PDA

Просмотр полной версии : Колморден - зоо и сафари-парк. Отчет.

Страницы : [1] 2 3

Птица О
30.06.2009, 01:41
Прошу простить за невысокое качество фотографий. Часть - это стопкадры снятого видео.

Ни денег, ни полноценного отпуска не предвидится, а впечатлений хочется. Крылья чешутся, и результатом этого стал наш девятидневный вояж по Финляндии–Швеции в начале июня. Поездка была неправильно спланирована, плюс жутко не повезло с погодой – в основном +5–+7 градусов тепла и дождь. Но ради одного дня стоило проехать полторы тысячи верст – я имею ввиду зоопарк и сафари парк Колморден в Швеции.
Колморден расположен примерно в 150 км на юг от Стокольма. Точного расстояния я не знаю, в разных справочниках данные разные – от 150 до 180 км. Для поездки на один день, ИМХО далековато, поэтому для ночевки я выбрала кемпинг рядом с зоопарком First Camp. Но с бронированием была одна проблема – у них он-лайн бронирование возможно только на шведском языке и в ответ на мое письмо, я получила инвойс для оплаты. Как оказалось, оплатить его в нашем городе практически невозможно. Два дня из отведенных трех на оплату, я потратила на хождение по банкам, где меня посылали от одного менеджера к другому, из одного отделения в другое, но перевести шведские кроны на счет кемпинга было нереально. В результате я плюнула и забронировала через форму брони он-лайн на шведском языке, чем привела в изумление хозяйку кемпинга – она полагала, что, не зная языка, невозможно заполнить все поля правильно. Кстати, в моем опыте это – единственный кемпинг, где за предварительное бронирование берут деньги – 95 крон.

Птица О
30.06.2009, 01:49
Ближайший крупный город Норчеппинг в 30 км. Турфирмы, организующие туры в Колморден, обычно селят своих клиентов в отелях именно этого городка.
Дорога в Норчеппинг

Птица О
30.06.2009, 01:53
В Норчепинг стоит заехать.

Птица О
30.06.2009, 01:57
Город, как и все шведские города, утопает в цветах. Сирень, рододендроны и анютины глазки всех цветов, красота нереальная.

Птица О
30.06.2009, 01:59
Кто-нибудь знает, как называется это дерево? Я первый раз видела такое.

Птица О
30.06.2009, 02:03
Про кемпинг. Он расположен на берегу залива рядом с маленьким, утопающем в сирени, городком Крокек. До зоопарка 3 км. На заливе плавают лебеди
Городок выглядит так:

Птица О
30.06.2009, 02:05
Территория большая, зеленая, часть вообще выглядит как дикий лес, есть пляж и детская площадка, по всей территории стоят фигурки троллей

Птица О
30.06.2009, 02:10
У нас был самый бюджетный вариант – Skogslänga - комната в таком вот блоке, она рассчитана на 4 человек, двухэтажная кровать и раскладывающийся диван, стол со стульями и табуретками и кухонный уголок. Есть электрическое отопление . Кран с холодной водой, плитка и немного посуды. Как во всех кемпингах, одеяла и подушки там есть, а белье надо свое или брать на ресепшн за плату. Поэтому мы ездим со своим хозяйством. Чтоб каждый раз не переодевать наволочки – пододеяльники, я беру свои подушки – одеяла, каждый комплект складываю в свой чехол на молнии и кладу на заднее сидение машины. Минимальный посудный набор лучше иметь, так что и с посудой не парюсь – будет в кемпинге нужная мне сковородка или нет.
Душ и туалет в отдельном блоке. Душ бесплатный.
При выезде из кемпинга надо провести полную уборку – все вымыть, протереть, вытрясти одеяла подушки, подмести и вымыть пол. Инструкция по уборке на английском и шведском.
Да, еще хочу добавить, что мы приехали утром, еще не было десяти часов, но , поскольку высокий сезон еще не начался, домик наш был свободен и нам сразу дали ключ.

Птица О
30.06.2009, 02:15
Сафари

Зоопарк в Колмордене состоит из двух частей – сафари – парк и непосредственно зоо. Билеты продаются самые разные – можно только сафари, можно только зоо, можно комбинированные на 1 или 2 дня.
Djurparken – зоопарк 245 крон 145 крон
Djurparken+Safariparken**
(зоопарк и сафарипарк) 1 день 295 крон 185 крон
Djurparken+Safariparken**
(зоопарк и сафарипарк) 2 дня 420 крон 265 крон
Safariparken (сафари на своей машине) 140 крон 100 крон
Первая цена взрослый, вторая – ребенок.

