PDA

Просмотр полной версии : Где можно купить пионы? Подскажите

ДжулАн
30.06.2009, 01:00
Здравствуйте! Три года назад посадили пионы травянистые-соседи отдали.Вроде все правильно посадили, по написанному-но не цветут. Пдскажите, где можно купить сортовые пионы, районированные для нас? Спасибо.

Кариока
30.06.2009, 09:04
пионы начинают цвести на третий год.
Как вариант - Вы их неверно посадили... Почитайте про пионы и вспомните, как сажали.

Lumikki
06.07.2009, 12:48
В тайцевском питомнике в конце августа. В прошлом году были по 250-300.

Эvelina
06.07.2009, 23:48
Я покупала прошлым августом в магазине на Удельной. У них хороший выбор. Все прижились и хорошо растут.

Meine Frau
07.07.2009, 01:09
Можно я влезу с пионовым вопросом сюда?:008:
Покупала в Питере в прошлом году пионы ( в каком то гипермаркете),на рисунке были красивые красные и розовые пионы - МАХРОВЫЕ!!! В этом году зацвёл один пион,красный. НО он обычный,как ромашка,но никак не махровый:005:
Это что шутка такая продажная?? Или он на следующий год замахровиться? Или продают,не то что на картинке?

Александра Д.
07.07.2009, 16:43
Можно я влезу с пионовым вопросом сюда?:008:
Покупала в Питере в прошлом году пионы ( в каком то гипермаркете),на рисунке были красивые красные и розовые пионы - МАХРОВЫЕ!!! В этом году зацвёл один пион,красный. НО он обычный,как ромашка,но никак не махровый:005:
Это что шутка такая продажная?? Или он на следующий год замахровиться? Или продают,не то что на картинке?
Это просто пересортица.Ну вот так Вам повезло.А вообще пионы сажают в августе-у них в это время начинают расти белые корешочки и пион укореняется.Из рекомендаций попосадке(от Марковского)-вырыть большую ямку, туда на дно можно дренаж(камушки) на дренаж вкуснотень для пиона типа перепревшего навоза можно мнго так как пион на одном месте может расти до 100 лет. Из питательной земли делается конус на этот конус как бы сажается корень пиона, корешки расправить и засыпать землей.Почки не должны быть слишком заглублены, иначе пион не будет цвести.Для подкормок еще рядом с корнем устанавливают трубку и по ней подкармливают питательными растворами, потому что просто подсыпать нельзя, почки заглубятся.Эту трубку сверху закрывают какой-нибудь баночкой или декоративной фигуркой чтобы вода не попадала.Это вот так по науке сажать нужно.А так обычно на высокое место с плодородной землей и все будет о-кей.Главное не забывать про август( в другое время пионы плохо приживаются) и про почки.

Stanislavna
07.07.2009, 18:38
Да, уж, пересортица! Муж мне подарил давно вожделенный пион сорт "Раба любви" - густо марховый нежнейше-розовый. Два года усердно ухаживала, а на третий год ужасное разочарование. Расцвел малиновый анемоновидный цветок. Красивый, но не тот. Теперь покупаю у коллекционеров.

wasilisa
07.07.2009, 19:44
пионы начинают цвести на третий год.
Как вариант - Вы их неверно посадили... Почитайте про пионы и вспомните, как сажали.

Эх, жаль, что я раньше не знала. А то второй год хожу вокруг одного кустика, который вырос из одного же любовно мною зарытого корешка, а бутонов всё нет. :))

celena
08.07.2009, 11:14
Хочу похвастаться. :)) Вот пиончик, который я купила на прошлой неделе на Ржевке. Я, конечно, понимаю, что сейчас не совсем то время для посадки пионов, но пройти мимо такого чуда за 150 рублей была не в силах

Патленд
08.07.2009, 11:23
Я покупала прошлым августом в магазине на Удельной. У них хороший выбор. Все прижились и хорошо растут.

