Просмотр полной версии : Дежурный садик. Что делать?
Дочке 4 года, 2 года в садик без проблем, в этом году дед. садик № 82, каждый день как на каторгу, увожу ревет, прихожу за ней ревет.
Утром воспитательница нормальная, после сна какая-то истеричка. С ней в группе ее сын, он мою дочку обижает, вообщем-то из-за него она и ревет, то толкнет, то ударит.Он старше всей группы. Разговаривала с восп-мамой она на него накричала при мне и все. Пока одевались он еще 1 мальчика обидел, я начала ему объяснять что так нельзя, они же маленькие, пришла восп-мама, опять наорала и ушла.
Что делать? Дома оставлять нет возможности, можно в Мурманскую обл к бабушке,но погода смущает.
Или идти жаловаться и отавлять в садике?
Джеймс Бонд
30.06.2009, 10:36
попробуйте перевести в др. сад
а кому жаловаться? Просто надо как следует с воспитательницой поговорить, только по-хорошему. Со своим ребенком поговорить на тему "дать отпор врагу". А перевестись в другой сад... мне кажется что дежурный сад - один на микрорайон.
Мама-354
30.06.2009, 11:11
Я бы к бабушке на лето отправила.В садик за год находится.
к бабушке однозначно
+1
У нас в августе поедет к бабушке в Мск. Считаю это лучшей альтернативой саду...
к бабушке однозначно
Только в Мурманске ещё холоднее, чем у нас. Там сирень в августе распускается. :073:
http://rp5.ru/town.php?id=5538
http://www.gismeteo.ru/city/daily/3903/4/
На днях там +7 +8 обещают :010:
В июле по ночам +1 градус :001:
3.07 утром 0 и небольшой снег...
А бабушку сюда никак? Погреется :)
Pchelka_05
30.06.2009, 13:03
Зато с родным человеком, а не в саду и с хроническим стрессом. Ребенка жалко очень.
К бабушке лучше.
Только в Мурманске ещё холоднее, чем у нас. Там сирень в августе распускается. :073:
не, не напугали :)) я на нашей даче жила до конца октября, одно неудобство было - надо было ночью вставать печку топить, но это проблемы конкретно нашего дома (он на ножках, снизу поддувает), а так никаких затруднений
мама Дашутки
30.06.2009, 13:38
+1
У нас в августе поедет к бабушке в Мск. Считаю это лучшей альтернативой саду...
Вам хорошо говорить, вы ребетенка в Москву отправляете :). Я полностью поддерживаю автора в ее сомнениях насчет отправки ребенка в Мурманскую обл. :001:. Я сама прожила в Мурманске 15 лет и прекрасно понимаю, что отправить туда ребенка - это лишить ее не только лета, но и здоровья:010:. Только сегодня общалась в аське с подругой из Мурманска, проноз погоды на 4 июля: +4, небольшой СНЕГ!!! :ded: И это там называется летом!!! Когда мы жили там, приезжали в отпуск в Питер, как на юг :046:, правда-правда.
Думаю, надо поговорить с ребенком и научить ее давать сдачи. Да-да, может, это и непедагогично, зато очень действенно. Мою кроху тоже обижал один мальчик в группе (и не только мою, родительский комитет ходил даже к заведующей, но, к сожалению, она, понимая нас и поддерживая, ничего не смогла сделать, отчислить ребенка из сада невозможно!). Я, понимая, что разговоры с его родителями и с ним самим ни к чему не приведут, сказала как-то дочке: если он еще раз тебя ударит, дай ему кулаком в лоб со всей силы. Каюсь, я тоже была тогда в состоянии некоторого аффекта (забрала дочку из сада с разбитым в кровь ухом: мальчик на прогулке подошел к ней и ударил ее камнем по голове :wife: просто так, ни с того ни с сего). Моя малышка (а она у меня девочка крупная и рослая) так и сделала, когда он в следующий раз к ней полез. Все сразу прекратилось!!! Теперь он боится к моей малышке подходить! Ура!
Пы.Сы. Воспитатели этого мальчика тоже, мягко говоря, недолюбливают. Защищают наших деток, как могут. К сожалению, в семье не без урода.
mama kotenka
30.06.2009, 14:03
мы отправляем к бабушке в Калининград, но у меня другие сомнения, от бабушки ребенок практически неуправляемым возвращается :wife:, а что делать, все лучше чем дежурный садик. вот думаю, может в платный отдать, попробуем на неделю, если понравится, придется платить, но зато деть рядом:love:
Prosto mama
30.06.2009, 14:36
А в платный сад можно устроить на 2 недели, может кто знает?
не, не напугали :)) я на нашей даче жила до конца октября, одно неудобство было - надо было ночью вставать печку топить, но это проблемы конкретно нашего дома (он на ножках, снизу поддувает), а так никаких затруднений
ИМХО, летом ребёнку нужно солнце, а не снег и сопли :(
ИМХО, летом ребёнку нужно солнце, а не снег и сопли :(
совершенно с Вами согласна, но если выбирать - наша погода (тоже не мега-солнечная, кстати) и стресс в садике, либо снег и бабушка, то я бы лично выбрала бабушку
и потом насчет соплей, неужели снег - это обязательно сопли? болеют не от плохой погоды, а от контактов
А вы в Мурманской области без проблем выросли?
А в платный сад можно устроить на 2 недели, может кто знает?
Можно даже на одну :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.