Просмотр полной версии : ГРУСТИТЬ ВМЕСТЕ- ВЕСЕЛЕЕ! Наш плакательно- философский топ.
Девчонки, Вы как всегда правы....подруги коннечно же рассосались не потому что они плохие , а потому что я стала плохая.И они меня избегают...ну не очень рады моим звонкам и прочее.Они культурные люди и не скажут мне-"пока" Но....если уж мужу и отцу ребенка мои проблемы непонятны, то что говорить о чужих собственно людях.Да и тем то общих ужо и нет....мужики кабаки косметика заграничные поездки и шмотки меня теперь мало волнуют....А вот методу Скорбуна или Домана они врядли будут со мной обсуждать...
Нууу ...почти +1
У меня с подругами таже фигня ... из тусняка в 20-ть человек (пар 10-ть) ... боле-мене периодически позванивают и что-то пишут - это ... всего две пары ... А остальных и след простыл ... Сказать, что я стала плохая ... я не могу ... у меня просто сейчас другие интересы и проблемы ... Да, соглашусь, меня сейчас мало интересуют шмотки, новинки и тому подобное ... а остальных мало интересуют вертикализаторы, реабилитационные центры и тому подобное ... Я сначало ооочень переживала отсутствие друзей ... а теперь сделала вывод - значит не друзья вообщем-то и были ... может, конечно. я и не права :005:... не знаю ...
....Я вначале рассказывала подругам, но мне было сказано, что "ты слишком в ЭТО погрузилась". Я напряглась вначале... потом сделала выводы...
А я даже и не рассказывала никому ничего ... так вкрадце ... профильтровав по максимуму ... чтоб не падали в обморок ... да и то этого было достаточно для шока, видимо ... Вот результаты и пожинаю ... Считаю, что скрывать-то и делать вид, что все нормально - глупо ... видно же сразу, что ребенок не простой ...
для меня лично - тупик какой-то :(
маринчик кати
12.12.2008, 16:37
Девчонки, Вы как всегда правы....подруги коннечно же рассосались не потому что они плохие , а потому что я стала плохая.И они меня избегают...ну не очень рады моим звонкам и прочее.Они культурные люди и не скажут мне-"пока" Но....если уж мужу и отцу ребенка мои проблемы непонятны, то что говорить о чужих собственно людях.Да и тем то общих ужо и нет....мужики кабаки косметика заграничные поездки и шмотки меня теперь мало волнуют....А вот методу Скорбуна или Домана они врядли будут со мной обсуждать...
Света! Хочу вас поддержать. Я из топа недоношенных, но здесь тоже почитываю. Вы такая милая и славная, сильная и слабая.:flower: В профиле видела фото малыша - очаровашка! Я понимаю, как сейчас трудно, дальше будет легче. По работе сталкивалась с проблемными детками.Очень часто учила их. Именно сложных. Какие они добрые, благодарные, обучаемые. Конечно, адский труд родителей, или только мам, к сожалению.Но все они, поверьте мне, платят огромной любовью людям, любивших их. Вот написала, всплакнула сама. Хотите, напишите мне в личку, буду рада пообщаться.
Королева-Мать
12.12.2008, 16:39
Для меня тупик- это с БМ (отцом ребенка) и с мужчиной нынешним. Обоих подробности не интересуют, до БМ пытаюсь достучаться, чтоб в принципе был в курсе, а с НМ- это ваще :110:... Я в преддверии операции только о ней почти и думаю+ на работе куча дел на закрытие года+ подработку нашла, а мужчина спрашивает: "А чего ты такая странная?" о чем думаешь? я отвечаю ,а он сразу тему переводит, не интересно это ему... Я ему говорю: буду с сыном на НГ в больнице, скорей всего, а мужчина: "Вот глупость, давай лучше вдоем отметим или в гости поедем"... грустно, что из-за таких ситуаций рвутся достаточно крепкие и длительные отношения:(
Но это все и моя вина, надо уметь отключаться, переключаться. Просто ловлю себя на мысли,что от него ждала даже не помощи, а хотя бы поддержки, а никак не дождаться, не хочет он пускать мои проблемы в свою жизнь, типа, у него и так проблем своих хватает... Я до последнего момента как могла его поддерживала, распрашивала, даже деньги последние предлагала (у него финансовый тупик), но все не то:(. Вот это и называется, наверное, проверкой на прочность отношений.
а подруги сказали: "Не расстраивайся! Мы к вам приедем к больнице в НГ", уже нашли телевизор для больницы, готовы приезжать с протертой пищей, спрашивают ,чем еще могут помочь.
А с некоторыми друзьями возникает вопрос: чем мы тебе можем помочь? а я и не знаю:):(
Медвежья мать
12.12.2008, 17:51
хм.... ну тогда я буду ценить своих подругов в тыщу раз больше, чем чичас
не чувствую напряга и избегания, реально его нет
т.к. с самого рождения все близкие друзья все знают про Мишу в подробностях
ну а лечением и реабилитацией и пр. спецификой я с ними не делюсь
короче надо тут кооприроваться и дружить мамамм-семьями-домами
вот Ирка рядом почти живет на Савушкина и островитяне к нам очень близко я уже писала
готова быть клоуном и поднимателем настроений
Михаэлла, :) конечно цените ваших подруг ... тем более таких какие они у вас ... это дар от ... я даже не знаю как правильно и выразиться-то ... наверное от бога ...
А про то, что к нам кто-то на НГ приеедут домой, не говоря уже про больницу, я даже и не мечтаю уже ... :)) ... проведем его, как и прошлый, в ооочень тесном семейном кругу ...
Лёлькина мама
12.12.2008, 18:15
вот Ирка рядом почти живет на Савушкина и островитяне к нам очень близко я уже писала
а плюс мильён:))
не вопрос - всего-то мост автомобильный перейти:))с 17-го этажа нашего дома как раз твои дома видны:073: жалко встречи я все пропустила - в больнице валялись:(но я всегда готова:014:чесно, жду клича:))
Кошатница
13.12.2008, 00:26
Свет, в Кронштадте много, к сожалению, особых тяжелых деток.Мы тоже особые, Но мы компенсированные.Станете постарше, можно будет в центр на Зосимова ходить. Они много мероприятий проводят различных. для любых деток" простых" и " сложных".
