PDA

Просмотр полной версии : Сухая кожа -диагноз?

Angela
30.06.2009, 01:26
Началось это год назад - старший покрылся пупырышками и прыщиками (5лет) , а мелкая стала чесаться (3 годика). Причем пупырышки то проходят то появляются (грудь, живот, руки). Мелкая чешется после бассейна МЕНЬШЕ чем после обычной ванной. Педиатр сказала - просто сухая кожа - мажьте кремом. Мажу - чешется меньше. Но не дай бог забуду на ночь намазать - даже ночью чешет. Но у нее кожа все равно чистая. Год назад с кожей проблем не было ни у одного ни у другого.
Разве может резко поменяться тип кожи да еще и у обоих? (цитрусовых мы не едим).
Что это может быть? Могли ли дети после купания в озере подцепить что-то?

Morticia
30.06.2009, 02:32
к врачу нормальному Вам надо. Может быть что угодно. а может просто поменялся состав воды и установка фильтра Вас спасет.
Я себе всю голову по весне расчесала.. . переехала на дачу, все ок. А уж думала ....

мама Паши
30.06.2009, 07:21
К дерматологу сходите.У меня у сынули одно время была такая кожа,тоже мазали кремом,а потом оказалось ,что так у него протекает атопический дерматит.

Konyashka
30.06.2009, 11:46
сухая кожа может быть из-за аллергии.

Увлажняет очень хорошо, лучше из всего, что мы пробовали Мустелла Стелатопия.

Maria A
30.06.2009, 11:53
У моего сына такая кожа. Дерматолог сказала, что это такая особенность индивидуальная. Рекомендовала как можно меньше контакта с водой. Мыться не чаще 1 !!!! раза в неделю!!!! У меня сын -утка, привык ванну - душ принимать 2-3 раза в день. Никак не хочет смириться с ограничениями.

Angela
30.06.2009, 13:18
к врачу нормальному Вам надо. Может быть что угодно. а может просто поменялся состав воды и установка фильтра Вас спасет.
Я себе всю голову по весне расчесала.. . переехала на дачу, все ок. А уж думала ....

Периодически тоже думаю на воду. Мы действительно с год назад жилье поменяли. Спасибо за подсказку про фильтр:support: Вот через месяц опять переезжаем. Если ничего не изменится с переездом буду клянчить у мужа фильтр.

ХОРОШИЙ врач нам не светит еще год. :( Мы не в Питере.

Angela
30.06.2009, 13:23
К дерматологу сходите.У меня у сынули одно время была такая кожа,тоже мазали кремом,а потом оказалось ,что так у него протекает атопический дерматит.

Записала сына к дерматологу на 2 июля. А что такое атопический дерматит? Ищу правду на ЛВ, так как врачи тут не очень.:010:

Angela
30.06.2009, 13:24
сухая кожа может быть из-за аллергии.

Увлажняет очень хорошо, лучше из всего, что мы пробовали Мустелла Стелатопия.

А на что у вас аллергия?

Angela
30.06.2009, 13:29
У моего сына такая кожа. Дерматолог сказала, что это такая особенность индивидуальная. Рекомендовала как можно меньше контакта с водой. Мыться не чаще 1 !!!! раза в неделю!!!! У меня сын -утка, привык ванну - душ принимать 2-3 раза в день. Никак не хочет смириться с ограничениями.

Мои тоже любят поплескаться! Тем более что сейчас лето... Ограничить практически не возможно. Похоже что это аллергическая реакция на воду. Тем более что раньше такого не было.

мама Паши
30.06.2009, 14:04
Записала сына к дерматологу на 2 июля. А что такое атопический дерматит? Ищу правду на ЛВ, так как врачи тут не очень.:010:

Атопический дерматит,это аллергический дерматит,чаще переходит из детского диатеза,аллергия на что нибудь есть?

Angela
30.06.2009, 14:10
Да парень аллергичный. Так понимаю аллергия на рожь- пшеницу (целиакию нам не ставят). Ну и еще аллергия на пух + развилось за последний год - плесень. Дом у нас сейчас дурацкий - с плесенью.
Детского диатеза не было. Ну так щечки чуть красные были и все.. А сейчас кожа вся в пупырышках , как у лягушонка.