Просмотр полной версии : Ребенку год, с удовольствием ест песок, не успеваю предотвратить!!!!! Посоветуйте..
ivanulya
30.06.2009, 00:12
Дитю годик, когда в песочнице играет, то непременно пытается засунуть песок в рот, думала один раз попробует и отобьет охоту..ан нет!!! не уследить же всегда (( может кто сталкивался и отучил? поделитесь пожалуйста!
Кин-дза-дза!
30.06.2009, 00:17
Ну, если реально не предотвратить, то не водите пока в песочницу.
mama_Mila2
30.06.2009, 00:27
Ну, если реально не предотвратить, то не водите пока в песочницу.
+1000000
NadinLeo
30.06.2009, 01:04
Моя тоже постоянно пытается в рот песка напихать, ну или хотя бы камень засунуть((( Стараюсь предотвращать, но тоже не всегда получается((( А как не водить в песочницу, если большинство детишек на площадке играют в песочнице??? ЕЙ ЖЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ!!! До скольки лет не водить-то? У меня у подружки дочке 1,5 года, до сих пор иногда пытается песочек попробовать)) Нужно просто постоянно следить! А так никак, к сожалению)))
Нам, кстати, соска помогает еще, но мы ее редко днем сосем!
Любослава
30.06.2009, 01:14
насколько я знаю, всякие такие фишки не правильные, которые творят дети (едят песок, грызут ногти, сосут волосы и пр.), говорят о недостатке каких-либо микроэлементов в организме. про ногти - не хватает кальция. а вот про песок думаю тоже типо того.
а может ему просто нравится как он скрипит на зубах. дайте ему сахар пожевать, может нажуётся и надоест.
NadinLeo
30.06.2009, 01:22
Моей точно нравится, как скрипит, она и зубами пытается скрипеть.........сахар давать не пробовала пока......
тоже очень любим песок и камушки....
как только вижу, говорю "нельзя", если тянет дальше в рот, то даю по рукам, легонько, но чтобы понял...так постепенно, постепенно отучаемся, уже намного меньше пытается наесться, что радует...
а что делать???надо стараться следить....
ничего здесь больше не придумаешь, а лишать ребенка прогулок на площадке считаю слишком легким и не гуманным по отношению к малышу способом!
Anikesha
30.06.2009, 01:37
мы тоже его в тихоря едим-(
annytika
30.06.2009, 09:42
Мы с удовольствием едим камни....)))
Камни,ракушки,песок,шишки,травинки,веточки и тп-это наш рацион на улице....
Дома-бумажки,соринки,шнурки и тп...
Правда,родители-кайфоломы- все время отнимают в рот засунутое...обидно...
~мама Катя~
30.06.2009, 11:32
анемия у вас
lvenochek2
30.06.2009, 11:36
анемия у вас
Что за бред??? НОрмальный процесс, ре познаёт мир. Следить и только следить за ре, вот действенный способ предотвращения!!! А как иначе, я за своим по пятам хожу!
ivanulya
30.06.2009, 22:04
анемия у вас
почему так думаете?
И мы пескоеды, и действительно лечим анемию, может совпадение?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.