Сразу могу сказать, что одного дня мне было мало. Мы приехали около 10 часов и до пяти вечера многое не успели. (в невысокий сезон парк работает с 10 до 17, в высокий сезон с 10 до 18, сафари с 9 утра)
Сафари парк – это такое место, где животные живут на большой территории – разным видам выделены куски леса, а посетители на своих машинах или на автобусе едут по парку. Впечатления незабываемые. Въезд в сафари расположен примерно в километре от зоопарка в сторону Норчеппинга), указатели есть в достаточном количестве. Мы подъехали в въезду в сафари парк, встали в очередь машин. Вскоре прибежала жизнерадостная шведка и стала заглядывать в машины, проверяя билеты. У нас билета не было, она собрала еще несколько таких же и повела в кассу, где выбила чеки, объяснив, что это есть билет. По нашему билету - за 295 крон на каждого - мы можем в течение всего дня сколько угодно раз входить в зоо и сколько угодно проезжать в сафари парк. Мы проехали сафари два раза – утром и еще перед закрытием.
Потом мы поехали … Хочу заметить, что утром животные еще не проснулись, к вечеру они были поактивнее. И еще, мне было очень страшно кого-нибудь не заметить и задавить…
Основные правила безопасности (нам дали только на шведском): никаких животных в машине (бывает, что люди путешествуют с собаками – кошками), окна должны быть закрыты, ехать медленно в колонне, при опасности подать звуковой сигнал – приедет сотрудник парка на джипе и вас спасет. Просто гудеть нельзя.

Птица О
30.06.2009, 02:17
еще

Птица О
30.06.2009, 02:23
Очень страшный момент был, когда две какие-то антилопы бодались, а потом, испугавшись чего- то, рванули в разные стороны и одна из них пробежала перед самым капотом нашей машины. Хорошо, что мы остановились их сфотографировать и в этот момент стояли. Иначе я не знаю, кого надо было бы жалеть больше – глупое животное или нашу машину.

Птица О
30.06.2009, 02:25
Страусы приставали к впереди едущим машинам, а потом гордо удалились, но нам удалось их сфотографировать.
Разные виды травоядных живут в своих отсеках, разделенных автоматическими воротами. При подъезде машин ворота открываются, после проезда сами закрываются. Там, где живут хищники, места их обитания разделены шлюзами. Т.е. ворота открылись, группа машин с сопровождающим егерем заехала, ворота закрылись и после этого открываются вторые ворота

Птица О
30.06.2009, 02:30
Хищники.
Интересно, львица, как мой домашний кот, зарывает ямку после посещения туалета.
А львам вообще все по барабану

Птица О
30.06.2009, 02:32
Волки

Птица О
30.06.2009, 02:34
Весь проезд занимает примерно полчаса - минут сорок. Во время утреннего проезда мы не увидели африканских гиеновидных собак – спали они. Это единственные животные, которые в сафари отгорожены от посетителей решеткой, т.к. они с тявканьем и бешеной скоростью носятся по своему загону, и была бы опасность их задавить. Нам удалось их сфотографировать при второй поездке

Птица О
30.06.2009, 02:36
После посещения сафари парка мы поехали в зоо. Перед входом огромнейшая парковка. Она платная, но цена очень гуманная – 30 или 40 крон за весь день – с момента оплаты до 24 часов. Оплата картой. Рядом с парковкой билетные кассы в зоо и сафари, кафешки, сувенирный магазинчик.

Оставив машину и предъявив на контроле наш чек, мы прошли в зоопарк. Он огромен. По периметру проходит канатная дорога, но то ли из-за штормового ветра, то ли еще не сезон был, но она не работала. Дорожки идут по лесу и вы подходите к загонам и огороженным частям леса, где живут животные. Ничего похожего на жуткие клетки нашего зоопарка. Я очень хотела увидеть рысь, но она живет на огромном участке леса и показываться не желала, бродя где-то в дебрях. Только перед уходом из зоопарка, раз на пятый, нам удалось ее ,наконец, мельком увидеть.

Птица О
30.06.2009, 02:40
Место обитания бурых медведей и сам медведь на скале. Второй мишка, несмотря на дождь и ветер, полоскался в бассейне, добывая со дна какие-то деревяхи, а потом нашел кость и пытался ее грызть.

Птица О
30.06.2009, 02:43
Большой кусок парка занимают домашние животные – шведский скотный двор. Один из загонов открыт для доступа – дети могут подойти, погладить козочку, свинку, кролика. А потом, выйдя, вымыть руки и идти дальше. Гигиена превыше всего! Умилило, что для мыться рук есть умывальники на разной высоте – для маленьких и больших посетителей. (фотографии почему-то нет). И вообще, здесь все сделано для удобства посетителей. На входе можно за 30 крон взять напрокат тележку, сложить туда все нужные вам вещи, зонтики, пакеты с едой, а потом и посадить уставших детей, и везти это хозяйство, а не тащить на плечах. Масса мест, где можно сесть и съесть принесенную еду, туалеты (бесплатные ) на каждом углу.

Птица О
30.06.2009, 02:45
Снежный барс тоже не желал показываться

Птица О
30.06.2009, 02:48
Совершенно замечательный отдел «Мир тигров»
У них там и скалы, и река, и развалины буддийского храма и почему-то остатки автобуса Москва - Владивосток, на котором с большим удовольствием спали 2 тигра – подростка.

