PDA

Просмотр полной версии : 9-ти летний мальчуган вылетел с батута......

Almazovna
30.06.2009, 01:06
Девы! эмоции до сих пор переполняют, и сердце стчит учащённо!
всё было на моих и подругиных глазах.
Мы привели своих малявок (3г. и 4 г.) попрыгать на батуте (у Художественной школы на перекрёстке Есенина и Просвещения),
ну расплатились, запустили девчёнок прыгать и кататься с горы, стоим в полуметре от выхода караулим, следим за движениями.
рассосался народ, остались только наши двое и 9-ти летний мальчик Дима (больше ничего о нём не узнала)
и вот вижу как он скатывается (начиная манёвр с прыжка)
и вдруг улетает в сторону (высота более 2-х метров точно), далее через секунду я слышу шлепок
УЖАС!!!
сердца наше замерли...
мы кинулись к нему, но в последнюю секунду поняли, что хватать и поднимать его нельзя.
в ближайшие 3 минуты он начал шевелиться, реагировать на наши вопросы...
в эти же мгновения мы вызвали скорую, а он лёжа на траве звонил маме
и сиплым голосом говорил: "Мама, я упал с батута",
далее я его успокоила, что без мамы он никуда не уедет, и объяснила маме, что произошло...
Мама прибежала минут через 7,
скорая приехала минут через 10-15.
Дима к тому времени вставал и присел на камень.
На батуте работали 12-14 летние кавказские ребята, которые конечно же тоже столпились вокруг и поддерживали Диму всякими вопросами.
Скорая приехала и начала его осматривать, надеюсь с ним будет всё хорошо...
дожидаться комментариев не стали, поехали домой - не до нас было маме и скорой.
Вообщем, вывод напрашивается один: Берегите деток и больших и маленьких.
Всем и Диме здоровья.

Lika
30.06.2009, 01:35
ужас :( подозрение на компрессионный перелом, имхо
с нами в больнице лежала малышка, которая руку сломала на батуте :(

Я Ангел
30.06.2009, 09:51
Диме скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@
Я безумно сама боюсь этих батутов а мой очень любит их. один раз когда мой сын с дочкой подруги прыгали он сдулся так дочка подруги очень сильно испугалась потом долго не могли ее успокоить.

Kurochka
30.06.2009, 10:50
Диме скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marvel
30.06.2009, 11:03
ужас :( подозрение на компрессионный перелом, имхо
с нами в больнице лежала малышка, которая руку сломала на батуте :(

Похоже он. Вот бедняга, теперь полгода не будет в школу ходить + месяц в больнице…………… и эта цена одного катания на батуте…………..

Диме выздоровления скорейшего …………… Да все же опасны эти батуты (хорошо бы вокруг них сетку ,все таки если бы не предотвратили падение, хотя бы скорость падения погасила бы)

FRUttik
30.06.2009, 11:11
хорошо , что вы написали. Мой тоже любит на них прыгать, но я говорю, что это для малышей. Теперь вообще расскажу эту историю.

Я только не совсем поняла как Дима смог так вылететь.. Там не было стен на батуте или он как то смог сильно выпрыгнуть? Но все равно, раз такое произошло, значит батут не отвечает технике-безопастности.

Мальчику этому , Диме, - выздоровления скорейшего!!!!

Мама-354
30.06.2009, 11:14
Ужас!Диме скорейшего выздоровления!

Dune
30.06.2009, 11:17
Это был любимый батут моей дочки :(

Summery
30.06.2009, 13:12
Скорейшего выздоровления парню ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как я не люблю все эти развлекаловки сомнительной надежности !:001: А дочка любит :005:

Свелена
30.06.2009, 13:36
Страх. А мой ребенок так любит батут. Как предостеречь своих детей. Диме желаем выздоровления!!!

Ёлказелёная
30.06.2009, 15:19
Моя тоже однажды вылетела.Главное,кроме нее только одна девочка еще была,никто не толкался,не баловался.
Просто она прыгала,и ее "волной" к краю откинуло....В 20 см. от паребрика головой ....Шмякнулась плашмя,будь здоров!Хорошо,что не долетела.....А так бы точно черепно-мозговая травма была.Ну,локти-коленки,поорала чуток...Обошлось.
Но теперь!Обходим за километр!

Pani Mouse
30.06.2009, 15:24
Диме выздоровления!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@ На батуте дочка не катается после случая на Горьковской, там батут опрокинулся и детей сильно стукнул, видимо ее это потрясло.

Свелена
30.06.2009, 15:25
А у нас шрам остался под глазом,вылетел на лавочку ,на которой обувь снимают.Но все равно к батутам тянет ,как магнитом. Что делать?

Tik-tak
30.06.2009, 15:30
У меня тоже доча как-то не удачно прыгнула и вниз головой с батута полетела, все обошлось, но перепугалась я здорово. Стараюсь обходить батуты стороной, но дети рвутся туда.
Дима, выздоравливай!!!!!!

Olga_and_ko
30.06.2009, 16:28
ужас :(

Похоже он. Вот бедняга, теперь полгода не будет в школу ходить + месяц в больнице…………… и эта цена одного катания на батуте…………..

