыкли только как год, ну и уже не расстраиваемся ни на что особо, свыклись, любим ее очень и делаем все чтобы ей да и нам помочь. Короче:
Прируливаем сегодня на ЭЭГ в 71 поликлинику, ну и тетка там как обычно сначала заполняет анкетку перед процедурой, и так молча все. Спросила про предыдущие ЭЭГ, мы естественно их не взяли, пускай независимо делают, а то ж наши врачи умные подгонять обследования да диагнозы. И все блин молча, потом прошли мы на процедуру, сели, она нам стала шапочку подгонять и с таким вздохом на меня: У вас, мол, это первый ребенок? Я улыбаясь (мы же не горюем): Да нет, это второй. Она мне: А старшему сколько?, Я ей 4, А он здоров? Я - Да. Да у нее же еще и ДЦП!?, кивая на Вику. Я ей - Ну да, и что? Это нас вообще мало волнует при нашей-то задержке. В общем сделали процедуру молча практически и все. И чувствовала, что даже врачи не понимают наших детей - не понимают, что они на самом деле НОРМАЛЬНЫЕ! Или я одна думаю, что Вика нормальная? Может просто я живу с ней нормальной полноценной жизнью и не чувствую ущербности, что я имею такого ребенка? Я вижу, что она живет и радуется, ну и я с ней радуюсь. Что же так врачиха переживала за меня? Неуж-то она подумала, что моя жизнь ад и одно сожаление, что я имею такого ребенка?
Заметьте, ведь про саму Вику не было ни одного вопроса:ded:, что с ней произошло, почему, что она вообще умеет делать. Ведь мы же пришли ей делать ЭЭГ, а не сыну, которого вообще с нами не было.
А я просто наслаждалась когда надевали датчики на голову , а моя Вика хватала провода и рассматривала аппарат - потому что такого в прошлый раз просто не было.:love:
У нас один в один ! А когда маленькие были,- пришла нас посмотреть зав поликлин отделением...Ну таких -то у них еще не было ( "слепоглухих") И как она удивлялась что моя Юляша так же как и др детки в 4 мес переворачиваться может!! И тот же вопрос про папу: есть ли он? а любит ли дочку? А ортопед недоумевала: " а что ж вы её в спец учреждение не отдадите? ей же там лучше (??!!!!!) будет" Больше к этому ортопеду мы не ходили, зачем тётеньку расстраивать :)) А еще круче было когда переехали и пришли на участок впервые ...Врач: "вы кто?" Я: новенькие... Она взяла мед карту, стала бубнить про то что и так на участке много детей и вдруг такой возглас, что я аж вздрогнула: "ой, Господи, ещё и инвалиды!" Сдержалась А так хотела нахамить и сходить к зав поликлин Теперь думаю надо было !!!

угрюм-река
01.11.2008, 10:18
Можно и я с копейками?

На днях дети ругались.

И что мне с этим делать?

я бы не сдержалась- впендюрила подпопник:015:

а по хорошему- говорить
говорить о том,что они разные
и все разные
вот мамы могут рожать
а папы нет
но папы- они все равно- хорошие:flower:

joker
01.11.2008, 10:40
Да уж,нас тоже показывали всей поликлинике и весной ,встретив массажистку,была в шоке:как,он уже ходит?(Ромке уже 3.5 было).
Главное,мы любим своих деток такими,какие они есть и гордимся их успехами,которые для здорового норма.

Муррр
01.11.2008, 12:27
У нас один в один ! А когда маленькие были,- пришла нас посмотреть зав поликлин отделением...Ну таких -то у них еще не было ( "слепоглухих") И как она удивлялась что моя Юляша так же как и др детки в 4 мес переворачиваться может!! И тот же вопрос про папу: есть ли он? а любит ли дочку? А ортопед недоумевала: " а что ж вы её в спец учреждение не отдадите? ей же там лучше (??!!!!!) будет" Больше к этому ортопеду мы не ходили, зачем тётеньку расстраивать :)) А еще круче было когда переехали и пришли на участок впервые ...Врач: "вы кто?" Я: новенькие... Она взяла мед карту, стала бубнить про то что и так на участке много детей и вдруг такой возглас, что я аж вздрогнула: "ой, Господи, ещё и инвалиды!" Сдержалась А так хотела нахамить и сходить к зав поликлин Теперь думаю надо было !!!

мы так от Сонина ушли обратно к Лохман, потому что когда он увидел Камынинское исследование - округлил глаза и дальше монолог его - Ого! нуу я думал, что у вас все лучше наамного, а тут совсем... Даже не знаю...на чудо не надейтесь, чем смогу помогу, но особо ни на что не рассчитывайте... и бла бла бла в таком духе...

В общем... я не поняла - почему он так глаза округлил - для меня Камынинское обследование - не было открытием или откровением - просто констатация факта - голову не держит - мозжечковая недостаточность большая, ну про нейроны - что 40 процентов погибло - да, много... но в принципе в наши полтора года, при наших умениях - вполне ожидаемо...

С бабушкой не могу разговаривать - хотя сейчас лучше, уже смирилась, а раньше аж потряхивало - вечно скорбный сочувственный тон, под конец слезы... и постоянно один и тот же вопрос - раз в две недели звонит - чему нибудь научился? Нет, наверное? - и все это в одном предложении...Зачем спрашивать??? не знаю но меня вот от этого внутри переворачивается все... я сравнивать могу только полугодиями, а лучше годами своего ребенка...а тут раз в две недели - отчитываюсь - нет, ничему не научился...
ну мама тоже не далеко ушла - разве что не рыдает в трубку - для нее ужас, ужас - ребенок в два года уже бегает вовсю, речь обращенную понимает всю и пр - а у нас этого и в помине нету, говорю ей - зато все видит, слышит, кушает и хочет жить!!! - НЕ АРГУМЕНТ...Сколько раз объясняла нечего сравнивать со здоровыми детьми - нечего - там всегда будет ужас ужасный...