Птица О
30.06.2009, 02:48
Верблюды какие-то очень облезлые – похоже, что они линяют. Но смешно, что когда мы уходили из парка, перед самым закрытием, все обитатели их загона толпились перед воротами – рабочий день закончен, пора домой, в стойло

Птица О
30.06.2009, 02:55
Носороги показали нам, как они умеют бодаться, в потом они стали позировать

Птица О
30.06.2009, 02:57
Если вы проголодались, советую зайти в ресторан в самом парке. Вид с террасы – супер! Но в +7 градусов и под накрапывающем дождем все же лучше в зале. Ресторан самообслуживания, приветливый молодой человек на кассе нашел для нас меню на английском и разъяснил, что в стоимость выбранного блюда входит еще салат (выбираете сами по принципу шведского стола – огурцы – помидоры, салат, что-то под майонезом, грибы, кукуруза, соусы и брусника), чай или кофе, хлеб (оч. вкусные булочки) и масло. На двоих нам это обошлось около 200 крон (меньше 18 евро), что по европейским меркам очень бюджетно. Причем порции получились огромные. Правда, я очень позавидовала парню, стоявшему за нами и который заказал блины. Если бы я раньше видела! Ему положили штук 8 тонких красивых блинчиков, а для их украшения там были и варенья, и соусы…
В качестве бонуса – на террасу прилетела птица – это сокол? И пришли сотрудники, которые что-то кидали с обрыва, а птица за этим летала и возвращалась

Птица О
30.06.2009, 02:59
Сытые и согревшиеся, мы пошли дальше к обезьянам. Я никогда не любила обезьян в нашем зоопарке и не выдерживала более 5 минут. Но тут! Во-первых, никакого запаха. Места для обезьян полно даже в закрытом помещении. Жизнь стаи шимпанзе удивительно напоминает коммунальную квартиру с разборками, ссорами и примирениями. Наблюдать можно часами, для чего, кстати, есть специальные ряды сидений амфитеатром.

Птица О
30.06.2009, 03:04
Семейка горилл тоже весьма интересна – маленький Энзо играет, мамаша – горилла увлечена грудным детенышем, а папа наблюдает за всем этим.

Птица О
30.06.2009, 03:07
Маленькая мармозетка с двумя детьми.
Мы очень много чего не успели. Мы не дошли до Водного мира, не видели тюленей и пингвинов, не попали на шоу дельфинов. Мы не видели слона – в холод и ветер они не вышли из своего дома. Дхолы (красные волки – индийские дикие собаки) спали рыжими клубками
Вывод – ехать надо на 2 дня! Несколько раз проехать по сафари-парку – в разное время дня. И обойти весь зоопарк сто раз, дожидаясь появления всех зверей. С детьми – посетить аттракционы в Wild Camp.
:support: Зато у меня есть повод вернуться

nipsu
30.06.2009, 03:31
Повезло Вам, волки перед машинами шастают, а мы их так и не увидели. Время было послеобеденное, все обажравшись где-то спали.:) Тоже неделю назад как вернулись.

Ром@шка
30.06.2009, 11:10
Птица О! Как здорово! Уже очень хочу туда! Спасибо за отчет и фотки!

Таня+Аня
30.06.2009, 11:33
Спасибо!!!! Какая красота!!! После такого в нашем зоопраке разрыдатсья хочется..и вспомнить Чуковского

Птица О
30.06.2009, 11:47
Спасиб....
Я в нашем зоопарке не была лет 10 и никогда больше не пойду. Невозможно смотреть на зверей, запертых в клетке 10 кв метров.

katjan
30.06.2009, 11:55
А на шоу дельфинов и тюленей вы не попали?

Птица О
30.06.2009, 13:29
А на шоу дельфинов и тюленей вы не попали?
Просто не успели даже дойти до их павильонов:(

Wise
30.06.2009, 13:30
Псис! Спасибо за отчет! Наслаждению от прочтения и просмотра немного помешали профилактические работы на форуме, но я прорвалась, чтобы написать тебе спасибо:flower::))
Здорово там так! Представляю как там классно в хорошую летнюю погоду.....

А когда ездишь по сафари-парку, живность хоть отходит в сторону, видя машины? или надо ждать, пока они соизволят отойти? :065:

Птица О
30.06.2009, 13:35
Псис! Спасибо за отчет! Наслаждению от прочтения и просмотра немного помешали профилактические работы на форуме, но я прорвалась, чтобы написать тебе спасибо:flower::))
Здорово там так! Представляю как там классно в хорошую летнюю погоду.....

