PDA

Просмотр полной версии : про семгу и форель


Конфетта
29.06.2009, 23:18
в каком виде вы ее покупаете? Разделывать не оч. люблю, точнее совсем не люблю, а из всех рыб люблю именно красную, так вот когда идем с мужем в магаз, муж почти всегда не дает мне покупать рыбу, говорит, что дорого, филе так вообще не подступно, да и целая не дешевая, а поесть на 2 раза. При том, что мы не оч. то безбедно живем, но вот как то люди же покупают регулярно рыбу? В каком виде? Часто ли себе позволяете филе покупать? У нас получается, что ребенок ест нормально рыбу раз в 2-3 мес., не считая банок. Честно говоря и белая то приличная рыба тоже не из дешевых, может место кто то секретное знает? Где не так дорого???

veda
30.06.2009, 09:41
Филе не покупаю..только рыбину целиком...

Коломбина
30.06.2009, 09:57
+1. Я, уверена, что целиком, более свежая!:016:

schokoladka
30.06.2009, 10:21
целая и свежее и дешевле, вообще можно пол рыбины приготовить, а вторую половину заморозить до следующего раза....

анна67
30.06.2009, 10:23
в окее вейчас распродажа - форель и семга норвежские по 199 руб . в одном из океев мне ее почистили . вчера в купчино- отказали . чтобы не возится с чисткой - снимите просто шкурку и готовьте . часть рыбины можно заморозить

schokoladka
30.06.2009, 10:36
в окее вейчас распродажа - форель и семга норвежские по 199 руб . в одном из океев мне ее почистили . вчера в купчино- отказали . чтобы не возится с чисткой - снимите просто шкурку и готовьте . часть рыбины можно заморозить

а я вообще ее не чищу.......мне сказали что не надо....

Александр
30.06.2009, 10:36
Гхм. Самостоятельно разделанная рыбина, в отличии от филе, снабдит Вас отличным супнабором.

Даже часть тушки без хвоста и башки позволит сварить неплохой супчик или, скажем, сливочную уху из шкуры, хребтины и части теши. Что бы меньше парится с чешуёй я последнее время стал скручивать шкуру в "рулон" чешуёй внутрь и связывать ниткой - получается отличная основа для супнабора.

А разделывать сёмгу и форель совсем не сложно, чесслово. Немного практики и Вы быстро приноровитесь.

kir_
30.06.2009, 13:07
А разделывать сёмгу и форель совсем не сложно, чесслово. Немного практики и Вы быстро приноровитесь.

+1, только от чещуи я бы все-таки чистил

по-моему что семга, что форель стоят примерно так же как нормальное мясо
но если это дорого, то в том же окее продается треска, ценой меньше 100, вполне приличная рыба

Мультифрукт
30.06.2009, 13:17
Да - конечно целая рыбина форели или семги выйдет при покупке дороже чем к примеру филе на 1 раз поесть, но ведь выгоднее на сколько в итоге - у вас будет и суп и рыбка своего посола и на несколько раз второе блюдо. Я покупаю целую рыбину - разделывать ее честно совсем не сложно - сразу формирую суповой набор (голова, хвост, хребет, немного мяска), часть сразу идет на засолку (на 1кг рыбы - 3 ст.л соли и 1 ст.л сахара), остальное разделываю на стейки.

Конфетта
30.06.2009, 13:29
а зачем на засолку? Как это?

СВЕТLANA
30.06.2009, 13:38
а зачем на засолку? Как это?

Например, на бутербродики:019:

Пропорцию выше указали.

Mirime
30.06.2009, 14:08
Тоже покупаю целую семгу, чищу-разделываю на суповой набор, филе на засолку, тешу в пироги, жир срезаю и выбрасываю.. Рыбу можно выбрать свежую, по глазам-жабрам, а сколько лежало то, из чего в окее нарезали филе или стейки - неизвестно. Чистить и разделывать ее совсем несложно.
А как Вы к карельской форели относитесь? Она дешевле, и чистить не надо, можно натереть солью и затолкать в духовку.
У нас получается, что ребенок ест нормально рыбу раз в 2-3 месЯ вообще не уверена, что для ребенка так уж полезна жирная фермерская форель, выращенная на кормах и добавках. Можно же купить замороженную тушку морского окуня, или треску, пикшу, макроруса - в общем, белую морскую глубоководную рыбку. Того же морского окуня просто разморозить, помыть, срезать ножницами шипы и сварить на пару.

Мультифрукт
30.06.2009, 14:38
а зачем на засолку? Как это?

Форель-семга слабой соли - как в магазине - мы так ее любим - и бутеры с ней и лаваш (рулетики) делаю и иногда так к картошечке себе беру, еще и лимончиком себе приправляю.
Выходит намного дешевле магазинной.
Единственное - тот кусочек (обычно это из серединки или ближе к хвосту - не так жирно) который на засолку - кладу на сутки в морозилку перед посолом.