Муррр
01.11.2008, 12:32
Можно и я с копейками?

На днях дети ругались.

И что мне с этим делать?

ДА нигде не набрался мне кажется, просто дети, они злые бывают в гневе...

Мне кажется может просто поговорить с ним и объяснить, что есть слова которые могут оочень сильно обидеть его братика, ведь он же на самом деле его любит оочень... а ругаются все и всегда...и никогда ни при каких обстоятельствах нельзя говорить такие вещи...

Fortezia
01.11.2008, 13:38
Можно и я с копейками?

На днях дети ругались.

И что мне с этим делать?

нда...:015::015::015::015:
я бы боюсь воспитнула грубо жестеко

кошмар, Лара, внушай - звоночек должен быть единственным

Fortezia
01.11.2008, 13:40
А может вешать трубку когда в таком тоне начинают говоритЬ?
Я не могу понять как так с беременной вообще, мамой особого в частности говорить можно.
И перезвонить с вопросом: что ты мне хочешь ПРИЯТНОГО сказать?

Atinamama
01.11.2008, 14:56
Можно и я с копейками?

На днях дети ругались.

И что мне с этим делать?
Лар, это он просто ревнует и мстит за недостаток внимания. При случае объяснишь мягко ,что не нужно такое говорить, а главное - показывать, как он важен и как вы его очень любите. Соперничество, что делать...

Larchonok
01.11.2008, 15:02
Ир, Саш,боюсь я жестко, если честно.:008:
С одной стороны, у Макса, если заострить на чем-то внимание, тут же в памяти откладывается, что реакцию слова вызывают. А с другой стороны, он тут же наперекор делать начинает. :(

А мягко, как Надя советует, я пытаюсь, но где гарантия, что говорить не будет, а в мыслях будет тоже самое?

Были вчера у психолога.
Ничего толкового не услышала.
Тетка сказала, что ноги растут из того, что Максу меньше внимания уделяется.

По большому счету, наверное, стоит начинать объяснять Максу про Тохины проблемы.
Вот только как?

Larchonok
01.11.2008, 15:06
Лар, это он просто ревнует и мстит за недостаток внимания. При случае объяснишь мягко ,что не нужно такое говорить, а главное - показывать, как он важен и как вы его очень любите. Соперничество, что делать...Лен, ты как психолог. :)

Я пытаюсь.:008:
Меня тут изумил аргумент.
Макс потребовал его на руки взять, потому что "Тошу ведь носят".
У нас даже есть "свой" фонарь. Мы до него доходим, и я беру Макса на руки.

TanNik
01.11.2008, 15:09
наверное, стоит начинать объяснять Максу про Тохины проблемы.
Вот только как?

И правильно боишься...
Ведь это еще совсем маленький человек!

За что ж его наказывать?
За искренность и неумение скрывать свои эмоции...:016:

Согласна с Леной и психологом, что Максимка немножечко ревнует...:love:

Насчет "объяснения проблем", я бы не стала...
Возраст пока не тот...
Да и зачем?

Вспоминаю нашу подружку Машку, ей было 5 лет.
Играли они вместе с Сашей у них дома.
Саша что-то сломал, я стала лепетать на тему "больной ребенок"...

Машуня посмотрела на меня сурово и сказала:

"Никакой он не больной! У него даже насморка нету...":065::))

TanNik
01.11.2008, 15:10
Макс потребовал его на руки взять, потому что "Тошу ведь носят".

вот! :love:Зайчики наши...Так хочется тепла и любви!!!

Susan Sto Helit
01.11.2008, 15:12
С бабушкой не могу разговаривать - хотя сейчас лучше, уже смирилась, а раньше аж потряхивало -

Надюш, я примерно поэтому до сих пор свекрам не сказала, что мы вторую ждем. И моя мать не знает... Говорю только там,кто может порадоваться и поддержать. А причитания мне не нужны.

Самой страшно, какой я стала жесткой...

Держись, фильтруй. Попробуй относиться к родственникам, как "особым" - ну, не дано им понять. Пожалей чуть-чуть и трудись дальше ;)

А Тоха - супер молодец, мы его очень любим!!! :love:

Муррр
01.11.2008, 15:43
Надюш, я примерно поэтому до сих пор свекрам не сказала, что мы вторую ждем. И моя мать не знает... Говорю только там,кто может порадоваться и поддержать. А причитания мне не нужны.

Самой страшно, какой я стала жесткой...

Держись, фильтруй. Попробуй относиться к родственникам, как "особым" - ну, не дано им понять. Пожалей чуть-чуть и трудись дальше ;)

А Тоха - супер молодец, мы его очень любим!!! :love:

Да в принципе уже и перешла на этот этап - до слез не вышибет уже, как год назад...фразочки типа - лучше б он уже сидел (когда я похвасталась, что он стал кушать аж по 500 г в день еды, кроме груди)... Хотя пока не наблюдаю, но если появяться опять - будут посланы жестоко - не стоит это моих слез...видимся уже разв 3 недели дай бог, а живем рядом совсем - просто мне стало жалко времени - приезжать сюда с темой - слоняться и когда он совсем устанет ехать домой - жалко времени, в кот он мог полноценно отзаниматься дома...

Atinamama
01.11.2008, 16:03
У нас даже есть "свой" фонарь. Мы до него доходим, и я беру Макса на руки.
А вот это очень правильно. И еще Макс имеет право на безраздельное мамино-папино внимание ежедневно, пусть и полчаса. Железное право ,когда мама - только его. А еще нужно прбовать играть в какие=то игры всей семьей, всем вместе обязательно. Сделать поезд из стульев и вместе всем ехать, паровоз из самих себя, какие-то игры с водой - всем дуть или что-нибудь еще коллективное. Это единственный реальный антидот ревности и хулиганству. ПОнимаю ,что трудно, но эффективно очень.