А когда ездишь по сафари-парку, живность хоть отходит в сторону, видя машины? или надо ждать, пока они соизволят отойти? :065:
Спасиб.. но так классно даже в дождь.
да нифига они не отходят... Перед нами за 2-3 машины лев вышел на дорогу и стоит. И вся гусеница машин тоже стоит. Потом лев подумал - побрел дальше и все поехали. Вообще такое впечатление, что они машины вообще воспринимают как часть ландшафта. Видела на одной из первых фоток какого-то гуся с выводком. Они даже по сторонам не смотрят, хуже наших пешеходов:)

Wise
30.06.2009, 13:41
Спасиб.. но так классно даже в дождь.
да нифига они не отходят... Перед нами за 2-3 машины лев вышел на дорогу и стоит. И вся гусеница машин тоже стоит. Потом лев подумал - побрел дальше и все поехали. Вообще такое впечатление, что они машины вообще воспринимают как часть ландшафта. Видела на одной из первых фоток какого-то гуся с выводком. Они даже по сторонам не смотрят, хуже наших пешеходов:)

ага! видела!
Первой мыслью тоже было "я бы точно кого-нибудь задавила" )))
как в том фильме "Острожнее, рыбку задавишь" © :065:

Omega
30.06.2009, 13:50
Спасибо большое за отчет. Я хочу туда :0072: Сейчас буду ссылку мужу кидать, его соблазнять.

Bounty
30.06.2009, 14:59
Спасибо за отчет! Огромное! Еще больше захотелось туда попасть!

Ponchik
30.06.2009, 15:39
Классно!
А какие ещё варианты остановки не супердорогие, кроме кемпинга?

ZhookElena
30.06.2009, 15:56
Как здорово!!!

Птица О
30.06.2009, 16:20
Классно!
А какие ещё варианты остановки не супердорогие, кроме кемпинга?
http://www.kolmarden.com/Om-Kolmarden/Sprak/Pyccknn/
То, что я нашла с сайта - по шведски и трудно понять
http://www.vildmarkshotellet.se/sv/boka_online/onlinebokning.aspx
Есть отели в Норчепиинге, но шведские отели достаточно дорогие. В этом же кемпинге есть вполне комфортабельные домики - с удобствами в домиках, и недорогие, если ехать большой семьей или компанией.
http://www.firstcamp.se/sv/sommardestinationer/kolmarden/stuga-i-kolmarden/stuga-6-pers

mazal
30.06.2009, 16:38
http://www.kolmarden.com/Om-Kolmarden/Sprak/Pyccknn/
То, что я нашла с сайта - по шведски и трудно понять
http://www.vildmarkshotellet.se/sv/boka_online/onlinebokning.aspx
Есть отели в Норчепиинге, но шведские отели достаточно дорогие. В этом же кемпинге есть вполне комфортабельные домики - с удобствами в домиках, и недорогие, если ехать большой семьей или компанией.
http://www.firstcamp.se/sv/sommardestinationer/kolmarden/stuga-i-kolmarden/stuga-6-pers

Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но есть пакеты, которые вкл. в себя паром, ночь в Норчепинге, билет в Кальморден на день или два

Птица О
30.06.2009, 16:50
Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но есть пакеты, которые вкл. в себя паром, ночь в Норчепинге, билет в Кальморден на день или два
Это турфирмы организуют? Или от Сильи -Викинга?

Julita
30.06.2009, 18:35
Спасибо огромное за репортаж! очень понравилось, надо думать, как теперь вырваться туда)

Ксюшенька
30.06.2009, 18:46
Спасибо за отчет. Теперь тоже хочется туда.:))

Shtrox
30.06.2009, 19:02
Ах, до чего ж соблазнительно!
Спасибо, что поделились :flower:

Wallu
30.06.2009, 19:19
Viking Line точно продаёт готовые пакеты,из Турку. Либо на день, отвезут и привезут к парому,билеты в зоо включены. Либо с ночёвкой. Но билеты на паром отдельно покупать нужно и уже к ним отдельно пакет в Колморден. Что-то на английском ссылку не нашла.

http://www.vikingline.fi/maissa/ruotsi/kolmarden.asp

Тоже вот думаем туда съездить этим летом.

Птица О
30.06.2009, 19:41
Съездите обязательно!

mazal
30.06.2009, 20:10
Это турфирмы организуют? Или от Сильи -Викинга?

Viking
/ В СПб можно купить сразу пакет с паромом

Wallu
30.06.2009, 20:17
Да, конечно, можно купить вместе с паромом. Я имела в виду, что пакет в зоо не купить отдельно от парома. Непонятно написала просто. :008:

Ксю!
30.06.2009, 21:30
очень интересно! спасибо! и отдельное спасибо за информацию про викинг

Lemur
30.06.2009, 22:24
Здорово!

Спасибо, прибавим к нашим огромным планам на следующий год :-)

Mansikka
30.06.2009, 22:39
Птица О
Огромное спасибо за интересный рассказ, чудесные фотки! :flower: :flower: :flower: Вы молодцы!
Все животные очень понравились как на сафари, так и в зоопарке! :love: Просто здорово!!! :support:
Очень впечатлилась... :love: Надо и нам туда обязательно съездить!!!

Птица О
30.06.2009, 22:43
Девочки! Спасибо за отзывы, так приятно:love:

surad
30.06.2009, 23:24
Спасибо, интересно как!
Жалко, я в прошлом годе не знала об этом, а ведь ехали мимо Норчепинга.