Мы уже ходим туда :( Спецов там нет.
Кошатница
13.12.2008, 00:28
хм.... ну тогда я буду ценить своих подругов в тыщу раз больше, чем чичас
не чувствую напряга и избегания, реально его нет
т.к. с самого рождения все близкие друзья все знают про Мишу в подробностях
ну а лечением и реабилитацией и пр. спецификой я с ними не делюсь
Приезжайте хоть всей толпой.... лишь бы квартира вместила всех я правда буду очень рада.
угрюм-река
13.12.2008, 01:36
черз 10 дней будем праздновать :( двухлетие.
мммм
а мы 3-летие отпраздновали
ну не соображает КАК рисовать- не дружит рука с головой
зато она выше всех в группе;)
шучу
действительно- еще с первой дочкой я научилась не сравнивать темпы развития
сейчас немного труднее это делать- но я все равно стараюсь
Светочка, это точно. Так и есть. Я вначале рассказывала подругам, но мне было сказано, что "ты слишком в ЭТО погрузилась". Я напряглась вначале... потом сделала выводы.
Если общаюсь с "неособыми" подругами, то говорю с ними о "мужиках, кабаках. шмотках и т.д.". Это тоже неплохо-отвлечёшься, узнаешь что-то новое, вспомнишь что-то своё о "заграничных поездках". Если спросят о ребёнке, отвечаю кратко и позитивно.
Если поныть надо, звоню особым мамашкам, они поймут и выслушают.
Вот как-то так.
:love:
угу
мне тоже подобное говорили
очень хороший вариант- кесарю- кесарево
хотя если честно- приоритеты сменились
и не особо интересно бывает вот об этом- ой,не так муф посмотрел
ой,какая кофточка
ой, ребенок в лужу на улице сел
мимо
хотя бывает заносит
тут ко мне брат приезжал сводный - первый раз в жини познакомились очно
он приблизительно знает о наших проблемах
и угораздило его спросить- А чего-это она так плохо говорит? большая уже!
мой ответ- Щазз в глаз дам....
минут через 15 смогла спокойно обьянить ,что не стоит мамам ( любым задавать подобные вопросы)
Лёлькина мама
13.12.2008, 01:37
Приезжайте хоть всей толпой.... лишь бы квартира вместила всех я правда буду очень рада.
а нам кстати до вас ближе всех - мы у залива живём)):073:
Fortezia
13.12.2008, 02:45
Свет, скинь мне телефон))) у меня плата сгорела
Larchonok
13.12.2008, 18:00
Ой, может, я чего не так скажу...:008:
Так что звиняйте сразу.
Только неправильно это.
Неправильно жить ТОЛЬКО Скорбуном или Доманом (и т.д.).
Да, это часть нашей жизни.
Но ведь только часть?
Нельзя растворяться в ребенке.
И в обычном, и в "особом". нельзя.
Да. жить без реабилитации теперь не получится (у меня, кстати, когда Тоха болеет, слишком много свободного времени появляется. и чего с ним делать? :)) и реабилитации мне не хватает. это часть жизни).
Но ведь и мужиков, шмотки, кабаки никто не отменял?
И они должны быть.
Это часть Вашей жизни. Та часть, которая личная.
Пусть это будут не шмотки, не мужики, не кабаки, пусть будет что-то другое.
Но оно должно быть. Так жить легче будет.
И Вам, и малышастику...
Нельзя забывать про себя.
И еще.
Чтобы подруги интересовались Вашими бедами, стоит искренне интересоваться их проблемами. Они же не могут говорить только о том, что волнует Вас?
У каждого человека проблемы свои. И для других людей "шмотки, мужики, кабаки" не менее важная проблема, чем для Вас реабилитация.
Амаранта
13.12.2008, 18:07
Лара, прям мои мысли. Просто у Кошатницы ребенок ещё маленький и такая стадия вполне закономерна. Всё пройдет и это тоже. У меня был ещё период, когда я устала от общения с особыми мамами, я даже с форума ушла на какое-то время. Нужен баланс какой-то. Дружить только по принципу особости детей ну как-то тоже не очень правильно. Дружить надо просто потому что дружишь.
Larchonok
13.12.2008, 18:11
Это как-то просто, но так сложно понять.:008:
Я шла к этому достаточно долго, зато как теперь хорошо.:)
У меня есть свое сумасшедшее хобби, на котором я отвожу душу :080: , и по поводу которого мои друзья крутят пальцем у виска. :020:
Я обсуждаю жуткие проблемы с бронировкой отелей в Турции, сложности с выбиванием квартиры у нашего государства, метания по поводу того, что ОН не позвонил, ругаюсь, что на подарки в садике решили собирать по 1000р. (хорошо. что не по 10 000 :)) ). И, как ни странно, чувствую себя от этого лучше. :))
Я "пинаю" тех, кто скажет: "ну, что я тебе буду жаловаться, у тебя проблемы гораздо бОльшие". "Пинаю", потому как это неправильная установка. У каждого проблемы свои. Их нельзя сравнивать.
С другой стороны, друзья жалуются, что из меня про Антоху инфу приходится клещами вытаскивать. И сами спрашиваю, что, где, и какие планы. :)
Larchonok
13.12.2008, 18:15
Лара, прям мои мысли. Просто у Кошатницы ребенок ещё маленький и такая стадия вполне закономерна. Всё пройдет и это тоже. У меня был ещё период, когда я устала от общения с особыми мамами, я даже с форума ушла на какое-то время. Нужен баланс какой-то. Дружить только по принципу особости детей ну как-то тоже не очень правильно. Дружить надо просто потому что дружишь.
И я с тобой согласный.:))
То, что жизнь не закончена, я поняла после Тохиных 3 лет. :)
Выползла из глобального депрясняка по поводу этих знаковых 3, и стала учиться жить.:020:
Larchonok
13.12.2008, 18:18
Так.
А теперь поплачусь. :)
У Максуса отит.:015:
+ ессно, температура.
+ где-то что-то хрипит. :010:
Не успеваю лекарства детям давать.
Одному для лечения, другому для профилактики.
Сегодня высыпала какая-то сыпь, похоже аллергия.:033::033:
Шоб я так жил. :020:
Амаранта
13.12.2008, 18:36
Господи, вы как заколдованные с этим отитом. Выздоравливайте!