Yulia78
01.11.2008, 21:27
Да в принципе уже и перешла на этот этап - до слез не вышибет уже, как год назад...фразочки типа - лучше б он уже сидел (когда я похвасталась, что он стал кушать аж по 500 г в день еды, кроме груди)... Хотя пока не наблюдаю, но если появяться опять - будут посланы жестоко - не стоит это моих слез...видимся уже разв 3 недели дай бог, а живем рядом совсем - просто мне стало жалко времени - приезжать сюда с темой - слоняться и когда он совсем устанет ехать домой - жалко времени, в кот он мог полноценно отзаниматься дома...

Да уж... слава богу моя мама похожа на меня - здоровым пофигизмом - да, не такой как все, и радуется вместе со мной любым достижениям... А мама мужа конечно любит всплакнуть - за что бедному мальчику все это? Но она тоже его очень любит... Я думаю что я очень правильно возила его прошлой зимой на полгода к родителям - они посидев с ним теперь лучше меня и его понимают. Я по вечерам уходила куда-нибудь, а он тусовался с одной бабушкой или другой, или с дедушками - я оторвалась а они его теперь всегда будут любить.

Королева Полуцикла
01.11.2008, 22:49
С одной стороны, у Макса, если заострить на чем-то внимание, тут же в памяти откладывается, что реакцию слова вызывают. А с другой стороны, он тут же наперекор делать начинает. :(

А мягко, как Надя советует, я пытаюсь, но где гарантия, что говорить не будет, а в мыслях будет тоже самое?

Были вчера у психолога.
Ничего толкового не услышала.
Тетка сказала, что ноги растут из того, что Максу меньше внимания уделяется.

По большому счету, наверное, стоит начинать объяснять Максу про Тохины проблемы.
Вот только как?
Как мне это все знакомо!!! Я взываю всегда к лучшим чувствам младшего - он ведь Ваню очень любит, чувствует за него большую ответственность... Рассказываю про переживания Ванины, про то, что чувствует человек, который никогда не сможет пробежаться, попрыгать. Наедине, конечно. Тёма в открытом бою может ляпнуть гадость, но на людях, перед лицом внешнего мира, я вижу, как он за Ванюху горой и стеной. Кстати, наша психолог видит в этой внутренней гиперответственности младшего за старшего ноги очень многих Тёмкиных психологических проблем.
Мои постарше, конечно...

Королева Полуцикла
01.11.2008, 22:50
А вот это очень правильно. И еще Макс имеет право на безраздельное мамино-папино внимание ежедневно, пусть и полчаса. Железное право ,когда мама - только его. А еще нужно прбовать играть в какие=то игры всей семьей, всем вместе обязательно. Сделать поезд из стульев и вместе всем ехать, паровоз из самих себя, какие-то игры с водой - всем дуть или что-нибудь еще коллективное. Это единственный реальный антидот ревности и хулиганству. ПОнимаю ,что трудно, но эффективно очень.
Лена, как всегда, мудра и права :flower:

vessnadi
02.11.2008, 02:26
Лар, по идее надо третьего... понимаю, что тяжело, но вопрос ревности будет снят:)

Larchonok
02.11.2008, 02:55
Насчет "объяснения проблем", я бы не стала...
Возраст пока не тот...
Да и зачем?
А как ему тогда объяснять?

А вот это очень правильно. И еще Макс имеет право на безраздельное мамино-папино внимание ежедневно, пусть и полчаса. Железное право ,когда мама - только его. А еще нужно прбовать играть в какие=то игры всей семьей, всем вместе обязательно. Сделать поезд из стульев и вместе всем ехать, паровоз из самих себя, какие-то игры с водой - всем дуть или что-нибудь еще коллективное. Это единственный реальный антидот ревности и хулиганству. ПОнимаю ,что трудно, но эффективно очень.Стараемся.

У нас сейчас четкое распределение ролей сложилось.:008:
Вовка обосновывает Тохины требования и капризы.
Я - Максовские.
Правда не знаю, насколько это хорошо.

Larchonok
02.11.2008, 02:59
Лар, по идее надо третьего... понимаю, что тяжело, но вопрос ревности будет снят:)
Свет, мы в планах, но не в ближайшем будущем.:))
А вопрос стоит уже сейчас.
Как мне это все знакомо!!! Я взываю всегда к лучшим чувствам младшего - он ведь Ваню очень любит, чувствует за него большую ответственность... Рассказываю про переживания Ванины, про то, что чувствует человек, который никогда не сможет пробежаться, попрыгать. Наедине, конечно. Тёма в открытом бою может ляпнуть гадость, но на людях, перед лицом внешнего мира, я вижу, как он за Ванюху горой и стеной. Кстати, наша психолог видит в этой внутренней гиперответственности младшего за старшего ноги очень многих Тёмкиных психологических проблем.
Мои постарше, конечно...Нда.
Мои до этого еще не доросли.

Самое главное, что Макс ведь тоже заботится о Тохе (что он говорил инструктору ЛФК я даже передавать не буду. :))) С другой стороны Макс уже сейчас держит Тоху за младшего.

Но отношения между ними, и отношения, когда прибавляется взрослый, - это сильно разные вещи.:(
В этом году еще мягче как-то (ну, за исключением этого заявления), а в прошлом году ужас, что было. Макс ведь даже с логопедом отказывался заниматься, если я вовремя Тоху к бабушке не успевала отправить.:(

Королева Полуцикла
02.11.2008, 12:02
С другой стороны Макс уже сейчас держит Тоху за младшего.

У нас Ваня идет за старшего и более умного. Оставляя детей дома одних, я назначаю Ваню главным. А Тёму прошу Ване помогать, если потребуется помощь. Но это он и сам понимает. Нашла Темины записки типа дневника начатого и брошенного: " Меня зовут Тёма. У меня есть брат Ваня. Он очень умный. Я не такой умный". Я плакаль. Психолог говорит, надо Тёмину самооценку поднимать.

