Просмотр полной версии : про редкие имена
Сейчас мода на редкие имена. А вот какая заметочка попалась мне в интернете:
http://forum.myword.ru/index.php?showtopic=10752
Подростки с редкими именами чаще совершают преступления, чем их сверстники
Ученые из Университета Шиппенсбурга провели исследование, результаты которого показали, что тинэйджеры, которые обладают редкими именами, чаще попадают в криминальную среду, чем их сверстники с более распространенными именами.
Проанализировав статистические отчеты за 5 лет по штату Пенсильвания, социологи составили рейтинговые списки имен подростков. Например, 13 лет назад, самым популярным именем, которое давали новорожденным, было Майкл (Michael). Рейтинг этого имени составил 100. Ровно вдвое меньше детей получили имя Дэвид (David) – соответственно, 50. Алексом (Alec), Эрнестом (Ernest), Айвеном (Ivan), Каримом (Kareem) и Малькольмом (Malcolm) новорожденных называли очень редко, поэтому их рейтинг составил 1.
Таким образом, сопоставив полученный рейтинг со статистикой преступлений, ученые выяснили, что обладатели имен с количеством баллов от 1 до 5 чаще совершали преступления, чем их сверстники с более рейтинговыми именами. Как заключили социологи, это происходит потому, что дети с редкими именами сталкиваются с некоторыми проблемами в обществе. Им труднее найти общий язык со сверстниками, подружиться с кем-либо, они совсем по-другому чувствуют себя среди ровесников, поэтому пытаются утвердиться в обществе через криминал.
Также исследователи установили, что редкие имена получают чаще те дети, которые воспитываются в неблагополучных семьях.
Взято scienceblog.ru
П.С. Тапками не кидать, за что купила, за то и продаю. Думайте сами, решайте сами.
Gindenburg
30.06.2009, 01:07
согласна, давая имя человеку нужно 100 раз подумать о том как ему будет с ним житься :ded:
-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 01:11
ну и бред .... про статью.
Hechicera
30.06.2009, 01:11
У меня редкое имя, воспитывалась в благополучной семье, преступлений не совершала, к суду не привлекалась, самоутверждаюсь другими путями, живу хорошо :).
А к чему вообще данная статья? Это ведь личное дело каждой семьи - как ребёнка назвать :fifa:. Кому-то хочется 159 Настю, а кому-то единственную Аннунциату :support:. Имена всякие нужны, имена всякие важны (имхо) :support:.
У меня редкое имя, воспитывалась в благополучной семье, преступлений не совершала, к суду не привлекалась, самоутверждаюсь другими путями, живу хорошо :).
А к чему вообще данная статья? Это ведь личное дело каждой семьи - как ребёнка назвать :fifa:. Кому-то хочется 159 Настю, а кому-то единственную Аннунциату :support:. Имена всякие нужны, имена всякие важны (имхо) :support:.
+1
у меня тоже достаточно редкое и тоже не была, не привлекалась :))
а американцы - они вообще отдельная тема... всё у них не слава Богу...
-АпЕлЬсИнКа-
30.06.2009, 01:17
а мне просто даже интересно стало.. почему в неблагаполучных семьях называют детей редкими именами? :)
должно же быть какое-нибудь логичное объяснение!!!
Крутая Печенюшка
30.06.2009, 01:22
а мне просто даже интересно стало.. почему в неблагаполучных семьях называют детей редкими именами? :)
У американцев все по-другому. :065:Не переживайте. Называйте дочку красивым именем, как задумали, и не парьтесь.:flower:
ЗЫ. У моей принцесски редкое имя.:love:
Соня Ореховая
30.06.2009, 01:28
+ мульон
Gindenburg
30.06.2009, 01:30
типа наверное плевать им :)) эк назовем Бонифацием, элитарно звучит :073: :065:
irishka-spb
30.06.2009, 02:00
У них - другая страна, другие нравы...