Larchonok
13.12.2008, 18:39
Господи, вы как заколдованные с этим отитом. Выздоравливайте!
Его с апреля не было.
Уже Щастье.:005:
Так.
А теперь поплачусь. :)
У Максуса отит.:015:
+ ессно, температура.
+ где-то что-то хрипит. :010:
Не успеваю лекарства детям давать.
Одному для лечения, другому для профилактики.
Сегодня высыпала какая-то сыпь, похоже аллергия.:033::033:
Шоб я так жил. :020:
ЭЭХ, поправляйтесь!!!:(
Ой, может, я чего не так скажу...:008:
Так что звиняйте сразу.
Только неправильно это.
Но ведь только часть?
Да. жить без реабилитации теперь не получится (у меня, кстати, когда Тоха болеет, слишком много свободного времени появляется. и чего с ним делать? :)) и реабилитации мне не хватает. это часть жизни).
Но ведь и мужиков, шмотки, кабаки никто не отменял?
И они должны быть.
Это часть Вашей жизни. Та часть, которая личная.
Пусть это будут не шмотки, не мужики, не кабаки, пусть будет что-то другое.
Но оно должно быть. Так жить легче будет.
И Вам, и малышастику...
Нельзя забывать про себя.
И еще.
Чтобы подруги интересовались Вашими бедами, стоит искренне интересоваться их проблемами. Они же не могут говорить только о том, что волнует Вас?
У каждого человека проблемы свои. И для других людей "шмотки, мужики, кабаки" не менее важная проблема, чем для Вас реабилитация.
Эх, Larchonok, все-то вы правильно написали ... Но как-то я лично вот резко осознала. что последние лет 15-ть окружала себя не теми людьми ... как ни странно ... И я вполне разумный человек ... и адекватный к томуже ... безусловно мне нравятся и шмотки и мужики ... кудаж от них нам деЦЦа-то ... НО ... если никто из моих (не побоюсь этого слова уже) бывших подруг вообще не желает слушать меня и мои проблемы ... хоть чуть-чуть ... То это уже "игра в одни ворота" ... Да, мы еще совсем мелкие ... и я не могу как прежде сорваться из дома в любую минуту ... ну не зацикливаюсь я полностью на ребенке ... ну и бросить его одного я пока не могу ...
Как-то тяжко осознавать, что ты ааабсолютно один ... ибо среди твоего окружения вообщем-то всем глубоко наплевать на тебя и на твои проблемы ... а ведь все в курсе, что у нас происходит ... Мы например первый год жизни провалялись по больницам ... вы думаете нас хоть раз кто-то навеслил??? Вообщем-то нет ... Ну кроме папы разумеется ... У подруги муж 5-то (ПЯТЬ) месяцев сидел без работы ... живут через два дома от нас ... в двоем ... детей нет ... прекрасно зная нашу ситуацию, что нет ни мам ни нять ... вы думаете нам хоть раз предложили хоть какую-то помошь??? Хоть за хлебом в магаз сгонять ... я б от радости ... дома раскачалась на всех люстрах ...Нет ... никого ... тишина ...
Может, я конечно, ооочень суумбурно написала ... и далеко не все свои наблюдения по отношению в свой адрес ... но как-то после всего этого не очень и хочется с ними поддерживать какие-либо отношения ... вот поэтому и тоскливенько как-то ...
Вика мама Даши
13.12.2008, 21:54
[quote=Larchonok;19208797]Ой, может, я чего не так скажу...:008:
Так что звиняйте сразу.
Только неправильно это.
Но ведь только часть?
Я с вами согласна и вроде человек разумный я, все понимаю, но почему -то никах не получается жить другой жизнью уже 2 года. Папа дочки не понимает меня, живем как в разных мирах. Родных здесь нет, они,конечно, звонят, жалеют.... Только вот устала я от жалости, а больше никто ничего не предлагает. А, вообще, от темноты за окном схожу с ума...
Хотелось бы и шмотки, и кабаки и т.д., только сил совсем нет, а самое страшное, что и желания все меньше. Вот и поплакалась первый раз здесь
Лёлькина мама
13.12.2008, 22:07
Я с вами согласна и вроде человек разумный я, все понимаю, но почему -то никах не получается жить другой жизнью уже 2 года. Папа дочки не понимает меня, живем как в разных мирах. Родных здесь нет, они,конечно, звонят, жалеют.... Только вот устала я от жалости, а больше никто ничего не предлагает. А, вообще, от темноты за окном схожу с ума...
Хотелось бы и шмотки, и кабаки и т.д., только сил совсем нет, а самое страшное, что и желания все меньше. Вот и поплакалась первый раз здесь
всё, надо встречаться)))) :support:
было недавно две встречи - я всё пропустила(((:(
до НГ думаю никто не соберётся, но не за горами и наша ёлка, а там надо наверно опять подумать про организацию встречи - с детками или без - это не важно, просто отдохнуть очень хочется...
кстати Оля - Михаэлла (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19120) обещала побыть нашим поднимателем настроения и боевого духа:073:
кстати мы с сынулей будем рады всем, приезжайте в гости:008: и кому скучно - мы весьма мобильные, если что:073::065:приглашайте:019:
:)
Правильно девочки говорят! Да боже упаси, чтоб я жаловалась своим друзьям, подругам на своего ребенка!!! Только если интересуются - тогда отвечаю, рассказываю... А поговоритьь есть всегда о чем - кроме ребенка... И еще я даже себе не очень представляю, как можно обсуждать наши проблемы с людьми, которые в принципе далеки от понятия детей как таковых - просто за неимением их:))...
И дело даже не в особости а в принципе в Вашей психологии... ХЗнаете многие жалуются, что с появлением детей у них друзей стало меньше (я имею ввиду здоровых детей!)... Знаете, у меня у сестры мужа ребенук почти два мес, разговариваем с ней по телефону, она смотрит в окно - ОО, косяк с колясками... Не пойду сегодня с ними, пусть на балконе гуляет... Надоело уже - кажд день одно и то же и полтора часа -У кого кто Как поел, сколько срыгнул, сколько раз покакал, чем покакал, чем болеете, чем лечитесь? С ума сойти можно! :))
Нельзя зацикливаться...
Вика мама Даши
13.12.2008, 22:14
до НГ думаю никто не соберётся, но не за горами и наша ёлка, а там надо наверно опять подумать про организацию встречи - с детками или без - это не важно, просто отдохнуть очень хочется...