солнышкомоё
02.11.2008, 15:10
Девочки, прочитала я ...понимаю разница у деток не большая... А мой "оболтус" 13 лет,который с меня ростом и сейчас подсядет рядышком, говорит: "мам подержи меня на ручках как Юлю".... Конечно внимание стараешься распределить обоим....но дети есть дети. И между прочим, мальчикам мамина ласка нужна даже больше чем девочкам (читала где-то) И так сынулю жалко становится...он ластится как котенок, а за ним уже девченки табунами бегают :)) И младшую очень любит !

Медвежья мать
02.11.2008, 15:54
ой...
родственники
моя мама - золотой человек, но которому вжизни НЕ очень везло.
тяжелое послевоенное детство, море диагнозов
позднее замужество, смерть мужа, моего папы (мне 7 лет было)
она из депрессии НЕ вылезает ВООБЩЕ

если учесть еще внука, то это..... капец полнейший
мы живем вместе, она сидела с ним 4 года, пока до меня не дошло, что срочно нужно увольнятся

Она как услышит, что кто-то из подруг или знакомых беременны- "Зачем, зачем такое? Ведь с появлением ребенка заканчивается жизнь. А если ку-ку, как наш родится?"
это все при том, что она безумно любит Мишу и меня и делает все что может при своей инвалидности самой тяжелой степени.
Хочется пристукнуть.
"как вы будете жить?" и рыдаааать

Kavala
04.11.2008, 23:42
Можно и я поплачусь....
А у нас отит, причем на двух ушках...эххх и темпа к вечеру до 38 поднимаеться....
Куча лекарст повыписала, а с нашим животом(половинрй кишечника, толстого практически нет) просто ж..., всего поддуло, попик разъело(до мяса) , по большому ходить боиться....пукать насильно заставляем....

мвБ
04.11.2008, 23:58
:046::)):046::)):010:

ЦИРИК-бубуля
05.11.2008, 00:07

Согласна с Бегемошей. У меня вопрос ревности возник с рождением дочери (третьего ребёнка) и усугубился с появлением приёмных детей.Хотя своерождённые были уже почти взрослые.

Аризона
05.11.2008, 01:22
Можно я поною?

У меня мужа в армию скоро заберут. Михе 3 года исполняется и вперед... И что делать не представляю (пытались найти какие-то варианты, но ничего не вышло((((. Самое ужасное, что муж потеряет очень хоршую работу((((

мумики
05.11.2008, 01:35
Можно я поною?

У меня мужа в армию скоро заберут. Михе 3 года исполняется и вперед... И что делать не представляю (пытались найти какие-то варианты, но ничего не вышло((((. Самое ужасное, что муж потеряет очень хоршую работу((((
А второго если????

Королева Полуцикла
05.11.2008, 11:20
Можно и я поплачусь....
А у нас отит, причем на двух ушках...эххх и темпа к вечеру до 38 поднимаеться....
Куча лекарст повыписала, а с нашим животом(половинрй кишечника, толстого практически нет) просто ж..., всего поддуло, попик разъело(до мяса) , по большому ходить боиться....пукать насильно заставляем....
Сочувствую. Отит - большая неприятность. А куча лекарств - это антибиотики?
Одно утешает, что рано или поздно всё проходит...

Kavala
05.11.2008, 11:59
Сочувствую. Отит - большая неприятность. А куча лекарств - это антибиотики?
Одно утешает, что рано или поздно всё проходит...
Не это эреспал, флюдитек, а они все в сиропах...
Это точно, что все пройдет. Спасибо:flower:

КубикВкруге
05.11.2008, 12:39
можно я тоже поплачусь
летит 4ый подключичный кататер за 2 недели :((((

говорят об установке порта...
что это? кто-нибудь знает?

Муррр
05.11.2008, 14:08
Можно я поною?

варианта два - или второго или отмазывать...собирать деньги и отмазывать... с этим как? :)
мы решились на второго - во первых ооочень хотелось, во вторых приятнее деньги тратить на второго ребенка, чем отдавать их непонятно кому за то, чтобы мужа не забрали, кот по нашим дурацким законам должны были забрать... а как год жить с реб-инв на руках на 6000 в мес, при том что много оочень чего надо...никого не волнует...

Вариант первый - делайте сами, вариант второй - могу у мужа спросить - через кого он год назад планировал делать и во сколько это встанет...

Super_Fish
05.11.2008, 14:09
Можно я поною?

У меня мужа в армию скоро заберут. Михе 3 года исполняется и вперед... И что делать не представляю (пытались найти какие-то варианты, но ничего не вышло((((. Самое ужасное, что муж потеряет очень хоршую работу((((давайте вместе ныть. ситуация та же самая только нам давно 3 года исполнилось и мужа в этом году настойчиво хотят :001:

vessnadi
05.11.2008, 16:36

Согласна с Бегемошей. У меня вопрос ревности возник с рождением дочери (третьего ребёнка) и усугубился с появлением приёмных детей.Хотя своерождённые были уже почти взрослые.

Девочки... а я ИСКРЕННЕ в это верила... что когда трое, они не ревнуют... оказывается, жила в иллюзиях)))))

давайте вместе ныть. ситуация та же самая только нам давно 3 года исполнилось и мужа в этом году настойчиво хотят :001:

Если заводить второго не вариант, можно развестись, а ребёнка папе. Как его заберут? Вроде, не должны... единственный кормилец ребёнка-инвалида...
Ну это так, на крайний случай)))))

Мама Милы
05.11.2008, 21:18
давайте вместе ныть. ситуация та же самая только нам давно 3 года исполнилось и мужа в этом году настойчиво хотят :001:
Девочки, а что реально если ребенок-инвалид то папу могут в армию забрать????? а кто обеспечивать будет???:001:

Медвежья мать
05.11.2008, 21:22
Девочки, а что реально если ребенок-инвалид то папу могут в армию забрать????? а кто обеспечивать будет???:001:

ГОСУДАРСТВВВВВО
на 6 тыщ в месяц уж обеспечит, так обеспечит

не в тему
какие у вас мужья молодые
мой ттока женился в 30

про армию - или второго или собирать деньги срочно и отмазывать
не понимаю как без папиной з/п жить в течение года:005:

Мама Милы
05.11.2008, 21:27
ГОСУДАРСТВВВВВО
на 6 тыщ в месяц уж обеспечит, так обеспечит

не в тему
мой ттока женился в 30

про армию - или второго или собирать деньги срочно и отмазывать
не понимаю как без папиной з/п жить в течение года:005:
опупеть
У меня муж в погонах нас не заберут
а может через суд попробовать?