Мама-Лама
30.06.2009, 17:10
Думаю, в неблагополучных как раз редкими не называют, либо фантазии на это нет, либо времени, да и вообще наплевать неблагополучным на это:005:
Ой. А когда меня называли Настей, это было редкое-редкое имя. Я была с ним одна на весь садик потом на всю школу класса до 8-го. а потом как пошло-поехало. :)
Так что "редкость" понятие относительное
Не знаю насчет неблагополучных, но давно заметила другую особенность: чем выше уровень образования и общей культуры родителей, тем менее помпезны и вычурны имена детей (я сейчас не говорю о всяких цирковых династиях и т.п. - там своя специфика). Причем с уровнем материального благополучия это вообще никак не связано.
Естественно, это относится только к российским реалиям. Где-нибудь в Эдинбурге Ричард Стюарт - абсолютно нормальное явление, в то время как в Кемерово Ричард Гвоздюк - это уже совсем другая история... :))
Как заключили социологи, это происходит потому, что дети с редкими именами сталкиваются с некоторыми проблемами в обществе. Им труднее найти общий язык со сверстниками, подружиться с кем-либо, они совсем по-другому чувствуют себя среди ровесников, поэтому пытаются утвердиться в обществе через криминал.
Я думаю, дело тут в том, что имена Иван, Карим, Хосе, Мирко и прочие, которые в Америке являются редкими, обычно получают дети из иммигрантских семей, чье положение в обществе изначально не так уж выигрышно. Отсюда трудность нахождения общего языка со сверстниками (часто даже в буквальном смысле) и самоутверждения: сыну мексиканских или турецких эмигрантов трудно занять мало-мальски значимое место среди американцев третьего-четвертого поколения. Поэтому как умеют, так и утверждаются... :005:
Так что, IMHO, редкость имени тут не причина, а скорее побочный эффект совсем других причин...
Hechicera
30.06.2009, 20:15
Например, 13 лет назад, самым популярным именем, которое давали новорожденным, было Майкл (Michael). Рейтинг этого имени составил 100. Ровно вдвое меньше детей получили имя Дэвид (David) – соответственно, 50. Алексом (Alec), Эрнестом (Ernest), Айвеном (Ivan), Каримом (Kareem) и Малькольмом (Malcolm) новорожденных называли очень редко, поэтому их рейтинг составил 1.
Кстати, накосячили они слегка с именами, не все они были очень редкими.
Имя Алек (Alec) 13 лет назад (в 1996 году) было 117 в рейтинге популярных имён в США. Ivan - 166 место. Редкими были Malcolm - 313, Kareem - 597, Эрнест - 438.
И имя Хосе не редкое, оно уже 20 лет стабильно в 50 популярнейших имён по США входит.
менее помпезны и вычурны имена детейИмхо, это всё настолько субъективно... Мне вот имя Анастасия кажется неблагозвучным, потому как для меня оно созвучно с анестезией, а многим нравится. А кому-то покажется вычурным сочетание "Анжелика Крылова", но стать серебряным призёром Олимпийских игр и двухкратной чемпионкой мира в танцах на льду Анжелике Алексеевне это не помешало. :) Может этот Ричард Гвоздюк станет олимпийским чемпионом или президентом страны, кто его знает. А может доживёт до 14 лет и сменит имя при получении паспорта. Станет Василий Гвоздюк. Хотя к такой фамилии имя подобрать сложновато, имхо.
svetonka
30.06.2009, 20:59
+100000000000000000000
svetonka
30.06.2009, 21:02
Кстати, накосячили они слегка с именами, не все они были очень редкими.
Имя Алек (Alec) 13 лет назад (в 1996 году) было 117 в рейтинге популярных имён в США. Ivan - 166 место. Редкими были Malcolm - 313, Kareem - 597, Эрнест - 438.
И имя Хосе не редкое, оно уже 20 лет стабильно в 50 популярнейших имён по США входит.