кстати Оля - Михаэлла (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19120) обещала побыть нашим поднимателем настроения и боевого духа:073:
кстати мы с сынулей будем рады всем, приезжайте в гости:008: и кому скучно - мы весьма мобильные, если что:073::065:приглашайте:019:
Спасибо. Я поэтому и записалась на новогоднюю встречу, чтобы увидиться и познакомиться. Михаэлла очень сильный человек.
А вообще пришла пожаловаться сюда - мой муж седня опять проспал ребенка, он с кровати упал... Оставила ему, говорю посиди с ним я устала и пошла гранат есть (он у нас после смены седня, но проспал то уже 6 часов, думала адекватен, услышал меня)... Ну ем...слышу Тема периодически возмущается, что папа игнорирует...Потом слышу, уже возмущается как то странно - голос изменился, думаю, щас доем, пойду посмотрю что делается... и ен успела, только направилась в коридор, слышу - Бам! и истерика...Я вбегаю, муж уже сам вскочил его с пола поднимает, а он аш заходится... В общем я сама разрыдалась...Уже третий раз за два года!!! И все разы вот так вот - после смены!!! Только один раз повезло - он попой сполз и когда упал на пол головой не сильно ударился - он еще мин две лежал на полу и звал папу, а уже потом расплакался, потому что никто не подходит... А в этот раз опять головой вниз спикировал...:(
Даже не знаю на что я больше зла, на то, что гранат ела и не могла оторваться, хотя уже по его возмущениям догадалась одним местом, что что то не так или то что папа у нас так может спать - как пожарник...
Лёлькина мама
13.12.2008, 22:24
Муррр (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=16973), не вините себя - вы должны же хоть пять минут себе уделить... неважно гранат ли есть или просто в тишине посидеть.
Да к нам всегда вЭлкам :)) ... мы пока не мобильны ... Тока у нас пока жесткий график существования :( ... да и сопли в последние дни намотали :(...
А по теме ... похоже я свою мысль не донесла :(... Свою грусть я не про зацикливания на ребенке имела в виду ... а про то, что окружение ... пусть даже считавшееся близким мне окружение ... не приняло лично меня ... слегка другую ... И думается мне, что дело тут вовсе не в особости моего ребенка ... а вообще в изменившийся моей жизни, ритма жизни, многих взглядов на туже самую жизнь, позиции на какие-то вещи ...
Амаранта
13.12.2008, 23:05
[
Хотелось бы и шмотки, и кабаки и т.д., только сил совсем нет, а самое страшное, что и желания все меньше. Вот и поплакалась первый раз здесь[/QUOTE]
Рано ещё, вы ещё не прошли период адаптации жизни с особым ребенком. К этому рбенкиному возрасту это невозможно, вы пока вся будете в этом, а потом просто устанете от того, что вы кроме детских проблем ничего вокруг не видите и начнете потихоньку выползать. Так у всех бывает
vessnadi
14.12.2008, 01:37
Оля (Амаранта) права. Психологи (американские) выделяют несколько стадий, через которые все примерно проходят (и гнев, и депрессия, и последняя-принятие ситуации). Без принятия адаптация невозможна. Длится это от нескольких дней до нескольких лет, у всех по-разному, но в среднем 2 года.
Вы приняли ситуацию, если можете спокойно говорить о проблемах своего ребёнка, у вас есть интересы вне болезни ребёнка, вы способны адекватно на него(ребёнка) реагировать (без гиперопеки и т.д.), не перехваливать, но и не ругать бесконечно.
Оля (Амаранта) права. Психологи (американские) выделяют несколько стадий, через которые все примерно проходят (и гнев, и депрессия, и последняя-принятие ситуации). Без принятия адаптация невозможна. Длится это от нескольких дней до нескольких лет, у всех по-разному, но в среднем 2 года.
Вы приняли ситуацию, если можете спокойно говорить о проблемах своего ребёнка, у вас есть интересы вне болезни ребёнка, вы способны адекватно на него(ребёнка) реагировать (без гиперопеки и т.д.), не перехваливать, но и не ругать бесконечно.
Ну допустим я-то прошла все эти стадии гораздо раньше, чем за 2 года ... а дальше-то что??? И у меня масса интересов вне ребенка ... Ну и что это меняет??? А в сутках всего 24 часа ... и дома ...увы ... нет скатерти самобранки ... список чего нет дома мона продолжать и продолжать ... и само это как-то не делается ... хоть тресни :(
vessnadi
14.12.2008, 02:01
А это говорит только о трудности ситуации. О плохой поддержке государства и общества. Семьи, оказавшиеся в таком положении, испытывают массу сложностей:
-финансовые
-боязнь будущего
-беспокойство о здоровье ребёнка
-непонимание со стороны родных и друзей
и т.д.
Но то, что принятие уже произошло, само по себе факт позитивный.
Вот именно ... о трудности ... и ничего не меняет :( хоть и есть позитывы ... но они ооочень малы ...
vessnadi
14.12.2008, 02:18
Я уже писала, что книжку купила "Обычные семьи, особые дети". Интересно. И про пап , и про сестёр-братьев, бабушек-дедушек. Не слюни-сопли, а объективно и без эмоций с точки зрения психологии.
Меня, например, расстроило, что очень сложно адаптируются люди с лёгкими нарушениями. Они как бы посередине. И не здоровые, и не инвалиды в обычном понимании.
Много написано и о том, что нарушения ребёнка стигматируют и его родных, семью. Они как бы разделяют эту стигму. При всей нашей уверенности, что на западе к людям с нарушениями относятся лучше, неприятно читать, что в Америке , как и у нас, здоровые люди изначально не считают людей с нарушениями равными себе...
Меня, например, расстроило, что очень сложно адаптируются люди с лёгкими нарушениями. Они как бы посередине. И не здоровые, и не инвалиды в обычном понимании.
Как точно подмечено.
ЦИРИК-бубуля
14.12.2008, 02:40
Света! Всё у Гриши будет хорошо.Вы обязательно скомпенсируютесь. Гришка-прелесть. Он мне очень понравился на детской встрече
vessnadi
14.12.2008, 02:43
Света! Всё у Гриши будет хорошо.Вы обязательно скомпенсируютесь. Гришка-прелесть. Он мне очень понравился на детской встрече
+1
А какие успехи за год впечатляющие! Просто молодец!