Горпуша
05.11.2008, 22:33
Девочки - еще вариант - папе в аспирантуру. Мой в свое время так и сделал. Платно, естессно, но вполне было приемлимо и особенно не учился - так, по мелочи, пару статей написала я ему. до нужного возраста поболтался там, потом отчислился:)

Медвежья мать
05.11.2008, 22:35
а еще вариант :ded:
это я вам всем как дочка помощника председателя суда :073:
и как подруга юриста :073: серьезного говорю - подавать в суд :015:

т.к. закон несовершенен, невогзможно усмотреть все что только можно
Так что все возможно, если очень захотеть

*MARINA*
05.11.2008, 23:42
Девочки, я поплакаться! Устала я, опять Ксюха заболела .Первая осень у нас такая.Уже 4раз.
Кашль сильный к ночи, да еще сегодня стала жаловаться, что ножка болит:(.Думаю может какой-нибудь ионизатор купить?:016:Неделю в сад отходим и заболеваем. :041:

Naslund
05.11.2008, 23:47
Девочки, я поплакаться! Устала я, опять Ксюха заболела .Первая осень у нас такая.Уже 4раз.
Кашль сильный к ночи, да еще сегодня стала жаловаться, что ножка болит:(.Думаю может какой-нибудь ионизатор купить?:016:Неделю в сад отходим и заболеваем. :041:
Мы поддержать! Поправляйтесь!!! Про ионизатор не знаю, сама не знаю, чтоб такое, чтобы ребенок не болел - моя носом еле дышит, аденоидит, аллергия, хотя диету соблюдаем, не даю ни молоко, ни кефир (самое ее любимое:(), боюсь, что заболеет, по ночам подкашливает из-за слизи, стекающей по задней стенке. Сейчас вот закапала диоксидин и намазала барсучком, поожила спать.
А еще я сама заболела - горло болит ужасно.

Королева Полуцикла
06.11.2008, 00:03
не в тему

Я тоже об этом думаю :)). У моего дочки сейчас парней своих будут в армию провожать:004: (если нам повезёт:019:)

настя08
06.11.2008, 00:18
Всем привет!:support:я тоже буду плакаться в жилетку!Почему у кого то здоровые детишки,а кому то с проблемами!как все это распределяется,и почему у окружающих такое отношение к особым детям!!!!!!!!!!

Аризона
06.11.2008, 00:19
Спасибо за советы. Насчет аспирантуры надо попробовать) А второго пока некуда, сейчас у нас вопрос с жильем решается. Он может разрулится за год-полтора, а пока мы втроем в 10 метровой комнате + 2 таксы и кот)))

солнышкомоё
06.11.2008, 01:09
Мы поддержать! Поправляйтесь!!! Про ионизатор не знаю, сама не знаю, чтоб такое, чтобы ребенок не болел - моя носом еле дышит, аденоидит, аллергия, хотя диету соблюдаем, не даю ни молоко, ни кефир (самое ее любимое:(), боюсь, что заболеет, по ночам подкашливает из-за слизи, стекающей по задней стенке. Сейчас вот закапала диоксидин и намазала барсучком, поожила спать.
А еще я сама заболела - горло болит ужасно.
Старшему щас 13 В сад пошел - простуда за простудой (то бронхит то трахеит то все вместе) правда годам к 4 стал реже болеть но... Лет в 5 один врач ЛОР (дай Бог ей здоровья) посоветовала промывать нос р-ром соли и соды Причем промыв клизмой (маленькой) а из др ноздри все вытекало Потом протаргол капали, масло туи и закрепили все это Крымом . ТТТ забыли про аденоиды и болеем не чаще 1 раза в год и то что то кишечное подхватил А сначала опробовала на себе - гадость ! но помогло:))

Naslund
06.11.2008, 01:51
Старшему щас 13 В сад пошел - простуда за простудой (то бронхит то трахеит то все вместе) правда годам к 4 стал реже болеть но... Лет в 5 один врач ЛОР (дай Бог ей здоровья) посоветовала промывать нос р-ром соли и соды Причем промыв клизмой (маленькой) а из др ноздри все вытекало Потом протаргол капали, масло туи и закрепили все это Крымом . ТТТ забыли про аденоиды и болеем не чаще 1 раза в год и то что то кишечное подхватил А сначала опробовала на себе - гадость ! но помогло:))
А сколько соли и соды разводить? И как закапывать - лежа или сидя?

*MARINA*
06.11.2008, 01:58
А мы только Аквамарисом промываем, на соду рвотный рефлекс.:(
Мне раньше говорили по 1ч.л. на стакан. Промывать слегка наклонившись вперед.

мумики
06.11.2008, 11:40
Мой старший промывает нос из чайника - на носике детская соска для бутылки. Раствор когда с солью, когда заболевает с ромашкой, когда с прополисом. Вот каждый день с утра,когда сезон соплей идет и вечером. Голову вбок наколняет и вода из дугой ноздри вытикает. Но ему 8, Степа с ужасом смотрит и ни в каую. Я с лором советовалсь..говорят если осторожно и сопли потом легко отходят, то хорошо.
Честно говоря пару лет назад я просто устала покупать то ИРС , то еще что либо и все без толку и мы пошли к гомеопату лору. Результаты не плохие. Радует что со старшим отказались от удаления аденоидов, а у младшего перкратилась программа: сопли - гнояться глазки (у него после проколов в 5 месяцев слезных протоков все время была такая история) - температура - антибиотики так как все остальное не помогает. Не могу сказать что они не болеют. Вот сейчас за осень второй раз сидим. Но иначе: первый раз 3 дня и все.. сейчас правда 5 уже но все же без температуры и легонько. Сама раньше не верила что гомеопатией можно убрать сильный отек и зеленые сопли. Только удовольствие теперь не из дешевых: поход 1000 руб и лекарства на курс столько же.
По поводу ионизатора или очистителя вот тоже интересуюсь. А то вохдух жуткий, в стеклопакете еще щели узкой нет, так что или сухая Африка или холодная Антарктида получается в комнате.