А носороги тоже внезапно могут выбежать перед авто? Как представлю себе...

Птица О
01.07.2009, 00:18
Спасибо, интересно как!
Жалко, я в прошлом годе не знала об этом, а ведь ехали мимо Норчепинга.

А носороги тоже внезапно могут выбежать перед авто? Как представлю себе...
Носороги не могут выбежать, т.к. живут в зоопарке, а не в сафари. И тигров держат в зоо, потому что они существа непредсказуаемые, а львы, когда сытые - они ленивые. :)
Вообще, за носорогами интересно наблюдать - их там 4 ли 5 и они очень активно себя ведут. И перемещаются трусцой по своему гектару саванны среди всяких антилоп:))

svo
01.07.2009, 12:59
спасибо огромное за отчет :flower:, и отдельное спасибо за информацию что можно все организовать вместе с паромом :flower::flower:
пы сы дерево - боярышник сортовой.

Птица О
01.07.2009, 13:01
пы сы дерево - боярышник сортовой.
Да? Боярышник? я все с белыми цветами боярышник видела и вкаком-то кустовом виде... Спасибо!:)

Mansikka
01.07.2009, 13:34
Птица О
Вот такой вопросик... :009: Там сектора для животных, я так понимаю, отгорожены друг от друга, чтоб львы не поели зебр, антилоп, чтоб медведи или волки тоже никого не сожрали и т.п. А как вы проезжали из одного сектора в другой - там ворота какие-то или что? И как это все действует, чтобы, к примеру тот же лев через ворота не перебежал к зебрам? Двойные что-ли ворота? И кто их открывает, если это ворота? Или там какая-то другая система? :009:

Omega
01.07.2009, 13:44
Вот такой вопросик... Там сектора для животных, я так понимаю, отгорожены друг от друга, чтоб львы не поели зебр, антилоп, чтоб медведи или волки тоже никого не сожрали и т.п. А как вы проезжали из одного сектора в другой - там ворота какие-то или что? И как это все действует, чтобы, к примеру тот же лев через ворота не перебежал к зебрам? Двойные что-ли ворота? И кто их открывает, если это ворота? Или там какая-то другая система?
вот
Разные виды травоядных живут в своих отсеках, разделенных автоматическими воротами. При подъезде машин ворота открываются, после проезда сами закрываются. Там, где живут хищники, места их обитания разделены шлюзами. Т.е. ворота открылись, группа машин с сопровождающим егерем заехала, ворота закрылись и после этого открываются вторые ворота

Mansikka
01.07.2009, 14:06
вот
Спасибо!!! :flower: Я как чувствовала, что где-то что-то невнимательно прочитала... :073: А ведь даже второй раз топик просмотрела... :009:

Болибумпа
01.07.2009, 14:09
там помимо всего еще постоянно дежурят работники в джипах на границах участков хищников на всякий пожарный.

Mansikka
01.07.2009, 14:28
там помимо всего еще постоянно дежурят работники в джипах на границах участков хищников на всякий пожарный.
И вам спасибо за инфу! :flower: Уже мужа подговариваю на поездку... :073: тем более, что мы довольно часто бываем в Стокгольме по делам... почему бы не проехаться заодно на сафари? :)
А как звери относятся к красным машинам? :009: Или лучше на черной ехать? :008:

Болибумпа
01.07.2009, 14:38
нет у нас красной машинки))) но главное, что б не кабриолет))) и на той, какую меньше жалко. порадовала надпись на билете. что то "в случае инциндента обращайтесь к своему страховшику - мы вас предупредили"))) на сайте никакой информации о цвете не было. перед нами в прошлые выходные ехала красная машина. но была такая жара, что звери вообще ни на что не реагировали.

Mansikka
01.07.2009, 14:46
нет у нас красной машинки))) но главное, что б не кабриолет))) и на той, какую меньше жалко. порадовала надпись на билете. что то "в случае инциндента обращайтесь к своему страховшику - мы вас предупредили"))) на сайте никакой информации о цвете не было. перед нами в прошлые выходные ехала красная машина. но была такая жара, что звери вообще ни на что не реагировали.
Понял... :flower: Значит на старенькой черной поедем...

Wise
01.07.2009, 15:23
Понял... :flower: Значит на старенькой черной поедем...

а еще можно на автобусике местном, как я поняла :) чтобы не бояться за свою машинку)

Mansikka
01.07.2009, 15:39
а еще можно на автобусике местном, как я поняла :) чтобы не бояться за свою машинку)
Во! Это тоже вариант... :flower: А то я с ужасом посмотрела, как антилопа прыгнула почти на машину Птицы... :001:

Болибумпа
01.07.2009, 15:43
точно! все удовольствие всего 30 крон сверху цены билета

Ксюшенька
01.07.2009, 15:56
А что за автобус? Девочки, расскажите пож-та для тех кто в языке бум-бум.:091:

Устричка
01.07.2009, 16:21
Очень классно!!!!!