А маме, конечно, тяжело... Но, ничего, точно будет и на вашей с Гришей улице праздник. непременно!:flower:
Fortezia
14.12.2008, 08:02
Лара звонила из поезда. Переживала: не была ли она резка. ))) И чЁ я ее так люблю????)))))))
Света,Кошатница, у тебя что-то рано ОНО началось. Мы тут все съезжали к 3м годам в депресс. Я ж тебе про Неву рассказывала? Ты у нас прогрессивная многозанимающаяся мамаша - вот ты и быстрее добежала.
Все будет. Вы еще малыши. Просто труднее дается.
Блин, девчата, а мы сейчас пришли с корпоративной рождественской вечеринки мужа - детям дарили подарки от компании... ребенышу подарили шикарную пожарную машину с пожарниками... придется передаривать сыну подруги... Ну как тут не впасть в депрессию??? Когда еще моего начнут такие машины интересовать....
masha1985
14.12.2008, 12:03
Это прям про нас. Очень тяжело, когда ты реально понимаешь, что твой ребенок не такой в каких-то аспектах. Пришлось перестроить всю жизнь под него. Муж обижается, что мало с ним ходим куда-нибудь. Сейчас мы ходим в малочисленный сад, с трудом пока представляю Гошку в массовой школе и необходимость продленки. Уже в саду стали возникать проблемы - отказывается есть полдник, который отличается от еды других деток, сидит голодный до 18.30, раньше забрать некому. На работе понимание относительное - с одной стороны, жалеют, но не понимают, почему если у нас возникают проблемы с посещением детского сада и питанием в целом, нам не дают инвалидность, а с другой стороны успокаивают, что перерастет, а это мне как нож в сердце - очень долго я свыкалась с мыслью, что это неизбежно и на всю жизнь, что по-другому не будет никогда. Мы хотим пойти на Елку, ребенок любит представления и мероприятия с детьми, смущает то, как я буду подменять подарок или искать в подаренном то, что нам можно. Сейчас нам дали инвалидность на год, прогоняв нас с межрайонной на городскую комиссию, давалось и делалось это как одолжение "раз почти за год диеты вы не компенсировали вес и рост", при этом ИПР почти пустая: поликлиника просила поставить нас под наблюдение в Диагностический центр, а комиссия оставила нам наблюдение районного гастроэнтеролога, толку от которой нет:(
Извините девочки, долго все это копилось и накипало, МСЭК окончательно меня добило.
ЗЫ: у нас целиакия, из сопутствующих всего по-немногу
Спасибо вам всем огромное, что есть вы - мамы "особых деток", почитаешь вас и понимаешь, что каждая мама борется за своего ребенка.
Я пожаловаться... Сделали мы ревакцинацию Бцж (противники прививок - не кидайте помидорами! У нас в семье особые отношения с туберкулезом, а первая прививка на Даника не подействовала). В общем, сегодня рука распухла и температура 38. Ждем врача...
Я пожаловаться... Сделали мы ревакцинацию Бцж (противники прививок - не кидайте помидорами! У нас в семье особые отношения с туберкулезом, а первая прививка на Даника не подействовала). В общем, сегодня рука распухла и температура 38. Ждем врача...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
А мы болеем уже неделю с температурой-сначала дочь со своим крупом,а теперь вот и до Ромки дошло-температура и состояние такое,что Ромка даже днем стал спать-головушке тяжело,температура высокая,а ручки-ножки холодные.Встал в 8,уже завалился на сон,а он у меня уже 2.5 года днем не спит-все не устаканится никак.А тут видать совсем ему худо,завтра вызову,может уже антибиотики пора.
masha1985
14.12.2008, 13:49
Держитесь @@@@@@@@@@
Atinamama
14.12.2008, 19:07
Давлю ногами помидоры и держу кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Atinamama
14.12.2008, 19:09
Мы хотим пойти на Елку, ребенок любит представления и мероприятия с детьми, смущает то, как я буду подменять подарок или искать в подаренном то, что нам можно.
Надо просто сказать об этом в теме Елки. Подарки, кстати, несъедобные. Будут специальные пряники для детей с целиакией. Объединитесь с другими и оговорите свои подарки, Дед Мороз будет знать, что подарки в фиолетовых .предположим, мешочках будут по именам предназначатся для ваших деток. Нет невозможного, когда хочешь.
Был врач, как водится, все списали на простуду. Говорит, горло красное. На вопрос об распухшей руке - традиционных ответ: "Не знаю, сходите в прививочный - они делали, пусть и разбираются". Интересно, как мы с температурой пойдем в прививочный, куда приводят на прививку ЗДОРОВЫХ детей? Тему про БЦЖ уже перелопатила вдоль и поперек - реакция (местная) должна быть через пару недель самое раннее, болеть ничего не должно...
Лена, как доехали?
А мы болеем уже неделю с температурой-сначала дочь со своим крупом,а теперь вот и до Ромки дошло-температура и состояние такое,что Ромка даже днем стал спать-головушке тяжело,температура высокая,а ручки-ножки холодные.Встал в 8,уже завалился на сон,а он у меня уже 2.5 года днем не спит-все не устаканится никак.А тут видать совсем ему худо,завтра вызову,может уже антибиотики пора.
И вам @@@@@@@@@@@@@@! А врача все же вызовите, раз так плохо дитенку!
masha1985
15.12.2008, 08:32
Надо просто сказать об этом в теме Елки. Подарки, кстати, несъедобные. Будут специальные пряники для детей с целиакией. Объединитесь с другими и оговорите свои подарки, Дед Мороз будет знать, что подарки в фиолетовых .предположим, мешочках будут по именам предназначатся для ваших деток. Нет невозможного, когда хочешь.
Спасибо большое. Поздно я, наверное, про Елку вспомнила
Тоже болеем...................
Всем заболевшим - скорее поправиться желаю, а остальным - держитесь и для профилактики что-нибудь попринимайте....
Atinamama
15.12.2008, 12:39
Спасибо большое. Поздно я, наверное, про Елку вспомнила
Ничего не поздно! Записывайтесь! Я про особую елку говорю.