Имхо, это всё настолько субъективно... Мне вот имя Анастасия кажется неблагозвучным, потому как для меня оно созвучно с анестезией, а многим нравится. А кому-то покажется вычурным сочетание "Анжелика Крылова", но стать серебряным призёром Олимпийских игр и двухкратной чемпионкой мира в танцах на льду Анжелике Алексеевне это не помешало. :) Может этот Ричард Гвоздюк станет олимпийским чемпионом или президентом страны, кто его знает. А может доживёт до 14 лет и сменит имя при получении паспорта. Станет Василий Гвоздюк. Хотя к такой фамилии имя подобрать сложновато, имхо.
Полностью с вами согластна!!!!
Мне например всегда хотелось что бы меня звали не обычно!!!!
Сына назвали очень редким именем ( имя русское просто встречаеться крайне редко) и очень этим гордимся!
R. едкая
30.06.2009, 23:12
Я думаю, дело тут в том, что имена Иван, Карим, Хосе, Мирко и прочие, которые в Америке являются редкими, обычно получают дети из иммигрантских семей, чье положение в обществе изначально не так уж выигрышно. Отсюда трудность нахождения общего языка со сверстниками (часто даже в буквальном смысле) и самоутверждения: сыну мексиканских или турецких эмигрантов трудно занять мало-мальски значимое место среди американцев третьего-четвертого поколения. Поэтому как умеют, так и утверждаются... :005:
Так что, IMHO, редкость имени тут не причина, а скорее побочный эффект совсем других причин...
ППКС!!!
А кому-то покажется вычурным сочетание "Анжелика Крылова", но стать серебряным призёром Олимпийских игр и двухкратной чемпионкой мира в танцах на льду Анжелике Алексеевне это не помешало. :)
Так я же говорила о том, что вычурность имени, IMHO, зависит от общего уровня культуры родителей, а не о перспективах детей с такими именами.
А имя "Анастасия" может нравиться или не нравиться, но вычурным и помпезным его уж никак не назвать (для России, разумеется).
Hechicera
01.07.2009, 00:47
Так я же говорила об общем уровне культуры родителей, а не о перспективах детей с вычурными и помпезными именами.
А имя "Анастасия" может нравиться или не нравиться, но вычурным его уж никак не назвать (для России, разумеется).
Ну так я и пишу - это дело вкуса, а никак не культуры (ИМХО).
А я давно заприметила взаимосвязь вкуса и культуры... :))
Грозный пчёл
01.07.2009, 01:35
мне что-то всегда казалось, что в неблагополучных семьях родители не заморачиваются как назвать, а потому фантазия дальше Маш и Петь не идет...
Hechicera
01.07.2009, 01:40
А я давно заприметила взаимосвязь вкуса и культуры... :))
Я её не замечала. Равно как я не вижу связи между именем ребёнка и культурой родителей. Иначе получается, что родители детей с популярнейшими именами все поголовно культурные и обладают хорошим вкусом, а дети родителей с редкими ("вычурными") именами - сплошь жалкие и ничтожные личности (с) :)).
Грозный пчёл
01.07.2009, 01:43
Иначе получается, что родители детей с популярнейшими именами все поголовно культурные и обладают хорошим вкусом, а дети родителей с редкими ("вычурными") именами - сплошь жалкие и ничтожные личности (с) :)).
:046::046::046:
дети родителей с редкими ("вычурными") именами - сплошь жалкие и ничтожные личности (с) :)).
Почему ДЕТИ? Я говорю только о родителях. И они не жалкие и ничтожные, а просто, скажем так, со средним уровнем развития. А уж какими личностями станут их дети, покажет будущее.
(А чья, кстати, цитата?)
И потом, РЕДКОЕ имя и ВЫЧУРНОЕ имя - это не одно и то же. Допустим, для девочки имя "Тамара" на сегодняшний день будет просто редким, но никак не претенциозным, а какая-нибудь "Аделина-Николь" или "Энджи" - уже вычурным. И даже смешным в российском контексте :))
Hechicera
01.07.2009, 02:29
Почему ДЕТИ? Я говорю только о родителях.