Болибумпа
01.07.2009, 16:29
около обезьянника (Aparium) стоит такой навес и там можно оплатить поездку через сафари на автобусе зоопарка. Это для безлошадных и тех, кто на вождение отвлекаться не хочет.

Птица О
02.07.2009, 01:35
2Mansikka Перед нами впереди ехала красная машинка - никакого особого предпочтения звери ей не оказывали:).
Про страховку я тоже читала, у меня есть расширение действия страховки на всю Европу. Но мне подсказывает внуренний голос, что вряд ли моя страховая признала прыжки животных на капот страховым случаем. Всяко проверять не хотелось:)

Птица О
02.07.2009, 01:55
А у травоядных у джипов егерей такая вот насадка на морде:)

yama
02.07.2009, 02:26
а как вы нашли такую штуку??? вообще обожаю эко-туризм...!!!

автор простите за офф - а еще каие места есть похожие? читала , что в Финке есть места для birdwatcher`ов (наблюдать за птицами).... а еще какие места подскажете ? или хоть скажите , где или как искать?

еще раз спасибо за отличный рассказ.. и сорь, за офф

katjan
02.07.2009, 08:53
Нашла у себя фото зверушки. Вроде ее еще не показывали?

http://cs198.vkontakte.ru/u3711659/94142852/x_aca9f872.jpg

surad
02.07.2009, 10:22
Это антилопа какая-то.

katjan
02.07.2009, 11:03
Скорее всего - да!! Это большой загон - САВАННА. Там еще и носороги и зебры и много разных антилоп...

Julita
02.07.2009, 11:09
я думаю, цвет машины не принципиален - бык бросается на красную тряпку не потому, что она красная, а потому, что ее трясут - он видит все в черно-белом спектре и цветов не различает)) а вот на новенькой машине я бы не рискнула ехать)

Ponchik
02.07.2009, 11:34
Наш папа посмотрел фотки ... и испугался медведей
Говорит, что стекла они легко выдавят...в общем, боюсь не поедет...

Птица О
02.07.2009, 11:34
а как вы нашли такую штуку??? вообще обожаю эко-туризм...!!!

автор простите за офф - а еще каие места есть похожие? читала , что в Финке есть места для birdwatcher`ов (наблюдать за птицами).... а еще какие места подскажете ? или хоть скажите , где или как искать?

еще раз спасибо за отличный рассказ.. и сорь, за оффПро Колморден - как всегда, спасибо ЛВ! В прошлом году кто-то съездил и написал:), а я только повторила.
Про места для birdwatcher`s - приятель ездил (могу уточнить - куда именно, где-то около Хаменлинны в Финляндии), но 5 километровая прогулка по болоту его как-то не очень впечатлила:))
Поскольку в рекламном буклете пишут, что Колморден самый большой в Скандинавии и один из крупнейших в Европе, значит есть еще подобные парки. Будем искать!:080:

Птица О
02.07.2009, 11:38
Наш папа посмотрел фотки ... и испугался медведей
Говорит, что стекла они легко выдавят...в общем, боюсь не поедет...
Мне кажется. что если бы поездка по спрку была опасной, никто бы не стал делать такой аттракцион.:) Наверное. там специально обученные медведи. Или просто сытые довольные полуручные звери, которым как-то нет дела до проезжающих машин. Они просто там живут и ходят, где хотят. :))

Ponchik
02.07.2009, 11:54
Да я-то согласна, трясется за свою машину...Ему пофиг, что меня медведь укусит, его волнуют стекла в машине видете ли...

Птица О
02.07.2009, 11:58
Да я-то согласна, трясется за свою машину...Ему пофиг, что меня медведь укусит, его волнуют стекла в машине видете ли...
Чтоб вас укусить, медведю надо стекло повредить:). Т.е. стекло пострадает первым, а вас уже к тому моменту спасут егери. Но если так страшно, можно на автобусе экскурсионном, как девочки писали:)

Рыська
02.07.2009, 12:16
Про Колморден - как всегда, спасибо ЛВ! В прошлом году кто-то съездил и написал:), а я только повторила.
Про места для birdwatcher`s - приятель ездил (могу уточнить - куда именно, где-то около Хаменлинны в Финляндии), но 5 километровая прогулка по болоту его как-то не очень впечатлила:))
Поскольку в рекламном буклете пишут, что Колморден самый большой в Скандинавии и один из крупнейших в Европе, значит есть еще подобные парки. Будем искать!:080:
Здравствуйте!
Это были как раз мы! Вот и ссылка на предыдущее обсуждение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272903&page=3

Но возникает вопрос. Очень многие, кто был в этом замечательном месте, пишут, что погода была отвратительной.
У Вас +5 - +7 (в июне), у нас +14 - в августе (но по ощущениям все 10 градусов). И дождь...
Интересно, были ли те, у кого была хорошая погода? Или там погодная аномалия?

katjan
02.07.2009, 12:32
мы были два раза и оба раза - жара!!!

nipsu
02.07.2009, 13:21
Здравствуйте!