Скажите,пожалуйста,где этот магазин?Я бы туда съездила,тоже готовлюсь к августовским посадкам

dendy
08.07.2009, 11:55
На Удельной купила весной 4 пиона.Один зацвел-вместо Карла Розенфельда-Сара Бернар!
Так,что там покупать тем.кто просто пион хочет,а не сорт определенный.
Магазие-Теллура.Удельный пр -27.Направо от выхода из метро.

Meine Frau
08.07.2009, 13:57
Во точно!!!
Вспомнила. Один из сортов назывался как раз Сара Бернар. А он что,не сортовой разве? На картинке было нарисовано махровое чудо.:005:

Rадость
08.07.2009, 14:04
Хочу тоже пионов. Постою послушаю...

ДжулАн
08.07.2009, 15:18
Спасибо большое за ответы!:flower: А подскажите ,пжл, тайцевский питомник -где его искать в Тайцах-ездим мимо на дачу-никак не могу его увидеть:(

dendy
08.07.2009, 23:41
Во точно!!!
Вспомнила. Один из сортов назывался как раз Сара Бернар. А он что,не сортовой разве? На картинке было нарисовано махровое чудо.:005:
Сара Бернар-сортовой,очень красивый.Но он есть у меня и у всех соседей-смысл был его снова покупать?

Meine Frau
09.07.2009, 00:37
Я к тому что на картинке (сегодня ещё раз глянула в интернете) Сара Бернар - очень красивый махровый пион,а у меня какая то красно-розовая ромашка расцвела:005: Ничуть немахровенькая даже.
Прочитала Ваш пост и вспомнила,что за сорт был. Я в прошлом году цветы начала потихоньку многолетки покупать и сажать,но мне даже в голову не пришло запоминать хоть один сорт:009:,а сейчас понимаю,что иногда надо знать,что сажаешь:))

Lumikki
09.07.2009, 10:58
Спасибо большое за ответы!:flower: А подскажите ,пжл, тайцевский питомник -где его искать в Тайцах-ездим мимо на дачу-никак не могу его увидеть:(
Если ехать по Гатчинскому шоссе с Красного в сторону Гатчины, после красного двухэтажного дома с вывеской "Аптека" (он будет слева), на следующем перекрестке (перед ним знак главная дорога), повернуть направо. Кажется, название улицы - Санаторная. Почти сразу слева будет желтый магазинчик от питомника. Повернете к магазинчику и поедите по колхозной дороге слева от него. И до упора метров 500. Дальше соориентируетесь на местности. :)

ДжулАн
10.07.2009, 12:26
Спасибо большое!

marl
16.07.2009, 01:13
Покупала несколько разных пионов в Теллуре- расцвели 2 не махровых бордо и розовый, розовый и бордовый у меня уже такие есть и только один белый.А покупала почти все белые 3 года назад.Если кому нужно могу продать розовый и бордовый пионы.

irkincom
16.07.2009, 23:17
Покупала несколько разных пионов в Теллуре- расцвели 2 не махровых бордо и розовый, розовый и бордовый у меня уже такие есть и только один белый.А покупала почти все белые 3 года назад.Если кому нужно могу продать розовый и бордовый пионы.
А фоку можно? Или ссылку на подобный. Обожаю пионы, но пока на участке их не сажала. Вот как раз собираюсь. :008:

Ciniza
22.07.2009, 07:59
Да, уж, пересортица! Муж мне подарил давно вожделенный пион сорт "Раба любви" - густо марховый нежнейше-розовый. Два года усердно ухаживала, а на третий год ужасное разочарование. Расцвел малиновый анемоновидный цветок. Красивый, но не тот. Теперь покупаю у коллекционеров.
Коллекционеры где обитают?:))
Хочу в конце августа посадить пионы, готовлю сейчас ямы, но мне нужны определенный сорта махровые-шаровидные, или розовидные, 3 разных цветов и по цветению что бы один за другим шли раннесредний-средний-среднепоздний (мне надо что бы на дни рождения деток 21 и 26 июня хоть один цвел, а это зависит от погоды- холодно или жарко в мае-июне).
Мне можно сразу к коллекционерам обращаться:001:, или можно на ДО флора поспрашивать, есть шансы?