Solvent
06.11.2008, 11:54
Я так своего вылечила, + уринотерапия. Но мы промывали раствором морской соли, концентрация - на вкус, как морская вода.

мумики
06.11.2008, 11:54
Мы тоже поддержать! Тоже на праздниках заболели - сопли и театр пролетел и загород не поехали, сейчас лошадки летят и Чапыгина...зато я полквартиры с расстройства выбросила..вроди бы свежий ветер прибавился.
А она у Вас первый год ходит в садик?

Naslund
06.11.2008, 12:29
Я пробовала ромашкой промывать - просто закапывала, аллергия, чихает страшно, сопли сразу текут Нам травами вобще нельзя, даже лекарства из трав сказали не давать.

солнышкомоё
06.11.2008, 13:13
нам говорили по пол ложки того и другого на стакан но я делала меньше, а то уж очень "ядреный" Не закапывала а именно промывали наклонившись над раковиной Только осторожно тк не туда попадет - очень не приятно Хорошо бы вам ЛОР показал-рассказал...Мы и сейчас так спасаемся когда насморк начинается...И протаргол оказывается тоже надо не по 1-2 каппли Нам сказали запрокидыв голову (лежа на диване, макушка в пол) набрать в пипетку 5-6 капель и в нос Чтоб лекарство стекало по задней стенке....Короче век живи век учись....А в Крым до сих пор выбираемся....йодом подышать...

мумики
06.11.2008, 13:32
нам говорили по пол ложки того и другого на стакан но я делала меньше, а то уж очень "ядреный" Не закапывала а именно промывали наклонившись над раковиной Только осторожно тк не туда попадет - очень не приятно Хорошо бы вам ЛОР показал-рассказал...Мы и сейчас так спасаемся когда насморк начинается...И протаргол оказывается тоже надо не по 1-2 каппли Нам сказали запрокидыв голову (лежа на диване, макушка в пол) набрать в пипетку 5-6 капель и в нос Чтоб лекарство стекало по задней стенке....Короче век живи век учись....А в Крым до сих пор выбираемся....йодом подышать...
А мы гомеопатичеким маслицем: хамомилла, туя и прочее

солнышкомоё
06.11.2008, 14:06
да пожалуй чем угодно, лишь бы помогло :)) Детки разные, одному подойдет,другому категорично нельзя....

Мамантёнок
06.11.2008, 15:23
А ещё для промывания очень хорошо "Долфин",там в состав входит морская соль и промывать удобно.

Кошатница
06.11.2008, 15:31
Всем привет!:support:я тоже буду плакаться в жилетку!Почему у кого то здоровые детишки,а кому то с проблемами!как все это распределяется,и почему у окружающих такое отношение к особым детям!!!!!!!!!!

Ну этот вопрос здесь предпочитают не обсуждать...т.к. ни у кого из присутствующих ответа нет.Конечно все плачут в подушку по этому поводу....но лучше всего забивать эти думы трудом физическим( гимнастиками ребенкиными)

Super_Fish
06.11.2008, 19:53
Если заводить второго не вариант, можно развестись, а ребёнка папе. Как его заберут? Вроде, не должны... единственный кормилец ребёнка-инвалида...
Ну это так, на крайний случай)))))ой какие сложности :001: нам этот призыв остался и следующий, доживём я думаю.

вообще у него есть основания для категории в, но на это надо убить кучу времени и сил, а их нет :( особенно времени.

Super_Fish
06.11.2008, 19:54
девочкииии, а на комиссию в комарово можно без ребёнка? при условии что у нас путёвка только ему, а надо мать и дитя :073:

37,5 у нас :010:

Королева-Мать
06.11.2008, 21:17
А мы сходили на консультацию в Педиатричку - ничего толком не сказали нам(( Записались теперь к зав. отделению на консультацию, но только на 25 ноября((
Может ,у кого есть выходы на заведующего 4 хирургич. отд. Педиатрички? Чтоб нас пораньше приняли?

vessnadi
06.11.2008, 21:37
девочкииии, а на комиссию в комарово можно без ребёнка? при условии что у нас путёвка только ему, а надо мать и дитя :073:

Позвони начмеду. Я думаю, можно. Тем более вы были уже, Костика они видели, тебя тоже:) Поправляйтесь!

vessnadi
06.11.2008, 21:38
ой какие сложности :001: нам этот призыв остался и следующий, доживём я думаю.

вообще у него есть основания для категории в, но на это надо убить кучу времени и сил, а их нет :( особенно времени.

ну, два то доживёте))))))

Super_Fish
06.11.2008, 21:44
Позвони начмеду. Я думаю, можно. Тем более вы были уже, Костика они видели, тебя тоже:) Поправляйтесь!да они меня не знают и не помнят :001:мы сидели на 10ке и никуда оттуда не выходили)

муж позвонил и сказал смотреть расписание электричек :001:говорит завтра будет -2 и гололёд, сегодня на каде авария в 18 машин :001:а я говорить еле могу, горло болит, и завтра с утра 2 электрички в том направлении и усё :001::001::001:

температуры нету Кости сейчас, может удастся съездить на машине завтра всем вместе если завтра тоже не будет...

Королева Полуцикла
06.11.2008, 21:47
А ещё для промывания очень хорошо "Долфин",там в состав входит морская соль и промывать удобно.
Только дорого очень. А сода с солью практически даром :)). Можно еще туда капельку йода.

joker
06.11.2008, 22:39

Спроси у Оли Тоси,вроде она говорила,что дитя мона не таскать.