(А чья, кстати, цитата?)
Цитата - это Паниковский из "Золотого Телёнка".
Про детей - да, описалась. :) Имелись в виду родители детей с редкими именами.
И потом, РЕДКОЕ имя и ВЫЧУРНОЕ имя - это не одно и то же. Допустим, для девочки имя "Тамара" на сегодняшний день будет просто редким, но никак не претенциозным, а какая-нибудь "Аделина-Николь" или "Энджи" - уже вычурным. И даже смешным в российском контексте :))
Ну, Забава - тоже имя вычурное, ведь мало кто не обернётся посмотреть что там за Забава :). Хотя это старославянское имя, своё, родное. Хотя я думаю, что лет через 10 и Энджи уже ни у кого не вызовет улыбку, все привыкнут, а может даже иностранные имена в моду войдут, кто его знает.
Цитата - это Паниковский из "Золотого Телёнка".
Надо же, не признала :008:
Хотя я думаю, что лет через 10 и Энджи уже ни у кого не вызовет улыбку, все привыкнут, а может даже иностранные имена в моду войдут, кто его знает.
Все может быть... Я-то говорю о тенденции на сегодняшний день...
Статья эта не научная, а околонаучная - таких в последнее время куча развелось. В научной учитывали бы кучу факторов, включая национальность. Что до неблагополучных семей, то в Америке вычурные имена своим детям часто дают афроамериканцы. В Германии со мной на курсы ходила "афронемка" по имени Комфорт. Может, просто процент неблагополучных в цветной среде выше, чем в белокожей?
А я всегда была рада, что родители меня назвали не то, чтобы редким именем, но по-крайней мере - нераспространенным. Мне нравилось, что ни в школе, ни в универе в одной группе со мной тезок не было. Правда, потом, в аспирантуре, у меня нашлась тезка - до сих пор дружим :)
Сынишку своего я бы ни за что не назвала "рейтинговым" именем, поэтому, Егоры, Никиты, Ильи и Матвеи были отметены сразу же, хотя эти имена нам с мужем нравились. С большим трудом нашли невычурное, русское, "а главное - редкое" имя!
Теперь вот снова ищем имя - и опять проблемы. Надо русское, чтобы с фамилией и отчеством сочеталось. А на русские имена, как на зло - мода. Наверное, в конце-концов плюнем на "сочетаемость".
Головокружение
01.07.2009, 17:14
:053:
Когда я пошла в первый класс (а в прошлом тысячелетии было и такое), у нас на 20 с небольшим человек оказалось 8 Оль и 9 Андреев (повезло:073:). Учителя веселились и звали всех только по фамилиям, а я тогда впервые подумала, что никакой фантазии у родителей:065: ...
Juliation
03.07.2009, 20:44
Не знаю насчет неблагополучных, но давно заметила другую особенность: чем выше уровень образования и общей культуры родителей, тем менее помпезны и вычурны имена детей (я сейчас не говорю о всяких цирковых династиях и т.п. - там своя специфика). Причем с уровнем материального благополучия это вообще никак не связано.
Естественно, это относится только к российским реалиям. Где-нибудь в Эдинбурге Ричард Стюарт - абсолютно нормальное явление, в то время как в Кемерово Ричард Гвоздюк - это уже совсем другая история... :))
+10000000
Согласна абсолютно.
ну плюс один :020:
видимо подавляющее большинство заключённых в наших тюрьмах - обладатели редких имён :))
LetoNatali
03.07.2009, 22:54
В штатах вообще с самоубийствами все плохо.. они по-моему на третьем месте по самоубийствам.