Блин, девчата, а мы сейчас пришли с корпоративной рождественской вечеринки мужа - детям дарили подарки от компании... ребенышу подарили шикарную пожарную машину с пожарниками... придется передаривать сыну подруги... Ну как тут не впасть в депрессию??? Когда еще моего начнут такие машины интересовать....
А зачем передаривать???:) мы все что не заценили оставляем до лучших времен и знаете КАК приятно, когда ДОРАСТАЕМ!!!!:)
у нас коврик развивающий год провалялся без дела ))) а сейчас работает мин 10-15-20:)
Тоже болеем...................
Всем заболевшим - скорее поправиться желаю, а остальным - держитесь и для профилактики что-нибудь попринимайте....
Спасибо всем за пожелания и кулачки.Педиатр был-говорит,вирус.Вчера пришлось делать литику-никак не сбить+наша неврология=холодный жар,температура 39,ребенок спит весь день.Сегодня уже неделя,выписали соответственно антибиотики.Ромка не ест,от жаропонижающих уже сыпь пошла,жалко его,правда и лечится он не хочет.
Вам,Катя,тоже @@@@@,поправляйтесь скорее.
vessnadi
15.12.2008, 19:10
Всем не болеть!:ded:
Вы чего???? НГ на носу! Срочно поправляться!:love:
А зачем передаривать???:) мы все что не заценили оставляем до лучших времен и знаете КАК приятно, когда ДОРАСТАЕМ!!!!:)
у нас коврик развивающий год провалялся без дела ))) а сейчас работает мин 10-15-20:)
Мне грустно не из-за того что я передариваю - сыну подруги 3 года исполняется и он просто бредит машинами - мне не жалко совсем - а если будет стоять дома пылиться - будет какой живой укор.... Я реально оцениваю ситуацию - не скоро мы дорастем... Когда мы дорастем я ему с удовольствием сама куплю кучу разных самых крутых машин:))) А нас пока интересуют исключительно игрушки до полутора лет. И это не пирамидки:)))
Кстати до года я вообще ему не любила игрушки покупать - купишь и как в пустоту... Он и не видел почти ничего... А сейчас все же приятно что он играет и радуется:))))
Мне грустно не из-за того что я передариваю - сыну подруги 3 года исполняется и он просто бредит машинами - мне не жалко совсем - а если будет стоять дома пылиться - будет какой живой укор.... Я реально оцениваю ситуацию - не скоро мы дорастем... Когда мы дорастем я ему с удовольствием сама куплю кучу разных самых крутых машин:))) А нас пока интересуют исключительно игрушки до полутора лет. И это не пирамидки:)))
Ну вот нам через 2 недели 4 года и мы доросли и до пирамидок,собирает их легко,но ему не особо интересно,зато полюбил ребенок мягкие игрушки,просит рюкзачки одевать,а вот машины так и не трогают.
Вам,Катя,тоже @@@@@,поправляйтесь скорее.
спасибо...:flower:
Бум стараться....
Да, это вирус какой-то...
Кстати до года я вообще ему не любила игрушки покупать - купишь и как в пустоту... Он и не видел почти ничего... А сейчас все же приятно что он играет и радуется:))))
ну до года у меня тоже такой бзик был :), а сейчас переросла...мы ему на это Д.Р подарили убегающего жука фишер прайс, он за ним не ползает и не собирается пока, а вот ударить по нему, чтобы рожки засветились нравится ))) Но я уже не парюсь по этому поводу - просто жду когда дорастет))) периодически подсовываю и напоминаю прмое назначение игрухи )))
ЦИРИК-бубуля
16.12.2008, 00:42
Вот прочитала вчера этот Ваш пост и вспомнила,что на шкафу лежит крутая огромная машина на ПДУ. Её Дениске подарила вторая бабушка в апреле на 2-х летие.Тогда он к ней отнёсся с опаской (она скорость развивает-мама не горюй). Сегодня я её выволокла и показала,как пользоваться. Сколько было счастья!!! Носился по коридору с пультом и по-взрослому управлял.Еле спать уложили.
Вот так и доросли не заметно.А всего то полгода прошло...
солнышкомоё
16.12.2008, 01:14
А я домой пришла. и не знаю то ли радоваться, то ли огорчаться... На работе пришлось опять подать заявление об уходе. Я педагог. Думала заберу дочу на каникулы, походит со мной. Спросила у директора - категорический отказ. Не обижаюсь, понимаю её. Но и дома сидеть.... да еще без денег... В прошлом году, после 3х месяцев работы ушла.(сотрудница возмутилась: "ТАКОГО ребенка к нормальным детям") А она сидела на диванчике, тихонько играла или лежала. С детьми "общалась" только в раздевалке - обниматься лезла. .... Правда директор после моего заявления стала говорить что "может что придумает"... поговорили про толерантность... Короче, буду ждать...
Мама Милы
16.12.2008, 01:36
Здравствуйте, Все!!! :support:Столько работы навалилось с этим Новым Годом.... (ну да это хорошо))))
Даже на форум захожу одним глазочком взгляну и опять в свой "фотошоп".
А по сути, ходили мы сегодня с Олежей к нервопатологу, нам переоформлять инв-ть надо. Так знаете какими словами она нас встретила: "Ой, а я думала, что Вы уже... и замолчала так " А сама ехидной улыбочкой улыбается. :073:"А так Вам еще три... а я думала больше пяти,, ну так в детских домах ТАКИЕ детки лет в пять-семь уходят не позже...":015:
Вообщем про то что нам в ИПР вписать я ничего уже сказать не могла....
Пришла к педиатру на участок, говорю впишите пожалуйста пеленки и кресло для ванной, а в ответ "Такое бывает???????":wife: "А сколько пеленок вам выписывать?" Вообщем кошмар, надеюсь что хоть оформят нам сразу до 18 лет, а то это все такая морока!!!:001:
А еще мы уже пол года наверное добиваемся бесплатно сделать томографию, так вот невропатолог сегодня сказала, что про нас не забыла, что звонила в область и нужен только анастезиолог. А до области, надо сказать сутки езды в поезе!!!:001:
Хотя мы ей говорили что общались с врачами из соседнего города ( 30 мин на машине) и что они нас примут без всяких анастезиологов сами так и сказали , если что запеленаем, и нужно только всего три печати, эх кто-бы знал какие трудные эти три печати, вообщем мы отчаялись и попробуем свозить на платную (((
Эх, ну и денек сегодня. А еще муж завтра уезжает на госэкзамены в Москву, Остаюсь с мелкими одна...:005:
солнышкомоё
16.12.2008, 01:51
Про невропатолога "вашего" - кошмар до чего не тактичная (мягко говоря) тётка !!!!