Super_Fish
06.11.2008, 22:42
Спроси у Оли Тоси,вроде она говорила,что дитя мона не таскать.
я вроде тоже что-то такое помню она писала.. звонить подзно уже, на форуме она была 2го числа последний раз :(

у меня вариантов-то два: или отправлять мужа одного на электричке (сама я скончаюсь на электричке ехать в 8 утра больная) или ехать всем вместе на машине. ну или не ехать вообще. завтра утром видно будет...

пысы. а ведь хотела в выходные переобуваться :041:

joker
06.11.2008, 22:53
у нее зашивуха на работе-не до инета,а позвонить я думаю можно-она добрая)))

joker
06.11.2008, 22:54
поправляйтесь уже наконец!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @сколько ж можно болеть?!!

vessnadi
07.11.2008, 03:09
Аня, больного ребёнка таскать не дело. И ему плохо, и других заражать... Муж справится если, лучше его отправить. Плохо, что у тебя путёвка только на ребёнка, в этом вся проблема, имхо.

Super_Fish
07.11.2008, 15:07
уфф, приехали, устала, записали кандидатами на 10ку, т.е. записали уже, но с припиской "кандидат". буду звонить позже узнавать

Королева-Мать
07.11.2008, 15:30
уфф, приехали, устала, записали кандидатами на 10ку, т.е. записали уже, но с припиской "кандидат". буду звонить позже узнавать

Поздравляю!! Как здоровье?

Super_Fish
07.11.2008, 15:44
Поздравляю!! Как здоровье?
спасибо! ттт ни температуры ни чего-либо ещё

Super_Fish
07.11.2008, 17:38
усё, взяли нас :080: с соседями правда, но я сразу сказала что меня это не испугает :))

vessnadi
07.11.2008, 18:47
Ну и отлично! Поздравляю! Расскажешь, что там нового. А мне так никто и не позвонил из поликлиники...

Super_Fish
07.11.2008, 19:40
Ну и отлично! Поздравляю! Расскажешь, что там нового. А мне так никто и не позвонил из поликлиники...
спасибо! вроде я так поняла что там всё относительно старое) ну кроме лфк.
я подозреваю что мне из поликлиники тоже никто и не позвонил бы и если бы я сама не пришла, то фиг бы мне досталсь путёвка хоть какая-то :001:

Лёлькина мама
07.11.2008, 22:51
в жизнеутверждающем топе похвасталась нашими успехами, а тут поплачусь:(
узнала по результатам узи и др. обследований, что гиперактивность наша и расстройства поведения именно у нас не исправятся никогда!:010:можно только поддерживающей терапией спасаться...
и с эпилепсией нашей тоже ужОс - в нашем случае она тоже неизлечима...:001:
вот, уже не расстраиваюсь - сил нет:(

Медвежья мать
07.11.2008, 23:09
А мне кажется, что позитивно хотя бы уже то, что вы ВСЕ ЧЕТКО УЗНАЛИ про Алешу, и что терапия возможна, которая хотя бы частично уменьшит проблемы.

Мне вообще кажется, что самое неприятное в жизни - это любая неопределенность.
Пусть все будет хорошо!

Лёлькина мама
07.11.2008, 23:18
ну да, вы правы! спасибо за капельку позитива:flower:

Медвежья мать
07.11.2008, 23:23
Я например до сих пор трясусь.
Надо делать МРТ. А страааашнаааа, ведь наркоз.
ибо на Доплере и ЭЭГ у нас норма, а на самом деле "мама не горюй". Возможность выяснить хоть частично что-то - делать МРТ. А еще специалисты наши - 50% за и 50% против.
Я знаю, что надо. Главное собраться.

Лёлькина мама
07.11.2008, 23:27
ой да, в таких случаях главное - настрой! собраться, настроиться и вперёд!
а чего бояться? я вот оооочень хочу мрт, но пока что-то наши доктора не торопятся, а я готова даже планово ради етого на нейрохирургию лечь!:))
пы.сы. наверно бояться буду потом:065:

настя08
08.11.2008, 01:06
Здравствуйте!Вот меня очень интересует вопрос почему именно нам достались испытания бороться с болезнями малыша?почему у тех кто хочет детей, их может не быть,почему кто ждет и любит малыша еще в утробе,рождаеться малыш с проблемами,а у тех кто не хочет,и ему просто не нужны дети рождаются здоровые и крепкие малыши!Почему те кому бог посылает здоровых детей,они могут их избивать выкидывать с балконов и просто морить голодом,ну длоя чего им тогда дети,чтобы издеваться над ними!а еще наше общество,люди если видят на улице больного человека,и если ребенка,то начинают оглядываться,косо смотреть!Я совсем непонимаю философию нашей жизнь,хоть мне и говорят что дети с проблемами со здоровьем рождаются у сильных людей в виде испытания,но думаю что каждый из вас скажет что это очень тяжелые испытания,смотреть как твой любимый малыш болеет!!!!:0009::0072:

мумики
08.11.2008, 01:26
Глупо говорить что такие мысли не лезут ко мне в голову. Но это уже есть и все. Михаэлла чудесный рассказ написала про осень и про человечика который ждет. Я люблю Степку и не хочу думать что он не такой. Он меня ждет и ни кого другого не надо. Вот мое ИМХО. Конечно когда читаю про Молекулу - Вику в душе обрывается: ну почему...но не то что почему ей, мне или нам, а просто почему Вички такое. Но она есть и на велосипеде может сегодня уилась кататься и все............Все.......

Медвежья мать
08.11.2008, 01:29
действительно, может нескромно - просмотрите темы "мы отстаем, но движемся вперед"
и эту тему на энное кол-во страниц назад

Мы ВСЕ пережили кризис, и не один, а тысячу.
Но циклиться на этом НЕЛЬЗЯ.