Для России Яна редкое имя, а для Польши- так и не очень))
Лично я хочу дочку Ядвигой назвать)
barbaris
04.07.2009, 11:59
Бугага. Меня хзовут Варварой (это сейчас Варь-море, а я была одна на всю школу- вообще 30 лет назад так не называли), мужа моего зовут Ян (та же история). Очевидно, чтобы передать наши заведомо преступные гены-сына мы назвали Эрнестом:)). Ну чтобы ежели чего втроем на одни нары:))
Ясно-Солнышко590
04.07.2009, 12:37
Думаю, что в Америке кончились темы для разговора, вот и высосали из пальца ерунду...И ориентироваться на них не стоит.:065:
Мне первого сыночка очень хотелось Елисеем назвать, но все округляли глаза и отворачиваясь, крутили пальцем у виска. :0019: А когда сынок родился, кроме, как Илья, было ну никак не назвать(БОГАТЫРЬ:083:)!!!!! Хотя сейчас Елисеем никого не удивишь, у двух знакомых Елисеюшки.
Еще у одной знакомой муж предложил детенка Кондратом или Макаром назвать, в разговоре заболтался и говорит: "Будет у нас Мандрат!" Хохотали все долго!=))):046:
Сейчас доченьку в октябре хочу назвать Ульяной(реакция у общественности на это имя, как и на Елисея 5 лет назад). А сынок настаивает на Маргарите(тоже симпатишно).
Хотя родится, увидим и решим!=)))
Считаю, что каждому ребятенку свое имя - кому Машенька, а кому и Ананий или Ричард отлично.
Amfibija
04.07.2009, 13:30
А Российской статистики по поводу имен и правонарушений нет????? Думаю, что у нас ,вряд ли ,в тюрьмах Ричарды, Даниэлы и Луизы преобладают;)
Соня Ореховая
04.07.2009, 14:13
Еще у одной знакомой муж предложил детенка Кондратом или Макаром назвать, в разговоре заболтался и говорит: "Будет у нас Мандрат!" Хохотали все долго!=))):046:
:)):)):))
Mама Сладкой Малины
04.07.2009, 14:37
Также исследователи установили, что редкие имена получают чаще те дети, которые воспитываются в неблагополучных семьях
Не знаю, как там в Америке, но вот именно в моей жизни мне встретились:
1. Карина - мама родила её в школьном возрасте, спихнула на бабушку, потом удачно вышла замуж и наведывалась в гости к дочке раз в год с офигительными подарками. На бабушку Карина плевала с высокой колокольни, лет в 25 умерла от передоза.
2.Анджела - папу не знает, росла с мамой и бабкой алкоголичками. Всю юность болталась по подворотням с гопниками, в итоге связалась с уголовником, родила дочку и так с дочкой и продолжала болтаться по пьянкам с гопниками, пока "свекровь" не забрала ребёнка себе. Сейчас Анджела живёт с очередным уголовникам, периодически выходит "заработать" на панель
3. Одноклассницы Виктория и Маргарита (на фоне 8 Лен и 5 Свет в одном классе это было очень вычурно)- растила их мать-одиночка-алкоголичка, старшая ещё в школе связалась с первым гопником школы, в 17 родила от него, живут вместе до сих пор, оба не просыхают. Младшая оказалась более правильной и стойкой, в 20 вышла замуж за мальчика из многодетной семьи, родила ребёнка, развелись, спивается.
leksa2002
04.07.2009, 14:57
Где-то мне попадалась аргументированная статейка, что дети с необычными именами частенько испытывают от этого психологический дискомфорт. Не знаю, насколько это верно, но не хотелось бы реализовывать собственные фантазии, экспериментируя на ребенке. Мое имя - Александра - сейчас довольно распространенное, но среди моих ровесников я всегда выделялась именем - одна такая в садике, в школе, в институте и на работе. Мне это всегда нравилось и нравится, но я не уверена, что я не испытывала бы дискомфорт в подобной ситуации с каким-нибудь экзотическим именем, к примеру, Виолетта, Камилла или или что-нибудь столь же вычурное.
Выбирая имя для ребенка, следую тому же принципу, что и мои родители: не затертое в данный момент, но привычное для российского уха. Все это ИМХО, конечно, но мне кажется это разумным.