Но возникает вопрос. Очень многие, кто был в этом замечательном месте, пишут, что погода была отвратительной.
У Вас +5 - +7 (в июне), у нас +14 - в августе (но по ощущениям все 10 градусов). И дождь...
Мы были недавно (19 июня), погода была сказочная. Ужасно переживала, т.к. накануне в Стокгольме был холод и дождь стеной, думаю куда тащимся в такую погоду.:)

Рыська
02.07.2009, 13:34
Мы были недавно (19 июня), погода была сказочная. Ужасно переживала, т.к. накануне в Стокгольме был холод и дождь стеной, думаю куда тащимся в такую погоду.:)
Ой, и Вам здравствуйте :)
В итоге все сложилось отлично? Сколько дней Вы провели в Кольмордене и как Вам понравилcя и отель, и Норчепинг?

Птица О
02.07.2009, 13:54
Здравствуйте!

Аааааа!:080: Спасибо вам огромное!:flower: Фоты у вас очень качественные
И ваша история про медведя с джипом меня тогда напугала:)

Ponchik
02.07.2009, 14:21
И ваша история про медведя с джипом меня тогда напугала:)

позвонила зачитала мужу историю про медведя, похоже медведефобия у него усилилась:))

Птица О
02.07.2009, 14:33
позвонила зачитала мужу историю про медведя, похоже медведефобия у него усилилась:))
А я только подумала, чтоб вы Рыськин отчет мужу не показывали:)

Подарок
02.07.2009, 15:04
Птица, спасибо Вам огромное! и за этот отчет, и за помощь в топике про Стокгольм...
мы бум в сафари ровно через 2 недели, 16го июля, надеюсь, с погодой нам в макушку лета повезет! стюгу уже вашу забронировали. так что осталось только дождаться....:-))

хотела спросить - схему зоопарка (территории) дают при покупке билета? есть гденить расписание шоу дельфинов? для нас это второй главный пункт программы после сафари.
и, насколько я поняла по фоткам, в стюге есть холодильник, да?

yama
02.07.2009, 15:43
Про места для birdwatcher`s - приятель ездил (могу уточнить - куда именно, где-то около Хаменлинны в Финляндии), но 5 километровая прогулка по болоту его как-то не очень впечатлила
Спасибо. Если не сложно - киньте куды-нить ссылку.

значит есть еще подобные парки. Будем искать!:080:

в Великобритании есть сеть таких сафари-парков как раз на болотах :))) от 10 до 100 гектаров... WetLand Park , я была в Слимбрижде в Уэльсе (это один из самых больших), под Лондоном (30 км от города) есть пак поменьше... в поисковиках ищется хорошо, сайт очень вменяемый... (мож кому пригодится.. ) или я одна тут такая птичница- орнитолух :))

Двойная жизнь
02.07.2009, 16:43
Спасибо за чудесный отчет! :flower:
Сразу захотелось съездить :)

nipsu
02.07.2009, 21:45
Ой, и Вам здравствуйте :)
В итоге все сложилось отлично? Сколько дней Вы провели в Кольмордене и как Вам понравилcя и отель, и Норчепинг?
Сложилолсь, сложилось (Вам, кстати, спасибо).:) в Кольмордене 1 день были, ночевали в Норчепинге (ужасно не понравился отель "Президент" + еще штраф заработали на пустом месте). Потом еще в Вимербю на денек зарулили. Все замечательно, но конечно маловато дней для Стокгольма, не все удалось посмотреть. Зато есть повод вернуться.

Птица О
03.07.2009, 00:33
Птица, спасибо Вам огромное! и за этот отчет, и за помощь в топике про Стокгольм...
мы бум в сафари ровно через 2 недели, 16го июля, надеюсь, с погодой нам в макушку лета повезет! стюгу уже вашу забронировали. так что осталось только дождаться....:-))

хотела спросить - схему зоопарка (территории) дают при покупке билета? есть гденить расписание шоу дельфинов? для нас это второй главный пункт программы после сафари.
Ой, как здорово! Да, и холодильник, и плитка есть, и даже немного посуды. А повезет с погодой - сможете покупаться....
Нам схему не дали, но мы не билеты покупали, а нам чек выбили в кассе сафари. Может с билетами дают, но у меня еще распечатка была с сайта. Сейчас поищу ссылку, я смотрела, что там можно заранее забронировать билеты и на шоу дельфинов тоже была какая-то бронь. Щаз гляну. :)

Птица О
03.07.2009, 00:38
Спасибо. Если не сложно - киньте куды-нить ссылку.