Leemonka
08.11.2008, 01:43
Здравствуйте!Вот меня очень интересует вопрос почему именно нам достались испытания бороться с болезнями малыша?почему у тех кто хочет детей, их может не быть,почему кто ждет и любит малыша еще в утробе,рождаеться малыш с проблемами,а у тех кто не хочет,и ему просто не нужны дети рождаются здоровые и крепкие малыши!Почему те кому бог посылает здоровых детей,они могут их избивать выкидывать с балконов и просто морить голодом,ну длоя чего им тогда дети,чтобы издеваться над ними!а еще наше общество,люди если видят на улице больного человека,и если ребенка,то начинают оглядываться,косо смотреть!Я совсем непонимаю философию нашей жизнь,хоть мне и говорят что дети с проблемами со здоровьем рождаются у сильных людей в виде испытания,но думаю что каждый из вас скажет что это очень тяжелые испытания,смотреть как твой любимый малыш болеет!!!!:0009::0072:

себе сто раз задавала этот вопрос..

(дарю свой плейкаст)
http://playcast.ru/playcasts/view.php?card=282462&code=672325f8935ec4286cb845113d9a8e987f9db618

Дади
08.11.2008, 03:54
(дарю свой плейкаст)
http://playcast.ru/playcasts/view.php?card=282462&code=672325f8935ec4286cb845113d9a8e987f9db618
сильно :0009:

vessnadi
08.11.2008, 12:51
Девочки, может, всё гораздо проще? Почему? Да не почему. Просто так. Кто-то не доносил, у кого-то сложные роды, у других болезнь или травма. Не всем везёт в лотерее. А вот любить и растить своего ребёнка могут все.

Лёлькина мама
08.11.2008, 12:54
А вот любить и растить своего ребёнка могут все.

не все, к сожалению:(
ИМХО

Муррр
08.11.2008, 12:58

Дааа, вот смотрю кажд день на стадо детей Фатьяновых (из соседнего дома), полуодетые, полунакормленные и в шоке, смотрю как она суумки таскает из магазина по 10 кг каждая как минимум беременная и поражаюсь - и ведь доносила и еще одного здорового родила... А почему я?? Не смогла???
Да тяжело иногда видеть, что мой ребенок не такой как все - по этой причине сделала вывод - Бога нет, потому что если я в этой жизни и сделала что-то не так, то наказывать надо меня, а не ребенком - это как то даже в библейские каноны не вписывается...
Я никогда не шарахалась от больных людей, никогда не было к ним отвращения, было отношение как и к другим обычным таким же как я... я не знаю - как относились все наши знакомые к ОСОБЫМ людям раньше - так же как я или как то иначе, но сейчас я не вижу - отторжения к своему ребенку ни у кого из своих знакомых, родственников и пр...
Может быть и есть единичные случаи - выродки так называемые, которые могут таращиться, сказать грубость и пр, но мне кажется, что в большинстве случаев - все такие же как я...

Не грустите... - пользы ноль... я вот живу и верю, что все у меня будет в конце концов хорошо, как мне бабушка сказала однажды на улице - на циганку похожая (вот так вот - спросила сколько время - я не поленилась, нашла телефон и сказала время, она мне в ответ сказала - что знаю ли я что нить про сглаз на мне?? я есесьно глаза по полтиннику - неа!, а она - не переживая, все у тебя хорошо будет все равно! (я тогда еще только догадывалась что беременна, предчувствие у меня такое было))

Susan Sto Helit
08.11.2008, 14:38
Я например до сих пор трясусь.
Надо делать МРТ. А страааашнаааа, ведь наркоз.
ибо на Доплере и ЭЭГ у нас норма, а на самом деле "мама не горюй". Возможность выяснить хоть частично что-то - делать МРТ. А еще специалисты наши - 50% за и 50% против.
Я знаю, что надо. Главное собраться.

А вы никак не сможете полежать без наркоза в открытом томографе? На уговорах и ласке?

Медвежья мать
08.11.2008, 19:30
Маруся, он в принципе НЕ ЛЕЖИТ.
Ложится только вечером. Его даже врачам не осмотреть лежа.
Так что это из разряда жуткой фантастики.

Амаранта
08.11.2008, 19:38
Оль, у меня подруга вот только что сделала МРТ сыну, под наркозом. Всё прошло хорошо, наркоз перенес прекрасно. Расстроило только то, что и по МРТ всё хорошо. Не бойся!

barbaris
08.11.2008, 19:46
Если вас это утешит- мы 22 сент паховую грыжу под фторотанам оперировали, а 21 октября-зубы под диприваном делали-нельзя уже тянуть было- десна воспалилась- а наш товарищ даже ногти стричь не дает. Последствий не заметила ттт.....

Geisha
08.11.2008, 21:13
Оля! А вы у Камынина пробовали голову обследовать, оно более подробно, чем УЗИ например, а иногда больше информации дает, чем то же МРТ.

Амаранта
08.11.2008, 21:32
О, про Камынина уже был как-то топик. Помню-помню. Его закрыли в итоге, по-моему

Липка
08.11.2008, 21:37
Оля! А вы у Камынина пробовали голову обследовать, оно более подробно, чем УЗИ например, а иногда больше информации дает, чем то же МРТ.:(:(:(:(
Больше чем МРТ,наврятли

Geisha
08.11.2008, 21:42
:(:(:(:(
Больше чем МРТ,наврятли
Я вам троих по МРТ полностью здоровых могу подогнать, только клинически они никакие, одни с сильной задержкой, другие с жуткими гиперкинезами, а по МРТ у них видите ли ничего нет. Так что и МРТ бывает не покажет, а мамам все знать хочется, да и врачи в таких случаях руками разводят. У моей куклы тоже по УЗИ ничего нет, МРТ делать нельзя, так хоть ситуация прояснилась с этим обследованием. Хотя моя неврологша и без него и без МРТ во всем права оказалась.

Татьяна Л.
08.11.2008, 21:46
МРТ покажет, если есть органические поражения. А они при нарушениях развития есть далеко не всегда.