Кстати, две очень неблагополучные девушки, которых я знала в школе, носили именно "заморские" вычурные имена.
Мари-Изабель
04.07.2009, 14:59
Это точно!:) Проходила практику на детском туберкул.отд., за редким исключением семьи в основном асоциальные - папа в тюрьме, мама на панели, воспитывает бабушка-алкоголичка и т.д. и т.п., зато дети - 80% Анжелики, Вероники, Марианны, помню были даже Ричард и Элеонора:004:
Соня Ореховая
04.07.2009, 15:27
Я тоже 3 года работала с детьми разных возрастов, сама имею редкое имя, а в прошлом году окончила творческий ВУЗ, где тоже очень много редких имен (не псевдонимов!). Так вот, по моим наблюдениям, никаких ТЕНДЕНЦИЙ и ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ - НЕТ!;) Неблагополучные дети имеют и распространенные, и редкие имена. Очень много талантливых и ярких детей, как с распространенными, так и с редкими именами. На мой взгляд, в неблагополучии ребенка обвинять редкое имя, как минимум, - недальновидно. Тема, вообще, странная... Призываю обратиться к здравому смыслу!:support:
..... семьи в основном асоциальные - папа в тюрьме, мама на панели, воспитывает бабушка-алкоголичка и т.д. и т.п., зато дети - 80% Анжелики, Вероники, Марианны, помню были даже Ричард и Элеонора:004:
Вот, еще одно подтверждение моим наблюдениям :))
Кузькина мать
04.07.2009, 22:08
По-моему, ученым из Университета Шиппенсбурга нечем заняться.
Это точно!:) Проходила практику на детском туберкул.отд., за редким исключением семьи в основном асоциальные - папа в тюрьме, мама на панели, воспитывает бабушка-алкоголичка и т.д. и т.п., зато дети - 80% Анжелики, Вероники, Марианны, помню были даже Ричард и Элеонора:004:
80 процентов Ричардов и Элеонор :)))))) не смешите... конечно же ни одного Саши или Маши :028:
kattionok
04.07.2009, 22:50
А по-моему бред... это я про статью...
Кстати когда я сыну имя придумывала, то думала, что редкое, а оказалось что Матвеев очень много....
Так что все относительно и скоро редкими могут стать Маши и Лены с Катями а также Саши и пр...
Hechicera
05.07.2009, 00:24
конечно же ни одного Саши или Маши :028:
Ни в коем случае :ded:. Сплошные Элеоноры, Ричарды, Рюрики и прочие Синеусы :)).
По-моему, ученым из Университета Шиппенсбурга нечем заняться.
+1
Ясно-Солнышко590
05.07.2009, 02:00
Вот еще вспомнила, как-то в газете прочла, что в одной семье ЗАГС отказывался регистрировать ребенка из-за имени БЧСФ 01.01.07(точную дату рождения не помню). БЧСФ расшифровываетя как БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО ФРОЛОВЫХ(кажется так!)далее дата рождения... А другое имя родители отказывались давать ребенку. :010:
А раньше как называли:ded:... Вилен, Ноябрина, Октябрина, Дезрдаперма.
-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 02:06
Вот еще вспомнила, как-то в газете прочла, что в одной семье ЗАГС отказывался регистрировать ребенка из-за имени БЧСФ 01.01.07(точную дату рождения не помню). БЧСФ расшифровываетя как БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО ФРОЛОВЫХ(кажется так!)далее дата рождения... А другое имя родители отказывались давать ребенку. :010:
А раньше как называли:ded:... Вилен, Ноябрина, Октябрина, Дезрдаперма.
У меня муж все бьется в истерике :0005::0005:
Мари-Изабель
05.07.2009, 15:48
80 процентов Ричардов и Элеонор :)))))) не смешите... конечно же ни одного Саши или Маши :028:
Мне кажется, что постановка фразы "...помню были даже Ричард и Элеонора" сама по себе подчеркивает эксклюзивность данных двух случаев.:005:
Если уж вам так интересно, то простые мужские имена встречались часто, а дечачьи - очень редко.