Мультифрукт
30.06.2009, 14:42
Я вообще не уверена, что для ребенка так уж полезна жирная фермерская форель, выращенная на кормах и добавках. Можно же купить замороженную тушку морского окуня, или треску, пикшу, макроруса - в общем, белую морскую глубоководную рыбку. Того же морского окуня просто разморозить, помыть, срезать ножницами шипы и сварить на пару.

Вот тоже хотела написать - был прекрасный топик про рыбу в этом разделе, там в том числе рассуждали какая рыбка деткам полезнее - вердикт - достаточно тощие породы белых рыб морских - треска, хек, окунь, нототения (кстати только в этом году ее открыла для себя - дешево, надеюсь что полезно:) и вкусно).

Хотя форель и семгу сама обожаю и дочке тоже даю, но часто покупаю и белую.

Александр
30.06.2009, 16:35
"Ледяная" рыбка мороженная - супер. После оттаивания чистится в 5 секунд.

Чешуи - нет
Внутренностей - почти нет
Костей - надо очень поискать
Хребтина - одно название

Голову - хрясть, пальцем по брюшку - ррраз, в мучке со специями тяп-ляп и на сковородку шлёп.

Дети едят с удовольствием.

Один минус - не везде продаётся.

Ainata
30.06.2009, 20:17
Я вообще не уверена, что для ребенка так уж полезна жирная фермерская форель, выращенная на кормах и добавках. Можно же купить замороженную тушку морского окуня, или треску, пикшу, макроруса - в общем, белую морскую глубоководную рыбку. .
вы абсолютно правы :flower::flower:
Я много раз писала то же самое на ЛВ ( по работе давно связана с рыбой и знаю о ней не все, но практическивсе :))

Ainata
30.06.2009, 20:24
Вот тоже хотела написать - был прекрасный топик про рыбу в этом разделе, там в том числе рассуждали какая рыбка деткам полезнее - вердикт - достаточно тощие породы белых рыб морских - треска, хек, окунь, нототения (кстати только в этом году ее открыла для себя - дешево, надеюсь что полезно:) и вкусно).
.
вот выдержа " по теме" из того топика :) http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=188219&postcount=15

нототения- отличная столовая рыба. В треске -кладезь Омега-3 и прочих полезных жирных кислот, ненамного меньше, чем в семьге-форели,зато треска дикая, ее не кормя ни гормонаи, ни соей, ни добавками для усиления цвета мяса :008: а есть есть пикша, сайда и т.д. Сайда сероватая в свежем виде, но белеет при термообработке.
Импортные аналоги трески( так же дикие)- розовая треска, красная треска, бротола.

Из импортных рыб могу кревеочную/конгрио посоветовать- не дешевая, да, зато чистить не надо и миниум костей.

LOLA
30.06.2009, 20:28
Я покупаю целые рыбины, разделываю их.
Что-то солю, что-то кидаю в морозилку, что-то жарю, из остального получается суповой набор.
Если купить большую рыбину, то её надолго хватает, а потратить на разделку надо всего 10-20 минут.

ЗЫ: Сейчас треска в Окее, охл., потр., б/г - 89 р/кг. Вкууусная.

Мультифрукт
30.06.2009, 21:16
Вот ответы Ainata я как раз имела в виду говоря про топик о рыбе.

natalia2007
30.06.2009, 22:15
Покупаю только филе, т.к. целую рыбу не съедим, а замороженную не люблю. Едим 2 раза в неделю. Покупаю только семгу или форель.

алексашка78
04.07.2009, 12:34
я покупаю в ленте вроде не дорого

vishenka7274
05.07.2009, 13:58
а поделитесь пожалуйста рецептом рыбного супа никогда не варила из рыбы, даже не знаю,что входит в суповой набор

InnaLevi
07.07.2009, 16:56
а поделитесь пожалуйста рецептом рыбного супа никогда не варила из рыбы, даже не знаю,что входит в суповой набор
В суповой набор входят: голова, теша, плавнички, шкурка. Все нужно почистить, удалить жабры. Я варю только бульон - суп мои не любят. В кипящую воду чищенную луковицу целиком ( я её потом выкидаваю) и морковь, порезанную кружочками. Варить почти до готовности, затем добавить рыбку. Через некоторое время соль, перец горошком, лавровый лист. Я еще укроп добавляю, но это на любителя. Выключить и пусть настоится минут 15. Все-кушать подано!:)

Сластена 2010
08.07.2009, 01:20
Только сегодня купила свеже-мороженное филе.Делаю салат,очень вкусно.Семга(отварить),лук репчатый порубить,яйца покрошить,рис отварить+свежий огурец.Заправить майонезом.
Кстати в Ашане покупаем форель куском(соленую) обалденно вкусная и дешево.

nevanlina
09.07.2009, 15:49
а я подсела на форель и камбалу. вкуснятина. форель покупаю с головой, камбалу без. чешуи почти нет, форель режу на стейки, готовлю в духовке с луком и майонезом. голова, хвост, хребет на суп. камбалу просто жарю.