Просмотр полной версии : Писает по ночам. Иногда днем.
katerina1812
30.06.2009, 01:47
Девочки, поделитесь опытом!
Завтра поедем сдавать анализ мочи и к педиатру, но хочется услышать о подобных случаях.
Моему 4г3м, иногда описывается по ночам. Иногда это чувствует и подходит: "трусики мокрые". Думали, типа, бывает. Кроме того, спальня немного далековато от туалета, думали что просто боится идти или лень вставать.
Но в последние несколько дней стал писаться каждую ночь! И днем - меняет трусики по 3-4 раза, говорит что не чувствует, что "пися писает". До этого никогда не жаловался на боль. Сегодня, когда ложился, сказал что "пися немного болит". Это настораживает.
Из перенесенного - только что лечили ухо, причем 2 раза. Один раз "не долечили", т.к. ЛОР назначила недостаточные дозы лекарств. Вобщем, два раза подряд сидели на антибиотиках. И еще прошлым летом сломал ногу, месяц в больнице - тоже кололи и глотал всякую дрянь - мало не покажется. Думаю, может сказалось на почках или мочевыводящем?
И вообще я не в курсе - для 4хлетнего нормально или нет иногда описываться по ночам? Мы его никогда не ругали за это (ну, пару раз я укоряла что "не успеваю стирать")... так что здесь не должно быть психологического страха, я думаю...
Смогу выйти на интернет только завтра вечером. Заранее спасибо за ответы.
для четырехлетки, в принципе, нормально... Но, ИМХО, не каждую ночь.
Но я бы уже озадачилась поиском нормального невролога - могут быть проблемы с позвоночником... Может, спит слишком крепко...
Вот тут много обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1374973&highlight=%F0%E5%E1%B8%ED%EE%EA+%EF%E8%F1%E0%E5%F2 %F1%FF
Boy&Girl
30.06.2009, 14:19
Фимоза нет, синехии? У меня ребенку 3 года.Не писался , а потом один "добрый доктор" при осмотре слишком сильно и резко открыл головку.С этих пор сын иногда жалуется на боль, писается иногда и образовывается так называемая "смегма" (белое вещество на кранике, под кожей). Наш доктор сказал, что из-за этого ребенок может писаться-раздражение все это вызывает. Сказал что нужно аккуратно отодвигать кр. плоть, промывать, а если возникает раздражение-в слабый раствор марганцовки или в ромашку.В общем итог-попробуйте еще к хирургу обратиться.
А не может он ночью замерзать? У меня, когда доча ночью замерзает, тоже может описаться.
flowers-2005
30.06.2009, 15:44
Мы ходили с этой проблемой к нефрологу,сделали узи мочевого пзыря..на всякий случай.
Врач сказала,что до 5 лет..это не страшно...т.к. мочевой пузырь формируется у всех по разному..у кого раньше крепнит..у кого то пойзже.Детки все разные
Нам почти пять лет, но ночью если сама не разбужу и не высожу на гошочек то обязательно описается ((((
Chernika
30.06.2009, 16:40
Если есть лор-проблемы, то с этим может быть связано. Энурез бывает при увеличенных аденоидах. Нам пришлось аденоиды удалить (часто болел: насморк/синусит/гайморит/отит+ энурез) и проблемы не стало.
Может быть просто застудился, посидел где-нибудь на холодном. Такое бывает.
Мы обращались с аналогичной проблемой к нефрологу. (Приезжали к нему с результатом анализа мочи). Выяснилось, что какая-то инфекция, названия уже не вспомню. Пропили неделю таблетки, все прошло. Но у нас синехии, где инфекция и сидела...
katerina1812
01.07.2009, 00:18
Девочки, ой... СПАСИБО вам всем огромное!!
Так обрадовалась, только что смогла зайти в интернет и столько отзывов по существу.
Уже приятно то, что не у нас одних.
Кстати, сегодня порасспрашивали еще раз, похоже на то что он вчера специально сказал про "пися болит" чтобы не чувствовать себя неловко. Ничего не болит.
Анализ, конечно, сдали. Послезавтра муж заберет рез-т. Надеемся, что ничего страшного.
У педиатора ребенок был с мужем, как я поняла - ничего вразумительного ему не сказали.
Alisija, мы сегодня были на прогулке, одна мамочка тоже предположила что он мог застудить, "посмотрите в каких он легких брючках". Так что - может быть. А лечить нужно, или "само пройдет"?
Да еще боюсь за его уши, опять сильный насморк уже несколько дней. Завтра поедем к ЛОРу...
Бедный муж, "Это когда-нибудь кончится?" То у мелкого зубы до t39.8, то у старшего отит, то у мелкого ОРВИ, и т.п.
Смешно... Кому я жалуюсь? У всех проблемы...
Муж только что пообещал ребенку что по ночам будет его на руках относить в туалет, Тимоха сразу обрадовался...
Надоело нам каждую ночь менять белье, спотыкаясь друг о друга, и шипя, падать в темноте.
Мы тоже писсаемся иногда (нам 3,10)-мне кажется это с простудой связано-педиатр сразу спрашивает-чем болеете???? У нас вообще похоже что-то вроде цистита было-по сто раз на горшок бегал и практически не делал ничего. Педиатр посоветовал толокнянку и грелочку между ног-за несколько дней прошло и писаться и ночью и днем перестал.
katerina1812
01.07.2009, 01:35
А как Вы толокнянку готовите (темная я по травам)? А грелку - как? Ведь он же ребенок, ну, подержит пока не заснул, а потом она окажется на полу...?
В любом случае, и то и другое - точно не повредит. Если напишите как применять - обязательно воспользуемся.
Меня, кстати, больше беспокоит именно то что он днем описывается, немного, но трусики часто немного мокрые...
Спасибо!
Ушла спать.
мама Олеси
13.09.2009, 16:43
http://www.vrach.spb.ru/free_shop/index.php?productID=271 почитать можно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.