ну тут не угадаешь... можно на попу упасть неудачно и тот же компрессионный перелом заработать...

villy
30.06.2009, 17:48
Скорейшего выздоровления мальчику! @@ @@ @@

mama Olga
30.06.2009, 17:51
ужас!!!!!!!!!!!!!! Димочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Badabummm
30.06.2009, 17:57
На Юноне как-то батут ветром перевернуло, ребенок отлетел в сторону здорово (не мой), ничего не поломал, но испугался серьезно. Плохо был батут прикреплен с земле

klubni4ka
01.07.2009, 08:58
У меня доча вчера прыгала на батуте у Ленты на Хасанской. Там горка высокая, так она слетела чуть не вниз головой. Домой приходим: у нее синяк огромный через всю ногу вниз, т.е. она там еще и зацепилась за что-то, я так и не поняла - за что. Так что опасно это все.

Mariel
01.07.2009, 10:04
Мы в Ддемете с подобным столкнулись.Девочка лет 7 прыгала у края батута, а так как он раскачивается, то ее выбросило с него.:001:
Головой просто в бетон.Такой хруст раздался.До сих пор слышу:(А самое неприятное было то. что мама,когда она все же подошла,подняла девочку и на наши слова. показать врачу ребенка срочно:ded:, сказала:
-А зачем, крови нет.:010:
Не знаю, чем закончилось,но своего ребенка пускаю на батут, только если народу там мало. и категорически запрещаю прыгать у края.
И батуты выбирались закрытые.
Теперь буду еще тщательнее все отслеживать.
Да и барышне про мальчика расскажу :(

nata73
01.07.2009, 14:50
батуты - вещь опасная
и не только отсутствием контроля за качеством .

мой как-то один прыгал на батуте, еще на юге - маленький был,
и просто неудачно прыгнул на мягкую стенку батута - стал задыхаться,
я уж подумала - что повредил что-то внутри - но ничего - обошлось -

будьте осторожны!

natanik
01.07.2009, 20:01
Я своего на батуты не пускаю. Во - первых не раз слышала подобные истории, а так же истории о не закреплённом батуте и ты пы, а плюс меня их вид внешний ужасает, грязнючий весь, пыльный..бе.

Dared
02.07.2009, 00:59
Ужас... Раскажу своей, а то у нас тоже батуты - пламенная страсть.
Диме - скорейего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tata36
02.07.2009, 01:54
Мама дорогая, как страшно! Сами обходим эти батуты стороной, хотя детю хочется, но... безопасность превыше всего.
Лично наблюдала, как от ТЮЗа скорая увозила девочку с переломом ноги. На батуте попрыгала.)))

Badabummm
02.07.2009, 10:58
Мамам страшно, конечно, но при прыжках на батуте организм выделяет гормоны радости:). Не зря батут так любят дети:)

Marvel
02.07.2009, 11:20
Мамам страшно, конечно, но при прыжках на батуте организм выделяет гормоны радости:). Не зря батут так любят дети:)

Вот по этому у нас до 4х лет был батут дома (закрытый и безопасный) надувной, занимал четверть комнаты, но что не сделаешь ради гормонов радости:)):004:

Sonya
02.07.2009, 15:15
дык, у нас на даче сейчас тоже 2 батута надуты + 1 спортивный классический. Каждый год покупаем по батуту, но мои красавцы всё равно не могут спокойно пройти мимо этих огромных батутов , кот. надуты во всех многолюдных уголках нашего города... жутко злюсь, потому как обычно их надувают прямо у всех подходов к детским учреждениям.

natanik
02.07.2009, 16:35

Я думаю, что прыгать на каком то грязном, плохо закреплённом батуте и подвергать жизнь ребёнка риску это не единственный способ получить эти самые гормоны радости:ded::))

светличок
02.07.2009, 16:45
вот поэтому я не хочу, чтобы дети там прыгали. очень редко разрешаю и ни в коем случае не на тех в которых горки, после прошлогодних рассказов как какой-то батут сдулся и ребенок погиб:(

кукольная мамочка
02.07.2009, 18:22
самое ужасное,что гарантии безопасности не только на аттракционнах,но и на простом батуте.Слышала несколько плачевных историй.

Katochka
03.07.2009, 14:08
Все, больше никаких батутов! Пусть хоть уревутся - не пущу!

Iriishka
03.07.2009, 18:17
Страшно реально...Всего хорошего Диме)

Nataly2005
03.07.2009, 22:27
Прыгали, прыгаем и будем прыгать :))
Что меня страшит, так это ватрушки в Павловске- у нас одна знакомая девочка 10 дней лежала в коме. Выжила. А вообще, мой сын умудрялся получить сотрясение мозга, играя в футбол во дворе и сломать палец на руке, играя в баскетбол в школе. А мальчик один упал в бассейне и сломал руку - в группе моей дочки. А сколько народу повредилось, упав на роликах и велосипедах - и не передать :)) Так же моя 4-летняя дочь прыгнула на пенек в пруду в апреле месяце при температуре воздуха +8 град. Пенек перевернулся, т.к. просто плавал... Дети вообще обитатели зоны риска. Лучше приковать их дома к батарее. :))

Zeppelin
04.07.2009, 00:07
прыгаем только на стационарном батуте с ограждением в Гагарин-Парке, как раз для того, чтобы не улетел дальше, чем возможно. Ватрушку не заводим принципиально, жуткая вещь