Мне кажется, что постановка фразы "...помню были даже Ричард и Элеонора" сама по себе подчеркивает эксклюзивность данных двух случаев.:005:
Если уж вам так интересно, то простые мужские имена встречались часто, а дечачьи - очень редко.
вы знаете - я тоже некоторое время имела дело с интернатом, в котором были детишки из неблагополучных семей - и все вот с обычнейшими типичными для соц. периода нашего детства именами...
просто смешно читать, ей богу, а вы ещё и так серьёзно относитесь к этому...
вы реально видите зависимость между неблагополучием семьи, соц. запущенностью, уголовщиной - и редким именем? скажите честно, не лукавьте ;)
Мари-Изабель
05.07.2009, 16:09
вы знаете - я тоже некоторое время имела дело с интернатом, в котором были детишки из неблагополучных семей - и все вот с обычнейшими типичными для соц. периода нашего детства именами...
просто смешно читать, ей богу, а вы ещё и так серьёзно относитесь к этому...
вы реально видите зависимость между неблагополучием семьи, соц. запущенностью, уголовщиной - и редким именем? скажите честно, не лукавьте ;)
Ни в коем случае! Я сама обеими руакми за редкие имена, вот если бы жала девочку - назвала бы Альбиной:love:
Я имела ввиду несколько другое: когда видишь заморенного бледного дитеныша с кавернозной формой туб, в застиранном больничном халатике по имени, скажем, Анжелика...:005:
Но вовсе не то, что если ребенка назовут Анжелика, то единственный путь у него на зону! А ума у асоциалов хватает только на вычурное имя, но уж никак не на то, чтобы позаботиться о нем:015:
Ни в коем случае! Я сама обеими руакми за редкие имена, вот если бы жала девочку - назвала бы Альбиной:love:
Я имела ввиду несколько другое: когда видишь заморенного бледного дитеныша с кавернозной формой туб, в застиранном больничном халатике по имени, скажем, Анжелика...:005:
а поняла вас...:014:
ну может это и хорошо-редкие имена... ноя против иностранных...
моя одноклассница бывшая мне весь мозг проклевала-назови ребёнка Кармелитой или Даниэлем....
я ей ещё и не говорила что у нас мальчик...
но круче всего то что с отчеством Дмитривеич не будут сочитаться оба имени...
да и вообще - как захотим так и назовём!!!!
Советчики млин!!!:065:
ноя против иностранных...
то есть вы за те самые исконно русские типа Услада и Велимудр :))
дети с необычными именами частенько испытывают от этого психологический дискомфорт.
Убедилась на собственном опыте (У меня в меру редкое имя, правда, не совпадающее с ником на форуме).
В детстве и юности... как же меня достали...
"А почему тебя так назвали?"
"А ты какой национальности?"
"А ты, наверное, из прибалтики?"
" А почему ты так грубо отвечаешь?"
Я и с молодыми людьми на улице не знакомилась, потому что мне проще было их сразу послать, чем обьяснять, как меня зовут и почему именно так, они почему-то считали это хорошим началом для разговора.
А сейчас - удобно, тезок мало, все сразу запоминают.
Amfibija
05.07.2009, 20:30
Тоже убедилась на собственном опыте . У меня тоже редкое имя для моего поколения. Мое имя с фамилией сочеталось (было красиво). НИКТО НИКОГДА не доставал. Многие говорили "КАК КРАСИВО!" В саду и школе звали по имени, а не по фамилии. Запоминали сразу. Часто выделяли среди других. Своим детям выбираю редкие имена ( фамилия позволяет;))
Ksenechka_G
06.07.2009, 16:09
а у нас будет доченька - Кассия :) редкое, библейское имя!
жизнь человека и его дела не от имени зависят!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.