в Великобритании есть сеть таких сафари-парков как раз на болотах :))) от 10 до 100 гектаров... WetLand Park , я была в Слимбрижде в Уэльсе (это один из самых больших), под Лондоном (30 км от города) есть пак поменьше... в поисковиках ищется хорошо, сайт очень вменяемый... (мож кому пригодится.. ) или я одна тут такая птичница- орнитолух :))
Нас друзья возили в парк около Кингстона под Лондоном, но там только олени ходили сами по себе и белки. До Уэлса мы не доехали (друзья - шотландцы), но они сафари как-то от нас утаили. :008:
Про ссылку - завтра у коллеги спрошу - кину.

Птица О
03.07.2009, 01:08

как-то со шведским у меня совсем плохо, но насколько я поняла, тут есть расписание шоу дельфинов.
http://www.kolmarden.com/Besok-oss/Oppettider/Kalendarium/Djurparken/Hogsasong-10-184/
Kolmårdens Djurpark är öppen 10.00 - 18.00
Delfinföreställningar: 12.00, 13.00, 14.00, 16.00, 17.00
Раньше получалось зайте и забронировать билеты на какое-то время предстваления. а сейчас что-то не получается.
Вот отсюда можно распечатать карту парка
http://www.kolmarden.com/Documents/Broschyrer/Kolm%C3%A5rden%20V%C3%A4lkommenfolder%2009%20En.pd f
Ресторан, где мы обедали, называется Сафари, на карте №22

Meine Frau
03.07.2009, 02:19
Птица О, Вы умничка:flower:. Интересный рассказ,как будто опять там побывала.

Мы были в прошлом году в июне в Колмордене. Погода стояла прекрасная. Правда мы не ехали специально в Колморден.Мотались по всей Швеции по делам,а потом ,когда уже ехали в сторону Стокгольма,муж предложил заехать в Колморден. Очччень понравилось.
Где мы останавливались,не могу сказать,но это точно был не Норчёпинг. Во-первых,так как мы спонтанные путешественники,то мест нам естественно в гостинице не приготовили:)),а во-вторых,всё что близко к зоопарку,всё очень дорого.
Мы отъехали километров на 10-15 от Зоо и нашли прекрасную частную минигостиницу.Название естественно запоминать мне как то и в голову не пришло:005:,помню только,что цена была адекватная. В комнате была двухэтажная кровать и две отдельных.Естественно был санузел. Бельё и завтрак входили в стоимость.
Жалко что про ЛВ я узнала только этой зимой,поэтому никогда не думала,что можно с кем то поделиться информацией по поводу путешествий:009:. В будующем буду умнее и буду записывать все явки и пароли:))

П.С. у меня очень много фото из этого зоопарка. Львы,тигры,слоны и всякие живности другие.
Только фото я не знаю как прикреплять,а то могла бы тоже немного выложить,если кому то интересно.

Птица О
03.07.2009, 02:37
Птица О, Вы умничка:flower:. Интересный рассказ,как будто опять там побывала.

Мы были в прошлом году в июне в Колмордене. Погода стояла прекрасная. Правда мы не ехали специально в Колморден.Мотались по всей Швеции по делам,а потом ,когда уже ехали в сторону Стокгольма,муж предложил заехать в Колморден. Очччень понравилось.
Где мы останавливались,не могу сказать,но это точно был не Норчёпинг. Во-первых,так как мы спонтанные путешественники,то мест нам естественно в гостинице не приготовили:)),а во-вторых,всё что близко к зоопарку,всё очень дорого.
Мы отъехали километров на 10-15 от Зоо и нашли прекрасную частную минигостиницу.Название естественно запоминать мне как то и в голову не пришло:005:,помню только,что цена была адекватная. В комнате была двухэтажная кровать и две отдельных.Естественно был санузел. Бельё и завтрак входили в стоимость.
Жалко что про ЛВ я узнала только этой зимой,поэтому никогда не думала,что можно с кем то поделиться информацией по поводу путешествий:009:. В будующем буду умнее и буду записывать все явки и пароли:))

П.С. у меня очень много фото из этого зоопарка. Львы,тигры,слоны и всякие живности другие.
Только фото я не знаю как прикреплять,а то могла бы тоже немного выложить,если кому то интересно.
Спасибо, так приятно...
Фотографии обязательно выкладывайте! И вообще, кто владеет информацией, тот владеет миром! Будут явки - пароли - обязательно запоминайте и пишите. Может и минигостиницу вспомните?
Выкладывать фотки - сначала их надо сжать до размеров не больше 800х800 и размер 63, 5 кб., формат
gif, jpg, или png.

Потом в ответе во вкладке "Вложить файлы" нажимаете "добавить /удалить " картинки и прикрепляете свои файлы. Ждем!:)

Meine Frau
03.07.2009, 02:42
Я тупейший ламер,как сказал сын моего друга:)):005:
Я Вас шёпотом спрошу, как их жать то, фото эти ?:009:

Птица О
03.07.2009, 02:44
Я тупейший ламер,как сказал сын моего друга:)):005:
Я Вас шёпотом спрошу, как их жать то, фото эти ?:009:
Тоже шепотом - я жму фотошопом:) Может сына привлечь? С другом? Раз они такие умные:support:, пусть поработают!