Вам удачи и терпения !!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Alexmuss
16.12.2008, 02:32
Ириш, ВЫШЕ НОС !!!
Поцелуй деток, посмотри на себя в зеркало и улыбнись.
А еще почаще приезжай в Питер - будем собираться :)))) :support::support::support:
Удачи тебе в переоформлении (поменьше нервов) и скорейшего возвращения мужа !!:080:
Ну вообще тетка дает, совершенно бестактная :wife: Я бы наверно не удержалась :015:или
:108:
А лучше и правда, не вешайте носа и выкиньте ее слова подальше.
Тож поплачусь чуть-чуть. Мы тоже болееь, три дня темп.высокая :(, сегодня только снизилась. А еще на днях получила заказанную обувь на ортопед.фабрике :010:. Те боты, которые предполагалось сейчас носить - у меня в них к ноге ребенка еще три пальца помещается, а те кот. сделали, якобы с шерст. носочком одевать - я смогла, правда немного с поджатым пальцем, на себя примерить!:008: Ехать перемерять замеры? Так еще месяц пройдет:065:
Fortezia
16.12.2008, 04:41
поправляйтесь...
Это Р-К так отличился?
Угу. А на вид вообще просто ужость:010:
masha1985
16.12.2008, 09:42
А я домой пришла. и не знаю то ли радоваться, то ли огорчаться... На работе пришлось опять подать заявление об уходе. Я педагог. Думала заберу дочу на каникулы, походит со мной. Спросила у директора - категорический отказ. Не обижаюсь, понимаю её. Но и дома сидеть.... да еще без денег... В прошлом году, после 3х месяцев работы ушла.(сотрудница возмутилась: "ТАКОГО ребенка к нормальным детям") А она сидела на диванчике, тихонько играла или лежала. С детьми "общалась" только в раздевалке - обниматься лезла. .... Правда директор после моего заявления стала говорить что "может что придумает"... поговорили про толерантность... Короче, буду ждать...
Сочувствую вам. Надеюсь на оптимальное для всех решение. Рада, что вы на этом замечательном форуме.
Не очень иногда понимаю реакцию окружающих. Папа наш на больняке официальном с ребем сидел, педиатр перестраховалась, сказала еще пол недельки в сад не ходить. Я все свои отгулы на работе угробила на оформление инвы. Вот и пошел с ним папа в муз.школу, что б часы у детей не пропадали. Так мамочка одна неадекватная такого понакатала:001:Видно, что человек не в себе. Спасибо директору, "спустила на тормозах". Сидеть с ребем некому, лишний раз теперь и до его продуктов не съездить через весь город.
Здравствуйте, Все!!! :support:Столько работы навалилось с этим Новым Годом.... (ну да это хорошо))))
Даже на форум захожу одним глазочком взгляну и опять в свой "фотошоп".
А по сути, ходили мы сегодня с Олежей к нервопатологу, нам переоформлять инв-ть надо. Так знаете какими словами она нас встретила: "Ой, а я думала, что Вы уже... и замолчала так " А сама ехидной улыбочкой улыбается. :073:"А так Вам еще три... а я думала больше пяти,, ну так в детских домах ТАКИЕ детки лет в пять-семь уходят не позже...":015:
Вообщем про то что нам в ИПР вписать я ничего уже сказать не могла....
Пришла к педиатру на участок, говорю впишите пожалуйста пеленки и кресло для ванной, а в ответ "Такое бывает???????":wife: "А сколько пеленок вам выписывать?" Вообщем кошмар, надеюсь что хоть оформят нам сразу до 18 лет, а то это все такая морока!!!:001:
А еще мы уже пол года наверное добиваемся бесплатно сделать томографию, так вот невропатолог сегодня сказала, что про нас не забыла, что звонила в область и нужен только анастезиолог. А до области, надо сказать сутки езды в поезе!!!:001:
Хотя мы ей говорили что общались с врачами из соседнего города ( 30 мин на машине) и что они нас примут без всяких анастезиологов сами так и сказали , если что запеленаем, и нужно только всего три печати, эх кто-бы знал какие трудные эти три печати, вообщем мы отчаялись и попробуем свозить на платную (((
Эх, ну и денек сегодня. А еще муж завтра уезжает на госэкзамены в Москву, Остаюсь с мелкими одна...:005:
ну их всех.... таких врачей.....
а Вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирочка,вы молодец!!!А тетку не слушайте,будем надеятся,что вам дадут до 18 @@@@@@@@@@@@@@@
Слов нет. Конечно негатив гнать не надо и надо на все это плевать. Но я просто навернон убила бы ее сейчас эту вашу нервопотолог. Мира вам и поцелуйте деток!
Мама Милы
16.12.2008, 11:49
Спасибо, девочки большущее всем. Сегодня уже отошла и с мужом решили, что ей бы самой подлечиться не мешало!!! У нее натуральный старческий моразм уже ))). У нее даже голова болтается, как у бабулек стареньких, ну дергается всмысле ... А мы на нее забили давно уже. Бог ей судья!!!
Королева-Мать
16.12.2008, 23:41
Девочки, крепитесь!! я в шоке от того,что приходится увольняться или слушать гадости про своих детишек...
Сил нам всем ...сорри больше слов нет
Девочки, крепитесь!! я в шоке от того,что приходится увольняться или слушать гадости про своих детишек...
Сил нам всем ...сорри больше слов нет
Ну да, а после того, как я прочитала про театр-БУФФ, мне вообще не по себе (имею ввиду комментарии некоторых кАзлов). Если честно, я с таким отношением ни разу за 18- лет не сталкивалась (спасибо Господу!:091:)
Лёлькина мама
17.12.2008, 23:19
девочки, подержите за нас кулачки, кто может - помолитесь - у нас температура 40:(
девочки, подержите за нас кулачки, кто может - помолитесь - у нас температура 40:(
Держим.
Сама сижу и жду когда мои завтра заболеют опять. Старший бледный и уставший, младший подкашливает (сегодня выписались.) :(
Лёлькина мама
17.12.2008, 23:26
а мы на ровном месте - ни с чего, дома сидим, никуда не ходим.... вот буквально час назад....да что ж это такое?.....
Держитесь!!!!
Все будет хорошо!
а мы на ровном месте - ни с чего, дома сидим, никуда не ходим.... вот буквально час назад....да что ж это такое?.....
Я, конечно, понимаю, что это слабое утешение ... у нас таже фигня :( ...
И нам тоже нужны кулачки ...
От нас вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
От нас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть детки поправляются!!!
*MARINA*
17.12.2008, 23:50
Всем, кто болеет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!
Лёлькина мама
18.12.2008, 00:10
Я, конечно, понимаю, что это слабое утешение ... у нас таже фигня :( ...
От нас вам @@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fortezia
18.12.2008, 00:12
Всем болеющим(((( @@@@@
Ох... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас таже фигня :( ...
И вам - @@@@@@@@@@@@@@@
JoyStick
18.12.2008, 00:19
держитесь малыши @@
Ирина,держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КРАСНОДАР
18.12.2008, 00:42
@@@@@@@@Всем болящим на выздоровление ! Помоги , ГОСПОДИ!
Спасибо, девченки ... но как-то тааак тяжко ... ну ладно наматывали вирусяги в больнице ... ну там грех не намотать ... но ДООМА :010: ... как ... ну КАК они к нам домой просочились :005:....
Теперь фсе ... фсе, что было реабилитировано непосильным трудом ... все к черту :001:...
Fortezia
18.12.2008, 02:39
КАК ЗНАКОМО
в утешение могу сказать, что после 4х дети тТТТТ почти не болеют
Медвежья мать
18.12.2008, 10:46
Спасибо, девченки ... но как-то тааак тяжко ... ну ладно наматывали вирусяги в больнице ... ну там грех не намотать ... но ДООМА :010: ... как ... ну КАК они к нам домой просочились :005:....
Теперь фсе ... фсе, что было реабилитировано непосильным трудом ... все к черту :001:...
как как
папа у вас работает?
и наверное не лесником в заповеднике
достаточно притащить домой кусок вируса и усё
у нас папа из офиса регулярно притаскивал Грип и ОРВИ
Лёлькина мама
18.12.2008, 10:48
спасибо девочки! ттт температуру удаётся сбивать до 38 - тоже плохо, но что делать... ждём врача из поликлиники - уж очень не хочется в больницу...сказали придут срочно, раз реб. - инвалид...посмотрим...
вот-вот...дома -то и правда откуда? и я заболела, хоть папа бросился мужественно на амбразуру, оградив меня от ребёнка - не помогло - папа здоров, а я -.......,а мне низя болеть вирусными...
КАК ЗНАКОМО
а мы что-то пока не вписываемся в правило(( только расслабишься, как вот оно - то одно, то другое...не успеваем делать прививки - здоровый период просто не поймать...
Лёлькина мама
18.12.2008, 10:49
как как
папа у вас работает?
развеселила хоть)))
КАК ЗНАКОМО
Ну это как повезет. Моя младшенькая начала болеть с 4-х лет - начала сразу с реанимации. И чем дальше, тем больше - уже почти 16 , а конца не видно - диагнозов все больше и больше...
как как
папа у вас работает?
))) Да эт понятно, что не лесником ... хотя... оченно жаль, что не лесником :))... хотяяяя ... зная нашего папку ... не удивилась бы, что он и из дикогУ лесУ нам что-нить приволок ... :))
Млин, но нельзя же до такой степени, как у нас ... у нас папуся "бьет" фсе возможные рекорды ... Последний раз притащил в конце сентября ... и хоп ... мы ужО снова сопливые :010:...
Мушенция
18.12.2008, 23:22
Господи,добрый,хороший,послушай... я стараюсь,нелепо,как головастик,рыпаюсь,не в полную силу бывает,но нет сил заставить себя,Господи... воспитываешь меня- кнутом,плеткой,добрым словом,любовью своей.... Тяжко,Господи! Не ропщу,но жалко себя,сил нет. Помоги мне,Господи! дай сил,дай смирения,дай мужества идти в завтрашний день. Знаю,что роптать- грех,что есть те,кто несут больше, у кого судьба - тяжелее, прости мне слабость эту... Знаю,что сильная,знаю,что я - настоящий боец, что много могу,но дай сил на будущее,ведь жить хочу долго и сильно,чтобы яркими красками...Дай сил,мужества,смирения,дай видеть- что главное,дай мудрости,дай доброты к людям,к себе,к ребенку,сил дай,Господи!
Аминь.
Девочки, всем @@@@@
Тань, а у вас есть кварц лампа дома? мы вот помню как полоумные кварцевали каждый час..
Господи,добрый,хороший,послушай... я стараюсь,нелепо,как головастик,рыпаюсь,не в полную силу бывает,но нет сил заставить себя,Господи... воспитываешь меня- кнутом,плеткой,добрым словом,любовью своей.... Тяжко,Господи! Не ропщу,но жалко себя,сил нет. Помоги мне,Господи! дай сил,дай смирения,дай мужества идти в завтрашний день. Знаю,что роптать- грех,что есть те,кто несут больше, у кого судьба - тяжелее, прости мне слабость эту... Знаю,что сильная,знаю,что я - настоящий боец, что много могу,но дай сил на будущее,ведь жить хочу долго и сильно,чтобы яркими красками...Дай сил,мужества,смирения,дай видеть- что главное,дай мудрости,дай доброты к людям,к себе,к ребенку,сил дай,Господи!
Аминь.
Сегодня пока ждала старшего со Степой круги наматывала: библиотека - кафе - магазин. У него сопли и три часа гулять на улице не хотклось. Так вот в пышечной кушали и читали, рядом две девочки чуть старше. Он картинки в книгу клеел и возмущался когда я ему текст пыталась донести и в результате получила от бабушки: "Вот девочки воспитанные, а ты что такой!". Вроди бы и страдать не по чему, но все вместе: усталость, радость за его успехи и убогость реальности его речи и поведения в сравнении с ними, такими золотыми. Он так радовался их соседству и так сам сжался во время всего этого. Я пошла с ним в туалет и разревелась. Прочла сейчас и поняла это как раз мне. Спасибо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.